Коньяк a. de fussigny celection (а. де фюссини селекшн): виды и особенности напитка

Особенности производства

Белый виноград из субрегиона Гранд Шампань служит основой для уникального рецепта французского коньяка «Луи XIII». Помимо винограда, купажисты используют другие ингредиенты:

  • нарцисс;
  • бессмертник;
  • жасмин;
  • маракуя;
  • кокос;
  • личи.

Особая роль отводится бочкам для выдержки коньяка. Материалом для изготовления бочек служит лимузенский дуб, который проходит через последовательные стадии старения. Выдержку напитка контролируют «мастера винных погребов». Секреты купажирования хранятся столетиями в среде потомков основателей «Remy Martin». Выдерживаются коньячные спирты в специальных подвалах на протяжении десятилетий.

Особенности производства

Фирма ведет свои дела в полном соответствии с принципами своего основателя, закупая вина в лучших агрохозяйствах Франции. В производство идет сырье, выращенное в регионах Фен Буа, Гран и Пти Шампань. На завод в городе Омане привозят перебродивший сок из винограда «уни блан», где его перегоняют в медных аламбиках. Среди поставщиков старых спиртов – фермеры, изготавливающие собственное вино.

Полученный дистиллят разбавляют до крепости 50-55%, разливают в бочки из лимузенского и тронсейского дуба и закладывают на хранение. Новые емкости составляют примерно пять процентов от общего количества. Большая часть коньяка «Луи Руайе» экспортируется в Европу и страны Юго-Восточной Азии, во Франции остается лишь 1% от всего объема продукции.

Louis Royer (Луи Руайе)

Компания была основана молодым “мастером погреба” в 1853 году и оставалась семейной на протяжении жизни четырех поколений.

Занималась главным образом оптовой торговлей, поставляя коньяк в бочках. С 1989 года принадлежит японскому гиганту пива и спиртных напитков Suntory (группа Alliance), который сделал значительные инвестиции с целью модернизации и повышения качества.

Дом проводит энергичный маркетинг, продвигая на рынке логотип с изображением симпатичной пчелы. В конце 90-х годов “Луи Руайе” одним из первых выпустил и стал пропагандировать серию коньяков категории single vinyeard, в которой были представлены пять наиболее известных субрегионов Коньяка.

“Луи Руайе” не имеет собственных виноградников, приобретая до 80 тысяч гектолитров виноматериалов и 5 тысяч гектолитров молодых спиртов преимущественно в Фэн-Буа, но также в Гранд-Шампани и Петит-Шампани.

Другие марки: Abellot, Bellery, Bellevue, Boilard, Bredon, Chantel. Dartimon. Delyeuse, Alexandre Dumas, Jules Duret, Fastin, Fauvel. Lafont, La Trebe, Pierre le Due.

Le Grand Siecle, Le Tanneur, Le TempsJadis, Lyon & Co, Maimiton, Mathez, Mauger, Mayflowers Cognac, Jules Montblanc, Morice, Perodeau, Prevost & Co, Quintal, Rene Cler, Reserve Chantilly, Rimaud, Vallary, Vaucelle, C.Vital.

Napoleon Насыщенный янтарный цвет с красноватым оттенком и красивым блеском. Хорошая прозрачность. Выраженный аромат с тонами карамели, ванили, приятными плодовыми тонами (персиковый конфитюр, лимонные цукаты). Вкус приятный, интенсивный, с легким шоколадным и ореховым тонами.

Distilleries Collection Distillerie Les Magnolias Grande Champagne Cognac Tres Vieux Красивый охристо-янтарный цвет с легким красноватым оттенком и золотистым блеском.

Насыщенный, сложный аромат с тонами сухофруктов, сушеных сладких бананов, сладкого какао. Чистый, “бархатный” коньячный вкус с ореховыми тонами и легкой лимонной кислотностью.

Долгая игра оттенков в приятном послевкусии.

Климат для выращивания нужного сорта винограда можно встретить в идеальной для путешествий стране гаити. Конечно, жара не даст вам вырастить хорошие ягоды, но туризм и отдых получаться отменные.

Особенности производства

Согласно заявлению владельцев бренда, в купаже коньяков A de. Fussigny Selection, отзывы о котором говорят про непередаваемый вкус напитка, используется сразу нескольких авторских спиртов, разработанных основателем.

Технология создания напитка остается неизменной, однако, на заводе установлено более мощное и современное оборудование, которое помогает добиться нужной температуры и других параметров.

Основой выступают классические перегонные кубы из меди, через которые спирты проходят процесс дистилляции.

По слухам, основатель первое время лично инспектировал сырье, поставляемое с виноградников Гранд Шампани, для того чтобы убедиться в его качестве. Все коньяки Франции обладают собственным характером и спецификой производства, но A de. Fussigny Selection обошел их все.

Историческая справка

Детство основателя коньячного дома Луи Руайе прошло в маленьком городке Жарнаке, стоявшем на берегу реки Шаранты. Уход за виноградными лозами и процессы дистилляции всегда интересовали мальчика, поэтому в возрасте 20 лет он пошел в ученики в одну из виноделен города. Через четыре года Руайе получил достаточно опыта в перегонке и смешивании, чтобы открыть собственное дело. В 1853 году он построил подвалы для хранения, где составлял купажи. Затем последовали цех дистилляции и бочарня.

Своих виноградников у компании не было. Но Луи Руайе и не ставил перед собой цели обзавестись собственным хозяйством. Большую часть времени винодел проводил в поисках качественных спиртов и в экспериментах с блендами. Мастер смешивал дистилляты, полученные в разных виноградниках, чтобы добиться неповторимого вкуса, отвечавшего его преставлениям о хорошем коньяке. В результате его продукция стала считаться образцовой далеко за пределами Франции.

Компания до сих пор продолжает изготавливать напитки, скрупулезно соблюдая технологии и рецептуры своего основателя. Руководит процессом пятое поколение семьи Руайе. В 1989 году коньячный дом вошел в состав корпорации Suntory, но в 2021 году руководство японской фирмы решило расстаться с брендом за 105 млн долларов. Покупателем стала французская компания Terroirs Distillers, крупный производитель и дистрибьютор алкоголя.

Жизнь

Ученичество

Статуя Рембрандта на площади Рембрандта в Амстердаме

Он родился в Мехелене, где сначала учился в местной академии, а с 1810 года в мастерской Яна Франса ван Гила. Проучившись в течение года в Париже, он переехал в Амстердам в 1820 году. В то время нынешняя Бельгия и Нидерланды были объединены в одно королевство под властью голландцев. В 1823 году он стал первым скульптором, получившим голландскую версию « Голландской премии Рима» , премии, вновь учрежденной королем Вильгельмом I в 1817 году. Эта премия позволила Ройеру учиться в Риме, где он испытал влияние классицизма.

Он работал в районе, близком к Испанской лестнице, где он, должно быть, контактировал с Бертелем Торвальдсеном и студией Антонио Кановы , который уже умер, но чья мастерская с его учениками все еще действовала. Находясь в Риме, Ройерс столкнулся с финансовыми трудностями из-за проблем комиссии, присудившей ему Римскую премию Нидерландов, и банкротства его покровителя, амстердамского биржевого маклера AB Roothaan. Несмотря на эти проблемы, Ройер оставался очень продуктивным и нашел время, чтобы поехать в Неаполь только один раз . В Риме он создал портрет своего друга, художника Корнелиса Круземана . Он вызвал большое восхищение своим портретом Папы Льва XII , которого он изобразил с натуры.

Возвращение в Нидерланды

Статуя Вильгельма Безмолвного в Гааге

В 1827 году Ройер вернулся из Рима и поселился в Гааге, важном художественном центре после того, как королевская семья переехала туда из Амстердама. Вскоре его назначили придворным скульптором, и он сделал портреты всех членов королевской семьи на бюстах из мрамора

Вскоре после этого он был также назначен директором Королевской академии художеств в Амстердаме.

После переезда в Амстердам в 1837 году Ройер получил множество общественных заказов на статуи выдающихся личностей из голландской истории, таких как статуи Рембрандта и Йоста ван ден Вондела в Амстердаме, Уильяма Безмолвного в Гааге и Мишеля де Рюйтера во Флиссингене. Его монументальные скульптуры голландских национальных героев дали форму растущему национализму в стране, которая недавно восстановила свою независимость после французской оккупации и хотела напомнить о своем славном прошлом.

Ройер был в 1839 году одним из основателей общества художников Arti et Amicitiae в Амстердаме. Работа Ройера получила широкое общественное признание, и он трижды был удостоен Королевской награды.

После его смерти в Амстердаме в 1868 году вдова Ройера предложила имущество своего мужа голландскому государству. Отказ от предложения сообщил политик Торбек, чей бюст Ройер ранее сделал. Впоследствии поместье было продано с аукциона, и значительную его часть выкупили близкие и друзья художника.

Особенности производства

Компания ведет свой бизнес в полном соответствии с принципами своего основателя, покупая вина из лучших ферм Франции. В производстве используется сырье, выращенное в регионах Фен Буа, Гранд и Пти Шампань. Сброженный сок винограда юниблан привозят на фабрику в городе Оман, где перегоняют в медных аламбиках. Среди поставщиков крепких алкогольных напитков – фермеры, производящие собственное вино.

Полученный дистиллят разбавляют до 50-55%, переливают в бочки из дуба Лимузен и Тронси и хранят. Новые контейнеры составляют около пяти процентов от общего количества. Большая часть коньяка Louis Royer экспортируется в Европу и страны Юго-Восточной Азии, только 1% от общего объема производства остается во Франции.

Дегустационные характеристики

Проводя детальное знакомство с Реми Мартин Луи 13, вы будете приятно удивлены тому факту, что дорогой коньяк производится исключительно из винограда, собранного в регионе Гран Шампань. Над созданием бленда из выдержанных спиртов работают опытные купажисты, которые внимательно смешивают более 1200 разновидностей спирта, достигая эталонного вкусового сочетания.

Минимальная выдержка спиртов коллекционного купажа составляет 40 лет, а максимальная – 100 лет. В формировании бленда участвуют только мастера из дома Remy Martin, и на сегодняшний день сменилось уже 4 поколения специалистов.

Визуальное исполнение консистенции говорит о ее непревзойденном премиальном характере. Напиток радует золотым окрасом с выразительными отблесками красного дерева.

Аромат

Ароматический букет построен на многослойности. В самом начале Реми Мартин Луи 13 раскрывается цветочными нотами, которые плавно перетекают в шлейф портвейна с древесными нюансами и нотками шафрана, сандалового дерева, мускатного ореха, ириса и пассифлоры.

Гастрономические характеристики выражены цветочным вкусом с сильной долей нарцисса и бессмертника.

Courvoisier

Самый младший из великих коньячных домов, Courvoisier, в плане объема продаж несколько уступает своим основным конкурентам. Его ежегодный экспорт составляет примерно 15 миллионов бутылок. Кроме того, в отличии от остальных метров коньячной индустрии, Courvoisier не имеет ни собственных виноградников, ни собственного бочарного производства, ни даже собственных винокурен. Все необходимое компания полностью закупает у окрестных хозяев и мастеров.

При этом, данное обстоятельство не мешает фирме владеть целым рядом прав на известные марки коньяка:

  1. Саг пас

  2. Carvalho

  3. Comte Louis de Naives

  4. Curlier

  5. Garde Imperiale

  6. Grandier

  7. Lafontaine

  8. Royal Symbol

  9. Salignac

  10. Symbole Royal

  11. Frederick Wildman

Любопытно, что история этого дома довольно тесно и причудливо переплетена с историей императорского дома Бонапартов. Именно эта фирма была придворным поставщиком коньяков при Наполеоне III.

Помимо того, существует легенда о том, что плененный после поражения при Ватерлоо Наполеон I то ли пытался сыскать расположение британских офицеров, щедро угощая их коньяком Courvoisier, то ли планировал бежать в америку на судне, перевозящем этот самый коньяк. Хотя, справедливости ради, нужно отметить, что согласно официальным документам это французское предприятие появилось лишь через 20 лет после краха великого императора.

Интересные факты

Производство коньяка А де Фуссиньи ВСОП Фин Буа началось очень давно во Франции. Традиции приготовления этого напитка довольно давние, поэтому рецептура его хранится в тайне. Известный мастер купажа Ален Руи Руайе постарался для того, чтобы этот коньяк отличался действительно индивидуальным вкусом.

Коньяк A. de Fussigny, Selection

принадлежит к серии Création, в которую также входят коньяки Extra, XO Fine Champagne, Superieur Fine Champagne, XO Tubes Cigare. Напитки данной коллекции позволяют прочувствовать и оценить особенность купажей спиртов из разных винодельческих регионов — привилегия, ранее доступная лишь мастерам купажа.

Еще одной особенностью серии является то, что все входящие в нее коньяки имеют одинаковый минимальный срок выдержки — 8 лет.

Популярность этого продукта на рынке довольно высока, поэтому он продается в разных странах мира. Ежегодно выпускается довольно большой литраж коньяка

Купаж A. de Fussigny, Selection

состоит из спиртов, произведенных в регионах Гран Шампань, Пти Шампань, Бордери, Фэн Буа и Буа Ординэр.

Историческая справка

Детство Луи Руайе, основателя коньячного дома, прошло в небольшом городке Ярнак, который стоял на берегу реки Шаранта. Уход за виноградной лозой и процессы дистилляции всегда интересовали мальчика, поэтому в 20 лет он стал подмастерьем в одном из подвалов города. Четыре года спустя Ройер приобрел достаточно опыта в области дистилляции и купажирования, чтобы открыть собственное дело. В 1853 году он построил подвалы для хранения, где делал купажи. Затем последовали винокурня и гончарная мастерская.

Собственных виноградников у компании не было. Но Луи Руайе не ставил перед собой цель обзавестись собственной фермой. Винодел проводил большую часть своего времени, исследуя качественные спиртные напитки и экспериментируя с купажами. Мастера смешивали спирты, полученные на разных виноградниках, чтобы получить неповторимый вкус, соответствующий его представлениям о хорошем коньяке. В результате ее продукция считалась образцовой далеко за пределами Франции.

Компания и сегодня продолжает производить напитки, неукоснительно соблюдая технологии и рецепты своего основателя. За процесс отвечает пятое поколение семьи Ройер. В 1989 году коньячный дом вошел в состав компании Suntory, но в 2016 году руководство японской фирмы решило расстаться с брендом за 105 миллионов долларов. Покупателем выступила французская компания Terroirs Distillers, крупный производитель и дистрибьютор спиртных напитков.

Работа и наследие

Ройер при жизни был самым важным скульптором Нидерландов. Он был известен как «Канова из Нидерландов», а позже его называли просто «скульптором». У него практически не было конкурентов. Помимо монументальных работ, он сделал множество салонных портретов, аллегорических изображений и работ на религиозные темы, включая рельефы для церкви Святого Франциска Ксавьера в Амстердаме. Он работал в основном с мрамором, терракотой, глиной и гипсом. Он обучался во фламандском Барокко стиль и позже попал под влияние Классицизм во время учебы в Париже и Риме. Его работы вдохновлены классической скульптурой и носят идеализирующий характер. Таким образом, он близок к французскому и фламандскому академизму, с которым был знаком по своему обучению. Многие его рисунки сохранились.

После того, как классицизм вышел из моды, широкая публика быстро забыла о Ройе. В попытке спасти его от забвения Музей Амстелкринг в Амстердаме организовал в 1994 году ретроспективу его работ, которая совпала с выставкой современных фотографий его статуй во фламандском культурном центре De Brakke Grond в Амстердаме.

Рождение легенды: ошибка как путь к истине

Луи Руайе (Louis Royer) основал свой коньячный дом еще в 1853 году. К этому времени он уже был широко известен как «виртуоз купажа». Но настал день, когда Луи решился открыть свой собственный коньячный дом. Он чувствовал в себе уверенность и силы, которые твердо стояли на знаниях и опыте. Его мечта была очень честолюбивой – создать идеальный коньячный спирт. Для этого Луи долго подбирал хозяйства, которые имели только собственные виноградники. В результате Руайе получил доступ ко всем лучшим винокурням и наладил поставки самых высококачественных спиртов, чтобы выделить из них самые лучшие. Спустя некоторое время практически все винодельческие провинции Франции превратились в одну большую лабораторию Луи Руайе.

Он без усталости продолжал экспериментировать, был твердо уверен, что успех совсем близко. Но вдруг осознал, что допустил ошибку при выборе мечты. Идеального спирта быть не может! Спирты каждого отдельно взятого хозяйства обладают своей, уникальной характеристикой. То, что есть у одних, не присуще другим. Эти спирты уже идеальны, только каждый по-своему. Чтобы справиться с горечью разочарования и улучшить свои финансовые дела, Руайе возвратился к делу, в котором он достиг максимальных высот мастерства – купажированию разных спиртов, теперь только на собственный вкус, без боязни и оглядки. Это было рождение нового, ставшего уже легендарным, коньячного бренда Louis Royer. Истина оказалась совсем рядом!

Коньяк A. de Fussigny | Коньяк. Всё о французском коньяке

Французский коньяк элитный «A. de Fussigny» начал выпускать… итальянец. Купец Альфонс де Фуссини (впоследствии он начал писать свою фамилию на французский манер «Фуссиньи»), решив начать развивать свою торговлю, обосновался в провинции Cognac. Закупая различные уникальные коньячные спирты, и меняя рецептуру, он в 1814 году положил начало созданию брендового коньяка марки «A.de Fussigny» .

Однако, настоящую мировую известность, Коньячный Дом A. de Fussigny приобрел благодаря Алену Луи Ройе, происходящего из семьи потомственных коньячных мастеров. Его предки создали и на протяжении многих лет владели семейным коньячным домом — «Louis Royer». Но Ройе решил сделать ставку на Коньячный дом A.de Fussigny.

Применяя свой многолетний опыт и постоянно совершенствуя свои знания, создавая свой уникальный коньячный спирт, он создает напитки, приводящие в восторг настоящих ценителей коньяка. Все мастера купажа на современном производстве пользуются именно опытом Ройе.

Ягоды винограда для короля напитков собираются только полностью созревшие, что позволяет сохранить их тонкий вкус и аромат. Именно такая ягода должна использоваться для производства элитного коньячного спирта. Дом A. de Fussigny использует виноград сорта Уни Блан, с одного гектара виноградников собирается ягоды примерно на 15000 литров сока.

Коньяк Remy Martin Louis XIII (Реми Мартин Луи 13) и его особенности

Окружайте себя уникальной атмосферой в процессе дегустации, отдавая предпочтение изысканным ассамбляжам французских производителей. В частности, одной из наиболее известных и востребованных коллекций на рынке является линейка купажей Remy Martin.

Это напитки премиум-класса, каждый из которых заслужил многочисленные награды на международных конкурсах, не говоря уже о доверии со стороны многомиллионной аудитории потребителей. При этом одним из самых почитаемых французских коньяков именитого бренда является Реми Мартин Луи 13.

Это выдержанный продукт высочайшего класса, в составе которого используются только лучшие спирты, прошедшие многолетнюю выдержку.

История бренда

Основателем бренда «Луи XIII» считается Поль-Эмиль Реми Мартан Первый. Марка выпускается с 1715 года, а название появилось благодаря Людовику XIII, в эпоху правления которого Мартаны переселились в замок Коньяк. «Louis XIII» — коньяк высших аристократических сословий, он известен всему миру около 140 лет. Купаж напитка разрабатывался тремя поколениями мастеров.

Дизайн бутылки в точности повторяет хрустальные графины старых времен. Когда в 1850 году была обнаружена коньячная бутылка с геральдической символикой королевского дома, дизайнеры «Remy Martin» занялись разработкой нового дизайна бутыли. Широкой публике коньяк «Луи XIII» был представлен на всемирной выставке 1900 года. С 1929 года продукт начал подаваться пассажирам Восточного экспресса.

Среди поклонников напитка хватает знаменитых людей. О коньяке «Луи XIII» хорошо отзывался Уинстон Черчилль, впервые попробовавший этот напиток в 1948 году. Среди любителей коньяка — Элтон Джон и Кристиан Диор.

Martell

Коньячный дом Martell является старейшим предприятием в своей категории. Его основатель, Жан Мартель, переселившийся в коньячный регион с острова Джерси, первые несколько лет существования своей фирмы торговал всякой всячиной: от угля до колониальных товаров.

В 1726 году выходец с Джерси женился на дочери крупного коньякоторговца, в следствие чего и переориентировал свой бизнес на реализацию, а затем и производство коньячной продукции.

На протяжении XIX-XX веков компания оставалась неоспоримым лидером коньячной индустрии, однако к середине 1990-х годов, начала сдавать позиции, уступив первенство домам Hennessy и Rémy Martin.

Вместе с тем, даже сегодня детище удачливого предпринимателя каждый год продает по 22 миллиона бутылок своей знаменитой продукции, экспортируя ее почти в 150 стран мира.

Помимо того, данному дому принадлежат такие бренды, как:

  1. Augier

  2. Briand 8с Со

  3. Cohiba

  4. Jules Robin

Жизнь

Ученичество

Статуя Рембрандт на Площадь Рембрандта в Амстердам

Он родился в Мехелен где он сначала учился в местной академии, а с 1810 года в мастерской Яна Франса ван Гила. Проучившись год в Париже, он переехал жить в Амстердам в 1820 году. В то время, когда нынешняя Бельгия и Нидерланды были объединены в одно королевство под властью голландцев. В 1823 году он был первым скульптором, получившим голландскую версию Голландский приз в Риме, приз, учрежденный Король Вильгельм I в 1817 г. Приз позволил Ройеру учиться в Рим где он испытал влияние классицизма.

Он работал в районе, близком к Испанская лестница где он должен был контактировать с Бертель Торвальдсен и студия Антонио Канова, который уже умер, но чья мастерская с учениками все еще действовала. Находясь в Риме, Ройерс испытывал финансовые затруднения из-за проблем комиссии, присудившей ему награду. Голландский приз в Риме и банкротство его покровителя, амстердамского биржевого маклера А. Рутан. Несмотря на эти проблемы, Ройер оставался очень продуктивным и нашел время на поездку только один раз, чтобы Неаполь. В Риме он создал портрет своего друга, художника. Корнелис Круземан. Он вызвал большое восхищение своим портретом Папа Лев XII, которого он изображал с натуры.

Возвращение в Нидерланды

Статуя Вильгельма Безмолвного в Гааге

В 1827 году Ройер вернулся из Рима и поселился в Гааге, важном художественном центре после переезда туда королевской семьи из Амстердама. Вскоре он был назначен придворным скульптором и сделал портреты всех членов королевской семьи на бюстах из мрамора

Вскоре после этого он был также назначен директором Королевской академии художеств в Амстердаме.

После переезда в Амстердам в 1837 году Ройер получил множество общественных заказов на создание статуй выдающихся личностей голландской истории, таких как статуи Рембрандт и Йост ван ден Вондел в Амстердаме, Уильям Безмолвный в Гааге и Мишель де Рюйтер во Флиссингене. Его монументальные скульптуры голландских национальных героев дали форму растущему национализму в стране, которая недавно восстановила свою независимость после французской оккупации и хотела напомнить о своем славном прошлом.

Ройер был в 1839 году одним из основателей общества художников. Arti et Amicitiae в Амстердаме. Работа Ройера получила широкое общественное признание, и он трижды был удостоен Королевской награды.

После его смерти в Амстердаме в 1868 году вдова Ройера подарила имение своего мужа голландскому государству. Об отказе от предложения сообщил политик. Торбек чей бюст Ройер сделал ранее. Впоследствии поместье было продано с аукциона, и значительную его часть выкупили близкие и друзья художника.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: