Настойка из терна: как приготовить терновку на водке, спирту, самогоне?

Классический рецепт вина из ранеток в домашних условиях

Для приготовления вина потребуются следующие продукты:

  • яблоки – 15-20 кг;
  • сахар – от 100 до 400 г на 1 л яблочного пюре;
  • вода – 50-100 мл;
  • спиртовые дрожжи.

Пошаговый рецепт домашнего вина из ранеток:

  1. Почистить плоды и приготовить из них пюре.
  2. Получившееся пюре перелить в эмалированную посуду, при необходимости добавить небольшое количество воды, чтобы уменьшить кислый вкус, добавить дрожжи и хорошенько перемешать.
  3. Посуду с пюре следует накрыть марлей и плотно зафиксировать, а затем убрать на 3 суток в темное место. Через 5-10 часов должен начаться процесс брожения, о чем можно будет догадаться по кислому запаху и легкому шипению. Совет! Избежать скисания поможет перемешивание раз в 9-10 часов чистой деревянной ложкой.
  4. По прошествии положенного времени сусло необходимо тщательно процедить через марлю, как следует отжимая. Оставшуюся на марле мезгу можно выкинуть.
  5. В получившуюся жидкость добавить сахар и мешать до полного растворения. Совет! Чтобы получить сухое домашнее вино, достаточно добавить 50-100 г сахара на 1 л жидкости. Изменяя количество, сахара можно получить полусухое или полусладкое вино. Для десертного потребуется 450 г на 1 л.
  6. Смесь перелить в стеклянную емкость, заполнив ее на ¾ объема, чтобы мог выходить углекислый газ. Емкость необходимо закрыть либо специальной затычкой с газоотводной трубкой, либо иным приспособлением (самое распространенное – резиновая перчатка с проколотым иглой отверстием).
  7. Убрать емкость в темное место с температурой 20-23 °С.
  8. Спустя 5 суток добавить еще сахара из расчета 25 г на 1 л. Для этого нужно слить немного сусла, растворить в нем сахар и влить обратно. Затем бутыль закрыть и снова убрать.
  9. Еще через 5 суток снова добавить сахар из того же расчета.
  10. Через 30-50 суток брожение заканчивается, о чем можно догадаться по тому, что жидкость перестает булькать, а с ее поверхности уходит пенка, на дне образуется осадок.
  11. Жидкость слить, оставляя в емкости осадок и, при необходимости, добавить водку.
  12. Разлить вино по банкам или бутылкам до верха и герметично закрыть.
  13. Убрать вино в темное место с температурой не выше 15°С на срок не менее 3 месяцев. При выпадении осадка периодически фильтровать напиток.
  14. Когда осадок перестает образовываться, домашнее вино готово к употреблению.

Простой пошаговый рецепт

Подготовка фруктов

Подготовка сырья – это первый и наиболее ответственный этап

Здесь важно сохранить натуральную дрожжевую пленку яблок для того что брожение прошло правильно, ведь от этого зависит качество напитка

Цельные яблоки следует собирать прямо с веток, при этом подгнившие или подпоченные плоды нужно отбраковывать, они не годятся. Также не подойдут яблоки с поврежденной кожурой.

Если вы используете упавшие яблоки, то их следует тщательно перебрать, помыть, удалить сердцевины и хвостики.

Получение сока

Итак, фрукты подготовлены, теперь можно приступать к приготовлению сока (сусла):

  1. Для этого измельченные ранетки пропускают через мясорубку или соковыжималку, а полученный сок помещают в эмалированную емкость вместе с мякотью (мезгой).
  2. Сок разбавляют водой в пропорции 1 часть воды и 2 части сока.
  3. Емкость накрывают 3–4 слоями чистой марли для того чтобы обеспечить суслу нормальное проветривание и в то же время недопустить попадание мусора.
  4. Уже через 12 часов начинается процесс брожения.

Приготовление винной заготовки

Для того чтобы получить винную заготовку необходимо 3–4 дня выдержать приготовленную смесь (сусло) при температуре не менее 25 градусов. Она должна хорошо перебродить.

Сусло бродит, мезга отделяется от сока и поднимания на поверхность емкости.

На этом этапе следует перемешивать сусло 2–3 раза в день. При этом мезгу топят во избежание прокисания напитка.

Признак готовности сусла:

  • характерный запах с выраженным спиртовым оттенком,
  • жидкость отделится от мезги, шипит, пенится, мутнеет.

Если все эти признаки есть, брожение идет нормально. Если признаки брожения выражены слабо, это говорит о недостатке природных дрожжей, их следует добавить их дополнительно. Для этого 5 г винных дрожжей разводят в небольшом количестве воды и просто добавляют в сусло.

На этом этапе сок отделяют от мезги. Для этого можно использовать специальный пресс либо плотную ткань, сложенную в несколько слоев. После чего его переливают в стеклянную бутыль.

Затем добавляют половину порции сахара сахар и закрывают бутыль гидрозатвором. Он предотвращает попадание воздуха и превращение вина в уксус (прокисание). Через неделю после начала брожения в вино добавляют оставшийся сахар.

Теперь будущий напиток будет стоять примерно 2–3 месяца.

Если гидрозатвора нет, на горлышко бутылки можно надеть резиновую перчатку, в которой один палец прокалывают иглой.

Убираем осадок

К этому этапу приступают только после окончания брожения.

Характерные признаки:

  1. прекращение работы гидрозатвора,
  2. образование осадка на дне бутыли,
  3. вино становится более светлым и прозрачным.

Теперь его можно аккуратно слить, так чтобы осадок остался на дне. При этом используют тонкий шланг из силикона.

После того как напиток слит с осадка его пробуют на вкус и при необходимости добавляют сахар. На этом вино считается молодым и требует созревания в течение 3–6 месяцев.

За этот период декантировать (сливать с осадка) вино придется еще несколько раз, чтобы получить идеальный прозрачный напиток.

Процесс созревания

Процесс созревания обычно проходит в условиях погреба. Для этого вино разливают в стеклянные бутылки, плотно закупоривают и отправляют в погреб. Если погреба, нет, то вполне подойдет и холодильник.

Главное условие – это темное и прохладное место. Бутылки, в которых оно будет храниться также должны быть из темного стекла.

Обычно процесс созревания яблочного вина длиться не менее 6 месяцев. Этого времени хватит, чтобы напиток приобрел характерный вкус, аромат и насыщенность. Если вы планируете выдерживать вино дольше, то его желательно подвергнуть пастеризации.

Данный процесс считается заключительным в виноделии, после его окончания напиток считается готовым и его можно подавать к столу.

На видео подробно описывается, как приготовить вино из ранеток в домашних условиях:

Получение самогона из яблок (перегонка)

1. Брагу, сделанную по первому или второму рецепту, слить с осадка в перегонный куб, предварительно профильтровав через марлю, чтобы избавиться от твердых частичек, которые могут пригореть в процессе дистилляции и дать горечь.

2. Перегнать брагу первый раз на аппарате любой конструкции. Отбирать продукт, пока крепость в струе не упадет ниже 30%. Из-за попадания сивушных масел яблочный самогон может получиться мутным, это нормально и будет устранено дальше.

3. Измерить общую крепость полученного дистиллята. Определить количество чистого спирта. Например, если имеется 2 литра самогона 60%, то в напитке содержится 1200 мл чистого спирта.

4. Разбавить самогон водой до 20%, не очищать, чтобы остался легкий яблочный аромат.

5. Перегнать повторно. Первые 8-12% от количества чистого спирта (чем больше, тем выше качество) отобрать в отдельную емкость. Эта фракция (называется «головы»), обычно имеет неприятный запах, содержит много вредных примесей и может использоваться только для технических целей, пить её опасно для здоровья.

6. Отбирать основной продукт до крепости в струе 40%.

Яблочный дистиллят

7. Весь полученный самогон из яблок разбавить водой до желаемой крепости (40-45%). Для стабилизации вкуса перелить дистиллят в стеклянную емкость, герметично закрыть, поставить на 3-4 дня в темное прохладное место. После окончания реакции смешивания вкус стабилизируется и станет лучше.

Еще один вариант приготовления яблочного дистиллята показан на видео.

Брага на яблочном соке

Рецепт считается простым, но уровень качества напитка ниже, чем в предыдущем варианте. Такой рецепт используется в большинстве случаев не для производства самогона, а для приготовления браги как


слабоалкогольного пенного напитка из ранеток.

Для приготовления браги по этому рецепту нужны будут:

  • 10 л яблочного сока;
  • 2 кг сахара;
  • 20 г сухих дрожжей.

Этапы приготовления.

  1. В яблочный сок добавляется сахар, и вливаются растворенные согласно инструкции дрожжи. Вся смесь должна быть перемешана.
  2. Подготовленное сусло переливается в емкость, в которой будет бродить. На посуду устанавливается гидравлический затвор в виде трубки и банки с водой или резиновой перчатки с отверстием.
  3. Сосуд с материалом следует поставить в теплое и темное место для прохождения брожения, которое будет продолжаться до 1 месяца.
  4. После того как брожение продукта будет завершено ? выделение углекислого газа прекратится, жидкость станет светлее, а на дне выпадет осадок, брагу необходимо снять с осадка и профильтровать.
  5. Перегонка такой браги из сока ранеток выполняется классическим способом ? с применением двойной перегонки и отбором фракций.

Питьевой рецепт без применения дрожжей

Особенность такого рецепта заключается в том, что брага изготавливается на ?своих? или ?диких дрожжах?. Прежде чем приступить к изготовлению по этому способу, надо сначала приготовить закваску для продукта. Для этого нужно 200 г сока ранеток смешать с мезгой, которая образовалась при его изготовлении. Смесь помещается в банку, накрывается марлей и ставится в теплое и темное помещение на 2 ? 3 дня, в течение которых она начнет бродить. По истечении этого времени, материал отжимается через марлю ? живая закваска готова.

Этапы приготовления.

  1. Для приготовления по такому рецепту, берутся немытые яблоки. Плоды режутся, косточки и сердцевина фруктов, вместе с поврежденными участками, удаляются. Затем, полученные кусочки ранеток пропускаются через соковыжималку.
  2. Сок заливается в емкость для брожения, заполняя посуду не

    более чем на ?.

  3. В яблочный сок добавляется сахар из расчета: 150 г сахара на 1 л жидкости и подготовленную заранее закваску.
  4. На посуду с материалом устанавливается водяной затвор или его прототип ? резиновая перчатка с отверстием.
  5. Емкость нужно поставить в теплом (22 ? 26 гр.), защищенном от света месте. При слишком активном брожении ? брагу надо переставить в более прохладное помещение. Если процесс протекает вяло ? утеплить дополнительно. В том случае, когда дрожжи ?работать отказываются? в сусло можно добавить 8 ? 12 капель нашатыря.
  6. По окончании процесса брожения, готовый продукт сливается с осадка и переливается в другую посуду, с заполнением сосуда до верха.

Особенности технологии приготовления

На качество и длительность хранения сильно влияет подготовка посуды. В яблоках много кислот, поэтому необходима тара, исключающая агрессивные реакции.

Предпочтительно брать бутылки из стекла, идеально темного. Крышка должна плотно закрываться. Для краткосрочного хранения допустимы керамические кувшины, изделия из пищевой пластмассы.

Посуду нужно тщательно вымыть, ополоснуть кипятком. Стеклянные банки можно даже подвергнуть стерилизации, так настойка уверенно простоит до 2 лет.

В процессе приготовления яблоки впитывают часть жидкости. Для увеличения объема и крепости можно 1-2 раза подлить алкоголь. При фильтрации мякоть отжать ложкой.

Брага из ранеток для самогона

Для приготовления браги, которая потом будет в домашних условиях перегнана в самогон, понадобятся:

  • 15 кг спелых ранеток;
  • 10 л воды;
  • 2 кг сахара;
  • 50 г прессованных дрожжей (10 г сухих).

Этапы приготовления.

  1. Плоды необходимо помыть и порезать небольшими дольками, попутно удаляя гнилые участки и сердцевину плодов. Так как косточки будут придавать неприятную горечь, в процессе изготовления используется только мякоть плодов вместе с кожурой.
  2. Полученные дольки ранеток измельчаются до превращения их в плодовую однородную смесь с помощью терки или других подручных приспособлений.
  3. Выделившийся в процессе измельчения сок вместе со всей яблочной массой, помещаются в подобранную емкость, туда же вливается 9 л воды и растворенные в 1 л воды 2 кг сахара.
  4. Вносятся подготовленные дрожжи. Вся масса перемешивается.
  5. Емкость закрывается. Посуду с подготовленным материалом, нужно поставить в теплое место на

    брожение, которое будет протекать в течение 10 ? 12 суток. На следующий день, после того как вся смесь поставлена для брожения, поверхность жидкости покроется плотным слоем мезги, которую необходимо разрушить для нормального пенообразования.

  6. Брага из ранеток будет готова по истечении 10 — 12 суток, когда она осветлится, бурление будет прекращено, а мезга уйдет в осадок.

Ароматная настойка из самогона на яблоках

Готовить яблочную настойку на самогоне уже достаточно давно приноровились садоводы, которым требуется качественно переработать каждый урожай. Часть его идет на повидло и варенье, компоты и соки, часть можно сохранить в свежем виде, к примеру, в подвале или в погребе. Однако, какое-то количество все равно остается и можно сделать из них ароматный и необычный алкогольный напиток, способный до глубины души поразить всех, кому вы дадите его попробовать.

Важно

Прежде, чем настоять самогон на яблоках, нужно позаботиться о том, чтобы он был качественным, не имел посторонних запахов и привкусов. Для этого перегонять его придется дважды, а еще лучше, трижды. Многие предпочитают брать покупной кальвадос, но напиток тогда обойдется дороже, да и до конца домашним его назвать тогда получится едва ли.

Правильное сырье

  • Яблоки для приготовления настоя берут любые, но есть и предпочтения. Оптимально будет выбрать поздние, осенние сорта, к примеру, антоновку или грушовку.
  • Выбранные плоды должны обладать крепким ароматом спелых яблок. Если есть выбор, то возьмите те фрукты, которые пахнут сильнее и лучше всего. При этом сладость не играет абсолютно никакой роли.
  • Весь материал нужно тщательно перебрать и вымыть перед использованием, отбрасывая червивые или поврежденные плоды. Примятости от падений лучше сразу срезать острым ножом.

К яблокам можно добавлять и иные плоды, к примеру, груши, вишни, черешни, айву и прочие, какие есть по сезону, ведь настойку такого рода готовят не только осенью, ее можно сделать в любое время по желанию. Применить можно не только свежие фрукты, но также и сушенные, вяленные и даже использовать варенье. Однако, если вы желаете, чтобы это все же оставалась настойка яблок на самогоне, то они должны составлять не менее половины от общей массы сырья.

Особенности процесса

Прежде, чем мы перейдем к рецептам настойки самогона на сушеных или свежих яблоках, стоит предварительно подготовиться, выяснить все тонкости и нюансы процесса, чтобы не испортить составляющие и ингредиенты, а придать им новый, необычный вкус и умопомрачающий аромат

Чрезвычайно важно, чтобы конечный продукт, при некоторой потере градуса, все же сохранил первозданный запах свежих плодов, потому придется потрудиться

  • Для приготовления настойки на сушеных или свежих яблоках на самогоне выбирайте посуду, которая не вступает в реакции с агрессивными средами. Отличным выбором станут стеклянные бутыли, большие банки, изделия из керамики или, в крайнем случае, из пищевой пластмассы. Металлические емкости не подойдут, потому что окислы попадут в жидкость и безнадежно испортят ее вкус.
  • Все посуду придется предварительно очень тщательно вымыть, а еще лучше, простерилизовать. Сделать это лучше всего в духовке или автоклаве, но далеко не у всех имеется оборудование такого размера. Достаточно будет прокипятить посудину или хотя бы просто ополоснуть кипятком.
  • Главной проблемой опытные люди называют то, что яблочки сами всплывают на поверхность, из-за чего настой не получается таким, как нужно. Оптимально будет прижать их отрезком сетки (нержавейка, пластик), на которую установлен гнет, к примеру, сосуд с водой. Еще один вариант подойдет, если в рецепте имеется сахар. Вымочите плоды перед помещением в самогон в сиропе, тогда они не будут всплывать и портить вам все дело.
  • Разливать и хранить напиток нужно в бутылки темного или зеленого цвета, так он дотянет до следующего года без потери вкуса и аромата. От времени, проведенного в такой посуде настойка станет еще лучше.
  • Начинать употреблять настойку нужно не ранее, чем через две-три недели, но если удастся выдержать месяц до подходящего случая, то это вообще идеально.

Настой самогона на свежих и сушеных яблоках можно пить в качестве аперитива, можно применять для приготовления коктейлей и даже для выпечки, вместо коньяка или бренди. Обычно такой напиток подают в графине, а на закуску подойдет все что угодно, от мясных деликатесов и банального шашлыка, до изысканных сыров и шоколада.

Процесс приготовления

Наиболее простой рецепт приготовления выглядит следующим образом:

  1. Ранетки тщательно моются, нарезаются небольшими дольками. Чистить яблоки необязательно, но гниль и сердцевина удаляются
  2. Дольки измельчаются, пока они не станут однородным пюре. Можно сделать это как при помощи миксера/комбайна, так и при помощи обычной тёрки
  3. Сок и пюре, что выделились в ходе измельчения, помещают в отдельную ёмкость и смешивают сначала с 9 литрами воды, затем с 2 килограммами сахара, растворёнными в литре воды
  4. Добавьте разброженные дрожжи
  5. Бродильная емкость накрывается крышкой под гидрозатвор и ставится в тёплое место на брожение.
  6. Первые дни брожения брагу нужно перемешивать т.к. будет подниматься шапка из яблочного жмыха
  7. Брожение длится полторы-две недели
  8. Признаком того, что бражка готова, будет то, что она перестанет бурлить, станет светлой и вся мезга уйдёт в осадок
  9. Брагу из ранеток для самогона нужно перегнать вместе со жмыхом на пароводяном котле или парогенератором. Если у вас нет этого оборудования. то отожмите жмых с помощью марли сложенной в несколько слоев
  10. Перегоните два раза второй раз с отделением головных и хвостовых фракций

Брага на основе фруктов и ягод: правильный подход

Итак, раскрывая тему приготовления самогона из плодового сырья, важно отметить, что в сырой массе каждого его вида имеется определенное содержание сахара. Как правило, больше всего фруктозы, глюкозы и сахарозы находится в вишне (черешне), винограде, груше, яблоках и сливе

Именно по этой причине данные плоды чаще всего берут за основу в процессе приготовления браги. Более того, природные качества фруктов и ягод часто исключают необходимость применения глюкозы.

В интернете можно без труда найти огромное количество рекомендаций и советов относительно приготовления самогона, однако любой рецепт данного алкогольного напитка сводится к одному правилу? содержание сахара должно достигать 25 %. Таким образом, для обеспечения качественного сбраживания, к фруктовому или ягодному суслу необходимо дополнительно добавлять данный консервант. Так, например, если слива в своем составе содержит 10 % сахара, для соблюдения правильной технологии сбраживания к общей массе сырья необходимо добавить еще 15 % сахарозы. Используя доступные в интернете таблицы сахаросодержания для разных видов фруктов, можно с высокой точностью рассчитать пропорции всех ингредиентов, которые ложатся в основу приготовления браги и самого напитка.

Рецепт браги на основе пюре из ранеток

Список необходимых продуктов для производства фруктовой браги в домашних условиях

  1. ранетки – 15 кг;
  2. сахар – 2 кг;
  3. сухие дрожжи – 10 г или 50 г прессованных;
  4. вода – 10 л.

Для того чтобы брага получилась качественной, нужно выполнить следующие шаги:

  1. Яблочки перемыть, вырезать подпорченные места, сердцевину. Подготовленные плоды нарезать на дольки и измельчить до состояния однородной массы, пюре.
  2. Подготовить бродильную емкость, куда выложить фруктовое пюре. Сверху залить 9 л воды.
  3. Сахар растворить в одном литре воды и отправить к остальным компонентам.
  4. Развести дрожжи по инструкции, ввести во фруктовую массу. Все ингредиенты тщательно перемешать.
  5. Далее емкость плотно закрывается, и брага убирается в теплое место на 10 дней, где и будет происходить процесс брожения.
  6. Брага считается готовой через 10 дней. Узнать это можно по следующим признакам: мезга осядет на дно, прекратится бурление, жидкость станет светлее.

Рецепты на самогоне

Если вы умеете гнать качественный самогон, то сливовую настойку можно сделать на нем. Тогда вы точно будете уверены в качестве напитка, без химикатов в его составе.

Самогон можно не только настаивать на сливе. Его легко получить из этого фрукта. Осуществить такой технологический процесс лучше всего в сезон заготовки слив. Они тогда дешевы, а если растут в собственном саду, то достаточно будет вовремя собрать их урожай. Самогон из сливы можно гнать из мягких, перезревших плодов. Но червивые или подгнившие фрукты нужно обязательно выбраковывать.

Рецепт сливового
самогона

Самогон на сливе делают на дрожжах или
бездрожжевым методом. На дрожжах его сделать проще. Но у бездрожжевого лучше
вкусовые качества.

  • Слива – 12 кг
  • Сахар (можно без него) – 1,5 кг
  • Дрожжи – 100 г прессованных или 20 г сухих
    (можно без них)
  • Вода – 10 л

Как готовить

  1. Переберите сливы, оставив только качественное сырье. Удалите из слив косточки, а сливы разомните в пюре.
  2. Можно попытаться удалить шкурки, но это нелегкий процесс. Проще процедить брагу перед перегонкой.
  3. По желанию добавьте в сливовое пюре сахар и хорошо перемешайте.
  4. Разведите дрожжи в небольшом количестве теплой воды, влейте в сусло.
  5. Постепенно добавьте 10 л воды. Брага должна стать жидкой. Добивайтесь сахаристости около 20%.
  6. На горлышке банки с брагой установите гидрозатвор и поставьте для брожения в теплое темное место. Если вы использовали дрожжи, то процесс занимает две недели. На «диких» дрожжах с поверхности слив брага настаивается от 20 до 45 дней.
  7. Готовность браги можно определить по тому, что из гидрозатвора не выделяется воздух, а она приобрела горьковатый вкус и выпал осадок.
  8. До переливания в перегонный куб брагу нужно отфильтровать через марлю, стараясь не затронуть осадок.
  9. Перегоните полученную брагу первый раз до момента падения крепости до 30. Первач может быть мутным, это не страшно.
  10. Разбавьте его водой до 20. Снова перегоните. Не забудьте слить «головы» — первые 8-12% выхода. Там много вредных для здоровья веществ. Эту часть дистиллята можно использовать в технических целях.
  11. Отбирайте самогон до падения крепости в струе до 40.
  12. Разбавьте полученный продукт до 40-45 (по желанию).
  13. Для окончательной стабилизации вкуса поставьте сливовый самогон в холодное место дня на 3.

Настойка сливовая
на самогоне

Многие самогонщики предпочитают
делать сливовую настойку на своем, домашнем, надежном продукте. Они уверены в
его «натуральности» и качестве. Да и выходит гораздо дешевле, чем на водке.

Как делать

Вымойте и обсушите сливы.
Выньте косточки. Разрежьте плоды на четвертинки.
Насыпьте сливы в банку, залейте самогоном так, чтобы его уровень был выше фруктов на 1-2 см.
Можно добавить в будущую настойку несколько ядрышек из сливовых косточек. Они придадут ей пикантный вкус.
Поставьте смесь настаиваться в темном месте на 30 дней

Взбалтывайте содержимое 2-3 раза в неделю.
Осторожно слейте несладкую настойку и спрячьте ее на время.
Оставшиеся после настаивания «пьяные» сливы засыпьте сахаром. Встряхните для перемешивания слив с сахаром

Оставьте еще на неделю, пока в сливах не появится жидкость, а сахар не растворится.
Процедите обе жидкости – первый настой и сливовый сироп, слейте их вместе.
До окончательной готовности выдержите сливовую настойку на самогоне еще месяц в темном месте.
Если в настойке снова появился осадок, процедите ее еще раз.
Разливайте готовый напиток по бутылкам и смакуйте с друзьями за десертом.

Рецепты быстрого домашнего алкоголя

Ознакомьтесь с интересными рецептами настоек быстрого приготовления и порадуйте своих близких необычным, но в то же время простым алкоголем.

Рецепт №1. Быстрая клюковка

Один из самых простых вариантов напитка – клюквенная настойка. Приготовить её можно за 12–15 часов. Пьётся напиток легко, вкус у него мягкий, отдающий кислинкой. Для настойки вам понадобятся:

  • водка – 0,5 л.;
  • клюква – 150–200 гр.;
  • сахар или мёд – по желанию.

Клюкву необходимо предварительно обдать кипятком. Для этого её складывают в ёмкость, заливают горячей водой и держат в ней около 3 минут. Когда ягодки будут готовы, с них сливают жидкость, растирают при помощи деревянной ступы, а затем заливают алкоголем.

Через 12 часов настойку пропускают через фильтр, добавляют в неё сахар или мёд, тщательно размешивают и ставят в кастрюле на медленный огонь. Раствор доводят до кипения, снимают с плиты, охлаждают и подают к столу.

По отзывам людей, которые делали этот напиток, оптимальным количеством сахара являются 2 ст. л.

Рецепт №2. Мятный самогон

Ароматный напиток на самогоне можно приготовить за 2–3 дня. Вам потребуется только 1 л алкоголя и 2 десертные ложки сухой мяты. Траву заливают самогоном и настаивают в течение пары дней в тёмном месте. Получившуюся жидкость необходимо тщательно отфильтровать (сначала через марлю, а затем через вату). По желанию можно добавить немного мёда, хорошенько перемешать и подождать ещё сутки.

Быстрый мятный самогон хорошо пьётся, а пряная трава в составе вызывает необычный холодок в желудке после употребления.

Рецепт №3. Лимоновка

Среди водочных настоек почётное место занимает алкоголь, настоянный на цитрусовых. Напиток получается бодрящим, вкусным и невероятно ароматным. Настойка на водке потребует от вас следующих ингредиентов:

  • водка – 3 л.;
  • лимонная цедра с 6 плодов;
  • сахар – 0,8 кг.;
  • вода – 1,5 л.

С лимонов аккуратно срезают кожицу, нарезают её тонкой соломкой или трут на тёрке, заливают водкой на сутки. После этого, готовят сироп из сахара. В кастрюлю наливают воды, насыпают туда подсластитель, ставят на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводят до кипения. Образовавшуюся на сиропе пену снимают. Раствор лучше прокипятить дважды, а затем остудить до комнатной температуры.

После этого, обе жидкости (сироп и настой цедры) соединяют в эмалированной или стеклянной посуде, хорошенько перемешивают, дают ей немного отстояться. Напиток разливают по бутылкам и убирают в прохладу для длительного хранения.

Не стоит переживать, если лимоновка сразу после приготовления будет немного мутной. Буквально через пару дней весь осадок исчезнет, и вы получите ароматный прозрачный алкоголь с желтоватым оттенком.

Рецепт №4. Домашний быстрый коньяк

Приготовить коньяк по оригинальному рецепту можно всего за 2 недели. Для напитка понадобятся:

  • водка или разбавленный спирт – 3 л.;
  • гвоздика – 6–8 соцветий;
  • сахар-песок – 7 ч. л.;
  • мускатный орех и корица (порошок) – по ½ ч. л.;
  • ваниль – ¼ ч. л.;
  • кофе (лучше растворимый) – 1 ст. л.;
  • лимонная кислота – 1 ч. л.

В стеклянную ёмкость заливают алкоголь, добавляют к нему остальные ингредиенты, тщательно всё перемешивают, накрывают крышкой и оставляют на 2 неделе в недоступном для солнечных лучей месте. По прошествии времени коньячная настойка на спирту фильтруется, разливается по бутылкам. Напиток подходит как ко вторым блюдам, так и к сладостям.

Рецепт №5. Хреновуха

Любителям острых горячительных напитков можно посоветовать приготовить хреновуху. Для настойки потребуются:

  • хрен – 5 кореньев;
  • красный перец (сушёный) – 10 шт.;
  • мёд – 2–3 ст. л.;
  • водка – 3 л.

Лучше выбирать некрупные перчики, так как иначе напиток будет чересчур острым.

Перец и хрен нарезают на мелкие кусочки, складывают в бутыль, добавляют мёд и заливают водкой. Настаивают смесь в течение 7 дней в прохладном месте. Периодически ёмкость встряхивают. Когда напиток будет готов, его процеживают, разливают по бутылкам и убирают в холодильник. Перед употреблением следует немного охладить хреновуху.

Современная медицина на страже вашего здоровья:

Атропант >>> – крем для суставов: избавьтесь от боли в суставах, руках и ногах за 10 дней!;

Lipo Star System >>> – средство для похудения: революция в похудении! Двойной удар по лишнему весу — изнутри и снаружи!;

М 16 >>> — средство для потенции: могучая эрекция и крепкий стояк у мужчин от 18 до 80 лет!

Полезные свойства домашней чачи

Чача, приготовленная в домашних условиях, обладает массой лечебных свойств

Важно понимать, что для того, чтобы напиток не оказывал негативного влияния на здоровье, необходимо употреблять его в умеренных количествах. Считается, что в день можно выпивать около 30 мл чачи

В Грузии принято пить такое количество виноградной водки по утрам для разгона крови или в холодную погоду, чтобы избежать простуд. Чача оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, способствует улучшению кровообращения. Благодаря натуральным ингредиентам виноградная водка обладает противовирусными, противовоспалительными свойствами, что позволяет использовать ее при борьбе со многими заболеваниями. При гриппе, небольшое количество этого напитка вливается в чай. Такая лечебная жидкость позволяет быстро снять симптоматику и пойти на поправку.

Производство виноградной водки чачи — увлекательный процесс, отличающийся своими традициями и массой нюансов, которым необходимо следовать, чтобы добиться нужного классического качества напитка. Соблюдая все рекомендации, можно приготовить по-настоящему волшебный напиток с необыкновенным ароматом и мягким послевкусием.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: