Историческая справка
Xenta зашел и продвигался на рынке под слоганом: «Вся жизнь мечта». Слоган можно увидеть на этикетках бутылок Ксента. Начало истории этого абсента лежит в 1992 году. Производила напиток семья де Рикардо, которая выпускали еще и вермуты.
Но постепенно завод начал беднеть и оказался на грани разорения. Братья-владельцы хотели его закрыть, а корпорация Seagram выкупила производство. Еще через некоторое время глава корпорации решил закрыть итальянский филиал, и в этот раз завод спас технический директор корпорации Карло Верньян. Он купил винокурню и открыл собственную фирму.
Разрабатывался абсент специально для постсоветского пространства и стал очень популярным в странах СНГ. В середине 90-х годов лицензию на этот абсент купила Torino Distillati S.r.l. и улучшила рецепт Ксенты, который изначально был репликой абсента Туннель.
Гонения и запреты
В июле 1905 года Джин Ландфрэй, швейцарский фермер, находясь под воздействием большого количества разных алкогольных напитков, выпив рюмку абсента, застрелил всю свою семью – употреблённые фермером в тот же день рюмки мятного ликёра, рюмки коньяка, две чашки кофе с коньяком, три литра вина не нашли столь восторженного отклика у газетчиков.
Эта история заняла первые страницы европейских газет, в результате чего 82 450 человек подписали петицию властям с просьбой запретить абсент в Швейцарии (петиция была удовлетворена в начале 1906 года).
В марте 1915 года, при поддержке так называемого «винного лобби», во Франции была запрещена не только продажа, но и изготовление абсента.
Ещё раньше, в 1912 году американский сенат проголосовал за запрещение «всех напитков, содержащих туйон» (в 1980-е этот закон дополнил ещё один, согласно которому военнослужащим США было запрещено употреблять абсент даже за границей).
В конечном итоге, абсент фактически был изгнан из многих стран мира: Швейцарии, США, Франции, Бельгии, Италии, Болгарии, Германии. Абсент стали называть наркотиком.
С 1930-х годов по конец 1980-х абсент существовал на полулегальном положении (преимущественно уничтожались довоенные запасы и контрабандные поставки из Англии), либо в виде заменителей: анисовой водки, листьев полыни, вымоченных в водке и т. п.
8 рецептов абсента в домашних условиях.
Важнейшие изменения
По всей видимости, разработчикам нравится набор способностей Wraith King. Правда, всего один активный скилл, да и тот — обычный точечный стан, немного смущали, и в пассивные способности пытались добавляли разные активные компоненты. А еще решили, что у короля должны быть подданные, которых можно призвать в нужный момент. Рассмотрим самые самые важные и интересные этапы, которые прошел Wraith King с момента создания до сегодня:
- 6.10 — для Reincarnation теперь требуется 100 маны (до этого не расходовала ману);
- 6.68 — переработан Wraithfire Blast: теперь наносит урон не сразу, а за 4 секунды, после оглушения замедляет цель на 2 секунды;
- 6.69 — переработан Wraithfire Blast: теперь наносит часть урона сразу, а часть — периодически за 2 секунды замедления;
- 6.72 — задержка Reincarnation уменьшена до 3 секунд, в конце на 3 секунды замедляет передвижение на 30% в радиусе 700;
- 6.73 — перезарядка Reincarnation уменьшена с 300/220/140 до 260/160/60 секунд;
- 6.78 — Mortal Strike можно применить на противника, чтобы на 7 секунд украсть 20% от его максимального запаса здровья, во время действия пассивный компонент не работает;
- 6.79 — Vampiric Spirit теперь действует также на союзных юнитов дальнего боя, активный компонент Mortal Strike удален;
- 6.84 — добавлен Aghanim’s Scepter: Reincarnation дает ауру, которая позволяет союзникам 5 секунд после смерти существовать в форме призрака;
- 6.86 — ауру Vampiric Spirit теперь можно отключать для крипов;
- 6.87 — Mortal Strike теперь наносит увеличенный урон юнитам, не являющимся героями;
- 7.00 — добавлены таланты;
- 7.07 — теперь срабатывание Mortal Strike моментально убивает существ (кроме древних и принадлежащих героям) и дает заряд к армии скелетов, которую можно призвать активным компонентом способности;
- 7.16 — Mortal Strike больше не убивает моментально, теперь заряды добавляются за каждое второе добивание вражеских существ;
- 7.19c — аура Vampiric Spirit больше не действует на союзников дальнего боя;
- 7.20 — призванные скелеты теперь возрождаются через 3 секунды после первой смерти;
- 7.23 — аура Vampiric Spirit теперь также дает дополнительный урон от атак;
- 7.27b — аура Vampiric Spirit больше не дает бонусный урон, теперь работает на союзников дальнего боя, но только вполсилы;
- 7.28 — механика армии скелетов перенесена с Mortal Strike на Vampiric Spirit, которая теперь не является аурой и работает только на владельца способности, Reincarnation без затрат маны перенесена с таланта на Aghanim’s Shard.
Абсент: история создания
Создавался как настойка
- Изобретатели назвали свое лекарство «Зеленой феей», оно, по устойчивому мнению, исцеляло не только телесные, но и душевные недуги, укрепляло мужскую силу и помогало соблазнять прекрасный пол. Разумеется, с такой репутацией лечебный эликсир быстро превратился в алкогольный напиток.
- Популяризации абсента способствовал кризис классического виноделия, необычайные ощущения от абсента благодаря наличию туйона, возможность опьянеть от очень небольших порций. Постепенно в напиток стали добавлять и другие травы: анис, мята, фенхель, мелисса, кориандр и другие – в зависимости от фантазии производителя.
Абсент Король духов (King of Spirits): обзор вкуса и виды
История King of Spirits
Компания была создана в июне 1994 года двумя предпринимателями Павлом Варга и Иржи Черны, которые решили заняться изготовлением наилучшего в Чехии спиртного. К такой идее они пришли после неудачной попытки ведения дел в собственном магазине: мужчины торговали качественным импортным алкоголем, который был вытеснен из рынка дешевыми подделками.
Изначально компаньоны долго спорили о том, каким же напиткам отдать предпочтение при производстве. В конце концов было решено, что компания будет изготавливать ром, водку и абсент. Первый абсент, который выпустили на заводе L’or special drinks – это King of Spirits. В его основу положен классический рецепт конца XVIII века, который полюбился вельможам тех времен. Содержание туйона в напитке соответствует стандартам тех лет: в одной из разновидностей King of Spirits оно практически такое же, каким было в старинных настойках: 100 мг на 1 л напитка.
Виды абсента Король духов
Компания L’or special drinks производит два вида абсента Король духов (King of Spirits). Оба из них имеют крепость 70%.
Абсент теплого светло-желтого цвета. Содержание туйона: 10 мг на 1 л. Вкус деликатный, полон тонов луговых и лесных трав, оттенков кореньев и листьев, среди которых особенно уловимы штрихи аниса, сосновых иголок и горькой полыни. Ароматный букет напитка соединил в себе всевозможные мотивы: полыни, аниса, фенхеля, лакрицы, ромашки и свежей мяты, что доминируют над легким спиртовым запахом.
Абсент травяного цвета. Содержание туйона: 100 мг на 1 л алкоголя. Одновременная терпкость и острота вкуса никого не оставят равнодушным. В нем переплелись ноты аниса, фенхеля, горькой полыни, лакрицы, духмяной мелиссы, освежающей мяты, петрушки, хвои и ромашки. В травяном аромате превалируют нюансы аниса и полыни.
Абсент Король духов (King of Spirits) принято употреблять в сочетании с водой и сахаром, который помогает избавиться от излишней горечи и способствует максимальному раскрытию травяного вкуса. Вода, в свою очередь, снижает крепость абсента примерно до 20%, делая его более легким для питья.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- 12345 (285)
- MODERN CULTURE (4)
- WORLD WAR I (1)
- WORLD WAR II (158)
- «Вервольф» (3)
- «Нормандия-Неман» (2)
- Ваффен-СС (1)
- Вермахт (5)
- Военнопленные (5)
- Истории (2)
- Как все было на самом деле (46)
- Коллаборационизм (24)
- Люфтвафе (3)
- Мифы и загадки (2)
- Мы и Они (фотохроника) (5)
- Оккупация (1)
- Операция «Приливная волна» (3)
- Техника и технологии (5)
- Трофеи (8)
- АБСЕНТ (21)
- Tunel (Туннель) (3)
- XENTA (КСЕНТА) (1)
- АВИАЦИЯ (2)
- АЗАРТНЫЕ ИГРЫ (1)
- Рулетка (1)
- АЛКОГОЛЬ (90)
- Абсент (3)
- Вино (13)
- Виски (32)
- Истории (1)
- Коньяк (4)
- Ликер (3)
- Мартини (6)
- Пиво (4)
- Текила (1)
- АНЕКДОТЫ (11)
- АНТИКВАРИАТ (7)
- Серебро (7)
- БЫТОВЫЕ ХИТРОСТИ (5)
- ВАТИКАН (вчера и сегодня) (0)
- ВЕСЕЛОЕ (4)
- ВИНТАЖ (2)
- ВИСКИ (17)
- Cutty Sark (Катти Сарк) (1)
- Black & White (Блэк энд Вайт) (1)
- ВСЕ ДЛЯ «ЧАЙНИКОВ» (3)
- ВСЕ О ЛИРУ (Liveinternet) (0)
- Галактика «IT» (0)
- ГЕНЕАЛОГИЯ (1)
- ГЕРОИЗМ (3)
- ГУЛАГ (13)
- ДЕЛА ВОЕННЫЕ (113)
- Амуниция (15)
- Вооружение (4)
- Вооруженные силы Третьего Рейха (1)
- Истории и байки (5)
- История оружия (20)
- Награды (1)
- Униформа (5)
- Форма Российской Императорской Армии 1914-1917 (3)
- Фортификация (15)
- ДЕЛА ДОМАШНИЕ (4)
- ДЕЛА ЗАГОРОДНЫЕ (8)
- ДЕЛА МОРСКИЕ (5)
- ДИЗАЙН (4)
- Логотип (1)
- ДИНАСТИИ (1)
- Эпоха Николая II (1)
- ДРЕВНЕЙШАЯ ПРОФЕССИЯ (4)
- Нидерланды (4)
- ЗАГАДКИ ИСТОРИИ (6)
- ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ (3)
- ЗНАМЕНИТОСТИ (207)
- Агата Кристи (1)
- Адольф Гитлер (1)
- Аманда Лир (1)
- Анджелина Джоли (1)
- Анжела Дэвис (2)
- Бернес Марк (2)
- Высоцкий Владимир (1)
- Деми Мур (1)
- Джозефин Бейкер (2)
- Джордж Паттон (George Patton) (6)
- Катрин Денев (1)
- Коко Шанель (11)
- Кристина — королева Швеции (1)
- Мерелин Монро (7)
- Моника Беллуччи (2)
- Пушкин (1)
- Ричард Гир (1)
- Роман Тыртов (Эрте) (1)
- Рудольф Нуриев (1)
- Сальвадор Дали (1)
- Хэмингуэй Э. (8)
- ИНТЕРЕСНО, НЕВЕРОЯТНО, УДИВИТЕЛЬНО (72)
- Еда (12)
- Обычаи, традиции, ритуалы (6)
- Природа (4)
- Физиология (11)
- ИНТЕРНЕТ-СЕРВИСЫ (5)
- ИНФОРМАЦИОННАЯ ГРАФИКА (5)
- ИСКУССТВО (81)
- Архитектура (11)
- Дизайн (3)
- Изобразительное (35)
- Интерьер (7)
- Танец (2)
- Фотография (2)
- Фотохудожники (2)
- Художники (6)
- Ювелирное (4)
- ИСТОРИИ (25)
- Истории успешных людей (2)
- История вещей (14)
- Слов, выражений, реплик (5)
- ИСТОРИЯ (ГРАНИ) (113)
- Беларусь (41)
- Минск (5)
- СССР (1)
- КАК ЭТО БЫЛО (11)
- КИНЕМАТОГРАФ (13)
- КЛАДОВАЯ МУДРОСТИ (16)
- Еврейская «полка» (2)
- Индейская «полка» (2)
- Итальянская «полка» (1)
- Китайская «полка» (1)
- Китайская «полка» (1)
- ПРИТЧИ (1)
- Японская «полка» (1)
- КОКТЕЙЛИ (2)
- КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЕ (3)
- КОМУ-ТО НА ХЛЕБ НЕ ХВАТАЕТ, А ДРУГИЕ . (2)
- КОСМЕТОЛОГИЯ (1)
- КРИМИНАЛ (14)
- КУЛИНАРИЯ (26)
- Мед (1)
- Мучные изделия (1)
- Рецепты (5)
- Рыба (1)
- Сало (1)
- ЛАНШАФТНЫЙ ДИЗАЙН (1)
- ЛИКЕР (2)
- Бейлис (1)
- ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫМ (14)
- Математика (2)
- МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ (2)
- Транспорт (2)
- МОДА (35)
- Для него (2)
- Для нее (14)
- История (1)
- МУЗЫКА (12)
- История музыкальных произведений (4)
- НАГРАДЫ И ЗНАКИ (35)
- Ведомственные (6)
- Германия: Третий Рейх (4)
- Германия: Третий Рейх (гражданские) (1)
- Казачества (2)
- Литва (2)
- Россия (8)
- Соединенные Штаты Америки (4)
- НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (ЛЕЧЕБНИК) (2)
- НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ (6)
- НЕВЕРОЯТНО ! (3)
- ОДЕССА и около (1)
- ОН & ОНА (2)
- ПЛАНЕТА «IT» (2)
- ПРАЗНИКИ, ФЕСТИВАЛИ (0)
- ПРИТЧИ (25)
- ПРОСТО ЖИЗНЬ (5)
- ПСИХОЛОГИЯ (1)
- ПУТЕШЕСТВИЯ, ТУРИЗМ, ОТДЫХ (92)
- Ватикан (1)
- Вьетнам (1)
- Германия (7)
- Дубаи (1)
- Индия (2)
- Кувейт (2)
- Опасности для туриста (3)
- Париж (2)
- Сейшелы (1)
- Сербия (1)
- Сингапур (1)
- Советы туристам (1)
- Стамбул (1)
- Турция (1)
- Франция (1)
- Чехия (2)
- Швейцария (1)
- Япония (3)
- РАЗНОЕ (15)
- РЕДКИЕ КАДРЫ (1)
- САМОДЕЛКИ (1)
- СИМВОЛИКА (1)
- СИНЕМАТОГРАФ (1)
- СОВЕТЫ ПО ЖИЗНИ (1)
- СПЕЦСЛУЖБЫ (1)
- СТОП-КАДР (7)
- СТРАНА ГУРМАНИЯ (0)
- СТРАНОВЕДЕНИЕ (6)
- Австралия (1)
- США (1)
- Франция (1)
- ТАЙНЫ, ЗАГАДКИ (1)
- Антарктида: континент-загадка (1)
- ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ (1)
- ТРАДИЦИИ (1)
- УВЛЕЧЕНИЯ (1)
- УРОКИ ЖИЗНИ (8)
- ФОТОАРХИВ (3)
- ФОТОШОП (1)
- ЦИТАТЫ (2)
- ЧАЙ (2)
- ЧЕРНОБЛЬ-общая боль (0)
- ШЕДЕВРЫ АРХИТЕКТУРЫ (3)
- ШОУ-БИЗНЕС (8)
- Песни (4)
- ЭКОЛОГИЯ (1)
- ЭРОТИКА (8)
- ЭТИКЕТ (4)
- Винный этикет (1)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (39)
Виды полугара
Помимо ржаного сырья, для изготовления хлебного вина применяют и другие злаки. В результате получаются разные его виды:
- Полугар Ржаной
Отличается сложным согревающим букетом с ярко выраженными хлебными нотами и мягкой сладостью.
В составе, помимо отборной ржи, присутствует около 30% ржаного солода.
Главные акценты: свежий хлеб, злаки, домашняя выпечка, укроп, тмин, гречишный мед, молодые травы, луговые цветы, лесные орехи, пряности.
- Полугар Солодовый
В качестве сырья используют исключительно ржаной солод.
Это самый изысканный вариант хлебного вина со сливочной текстурой, легкой ржаной горчинкой, ароматом свежеиспеченной домашней выпечки, кориандра, солода, липового меда, полевых цветов, сладкого миндаля и злаков.
- Полугар Пшеничный
В рецептуру включают соложеное и несоложеное зерно пшеницы.
Вкус получается мягкий, округлый, нежный, бархатистый с тонами пшеничного мякиша, злаков, сена, сухих трав, сладкого меда, цветов, специй, солоноватого капустного рассола.
- Полугар Гречишный
Производят из отборной гречихи. Согревающий вкус отличается мягкостью, сладостью, легкой пряностью.
Главные ноты: гречневая каша, огуречный рассол, домашняя выпечка, полевые травы, солома, гречишный мед, солома, отруби, ароматный хлебный мякиш.
- Полугар Ячменный
Готовится из смеси соложеного и несоложеного ячменя.
В насыщенном сладковатом вкусе преобладают тона лесных орехов, меда, солода, полевых трав, отрубей, свежей ячменной ковриги, домашней выпечки, соломы.
- Полугар Пшенично-ржаной
Производят из смеси ржи и пшеницы.
Напиток обладает теплым, деликатным, слегка сладковатым вкусом с оттенками ржаного и пшеничного хлеба, сухарей, меда, злаков, свежей соломы и луговых трав.
Процесс производства
Процесс производства абсента King of spirits является достаточно кропотливым занятием. Так как весь процесс выбора трав, доведения их до необходимой консистенции выполняется вручную. Все ингредиенты отбираются самым тщательным образом, после чего обрабатываются по особой технологии, которая держится под строжайшим секретом. Таким образом можно достичь высочайших стандартов. Что является своеобразной мантрой для предприятия.
Абсент некоторое время настаивается, после чего он подвергается многоступенчатой фильтрации. Напиток не дистиллируют, что позволяет сохранить насыщенный цвет и аромат. В абсент не добавляют искусственных консервантов, красителей и прочего. На дне каждой бутылки можно обнаружить травы, на которых настаивается напиток. Это позволяет не только сохранять приятный вкус, но и дальше продолжать алкоголю настаиваться прямо в бутылке. Приобретая еще более яркий и неповторимый вкус, который легко отличим от других марок.
King of Spirits (Король Духов)
King of Spirits – название амбициозное. С английского переводится как «Король Духов». Создатели чешского абсента «Кинг оф Спиритс» постарались сделать так, чтобы он не разочаровал даже самых придирчивых и предвзятых ценителей полынной настойки. По вкусу напиток очень похож на старый классический абсент, которым увлекалась европейская богема XIX века.
В 1992 году два чешских предпринимателя, Павел Варга и Иржи Черны, решили импортировать лучшие марки спиртного: коньяки, ром, абсенты. Компаньоны открыли собственный магазин, и дела пошли неплохо. Но в начале 90-х годов чешский рынок буквально наводнили дешёвые подделки, и честным продавцам качественного алкоголя было нелегко конкурировать с мошенниками.
Через два года Варга и Черны пришли к выводу, что нужно самим заняться производством спиртных напитков. В июне 1994 года они создали компанию L’or special drinks и приобрели небольшой винокуренный завод, расположенный в деревне Прадло, в окрестностях городка Непомук.
L’or по-французски означает «золото». В одном из своих интервью Павел Варга рассказал, что они с другом сразу решили выпускать лучшее в Чехии спиртное. А вот о сортах компаньоны спорили долго. Варга в течение долгих лет изучал культуру питья в разных странах, интересовался историй известных винодельческих предприятий. Он всегда сожалел, что настоящий коньяк, как и настоящее шампанское, можно производить только во Франции. Поэтому выбор компаньонов пал на менее «географически локализованные» виды алкоголя: ром, водку и, конечно, абсент.
Первым абсентом, выпущенным на заводе L’or special drinks, стал King of Spirits. В качестве основы был взят классический рецепт конца XVIII века. Даже содержание туйона в одной из разновидностей King of Spirits почти так же велико, как и в старинных настойках: 100 мг на литр.
King of Spirits – классический пример мацерированного абсента: после настаивания его не дистиллируют, а тщательно фильтруют. В состав не добавляют искусственных красителей и консервантов. На дне бутылок с напитком можно заметить небольшой осадок. Благодаря этому абсент обладает насыщенным вкусом и продолжает настаиваться даже в бутылке.
С каждым годом «Кинг оф Спиритс» приобретает всё большую популярность у любителей абсента. С целью расширения производства в 2014 году компания L’or special drinks приобрела новый современный винокуренный завод в городе Долни-Боусов.
Абсент Absinth King of Spirits (Король Духов)
Абсент «Король Духов» изготавливается по оригинальному швейцарскому рецепту. В напиток не добавляются красители и консерванты. Основные ингредиенты и травы тщательно отбираются, что гарантирует уникальные вкусовые качества напитка. Процесс мацерации абсента King of Spirits завершается в бутылке – для усиления вкуса в нее помещается горькая полынь.
Удобный фильтр поможет с выбором
- Артикул: 06-006
- Крепость: 70%
- Объем (л): 0.7
- Бренд: Король Духов
- Страна: Чехия
- Регион: Карловы Вары
- Цвет абсента: зеленый
Накопительная скидка и акции
Под контролем ЕГАИС
Опыт и профессионализм
В нашем магазине
Продажа в магазине по адресу Москва, ул. Сущевский Вал, д. 46с1, с 9:00 до 22:00.ООО «Прогресо», ИНН 7720658332, лицензия № 77РПА0011517 от 02.09.2016.
Пн. — Пт. с 09:00 до 22:00
Сб. — Вс. с 11:00 до 20:00 Магазин открыт
- Наличные
- Банковская карта
- Юридическое лицо
2019 Decanter.ru — Магазин элитного алкоголя
Пожалуйста, укажите ваше имя и номер телефона, и мы перезвоним вам в ближайшее время.
Сайт содержит информацию для лиц старше 18 лет. Размещенные на нем сведения не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования. Для доступа вы должны подтвердить свое совершеннолетие.
К сожалению, мы вынуждены отказать вам в доступе, так как сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Демонстрация информационных материалов и реализация алкогольной продукции в магазине осуществляется только для достигших совершеннолетия посетителей.
Состав и особенности ликера Локита
Наверное, вы думаете, что мы будем сейчас воспевать оды этому необычному ликеру, но нет. Кроме эффектной этикетки ничего особенно в нем нет. Разве что куча ароматизаторов и, по всей видимости, не совсем натуральных.
Хотя в составе все же можно найти несколько натуральных компонентов: вода, спирт этиловый, сахарный сироп, текила, ароматизатор лайма, натуральный ароматизатор красного перца, ароматизатор агавы.
Как заявляет производитель, крепость напитка составляет 33% и при первой же дегустации на нас обрушится настоящий взрыв вкусов, в котором присутствуют ярко выраженные нотки лайма и жгучего перца.
Но те, кому «посчастливилось» попробовать бельгийский ликер описывают его вкус так: «Приторно-сладкий напиток с ярко выраженным вкусом спирта сомнительного качества, который разбавлен штучными добавками лайма и острого перца».
Влияние на мету
Очень странно, что Wraith King не входит даже в топ-20 самых популярных героев за все время. Несмотря на то, что он шестой по эффективности и второй среди керри с 55.30%, один из самых удобных лесников, которых было много до появления ролевого поиска, а еще с ним ассоциируется один из популярнейших стримеров, герой появлялся лишь в одном матче из восьми.
Свои проценты винрейта Wraith King получил в основном за счет низкого рейтинга, где проходит большинство игр. Там на нем сложно ошибиться, имея лишь один направленный активный скилл, пассивно принося пользу аурой, особенно с учетом двух жизней.
Два лучших патча для Wraith King — 6.79 и 7.28. В первом его аура была слишком сильна как в командных драках, так и в сплит-пуше: дополнительный урон крипам-магам позволял толкать линию и сносить строения очень быстро. Во втором ослабление некоторых керри и Battle Fury сделали героя самым эффективным по скорости получения золота.
Абсент King of Spirits («Король Духов»): описание, марки, производитель
Абсент – это очень крепкий алкогольный напиток. Его градус может превышать 70% содержания спирта. Название «абсент» происходит от греческого слова и буквально означает «полынь». И это неслучайно, так как основным ингредиентом абсента является вытяжка полыни горькой. Экстракт, благодаря содержащимся в нем эфирных маслах, имеет стойкий ментоловый запах. Этот эффект достигается благодаря туйону, который относят к галлюциногенам. Является крайне токсичным веществом. Однако его содержание в абсенте настолько мало, что для достижения видимого отравляющего эффекта необходимо выпить очень много. Что практически невозможно из-за высокой крепости напитка.
Вокруг появления абсента до сих пор не утихают споры. Впрочем, абсолютно точно известно, что появился напиток, как лекарственная настойка и изначально реализовывался как снадобье в аптеках. Как алкоголь он стал продаваться благодаря Анри Дюбье. Он выкупил рецепт и сделал его продуктом массового потребления. До сегодняшних дней он производится на заводе Дюбье.
Абсент получил такое большое распространение, что стал упоминаться в искусстве. В музее «Эрмитаж» хранится картина Пабло Пикассо «Любительница абсента» – одна из картин трилогии. Кроме нее Пикассо написал «Перно» (марка алкоголя) и «Бокал абсента».
Особой популярностью среди ценителей пользуется абсент King of spirits.
SangSom ром
Спросите у людей знакомых с тайским алкоголем о самой популярной марке местного рома – и 90% из них назовут СангСом. На долю бренда приходится более 70% продаж крепкого спиртного в Таиланде.
Основателем марки считается купажист Кхан Чан Канчаналак, работавший на заводе SangSom. Название напитка можно перевести как «лунный свет». Впервые он был выпущен в конце 70-х XX века и очень быстро стал популярным как на родине, так и по всей Азии.
Для производства напитка используют тростниковую мелассу, которую после дистилляции выдерживают в дубовых бочках и подвергают фильтрации. Затем в напиток добавляют разнообразные травы и специи (исключительно натуральные).
Продается SangSom в стеклянных бутылках объемом 0,7 и 0,3 литра, а также в сувенирных коробках. Купить его можно повсеместно: и в крупных супермаркетах, и в небольших магазинчиках, и в местных барах.
В зависимости от срока выдержки ром SangSom бывает:
- Трехлетний Gold Medallion
- 5-летний Superior
- 8-летние Similan и Premium (содержит экстракты 100 лекарственных растений)
Крепость всех категорий: 40%.
Ром SangSom отличается выраженным пряным ароматом и мягким вкусом с цитрусовыми, кокосовыми и кофейными нотами.
Говорят, что похмелья после рома SangSom не бывает. Но из-за высокой калорийности пить напиток рекомендуется понемногу. Особенно крут флагман тайского рынка в коктейлях.
Охотничья водка
Появилась в конце 50-х, отличалась повышенной крепостью (45 градусов), необходимой для быстрого согрева продрогших в лесу охотников. На этикетку первоначально был помещён бегущий олень, изображение которого отличалось на разных заводах.
В конце 60-х ему на смену пришёл чёрный глухарь на фоне яркого солнечного диска. Чем была вызвана такая подмена – неизвестно, а вот в качестве закуски под новую водку было принято употреблять охотничью колбасу.
В 80-е годы «Охотничью» водку поставляли на Запад, снабдив её сразу двумя названиями «Okhotnichya» (в соответствии с оригиналом) и «Hunters brandy» (для большей ясности в среде иностранцев). Ну и на всякий случай дополнили крупным шрифтом: «RUSSIAN VODKA».
Русская водка: двойная этикетка
Водку под брендом «Русская» впервые выпустили в СССР в 60-е годы. Товарный знак был зарегистрировали только в 1969, но до этого напиток уже успел завоевать первую золотую медаль (на выставке в Лейпциге). Дальше – больше: растущие с каждым годом объёмы производства и все новые награды.
Примечательно, что популярная советская водка обзавелась сразу двумя этикетками:
Вторую украсила простая синяя надпись «Русская водка» со стилизацией под старину. Невзрачную этикетку дополнили золотой рамкой, а также словами «RUSSKAYA» (сверху) и «RUSSIAN VODKA» (снизу). Периодически на белом фоне появлялись изображения медалей, полученных в Лейпциге и Пловдиве. К слову, этот вариант оказался самым живучим: нечто подобное можно увидеть и на современных образцах «той самой русской водки».
Двойная этикетка для спиртного из СССР была редкостью, если не единичным случаем. Предполагается, что прототипом обоих вариантов стал первоначальный эскиз, на котором был и воин, и витиеватая (на славянский манер) надпись. Но он не прижился, а дал рождение сразу двум этикеткам, мирно сосуществовавшим более четверти века.
Во времена перестройки бутылка «Русской» пережила немало преобразований: надписи на ней то появлялись, то исчезали, то переводились на национальные языки, витязей со временем заменили русские богатыри и другие национальные символы.
Любопытно: Одним из популярных вариантов оформления «Русской водки» стало использование знаменитой работы Васнецова – той самой, где изображены Алёша Попович, Добрыня Никитич и Илья Муромец. На этикетке её так и подписали «Три богатыря», хотя на самом деле картина называется «Богатыри». В постсоветское время на бутылках известной водки появились и другие шедевры национального искусства: картины Перова, Кустодиева, Саврасова.