Абсент: что нужно знать

Напитки от

В отличие от описанных выше коллекционных напитков, алкоголь от доступен всем. В нашем каталоге Вы найдете как недорогое вино, водку или шампанское, так и элитные напитки из разных стран мира. Всю продукцию можно купить с доставкой на дом.

ООО «Бутик Вайнстайл», ИНН: 7713790026, лицензия: 77РПА0010390 от 05.11.2014 действует с 05.11.2014 по 04.11.2024, г. Москва, Ленинский пр-кт, д.

ООО «Ритейл Вайнстайл», ИНН: 7716816628, лицензия: 77РПА0012148 от 26.04.2016 действует с 26.04.2016 по 25.04.2021, г. Москва, Ленинградское ш., д. 72, этаж 1, помещ. IVа, комн. с 1 по 5ООО «Вайнстайл», ИНН: 7715808800, лицензия: 77РПА0010437 от 16.10.2019 действует с 14.11.2014 до 13.11.2024, ОГРН: 1107746352141, г. Москва, Складочная ул., д. 1, стр. 1, этаж 1, часть помещения IвООО «Стор Вайнстайл», ИНН: 9717017438, лицензия: 77РПА0012229 от 08.06.2016 действует с 08.06.2016 по 08.06.2021, г. Москва, ул. Люсиновская, д. 53, этаж 1, помещение VIООО «Ред Вайнстайл», ИНН: 9717049616, лицензия: 77РПА0012971 от 23.03.2017 действует с 23.03.2017 по 22.03.2022, г. Москва, шоссе Энтузиастов, д. 74/2, этаж 1, помещение VООО «Грин Вайнстайл», ИНН: 9718061246, лицензия: 77РПА0013267 от 04.08.2017 действует с 04.08.2017 по 03.08.2022, г. Москва, Старая Басманная улица, д. 25, стр. 1, этаж первый, помещение 1, комнаты с 1 по 9ООО «Роуз Вайнстайл», ИНН: 9718046294, лицензия: 77РПА0013315 от 24.08.2017 действует с 24.08.2017 по 23.08.2022, г. Москва, проспект Мира, д. 70, этаж 1, помещение № IV, комнаты с 1 по 4ООО «Найс Вайнстайл», ИНН: 7716856204, лицензия: 77РПА0013269 от 04.08.2017 действует с 04.08.2017 по 03.08.2022, г. Москва, Садовая-Сухаревская улица, д. 13/15, цоколь, помещение VII, комнаты с 1 по 3ООО «Софт Вайнстайл», ИНН: 7719485100, лицензия: 77РПА0014417 от 22.03.2019 действует с 22.03.2019 по 22.03.2024, г. Москва, Измайловский бульвар, д. 1/28, этаж 1, пом. I, ком. 1, 2, 2А, 3-5ООО «Софт Вайнстайл», ИНН: 7719485100, лицензия: 77РПА0014437 от 04.04.2019 действует с 04.04.2019 по 03.04.2024, г. Москва, Осенний бульвар, д. 20, корп. 1, 1 этаж, пом. 275, ком. 1-5ООО «Роуз Вайнстайл», ИНН: 9718046294, лицензия: 77РПА0014645 от 04.10.2019 действует с 04.10.2019 по 03.10.2024, г. Москва, Варшавское шоссе, д.72, корп. 3, этаж 1, пом. 82 Отгрузка продукции юридическим лицам осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

Лучшие российские марки пива

Производители пива в России варят напиток по своим рецептам или сотрудничают с известными зарубежными брендами. Российские пивовары уверенно движутся вперед, повышая качество предлагаемой продукции, все больше завоевывая внутренний рынок. ВыборЭксперта.ру отобрали двух номинантов.

Волковская Пивоварня ИПА

Список лучших марок пива в России открывает один из крупнейших местных производителей – Волковская пивоварня. Находится предприятие в городе Мытищи Московской области. Компания производит самый большой объем напитка, по сравнению с другими фирмами, постоянно отслеживает отзывы потребителей, улучшая качество предлагаемого пенного.Здесь постоянно разрабатывают новые сорта пива с уникальными вкусами.

Производитель предлагает светлое, крафтовое, пастеризованное с крепостью в 5,9% об. Предлагается в стеклянных бутылках, объемом 0,45 литра.У пива интересный вкус с богатым ароматом тропических фруктов. Согласно рецептуре, белое пшеничное готовят с использованием американского хмеля. Вкус мощный, с хорошо выраженной хмелевой горчинкой и нотками свежеиспеченного пшеничного хлеба.

Подается в охлажденном виде, хорошо сочетается с мясными закусками, твердыми сырами, морепродуктами.

Достоинства:

  • Стойкая белая пена;
  • Янтарно-медовый непрозрачный цвет;
  • Хмелевая горчинка держится долго, вызывая приятные ощущения;
  • Плотный насыщенный вкус;
  • Доступная цена.

Недостатки:

Не везде представлено.

Вятич Рижское

Рижское пиво изготавливает пивоваренный завод «Вятич» из города Киров. Светлое Вятич Рижское пользуется всеобщей любовью еще с советских времен. Благодаря неизменной рецептуре, не изменявшейся с 1964 года, напиток остается любимо и сегодня. Из-за благородной горечи напиток считается мужским.

Напиток, плотный, с правильной горчинкой. По отзывам, вкус чистый солодовый. Карамельный солод и горечь сухого хмеля в сочетании дают одновременно мягкость и горечь. Послевкусие также солодовое.

В составе Вятич Рижское вода из источника «Живой дар», светлый ячменный солод из России, карамельный солод и благородный хмель из Германии. Крепость пенного – 4.9% алкоголя.

Этот сорт получил на сельскохозяйственной выставке в Германии золотую медаль. Вятич Рижское известно и за рубежом. Под него «хорошо идет» соленая рыба, а вкус и запах словно возвращают в далекое советское прошлое.

Достоинства:

  • Непастеризованное;
  • Чистый мягкий солодовый вкус;
  • Сладковатый аромат солода;
  • Послевкусие солодовое, плавно переходящее в хмелевое.

Недостатки:

Ярко выраженная горчинка (на любителя).

WeissBerg Пшеничное со вкусом Вишни

Линейка нефильтрованного пшеничного пива Вайсберг известна уже 30 лет. Предприятие расположено в экологически чистом районе и ориентируется на натуральные напитки из природных ингредиентов по традиционным рецептам.

Пивзавод «Бочкари» из Алтайского края подарил потребителям вкусное пиво со вкусом вишни. WeissBerg Пшеничное – светлое, нефильтрованное с крепостью 4%. Выпускается в стеклянных бутылках.

После первого глотка ощущается вкус хмеля, и лишь потом приходит вишневое послевкусие. Горечь небольшая. Шапка пены небольшая и не стойкая. Дважды получало награды на международных выставках.

В составе напитка пшеничный, ячменный и мюнхенский солод. Технология приготовления WeissBerg Пшеничное уникальна. Его сбраживают гибридным способом, используя теплое брожение и низовые пивоваренные дрожжи. «Доходит» пиво при низких температурах.

WeissBerg Пшеничное идеально сочетается со многими закусками: мясом, рыбой, сыром. Поскольку по вкусу напоминает вино, поэтому кириешки и чипсы к нему не подходят.

Достоинства:

  • Умеренная благородная горчинка;
  • Пряные нотки и свежесть вкуса;
  • Легко пьется.

Недостатки:

Специфический вкус понравится не всем.

Классификация по цвету

Цвет – это важный критерий, поскольку от него зависит не только внешний вид напитка, но и его свойства, технология приготовления, проч. Цвета сильно варьируются, поэтому ознакомимся с самыми распространенным из них.

Зеленый абсент

Традиционный цвет, из-за которого, к слову, напиток и называют «Зеленой феей». Оттенки зеленого абсента варьируются – от насыщенного изумрудного до светло-зеленого. Стоит заметить, что со временем естественный цвет напитка может меняться, из-за чего производители часто используют искусственные красители. Но в качественном абсенте краситель естественный – это хлорофилл, содержащийся в листьях практически всех растений.

Зеленый абсент

Зеленый подвид выпускается почти каждым производителем. Есть, к примеру, испанский Absenta Tunel – истинный пример классического напитка с содержанием спирта 70%, ярким вкусом и тонким ароматом аниса, миндального ореха, корицы и трав.

Черный абсент

Иногда он с коричневым оттенком. Особенность черного абсента не только в его цвете, но и в составе. Если при изготовлении других видов напитка используются соцветия и листья полыни, то здесь в ход идут и корни этого растения. Помимо того, в большинстве случаев применяется еще и черная акация Катеху, добавляющая вкусу ягодных ноток и сладости.

На заметку! Невзирая на то, что черные марки принято считать самыми крепкими, они характеризуются достаточно мягким вкусом. Отметим также, что иногда напитку придают насыщенный черный цвет при помощи красителей.

Черный абсент

Ярчайшим примером такого вида напитка является Absinthe Black Tunel, который делают исключительно из натуральных компонентов.

Желтый абсент

Цвет этого вида абсента, напоминающий янтарь, зачастую достигается путем использования все тех же пищевых красителей. Хотя есть исключения: желтым может становиться старый зеленый напиток высокого качества. Спустя несколько месяцев его цвет может поменяться и стать желтоватым, потому что распад хлорофилла происходит достаточно быстро (здесь можно провести аналогию с листьями, желтеющими с наступлением осени).

Желтый абсент

Одной из популярнейших желтых марок является Absinth King of Spirits – отличный чешский напиток, «самый лучший и дорогостоящий на планете», как говорят сами создатели. Этот вид абсента отличается тем, что его производят строго по классической технологии, причем все делается исключительно вручную.

«Король Духов» может быть двух типов:

  • Absinth King of Spirits Original (туйона не больше 10 мг/кг);
  • Absinth King of Spirits Gold (около 100 мг/кг, соответственно).

Красный абсент

Очень вкусный напиток, получивший свой привлекательный цвет благодаря применению экстрактов граната. Эти экстракты, к слову, дарят также оригинальное и пикантное послевкусие. В некоторых случаях, как вы и сами уже, наверно, догадались, красный цвет получают с помощью красителей (чего уж там, их используют даже чаще, чем натуральный экстракт).

Красный абсентCorsair Red Absinthe

Отличный пример – красный абсент Absinthe Red Tunel, крепость которого составляет примерно 70%.

Голубой абсент

Голубой (или синий) напиток по своим свойствам ничем не отличается от традиционного зеленого, разве что в него добавляются красители (искусственные или натуральные) и – реже – вкусовые добавки. Но на вкусе это никоим образом не сказывается. К подкраске прибегают в чисто эстетических целях. Как правило, такой абсент используется для коктейлей.

Синий абсент

Прозрачный абсент

Еще «Зеленая фея» может быть прозрачной. Такой вид считается самым качественным, т. к. на промежуточном этапе изготовления не добавляются никакие взвеси и листья.

Прозрачный абсентAvantgarde Absinthe Blanche

Остается добавить, что цвет, пусть он иногда и влияет на вкусовые качества, вряд ли можно считать определяющим критерием. Он не говорит ни о качестве, ни о свежести напитка

Поэтому, выбирая тот или иной вариант из многочисленных марок и видов абсента, не стоит обращать внимание только на окрас – нужно учитывать и другие факторы, а также отдавать предпочтение известным брендам, поскольку они с меньшей долей вероятности способны разочаровать конечного потребителя

Вместо заключения

Представленный список — далеко не полное описание того, насколько многообразны и различны марки абсента. Убедиться в том, что выбор гораздо больше, можно заглянув в соответствующий раздел магазина «WineStreet». Именно здесь Вы без труда найдете тот самый вид абсента, который навсегда станет Вашим фаворитом.

Другие статьи из рубрики «Энциклопедия алкоголя»

Отличный напиток для любителей чего-то выше 40 градусов. На алкогольном рынке граппа занимает почетное место среди шнапсов из Германии, марков из Франции, Цикудьи из Греции и Испании и чачи из Грузии. Все это аналогичные итальянскому напитку спиртные. Разница в производстве минимальна, а главное отличие – используемые сорта винограда, а также географическое расположение.

Сегодня мы поговорим об узких винных терминах. Точнее, об одном – «миллезим» или «миллезимное вино» (на самом деле миллезимными могут быть и другие напитки, например, коньяк или арманьяк). Что же это такое? И почему такие вина так высоко ценятся экспертами?

Лимончелло, что это? Откуда появился этот напиток и каковы секреты его приготовления? Какая роль в популяризации этого ликера Дэнни Де Вито? Обо всем этом и другом читайте в нашей статье!

Айвовый зелёный коктейль

Абсент – напиток чрезвычайно крепкий, плюс ко всему он обладает характерной, специфической горечью. Поэтому пытаться пить полынную настойку в чистом ее виде не стоит. А лучше ознакомиться с некоторыми приемами, которые помогут приобщиться к миру легендарного алкоголя.

Нам понадобится высокий и узкий бокал. Его следует заполнить абсентом на 1/5 часть. Поверх на край рюмочки укладывается специальная ложечка, созданная именно для пития абсента. По своей форме она похожа на маленькую лопатку с отверстиями. Поверх нее кладется кусковой сахар, и через него аккуратно в бокал заливается минеральная (или обычная холодна вода).

При приготовлении абсента используются специальные ложечки

Способ 2 (Чешский)

Его особенностью становится применение обратной последовательности в приготовлении легендарного напитка. То есть, в рюмку в первую очередь заливается вода. Затем устанавливается абсентная ложечка с кусковым сахаром. А сам непосредственно абсент очень медленно, буквально по капле заливается в рюмку.

Способ 3 (Польский)

Самый эффектный. Полынная настойка наливается в рюмку. В алкоголе обильно намачивается кусочек сахара и кладется на ложку. Пропитанный алкоголем сахар поджигают, при плавлении сахар постепенно стекает через отверстия в ложечке в емкость с абсентом. В последнюю очередь наливается холодная вода (или минералка). Ее можно заменить на натуральный сок из любых цитрусовых.

Один из способов приготовления абсента

Способ 4 (Русский)

Считается самым уникальным и трудновыполнимым методом приготовления напитка. Его можно освоить тем людям, которые желают получить острые, незабываемые ощущения. Порядок действий таков (необходимо подготовить две рюмки):

  1. В одну рюмку наливается абсент и поджигается.
  2. Горящая емкость накрывается вторым стаканом.
  3. Как только жидкость погаснет, рюмки переворачивают, и спиртное переливается во второй стакан.
  4. Оставшаяся емкость (где изначально горел алкоголь) покрывается салфеткой.

Красный абсент

Во второй половине XIX века художники и писатели сделали абсент неотъемлемой частью своей богемной жизни. Он был очень популярен во Франции и Чехии. Следом за богемой приучились к напитку и люди с других слоев общества. Вскоре «зеленая фея» (как называли продукт) пленила весь мир и добралась до берегов Америки.

Оскар Уайльд, Марсель Пруст, Эдгар По, Джордж Байрон, Винсент Ван Гог, Артур Рембо, Шарль Бодлер, Поль Верлен, Эрнест Хемингуэй и многие другие любили и регулярно употребляли это изумрудное зелье. В те времена считалось, что это не обычный алкогольный напиток, вызывающий захмеление. Богема верила, что «зеленая фея» открывает ум, обостряет чувственность и даже раскрывает скрытые таланты. Тогда же и родился миф, что алкоголь из полыни якобы обладает галлюциногенными свойствами.

Напиток из полыни популярен практически в каждой стране. Для его изготовления берутся многие травы. Настойка недаром получила широкое распространение, ведь она обладает целебным действием. Естественно, абсент – это спиртное, и поэтому превышение дозы чревато различными осложнениями. Другими словами, если употреблять настойку с умом, то и результат будет положительным.

История возникновения сигарет

Изначально, табак не только курили, но и нюхали, и жевали. Он был доступен богатым слоям населения, но постепенно им стал пользоваться и средний класс.

Первые сигареты выпустили в 1636 году, изготавливали их из остатков от производства сигар. Они так и назывались “маленькие сигары”. Когда производство приобрело массовый характер, стали задумываться о способе хранения. Изготавливали мягкие пачки, на обертках которых указывались марка и количество, позднее появился слой фольги. По прошествии лет пачка претерпевала изменения, и к нам дошла уже плотной, с откидывающимся верхом.

В России 40-х годов были распространены “самокрутки”, когда табак набивался в газетную бумагу. Так на организм воздействовал не только никотин, но и вредные вещества, применяемые в типографиях. Табак многие сажали сами, особенно это было распространено в отдаленных деревнях. Такой продукт был без химических добавок и различных примесей.

Сигаретный “бум” пришелся на 90-е годы, когда из-за рубежа стали поступать новые марки. В то время качественную сигарету можно было обменять на что угодно.

Фильтры стали изготавливать около 100 лет назад, основной задачей было минимизировать попадание частиц табака в рот. Изначально фильтр был бумажный и вставлялся самим курильщиком.

Позднее появились электронные сигареты, вейпы и жидкость для сигарет, однако, популярность одноразовых моделей с каждым годом растет.

Виды в зависимости от наличия фильтра:

  • с фильтром;
  • без фильтра.

Обзор производителей абсента

Существует более 50 марок абсента, изготавливаемых в самых разных уголках мира. Продукция каждого производителя имеет свои особенности, зная о которых, вы сможете выбрать тот напиток, который обязательно понравится и оставит только лучшие впечатления. Поэтому давайте разберемся с тем, какие производители абсента достойны внимания.

Для начала немного теории. Вопреки популярному мнению абсент не обязательно имеет изумрудно-зеленый цвет. Он может быть желтым, коричневым или даже красным. Все зависит от того, какие компоненты входят в состав напитка. Неизменным остается только одно — настоящий абсент имеет крепость порядка 70% (не меньше). Ведь только в подобной концентрации спирт способен удерживать эфирные масла полыни.

Не менее важной составляющей является туйон. Его содержание может варьироваться от 10 мг/кг до 100 мг/кг

Современная алкогольная отрасль установила ограничение на этот компонент в пределах 10 мг/кг. Однако все еще существуют марки абсента, которые остаются верны старым рецептурам и изготавливают продукцию с очень высоким содержанием туйона.

Популярные марки синего абсента

Синий абсент выпускают разные производители. Пройдемся по некоторым из них:

  1. Jacques Senaux Blue

Абсент, обладающий ярким сине-сапфировым цветом. Крепость — 80%. Вкус напитка яркий и насыщенный, в нем доминируют травяные мотивы, наиболее ощутим анисовый акцент. Мятные тона создают освежающее послевкусие. В мягком аромате гармонично соединились ноты аниса, горькой полыни и луговых трав.

Le Diable Bleu

Испанский абсент голубоватого цвета. Имеет крепость 80%. Вкус напитка мягкий. В аромате присутствуют тона специй и аниса.

La Fee XS Absinthe Suisse

Абсент, цвет которого прозрачно-голубой. Вкус концентрированный, со стойкими тонами пряных трав, где наиболее выразительным выступает анис, которому компанию составляют нотки лакрицы. Аромат многогранный: вначале улавливаются нюансы апельсина и аниса, далее их заменяют необычные запахи тмина, фенхеля и сушеной рыбы. Алкоголь пьют, лишь разбавив водой.

Rodnik’s Boheme Blue

Прозрачно-голубой абсент крепостью 70%. Вкус его приятный, имеет легкую горчинку. В композиции чувствуется присутствие полыни, а также тона пряных специй и трав. В аромате главными выступают штрихи горькой полыни, фоновыми стали слабо уловимые оттенки аниса и фенхеля.

La Clandestine

Голубой абсент, крепость его 53%. Вкус сбалансированный и мягкий, отсутствуют приторные тона, за счет чего легко употребляется. Аромат напитка богат оттенками аниса, полыни, солодки и конфетных нот.

Знаете не представленного производителя синего абсента? Напишите нам, и мы обязательно добавим его в этот список.

Узнай, как пить абсент.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Упаковка

Solgar для своей продукции использует самый дорогой и солидный вариант упаковки – стеклянные бутылки из янтарного стекла, пригодные для вторичной переработки. Темное стекло защищает содержимое от света.

К тому же, ты сможешь использовать их в домашнем хозяйстве для хранения специй, круп.  Но если ты берешь витамины с собой, пластиковая упаковка будет легче и практичнее.

Основная часть продукции Nature’s Bounty продаётся в зелёных бутылочках из высококачественного пластика, каждая этикетка продукта снабжена специальным лейблом, который подтверждает гарантированное качество Nature’s Bounty.

Большинство препаратов Эвалар, в баночках, бутылочках и пластинах с капсулами, упаковано в яркие картонные коробки.  Часть продукции отличается по цветовой гамме, но фирменный зеленый значок производителя поможет не ошибиться при выборе.

Компания NOW использует для упаковки БАД белые непрозрачные пластиковые баночки с яркой оранжевой этикеткой, которые ты точно не спутаешь с продуктами конкурентов.

Доппельгерц – сила двух сердец. Наверняка эти слова ты сразу вспомнишь, увидев картонную коробочку с изображением чёрного и красного сердечек. Именно легендарный Энерготоник помогает улучшить качество жизни людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

С чем разбавляют?

Если вы самостоятельно сделали домашний крепкий абсент, то перед его употреблением вам следует обязательно узнать, как и чем разбавляют такой напиток. Как правило, в качестве дополнительной жидкости многие люди используют обычную или газированную воду, а также сахар. Итак, традиционными пропорциями для такого напитка являются следующие: на одну часть абсента должно приходиться три части воды, лимонада или же тоника. Кстати, для его приготовления желательно использовать не очень высокий, широкий стеклянный стакан. Если напиток, при помощи которого разбавляют абсент, сладкий, то сахар добавлять нет никакой необходимости. В противном случае воду можно дополнительно подсластить. Хотя существуют и более оригинальные способы добавления такого продукта.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: