«барсело»

Как правильно подавать

В чем пьют и подают напиток? Используются специальные фужеры без ножки. Подходят классические бокалы для употребления виски. Стекло должно быть прозрачным, желательно без резных частей.

  • Виски сауэр рецепт: идеальное сочетание цитруса и крепкого алкоголя

  • Виски Вильям (William lawson’s) — как отличить подделку, описание производства и история виски (115 фото + видео)
  • Виски гленфиддик (Glenfiddich): история, виды, вкус, особенности и лучшие сочетания виски (110 фото и видео)

Перед употреблением бленд остужают до 15-17 градусов, чтобы сбалансировать вкус. Именно в охлажденном виде аромат станет более объемным, а послевкусие полностью раскроется. Недостаточно просто охладить – нужно соблюдать гигиену питья. Кто знает, сколько градусов в роме, понимает, что в бокале напиток должен «подышать». Что это значит – налейте в емкость порцию «на два пальца», оставьте на 5 минут.

Перед непосредственным глотанием, по часовой стрелке вращайте бокал в руках. Так можно избавиться от устойчивого спиртового запаха, позволяя всей гамме вкусов раскрыться во рту.

Золотой вид – это дижестив. Пьется мелкими глотками, предварительно согревая бокал в руках. Допустимая доза для смакования – 150 мл, то есть бокал, т.к. далее вкус становится приглушенным.

Лед кубиками также можно добавлять, однако это слегка разбавит продукт жидкостью.

Можно подобрать собственный список продуктов с чем пить, чтобы не перебивать яркое послевкусие. Часто женщинам сложно переносить чистый крепкий алкоголь, поэтому можно смешать ром с другими сладкими жидкостями.

  • Рейтинг виски: обзор самых лучших вариантов 2021 года по мнению экспертов. Фото, описание, отзывы, видео

  • Proper виски: особенности, история и обзор производителя. 110 фото и видео как правильно выбрать оригинальный виски
  • Виски Highland Park (Хайленд Парк): цены, особенности, описание, изготовление и обзор напитка (110 фото и видео)

Как правильно выбрать оригинал

В процессе подбора экстравагантного напитка для личной дегустации или для создания коктейлей на большой вечеринке, не пренебрегайте возможностью сопоставить приобретаемый товар с основными показателями качественного алкоголя.

Данные статистики показывают, что доля фальсификата на алкогольной арене стремительно растет с каждым годом. Это означает, что в процессе приобретения ямайского, карибского или вьетнамского рома невнимательный потребитель с легкостью может наткнуться на подделку. Чтобы этого не произошло с вами, покупая Легендарио Эликсир Де

Куба и прочие представители коллекции именитого бренда, следите за:

Густотой. Выдержанные спирты в составе обеспечивают алкоголю слегка маслянистую основу

Чтобы это проверить, достаточно перевернуть бутылку и обратить внимание на ее стенки, по которым еще несколько секунд к общей массе будут спускаться остатки напитка.

Чистотой. В фирменном бленде никогда не будет осадка и прочих новообразований

Даже при длительном хранении алкоголь сохраняет безупречную чистоту и прозрачность.

Качеством оформления. Заводы, на которых производятся продуты Легендарио, оборудованы по последнему слову техники. Следовательно, следы клея, сколы стекла, деформированные крышки и прочие признаки брака на фирменной таре исключаются.

Особенностями бутылки. Подавляющее большинство представителей линейки Легендарио поставляется в вытянутых оригинальных бутылках, на которых прямо под самым горлышком, чуть выше второй этикетки, символизирующей флаг страны, присутствует фирменное тиснение в виде логотипа компании.

Виды

Барсело выпускают в нескольких вариациях. Каждая имеет свои отличительные характеристики. Цвет, вкус, аромат, способ употребления – все это делает определенный напиток уникальным. Единственным общим критерием является исключительное качество алкоголя.

Существуют такие разновидности этого рома:

  • Imperial;
  • Anejo;
  • Blanco;
  • Gran Anejo;
  • Dorado.

Любой из этих напитков – превосходный выбор для ценителей высококлассного алкоголя. Для полного наслаждения вкусовыми качествами следует знать о том, как правильно его пить.

Blanco

Эта разновидность известна как белый ром. Его крепость равна 37,5 градусам. Отличительные черты — прозрачность и резкий запах спирта. Но при правильном употреблении удается различить в нем нотки кокоса, банана и цитрусовых. Ощущается орехово-мятное послевкусие.

Алкоголь выдерживается в дубовых бочках на протяжении одного или полутора лет. Такой небольшой временной отрезок обусловлен тем, что этот вид предназначен для применения в составе коктейлей. Довольно сложно найти ему достойную замену в этом отношении.

Dorado

Доминиканский ром с этим названием имеет крепость 37,5 градусов. Его можно узнать по золотистому оттенку. Запах не слишком резкий, но имеет много граней. В нем улавливаются нотки карамели, банана и ореха. Суховатое послевкусие в виде ванили, корицы и изюма завершают вкусовую палитру.

Эта разновидность выдерживается один год. За это время напиток успевает приобрести мягкий и глубинный вкус. По этой причине он отлично подходит для основы некоторых коктейлей. А употребление в чистом виде – истинное удовольствие.

Anejo

Это выдержанный ром. Его крепость не отличается от предыдущих разновидностей. Этот напиток считают классическим среди всей линейки продукции бренда.

Алкоголю присущ темный янтарно-золотой цвет. Насыщенный вкус имеет дубовые, пряные, карамельные и ореховые оттенки. А продолжительное послевкусие несет нотки шоколада и пряностей.

Выдержка занимает четыре года. Процесс осуществляется в бочках из-под кукурузного виски. Их привозят из США. Они изготавливаются в штате Кентукки, который известен как родина бурбона.

Чаще всего такой сорт выпивки употребляют неразбавленным. Но в качестве основного компонента коктейлей он тоже неплох.

Gran Anejo

Примечание «гран» означает превосходную степень. Спиртное этого вида выдерживают на протяжении пяти лет. Оно имеет золотистый цвет. Большое количество наград, полученных на престижных выставках международного уровня, подтверждают его высокое качество.

Аромат обладает шоколадными, анисовыми, табачными, ореховыми, карамельными и ванильными оттенками. Богатство и утонченность вкуса выделяет ноты кофе, взбитых сливок и дуба. Чаще всего его пьют неразбавленным. В бокал можно добавить немного колотого льда.

Imperial

Серия рома Barcelo не может стать полноценной без напитка премиального класса. Он имеет крепость 43°. Его цвет – насыщенный коричневый. Запах состоит из карамели, муската, фруктов, шоколада, цитрусовых и ванили. Вкусовые качества приходятся по душе самым требовательным сомелье. Миндаль, табак, сахарный тростник, дуб, вишня и цедра – представляют поистине роскошное сочетание.

Этот сорт рома Доминиканской Республики поддается длительной выдержке. Ее срок составляет десять лет. Уникальная технология производства позволяет создать алкоголь премиум-класса, который подтверждают многочисленные награды.

Каждый из перечисленных видов Барсело достоин внимания ценителей элитного спиртного. В любом случае компания достойно продолжает дело своего основателя, продолжает развиваться и совершенствовать технологию производства.

Дегустационные характеристики

Нацелившись на Барсело Дорадо, вы познакомитесь с одним из самых мягких доминиканских ромов. Его изготавливают по традиционной для Карибского бассейна методике, предусматривающей использование сока спелого сахарного тростника. Дистилляция проходит при использовании современных технологий, тогда как выдержка спиртовой основы проводится только в бочках из-под бурбона. Каждый спирт в составе продукта выдерживается в бочках из белого американского дуба на протяжении не менее 12 месяцев.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Приобретая в магазинах своего города Ron Barcelo Dorado Anejado и другие напитки из коллекции именитого доминиканского завода, будьте бдительными и внимательно осматривайте бутылки. В противном случае высока вероятность стать обладателем контрафакта. Популярность данных блендов сделала их объектом внимания фальсификаторов. К основным признакам качественного рома относятся:

  • Фирменная тара. Поставляется Барсело Дорадо на рынок в вытянутой бутылке прямоугольной формы. Над основной этикеткой, где вы найдете полную информацию о бленде, присутствует оригинальный оттиск в виде логотипа предприятия. Также оттиск имеется и у самого дна бутылки.
  • Качество оформления. Компания Ron Barcelo ответственно следит за каждым этапом производственного процесса, ввиду чего на лицензированной таре вы никогда не найдете сколов стекла, деформированных крышек, потеков клея или неровно расположенных этикеток. Каждый элемент премиального бленда должен соответствовать безупречному уровню оформления.

Как правильно подавать

Лучшим способом познать золотой ром Барсело Дорадо является дегустация в классическом стиле. Охладите бленд до 15-17 градусов. В таком виде напиток приобретет более ровный и сбалансированный аромат, не говоря уже об округлом вкусе. Также для дегустации постарайтесь приобрести правильные фужеры без ножки и с прозрачным стеклом. Отлично подойдут специальные бокалы для виски. В них легко можно распознать ноты аромата фирменного бленда и выявить его оригинальный цвет.

С какими продуктами сочетается

Дегустируя ром Ron Barcelo Dorado, вы можете ставить на стол практически любые закуски. Алкоголь отлично сочетается с морепродуктами, мясными блюдами, фруктами, десертами и сырами. При этом многие гурманы любят закусывать напиток выпечкой.

Другие варианты употребления

Боитесь, что дегустация Барсело Дорадо в чистом виде вам быстро наскучит? Заблаговременно закупите ингредиенты для создания оригинальных коктейлей на базе данного напитка. К лучшим миксам, способным по-новому раскрыть гастрономическое превосходство бленда, следует отнести El National, Bahama Mama, Havana Papa Double, Planter’s Punch, Mary Pickford, Perfect Continuous, Trinidad de Cuba, Zacapa Old Fashioned и Strawberry Daiquiri.

Какие бывают виды этого напитка

Помимо Барсело Дорадо сегодня во многих специализированных алкогольных бутиках своего города вы можете встретить еще 7 вариаций крепкого тростникового алкоголя. Речь идет о продуктах:

Бланко Аньежадо. Истинно прозрачный молодой ром с мятно-ореховым привкусом и приятным оттенком кокоса в аромате.

Историческая справка

Рон Барсело Дорадо – превосходный бленд, выпуском которого занимается одноименная компания Ron Barcelo. Предприятие было создано в 1929 году. Его основателями и идейными вдохновителями являются два брата, Андре и Хуан Барсело, которым в кратчайшие сроки удалось поставить «на ноги» комплексный производственный процесс.

Завоевать весь рынок в регионе компании, к сожалению, помешал крупный ураган, который разрушил часть предприятия. Андре при этом не захотел восстанавливать компанию, тогда как его брат, наоборот, поддержал эту идею. На это ему понадобились многие годы. Лишь в 1980-х годах предпринимателю удалось вернуть былую славу напиткам завода и вывести предприятие на международную арену.Отменное качество и вкус

Линейка продукции Ron Barcelo радует богатым колоритом, и Dorado занимает в ней далеко не самую последнюю позицию по популярности. Причиной тому универсальный характер бленда. Его можно приобретать как для вечерних дегустаций, так и для крупных застолий. Напиток не требователен к выбору закусок, и при этом его выразительный вкус вы гарантированно будете ощущать в каждом глотке.

Как правильно подавать

Чтобы ром Барсело Империал из Доминиканы принес вам максимально яркие и интересные впечатления от дегустации, постарайтесь подать его к столу в классическом стиле. Для разлива продукта используйте прозрачные бокалы без ножки с тонким стеклом. Отлично подойдут фужеры для виски. Также поставьте на стол дополнительные ингредиенты в виде чистой родниковой воды или льда. Многие дегустаторы любят слегка разбавлять крепкие бленды.

Еще одним моментом при дегустации является учет температуры. Оптимальным показателем для Рон Барсело Империал является предел в 15-17 градусов. Слегка охлажденный ром лучше раскрывает свои вкусовые амбиции.

Доминиканские производители рома

Крупнейшие ромовый фабрики в Доминикане:

  • Барсело
  • Бругаль
  • Бермудес
  • Оливер

Наиболее экспортируемыми брендами являются Барсело и Бругаль. Но и прочие производители достойны внимания. Расскажем о них поподробнее.

Ром Бругаль (Brugal)

Компания Бругаль существует с 1888 года и на сегодняшний день является третьим по величине производителем рома в мире. Бругаль представляет богатое разнообразие сортов рома, сохраняя демократичные цены.

Наиболее эксклюзивными напитками этого производителя :

  • Brugal Siglo de Oro — ром с 12-летней выдержкой, создание которого было приурочено к 100-летию компании
  • Brugal Unico– ром с 20-летней выдержкой, обладающий неповторимым и изысканным вкусом
  • Brugal 1888. Уникальность этого напитка заключается в том, что он 8 лет выдерживается в бочках из американского дуба, в которых когда-то выдерживали бурбон, а потом еще 6 лет томится в бочках из европейского дуба, в которых выдерживали херес.

Завод Бругаль расположен в северной части острова в городе Пуэрто Плата. Если вы отдыхаете на севере Доминиканы, советуем посетить завод, узнать все тонкости производства рома и приобрести напитки по хорошей цене.

Ром Барсело (Barceló)

была основана в 1930 году в городе Санто-Доминго. Ее продукция пользуется популярностью как в самой Доминикане, так и еще более чем в 50 странах. Напитки этого производителя отличаются превосходным вкусом и ароматом.

  • Ром Барсело Империал («Ron Barceló Imperial») с выдержкой 10 лет появился на рынке в 1980 и с тех пор является самым популярным ромом в Доминиканской Республике. На международных конкурсах 2000 и 2001 годов напиток был признан «Лучшим ромом в мире».
  • Barceló Imperial Premium blend – напиток премиум класса. Этот ром выдерживают дважды: сначала в старых бочках из белого американского дуба из под рома Imperial, а затем в бочках из французского дуба с разной степенью обжига. Ром имеет множество наград со всевозможных международных конкурсов.

Ром Бермудес (Bermudez)

Самый старый производитель рома в Доминикане. Компания существует с 1852 года и на сегодняшний день разрослась до масштабов мировой корпорации. Наиболее изысканными напитками являются:

  • Bermudez Aniversario – ром высочайшего качества с мягким вкусом и тончайшим букетом ароматов миндаля, темного шоколада и изюма
  • Don Armando – ром 10-летней выдержки с богатым и благородным вкусом.

Ром Оливер (Oliver)

Компания Оливер — самая молодая из присутствующих на рынке. Компания заработала отличную репутацию благдаря своей коллекции ромов с приятным сладким и мягким вкусом. Однозначно советуем попробовать:

  • Любой из ромов линейки Opthimus от 12 до 25 лет выдержки
  • Punta Cana Black — особый темный ром, который выдерживается в бочках из-под вина от 12 до 15 лет. В купаже присутствуют сорта рома из разных стран Карибского бассейна. Напиток имеет крепость 34% и уникальный самодостаточный вкус, благодаря чему прекрасно подходит для употребления в чистом виде.

Виды Legendario

Торговая марка Легендарио дарит солидное многообразие напитков, рассчитанных на вкусы и пожелания самых различных потребителей. К востребованным блендам предприятия следует отнести:

  • Ром Легендарио 7 лет выдержки, или Elixir de Cuba. Флагман компании, который уже более 50 лет является его своеобразной визитной карточкой. В ароматических показателях бленда присутствуют оттенки мелассы, ванили, пряностей и меда, тогда как вкусовые амбиции раскрываются табачными и карамельно-фруктовыми шлейфами.
  • Карта Бланка Супериор. Приятный напиток цвета слоновой кости. В аромате продукта слышны ваниль и приятная древесная нотка, а во вкусе прослеживаются нюансы цитруса и цукатов.
  • Аньехо Бланко. Светло-соломенная консистенция балует приятным запахом ванили и цветов. Во вкусовых характеристиках отлично сбалансированы цитрусово-медовые полутона.
  • Дорадо. Золотисто-янтарный ром с мягким ванильно-сливочным вкусом и выразительной долей ириса в аромате.
  • Legendario Anejo. Продукт янтарного окраса с колоритным ароматом, в котором главенствующие позиции отведены ванили, винограду и изюму. Вкус при этом обволакивает фруктовым балансом.
  • Гранд Резерв 15 лет выдержки. Один из старейших блендов компании с выразительными древесными шлейфами в аромате и многослойным вкусом. В роли основных нюансов в гастрономических показателях выступают изюм, ваниль, апельсин и слива.

История

История возникновения рома Barcelo в Доминикане берет начало в прошлом столетии. Молодой и перспективный предприниматель из Испании – Хулиан Барсело всегда мечтал о создании лучшего в мире рома. Он был уверен, что именно доминиканский сахарный тростник обладает для этого лучшими качествами. С этой целью он приехал в республику. Это произошло в 1929 году. Спустя всего один год упорного труда, Хулиан узаконил деятельность своей компании в столице.

В самом начале нового тысячелетия «Ron Barcelo & Co» объединили свои усилия с испанской ассоциацией торговцев алкоголем. Так образовалась «Barcelo International». Эта компания стала символом культового напитка.

Как выбрать оригинальный напиток

Приобретая темный выдержанный ром Барсело Аньехо, старайтесь быть предельно внимательными, поскольку рынок подделок не обошел стороной столь популярный во всем мире бленд. Найти сегодня подделку на продукты именитой компании-производителя можно даже в специализированном алкогольном магазине, не говоря уже о супермаркетах. Единственным способом уберечься от приобретения контрафакта является учет основополагающих принципов качественного алкоголя. Ваш выбор должен основываться на внимательном осмотре:

Внешнего вида бутылки. Barcelo Anejo поставляется на рынки всего мира в таре аутентичной формы, которая в нижней части имеет квадратную основу и вверху более гладкие изогнутые линии. По центру бутылки, над основной этикеткой, располагается герб компании в виде фирменного тиснения. Он также продублирован в середине этикетки. Само оформление подчеркивает премиальное качество продукта. На бутылке фирменного бленда вы никогда не встретите сколов стекла, следов клея, деформированных крышек или неровно поклеенных этикетов. Все должно быть на безупречном уровне.

  • Консистенции. Постарайтесь как можно внимательнее осмотреть напиток. Он должен обладать ровным цветом без осадка и прочих новообразований. Также выдержанные спирты в составе делают продукт немного вязким. Следовательно, если перевернуть бутылку с блендом, то еще несколько секунд на стенках тары вы будете наблюдать, как остатки напитка стекают к общей массе.
  • Надписей. На этикетках Barcelo Anejo обязательно должна присутствовать информация о регионе, производителе и самом напитке. В самом низу должно быть написано «Ron Dominikano».

Разновидности напитка

Линейка Барсело включает в себя 9 наименований. Крепость большинства из них равняется 37,5 градусов.

Barcelo Blanco (ром Барсело Бланко)

Бесцветный напиток, слегка облагороженный выдержкой. В его аромате улавливаются намеки на белый перец и зеленые бананы, а вкус содержит банановые и перечно-коричные оттенки.

Помимо основной бесцветной версии, существуют еще две «белые» модификации напитка:

Barcelo Blanco Añejado

Дистиллят годичной выдержки, чей вкус и аромат характеризуются наличием темы кокосового капучино, оттеняемой ореховыми и мятными подголосками.

Barcelo Blanco Gran Platinum

Оригинальный продукт, подвергающийся шестилетней выдержке с последующей фильтрацией.

Результатом упомянутых манипуляций являются фруктово-ванильные составляющие аромата, отличающиеся ярко-выраженным цитрусовым акцентом, а также – лимонно-эвкалиптовые нотки во вкусе, сопровождаемые сладковатым послевкусием с легким перечным оттенком.

«Цветные» разновидности интересующего нас бренда представлены следующими марками:

Barcelo Dorado (ром Барсело Дорадо)

Золотистый напиток, проведший год в бочке из-под бурбона. Отсюда, сливочно-древесные мотивы во вкусе и длительное пряно-изюмное послевкусие.

Barcelo Añejo (ром Барсело аньехо)

Темный благородный эликсир, чей насыщенный янтарный цвет свидетельствует о его четырехлетней выдержке.

Обладает округлым фруктово-шоколадным вкусом, постепенно переходящим в вишневое послевкусие, сопровождаемое легкими перечно-табачными ассоциациями.

Barcelo Gran Añejo (ром Барсело гран аньехо)

Элитный темно-янтарный алкоголь, пять лет протомившийся в бочках из-под бурбона.

В аромате напитка перемежаются мотивы ванили, солода, душистого табака и аниса.

Маслянистый шоколадный вкус завершается карамельно-ореховым послевкусием.

Barcelo Imperial (ром Барсело Империал)

Красновато-янтарный десятилетний аристократ крепостью 38 градусов.

Вкус и аромат навевают память об ананасовых цукатах, спелых фруктах, ванильном мороженом, кофейной карамели и жаренных орехах.

Barcelo Imperial Premium Blend

Выпущен в 2011 году по случаю 30-летнего юбилея предыдущей марки.

Соответственно, состоит из купажа 30-ти тростниковых дистиллятов, предварительно выдержанных в бочках из-под бурбона от года, до трех десятилетий.

В завершении, полученный таким образом бленд проводит еще два года в бочках из-под бордо.

В этом тягучем 43-градусном эликсире насыщенного темно-янтарного цвета гармонично сочетаются присущие ранее указанным разновидностям доминиканского напитка мотивы кофе, шоколада, фруктов, табака, специй, орехов и сливочных десертов.

Barcelo Cream

17-градусный сливочный ликер, созданный на основе ординарного белого рома.

Обладает сбалансированным тропическим вкусом с элементами кокоса, ананаса, ванили и миндаля.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Награды рома Barcelo

  • Barcelo Añejo – серебряная медаль San Franciso Rum and Spirits Competition в 2007 г, золотая – International Rum Conference в 2012 г.;
  • Barcelo Gran Añejo – золотая медаль International Rum Festival в 2003 г., серебряная – International Review of Spirits в 2005 г.;
  • Barcelo Gran Platinum – серебряная медаль Miami Rum Renaissance Festival в 2010 г;
  • Barcelo Imperial – 6 золотых медалей на международных конкурсах разных лет, 97 пунктов по версии International Review of Spirits (1999–2000 г.);
  • Barcelo Imperial Premium Blend – 97 пунктов по версии International Review of Spirits в 2012 г. (максимальный результат для рома);
  • Barcelo Cream (ликёр) – золотые медали Internationaler Spirituosen Wettbewerb в 2007 г. и International Rum Conference в 2012 г.

Награды рома Barcelo

  • Barcelo Añejo – серебряная медаль San Franciso Rum and Spirits Competition в 2007 г, золотая – International Rum Conference в 2012 г.;
  • Barcelo Gran Añejo – золотая медаль International Rum Festival в 2003 г., серебряная – International Review of Spirits в 2005 г.;
  • Barcelo Gran Platinum – серебряная медаль Miami Rum Renaissance Festival в 2010 г;
  • Barcelo Imperial – 6 золотых медалей на международных конкурсах разных лет, 97 пунктов по версии International Review of Spirits (1999–2000 г.);
  • Barcelo Imperial Premium Blend – 97 пунктов по версии International Review of Spirits в 2012 г. (максимальный результат для рома);
  • Barcelo Cream (ликёр) – золотые медали Internationaler Spirituosen Wettbewerb в 2007 г. и International Rum Conference в 2012 г.

История бренда

Завод, изготавливающий данный вид рома, был основан 1946 году в Гаване. Изначально он был предназначен для сбыта рома на внутреннем кубинском рынке. Первые бутылки рома под названием Легендарио были изготовлены на предприятии Fabrica de ron Bocoy.

После революции 1959 года все винно-водочные фабрики на Кубе были национализированы. В результате старинный завод с дубовыми бочками и полным отсутствием автоматизации превратили в Музей Рома, где туристы по настоящее время могут узнать, каким образом изготавливали напиток в 19 веке и приобрести бутылку легендарного напитка.

Так как производство рома исключает использование вкусовых добавок и ароматизаторов, до 2012 года компания существовала под девизом «Ощути вкус природы!». Но в начале 2013 года лицом компании становится известный гаванец Матиас Перес, мечтавший подняться на воздушном шаре. Рекламные ролики в настоящий момент гласят: «Все, что делаешь ты, становится легендой».

История создания


Ром Барсело появился на свет благодаря стараниям мечтательного испанца Хулиана Барсело, который был одержим желанием создать лучший в мире ром. Он был убежден, что именно доминиканский сахарный тростник обладает необходимыми свойствами для создания идеального напитка. Чтобы подтвердить свои догадки, Хулиан отправился в Доминиканскую Республику в 1929 году, где упорно трудился над производством и завоевывал признание местных жителей. Уже спустя год Барсело вместе со своим братом Андресом узаконили деятельность в столице Доминиканы, Санто-Доминго.

Над столицей пронесся ураган и полностью разрушил город. Братья вложили все свои средства в развитие компании и не имели денег на ее возобновление, они были разорены. Андрес Барсело опустил руки и покинул Санто-Доминго, предлагая брату уехать вместе с ним. Но Хулиан оказался настойчив и решил любой ценой восстановить завод.

На протяжении 20 лет Хулиан самостоятельно развозил клиентам ром, а свободное время посвящал совершенствованию технологии производства. Только к 1946 году ему удалось построить дом.

Успех пришел к Барсело в 1950 году после выпуска легендарных белого рома Barcelo Blanco и золотого Barcelo Dorado. Даже местные ценители были поражены вкусовым качествам. С тех пор спрос на продукцию Хулиана рос с каждым днем.

Рейтинг рома

Те, кто предпочитает только ром другим горячительным напиткам, уже давно сложили свой рейтинг. Мы предлагаем вам ознакомиться с самыми популярными марками, которые можно купить в нашей стране.

Havana Club (Гавана Клаб) производится на Кубе и представляется собой достаточно долго выдержанные вкусы. Младший из семейства этого бренда имеет двухлетнюю выдержку. Популярность Havana Club приобрел за счет своего приятного светло-желтого цвета и легкого, изысканного аромата, достигаемого благодаря использованию отборных видов спирта, тщательной его фильтрации и выдержке в бочках из натурального дерева, а также купажированию.

Blanco – это классика. Известен с семидесятых годов девятнадцатого века.

Anejo 2 идеален для коктейля под названием «Дайкири» . Anejo 7 – превосходный партнер для хорошей сигары. Коктейли из алкоголя такой большой выдержки не готовят, так как его оригинальный, яркий вкус, не стоит перебивать добавками.

Бренд рома Bacardi (Бакарди) носит имя своего создателя – кубинца дона Факундо Бакарди. Он улучшил популярнейший в те времена Rum – грубоватый и резкий, применив уголь для фильтрации и метод настаивания в деревянных бочках.


Несмотря на крепость, которая составляет стандартные сорок градусов, черный Бакарди пьется легко.

Ром Captain Morgan (Капитан Морган) приезжает в Россию из Ямайки.

В числе лучших сортов Captain Morgan можно отметить Black Label, Spiced Gold 1L и Black.

Настоящий пиратский напиток, который могут попробовать сегодня даже самые скромные законопослушные граждане –Pyrat.

Крепкие представители бренда Pyrat имеют выдержку от пятнадцати до сорока лет и более.

Возможно, начав с самых популярных марок, вы сможете составить свой топ-лучших крепких напитков для вечеринки, отдыха в тесной компании или других приятных поводов.

Награды рома Barcelo

  • Barcelo Imperial – 6 золотых медалей на международных соревнованиях разных лет, 97 баллов по версии International Review of Spirits (1999-2000 гг.);
  • Barcelo Imperial Premium Blend – 97 баллов по версии International Review of Spirits в 2012 году (максимальный результат для рома);
  • Barcelo Añejo – серебряная медаль конкурса San Franciso Rum and Spirits Competition в 2007 г., золотая медаль – International Rum Conference в 2012 г.;
  • Barcelo Cream (ликер) – Золотые медали International Spirituosen Wettbewerb в 2007 году и Международной конференции по рому в 2012 году.
  • Barcelo Gran Platinum – Серебряная медаль Фестиваля возрождения рома в Майами 2010;
  • Barcelo Gran Añejo – золотая медаль Международного фестиваля рома 2003 г., серебряная – International Review of Spirits 2005 г.;
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: