Коньяк «Пэйл энд Драй»
В переводе с английского «бледный и сухой». Напиток по цветовой гамме более бледный, чем другие коньяки такого же возраста. Оттенок получается благодаря естественному цвету коньяков, которые входят в состав «Пэйл энд Драй». Название «сухой» подтверждает натуральную сладость.
Годом создания коньяка Delamain XO Pale & Dry считается 1920. Он относится к самым молодым напиткам компании Delamain. Отборные коньячные спирты, составляющие редкую смесь для его производства, поставляются из района Гранд Шампань. В состав напитка включено 15% спиртов с пониженным и 53% – с повышенным содержанием алкоголя, каждый из которых дополнительно выдерживается в специальной таре от 22 до 28 лет и только затем купажируется. Для создания баланса его вновь выдерживают, но уже в течение двух лет, используя для этих целей дубовые бочки из особого сорта дерева.
История
Грузия – государство, имеющее привилегию относиться к пионерам мирового виноделия. Виноградарство в этой стране зародилось еще в 11 столетии. Датой же появления на свет грузинского коньяка считается 1865-й, и связывают это событие с именем славного грузинского промышленника Болквадзе. Предпринимателем был создан продукт с весьма недурным, как о нем отзывались знатоки, качеством. Но мировая слава пришла к грузинским коньякам, когда за дело взялся знаменитый Сараджишвили, создавший целую империю, монополизировавшую рынок. Ее традиции прошли сквозь горнило времени, и сегодня богатый потенциал отрасли, заложенный ее создателем, преумножается.
Представительство грузинских коньяков на рынке не исчерпываются маркой “Сараджишвили”. Новые бренды появляются с завидной регулярностью. Среди них, как полагают специалисты, имеются и достаточно достойные образцы. К таковым, по отзывам, относится и коньяк «Дугладзе».
Как производят коньяк
Для производства коньяка используют полностью созревшие плоды винограда определенных сортов (алиготе, рислинг, плавай, изабелла, мускат и другие). Нередко одни производители выпускают коньяк из сортов, которые другие производители называют абсолютно неподходящими для этого.
После сбора винограда из него выжимают сок. Для этого используют вертикальные пневматические прессы, которые не повреждают косточку, хотя некоторые производители используют более мощные винтовые прессы, которые дробят косточку.
Затем сок бродит в специальных чанах в течение месяца под постоянным контролем, этот процесс называют ферментацией. После этого полученное в результате брожения вино крепостью 7-9 градусов отправляют на перегонку (дистилляцию).
Некоторые грузинские производители перед дистилляцией фильтруют вино, это усложняет процесс перегонки, но улучшает вкусовые качества коньячного спирта.
После первичной дистилляции коньячный спирт крепостью 25-35 % отправляют на вторичную дистилляцию, в результате которой крепость повышают до 60-75 %.
Очищенный коньячный спирт двойной перегонки заливают в дубовые бочки и оставляют в них на срок не менее двух лет.
От времени выдержки в бочках зависит сорт коньяка, поэтому время выдержки указывают на этикетке.
Выдержанный коньячный спирт смешивают с другими коньячными спиртами, чтобы получить необходимую крепость, и разливают по бутылкам.
Виды «Деламен»
С коньяков Delamain XO начинается линейка напитков. Этот класс считается самым престижным и известным, выдержка составляет от 24 до 29 лет. Объем продаж высокий — он занимает больше 80% всех видов производимого элитного коньяка. Качество Delamain очень высокое.
Pale & Dry. Выдержка коньяка составляет двадцать пять лет, а крепость — 50%. Цветочный аромат плавно перетекает в ванильный оттенок.
Vesper. Коньяк с бархатным вкусом тридцатипятилетней выдержки. Послевкусие древесно-ванильное.
Extra. Сочные фруктовые яблочные нотки переплетаются с экзотическими тропическими ароматами. Могут ощущаться оттенки хрустящих корочек хлеба и шоколада. Выдержка коньяка — от сорока до пятидесяти лет.
Tres Venerable — коньяк-шедевр. Выдержка — пятьдесят пять и более лет. Каждый компонент напитка выдержан отдельно.
Reserve. Коньяк самого высшего качество, является гордостью компании. Купить его могут только особые клиенты, выдержка — 60 лет. Для этого напитка вручную печатают этикетки, используя экологически чистую бумагу.
De Le voyage. Это особые винтажные напитки, которые выпускаются в малых объемах — около 500 бутылей в год.
Отзыв на грузинский коньяк Давид Ивериели (David Iverieli) 5 лет или звезд
Дегустационные заметки Цвет Коньяк янтарно-золотистого цвета. Коньяк демонстрирует мягкий, приятный вкус с нотами темного шоколада, ванили и миндаля, плавно переходящими в продолжительное послевкусие. Коньяк может подаваться в качестве аперитива, а также в составе коктейлей.
Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Цена по запросу. В корзину. Купить в 1 клик. В избранное. Вкус Коньяк демонстрирует мягкий, приятный вкус с нотами темного шоколада, ванили и миндаля, плавно переходящими в продолжительное послевкусие. Аромат Коньяк обладает элегантным ароматом с цветочными и фруктовыми оттенками.
«Очень Старый» (ОС), «Варцихе», «Греми»
Эту марку создал сам Давид Сараджишвили, приурочив его к столетию присоединения Грузии к России. Напиток завоевал огромную популярность. Наиболее юный спирт в этом напитке насчитывает двенадцать лет. У коньяка темно-янтарный цвет с золотым блеском, изысканный букет с тонами кофе и дорогого табака, а в мягком, округлом вкусе чувствуется ваниль. Одной из популярных марок в самой Грузии является «Варцихе». Этот коньяк появился на свет в 1954 году. В нем, как и в «ОС» чувствуются табачно-кофейные нотки и сладкая ваниль. Однако он обладает и некоторой терпкостью. Прекрасному полу наверняка понравится «Греми» — с теми же конфетно-ванильными оттенками во вкусе. Ему присущи мягкость, гармоничность и сложный букет.
Дегустационные характеристики грузинского коньяка «Давид Ивериели»
Цвет
Эта характеристика зависит от его выдержки и количества добавленной карамели. Оттенки варьируются от светло-желтого до темно-коричневого, практически шоколадного. Коньяк David Iverieli чаще всего отличается красивым янтарным цветом, напоминающим сосновую смолу.
Аромат
David Iverieli имеет замечательный ароматный букет, в котором каждый может уловить основной ванильный мотив с дополнениями в виде лесных орехов, миндаля, пряностей и молодого винограда.
Вкус
Он имеет характерный мягкий вкус, который ни в чем не уступает аромату. Приятная и сладкая терпкость в нем плавно переплетаются с нотами южных фруктов. Послевкусие классическое, без присутствия спирта.
Давид Ивериели
В коллекции «Давид Ивериели» – четыре коньяка разных сроков выдержки. Названия двух из них: «Варцихе» и «Арагви», – вызывают ностальгические воспоминания у ценителей коньяков на постсоветском пространстве. Компания Bolero & Co производит эти напитки по рецептам, созданным грузинскими купажистами более 60 лет назад.Историческая справка. Грузинская компания Bolero & Co основана в 2012 году и сразу заявила о себе, выпустив несколько коньяков, по достоинству оценённых потребителями. Фирме с самого начала принадлежало 140 га виноградников в Кахетии.
Первоначально коллекция David Iverieli состояла из 2 коньяков: 3 и 5 лет выдержки в бочках из иберийского дуба. К 2015 году компания экспортировала 900 тысяч дал коньяка (в основном в Россию, Украину и Казахстан), а площадь виноградников, засаженных сортами Саперави и Ркацители, составляла уже 300 га. Фирма заключила договор о сотрудничестве и обмене технологиями с французским коньячным домом Distillerie Tessendier et Fils.
В 2015 году Bolero & Co выиграла тендер на приватизацию государственного в Гурджаани. Вместе с заводом компания получила лицензию на производство коньяков «Варцихе» и «Арагви».
Коньяк «Варцихе» выпускается с 1954 года. Для его изготовления используют коньячные спирты из винограда, выращенного в районе селения Варцихе.
В древности Вард-Цихе (в переводе «Город Роз») был столицей Имеретии. Путешественники, описывавшие Варцихе в конце XIX века, отмечали удивительное сочетание мягкого микроклимата и плодородных почв. Местность называли настоящим эльдорадо для растений. Поэтому коньячные спирты из выращенного в Варцихе винограда имеют особый вкус.
Коньяк «Варцихе» производят из виноградных спиртов не менее чем 7-летней выдержки в бочках из иберийского дуба. За время своего существования коньяк «Варцихе» (Vartsikhe) был награждён 3 золотыми и 2 серебряными медалями на всесоюзных и международных конкурсах.
Коньяк «Арагви» (Aragvi), также известный ещё в советские времена, производят из кахетинских виноградных спиртов, выдержанных в бочках из иберийского дуба не менее 4 лет.
Грузинские винодельческие предприятия долго соревновались за право изготавливать коньяки «Варцихе» и «Арагви». Особенно большими партиями их выпускала (Тбилисский коньячный завод). Сейчас ещё можно найти в продаже коньяк «Варцихе», изготовленный на этом предприятии, но после 2015 года объём производства и экспорта значительно снизился. производит коньяк «Арагви» 5-летней выдержки, однако разливают его на Минском .
Виды коньяков «Давид Имериели»
«Давид Имериели» 3-летней выдержки – коньяк янтарного цвета с оттенком фундука в виноградно-ванильном аромате.
«Давид Имериели Арагви» – коньяк 4-летней выдержки, тёмно-золотистого цвета, с мягким вкусом, благоухающий ванилью и дубом.
«Давид Имериели» 5-летней выдержки – коньяк золотисто-янтарного цвета с ароматом цветов и какао. Во вкусе гармонично сочетаются ванильно-миндальные и шоколадные тона.
«Давид Имериели Варцихе» – коньяк цвета старого янтаря, 7-летней выдержки, с привкусом сухофруктов и благородной горчинкой старого дуба.
Kvint («Квинт»)
В Молдове местные коньяки называют дивинами, и KVINT — один из самых известных за пределами страны напитков. Торговая марка представлена дивинами разного времени выдержки, спирты создают из винограда автохтонных и европейских сортов. Общая черта всех напитков — фруктово-шоколадное послевкусие.О производителе. Тираспольский винно-коньячный завод — старейшее предприятие Приднестровья. Основано в 1897 году, и поначалу было лишь очистным складом, на котором из местных виноматериалов делали виноградную водку. Только через 40 лет после основания здесь стали производить дивины — предприятие вышло на новый уровень, разлив спирты 1938 года в дубовые бочонки для выдержки.
Сегодня завод — признанный лидер молдавской алкогольной промышленности, чьи напитки успешно конкурируют с продукцией европейских брендов. У предприятия есть собственная сырьевая база — на левом берегу Днестра, на двух тысячах гектаров выращивают 30 сортов винограда.
В подвалах завода хранятся и проходят выдержку 11 миллионов литров коньячных спиртов, которым от одного до шестидесяти лет. Широкий возрастной диапазон позволяет создавать оригинальные и узнаваемые специалистами и ценителями купажи.
20 миллионов бутылок алкоголя завод выпускает ежегодно, в том числе и 30 наименований дивинов из спиртов с выдержкой от трёх до пятидесяти лет. Кроме коньяков, предприятие производит вина, дин, бренди, кальвадос, водку.
Компания является частью холдинга «Шериф», объединяющему около двадцати приднестровских фирм. Генеральным директором холдинга является Олег Баев.
Цена и мнение потребителей
Коньяк «Дугладзе» отзывы оценивают достаточно высоко. Среди его характерных черт отмечают наличие благородного янтарно-карамельного цвета, яркого аромата с нотками ванили, а также богатого бархатистого вкуса с согревающим послевкусием. Напиток рекомендуют подавать как дижестив.
Стоимость коньяков «Дугладзе» достаточно высокая. Это неудивительно, ввиду того, что напиток отличается прекрасным профилем. Продукцию бренда пользователи рекомендуют покупать в качестве подарка на памятную дату или юбилей, та как в линейку включены напитки разного возраста. Коньяк можно сохранять в баре про запас, чтобы приятно удивить им гостей при случае или, если возникнет желание, посмаковать в одиночестве. Ввиду высокого качества продукта, коньяк Dugladze многие считают наиболее подходящим напитком для приятного времяпрепровождения в теплой компании.
Обзор бутылки грузинского коньяка Дугладзе 5 лет
Производитель этот появился в 2004 году на базе крупного предприятия, открытого в Грузии еще в 1984 году. Сейчас он производит различные вина, бренди и чачу. Причем из собственного винограда с виноградников в разных частях Грузии.
Конкретно этот коньяк Дугладзе – это купаж коньячных спиртов (дистиллятов) из грузинского винограда (с различных микрозон), выдержанных в дубовых бочках не менее 5 лет. К сожалению, ни на этикетке, ни на официальном сайте производителя не говорится, какое количество спиртов было использовано. И насколько максимально они выдержаны. Знаем только о минимальном возрасте в 5 лет. Но давайте пробовать уже.
Вкус и аромат пятилетнего коньяка Дугладзе из Грузии
В бокале появляется напиток достаточно насыщенного янтарного цвета с золотистыми отблесками. С не самой мощной ароматикой, не спешащей делиться своим богатством. Постепенно она развивается от фруктовых и ванильных тонов в цветочную и дубовую палитру. Причем достаточно нежно и не слишком резко.
Во вкусе же этот грузинский коньяк с выдержкой 5 лет вновь фруктовый, немного цветочный. Опять же ванильный и дубовый. И с шоколадными тонами. Поначалу немного резковатый. Но постепенно мягчающий на глазах. Точнее, на языке.
Мой отзыв на грузинский коньяк Дугладзе 5 лет и его цену
В целом очень достойный напиток. Не зря в последние годы Советского Союза именно этот производитель отправлял свою продукцию по всей большущей стране. И заслуженно очень быстро завоевал к себе уважительное отношение. Радует, что развал большой страны с нарушением поставок все же не сломил этот завод. И сейчас он радует уже новые поколения своим достойным алкоголем.
И даже несмотря на чуть высоковатую стоимость для меня грузинский коньяк Дугладзе с выдержкой 5 лет является одним из прекраснейших представителей алкоголя из Грузии, почти наравне с их непревзойденной чачей, которую я лично очень люблю.
Но вернемся к нашему напитку. Рекомендую купить этот грузинский коньячок попробовать, да. И на этом свой отзыв завершаю. Думаю, я тут все нужное сказал. Спасибо, что заглянули!
Коньяк Dougladze является продуктом одноименной грузинской компании, специализирующейся на выпуске вин и коньяков. История бренда восходит к 2004 году. Данное предприятие известно своей высококачественной продукцией, отмеченной множеством престижных наград, получение которых обеспечивается наличием передового оснащения, применением новейших технологий производства, а также инновационных методов выращивания винограда.
Коньяк Давид Ивериели 5 лет (18+)
Просмотров: 2 253
13 февраля 2019
Шипр Мыпр
Скорей всего это араматная заглушка, чтобы не услышать что-то ненужное. Может какие-то не виноградный дистиляты. Редкая гадость, брр
Шипр Мыпр
Вчера попробовал. Ну что вам сказать.Только крышку открыл, не понял, что это. В бокале, куча арпматизаторов. И не понятно, ацетон перебивает запах ванили и шоколада, или наоборот. А во вкусе есть лак. Не коньяк это, а что то другое, новое. Разводняк
Vladimir Tihii
Ребята, я не сноб, но обьясните как вы это пьете?! Спиртуозность этого напитка зашкаливает даже после недели после открытия бутылки. В запахе и вкусе не шоколад, а явный кофе, что не свойственно коньяку. Ощущение что пьешь разбавленый спирт закрашенный кофе. За цену в 500+50ре.за 0,5 л. огромное количество достойных напитков по акциям.
Антон Астахов
Посмотрел твой обзорчик. Пошёл сегодня и купил этот коньячок,и для сравнения взял старейшину 5 и старый кёниксберг,так вот,этот кёниксберг со старейшиной и рядом не стояли с этим грузином. Только вкус не могу до конца понять,толи холодный кофе с чем-то,толи кофейный шоколад,но он не плох,мягенько заходит.
Константин Мочалов
Денис, их же семилетний коньяк Варцихе попробуйте. Он мелькал у вас в ролике. Мне очень понравился. Одно время продавался в КиБ, потом пропал. Жаль.
KlestJek
Из грузинов, из того что пробовал, понравились Orveli 3, 5* и Askaneli 5*. Сараджишвили 5* – гадость полная, химозный и спиртуозный вкус отбили все желание его пить.
yrich zlodeev
Неожиданный обзор, думал финиш будет печальным. Полностью согласен с автором о доминировании нот шоколада. Однозначно лайк. По поводу высокой оценки в приложении К&Б, моё мнение что всем заправляют модераторы, которые отсеивают отрицательные отзывы. Простой пример..оставлял три отзыва с отрицательным уклоном, так ни одного в приложении не увидел.
Иван Андреев
Представил себе эпохальное полотно в духе раннего возрождения: “Дагестанцы крадут секрет дубовой клёпки у коньячного дома Мартелл”.Шоколад это интересно, надо будет вкусить.
ВИТАЛИЙ ПИКОВ
Спасибо большое, Денис, за обзор. У нас в КиБ только этот образец 0,1 и продаётся. Попробовать бы более взрослые версии)))
Здравствуйте! Твой друг отчасти прав про цистерны с клёпкой. Я не знаю, кто у кого украл эту технологию, но я тоже сам смотрел ролик про ККЗ и технолог этого предприятия сам рассказывает и водит по этому цеху с цистернами заряжеными клёпкой. Это технология для ординарных 5летних коньяков. Вот Лезгинка уже 6 летний коньяк и он идёт (по ихним утверждениям) уже из бочки. Когда на коньяке пишут, что он пятилетний, это самый молодой там спирт, но в купаже будут присутствовать и более выдержанные уже бочковые спирты для аромата. А выдержка в цистернах применятся стала ещё в советские времена!) Я читал, что этот эксперимент у нас впервые опробовали по моему в Молдавии на КВИНТ. Да и сам понимаешь, что в бочках это очень дорого и долго. Раньше сало было холодного копчения, так оно готовилось долго, выдержка в рассоле несколько дней, потом копчение несколько дней,(запах был просто сказка, и холодильник не надо), а сейчас? Сегодня сало взял, завтра уже на рынок прёт! ))))) Удачи всем! !!)))))
Как правильно подавать
Чтобы прочувствовать вкус коньяка Молдовы Белый аист, нужно правильно оформить дегустацию. Недостаточно просто поставить любые стаканы на стол, разлить напиток и выпить под громкий тост. Следует соблюсти особые дегустационные принципы, чтобы действительно получить наслаждение.
Напиток выставляется на стол в двух вариациях: в фирменной бутылке или декантере. Хозяин дома вправе сам выбирать, как именно презентовать продукт. Далее позаботьтесь о наличии снифтеров.Это специальные бокалы с толстым основанием, маленькой ножкой и зауженным горлышком. Они не дают упустить ни одной нотки из букета ароматов и в тот же момент обеспечивают комфорт потребления.
Пить коньяк следует мелкими глотками, систематически знакомясь с новыми оттенками аромата, постепенно раскрывающимися от нагрева продукта со стороны теплоты руки. Учитывая все вышеизложенные особенности дегустации, потребитель ощутит главную —пользу коньяка—, а именно всесторонне расслабляющий эффект.
Гастрономия
David Iverieli используется в чистом виде со льдом.
Накопительная скидка и акции
Под контролем ЕГАИС
Опыт и профессионализм
В нашем магазине
- Можно купить коньяк David Iverieli 0,5 л, цена 813 руб.;
- Работаем с юридическими лицами;
- Доступен самовывоз.
Продажа в магазинах по адресам Москва, ул. Сущевский Вал, д. 46с1 и Ленинский пр-т, д. 66, с 9:00 до 22:00.ООО “Прогресо”, ИНН 7720658332, лицензии № 77РПА0011517 от 02.09.2016 и № 77РПА0014704 от 08.11.2019.
Пн. – Пт. с 09:00 до 22:00
Сб. – Вс. с 11:00 до 20:00 Магазин закрыт
- Наличные
- Банковская карта
- Юридическое лицо
2006 – 2020 Decanter.ru – Магазин элитного алкоголя
Пожалуйста, укажите ваше имя и номер телефона, и мы перезвоним вам в ближайшее время.
Сайт содержит информацию для лиц старше 18 лет. Размещенные на нем сведения не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования. Для доступа вы должны подтвердить свое совершеннолетие.
К сожалению, мы вынуждены отказать вам в доступе, так как сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Демонстрация информационных материалов и реализация алкогольной продукции в магазине осуществляется только для достигших совершеннолетия посетителей.
Марки молдавских коньяков (названия)
«Белый аист» — визитная карточка Молдовы, бренд, выпускаемый всеми производителями и не принадлежащий конкретному винзаводу. Право на марку оспаривают в судах сразу несколько предприятий.
«Дойна» — один из лучших представителей линейки KVINT, обладатель множества медалей и наград. Выдержка 9 лет.
«Букет Молдавии» — недорогой дивин стоимостью от 4 евро. Качество соответствует цене.
Белый аист — самый именитый представитель дивинов
Производители
- KVINT – аббревиатура, расшифровывающаяся как «Коньяки, вина и напитки Тирасполя». Старейший винзавод региона (открыт с 1879 года), компания-обладатель львиной доли рынка. Выпускает более 20 сортов бренди, дюжину видов вина, столько же брендов водки, три кальвадоса, один джин.
- Calarasi-Divin – производство, основанное в 1896 году, выпускает более 25 сортов коньяка выдержкой от 3 до 40 лет.
- Vinimpex – расположен на юге страны, работает с 1997 года, производит 5 марок дивина.
- Vinaria Bardar – находится в одноименном селе, специализируется в основном на винах и кальвадосе, но выпускает также неплохой бренди: «Caesar» (5 лет выдержки), «Marshal» (7 лет).
- Aroma – функционирует с 1898 года, хотя актуальное название получил только 2000 году. Выпускает как ординарные, так и винтажные коньяки выдержкой до 50 лет.
KVINT — самый старый производитель
Вкусный коньяк?
Здравствуйте, посоветуйте вкусный коньяк,зашел не с того ценового сегмента,решил опробовать коньяки в районе от 400 до 800р за 0.25 до 0.5 стран России (в том числе дагестанские) ,Грузии,Франции. попробовал не много взял 1. кахети 5 лет (особо не понял его) 2. золотая выдержка 4 года (спиртуозный,ну прям очень много спирта,вкус дуба,гадость) 3. жан лус моллет из магазина сомелье 7 лет (вкусный,хороший запах чернослива) 4. Российский коньяк 3 звезды(дербентский) (нечто кошмарное,покрышки,резина) 5. Давид Ивериели 5 лет (спирт с ванилином,сильная головная боль,вылил!)
что бы купить чтобы не обломаться в пределах до 1000р? объем особо не важен (хотелось бы конечно за 0.7 но думаю это не особо реально)
я тоже покупал его примерно за 1200 – хорошо “на попить”, но совсем не впечатляет. имхо на уровне очень среднего (или ниже среднего) коньяка VSOP впрочем из трех пробованных мной арманьяков меня не впечатлил ни один (а это были еще Joy XO и миллезимный Domaine de Bertruc 1983-2012) – то ли это были не те арманьяки, то ли я в них ничего не понял, то ли это просто не моё.
а по Вашей ссылке совсем другой арманьяк
рекомендую 10-летний KWV, на него бывают акции в Сомелье и Отдохни (от 866ру). 3, 5 и 20 лет тоже достойны, но 10-летний по соотношению цена/качество лучше.
“Легенда Дагестана КС” из КиБ – не то чтобы прям совсем вкусный, но для своей ценовой категории (
400ру) весьма приличен. Берем его периодически на работу)
Купил сегодня на свой страх и риск в сомелье бренди НОБЛМЭН РЕЗЕРВ 5 ЛЕТ 0.375 за 400р по вкусу просто бомба!
раньше как то магазин Отдохни стороной обходил даже не думал что там бывает эксклюзив только для их сети!
А вы где видели, что на контрэтикетке импортного напитка, купленного за бугром, указан состав? Пишут состав на русском для России – так видимо положено.
Может Сомелье просто пропустило. У меня на КWV10 тоже этой строчки нет.
Пусть это не смущает, KWV, оказывается, широко известный в узких кругах производитель бренди. KWV10 даже имеет награды на международных выставках.
Gold World Spirits Award 2014 – золотая медаль
ISC 2014 – золотая медаль
IWSC 2013 – серебряная медаль
ISC 2012 – серебряная медаль
IWS 2011 – серебряная медаль
ISC 2011 – Best Brandy in the World ( лучший в мире бренди)
пс ведь могут что угодно добавить например спирт и ароматизатор бренди,разве я не прав?
Я имею дело с пищевыми ароматизаторами в том числе и западными,поэтому легко распознал бы тот или иной ароматизатор в напитке,поэтому если в составе есть ароматизатор он обязательно должен быть указан,потому что может вызвать аллергию у некоторых категорий людей! Например в бурбоне мэйкерс марк нет карамели и ароматизаторов!
Ноблмэн показался бомбой(карамельный запах и интересный вкус,никакой спиртуозности,40% вообще не заметно) после Коньяков которые я указал в первом посте без вкуса и запаха (Российские,Дагестанские и Грузинские которым далеко до Ноблмэна) ,это все что я пробовал впервые,до этого коньяк и бренди не потреблял,вполне хватало бурбонов!
В планах начать знакомство с Виски, первое что попробовал после бурбонов это был виски Тичерс(мне тичерс достался с новым дымным вкусом,но вполне достойным),теперь хочется пробовать и другие марки,ведь у каждого свой уникальный вкус этим они и притягивают!
Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки
Хотите наслаждаться элитным коньяком? Относитесь ответственно к его выбору. Данные статистики показывают, что сегодня на алкогольном рынке присутствует внушительное количество подделок. Фальсификаторы, не стыдясь, создают контрафакт на лучшие бренды и именитые компании. Квинт в данном случае трудно назвать исключением
Чтобы не прогадать и насладиться действительно аутентичной гаммой предложенного производителем купажа, при выборе обращайте внимание на:
- Место продажи. Качественный молдавский коньяк можно купить только в лицензированном алкобутике. Не доверяйте гастрономам и мелким торговым точкам.
- Особенности оформления бутылок. На таре фирменного Kvint в обязательном порядке присутствует оттиск в виде логотипа компании и года ее основания. Также на бутылке есть две симметрично наклеенные этикетки. На одной указан возраст купажа и страна-производитель, а на другой наименование бленда, логотип, объем и адрес завода-изготовителя.
- Прозрачность. Квинт – это прежде всего купаж из выдержанных спиртов, который даже при длительном хранении не выделяет никаких новообразований. Следовательно, муть и осадок являются прямыми признаками подделки.