Но вернемся к органике.
В основе этого напитка — вода, добытая из глубин озера, а также высококачественный спирт и пчелиный мед. Но чистой озерной воды производителям недостаточно: прежде, чем отправить ее в работу, ее дополнительно очищают озоном и ультрафиолетом.
Кстати, в воде из озера Байкал в три раза больше кислорода, чем в обычной. Говорят, что благодаря этому водка получается такой мягкой и не вызывает похмелья.
Более того, в производстве водке Байкал используется естественная технология. Все остальные ее компоненты выращены в чистой почве (ох, все там, на Байкале, такое чистое), с использованием только натуральных удобрений. Водка не содержит красителей, консервантов, пестицидов и ГМО. Ничего из страшных слов, которыми нас запугивают производители в последнее время, не забыли? Если вы еще парочку знаете, то будьте уверены — и этого тоже нет! Все идеально чисто (интересно, сколько еще раз в этом материале придется употребить это слово, чтобы вы поверили?).
[править] Примечания
- После успеха данного завода, было заложено еще два.
- В частности был использован образ Джеймса Бонда, который пил водку с томатным соком. Джеймс Бонд и тогда, и сейчас ассоциируется с рокошной жизнью.
- Коньяк впервые стали делать во Франции в 1334 году.
- Английское виски впервые стали производить в 1485-м, а шотландское — в 1490—1494 годах.
- Стали производить в период с 1520-го по 1522-й годы на территории современной Германии, в одном из княжеств
- А именно: Великого Герцогства Литовского и Речи Посполитой, в том числе Великой и Малой Польши, Мазовии, Куявии, Померании, Галиции, Волыни, Подолии и Украины с Запорожской Сечью.
- Only vodka from Russia is genuine Russian vodka!
Водка «Чистые Росы», 0.7 л
На сегодня, пожалуй, лучший вариант. Не считая цены, конечно. Водка действительно высочайшего класса, чистая, как в смысле вкуса и аромата, так и по отсутствию сивушных эффектов после употребления. Классическая пшеничная водка, без маскирующих добавок и отдушек. Что в сочетании с высочайшим качеством делает её прекрасным выбором.
Водка прекрасно подойдет к блюдам традиционной русской кухни: запеченной дичи, мясу, горячим супам из рыбы, мяса или овощей, домашней птице, блинчикам, соленьям, а также для приготовления различных коктейлей.
- «Чистые Росы» — это первая органик-водка высочайшего качества, не имеющая аналогов на российском алкогольном рынке. После сбора зерно отправляется на переработку в цеха спиртового завода, где из него получают органик-спирт. Затем происходит приготовление водки старинным методом естественного брожения.
- Каждый этап ее создания сертифицирован в соответствии с Европейской комиссией по биостандартам AbCert AG (Германия). Водка «Чистые Росы» выпускается ограниченным тиражом из-за длительной подготовки почв, которые перед посевом «отдыхали» 11 лет и не подвергались какому-либо химическому воздействию, что не позволяет производить пшеницу в больших количествах.
- Водка «Чистые Росы» идеально подойдет как для торжества, так и в качестве оригинального подарка.
Водка «Чистые Росы» была удостоена двух золотых медалей на конкурсе «Лучшая водка-2015» в номинациях «Открытие года» и «Суперпремиальный сегмент».
- Саранский ЛВЗ — компания, которая по результатам 2012 года располагается в десятке самых крупных российских производителей спиртных напитков. Ведущие позиции предприятие заняло благодаря многолетнему опыту, построенному на симбиозе традиций и передовых технологий. История компании началась в 1903 году.
- Именно тогда в Саранске были построены ректификационный завод и склад, а предприятие получило статус «казенного». То есть история производства Саранского ЛВЗ насчитывает уже более чем 110 лет.
- С годами технология производства стремительно совершенствовалась, и к сегодняшнему дню предприятие было полностью модернизировано.
Классические рецепты изготовления ликероводочной продукции, а также строгий контроль за качеством используемого сырья и непосредственным технологическим процессом гарантируют не только должный уровень продуктов, выпускаемых Саранским ЛВЗ, но и вполне объяснимую популярность среди потребителей.
Лучшим доказательством тому служат многочисленные награды, полученные на всевозможных престижных выставках. Чтобы система контроля качества соответствовала всем необходимым международным стандартам, в 2004 году продукция предприятия начала сертифицироваться по международной системе ИСО 9001-2008.
В нашем магазине вы можете купить водка «Чистые Росы», 0.7 л, цена «Chistye Rosy», 0.7 л — 2 105 руб.. Производитель водки Саранский ЛВЗ.
Чем хорошая водка отличается от плохой
Ну ладно, с историей и химическими составляющими водки мы более-менее разобрались. Но ведь алкоголь редко покупают для проведения каких бы то ни было исследований. Его приобретают, чтобы выпить.
И тут у меня возник новый вопрос, а как, собственно говоря, отличить хорошую водку от плохой? В России, согласитесь, это вопрос довольно актуальный, который, между прочим, контролирует кто? Правильно, Роскачество.
Здесь на помощь мне пришли друзья, которые уже много лет проводили на себе опыты с этим продуктом, не жалея свой организм, чтобы докопаться до истины. Выслушав несколько нелестных замечаний в адрес некоторых производителей, я, услышал от своих товарищей и дельные советы, которые могут пригодиться в обычной жизни.
Самой лучшей водкой, между прочим, считается крафтовая и элитная.
В россии появилась своя органическая водка
В России вышла собственная водка, отмеченная знаком Organic. До этого любители экологических продуктов могли попробовать органический алкоголь только импортного производства.
В России первой органической водкой стал «Байкал». Производители использовали для его создания четыре компонента: природную воду из Байкала, пчелиный мед, кедровые орехи и сосновые почки.
Согласно протоколам испытаний, проведенных НИИ токсикологи Санкт-Петербурга о соответствии стандартам Органик по экологической чистоте, все составляющие водки «Байкал» являются 100% безопасными и чистыми и ей «…
может быть присвоена квалификация «Органический продукт» (из Заключения экспертизы).
Впервые об экологически чистой водке заговорили в 2008 году, когда американская компания McCormick Distilling Co. выпустила на рынок водку «360 Vodka».
Это событие подтолкнуло других производителей к созданию органической водки. Уже через год появились первые алкогольные напитки, соответствующие стандартам экологичности.
- Среди них можно выделить «Grop Organic» (США), «Prairie Organic Vodka» (США), Kanon Organic Vodka» (Швеция) и другие.
- Органическая водка «подкупила» потребителей отсутствием утреннего похмелья. В целом, как показывают исследования, все Органики имеют массу достоинств перед обычными продуктами. У них натуральный вкус, в составе нет вредных веществ, и они содержат на 50% больше витаминов.
- Это связано с естественной технологией производства товаров.
Для них используются компоненты, выращенные по всем правилам экологичности: в чистой почве, с использованием только натуральных удобрений, отсутствием красителей, усилителей и консервантов, пестицидов, ГМО и другой «химии».
В современном обществе, однако, нередко можно встретить приверженцев когда-то распространенного мнения, что полезное не значит вкусное. Отнюдь.
- По словам ресторатора Анатолия Комма, «вкус» нужно воспитывать в себе самостоятельно: «Наша физиология устроена так, что нам кажется вкусным все жирное и вредное. Жирное – это лишние калории, это запас, который нужен нам, как животным.
- Чем жирнее, тем вкуснее! Но люди ведь тем и отличаются от животных, что могут есть не ради физиологии, а ради удовольствия. Вкус нужно воспитывать. Нет такого человека, которому с первого раза понравились бы устрицы.
- Люди, у которых воспитан вкус, едят устрицы, и не едят майонез тоннами. Что уж говорить об органических продуктах! Натуральные продукты – это то, что придумано природой, а что может быть лучше? Они полезнее, а значит, и вкуснее».
- Как же отличить органический продукт от обычного? Для этого существует специальное обозначение на упаковке: «BIO» (Германия), «Ecologic» (Швеция, Испания и др.), «USDA Organic» (США) и т.д. В России пока самый популярный знак — «Без ГМО».
- Но он говорит лишь об отсутствии в составе продукта генетически модифицированных организмов, не исключая всего остального «химического букета». Других обозначений Organic в нашей стране ещё нет, кроме надписей на упаковке: «органический», «натуральный», «экологический». Но чаще это просто маркетинговый ход.
Подтвердить чистоту продукта может только сертификат санитарно-эпидемиологических служб.
Обратите внимание
Маркетологи прогнозируют, что в ближайшие годы рынок органических продуктов вырастет до 50%. Этому способствуют сами потребители. В их среде появился новый класс покупателя — «экоориентированный». Он правильно питается, следит за своим здоровьем, ведет активный образ жизни и окружает себя предметами и вещами из натуральных материалов, то есть живет в стиле Organic.
Состав и формула
Этанол — а именно так звучит одно из его официальных названий — относится к простым спиртам. Он знаком практически всем под теми или иными наименованиями. Часто его называют просто спиртом, иногда прибавляют прилагательные «этиловый» или «винный», химики могут также назвать его метилкарбинолом. Но суть одна — С2Н5ОН. Эта формула знакома, пожалуй, практически всем еще со школьных времен. И очень многие помнят, насколько это вещество подобно своему ближайшему родственнику — метанолу. Проблема лишь в том, что последний крайне токсичен. Но об этом позже, сначала стоит рассмотреть подробнее этанол.
Кстати, в химии есть много похожих терминов, так что не стоит путать этиловый спирт, например, с этиленом. Последний является бесцветным горючим газом и совсем не похож на прозрачную жидкость с характерным запахом. А еще есть газ этан, и его название тоже созвучно с наименованием «этанол». Но это тоже совсем разные вещества.
Химическая формула
Откройте учебник химии. Или Википедию. Там вы обнаружите такой набор обозначений химических элементов: C2H5OH. Собственно, это и есть формула водки. Означает она следующее. Алкоголь состоит из:
- двух атомов углерода;
- шести атомов водорода;
- одного атома кислорода.
Химики-профессионалы скажут вам, что на само деле все гораздо сложнее, но для нас, простых обывателей, этих знаний будет достаточно, чтобы понимать: в качественной водке не должно быть ничего, кроме двух компонентов – спирта и воды.
Бытует мнение: формулу открыл Дмитрий Менделеев. Нельзя сказать, что это чистая правда: у Менделеева действительно были исследования, касающиеся изучения свойств спирта, соединенного с водой.
Ученый писал об этом докторскую диссертацию. Но никакую «Московскую особенную» он не изобретал и вообще не ставил себе задачу спаивать народ. Он занимался свойствами химических составов, преследуя совершенно иные цели.
Водка известна в мире с XII века. Именно тогда стали получать спиртовые растворы методом дистилляции.
Дистилляция применялась до конца XIX в., а затем появилась методика разведения спирта водой. Спирт используют ректификованный (то есть очищенный).
Водно-спиртовой раствор очищают крахмалом или активированным углем, фильтруют, затем разливают по бутылкам.
И вот она, наша заветная бутылочка, — уже на полке магазина.
Как правильно пить водку
Итак, мое исследование водки почти подошло к концу. Я разобрался с ее историей, химическим составом и многим другим. Дело осталось за малым. Вникнуть, так сказать, в культуру потребления, которая успела сформироваться в России за последние века.
Здесь мне помог химик. Умный и начитанный парень все-таки. По его словам, водку в России традиционно пьют сильно охлажденной. Это, кроме всего прочего, скрывает некоторые недостатки алкоголя. Употреблять ее можно как из рюмок, так и из высоких узких бокалов.
Пьют алкоголь небольшими глотками. Выпивать водку залпом, это чисто русская традиция, которая, однако, не получила распространения в остальных странах.
Чем закусывать
Ну, правильно пить почти научились, осталось разобраться с закуской. В России люди для этих целей предпочитают использовать хлеб, лимон и огурец. Это позволяет разбудить вкусовые рецепторы и скрыть неприятные нотки алкоголя.
Кроме этого, на закуску подают мясо и рыбу. Не в России для этих целей используют оливки, фрукты и бутерброды с икрой.
Вообще, при употреблении любого вида алкоголя, закуске нужно уделять особое внимание. Если этого не сделать, человек быстро опьянеет
Текила, Мескаль — Мексиканские напитки
Текила — не кактусовая, а агавовая водка
Мексиканские напитки вместо канских водок — это каприз, прихоть и праздник, позволять себе который могут в стране немногие. Текила дорога, пульке и мескаль не завозят, недёшево даже мексиканское пиво «Corona».
Из чего делают текилу? Русское народное заблуждение, что текила — это кактусовая водка, устойчиво и бытует в невежественных мозгах и поныне. Кактус, несомненно, очень полезное растение, даже фруктовое, а некоторые, как кактус Сан-Педро, даже галлюциногенное. Кактус опунция, например, попал на герб Мексики. Грушевидные по форме, красно-золотистые плоды её обладают кислосладкой освежающей мякотью, напоминающей подслащённую облепиху или, если кому-то привычнее, ананас. Это коммерческий фрукт, обычный для фруктовых прилавков суб- и тропических регионов. Из него можно делать варенье, не исключено, что и брагу, но текилу готовят выдержкой в дубовых бочках мескаля, перегнанной бражки из сердцевины не кактуса, а агавы.
Агава — это мощное растение порядка лилейных, с мощной розеткой крупных сочных листьев, колючих по краям, и цветущее раз в 10-12 лет. Агавы частенько выращивают в комнатах и зимних садах, но в практических, а не в декоративных целях.
У взрослой и рослой агавы вырезают молодую почку из середины розетки перед цветением, поскольку к нему растение готовится, запасая больше Сахаров. В образовавшемся углублении собирается сладкий сок «агуамьель» ( «медовая вода»), который отсасывают при помощи специальной полой тыковки. Агаву «доят» трижды в сутки на протяжении трёх-четырёх месяцев. Суточный «удой» составляет 4-7 литров, а общий надой — почти до кубометра. Не всякая корова приносит столько вкусной и питательной влаги. Полученный сок сбраживают в течение трёх дней, получая пульке — слегка пенистый и тягучий напиток молочного цвета, крепостью 4-6 градусов. Вкусом пульке напоминает европейцам сидр (яблочное вино), но запах напитка смрадноват — слегка отдаёт гнилым мясом. Отечественная брага, впрочем, тоже благоухает дрожжами и сивухами. Итак, пульке по сути своей — это агавовая брага, и выпить её возможно, только выехав в мексиканские прерии.
Другой вид агавы, так называемую голубую, убивают, получают сырьё для получения мескальной браги, более крепкого, чем пульке, алкогольного напитка. Розетку растения срезают, обрубают листья, получая шишку вроде ананаса. Эту «луковицу» запекают, превращая крахмал в сахара, размалывают и отваривают, а отвар сбраживают. Полученная таким образом «медовуха» слаще, и брага из неё получается крепче. Перегонкой этой жижи и получают мескаль. Крепость его около 40 градусов. Мескаль выгодно отличается от пульке слегка травяным вкусом, свежим запахом и светло-янтарным цветом. Мескаль попробовать возможно тоже практически лишь в Мексике. На экспорт идёт только один сорт, из местечка Митлы. Именно в эти бутылки кладут «червячков Хуанито», агавовых гусениц, как сертификат качества и необычную закуску. Живые гусеницы красного цвета, но в жидкости обесцвечиваются. К горлышку бутылки привязывают мешочек с солью красного цвета (перетёртой с теми же, но высушенными гусеницами), которой полагается мескаль зализывать. У нас водку занюхивают рукавом, а у мексиканцев зализывают солёной гусеницей. Вот и вся разница.
Легендарная текила — это «выбившийся в люди» мескаль, выдержанный года три в дубовой бочке, с гарантией происхождения, качества и раскрученным именем (брэндом). Текила — это город в Мексике, как и Херес в Испании или Коньяк во Франции. И отчего это в России нет города с названием Водка? Наверное потому, что водку в бочках не выдерживают. Текилу, как и водку, пьют залпом, закусывая ломтиком лимона и щепоткой соли. «Солёная, словно кровь, текила-любовь» — поёт Меладзе. Пробовал, значит. И полюбил.
Источник
Что значит «органическая водка»
Основа любой водки — ректификат, полученный путем перегонки растительного сырья с высоким содержанием сахара и крахмала. Чаще всего это зерновые культуры, картофель и сахарная свекла.
Выращивание экологически чистого сырья — трудоемкий процесс. В индустриально развитых странах почва в сельскохозяйственных угодьях частично или полностью теряет плодородие, и недостаток питательных веществ восполняют удобрениями. В последние десятилетия истощение земли становится глобальной проблемой, так как выращенные на таких полях растения содержат мало витаминов и микроэлементов.
По составу органическая водка не отличается от обычной, всё дело в «чистоте» сырья
На органических фермах применяют технику ротационного земледелия. После сбора урожая поля засевают культурами, которые восстанавливают плодородие почвы: люпином, люцерной или клевером. Если в традиционном сельском хозяйстве сорняки уничтожают гербицидами, то на экофермах от них избавляются мульчированием, механической обработкой посевов или выпасом скота. В результате конечная стоимость биосырья оказывается достаточно высокой.
Органическая водка маркируется лейблом organic только при условии сертификации всех этапов производства. В США проверками занимается одно из управлений Министерства сельского хозяйства, в России документы выдают организации, аккредитованные Росстандартом. Эксперты проверяют все этапы производства — от качества почвы до конечного продукта. Работающие на экспорт заводы дополнительно проходят сертификацию по европейским или американским регламентам.
Но это еще не все
Еще немного про марку «Байкал», чтобы вы окончательно полюбили этот бренд. Эта компания участвует в программах по защите озера Байкал, совместно с экологическим фондом «Чистый Байкал» проводит десятки мероприятий в год, а главным объектом защиты выбран крупнейший остров Байкала — Ольхон, с которого, благодаря такому вот содействию, было вывезено более 17 тонн мусора!
В программах этих, кстати, так или иначе участвуют и покупатели водки «Байкал»: с каждой проданной бутылки перечисляются средства в фонд.
Так что если вы любите водку и чистоту, а также переживаете за экологию, то водка «Байкал» создана для вас! А купить эту водку можно в магазине WineStreet.
В России появилась своя органическая водка
В России первой органической водкой стал «Байкал». Производители использовали для его создания четыре компонента: природную воду из Байкала, пчелиный мед, кедровые орехи и сосновые почки. Согласно протоколам испытаний, проведенных НИИ токсикологи Санкт-Петербурга о соответствии стандартам Органик по экологической чистоте, все составляющие водки «Байкал» являются 100% безопасными и чистыми и ей «…может быть присвоена квалификация «Органический продукт» (из Заключения экспертизы). Впервые об экологически чистой водке заговорили в 2008 году, когда американская компания McCormick Distilling Co. выпустила на рынок водку «360 Vodka». Это событие подтолкнуло других производителей к созданию органической водки. Уже через год появились первые алкогольные напитки, соответствующие стандартам экологичности. Среди них можно выделить «Grop Organic» (США), «Prairie Organic Vodka» (США), Kanon Organic Vodka» (Швеция) и другие. Органическая водка «подкупила» потребителей отсутствием утреннего похмелья. В целом, как показывают исследования, все Органики имеют массу достоинств перед обычными продуктами. У них натуральный вкус, в составе нет вредных веществ, и они содержат на 50% больше витаминов. Это связано с естественной технологией производства товаров. Для них используются компоненты, выращенные по всем правилам экологичности: в чистой почве, с использованием только натуральных удобрений, отсутствием красителей, усилителей и консервантов, пестицидов, ГМО и другой «химии». В современном обществе, однако, нередко можно встретить приверженцев когда-то распространенного мнения, что полезное не значит вкусное. Отнюдь. По словам ресторатора Анатолия Комма, «вкус» нужно воспитывать в себе самостоятельно: «Наша физиология устроена так, что нам кажется вкусным все жирное и вредное. Жирное – это лишние калории, это запас, который нужен нам, как животным. Чем жирнее, тем вкуснее! Но люди ведь тем и отличаются от животных, что могут есть не ради физиологии, а ради удовольствия. Вкус нужно воспитывать. Нет такого человека, которому с первого раза понравились бы устрицы. Люди, у которых воспитан вкус, едят устрицы, и не едят майонез тоннами. Что уж говорить об органических продуктах! Натуральные продукты – это то, что придумано природой, а что может быть лучше? Они полезнее, а значит, и вкуснее». Как же отличить органический продукт от обычного? Для этого существует специальное обозначение на упаковке: «BIO» (Германия), «Ecologic» (Швеция, Испания и др.), «USDA Organic» (США) и т.д. В России пока самый популярный знак — «Без ГМО». Но он говорит лишь об отсутствии в составе продукта генетически модифицированных организмов, не исключая всего остального «химического букета». Других обозначений Organic в нашей стране ещё нет, кроме надписей на упаковке: «органический», «натуральный», «экологический». Но чаще это просто маркетинговый ход. Подтвердить чистоту продукта может только сертификат санитарно-эпидемиологических служб. Маркетологи прогнозируют, что в ближайшие годы рынок органических продуктов вырастет до 50%. Этому способствуют сами потребители. В их среде появился новый класс покупателя — «экоориентированный». Он правильно питается, следит за своим здоровьем, ведет активный образ жизни и окружает себя предметами и вещами из натуральных материалов, то есть живет в стиле Organic.
Текила, Мескаль — Мексиканские напитки
Текила — не кактусовая, а агавовая водка
Мексиканские напитки вместо канских водок — это каприз, прихоть и праздник, позволять себе который могут в стране немногие. Текила дорога, пульке и мескаль не завозят, недёшево даже мексиканское пиво «Corona».
Из чего делают текилу? Русское народное заблуждение, что текила — это кактусовая водка, устойчиво и бытует в невежественных мозгах и поныне. Кактус, несомненно, очень полезное растение, даже фруктовое, а некоторые, как кактус Сан-Педро, даже галлюциногенное. Кактус опунция, например, попал на герб Мексики. Грушевидные по форме, красно-золотистые плоды её обладают кислосладкой освежающей мякотью, напоминающей подслащённую облепиху или, если кому-то привычнее, ананас. Это коммерческий фрукт, обычный для фруктовых прилавков суб- и тропических регионов. Из него можно делать варенье, не исключено, что и брагу, но текилу готовят выдержкой в дубовых бочках мескаля, перегнанной бражки из сердцевины не кактуса, а агавы.
Агава — это мощное растение порядка лилейных, с мощной розеткой крупных сочных листьев, колючих по краям, и цветущее раз в 10-12 лет. Агавы частенько выращивают в комнатах и зимних садах, но в практических, а не в декоративных целях.
У взрослой и рослой агавы вырезают молодую почку из середины розетки перед цветением, поскольку к нему растение готовится, запасая больше Сахаров. В образовавшемся углублении собирается сладкий сок «агуамьель» ( «медовая вода»), который отсасывают при помощи специальной полой тыковки. Агаву «доят» трижды в сутки на протяжении трёх-четырёх месяцев. Суточный «удой» составляет 4-7 литров, а общий надой — почти до кубометра. Не всякая корова приносит столько вкусной и питательной влаги. Полученный сок сбраживают в течение трёх дней, получая пульке — слегка пенистый и тягучий напиток молочного цвета, крепостью 4-6 градусов. Вкусом пульке напоминает европейцам сидр (яблочное вино), но запах напитка смрадноват — слегка отдаёт гнилым мясом. Отечественная брага, впрочем, тоже благоухает дрожжами и сивухами. Итак, пульке по сути своей — это агавовая брага, и выпить её возможно, только выехав в мексиканские прерии.
Другой вид агавы, так называемую голубую, убивают, получают сырьё для получения мескальной браги, более крепкого, чем пульке, алкогольного напитка. Розетку растения срезают, обрубают листья, получая шишку вроде ананаса. Эту «луковицу» запекают, превращая крахмал в сахара, размалывают и отваривают, а отвар сбраживают. Полученная таким образом «медовуха» слаще, и брага из неё получается крепче. Перегонкой этой жижи и получают мескаль. Крепость его около 40 градусов. Мескаль выгодно отличается от пульке слегка травяным вкусом, свежим запахом и светло-янтарным цветом. Мескаль попробовать возможно тоже практически лишь в Мексике. На экспорт идёт только один сорт, из местечка Митлы. Именно в эти бутылки кладут «червячков Хуанито», агавовых гусениц, как сертификат качества и необычную закуску. Живые гусеницы красного цвета, но в жидкости обесцвечиваются. К горлышку бутылки привязывают мешочек с солью красного цвета (перетёртой с теми же, но высушенными гусеницами), которой полагается мескаль зализывать. У нас водку занюхивают рукавом, а у мексиканцев зализывают солёной гусеницей. Вот и вся разница.
Легендарная текила — это «выбившийся в люди» мескаль, выдержанный года три в дубовой бочке, с гарантией происхождения, качества и раскрученным именем (брэндом). Текила — это город в Мексике, как и Херес в Испании или Коньяк во Франции. И отчего это в России нет города с названием Водка? Наверное потому, что водку в бочках не выдерживают. Текилу, как и водку, пьют залпом, закусывая ломтиком лимона и щепоткой соли. «Солёная, словно кровь, текила-любовь» — поёт Меладзе. Пробовал, значит. И полюбил.
подготовила Елена Попова
Рейтинг лучшей водки 2020 года в России
Ведущие эксперты-дегустаторы из России, Казахстана и Белоруссии в марте нынешнего годы в результате слепой дегустации во ВНИИ Пищевой Биотехнологии определили напитки, достойные звания «Лучшая водка 2020 года». Все представленные образцы оценивались по таким органолептическим показателям как вкус, аромат, цвет, а также прозрачность.
В итоге лучшая водка России вошла в рейтинг, который мы и предлагаем Вашему вниманию.
«ГРАДУС ЗОЛОТО»
Водка премиального сегмента от ОАО «Пермалко» имеет приглушенный аромат и едва заметный оттенок корицы. Послевкусие у напитка легкое и теплое.
«Хаома WHITE»
В древнеиранской религии Хаома – это божественный напиток и одновременно растение, из которого этот напиток изготавливается. Водка «Хаома WHITE» сочетает в себе сладость сабза, а также пряность расторопши.
«Selecta Lux»
Водка производится на гомельском ЛВЗ «Радамир» по традиционной технологии с применением серебряной и платиновой фильтрации. При изготовлении применяется настой изюма и мед.
«Радамiр»
Еще один продукт гомельского в рейтинге лучших отличается неповторимым шелковистым вкусом. Фирменная изюминка производителя – использование настоя изюма.
«Гольфстрим»
Гармоничный продукт в элегантной бутылке, символизирующей гребень волны, украсит любое застолье. Водка отличается удивительно теплым и мягким послевкусием.
«Черный бриллиант»
Дизайн бутылки для этой водки разрабатывался агентством RUNWAY BRANDING. В итоге получился великолепный продукт премиум-класса, заключенный в невероятно выразительную и стильную тару.
Органик-водка «Чистые росы»
Эксклюзивная водка имеет ограниченный тираж, т.к. для ее производства используется исключительно пшеница, произраставшая в экологически чистом регионе на полях, «отдыхавших» перед посевом 11 лет. Приготовление водки идет по старинной технологии естественного брожения.
«Медовая с лимоном»
Водка от «Afsar Company LTD» относится к суперпремиальному сегменту. Напиток регулярно получает медали на международных конкурсах – в Ялте, Ташкенте, Москве. Водка имеет тонкий изысканный вкус с легчайшей цитрусовой нотой.
Бальзам Болотова
Очень многих интересует информация о бальзаме Болотова. Известно, что смесь концентрированных кислот — азотной и соляной — это царская водка. Состав по Болотову – это более слабый раствор. Бальзам, который готовят в аптеках, соответствует 3-процентному раствору кислоты соляной. Поэтому он не оказывает разрушительного воздействия на желудок человека и его принимают внутрь. Какое же воздействие оказывает это средство на организм человека?
Серная кислота растворяет соединительную ткань благодаря превращению сахара в мукополисахариды. Другими словами, она растворяет старые клетки и способствует улучшению пищеварения. Азотная кислота улучшает работу надпочечников и повышает уровень адреналина. Также происходит улучшение питания клеток, где большую роль играет пировиноградная кислота. Бальзам Болотова способствует образованию в организме витаминов и аминокислот и восстанавливает белковые молекулы. Он благотворно влияет на все процессы, происходящие в организме, и предотвращает воспаления. Бальзам выполняет несколько функций. Во-первых, это увеличение количества новых клеток. Во-вторых, это снижение зашлакованности организма, то есть превращение шлаков в соли и выведение их из организма. Третье — это борьба с микробами и восстановление органов.