Коктейль Zwack and Soda Цвак с содовой
В 1997 году активист Российской ассоциации барменов Иван Тихомиров в своей брошюре «Азбука Бармена» опубликовал информацию о плотности алкогольных и безалкогольных напитков, которой до сих пор пользуются для создания слоистых коктейлей. Напитки расположены в порядке от самых плотных до самых лёгких напитков.
Безалкогольные фруктовые сиропы Vedrenne (Франция)Безалкогольные фруктовые сиропы Монин (Monin)Безалкогольные фруктовые сиропы 1883 (1883)Гранатовый сироп гренадин (Grenadine)Ежевичный ликёр мари бризар (Creme de Mure Marie Brizard)Ликёр чёрной смородины мари бризар (Creme de Cassis Marie Brizard)Анисовый ликёр анисетте (Anisette)Ликёр из косточек персиков и абрикосов крем де ноё (Creme de Noyaux)Мари бризар ликёр какао белый (Cacao White Marie Brizard)Шоколадный ликёр мари бризар (Chocolat Royal Marie Brizard)Кофейный ликёр калуа (Kahlua)Клубничный ликёр мари бризар (Creme de Fraise Marie Brizard)Банановый ликёр мари бризар (Creme de Banana Marie Brizard)Кофейный ликёр мари бризар (Creme de Cafe Marie Brizard)Клубничный ликёр (Strawberry liqueur)Белый мятный ликёр (White Creme de Menthe)Зелёный мятный ликёр (Green Creme de Menthe)Вишнёвый ликёр черри хиринг (Cherry Heering)Яичный ликёр адвокат или «адвокаат» (Advocaat)Ликёр амаретто ди саронно (Amaretto Disaronno)Дынный ликёр MidoriЯмайский кофейно-шоколадный ликёр Tia Maria, персиковый ликёр де кайпер (Peach Cream De Kuyper)Ликёр голубой кюрасао мари бризар (Blue Curacao Marie Brizard)Ликёр голубой кюрасао де кайпер (Blue Curacao De Kuyper)Ликёр трипл сек (Triple sec)Ликёр галлиано (Galliano)Шотландский ликёр на основе виски — ликёр глайва (Glayva), ликёр драмбуи (Drambue) — ликёр на основе виски, биттер кампари (Campari),Земляничный ликёр мари бризар (Fraise des Bois Marie Brizard)Французский ликёр бенедиктин — ликёр на основе бренди, трав и мёда (Benedictine), ореховый ликёр франжелико (Liqueur Frangelico)Фруктовый ликёр мари бризар (Charleston Follies Marie Brizard)Французский жёлтый ликёр шартрёз (Yellow Chartreuse)Дынный ликёр де кайпер (Melon De Kuyper)Итальянский анисовый ликёр самбука молинари экстра (Molinari Sambuca Extra)Ирландский сливочный ликёр бейлис — «айриш крим» (Baileys)Красный вермут мартини россо (Martini Rosso), ирландский сливочный ликёр кэроланс (Carolan’s)Абрикосовый ликёр мари бризар (Apricot Brandy Marie Brizard), кокосовый ликёр малибу (Malibu)Сладкий вермут мартини бьянко (Martini Bianco), мандариновый ликёр на основе коньяка (Mandarine Napoleon)Апельсиновый сокРозовый вермут мартини розе — «розовый мартини» (Martini Rose)Датский ликёр кюммель, из тмина и аниса (Kummel)Кока-кола (Coca-Cola)Ликёр куантро из апельсиновых корок и спирта (Cointreau)Медовый ликёр на основе виски айриш мист (Irish Mist)Молоко 3,5 % жирностиЛёгкое пиво (Beer Lager)Коричный крепкий ликёр с золотыми хлопьями — ликёр голдшлагер (Goldschlager)Венгерский биттер ликёр цвак уникум (Zwack Unicum)Французский зелёный ликёр шартрёз (Green Chartreuse)Содовая (Soda water)ВодаИтальянский уникальный ликёр туака с ароматами кокоса, ванили и какао (Tuaca)Ликёр на основе виски (Southern Comfort)Кофе эспрессо (espresso)Сухой вермут мартини драй (Martini Extra Dry)Уникальный алкогольный напиток на основе джина пимм’з номер один (Pimm’s № 1)Золотой ром бакарди оро (Bacardi Oro)Коньяк отард (Otard VS), виски бурбон (Bourbon), финская водка финляндия (Finlandia)Яблочное бренди кальвадос (Calvados)Канадский виски (Canadian Whisky), золотистая текила (Tequila Gold)Выдержанный ром бакарди карта бланка (Bacardi Carta Blanca)Джин крепостью в 40-43 % alc (Gin)Шотландский виски двенадцати-летней выдержки (Dewar’s 12), виски джони уокер блэк (Johnnie Walker Black Label)Джин Bombay Sapphire, шотландский виски дьюарс (Dewar’s White Label), французская водка супер-премиум — водка Grey Goose, виски Johnnie Walker Red LabelВодка
голос
Рейтинг статьи
10 рецептов приготовления коктейлей с ликёром Гальяно
Мы постарались подобрать для вас рецепты различных коктейлей с гальяно, довольно простых в приготовлении. Всё зависит от того, что есть в вашем баре.
Коктейль Гальяно Хот Шот
Для его приготовления нам конечно же понадобится ликёр Гальяно в количестве 15 мл, наливаем в стопку. Далее, наливаем крепкого кофе, по ложечке в количестве 15 мл. И ещё один слой, жирные сливки, также 15 мл. Сверху посыпаем мускатным орехом. Вот и всё, прекрасный слоистый коктейль.
Коктейль Ванька-Встанька
Очень интересный и вкусный коктейль. Для его приготовления смешиваем в шейкере по 45 мл сливок и апельсинового сока, туда же 30 мл водки. Получившуюся смесь наливаем в бокал, добавляем лёд и сверху наливаем 15 мл ликёра Galliano. Прекрасный напиток.
Коктейль Фейерверк
Этот коктейль очень похож на ваньку-встаньку. Для его приготовления смешиваем в шекере 60 мл апельсинового сока и 35 мл водки и лёд. Переливаем в бокал для гостей и сверху 20 мл ликёра Гальяно. Вот и всё.
Коктейль «Ридли»
Простой в приготовлении коктейль. Стакан для коктейлей наполняем наполовину льдом, ту даже добавляем по 30 мл текилы и джина. Туда же 5 мл ликёра Гальяно. Перемешиваем, но не интенсивно. Подавайте.
Коктейль «Карабинеры»
В шейкере перемешиваем следующие ингредиенты – 80 мл апельсинового сока, текилы 30 мл, гальяно 20 мл и столько же сока лайма, желток и не забываем про лёд. Переливаем в высокий бокал со льдом. Пробуем и угощаем.
Коктейль Нокаут
Берём текилы 50 мл, лимонного сока 20 мл, по 10 мл ликёра Galliano и апельсинового сока, не забываем про лёд. Всё это тщательно смешиваем в шейкере и переливаем в бокал для подачи.
Коктейль Золотой Кадиллак
Очень простой коктейль, в шейкере смешиваем, в равных количествах, а именно по 20 мл, гальяно, сливки и белый ликёр какао и, конечно же, незабываем про лёд. Переливаем в бокал для подачи.
Коктейль Ураган
В этот коктейль входит очень много ингредиентов, но оно стоит того. Коктейль просто супер. Коктейль готовится в высоком бокале. В него добавляют лёд, апельсиновый и ананасовый сок всего по 60 мл, сироп маракуйи 40 мл, светлого и тёмного рома по 30 мл, гальяно и сока лайма по 15 мл, ангостуры 3 капли. Аккуратно перемешиваем ложкой и украшаем долькой апельсина.
Коктейль Кофейный
В шейкере в одинаковых пропорциях (40 мл) встряхиваем гальяно, водку и кофе эспрессо. А также незабываем про лёд. Переливаем в бокал для подачи и украшаем кофейными зёрнами. Пробуем.
Коктейль Апельсиновый
Очень вкусный и интересный коктейльчик. В стакан кладём дольки апельсина и лайма и раздавливаем. Для этого используем мадлеро. Далее добавляем лёд, шотландского виски 40 мл, медового сиропа 20 мл. Сверху досыпаем ещё льда и доливаем 5 мл гальяно. Наслаждаемся приготовленным напитком.
Что в заключение можно сказать, ликёр Гальяно (Galliano) – это достойный напиток
Но на нём свет клином не сошёлся, предлагаем обратите внимание на другие ликёры – это амарула ликёр, бейлис, самбука, ликер адвокат, амаретто, бенедиктин, беренфанг, бехеровка и Вана Таллин. Все эти ликёры достойны вашего внимания и должны быть в вашем баре
Ликёры «Гальяно» (Galliano), виды
Ликёры «Гальяно» (Galliano), виды 5.00/5 (100.00%) 4
Ликёры «Гальяно» были созданы в 1896 году известным итальянским мастером дистилляции Артуром Ваккари в городе Ливорно (итальянская провинция Тоскана).
Своё имя ликёр получил в честь национального героя того времени Джузеппе Гальяно, который снискал славу в Итало-Эфиопской войне 1895-1896 годов.
В 1989 году компанию, которая делала ликёр «Гальяно» купила «Rеmy-Cointreau». В 2006 году у бренда «Гальяно» появился новый владелец, знаменитая — Lucas Bols.
В 2008 году ликеру вернули первозданную рецептуру и увеличили его крепость до 42,3%.
Особенность производства «Galliano» заключается в том, что его ингредиенты делятся на разные группы и настой данных групп осуществляется по разному, после чего настои дистиллируются. Также в ликёр добавляется сахарный сироп и спирт высшей очистки.
После соединения всех ингредиентов ликёр дополнительно выдерживается, после чего разливается по бутылкам.
Виды ликёра «Гальяно» (Galliano)
Ликёр «Galliano» L’Autentico — сбалансированный итальянский ликер, который создан по традиционному рецепту, но с меньшим содержанием ванили. Данный ликёр обладает золотисто-жёлтым цветом и сладким ароматом с нотками трав и пряностей. Вкус ликёра слегка сладковатый с нотками аниса, розы и мягкими травяными тонами. Ликёр обладает нежным послевкусием с нотками аниса, сахарной пудры и пряных трав. Ликёр является классическим дижестивом, употребляется, как в чистом виде, так и в составе коктейлей. Крепость ликёра 42,3%.
Ликёр «Galliano» Vanilla—сбалансированный итальянский ликер в состав, которого входит более 70 различных трав, цветов, и корней ягод. Ликёр обладает золотисто-жёлтым цветом, сладким ароматом в котором доминируют ноты ванили, с небольшим оттенком кофе, корицы, шоколады, муската, сливочной ириски и спелых персиков. Вкус этого ванильного ликёра достаточно мягок и сладок. Употребляется, как в чистом виде, так и в составе коктейлей. Данный ликёр является прекрасным дижестивом, а также используется в различных коктейлях (Galliano Hot Shot). Крепость ликёра – 30%.
Ликёр «Galliano» Balsamico – достаточно молодой представитель этой линейки ликёров, который создается на основе традиционного рецепта с добавлением выдержанного уксуса Бальзамико. Ликёр имеет тёмно-коричневый цвет и богатый аромат с нотками трав. Вкус ликёра мягкий и глубокий с нотками трав. Ликер является прекрасным ингредиентом для приготовления коктейлей. Крепость ликёра – 37,5%.
Ликёр «Galliano» Ristretto —итальянский кофейный ликер Galliano, который создаётся по традиционному рецепту с добавлением кофейных зерен сорта Арабика (55%) из Бразилии и Колумбии, а также сорта Робуста (45%) из Кении и Индии. Напиток имеет богатый тёмно-коричневый цвет и глубокий кофейный аромат. Вкус напитка хорошо сбалансирован и имеет кофейные тона. Как правило, употребляется, как дижестив и используется для создания различных алкогольных коктейлей.
Стиль и триумф Гальяно
Его мода сразу же была вызывающей, максималистской, богатой на идеи и эмоции. Он требовал арены, славы, сцены – всего, что вдохновляет и заставляет людей мечтать. Он всегда умел воодушевлять своих клиенток и внушать им мысль, что они – особенные, невероятные люди. Такие же невероятные, как сам дизайнер и его потрясающий, театральный стиль.
Джону показалось, что такую моду нужно делать только в Париже – Лондон слишком скромный и сдержанный. Он переезжает в столицу Франции в 1992 году, выпускает вещи под личным брендом – яркие, ассиметричные, самого изысканного, почти революционного кроя. Но в Европе царит кризис и спрос так себе. Гальяно почти бедствует.
И все равно он баловень судьбы: он умеет нравиться людям, его любят, ценят и поддерживают. А если вас поддерживает сама Анна Винтур, то вы много добьетесь. Она находит хорошего спонсора для Джона, уговаривает парижскую богачку Шлюмберже предоставить свой дворец для показа и весь светский Париж собирается на премьеру коллекции Гальяно осень-зима 1994-1995. В ней были деконструированы японские кимоно, вещи, сшитые из дорогих материалов и отделанные не менее дорогой вышивкой, блистали сложным сочетанием ярких цветов.
После триумфального показа Джона приглашают в дом Givenchy, откуда его очень скоро переводят в другой почтеннейший дом – Dior. Так началась история сотрудничества и славы, закончившаяся трагедией.
Употребление ликера
Начнем с того, что ликер хоть и может употребляться в чистом виде, но не обрел большой популярности в качестве дижестива. Впрочем, иногда он подается в качестве завершающего аккорда трапезы. Чаще всего «Гальяно» можно найти в составе разнообразных коктейлей, как горячих, так и холодных, так как он отлично сочетается с другими ингредиентами, обладающими менее выраженным вкусом. Популярно добавление нескольких ложечек ликера в чай или кофе, но наиболее полно он раскрывается именно в сочетании с другими алкогольными напитками.
Самым популярным рецептом коктейля с ликером является «Харви Уолбенгер», что дословно с английского переводится как «Харви Пробей-стену». История изобретения этого коктейля довольно интересна. Однажды в Калифорнии неизвестный бармен решил разнообразить классическую «Отвертку» и добавил немного «Гальяно» для придания напитку особенного аромата и привкуса. Завсегдатаи бара быстро оценили новое изобретение, напиток начал пользоваться популярностью. Один из серферов, Харви, так увлекся дегустированием нового коктейля, что после выхода из заведения, направившись в море, врезался на свой доске в волнорез. Отсюда пошло оригинальное название коктейля, а его рецепт очень прост — смешайте водку, ликер и апельсиновый сок. А продемонстрирует то, как сочетаются эти ингредиенты и «Гальяно» (ликер), фото, на котором вы видите подачу «Харви Уолбенгер».
Как правильно подавать
Чтобы знакомство с —дорогим ликером — оставило по себе только приятные впечатления, постарайтесь в процессе дегустации довериться классическим принципам потребления. Разливайте Гальяно по мелким рюмкам, позволяющим одним ровным глотком насладиться порцией напитка. При этом закусывать продукт не стоит.
Его мягкий сладковатый привкус должен окутать вашу гортань и максимально раскрыться в ярком послевкусии. Отдельного внимания заслуживают и температурные нормы, которые каждый потребитель может выбирать под себя. Пить Galliano можно со льдом, при комнатной температуре или слегка охлажденным в холодильнике.
Дегустационные характеристики
Каждый относящийся к коллекции напиток по-своему уникален, а следовательно, среди солидного многообразия линейки вы обязательно найдете алкоголь, соответствующий всем вашим требованиям и запросам. Ощутить изысканный и неповторимый вкус каждого воплощения кофейного алкогольного изделия под силу даже неопытному ценителю крепких напитков.
Состав ликера Калуа
Основой рецептуры выступают высококачественные кофейные зерна и специи. При этом, интересуясь тем, какая спиртовая основа используется в производстве ликера Kahlua, вы должны знать, что продукт изготавливается из чистых выдержанных ромовых спиртов с градусной мерой от 20%.
Цвет
Основой колорита ликера является цвет обжаренного кофе, оттенки которого меняются в зависимости от рецептуры той или иной разновидности.
Аромат
В ароматическом букете продукта содержатся выраженные кофейные шлейфы, обогащенные ванильными оттенками и нюансами специй.
Вкус
В гастрономических показателях изделий прослеживается насыщенный кофейный привкус в смеси с аутентичным терпким ромовым колоритом.
Знаете ли вы? Согласно самой распространенной версии создатель продукта назвал свое детище «Дом людей Акольуа» в честь исчезнувшей народности долины Мехико.
Производство ликера Galliano
Рецепт держится в строжайшей тайне, даже точное количество ингредиентов неизвестно. Сам процесс производства заключается в сборе трав, настаивании на спирту, дистилляции и смешивании всех составляющих в один гармоничный и очень красивый по цвету напиток.
Рецептура ликера скрыта под семью замками
В состав точно входят ванильные палочки, анис звездный и средиземноморский, цветы лаванды, мятные листики, можжевеловые ягоды, бадьян, имбирь, фенхель, лакричник. Остальные компоненты не разглашаются. Примечательно, что все луговые травы собираются исключительно на родине напитка с полей, расположенных у подножия Альпийских гор в северной части Италии.
Сочетания трав делят на семь частей и каждую из них отдельно настаивают на смеси чистого спирта с водой в течение определенного времени. Затем напитавшиеся спиртом разнотравья проходят процесс очистки методом шестикратной дистилляции, и на выходе смешиваются с виноградным бренди, сахарным сиропом и натуральными красителями, которые и придают красивый насыщенный желтый цвет.
После того как закончен процесс купажирования, напиток продолжает настаиваться еще какое-то время. И только после этого готовый ликер разливается в красивые фирменные высокие бутылки и закупоривается.
Мода
Творческая биография Джона Гальяно, как и положено по традиции гению, начиналась со сложностей. В Париже дизайнер снимал комнатку и арендовал площади на фабрике, принадлежащей бывшему однокурснику. Все изменилось после знакомства с главным редактором американского Vogue Анной Винтур.
Журналистка разглядела в безумстве цвета, фактуры и украшений гения. По ее рекомендации светская львица из Португалии Сао Шлюмберже предоставила свой особняк для показа мод, на котором Гальяно презентовал роскошную коллекцию «Падшие ангелы».
На кутюрье обратили внимание и бизнесмены от моды: в 1995-м владелец корпорации LVMH Moët Hennessy — Louis Vuitton.A. Бернар Арно назначил Джона на пост креативного директора Дома Givenchy
Затем два года модельер отвечал за выпуск коллекций Модного дома Balenciaga.
Платья от Джона Гальяно
В 1996-м настал звездный час Гальяно – дизайнер возглавил Christian Dior, сменив на этом посту итальянца Джанфранко Ферре. Первая же коллекция «Африканки» стала сенсацией в мире моды. Стиль Кристиана Диора всегда ассоциировался с женственностью и силуэтом нью-лук, а Джон представил на суд публики моделей, загримированных под представительниц первобытных племен. Кутюрье получил возможность творить без ограничений в материалах и финансах.
Под его руководством количество магазинов торговой марки Christian Dior увеличилось в десять раз. Сотрудникам модного дома Гальяно привил понимание того, что исследовательские путешествия – необходимый атрибут творчества.
Эпатажный кутюрье Джон Гальяно
Коллекции Джона Гальяно уникальны тем, что посвящены конкретному герою – Луизе Брукс, Рудольфу Нуриеву, Лукреции Борджиа, Скарлетт О’Харе. Либо он присваивает им громкие названия, которые уж точно не забудутся: «Побег юной принцессы Лукреции из большевистской России», «Афганистан отказывается от западных идеалов».
Летнюю коллекцию сезона 2001-2002 и вовсе назвали одой инквизиции, оборотням и вампирам за цветовую гамму и аксессуары. Помимо мехов, бархата, вышивки, в арсенале Гальяно используются латекс, ошейники, искусственные цветы в самых невообразимых сочетаниях. Интересы кутюрье не ограничивались платьями, жилетками и костюмами haute couture, в 2008-м Джон выпустил первую детскую коллекцию и парфюм John Galliano.
Духи от Джона Гальяно
Возглавив такую известную компанию, Гальяно решил, что неплохо бы и самому стать брендом, и отказался от классических костюмов с галстуком. На помощь пришел Мэл Оттенберг, который ныне отвечает за стиль певицы Рианны. Мэлу приходилось искать одежду для директора Dior в винтажных бутиках, а потом попросту над ней глумиться – перекрашивать, перешивать, мять, обрызгивать уксусом, прижигать.
Как рассказывали бывшие ассистенты стилиста, отдельная тема — обувь для Джона. Мало того, что она была на пару-тройку размеров больше, чем требовалось, так ботинки окунали в кипяток и выбрасывали на улицу, чтобы по ним проехали автомобили.
Коллекция одежды Джона Гальяно
И такого великолепия дизайнер лишился, когда в 2011-м, пребывая в нетрезвом состоянии, позволил себе антисемитские высказывания в адрес посетителей парижского кафе. Корпорация Christian Dior S.A., владевшая 91 % акций марки John Galliano, уволила Гальяно с обоих рабочих мест. На официальном сайте изгнание первого лица деликатно названо отъездом. Пост перешел к бывшему помощнику модельера Биллу Гейтену.
«Восстал из пепла» Джон только в 2013-м, когда при помощи Анны Винтур устроился креативным директором в Дом Oscardela Renta. Однако уже через год Гальяно потребовал увеличения суммы контракта. По сообщениям американской прессы, руководство бренда не пожелало далее платить команде Джона.
Джон Гальяно
В 2014-м британский кутюрье принял предложение стать арт-директором сети парфюмерно-косметических магазинов Л’Этуаль. В январе 2015-го Гальяно представил новую коллекцию, созданную для бельгийской марки Maison Martin Margiela. Наряды, создаваемые модельером на новом месте работы, как свидетельствуют фото в «Инстаграме», не менее эклектичные, чем прежде. Возвращению былой славы посодействовало создание свадебного платья для Кейт Мосс:
История продукта
Ликеры «Болс» появились еще в XVI столетии. Тогда аптекарь Лукас Болс в столице Голландии открыл маленькую винокурню, которая называлась Het Lootsje. Здесь он готовил и продавал ликеры, которые настаивал на травах. Хоть в напитках и содержался алкоголь, но они позиционировались как лекарственные наливки.
Постепенно Амстердам стал превращаться в порт и торговый центр мирового масштаба. Сюда ежедневно начали привозить новые приправы, травы и специи. Небольшая винокурня начинает динамично развиваться, и появляются новые ликеры «Болс». Лукас Болс открывает новые ароматические сочетания и вкусы. Его постоянные эксперименты привели к молниеносному взлету корпорации Bols.
Приблизительно 250 лет руководство империей осуществлялось исключительно членами семьи Лукаса Болса. Но когда умер последний ее наследник мужского пола, компанию приобрел финансист Габриэль Ваут. Произошло это в 1816 году.
Состав и технология производства
В состав Гальяно входит множество натуральных ингредиентов, в числе прочих: звездчатый анис (бадьян), ягоды можжевельника, пахлук, лаванда, перечная мята, корица, ваниль. Характерный желтый цвет напитка обусловлен применением карамели.
В Интернете можно найти следующий рецепт: все травы, кроме ванили, замачиваются в спирте, затем настойку перегоняют в дистилляционном кубе и замачивают в ней отдельно ваниль. Почти готовый ликер разбавляют дистиллированной водой, добавляют сахар.
Однако на официальном сайте производителя сказано, что рецепт ликера хранится в строжайшем секрете. Известно только, что в список ингредиентов входит более 30 трав, специй, корений, зерен и растительных экстрактов.
Кроме основного, «аутентичного» Гальяно, на рынок выпускаются следующие версии:
- Galliano Vanilla. Ванильный ликер крепостью 30%, изготавливается на основе оригинального Гальяно, но с усиленным ванильным профилем.
- L’Aperitivo. Горьковато-цитрусовый ликер крепостью 24%. В состав напитка входит бергамот, померанцы, кинотто, мандарины, грейпфруты – не считая трав оригинального Гальяно. Все ингредиенты мацерируют в спирте как минимум две недели.
- Amaretto. Миндальный ликер крепостью 28%. Дополнительные ингредиенты: вишни, жареные зерна какао, бурбонская ваниль. Напиток обладает глубоким роскошным вкусом, считается «люксовым» продуктом линейки.
- Ristretto. 30-градусный кофейный ликер, причем производитель делает упор на то, что напиток обладает вкусом именно эспрессо. Для приготовления используются какао-бобы двух разных сортов (робуста и арабика) из четырех стран. Технология производства Гальяно Ристретто состоит из пяти этапов, но компания не признается, каких именно.
Разновидности Гальяно
Сегодня фирма, владеющая секретным рецептом и правами на изготовление ликера, «Галиано Болс Дистеллери», выпускает несколько новых ароматов под торговой маркой «Гальяно», самыми популярными из которых являются:
Galliano Vanilla
Galliano Vanilla
«Galliano Vanilla» – традиционный ликер, рецепт которого передается на протяжении 120 лет. Имеет ярко выраженный ванильно-анисовый вкус и аромат. Крепость 30 градусов.
L`Autentico
Galliano L`Autentico
«L`Autentico» – классика оригинального ликера с анисовым и ванильным ароматом. Цвет напитка с зеленоватым оттенком. Крепость повышена до 42 градусов.
Ristretto
Galliano Ristretto для кофеманов
«Ristretto» – к оригинальному классическому аромату примешиваются нотки кофейного и шоколадного вкуса. В качестве основы используют зерна индийской Робусты и кенийской Арабики. Употребляют обычно с кондитерскими изделиями, конфетами, шоколадом, фруктами.
Balsamico
Galliano Balsamico
«Balsamico» – этот ликер сочетает в себе классику и кофе с примесью бальзамического уксуса. Крепость 37,5 градусов.
Fior d’Alpi
Galliano Fior d’Alpi — особенная бутылка
«Fior d’Alpi» – цветочные ароматы ликера понравятся прекрасной половине человечества. Этот напиток отличается пониженным градусом и большим содержанием сахара. Такая бутылочка станет украшением любого бара. На донышке установлено маленькое деревце, на веточки которого с течением времени красивыми кристаллами оседают сахарные хлопья, создавая иллюзию заснеженного растения в лучах восходящего солнца.
Дегустационные характеристики
Одним из главнейших достоинств алкоголя Гальяно является его рецептура. Аналогов данному продукту вы не найдете нигде, ведь помимо оригинального состава данный алкоголь также обрел и своеобразные принципы изготовления.
Как купить оригинальное спиртное
Рассматривая многообразие алкоголя на рынке, будьте внимательны, ведь сегодня ни один потребитель не застрахован от приобретения контрафакта. Более того, рынок фальсификата стремительно развивается, и сегодня подделки можно встретить даже на самые популярные итальянские, немецкие и —ирландские ликеры —.
Как правильно подавать
Чтобы знакомство с —дорогим ликером — оставило по себе только приятные впечатления, постарайтесь в процессе дегустации довериться классическим принципам потребления. Разливайте Гальяно по мелким рюмкам, позволяющим одним ровным глотком насладиться порцией напитка. При этом закусывать продукт не стоит.
С какими продуктами сочетается
Напиток Гальяно – это предмет дижестива. Опытные дегустаторы рекомендуют наслаждаться им без гастрономического сопровождения. Если вы не привыкли пить —итальянский ликер — таким образом, то можете попробовать насладиться им в сочетании с фруктами и сладкими десертами. Другие варианты употребления
Не пренебрегайте возможностью разнообразить свой опыт дегустации ароматных и сладких ликеров посредством коктейлей на их основе. Все представители торговой марки Гальяно обладают необыкновенной адаптивностью в плане сочетания с другими ингредиентами, ввиду чего вы можете рассчитывать на достаточно яркие и незабываемые впечатления. Какие бывают виды этого напитка
Одной из ярчайших особенностей Гальяно является то многообразие, которое он дарит потребителю. Среди представителей торговой марки вы обязательно найдете продукты, которые удовлетворят все ваши требования и пожелания в плане ароматических и гастрономических воплощений. В частности, к наиболее популярным вариациям ликеров данной компании следует отнести: