Как приготовить молочный ликер в домашних условиях

Молочно-кофейный ликер

понедельник, 19 октября 2015 г.

Этот простой рецепт ликера в домашних условиях пригодится хозяюшкам, которые любят посидеть в уютной компании подружек. Молочно-кофейный ликер как нельзя кстати подойдет под чашечку ароматного кофе, дольку темного шоколада и долгие задушевные разговоры. Только особо не увлекайтесь, девочки, напиток коварный – не заметите, как через пару-тройку рюмочек захмелеете.

В этом домашнем ликере чудесно сочетаются нежная кремовая текстура, сливочно-молочный вкус и аромат кофе. Напиток получается средней крепости – примерно градусов 20. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, рецепт этого домашнего ликера можно изменять: делать более легким, менее сладким или более насыщенным кофейным вкусом.

А знаете, в чем еще прелесть такого молочно-кофейного ликера? Вы можете его приготовить буквально за 10 минут: позвонила подружка, уже в пути, а у вас в холодильнике уже угощение готово. Если не выпьете ликерчик сразу, можете смело хранить его в холодильнике как минимум пару недель. Он станет еще нежнее, а запаха алкоголя не будет вообще.

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого домашнего ликера ходит сгущенное молоко (с сахаром), водка, растворимый кофе, вода и ванилин. Несомненно, вкус готового напитка напрямую зависит от качества исходных продуктов, поэтому для приготовления молочно-кофейного ликера в домашних условиях всегда выбирайте хорошую водку и кофе. Кстати, если хотите, можете использовать не растворимый, а молотый кофе – просто заварите очень крепкий и процедите его. Кроме того, щепотку ванилина (больше не нужно, иначе ванилин придаст горечь) можно заменить чайной ложечкой ванильного сахара или парой капель ванильного экстракта.

Итак, вначале заварим кипятком растворимый кофе. Даем ему остыть.

Я люблю готовить домашние ликеры в кухонном комбайне – быстро и просто. Но можно также воспользоваться миксером. Наливаем в чашу сладкую сгущенку.

Затем добавляем водку. Если планируете употреблять этот ликер сразу, используйте охлажденные продукты.

И, наконец, добавляем кофе и щепотку ванилина.

Пробиваем все до однородности в комбайне или взбиваем миксером, чтобы напиток стал полностью однородным.

Молочно-кофейный ликер готов – его уже можно дегустировать. Но лучше, конечно, дать напитку немного обменяться вкусами и ароматами в холодильнике – хотя бы часок, а лучше приготовьте его за несколько дней до употребления. Разливаем в красивые бутылочки.

Я уверена, что девочки точно оценят этот нежный и ароматный домашний ликер. Надеюсь, когда будете наслаждаться этим напитком, и меня вспомните добрым словом.

Чем закусывать сливочный ликер

Поскольку мы имеем дело со сладким дижестивом, закуска к нему должна относится к разряду десертов. Соответственно, лучшим ответом на вопрос: «с чем пить Бейлисообразные напитки?» послужат сладкие фрукты и ягоды, фруктовые салаты, сливочное мороженое, зефир, сладкий творог, арахис, печенье, шоколад и другие подобные им лакомства.

Главное не забывайте, что сладость и мягкость сливочного ликера не имеет ничего общего с его крепостью, поэтому его следует пить в меру и по чуть-чуть.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Благодаря сладкому, нежному вкусу сгущённое молоко является прекрасным наполнителем для десертных, сливочно-молочных ликеров разной крепости и вкусовых оттенков. Главное правильно подобрать сопутствующие ингредиенты: кофе, шоколад, яйца, ванилин. Мы рассмотрим самые удачные рецепты приготовления ликеров со сгущёнкой в домашних условиях.

Алкогольной основой может быть магазинная водка, джин, разбавленный водой до 40-45 градусов этиловый спирт, самогон хорошей очистки или двойной перегонки, а в некоторых случаях даже недорогой виски или коньяк.

Сливочный напиток с концентрированным молоком

Еще один проверенный рецепт для приготовления ирландского напитка предусматривает использование концентрированного молока. Итак, для приготовления возьмем:

  • 100г сахарного песка;
  • 3-4 ст.л. растворимого кофе (можно экспериментировать и добавлять по вкусу);
  • банка концентрированного молока;
  • 0,5 литра водки.

В литровую бутылку засыпается сахар и кофе. Для удобства предлагаю использовать обычную воронку. Далее в емкость вливается молоко концентрированное, этот состав тщательно взбалтывается, после чего добавляется алкоголь

Важно чтобы сахар полностью растворился!

Напиток готов к употреблению! Вкусный «Бейлиз» с концентрированным молоком можно приготовить в считанные минуты и моментально подать к праздничному столу, даже без настаивания в холодильнике.

Готовим “Бейлиз” дома

Технология приготовления напитка запатентована и держится в строжайшей тайне. Восхитительный результат гарантируют жесткий контроль качества, уникальный рецепт, использование современного оборудования и натуральные ингредиенты. Применяются только свежие сливки, лучший ирландский виски, чистейший спирт и натуральные ароматические добавки. При изготовлении не используют консерванты, но именно этот ликер отличается самым длительным сроком хранения среди всех сливочных — 18 месяцев.

Домашний ликер получится не таким плотным, но по вкусу он будет практически не отличаться от оригинального напитка. Кстати, “Бейлиз” в домашних условиях (рецепты с фото представлены ниже) не может храниться долго. Это только плюс, так как в нем будут отсутствовать консерванты, стабилизаторы и прочие химические компоненты, которые добавляют на заводе.

Существует множество рецептов “Бейлиза” с молоком: в домашних условиях его можно приготовить со сгущенкой, сливками, кофе, йогуртом, молочным коктейлем «Чудо». В качестве алкогольной основы можно использовать качественную водку, ирландский виски (например, тот же Jamerson), коньячный бренди и даже разведенный водой спирт. Но ни в коем случае нельзя брать за основу домашний самогон — эти продукты совершенно не сочетаются.

Далее подробнее рассмотрим рецепты в домашних условиях, а фото “Бейлиза” ускорят ваше желание его приготовить.

Кофейное лакомство

Если вы ждете гостей на чашечку кофе, то очень кстати придется замечательный кофейно-молочный ликер. В компании улетает просто моментально, поэтому готовить лучше сразу двойную порцию. В составе:

  • 250 мл водки;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 2 пакетика ванилина;
  • 2 стакана кипяченой воды;
  • 3 чайные ложки растворимого кофе.

Ну что, приступаем к приготовлению? Для этого сгущенку растворите в воде, а кофе и ванилин – в небольшом количестве кипятка. Теперь поставьте на огонь и доведите до кипения. Кастрюля должна быть антипригарной, иначе привкус горелого все испортит. Немного остудите, добавьте водку и уберите в холодильник на сутки. После этого процедите через марлю или ситечко. Перед употреблением взбалтывайте.

Заместо заключения

Рецептов изготовления молочного ликера на сегодня сильно много, и посреди их вы непременно отыщите тот, который оценят ваши гости. Не страшитесь экспериментировать, добавлять разные специи, орешки, различные сорта шоколада. Некие любители делают десерты в личных креманках, в состав вводят печенье, сливочный сыр либо сливки, а меж ними , слой крема на базе ликера.

Это неповторимое лакомство непременно оценят все гости. Судя по отзывам, все выставленные выше рецепты являются неоднократно испытанными и возлюбленными в почти всех семьях.

Молочный ликер: 5 рецептов в домашних условиях.

Для молочного ликера подойдет как обыденное молоко так и не очень жирные сливки. Рекомендуется учесть тот факт, что молоко из-за различия в плотности с алкоголем имеет свойство расслаиваться в готовом ликере. Потому напиток рекомендуется нередко взбалтывать, чтобы сохранить вкусовые и эстетические характеристики.

Также имейте ввиду, что молочные ликеры длительно не хранятся, потому их имеет смысл делать, если вы точно понимаете, что в течение месяца-двух вы его точно выпьете.

Шоколадный ликер со сгущёнкой

Нотки шоколада прекрасно дополняют сладкий молочный вкус.

  • черный шоколад – 100 грамм;
  • сливки (30%) – 200 мл;
  • сгущённое молоко – 400 мл;
  • водка – 0,5 литра;
  • ванильный сахар – по вкусу.

1. Шоколад натереть на мелкой терке, затем растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры.

2. Взбить холодные сливки с ванильным сахаром. Добавить сгущёнку и шоколад. Перемешать.

3. Влить водку. Перемешать до однородной консистенции. Если напиток получился слишком густым, можно слегка разбавить холодной водой.

4. Перелить ликер в бутылку, закрыть. Настаивать сутки в темном прохладном месте (подвале или холодильнике). Крепость – 14-17%.

Легендарные бренды

Кофейным ликером может называться напиток, созданный на свежеобжаренных кофейных зернах с содержанием алкоголя не менее 15%. Допустимые ароматизаторы должны подчеркивать, а не перебивать запах кофе. Самый популярный способ приготовления — перколирование нейтральным спиртом в течение 10-15 дней. Этот метод раскрывает и не искажает аромат и послевкусие. Реже молотый кофе под давлением экстрагируют кипятком. Пометка «‎Эспрессо» на бутылке говорит именно об этом способе приготовления.

Несмотря на разнообразие рецептов, классических, известных во всем мире, вариантов не так много. Чтобы с полным правом называть себя знатоком кофейных ликеров, их надо попробовать.

Ирландский Sheridan’s

Ликер производится в Дублине с 1994 года. Его изюминка — бутылка с двумя секциями. Попав в рюмку, двухслойный Шериданс разделяется — сливки поднимаются вверх, пропуская на дно более густую кофейную составляющую. Заявленная крепость напитка Sheridan’s — 15,5 % об., но дегустатор может сам варьировать соотношение алкоголя со сливками и шоколадом, смешивая компоненты в индивидуальных пропорциях. Пить Шериданс кофейный принято или залпом, или через трубочку, погружаясь в слои поочередно.


Ирландский двухслойный ликер Шериданс

Мексиканский Kahlua

Старт продаж приходится на 1936 год, когда 4 предпринимателя остановились на одном из множества рассматриваемых рецептов. Компонентная основа напитка — кофе и ром. Средняя крепость Калуа — 20-36%. Дополнительные ингредиенты зависят от сорта:

  • Original — сливки и каштан;
  • Mint Mocha — мята и темный шоколад;
  • Chili Chocolate — шоколад и перец чили;
  • Salted Caramel — ваниль и соленая карамель;
  • Vanilla — ваниль и пряности;
  • Espresso Martini — карамель и сливки.

В 2002 году к этому списку добавился крепкий, без дополнительных ароматов, ликер Kahlua Especial. Современное производство входит в концерн Pernod Ricard (Мексика, Великобритания, Дания).


Мексиканский ликер Калуа

Ямайско-итальянский Tia Maria

Основные компоненты — кофе и ямайский ром. Производитель гордится, что использует для изготовления редкий сорт высокогорного синего кофе Блу-Маунтинс. В качестве добавки используется только ваниль, смягчающая послевкусие. Напиток производится компанией Pernod Ricard. Ей же принадлежат права на ликер Kahlua.

Голландский Bols Coffee

Бренд Болс претендует на звание первого производителя фабричных ликеров. Предприятие работает с 1575 года. Шоколадно-ванильный Болс изготавливают из колумбийского кофе с ромом. С конвейера современной фабрики продукт сходит в двух вариантах: Creme de cacao dark и Creme de cacao white – темном и светлом соответственно.


Мексиканский кофейный ликер Тиа Мария

История вопроса

Слово «ликёр» происходит от лат. liquor – «жидкость». Первые названия ликёров придумывали, очевидно, древние медики и учёные монахи, изобретавшие различные питьевые снадобья. А поскольку вкус у таких травяных эликсиров был, мягко говоря, специфический, хитроумные лекари подмешивали туда сахар и мёд.

В итоге удалось создать множество разновидностей этого напитка. Некоторые названия ликёров появились в честь монашеских орденов, где они впервые были получены, или в честь географических мест, где они создавались.

Современные ликёры изготавливаются из фруктовых и травяных вытяжек, смешанных со спиртованными фруктовыми или ягодными соками, эфирными маслами, ароматизирующими веществами и сахаром. В зависимости от объёма этилового спирта напитки различаются по градусам крепости: от нежных 15% до обжигающих 75%.

Если вы интересуетесь элитными алкогольными напитками, будет полезно запомнить некоторые названия ликёров, знаменитых на весь мир:

Рецепт для гурманов

Также, одним из самих распространённых и изысканных способов приготовления является следующий рецепт. Этот вариант предполагает, что необходимо самостоятельно сделать спиртовую основу для напитка. Её лучше приготовить заранее.

Для алкогольной основы понадобится:

  • сахарный песок – 3–4 ст. л.;
  • имбирь – 1/3 ч. л. (молотый сухой);
  • ванилин – до 8 г.;
  • дубовая кора молотая – 1 ч. л.;
  • мёд – 3 ч. л.;
  • спирт пищевой 60% – 400 мл.

Основные компоненты:

  • сливки 10% — 1л.;
  • сгущённое молоко- 380 г;
  • яйца (желтки) – 2 шт.;
  • растворимый или натуральный молотый кофе – 2 ч. л.;
  • ванилин или ванильный сахар – 2 пакетика.
  1. Вначале стоит приготовить алкогольную основу. Для этого необходимо пожарить сахар до лёгкого коричневого цвета.
  2. Высыпать молотый имбирь, ванилин, кору дуба, мёд.
  3. Полученную смесь залить спиртом, плотно закрыть и оставить, как минимум на 5 дней настаиваться. Ежедневно перемешивать и в конце срока отфильтровать.
  4. Чтобы сделать сам молочный ликёр необходимо придерживаться следующих действий.
  5. В глубокой миске взбить пол-литра сливок и яичные желтки до однородности.
  6. Добавить сгущёнку, кофе и заново взбить.
  7. После перемешивания, долить сливки, алкогольную основу и 1,5 пакетика ванилина.
  8. Полученный напиток перелить в ёмкость и поставить настояться в холодильник на 4 дня.
  9. После настаивания получится ликёр с жирной прослойкой сверху. Этот слой нужно аккуратно убрать, а сам Бейлис профильтровать и разлить.

С помощью полученного ликёра можно приготовить различные коктейли или десерты. Рецепт любой выпечки станет изысканней после добавления в него небольшого количества Бейлиса.

Классический рецепт ванильного ликера

Ингредиенты

  1. Ваниль – 20 грамм (3-4 стручка).
  2. Водка (спирт 40-45%) – 1 литр.
  3. Сахар (желательно коричневый) – 300 грамм.
  4. Вода – 300 мл.

Метод приготовления

  1. Нарезать ваниль маленькими кусочками. Кусочки сложить в банку для настаивания, залить водкой, герметично закрыть крышкой.
  2. Убрать банку в темное место с комнатной температурой. Настаивать 2-3 недели, раз в сутки встряхивать.
  3. Готовый ванильный настой профильтровать через марлю.
  4. Смешать в кастрюле воду и сахар, довести до кипения, проварить на слабом огне 5-6 минут снимая белую пену. Охладить сироп до комнатной температуры.
  5. Тонкой струйкой влить настой в сироп. Перемешать.
  6. Перед употреблением выдержать домашний ванильный ликер 2-3 дня в темном месте. Вдали от солнечных лучей напиток может храниться до 5-ти лет.

“Бейлис”, классика жанра

Кто не пробовал этот удивительный напиток? Вкусный, тягучий и невероятно сливочный. Но нужно помнить, что еще и достаточно крепкий. Поэтому не рекомендуется увлекаться. Один недостаток – высокая цена. Хотя… Этот молочный ликер можно легко и просто приготовить дома. Вам потребуется:

  • Банка сгущенного молока. Берите хорошее, со знаком ГОСТ. От этого зависит качество и вкус готового напитка.
  • Яичные желтки – 4 шт. Предварительно охладите яйца и тщательно отделите желток от белка.
  • Растворимый кофе – столовая ложка. Можно брать любой.
  • Сливки – 0.5 литра. Жирность регулируйте сами, но лучше брать не менее 33%.
  • Ванильный сахар – 2 столовые ложки. Смело заменяйте на щепотку ванили.
  • Водка – 0.5 литра.

Готовить стоит начинать за три часа до застолья. Для этого потребуется миксер. Молочный ликер можно употреблять в чистом виде, а можно добавлять в кофе или использовать как основу для более легких коктейлей. Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:

  • Смешайте миксером сгущенку, желтки и ваниль. Получается густая масса.
  • Добавляйте кофе и энергично взбивайте.
  • Теперь вливайте охлажденные сливки.
  • Последней выливается водка. Тщательно перемешайте миксером.

Советы по приготовлению

Бейлиз, сделанный в домашних условиях, может содержать в своей основе разные продукты. Количество и состав ингредиентов вы можете регулировать на своё усмотрение. Представленные ниже рекомендации помогут вам определиться с выбором компонентов для создания вкусного домашнего алкоголя со сливками.

  1. Во многих рецептах бейлис рекомендуется настаивать 3-5 дней. На самом деле этот процесс занимает намного меньше времени. Для хорошего настаивания ликёра хватает 2-3 часов.
  2. Если домашний сливочный коктейль у вас получился меньшим по плотности — ничего страшного в этом нет. Если хотите сделать напиток более густым и мягким, добавьте в него яичный желток (из расчёта 2 штуки на 0,5 л алкоголя).
  3. Иногда по мере настаивания на дне бутылки с ликёром появляется осадок. В основном это происходит при использовании сливок низкого качества. Чтобы убрать его, взболтайте напиток перед употреблением.
  4. Алкогольную основу для бейлиза можете выбирать на своё усмотрение. Это может быть как водка высокого качества, так и натуральный виски ирландского производства. Некачественный алкогольный продукт лучше не использовать, потому что сливочный ликёр из него получится некачественным.

Независимо от того, какой рецепт бейлиза вы выбираете (простой или с большим количеством добавок), помните о том, что в Ирландии его готовят не так, как у нас. Там используются натуральные продукты, без консервантов. Есть несколько требований по употреблению домашнего сливочного ликёра.

Бейлис можно смешивать с растопленным чёрным шоколадом или кофе без сахара.
Ликёр комнатной температуры употребляют в чистом виде, добавляя в него 2-3 кубика льда. Наливать напиток лучше в ликёрные рюмочки ёмкостью 25-50 г. Пить бейлиз нужно после еды.
Ликёр на основе сливок, сгущёнки и кофе часто добавляют в коктейли, не содержащие минеральных и газированных напитков, а также фруктовых и овощных соков

Выполнение этого условия важно потому, что сливки при смешивании с кислыми и газированными жидкостями просто свернутся, и в коктейле будут плавать некрасивые хлопья.
Можно смешивать ликёр с крепкими спиртными напитками (бренди, водка, виски, джин, ром).

Интересен вопрос и о выборе правильной закуски для ликёра бейлиз. Этот напиток — сладкий, поэтому к нему лучше подобрать десерт в виде свежих ягод и фруктов, фруктовых салатов, зефира, печенья, шоколада, арахиса, сливочного мороженого. Помните, что несмотря на свой приятный аромат и сладкий вкус бейлис является алкогольным напитком, поэтому употреблять его нужно в меру.

Шоколадный «Бейлиз» с чудо-молоком

Для любителей шоколадного вкуса я подготовила еще один рецепт для приготовления ликера «Бейлиз» в домашних условиях.

  • банка сгущенного молока;
  • чудо-молоко – 400 мл;
  • 10 г ванильного сахара;
  • кофе гранулы растворимый – 2 ст.л.;
  • 3 ст.л. простой воды;
  • 180-200 мл 40% водки.

Как приготовить напиток:

  1. В чистой воде растворяем гранулы кофе, добавляем сгущенку и ваниль. Состав смешиваем и постепенно вливаем чудо-молоко. Далее массу можно перемешать блендером, после чего добавить алкоголь и снова взбить.
  2. Приготовленный напиток оставляем на пару часов в теплом месте, а спустя этот срок помещаем в холодильник еще на два часа.

Ликер с чудо-молоком и вкуснейшим шоколадным вкусом готов к употреблению, уверена, что вам понравится.

—Рубрики

  • сладкая жизнь (3160)
  • вязание (3046)
  • на радость мясоедам (2680)
  • больной вопрос (2363)
  • удивительная выпечка (2150)
  • я буду лучше. (1986)
  • закусим (1883)
  • ударим по овощам (1441)
  • погребок (1285)
  • подсказки для жизни (1154)
  • ни дня без салата (1004)
  • необычный десерт (755)
  • рыбный день (712)
  • во саду ли,в огороде. (706)
  • поэзия красок (645)
  • шитье и крой (478)
  • праздник (448)
  • манящий мир цветов (418)
  • похудею 100% (411)
  • а что на первое? (362)
  • боль души стекала на бумагу (337)
  • ручная работа (304)
  • музыка внутри нас (295)
  • интересная история (273)
  • винный погребок (250)
  • прошу слова (235)
  • интерьер (156)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (151)
  • ПуншМорсКоктейль (145)
  • книги, фильмы (125)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (111)
  • пиццерия на дому (104)
  • хлеб всему голова (96)
  • чайная пауза (74)
  • явилась мысль (73)
  • ароматы кофе (73)
  • готовим из. от закуски до десерта (57)
  • Сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (17)
  • компьютерная помощь (4)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: