Топ-30 лучших коньяков

Что говорят покупатели?

В своих отзывах женщины указывают, что сами не очень любят коньяк, но мужья являются истинными ценителями крепких напитков такого рода, и именно благодаря им дамы смогли по достоинству оценить продукт данного производителя, который сразу после открытия пробки поражает всех своей яркостью сладкого и немного фруктового аромата.

Часть отзывов рассказывает, что напиток был приобретен в магазине у дома, не ожидали от него ничего выдающегося, а в результате остались приятно удивлены. В другой части отзывов покупатели указывают на то, что такой коньяк следует пить исключительно небольшими глотками, смаковать и наслаждаться вкусом, многие даже предпочитают его большинству армянских. Меньше звезд брать не советуют – будете разочарованы, а вот «Киновский» коньяк (5 лет) отличается изысканным мягким вкусом. Его не стыдно подать гостям, да и внешне смотрится очень неплохо.

Виноделие в Германии

Виноделие имеет ряд особенностей, которые выделяют его среди других «винных» представителей.

  • Основная часть виноградников сосредоточена на юго-западе, вдоль реки Рейн, и притоков – Мозеля, Неккары и Майна.
  • 60 процентов производства находится на Федеральной земле Рейнланд-Пфальц. Там же находятся 6 из 13 областей виноделия.
  • Благодаря близкому расположению к водоёмам создаётся благоприятная среда для созревания винограда.
  • Испарения влаги с поверхности рек и озёр защищают виноградную лозу зимой от промерзания.
  • Туманы, приходящие поздней осенью с рек, способствуют появлению благородной плесени Botrytis cinereia на виноградных ягодах. Из таких ягод производятся знаменитые сладкие напитки Beerenauslese и Trockenbeerenauslese.
  • Суровые условия климата не позволяют винограду созревать быстро. Для накопления как можно большего количества сахара он остаётся дозревать на кустах до первых заморозков.
  • Сбор винограда происходит позднее, чем у большинства винодельческих стран, обычно в этот период земля укрывается снегом. Почвы для выращивания винограда в Германии богаты сланцем и минералами, что сказывается на вкусе и аромате немецких вин, насыщая их особенными нотами и оттенками.
  • В Германии выращивают красные сорта винограда в небольших количествах. Немецкие красные вина только начинают свой путь на мировом рынке, и с каждым годом их вкусовые и ароматические качества совершенствуются.
  • Выращивание белых сортов винограда приходится на 85 % площадей виноградников.
  • Высокая кислотность спиртного вынуждает немецких виноделов производить продукцию с остаточным сахаром – это полусухие, полусладкие, сладкие сорта.

Винодельческие регионы Германии

Германия разделена на 13 основных винодельческих региона, но, чтобы описать все, не хватит и целой книги, поэтому рассмотрим только 6 основных.

  • Баден. Область характеризуется отсутствием доминирующего сорта. Треть урожая составляет muller-thurgau, также растёт —пино-нуар— и светлый weissherbst. Последним по объёму идёт пино-гри.
  • Мозель-Саар-Рувер отводит особое место эльблингу, из которого получаются лучшие лёгкие игристые и белые напитки.
  • Пфальц – немецкая мастерская по производству большого количества белых и красных сухих столовых вин. В этом регионе используют современную технологию выдержки в небольших дубовых бочках.
  • Рейнгау известен красными винами из винограда шпатбургундер и обладают глубоким и сильным вкусом. Здесь производят лучшие фруктовые немецкие вина, сильные и насыщенные, ароматные и изящные.
  • Рейнхессен. Регион знаменит как производитель и экспортёр —вина «Молоко любимой женщины»—. Основной объем всей продукции – это купажированный алкоголь. Регион является крупнейшим в Германии, это родина большого количества вин. Доминирующими немецкими винамиявляются белые.
  • Франкония известна винами с землистым ароматом. Они довольно дорогие и отличаются не только вкусом, но и внешностью – бутылка напоминает плоскую флягу.

Признаки подлинности

Коньяк «Анри» разливается в фирменную бутылку с объёмной (выпуклой) надписью «ANRI» на стекле ниже этикетки и закупоривается фирменной пробкой. Подлинность продукции гарантируется фирменными магазинами и магазинами – партнёрами, список которых есть на сайте завода.

Сегодня дегустация сразу двух коньяков от винодельческой компании Фанагория. Для начала по традиции официальная информация об обоих коньяках.

Фанагория, 3 года

Коньяк российский Алкоголь 40%

Данный коньяк уникален тем, что все операции по производству происходят в одном месте – на винодельческом предприятии «Фанагория». Специальные «коньячные» сорта винограда выращиваются на собственных фанагорийских виноградниках. Перекурка коньячных дистиллятов производится на собственном перегонном аппарате – медном аламбике. Выдержка коньячных дистиллятов проводится в дубовых бочках, изготовленных из кавказского дуба в собственном бондарном цехе. Коньяк «Фанагория» создан из коньячных дистиллятов минимум трехлетней выдержки.

Коньяк ANRI VSOP

Коньяк российский Алкоголь 40%

Награды

Дегустационный конкурс «Южная Россия 2011» – Бронза Международный дегустационный конкурс винодельческой продукции «Антицея 2013» – Серебро

А теперь более подробно об обоих.

Коньяк Фанагория, 3 года выдержки.

Приятный фруктовый аромат, много дерева, сладость, сухофрукты. Коньяк немного подышал и в аромате осталось только дерево и сладость. Дерева очень много. Во вкусе сладость, сухофрукты, чернослив, много дуба. Коньяк молодой, поэтому несколько резковат. Послевкусие короткое, немного чернослива и кислотности. Неплохой коньяк, неожиданно лучше, чем я ожидал. Естественно, он молодой, а поэтому простой и слегка резкий. Но за те деньги, за которые его отдают его можно брать и альтернативы не найти.

Моя оценка: 4 балла из 5.

Коньяк ANRI VSOP.

Цвет коньяка — ярко-насыщенный, темно-карамельный, красиво смотрится как в бутылке, так и бокале.

Вкус яркий, сочный, насыщен сухофруктами и дубовым оттенком. Но я бы не спешил называть его мягким, наоборот, при первой дегустации он проявил себя жестко, с мужским характером. Сначала посчитал, что даже слишком резок, не для пятерки. Однако в последующем, эта жесткость подавлялась насыщенностью, яркостью вкуса и аромата. Если подержать бокал в руке и согреть его своим теплом, то в последующем, активно проявляются в аромате тонкие сладкие ноты ванили.

Для себя сделал вывод: при возможности куплю еще и другим рекомендую! Хорошая пятерочка.

Моя оценка: 4,5 балла из 5.

@

Производство коньяка

Процесс производства коньяка Старый Ереван не сильно отличается от классического традиционного изготовления. Хотя производитель все равно использует свои секреты и особенности, благодаря которым напиток приобретает особый и неповторимый вкус и аромат.

Для выполнения двухэтапного процесса дистилляции на заводе-изготовителе применяется специальный шарантский куб, изготовленный из меди, которая лучше всего взаимодействует со спиртами. После того, как в результате дистилляции получен качественный спирт, его выдерживают в специальных дубовых бочках, которые являются идеальной емкостью для выдержки, а также придают коньяку Старый Ереван особый вкус и аромат. Срок выдержки спирта, до момента создания из него оригинального коньяка, составляет не менее 3 лет.

История Московского винно-коньячного завода «КиН»

Датой запуска производства алкогольной продукции считается 1940 год в деревне Химки Московской области. На заводе выпускали квас и разнообразные сиропы.

1945: после окончания Второй Мировой войны завод переименовали в «Химкинский завод соков и настоев».

1978: на заводе впервые начали выпускать алкогольную продукцию и переименовали его в «Московский завод дагестанских вин».

1985: во время проведения антиалкогольной компании завод снова переименовали в КиН (Концентраты и напитки).

1994: завод попал в частную собственность (был приватизирован). В эти же года было налажено производство качественных коньяков из французских спиртов.

2000: завод начал наращивать мощность производства алкогольной продукции, завоевывая все большую территорию потребителей.

Новое модернизированное оборудование и накопленный опыт сотрудников, который передавался поколениями дали возможность производить коньяк высокого качества с уникальным вкусом.

Martell

Дом Martell был первоначально основан  Жаном Мартелем, который являлся переселенцем с  и прибыл во Францию, покинув остров Джерси. В 1715 году, после открытия им небольшой фирмы, ему приходилось торговать мелкой ерундой, и длился это не самый лучший период его жизни на протяжении последующих нескольких лет.

В 1716 году Жан заключил брак с девушкой, которая была дочерью крупного торговца коньяком. Именно это стало отправной точкой для того, чтобы переориентировать деятельность своей фирмы с обычной торговли на торговлю, а в будущем и непосредственное производство спиртных напитков.

Предприятие Martell является одним из самых старых именных коньячных Домов. Все время с 19 по 20 век предприятие занимало лидирующие позиции среди тех фирм, которые занимались производством коньячных спиртов. Однако с середины 1990-х годов первенство пришлось уступить более молодым домам в виде Rémy Martin и Hennessy.

На текущий момент дела у Дома Мартель обстоят весьма неплохо. Ежегодно им выпускается 22 млн. бутылок элитной коньячной продукции, которую экспортируют в 150 стран по всей Земле.

В составе Дома Мартель состоят еще несколько торговых марок, реализующим такую же первоклассную коньячную продукцию, которая пользуется популярностью.

Подробнее на официально сайте Martell.

Дегустационные характеристики

Всецело на плантациях компании выращивается не менее 30 сортов винограда, но в качестве основы любого бленда можно увидеть Ркацители, Галан и Шабаш. Также в процессе производства некоторых видов продукции технологии используют европейские сорта винограда и уже готовые коньячные материалы.

Цвет

В колорите продукции преобладает янтарный окрас, сменяющийся различными переливами, от медного до темно-золотого.

Аромат

Запахи, которые дарит каждый букет продукции известного бренда, безупречны. Доминирующую ноту в них занимают сухофрукты, специи и цветочные оттенки.

В 2020 году на международном конкурсе «Ялта. Золотой грифон» «Кутузов» завоевал Гран-При.

Вкус

Фирменной для всех продуктов компании является резкость, которой насыщен первый глоток. Далее по мере дегустации продукты раскрываются более мягко и ровно. Всецело вкусы сбалансированы и округлы.

Слепая дегустация возрастных коньяков ГУП «Кизлярский коньячный завод»

Решение о слепой дегустации возрастных коньяков ГУП «Кизлярский коньячный завод» возникло спонтанно. Отчего-то вдруг подумалось, что именно так, практически с закрытыми глазами, можно будет качественнее разобраться в нюансах коньяка разных возрастов от одного производителя. Сразу после того как идея родилась, думал осуществить дегустацию широким фронтом включив в нее 4-х и 5-ти летние коньяки, но затем решил, что это будет уже слишком и ограничился тремя разновозрастными марками выдержанных коньяков. Представляю их Вашему вниманию с описание производителя:Коньяк «Лезгинка», выдержка не менее 6 летИзвестный своей выразительной этикеткой, коньяк имеет сложную, богатую структуру. Он воплотил в себя весь колорит, энергию и блеск национального танца Дагестана. «Лезгинка» обжигает, чарует и завораживает. В букете запоминаются тона лесных орехов и спелых фруктов. Во вкусе раскрываются тона конфитюра. Послевкусие элегантное с ванильной доминантой.Коньяк «Кизляр», выдержка не менее 10 летКоньяк «Кизляр» был назван в честь города, который считается родиной коньячного производства в России. В цвете светло-коричневый с янтарным блеском. Аромат с ярко выраженными тонами ванили, экзотических фруктов, мёда и корицы. Вкус гармоничный, мощный с ярким характером. В послевкусии раскрываются тона благородного дуба и специй.Коньяк «Дагестан», выдержка не менее 13 летЭтот уникальный коньяк, был выпущен к юбилею Дагестана в 1967 году. Цвет тёмно-золотистый с шоколадными оттенками. Аромат полный, богатый с благородными тонами дуба, чернослива и лесного ореха. Во вкусе преобладают шоколадно-смолистые нотки с ярко выраженными тонами сухофруктов и чернослива. Мужской коньяк – для настоящих мужчин. По сложившейся уже традиции, арбитром слепой дегустации была назначена Иришка, которой были выданы три бутылки, три пронумерованных бокала и ручка для того чтобы внести в секретный протокол запись о том, какой коньяк под каким номером. Я же удалился из кухни, для полной чистоты эксперимента.

Вернувшись к столу, я обнаружил, что содержимое бокалов по цвету практически идентично друг другу. Отличия, если и были, то в едва заметных полутонах. Приступил к дегустации. На первом этапе решил идти по порядку.

Образец №1. Аромат преимущественно спиртуозный, с легкой сладостью. При большой настойчивости в поисках оттенков можно обнаружить может быть немного перца и миндальной косточки. Но это все на уровне полу-полу-оттенков.

Образец №2. Аромат обволакивающий. После того как долго принюхивался к «образцу №1» и после него взял бокал с «образцом №2», сразу ощутил, что в этом бокале коньяк более солидный, вероятно, более возрастной и уж точно, более целостный. Аромат существенно менее спиртуозный. В тонах сладость меда, бочка, немного старой кожи. На этом, пожалуй, и все.

Исходя из этих ощущений и помня о дегустации «Дагестана» полуторамесячной давности, в которой тот показался мне слишком резким и пустым, склонен был полагать, что в этом бокале должно быть «Кизляр». Но не делая окончательных выводов продолжил дальше.

Образец №3. Наиболее скудный аромат из двух предыдущих. Чуть менее резкая спиртуозность, чем у первого, но пожалуй это и все

С ароматами тут все неважно

С учетом равной скудности ароматов у первого и третьего образцов и их акцента на спиртуозность отказался от первоначальной версии и высказал предварительное предположение, что Образец №1 – это «Кизляр», Образец №2 – это «Лезгинка», Образец №3 – это «Дагестан», после чего перешел к вкусовой дегустации.

История водки Байкал

Доподлинно об истории бренда неизвестно, потому что производитель не размещает большого количества информации о себе. Как уже было сказано выше, ее изготовлением на данный момент занимается ООО «Юпитер Инкорпорейтид». Фирма вместе с ООО «Юпитер-С» является часть компании «Юпитер». Владелец этого всего ООО «Байкал».

В водах озера Байкал примерно в 3 раза больше кислорода, чем в любых других, поэтому этот алкоголь не повлечет за собой отравление или похмелье.

Завод ведет свою деятельность с 1900 года и входит в число старейших. Производственная мощность равна восьми млн дал/год.

На заводе, расположенном в г. Ульяновск, применяется оборудование из Италии, а именно производственные линии в количестве 5 штук и машины визуального контроля. Структурированную талую воду получают через системы ледяной регенерации. За высочайшим качеством продукции следят 3 подразделения дегустационной комиссии.

В 2016 году бренд приблизительно оценивался в 355 млн руб. Выводы делались после учета полученной прибыли компании. Байкальскую воду поставляют на ликероводочный завод в Ульяновск при тщательном соблюдении стерильности и температуры.

Послом напитка считают С. Грибкова, бармена из Книги Рекордов Гиннеса, который прошел по горлышкам 200 тар. Бренд занимается благотворительностью: проводит уборку «День Бабра» для общества «Чистый Байкал», участвует в акции «Сохрани озеро Байкал».

История напитка

Предприятие «Фанагория», будучи преемником советского Сенновского винзавода, имея долгую историю вин, начало производить коньяки только в 2009 году. Первые партии коньяка «Анри» были произведены из французских коньячных спиртов, и только в 2015 году завод перешёл на производство из собственных сортов винограда.

Сразу после создания коньяк начали представлять на международных конкурсах, и собирать заслуженные высокие награды.

«Анри V.S.O.P» завоевал бронзу на дегустационном конкурсе «Южная Россия 2011», а на международном дегустационном конкурсе винодельческой продукции «Антицея 2013» – серебро

«Анри X.O.» получил целое ожерелье наград на дегустационных конкурсах:

«Южная Россия» 2012 — Золото

ХVІ Международный профессиональный конкурс вин и спиртных напитков 2012 — Золото

«Антицея 2013» — Золото

«Южная Россия» 2013 — Бронза

«Южная Россия» 2014 — Золото

«Южная Россия» 2016 — Серебро

Независимые дегустаторы в отзывах отмечают высокие вкусовые качества коньяка и ставят его в один ряд с известными французскими марками.

С чем пьют Хеннесси

Важно знать, что не существует каких-либо индивидуальных правил употребления Хеннесси. Но, есть ряд советов, с чем можно сочетать этот коньяк:. Но, есть ряд советов, с чем можно сочетать этот коньяк:

Но, есть ряд советов, с чем можно сочетать этот коньяк:

  1. Закусывать принято только ординарные (застольные) вариации напитка.

    При этом, среди легких закусок должны превалировать: нежные паштеты, твердые сыры, маслины, морепродукты, канапе с икрой или ломтики семги.

  2. Основные блюда следует готовить из нежирного белого мяса (телятины либо птицы), не используя чересчур ароматные пряности.

  3. Оптимальными же десертами послужат: черный шоколад, мороженое, взбитые сливки и фрукты умеренных широт плюс чашечка-другая крепкого черного кофе.

Виды коньяка Анри Мунье

Henri Mounier VS, 40%

Самый молодой коньяк в коллекции – это дистилляты двухлетней выдержки. Напиток насыщенного темно-золотистого цвета с коричневыми вкраплениями, концентрированными листьями и маслянистыми «слезами» по бокам бокала. Букет отличается свежестью, присутствует игра легкого алкоголизма и сложных травяных тонов в сочетании с ванильно-шоколадной сладостью. Во вкусе отсутствует агрессивность, присущая большинству молодых коньяков, преобладают нотки спелых фруктов, миндаля, слегка увядшего на растении осеннего винограда.

Henri Mounier XO, 40%

Старый коньяк с ярким характером: по словам мастера де-чи коньячного дома Майкла Буйи, пробовать его – все равно что отправиться в путешествие во времени. Смесь изготовлена ​​на основе редких спиртов возрастом не менее 10 лет. За долгие годы выдержки в дубовых бочках букет был насыщен тонами корицы, экзотических пород дерева, темного шоколада и засахаренных апельсинов. Вкус сохраняет заданный ароматом уровень: на фоне шоколада проявляются нюансы лесного ореха, ванильной крошки, гречишного меда. Напиток лучше всего получается в качестве самостоятельного дижестива для медитативного напитка с друзьями.

Henri Mounier Extra, 40%

Хозяин погреба посвятил купаж сорокалетних спиртных напитков памяти основателя коньячного дома Анри Мунье. Напиток темно-янтарного цвета с медно-красным оттенком при наливе демонстрирует высокую сальность – так называемые «ножки» медленно и величественно спускаются по бокам бокала. Букет основан на нюансах жареных кофейных зерен, какао-бобов, орехов и кураги. Во вкусе присутствуют шоколадно-ванильные и фруктовые тона, подчеркивающие мягкость старого коньяка.

Немного истории

«Старая крепость» — коньяк, который производится на одном из старейших российских предприятий.

ОАО «Дербентский коньячный комбинат» было основано в 1960 году на базе действующего тогда винзавода и нескольких виноградарских хозяйств. Но история его началась намного раньше. Выкуривать спирт из виноградного сырья в Дагестане научились еще в 18-м веке.

Именно тогда сам царь Петр Первый обратил внимание на необходимость развития такой ценной отрасли. Все произошло после того, как он лично побывал в Дербенте и оценил возможную перспективу развития этого региона. Тем не менее промышленное производство коньячных спиртов здесь началось только в середине 19-го века

Тем не менее промышленное производство коньячных спиртов здесь началось только в середине 19-го века.

Однако новая жизнь у завода началась только с 1924 года, когда решением правительства страны было проведено его техническое перевооружение.

С годами предприятие постепенно набирало силу и превратилось в уникальное объединение, где основное сырье проходит практически все стадии.

Выращенный на собственных плантациях виноград подвергается специальной обработке, превращаясь в готовый продукт отличного качества.

«Старая крепость» — коньяк, который начали производить здесь только в 1997 году. Напиток сразу заявил о себе, получив золотую медаль на конкурсе алкогольной продукции, проходящем в это время в Ялте.

Компетентное жюри по достоинству оценило напиток, созданный дагестанскими специалистами. Им очень понравился новый продукт «Старая крепость». Коньяк с таким необычным названием на следующий год смог удержать звание лидера и снова получил заслуженную золотую медаль.

Сегодня этот алкогольный напиток является гордостью родного предприятия.

Описание продукта

Коньяк «Старая крепость» уникален тем, что в основе технологии его производства лежит старинный рецепт, который использовали еще древние дагестанские виноделы.

Этот продукт, соблюдая многовековые традиции, изготавливают из коньячных спиртов с не менее чем четырехлетней выдержкой. Но это лишь первая стадия производства. На заключительном этапе в состав добавляется ¼ часть дистиллятов, выдержка которых составляет от 5 до 10 лет.

Крепость продукта стандартная и составляет 40 процентов. Напиток, как правило, разливается в стеклянные бутылки емкостью 0,1, 0,25 и 0,5 литра.

Внешне тара выглядит вполне презентабельно. Лицевую сторону украшает яркая, красочная этикетка и герб. Они расположены в специальных углублениях. А на обороте для покупателя имеется подробная информация о товаре.

Непредвзятое мнение

Сегодня во многих магазинах страны можно приобрести коньяк «Старая крепость». Отзывы покупателей об этом продукте, в основном, положительные. Большинство из них подчеркивают очень приятный мягкий вкус напитка, в котором присутствуют нотки ванили, шоколада и дуба. А заканчивается все легким медовым послевкусием. Именно таким и должен быть вкус хорошего элитного алкоголя.

Некоторые ценители, правда, считают, что настоящий коньяк могут сделать только французы. Тем не менее продукт из Дербента способен опровергнуть это утверждение. Напиток пьется очень легко, без неприятной горечи и спиртового привкуса.

В каждом глотке полностью раскрывается букет, созданный многолетними стараниями дагестанских мастеров своего дела. Есть и еще одно достоинство, которое отмечают практически все потребители. Это – цена напитка. Для отечественного продукта она относительно невелика и достаточно демократична.

Это дает возможность любому желающему приобрести такой коньяк без особого ущерба для семейного бюджета.

Разновидности Хеннесси

  1. Hennessy V.S. (Very Special)

    Базовый коньяк, на который приходится 70% всех продаж компании.

    В аромате наблюдаются намеки на миндальную выпечку; во вкусе – ванильно-ореховые нотки.

  2. V.S. Limited Edition

    Актуальный на сегодняшний день напиток, выпущенный ограниченной партией.

    По своему качеству может быть приравнен к классу Superior (выдержанный от трех лет).

    Отличительной чертой этого коньяка является устойчивое ванильное послевкусие.

  3. Hennessy Fine и Hennessy Black

    Четырехлетний и пятилетний новаторские напитки, рассчитанные на молодежную аудиторию.

    По словам разработчиков, они совершенно не вписываются в классическую градацию, в виду отхода от общепринятых правил купажа. В

    кус и аромат напитков отличается необычными сочетаниями цветочных и медовых нот с едва заметными цитрусовыми подголосками.

  4. VSOP Privilege

    По словам производителя, изготавливается по аутентичному рецепту, разработанному для Джорджа IV.

    Технически, должен соответствовать уровню современного X.O, поскольку в его состав входят спирты со сроком выдержки 6-12 лет.

    Считается более мягким, нежели иные разновидности Hennessy.

    Цельный аромат навевает воспоминания о карамели и сандаловом дереве.

    Во вкусе присутствуют миндальные, грушевые и медовые оттенки.

  5. Hennessy X.O.

    Нечто гораздо большее, нежели классический Extra old. Этот напиток создан на основе спиртов 20-30-летней выдержки.

    Он обладает нетривиальным вкусовым букетом, содержащим оттенки шоколада, сухофруктов и специй, сопровождаемые древесным контрапунктом.

    Отдельного внимания заслуживает изысканное послевкусие, в котором сочетаются нотки грецкого ореха и соленой карамели.

  6. Hennessy 250 Blend

    Доступный на сегодня коллекционный напиток, произведенный по случаю 250-летнего юбилея компании в количестве 250 бочек.

    Обладает ярким ароматом, сочетающем оттенки цветов и пряностей.

    Во вкусе коньяка присутствуют пикантные нотки мускатного ореха, горького апельсина, шафрана, высушенных розовых лепестков и легкие намеки на имбирь.

  7. Hennessy Paradis, Paradis Imperial и Richard Hennessy

    Выпускаемые на постоянной основе элитные дорогостоящие напитки, находящиеся, так сказать, за гранью добра и зла.

    Каждый, у кого имеются лишние несколько тысяч долларов, может попробовать разобраться в их вкусовых и ароматических достоинствах. Правда, это далеко не предел.

    Самый дорогой Хеннесси, когда-либо производимый одноименным коньячным домом, это – коллекционный Hennessy Beaute du Siecle, стоивший 187,500 долларов.

  8. Hennessy № 1

    Легендарный представительский напиток, который невозможно купить ни за какие деньги.

    Количество людей, удостоившихся его попробовать не насчитывает и сотни.

Виды коньяка Anri

  1. Anri VS, 3 года, 40%

    Глубокий цвет янтаря, отливается золотом. Мягкий, округлый вкус сухофруктов, дополненный медовыми нюансами. Аромат сочетает в себе древесные тона, пряные и смолистые нотки, а также инжир и абрикос. Послевкусие длится долго, согревает.

  2. Anri VSOP, 5 лет, 40%

    Цвет затемненного янтаря. Вкус соткан из орехов, сухофруктов, ванильных и древесных нот. Аромат слегка спиртуозный, но проблему легко решить, если дать напитку подышать. В нем чувствуются цветы, орехи, сухофрукты и пряные нюансы.

  3. Anri, 7 лет, 40%

    Янтарный с золотыми переливами. Насыщенный вкус сухофруктов и кедровых орешков, обрамленный древесными и ванильными нотами. Пахнет смесью чернослива, кураги и инжира, а также цветами и ванилью. В длительном послевкусии раскрываются пряность и шоколад.

  4. Anri XO, 10 лет, 40%

    Насыщенного темно-янтарного цвета. Вкус полный, с еле заметной перечностью танинов. Аромат яркий, сотканный из нот дуба, сухофруктов и кофейно-шоколадных тонов. Есть слабая спиртуозность, которая не уйдет после декантирования. Послевкусие представляет собой сочетание ржаного хлеба и грецких орехов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: