Как приготовить “Оранчелло”
1. Апельсины тщательно мою в горячей воде, после этого ножом срезаю со всех цедру. Главное, чтобы не попались белые жилки. 2. Очищенные апельсины отправляю на хранение в холодильник, а водку переливаю в банку, кладу туда цедру и настаиваю напиток 7 дней. 3. Через неделю достаю апельсины, разрезаю на 2 части, выдавливаю в кастрюлю из них сок, добавляю сахар и отправляю на огонь, немного прогреваю до полного растворения сахара.
4. Водку с цедрой процеживаю, последнюю выбрасываю, смешиваю настойку с апельсиновым соком.
5. Разливаю напиток по бутылкам, отправляю напиток на хранение в холодильник еще на неделю, после он полностью готов.
Элитный алкоголь
Апельсиновый ликер Оранчелло: приготовление, история, как пить
Слабоалкогольные напитки – это настоящее наслаждение для большинства женщин, которые любят употреблять сладкое, мягкое и вкусное спиртное, которое не имеет высокой крепости или резкого привкуса. Именно поэтому большинство алкогольных коктейлей, настоек, наливок или ликеров имеют огромную аудиторию гурманов слабого пола, многие из которых не только заказывают напитки в барах или покупают в магазинах, но и приготавливают самостоятельно, в домашних условиях.
Мировая винная карта изобилует невероятным количество м легких и мягких спиртных напитков, отличающихся не только мягким вкусом, но и оригинальным цветом. Для приготовления такого алкоголя, не требуется большое количество редких или дефицитных ингредиентов, а способ приготовления является вполне доступным для любого, даже начинающего винодела.
Одним из ликеров, который покорил сердца многих женщин не только в нашей стране, но и по всему миру, является Оранчелло. А как следует из названия, одним из основных ингредиентов для его приготовления, являются апельсины. Оранчелло считается по своей сути родным братом известного ликера Лимончелло, а помимо апельсиновой цедры, которая используется во время приготовления, в напиток добавляется свежевыжатый сок.
Приготовление ликера Оранчелло
Чтобы приготовить ликер Оранчелло по классическому рецепту, используемому барменами во всем мире, пользователю понадобятся следующие ингредиенты:
- Качественная водка – 0,5 л;
- Апельсины – 5 средних плодов;
- Сахарный песок – 200 г.
Специалисты утверждают, что сахарный песок в приготовлении ликера можно заменить медом, который добавит необходимую сладость напитку и внесет в аромат и вкус оригинальные нотки. Технология приготовления ликера Оранчелло состоит из следующих последовательных шагов:
- Апельсины тщательно моют и обдают кипятком, повторяя эту процедуру несколько раз;
- После этого цитрусовые так же тщательно вытирают чистой тряпочкой и снимают с них кожуру;
- Срезанную кожуру кладут в стеклянную емкость, добавляют туда водку и закрывают плотной крышкой;
- Смесь настаивают в течение 7 дней в темном теплом месте, регулярно встряхивая ее содержимое;
- Спустя 1 неделю, напиток процеживают через маревый или ватный фильтр, а кожуру цитрусовых тщательно отжимают и выбрасывают, потому что в приготовлении она больше не понадобится;
- Из очищенных плодов, которые предварительно были положены в холодильник, отжимают сок, количество которого должно составлять не менее 300 мл. Если же планируется приготовить ликер с повышенной крепостью, то количество сока может быть меньшим;
- Свежевыжатый сок выливают в кастрюлю, добавляют в него сахарный песок и нагревают на медленном огне до тех пор, пока сахар не растворится полностью;
- После охлаждения сироп выливают в основной настой на апельсиновой кожуре, тщательно перемешивают и разливают по бутылкам, которые плотно укупоривают и кладут на 3 дня в прохладное место.
Апельсиновый ликер Оранчелло – это напиток, имеющий крепость до 25 градусов, а срок его хранения, при соблюдении оптимального температурного режима, составляет 2 года и больше.
Как правильно пить ликер Оранчелло?
Поскольку ликер Оранчелло – это представитель итальянских виноделов и их детище, именно они диктуют сегодня правила его употребления. Если упустить из внимания рекомендации итальянских специалистов и барменов, то достаточно трудно будет ощутить весь букет аромата и вкуса, который присущ этому напитку.
Основным принципом подачи ликера Оранчелло к столу в качестве аперитива или дижестива, является сильное охлаждение напитка. Речь идет не просто о легком охлаждении ликера до определенной температуры, как это происходит в случае с пивом, а о буквальном замораживании бутылки с напитком. Единственным условием при таком охлаждении является то, чтобы сама жидкость не превратилась в лед, хотя бутылка может покрыться изморозью.
Ликер Оранчелло подают в небольших рюмках, которые также перед подачей на стол и разлитием напитка, предварительно выдерживают в морозилке. Рюмки достают и ставят на стол тогда, когда они тоже покрылись слоем льда.
Ликер Оранчелло пьют небольшими глоточками, а при каждом из них задерживают напиток во рту на несколько секунд, стараясь ощутить все тонкости и особенности вкуса. Хотя Оранчелло можно подавать и в качестве хорошего вступления к вкусному обеду, чаще всего его употребляют как дижестив, после принятия пищи или как дополнение к десертным блюдам. Ликер Орачнелло отлично сочетается с фруктами, шоколадом, тортами и мороженым.
Оранчелло – домашний рецепт на самогоне
Очень простой домашний рецепт, который можно приготовить из самогона или водки. Этот вариант оранчелло можно хранить достаточно долго – до полугода.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Апельсины | 6-8 шт. |
Самогон | 700-800 мл |
Сахар | 400-500 г |
Приготовление
Чтобы сделать такой домашний ликер, возьмите 6-8 крупных апельсинов, как следует промойте. Обдайте кожуру кипятком, щеткой очистите остатки парафина и консервантов.
Овощечисткой срежьте тонкие полоски цедры, стараясь не задевать белые участки кожуры.
Сложите подготовленную «шкурку» в стеклянную банку, после чего влейте 700-800 мл хорошего самогона
Важно, чтобы спиртное не имело ярко выраженного сивушного запаха!
Закройте банку крышкой, уберите на недельку в условиях темноты и комнатной температуры. Периодически (один-два раза в день) встряхивайте настойку.
Через неделю процедите полученный настой, отфильтруйте.
Из «лысых» апельсинов отожмите сок
Его потребуется 500-600 мл. Если получилось меньше – смело доливайте отфильтрованную воду.
Всыпьте в сок 400-500 г сахара, подогрейте на слабом огне. Перемешивайте, пока сахар не растворится.
Дайте настою остыть и смешайте со спиртовой основой.
Разлейте в бутылки полученную жидкость и дайте ей постоять еще 3-5 дней в закупоренном виде.
Подавайте в охлажденном виде – к десертам, мороженому. Хорош этот ликер и как дижестив.
Советы перед стартом
- Главное – фрукты должны быть спелыми, ароматными и без следов порчи на кожуре.
- Прежде чем снимать цедру, плоды необходимо сперва ошпарить кипятком, затем промыть под проточной водой, после чего вытереть насухо. Это необходимо для удаления воска либо подобных ему внешних консервантов.
- Снимая цедру, ни в коем случае нельзя задевать белую подкорку, иначе приготовленный вами напиток будет чрезмерно горьким.
- Глицерин в рецептах ниже имеет одну очень важную и умело используемую производителями алкоголя особенность – он способствует загустению жидкости, особенно при охлаждении. Кроме этого, он придает алкоголю приятный вкус и аромат. Использование этой добавки необязательно.
- В подавляющем большинстве случаев для приготовления интересующего нас напитка подойдет хорошая водка либо до крепости 45-50 градусов пищевой спирт.
Оранчелло на водке
Мягкий и «деликатный» ликер с ярко выраженным цитрусовым ароматом и легкими нотами нектара. Оранчелло в домашних условиях готовить лучше на качественной магазинной водке или хорошем самогоне крепостью не выше 45 оборотов. Мед лучше выбирать цветочных сортов. Приготовление не займет большого количества времени.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Водка | 1 л |
Мед | 370-420 г |
Апельсины | 7-9 шт. |
Приготовление
Как следует вымойте 6-9 апельсинов (количество зависит от размеров плодов), после чего два-три раза облейте их кипятком и тщательно протрите губкой
Вытрите цитрусовые насухо.
Осторожно снимите цедру – делать это удобно овощечисткой или острым ножом. Старайтесь, чтобы не оставалось белой мякоти, которая будет горчить.
Поместите счищенное в стеклянную посуду – бутыль, банку
Залейте 1 литром водки, встряхните и герметично закупорьте. Поместите емкость в темное место и настаивайте в течение недели. Один раз в день встряхивайте банку.
Через семь дней процедите цитрусово-алкогольный настой, отожмите цедру. Профильтруйте жидкость сквозь марлю, сложенную в два раза.
Очищенные апельсины пропустите через соковыжималку. Потребуется около 650-700 мл фреша, остальной можно выпить.
Перелейте сок в кастрюлю, немного подогрейте на слабом огне. Добавьте 370-420 г меда, постоянно помешивая жидкость.
Дайте сиропу на соковой основе остыть, после чего профильтруйте.
Смешайте спиртовую и медовую жидкости, разлейте по бутылкам и плотно закройте пробками. Выдержите напиток не менее трех дней в темном прохладном месте (можно это делать в холодильнике).
Подавайте в охлажденном виде – можно положить бутылку с ликером на пару часов в морозилку или как следует заморозить стаканы, в которые вы планируете его разливать.
Органолептические характеристики:
Цвет: Ликер солнечного оранжевого цвета. Аромат: Аромат ликера состоит из доминирующих нот апельсина, оттенков померанца и лайма. Вкус: Ликер обладает мягким, гармоничным вкусом с нотами сладких и горьких апельсинов. В приятном освежающем послевкусии остаются нюансы апельсиновых корок. Гастрономия: Ликер подают как дижестив. <?XML:NAMESPACE PREFIX = » http://www.w3.org/2000/svg» NS = «http://www.w3.org/2000/svg» />
Быстрый рецепт приготовления с сахарным сиропом
Один из самых прославленных рецептов — с засахаренным сиропом. Для того, чтобы его сварить собственноручно, не потребуется долго заморачиваться над выбором ингредиентов и структурой процесса.
Ингредиенты:
- 0,5 л воды
- 0,5 кг апельсинов
- 0,7 л водки
- 300 г сахара
Приготовление:
- Прокипятить воду и смешать с сахаром, варить 15-20 минут.
- Убрать с огня, смешать с апельсинами и водкой, интенсивно перемешать.
- Дальше, перемешивая, вылить в емкость, где жидкость будет охлаждаться, но обязательно в теплом месте. Ликер должен стоять трое суток. После, напиток готов и его можно попробовать
Подготовка для приготовления:
Важно, чтобы все используемые апельсины были не переспевшие и без повреждений на внешней оболочке. Выбор продуктов для приготовления домашнего ликера из апельсинов — один из самых важных факторов
Для того, чтобы можно было цедру снять идеально, потребуется обдать фрукт горячей прокипяченной водой, далее — водой из крана тщательно обмыть. Всегда помните, когда освобождаете плод от цедры, никогда не трогайте белые (словно ниточки) подкорки, иначе ликер из апельсинов выйдет с горечью.
В целом, рецепт можно менять, как угодно, исходя из вкусов и предпочтений. Есть натуральные вкусовые усилители, различные пряности или необычный сахар. Экономить не стоит, как показывает практика, при таких условиях, напиток выйдет не вкусным.
Лимончелло: оригинальный рецепт
Для начала, мы остановимся на том, как сделать лимончелло по самому, что ни на есть каноническому рецепту. Как уже было упомянуто выше, количество сахара и воды можно варьировать по своему вкусу. Если же следовать приведенным здесь пропорциям, на выходе получится ликер, чья крепость будет насчитывать, примерно, 35-38 градусов, а количество сахара – 30 г на 100 мл жидкости, что в случае домашней разновидности напитка, считается чуть ли не классикой.
Список ингредиентов
-
Спелые ароматные лимоны – 1 кг
-
Пищевой спирт (95-96 градусов) – 500 мл
-
Питьевая негазированная вода – 650 мл
-
Сахар – 500 г
Метод приготовления
-
Лимоны окатить кипятком. Счистить используемый для хранения фруктов воск овощной щеточкой или плотной шероховатой тканью.
-
Аккуратно снять ножом для чистки овощей желтую часть цедры (при попадании в напиток белого подкорка, ликер будет горчить).
-
Переложить кожуру в банку, залить спиртом и закрыть плотной крышкой (ошкуренные лимоны можно смело использовать в других хозяйственных целях). Продержать емкость в прохладном темном месте в течении недели, пару раз в день интенсивно ее взбалтывая.
-
Процедить спирт через марлю и отжать в него цедру. Затем, залить цедру водой и оставить в таком виде часа на два. После этого, тщательно процедить воду и использовать ее для приготовления сиропа.
-
Состоящий из воды и сахара сироп можно готовить по классике: держать его на медленном огне до полного растворения кристалликов, не доводя субстанцию до кипения; а можно прокипятить, бдительно снимая пенку (второй способ несколько увеличит срок хранения вашего напитка, избавив его от различных нежелательных микроорганизмов). Пропорции и варианты сахарного сиропа вы найдете тут.
-
Полученный сироп остудить до комнатной температуры и смешать со спиртовым настоем (помутнение напитка будет свидетельствовать лишь об отсутствии в нем искусственных эмульгаторов). Почти готовый ликер процедить и разлить по бутылкам, после чего позволить ему с недельку дозревать в холодильнике, по разу в день энергично встряхивая емкости. В дальнейшем, хранить напиток также следует в холодильной камере.
Полезная информация
Очень рекомендую обратить внимание на оригинальный двухслойный —ликер Шеридан—. На первый взгляд кажется, что самостоятельное приготовление этого известного напитка невозможно, однако это не так. Ознакомьтесь также с трудоемким, но проверенным рецептом приготовления —ликера Шеридан— в домашних условиях
Видов ликеров сегодня настолько много, что сложно определиться с выбором. Предлагаю обсудить достоинства —ликера амаретто—, который славится своим ореховым ароматом, тягучей структурой и незабываемым вкусом. Нелишней также будет информация о том, —с чем пить амаретто—. Тем, кто не боится экспериментировать и пробовать самому создать вкусный домашний алкоголь, советую изучить несложные —рецепты амаретто— из самогона в домашних условиях
Ознакомьтесь также с трудоемким, но проверенным рецептом приготовления —ликера Шеридан— в домашних условиях. Видов ликеров сегодня настолько много, что сложно определиться с выбором. Предлагаю обсудить достоинства —ликера амаретто—, который славится своим ореховым ароматом, тягучей структурой и незабываемым вкусом. Нелишней также будет информация о том, —с чем пить амаретто—. Тем, кто не боится экспериментировать и пробовать самому создать вкусный домашний алкоголь, советую изучить несложные —рецепты амаретто— из самогона в домашних условиях.
Что ж, очень надеюсь, что я вас заинтриговала, и вы обязательно попробуете создать апельсиновый ликер Куантро в домашних условиях, а результат вас очень порадует
Уверяю вас, этот прекрасный спиртной напиток станет изюминкой любого праздничного стола, а также сделает вечер с друзьями уютным и очень теплым.
Обязательно черкните пару слов, получился ли у вас ликер Куантро по вышеописанным рецептам и понравился ли вам его вкус? Спасибо за ваше внимание и удачной дегустации!
Апельсиновый ликер «Оранчелло»
«Оранчелло» — это то, во что превращается Средиземное море на закате дня, когда в него красным апельсином ныряет жаркое солнце, растворяясь и раскрашивая воду в завораживающие оттенки самого страстного напитка на свете. Пронзительно-яркого, освежающе-терпкого, жизнерадостно-сладкого…
Апельсиновый ликер «Оранчелло» готовится почти так же, как популярный лимонный ликер лимончелло, но есть отличия: если лимончелло настаивают на цедре, то здесь вам понадобится ещё апельсиновый сок. Вот рецепт оранчелло по книге Анастасии Зурабовой «Выпей меня!».
Что входит в состав апельсинового ликера «Оранчелло»
Количество: 0,6 литра
- Апельсиновая цедра — 2−3 крупных или 4 мелких апельсина
- Сахар — 250 г
- Водка — 350 мл
- Свежевыжатый апельсиновый сок — 250 мл
1-й этап: готовим настойку из цедры апельсина
Подготовьте апельсины, водку и чистую банку для настаивания цедры. Тщательно вымойте апельсины, используя щётку для овощей. Это необходимо для снятия слоя воска, которым обрабатывают кожуру цитрусовых при хранении. Отмерьте 350 мл водки.
Подготовьте водку и апельсины Аккуратно снимите цедру с апельсинов с помощью тёрки
Снимайте осторожно, стараясь не задевать белый слой, из-за которого в будущем напитке может появиться горечь. Апельсины без кожуры положите в пакет и уберите в холодильник на время настаивания цедры
Они нам понадобятся на 2-м этапе приготовления ликёра. Снимаем цедру с апельсинов Поместите цедру в банку и залейте водкой. Плотно закройте крышкой и спрячьте в тёмное место настаиваться при комнатной температуре на 5 — 7 дней, не забывая встряхивать ёмкость несколько раз в день. В это время в темноте будет совершаться настоящая магия экстрагирования: апельсиновая цедра, буквально пронизанная крохотными вместилищами эфирного масла, будет отдавать свой вкус и аромат, превращая обычную водку в концентрат апельсиновой свежести. Ставим настаивать цедру в тёмное место
2-й этап: отжимаем апельсиновый сок и варим сироп
Выжмете 250 мл сока из апельсинов и процедите от мякоти. Если сока получится меньше, то долейте воды до необходимого объёма.
Выжимаем апельсиновый сок и варим сахарный сироп Сварите сироп из сахара и апельсинового сока. Для этого поместите апельсиновый сок с сахаром на медленный огонь и варите до полного растворения сахара, периодически снимая пену с поверхности сиропа. Остудите до комнатной температуры. Процеживаем настойку из цедры Процедите получившуюся апельсиновую настойку от цедры через марлевый фильтр.
Подготовка к приготовлению, тонкости
Применяя самые поспевшие и душистые апельсины и спиртовую базу высшего качества для приготовления апельсиновых ликеров, вы можете быть убеждены, что в умеренных количествах ликер не доставит здоровью абсолютно никакого ущерба. Поразительный апельсиновый ликер станет отменным гостинцем и украсит каждый праздничный стол. Его также употребляют в приготовлении выпечки, для того, чтобы результат имел неземной аромат.
Имеется изобилие рецептов, благодаря которым ликер легко приготовить в домашних условиях. Для этого потребуется купить необходимые ингредиенты и познакомиться с особенностями приготовления.
Чтобы сделать настоящий домашний апельсиновый ликер, потребуется много времени и терпения. Основные принципы приготовления в домашних условиях незамысловаты: возьмем фруктовые плоды, семена, цедру, коренья и т.д. — наши незаменимые ингредиенты, смешаем их на протяжении определенного времени, обязательно с сахаром, спиртом, и водой.
Время — это самый важный ингредиент для приготовления ликера. Спирт рекомендуется брать 70 или 90 процентов. Если ваш ликер на основе водки, то это 40 процентов. Основное требование, относительно спирта — отличный уровень очистки, без вредных для здоровья примесей.
Яично-апельсиновый ликер
Несмотря на появление в списке ингредиентов нового компонента, ликер готовится очень быстро. Уйдет на это до получаса, при наличии всех продуктов, да и выдержка займет не более 2 часов. Учтите лишь, что ликер на апельсине с яичными желтками даже в холоде хранится не более недели.
Из чего готовим:
- пара отборных апельсинов;
- полдесятка яиц;
- 150 г сахара;
- 350 мл 50% раствора спирта.
Как готовим:
- Апельсины вымойте и до капли выжмите из них сок. Можно, по желанию, добавить к нему неполную ложечку лимонного сока. Яйца разделите. Белки не понадобятся, а желтки разотрите в скоростном блендере.
- Влейте цитрусовый сок и повторите взбивание, затем всыпьте сахар и снова пройдитесь по массе блендером. Последний этап – взбивание уже со спиртом, обороты, при возможности, понизьте или проделайте процедуру вручную.
- Двухчасовая выдержка в холодильнике вполне достаточна, далее ликер перемешайте, на этот раз просто ложкой. Налейте в хрустальный графин перед подачей.
Оранчелло (Orangecello) – домашний апельсиновый ликер
Изобретение Orangecello («orange» – апельсин) приписывают итальянцам. Напиток считается «младшим братом» мега популярного во всем мире лимонного ликера Limoncello. Но есть существенная разница в методике приготовления двух ликеров. Если для Лимончелло используется только цедра, то чтобы сделать Аранчелло, кроме кожуры требуется и сок плодов. Благодаря этому апельсиновый вариант получается более мягким. Мы рассмотрим классический рецепт и пропорции Orangecello. Весь процесс (включая настаивание) займет 10 дней.
Предпочтительная алкогольная основа – качественная магазинная водка. Также подойдет разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт либо хорошо очищенный самогон (без резкого сивушного запаха).
Ингредиенты:
- водка (спирт 40-45%, самогон) – 0,5 литра;
- апельсины – 4 штуки (средние);
- сахар (мед) – 100-250 грамм.
Количество сахара зависит от желаемой сладости. Мед делает вкус мягче, на цветочных сортах в аромате появляются легкие нотки нектара.
Рецепт Аранчелло
1. Апельсины ошпарить кипятком, затем промыть холодной проточной водой. Повторить процедуру еще 2-3 раза, чтобы убрать с поверхности остатки воска или другого консерванта, который наносят на кожуру для продления срока хранения.
2. Плоды вытереть насухо. Чисткой для овощей или аккуратно ножом снять с апельсинов цедру – верхнюю желтую часть, не задевая белой мякоти.
3. Полученную цедру сложить в банку или стеклянную бутылку для настаивания. Залить водкой (спиртом), перемешать, герметично закрыть. Настаивать 7 дней в темном помещении (вдали от прямых солнечных лучей) с комнатной температурой. Раз в сутки взбалтывать.
4. Очищенные апельсины сложить в пакет, завязать и оставить в холодильнике.
5. Полученный настой профильтровать через марлю, цедру хорошо отжать (больше не используется).
6. Из очищенных апельсинов выжать 300-350 мл сока (остальной можно пустить на другие нужды). Чем больше сока и сахара, тем ниже крепость ликера.
7. Сок перелить в кастрюлю, добавить сахар или мед. Нагреть на слабом огне до полного растворения сахара (меда), постоянно перемешивая. Не доводить до кипения.
8. Полученный сироп профильтровать через марлю, охладить до комнатной температуры, затем смешать с апельсиновым настоем.
9. Готовый домашний Аранчелло разлить в бутылки, плотно закрыть. Поставить минимум на 3 дня в холодильник или погреб для стабилизации вкуса.
Срок годности вдали от солнечных лучей – до 2-х лет. Крепость – 18-24 градуса. При появлении осадка на дне ликер можно профильтровать через вату, на вкус осадок не влияет. Пить охлажденным.
Итальянский вариант оранчелло
Сами итальянцы готовят такой ликер в период созревания цитрусовых, однако сделать его можно и зимой. Для приготовления напитка не потребуется много усилий, ведь делается оранчелло по принципу «безотходного производства».
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Апельсиновый сок | 250 мл |
Спирт (70% и выше) | 500 мл |
Сахар | 300 г |
Вода | 400 мл |
Цитрусовые | от 4 кг |
Приготовление
Подготовьте бутылку объемом 1 л
Важно, чтобы у нее была плотная пробка!
Влейте в бутылку по 250 мл свежевыжатого сока (магазинный не подойдет!) и спирта. Закупорьте емкость.
По мере употребления цитрусовых счищайте с них цедру и отправляйте в бутылку
Можно использовать не только апельсины, но и грейпфрут, лимон, мандарины – так у ликера будет более яркий аромат.
Когда емкость заполнится, дайте содержимому настояться в течение месяца. В домашних условиях бутыль можно поместить в кладовку или другое темное место.
Через месяц процедите содержимое, отожмите цедру насухо.
Разведите в 200 мл воды 100 г сахара и приготовьте сироп: нагревайте смесь до растворения сахара.
Охладите сироп, влейте в него 200 мл воды.
В спиртовую настойку влейте еще 250 мл спирта и сироп. Перемешайте, укупорьте.
Настаивайте продукт не менее трех месяцев. Это простой способ получить в домашних условиях вкуснейший апельсиновый бальзам.
Подавайте в маленьких рюмочках. Дополните сухим печеньем, ягодами.
Несколько слов в заключение
За 100 лет существования ликера, на его родине появилось несколько достойных внимания модификаций, приготовляемых по такому же принципу. Среди них:
-
Фрагончелло – настаивается на измельченной клубнике;
-
Мелончелло – используется мякоть дыни-канталупы;
-
Фистачьочелло – готовится с использованием дробленых ядрышек фисташек.
Существует также сицилийский лимончелло из апельсинов, точнее говоря – аранчелло. Однако, готовится он несколько по-иному, соответственно, его следует рассматривать, как отдельный, хотя и родственный нашему ликеру напиток.
Актуальность: 16.07.2017
Метки: Ликеры, Наливки, Настойки, Рецепты ликеров