Как правильно подавать
При знакомстве с крепким коньячным купажом уделите внимание и способу дегустации. Хороший коньяк лучше подавать к столу, придерживаясь классических принципов
Изначально убедитесь в том, что продукт соответствует нормальной температуре в пределах 20-22 градусов. Перегретый бленд может огорчить резким запахом, а переохлажденный скрывает большую часть вкусов. Также к дегустации подготовьте прозрачные бокалы с тонким стеклом и узким горлышком. С их помощью можно ознакомиться с оригинальным цветом напитка и познать все тонкости его аромата. Потреблять же крепкие бленды следует исключительно мелкими глотками с постоянным изучением аромата.
Знаете ли вы? Бленды Реми Мартин экспортируются в 160 стран мира.
Какие бывают виды этого напитка
Детальное знакомство с купажами компании Реми Мартин обязательно порадует потребителя внушительным изобилием крепких ассамбляжей. Более того, среди представленных вариантов вы найдете , а также алкоголь, способный удивить при личной дегустации в домашних условиях. К блендам компании, которые пользуются особой популярностью у потребителей на всех континентах, следует отнести:
Remy Martin VSOP. Крепкий бленд, в составе которого присутствует более 50 выдержанных спиртов. В его аромате слышны ноты ириса, ванили, абрикоса и запеченного яблока. Вкус при этом выражен гармонией лакрицы, перечной мяты и спелых фруктов.
Remy Martin VS. Крепкий ассамбляж с доминирующей нотой хрустящего яблока, ванили и липового цвета в аромате. Вкусовые характеристики основываются на фруктовых полутонах и терпкости дуба.
Remy Martin XO Excellence. В ароматической основе бленда лежит фиалка, засахаренная слива и жасмин, тогда как вкусовые характеристики пестрят нюансами корицы и ореха.
Remy Martin 1738 Accord Royal. Взрослый бленд темно-янтарного окраса с небольшим оттенком красного дерева. В его ароматическом букете доминирующую позицию занимает ирис и нюансы поджаренного хлеба. Гастрономические же амбиции вырисовываются шлейфами шоколада в переплетении с душистыми специями.
Remy Martin Extra. Ассамбляж насыщенно золотого цвета с легким отливом красного дерева. В его вкусе присутствуют ноты нарцисса, чернослива, пряностей, шафрана и сандалового дерева. Аромат также многослоен, и преобладающую ноту в нем занимают жасмин, засахаренные фрукты и легкие полутона древесины.
Последняя бутылка ассамбляжа Louis XIII Black Pearl Magnum была куплена за 34 тыс. долларов. Этот продукт является плодом сотрудничества компании со всемирно известным производителем хрусталя Baccarat. Всего было изготовлено 358 бутылок напитка.
Секреты создания напитков Реми Мартин
Для получения коньяков эксклюзивного качества, недостаточно просто соблюдать традиционную рецептуру. Настоящий коньяк рождается из сочетания множества факторов, среди которых немаловажным является профессионализм и опыт мастеров. Процесс изготовления включает:
-
Подготвка сырья
Лучшие плоды Уни Блан и Фоль Бланш заготавливают в регионах «крю»: Гран Шампани и Пти Шампани. Их территория покрыта меловой почвой, которая отражает солнечный свет и позволяет ягодам вызревать до максимальной степени ароматности.
Для получения необходимого количества сырья «Реми Мартин» еще в 60-х годах позаботился об установлении долгосрочного партнерства с поставщиками. Для этих целей был создан специальный альянс «Fine Champagne», в который входит около 1000 виноградарей. Сотрудники компании постоянно консультируют их и делятся опытом, накопленным на протяжении 3 столетий.
Урожай собирают в конце сентября/начале октября, когда спадает жара, после чего прессуют и оставляют бродить в течение 5-7 дней. В результате получается сухое кислое белое вино, содержащее от 7 до 9% алкоголя, идеально подходящее для перегонки.
-
Дистилляция
Данный этап выполняют в октябре-марте. В компании «Реми Мартин» дистиллируют вина с осадком (остаточными дрожжами) в малых медных перегонных кубах. Перегонку осуществляют дважды, отделяя самое «сердце» продукта.
Весь процесс занимает около 24 часов. Таким образом получают чистые, прозрачные спирты максимальной глубины и ароматности, с постоянным вкусом, сбалансированным составом, большим потенциалом выдержки и крепостью около 70%. На создание одного литра «воды жизни» уходит примерно 12 кг винограда.
-
Отбор спиртов
Из образцов, предоставляемых тысячей виноградарей, специалисты «Реми Мартин», отделяют самые лучшие: элегантные, богатые, с выдающимися характеристиками, способными продолжить фирменный стиль.
Дегустация длится на протяжении всей зимы: специальная комиссия собирается несколько раз в неделю, чтобы попробовать 20-30 экземпляров «живой воды» за одну сессию.
-
Выдержка
Для созревания спиртов используют бочки из лимузенского дуба. Они обладают оптимальными характеристиками воздухообмена, способствуют развитию ароматов, придают напиткам насыщенный ванильный вкус.
Возраст деревьев, используемых для изготовления бочонков, составляет не менее 100 лет, а древесина 2-3 года «отлеживается» для устранения малоинтересных танинов. Отбором дубовой тары занимаются специально подготовленные люди в сотрудничестве с мастером погреба.
Коньяки «Реми Мартин» выдерживаются дольше положенных законодательством сроков для полного раскрытия потенциала.
Температура и влажность отличаются в разных погребах, что позволяет создавать уникальные вкусы. Также по мере созревания спиртов бочонки нередко заменяют на более старые, соответствующие возрасту напиткам.
Примечательно, что ежедневно в погребах «Реми Мартин» испаряется около 8 тысяч бутылок коньяка. Эти потери называют «долей ангела».
-
Создание купажа
Этой работой занимается исключительно мастер погреба – единственный человек, способный воссоздавать бленды для каждого продукта в коллекции. Чтобы понять уровень профессионализма, достаточно отметить, что некоторые купажи «Реми Мартин» включают более 1000 спиртов.
Уникальность букетов великого коньячного Дома подтверждена не только любовью потребителей, но и законодательно.
Коньяк категории «Fine Champagne», изготовленный исключительно из «живой воды» Гран Шампани и Пти Шампани (доля первой составляет не менее 50%), является единственным купажем, защищенным «AOC» («особая зона выращивания»: высшая категория французской классификации).
Виды коньяков от Реми Мартин
Основная линейка «Rémy Martin» включает 5 напитков:
-
VS Supérieur
Живой, ароматный коньяк с ярко выраженными фруктовыми нотами был создан в 2007 году Пьеретт Трише. На 100% состоит из винограда, собранного в регионе Пти Шампань.
В аромате преобладают цветочные оттенки с вкраплением яблок, персиков, ванили и свежей мяты.
Вкус: смелый, сбалансированный, фруктовый, с легкими дубовыми тонами и округлым послевкусием.
Употребляют в чистом виде, со льдом или в составе лонг-дринков с имбирным элем.
-
VSOP
Культовый коньяк «Fine Champagne»: дерзкий, элегантный, многослойный, с шелковистой текстурой и округлым послевкусием. Символ искусства мастеров купажа «Реми Мартин».
Первая версия была создана в 1927-м. В 2010 году стал обладателем золотой медали на конкурсе «Spirits Business Cognac Masters» в Великобритании.
В аромате доминируют ноты ванили, дополненные акцентами спелого абрикоса, запеченного яблока и цветов.
Вкус: мощный, гармоничный, с округлыми нотами спелых фруктов и тонким звучанием лакрицы. В плане дегустации напиток универсален: можно пить соло, со льдом, в коктейлях, с имбирным элем.
-
XO
Роскошный коньяк с бархатистой текстурой, созданный в 1981 году Андре Жиро, представляет собой смесь 400 разных спиртов Гранд Шампани и Пти Шампани. Обладатель 2 золотых наград международных конкурсов в США и Великобритании.
Аромат удивляет богатством фруктовых и цветочных нот, среди которых преобладают поздние летние плоды и жасмин.
Вкус: многослойный, изысканный, медленно раскрывающийся, с акцентами сочных слив, засахаренных апельсинов, лесных орехов и корицы.
Наслаждаться уникальным коньяком лучше в чистом виде, употребляя его при комнатной температуре или со льдом.
-
Carte Blanche à Baptiste Loiseau
Гладкий, гармоничный, глубокий коньяк, воплощающий дух Дома «Реми Мартин», создан самым молодым мастером погреба – Батистом Луазо. Бленд, выдержанный в течение 27 лет, был разлит в бутылки с сохранением естественной крепости 41.1%.
В аромате присутствуют нежные ноты сливы, пряников и гвоздики.
Во вкусе переплетаются оттенки сладких специй, корицы и меда. Хорош в чистом виде.
-
Centaure de Diamant
Великолепный мягкий коньяк Fine Champagne с атласной текстурой и длительным послевкусием был создан Пьеретт Трише в 2010 году. «Драгоценный камень» в коллекции Дома, обладатель двух золотых медалей «International Wine and Spirit Competition».
В аромате нежные цветочные ноты жимолости и ириса сочетаются с тонкими акцентами фундука и сушеного инжира.
Вкус поражает взрывом множества оттенков, в которых ярче всего звучат тона цукатов. Дегустировать рекомендуется в чистом виде.
-
Cellar N° 16
Для магазинов «Duty Free» компания выпускает эксклюзивные коньяки «Cellar N° 16» с интенсивными ванильными нотами и «Cellar N° 28» с акцентами сухофруктов и меда.
English version: Remy Martin Facts
Актуальность: 22.03.2019
Метки: Бренди и коньяк, Марки коньяка
Как отличить подделку коньяка «Реми Мартин VSOP» от оригинала?
2 ноября, 2021 Категория статьи Коньяк, Подделка или оригинал
Одним из наиболее популярных коньяков категории VSOP является представитель известнейшего коньячного дома Remy Martin — «Реми Мартин VSOP».
Наряду с популярностью пришла и беда, в лице подделок, которые наводнили рынок.
Ниже мы остановимся на основных признаках, по которым Вы сможете отличить настоящий французский коньяк «Реми Мартин VSOP» от подделки.
1. Бутылка оригинального французского коньяка «Реми Мартин VSOP» затемнённая. В зависимости от объёма бутылка коньяка может быть разной формы.
К примеру, бутылка с коньяком объёмом 0,5 литра в виде фляжки, бутылки с меньшим или большим объёмом имеют округлую традиционную форму.
2. Этикетка настоящего коньяка «Реми Мартин VSOP» имеет традиционную прямоугольную форму. Этикетка выполнена в тёмной цветовой гамме. При ощупывании этикетки можно ощутить рельефность надписи.
На главной этикетке указана крепость коньяка, его название, а также имеется надпись Fine Champagne, что означает, что купаж коньяка состоит из коньячных спиртов, происходящих из двух наилучших областям провинции Коньяк — провинции Коньяк — Grande и Petite Champagne.
На контрэтикетке коньяка Remy Martin VSOP указана информация о составе напитка, его производителе, а также имеется штрих код.
Над главной этикеткой расположен рельефный знак с изображением логотипа коньячного дома Remy Martin – изображение кентавра с копьём.
На горлышке имеется брендированная «рубашка».
Наличие некачественной, криво наклеенной этикетки говорит о том, что перед Вами подделка коньяка Реми Мартин VSOP.
3. Настоящий коньяк Реми Мартин VSOP имеет пробку двух видов, бутылки объёмом 0,5 литра и менее имеют простую крышку, сходную с водочной, а бутылки большего объёма оснащены классической для коньяков коньячной пробкой и прессованного дерева.
В любом случае крышка будет брендированной.
4
При покупке коньяка следует обратить внимание на акцизную марку, настоящий французский коньяк Реми Мартин VSOP должен иметь акцизную марку. Её отсутствие возможно только в двух случаях, либо напиток куплен во Франции либо в магазинах беспошлинной торговли Дьюти Фри
При этом информация, указанная на акцизной марке должна соответствовать действительности.
5. Настоящий коньяк Реми Мартин VSOP должен иметь штрих код расположенный на контрэтикетке начинающийся с цифр в диапазоне 300-379, что соответствует продуктам, произведенным во Франции.
В нашем случае штрих код начинается с цифр «302».
6
Приобретая коньяк, для того, чтобы не нарваться на подделку, следует обращать внимание на место продажи. Если Вы приобретаете коньяк в ларьке или с рук, то опасность приобрести подделку Реми Мартин VSOP очень увеличивается, нежели Вы бы приобретали его в специализированных магазинах или больших торговых сетях
Обращайте также внимание на цену коньяка, он не может быть чрезмерно дешёвым, помните бесплатный сыр только в мышеловке.
Напомним, что на нашем сайте Вы также можете найти информацию о том, как отличить от подделки коньяк «Хеннесси», коньяк «Курвуазье» и другие.
Тонкости вкуса в секретах производства
Безупречный аромат, вкус коньяка появился благодаря определенным технологическим нюансам. Но важные компоненты и основной рецепт приготовления хранится в секрете.
Прежде всего, вкус зависит от сортов винограда. Сырье для марки Реми Мартин берут от лучших виноградников Шампани. На следующем этапе забродивший сок перегоняют благодаря особой технологии.
Чтобы после перегонки виноградного сока спирт приобрел уникальные оттенки, его выдерживают несколько лет в бочках, сбитых из лимузенского дуба. Элитные виды алкоголя, особенно коллекционные варианты, создают с помощью длительного хранения в деревянной таре. Срок такой выдержки может достигать пятидесяти лет.
История напитка
В самом начале 1724 года Реми Мартин открыл собственное частное производство алкогольных напитков в провинции Шаранта.
И уже в 1830 году он выпустил в свет свой первый коньяк Grande Champagne. Спустя еще 18 лет ассортимент расширил уже Fine Champagne.
А в начале 1884 году официальным логотипом этого торгового дома стало изображение Кентавра.
В 1898 году был создан уникальный и дерзкий вкус алкоголя этого бренда. Вплоть до 1966 года шло активное развитие компании, и заключались договоры с известными виноделами из других французских регионов на поставку их продукции торговому дому Мартин.
Спустя еще два года коньяк этой марки стал активно поставляться в Гонконг и другие страны мира.
В 1980 году произошло сразу два значимых события:
- Приобретение довольно известного торгового бренда A.de Luze.
- Создание совместно с китайскими партнерами компании по производству интернационального виски и коньяка под названием «Sino-French Joint-Venture Dynasty Winery Ltd.».
Неустанно совершенствуется технологический процесс изготовления его товаров, а сама продукция завоевывает все большую популярность на мировом рынке.
Посмотрите видео, в котором знаток алкоголя рассказывает об особенности производства элитных коньяков этой марки:
История создания
Коньячный дом Реми Мартина был основан почти три века назад – в 1724 году. Почти через сто лет в 1830 году бренд утвердил для себя логотип — изображение кентавра, но это было не случайное решение. Ведь возглавлявший в это время компанию Поль-Эмиль Реми Мартин увлекался астрономией и был стрельцом по знаку зодиака. Сегодня Дом Реми Мартина входит в «большую четверку» старейших производителей коньяка во Франции.
Сам Remy Martin VSOP был создан в 1927 году Андре Рено, Мастером погреба того времени. Но только спустя 11 лет после создания за напитком будет признано престижное наименование Fine Champagne. С этого момента полное официальное название звучит так: Rémy Martin VSOP Cognac Fine Champagne. Позднее, в 1972 году коньяк получил свой нынешний вид с узнаваемой темно-зеленой матовой бутылкой тульпановидной формы.
Признание напиток приобрел довольно быстро и до сих пор является флагманским продуктом бренда Реми Мартина. За все это время Remy Martin VSOP удостаивался множества наград, но главной для него стала золотая медаль британской выставки Spirits Business Cognac Masters в 2010 году.
На пути к успеху
Виноградная провинция Fine Champagne является малой родиной популярного коньяка и охватывает 2/3 всех винодельческих плантаций во Франции. Создателем знаменитого бренда стал сын Реми Мартена.
Для Реми существовало строгое убеждение: бизнес, который всегда стремится к росту — самый крепкий бизнес. Придерживаясь этого, он одним из первых начал перегонять остатки вина в спирт. Продавал он также, исходя из таких постулатов: когда цена на спирт падала — он не продавал, а когда росла (годы неурожая) — продажи шли полным ходом.
В дальнейшем поступающую прибыль от продаж он вкладывал в приобретение земель. Эти же земли он мог одалживать другим виноделам под немалые проценты. В случае если кто-либо не мог отдать долг — обязан был расплатиться с Реми земельным участком.
К 30-м годам семейство имеет два больших владения: в Ла-Гашере и Линьере. Однако в 1758 году приходит горе к Реми — умирает сын Пьер, а следующему наследнику (внук Реми-младший) было еще совсем мало лет. Реми пришлось взять все силы в кулак и постараться по максимуму передать все знания по виноделию внуку. Так он протянул 15 лет, а в 1773 году Реми-старшего не стало.
Новый наследник Дома, в отличие от его основателя, был очень хорошим стратегом. Под его руководством предприятие осилило все финансовые трудности, а также революцию и холодную зиму 1789 года. Поэтому, после смерти этого выдающегося руководителя Реми II, его сын получил во владение наработанную империю по производству . После семейство переехало в замок Линьере. С этого момента от специалистов по виноградному делу никого не осталось, а только расчетливые землевладельцы, которые грамотно подошли к ведению дел. Когда Дом перешел к Полю Эмилю Реми Мартену — можно смело сказать, что при нем коньяк Мартенов стал одним из самых лучших во всей Франции.
Поль Мартен является знаковой личностью из всей семьи: именно он создатель бренда, большое внимание уделил качеству продукта, получил авторство на товарный знак (Стрельца), создал популярного Кентавра
История бренда коротко
А начиналось все с небольших виноградников, заложенных основателем компании Александром Леро.
Об успехах его в искусстве изготовления спиртного история умалчивает. А вот о том, что в конце XVIII века владения хозяйства пополнились ценными лозами в регионе Гранд Шампань, известно больше.
Земли с эксклюзивными виноградниками достались владельцу предприятия то ли в наследство, то ли в качестве платы за долги, но так или иначе стали весьма приятным приобретением.
На тот момент компания занималась виноделием, и только к концу XIX века новый хозяин Дома Эжен Леро решил воспользоваться положением и создать оригинальный продукт с помощью дистилляции.
Историческая справка
Коньячные бленды Реми Мартин выпускаются одноименной компанией, истоки которой лежат в 1695 году.В этот период в городе Руайак на юге Франции проживал трудолюбивый винодел и виноградарь по фамилии Мартин. Он изготавливал небольшие партии вина, которые широко ценились местной публикой.
Увлечение отца сильно повлияло на сына Мартина, который в 19-летнем возрасте решил создать свое собственное предприятие по созданию крепких коньячных спиртов. Так, в 1724 году появились первые зачатки нынешней компании Реми Мартин.
Находясь в поисках аутентичного характера, реализованного в смелых и бархатных коньячных купажах, вы не сможете пройти мимо продукции Реми МартинRemy Martin входит в четверку старейших коньячных домов Франции и занимает второе место по объему продаж в мире.Бленды Реми Мартин экспортируются в 160 стран мира.. Это бленды высочайшего качества, которые были должным образом отмечены лучшими дегустаторами мира. В коллекции напитков именитой компании кроются ароматы и вкусовые характеристики, способные покорить сердца как опытного гурмана, так и начинающего ценителя французских блендов. Заметив на полках алкомаркета любого из представителей купажей именитого французского коньячного дома, обязательно позвольте себе его приобрести, и вы гарантированно почувствуете дух Франции уже в первом глотке.
https://youtube.com/watch?v=IoFB9OKdzOYrel%3D0%26amp%3Bcontrols%3D0%26amp%3Bshowinfo%3D0
- winefood.ua
- fb.ru
- luxgradus.ru
- gradusinfo.ru
Классификация коньяков Реми Мартин
Коллекционная серия на фестивале в Каннах V.S.O.P.
Все напитки подобного класса проходят стандартную классификацию, принцип которой основан на выдержке входящих в него виноградных спиртов:
Remy Martin V.S.O.P.
Remy Martin VSOP Mature Cask Finish Cognac
Коньяк Remy Martin V.S.O.P. — имеет следующую расшифровку Very Superior Old Pale. Эта маркировка означает, что минимальный срок выдержки входящих в него спиртов 4 года. Продукт этого класса был выпущен коньячным домом в 1927 году. С тех пор рейтинг коньяка Реми Мартан VSOP ни разу не опустился на мировом рынке, неизменно оставаясь популярным и востребованным среди коньяков этого класса.
Реми Мартин Х.О (Extra Old)
Remy Martin XO Excellence Cognac
Коньяк Реми Мартин Х.О (Extra Old) относится к классу коньяков с выдержкой не менее 6 лет. Это элитный класс, очень дорогой и очень высокого качества. Традиционно напиток этого класса считается мужским. Он изготавливается из винограда провинций Гранд и Пти Шампань. Вкус его, от сладковато-терпкого до обжигающе горького, перемежается фруктовым ароматом и завершается бархатным послевкусием. Срок выдержки напитка 20-25 лет.
Remy Martin Coeur de Cognac
Все остальные марки коньяков этого торгового дома, а их немало, не поддаются подобной классификации, т.к. содержат в купаже спирт свыше 6,5- летней выдержки. Это не делает их хуже, просто такие напитки не поддаются регламенту. Но они имеют неизменно богатый вкус и аромат и весьма любимы ценителями благородных напитков.
Bottle of Rémy Martin 1738 accord royal
Коньяки Реми Мартин узнаваемы благодаря фирменным бутылкам из темно-зеленого стекла, как бы припорошенного инеем и логотипа торгового дома кентавра, красующегося на этикетках. Фирменный знак кентавра появился на продукции Remy Martin в 1870 году, с тех пор являясь символом великолепной продукции этого знаменитого торгового дома.
Remy Martin Napoleon Extra Old Fine Champagne Cognac
А с 1948 года все марки этого бренда получили статус Fine de Champagne, что можно перевести с французкого, как искушенный коньяк из Шампань. Таковыми они и являются. И, если вам позволит ваш бюджет, настоятельно советуем вам продегустировать это чудо алкогольного искусства, если вы до сих пор этого не сделали.
Дегустационные характеристики Реми Мартин VSOP
Фирменный купаж бренда признан широкой аудиторией потребителей крепкого элитного алкоголя. Для лучшего раскрытия букета, бокал с Remy Martin VSOP нужно немного согреть в руках. В это время можно насладиться золотисто-янтарным цветом напитка и легкой переливающейся маслянистостой текстурой.
Когда коньяк начнет согреваться, вы почувствуете доминирующие аккорды ванили и цветов, которые напиток получил благодаря длительной выдержке в бочках из лимузинского дуба. Следом за ними все яснее будут чувствоваться нотки печеного яблока и спелого абрикоса.
Вкус напитка хорошо сбалансирован и многослоен. Сложность, а также изящность древесному оттенку придает лакрица. Законченность и округлость коньяка кроется в нотках спелых фруктов. Гармоничный купаж Реми Мартин VSOP оставляет продолжительное и запоминающееся послевкусие.
Технология производства
Создание —элитного коньяка — требует от производителя не только времени, но и внимательного отношения к каждому этапу производства.
Сбор урожая проводится в конце сентября и начале октября.
Далее происходит легкий выжим винограда, после которого продукт оставляют бродить на ферменте без добавления сахара. Дистилляция спиртов при этом длится с октября по март. Она осуществляется в небольших медных катках.
Всецело же одна партия спиртов перегоняется два раза. Общие затраты времени при этом составляют не более 24 часов. Далее готовые продукты сливаются в дубовые бочки и отправляются в подвалы компании.
Линейка коньяков R?my Martin
- Флагманским напитком компании является коньяк R?my Martin VSOP, который впервые увидел свет в 1927 году. R?my Martin VSOP является самым популярным коньяком класса VSOP в мире (считается, чт каждая третья бутылка коньяка VSOP в мире – это R?my Martin VSOP). Коньяк R?my Martin VSOP производится из спиртов, полученных в результате дистилляции винограда региона Grande Champagne. Выдержка спиртов – от 4 лет и более.
- Самым доступным продуктом коньячного дома R?my Martin является коньяк R?my Martin VS Superieur. Для производства данного напитка используется виноград исключительно из региона Petite Champagne.
- R?my Martin XO Excellence – коньяк, впервые выпущенный в 1981 году, на 85% состоит из спиртов винограда региона Grande Champagne, всего включает в себя более 400 спритов, который имеют выдержку от 9 лет и более.
В России также представлены следующие серии напитка:
- R?my Martin Extra
- R?my Martin Carte Blanche
- R?my Martin Cellar № 16
- R?my Martin Cellar № 28
- R?my Martin Coupe Shanghai
- R?my Martin Centaure de Diamant Cognac
- Louis XIII de R?my Martin
Louis XIII de R?my Martin
О коньяке Louis XIII от R?my Martin стоит сказать отдельно. Этот напиток получается в результате ассамбляжа 1200 спиртов с выдержкой не менее 40 лет (спирты имеют крепость от 40 до 100 лет). Над созданием каждой бутылки работает четыре поколения мастеров купажа дома R?my Martin.
Сам коньяк Louis XIII de R?my Martin существует более 140 лет, первая бутылка увидела свет в 1874 году. Имя коньяк получил в честь корола Людовика XIII, во время правления которого семья Реми Мартан стала жить во Франции. Несмотря на запрет на разбивку виноградников, семья Мартан получила отдельное королевское разрешение на это.
Louis XIII de R?my Martin – один из самых дорогих коньяков в мире, стоимость 700-мл декантера которого может доходить до 4300 долларов. Лимитированные серии могут стоить существенно больше: 1 октября и 16 ноября состоялись аукционы Sothbey’s, на которых три лимитированные бутылки Louis XIII de R?my Martin d’un Roi были проданы суммарной стоимостью в 558 тысяч долларов.
Как отличить контрафакт
Многие думают, что коньяки «Луи XIII» разливаются в Украине, но это не соответствует действительности. Непременно изучите этикетку, убедитесь, что напиток изготовлен во Франции. Второй важный показатель — цена. Оригинальный «Remy Martin» меньше 140-150 тысяч рублей стоить не может. На упаковке должны отсутствовать сколы и другие мелкие повреждения. Скол на горлышке — верный признак контрафакта.
«Луи XIII» продается в подарочной коробке красного цвета. Бутылка имеет форму фляги, на крышке присутствует хрустальная лилия. Еще один признак подделки — отсутствие акцизной марки.