Обзор рома рон барсело дорадо

Эльдорадо 5 летний ром – Обзор

Во-первых отвечал 30 Июль 2010 на Liquorature.

( #031) (78/100 )

Мы вкусили Эльдорадо 21 лет (превосходный пример искусства дистиллятор) и у меня есть 12 летний ногами вокруг куда-то, что я в ожидании возвращения медведя взломать, но с низкой конце шкалы была доступна, она формируется третья часть выбора трех ром для июля 2010 сбор. Я хотел бы отметить, что то, что демерара Distillers рынки за рубежом, 5 года, значительно отличается от того, что навязал на местном рынке в Гайане, и это позор,, так он говорит, что остатки приведены для местных жителей, в то время как работники высокой дохода поставляются за рубеж.

DDL возглавляет гений маркетинга: Yesu Персо, Председатель компании, увидел появление премии потягивая ром, поступающие и лег запасы с 1980, и даже до того,; Таким образом, в 1992, когда DDL издал El Dorado 15 летний Специальный резервный, Он показал, что ром, как виски, может побороться за потягивая рынке на условиях уровня. Слишком – и для этого я должен дать полный кредит и многие attaboys – DDL использовал принцип виски заявив, что когда что-то является 12 летний или 15 лет, Затем, что это компонент напитка, который является младший часть смеси.

Как показано на рисунке, это коричнево-золотой ром, не очень тяжелый плотности. Детские ноги носиться в тощих разрывов вниз стекла в labba времени, и тех, кто просто носом, без сложности – обычный карамель и жженый сахар предложение, хотя и несколько светлее, чем обычно, и с некоторой корицей и возможно кокоса брошены для хорошей мерой. Там это, что spirity жало на schnozz следить за, конечно. О том, что можно было бы ожидать от пяти летний. Я начинаю прийти к запоздалой выводу, что единственное реальное различие между пятью и пятьдесят летний является забота доставлен в сгладить и уравновесить различные вкусы и ожоги…молодые младенцы просто ублюдок отпрыски благородных более производителей и еще не превратился в их роста, так сказать.

Tastewise, У меня есть преимущество – или страдают под бременем – из вкусив DDL, дерьмо изделия в старой стране, так что мои ожидания их одна цифра рома всегда низкое (Я допускаю, что на экспорт напиток намного опережает на местном рынке самогона). Но я должен признать, что пять поймал меня врасплох: Я ожидал немного темно в сладость DDL, старых предложений, но получил вместо сушилки то, smokier и более четкими. Аромат кокосового ореха, аниса и карамель смешивает в нечто похожее на очень сильный, несладкий чай пробивает себе дорогу в горло, с укусом тепла, а чем кислоты (Я надеюсь, что я делаю различие ясно). Конечно, есть сжигать на заднем конце, но меньше, чем я мог себе представить, – на самом деле, ром напоминает мне молодого коньяка больше, чем что-либо еще.

Что не сказать, что я был полностью очарован рома DDL здесь. Вы знаете, я и моя любовь к сладкому, так что на этом уровне, плюс довольно низкий усилия, приложенные в приглушения ожог, это своего рода “в порядке вещей” любопытное дело; очень миленькая смеситель, однако. Кола заполняет сладость и тело ром сам отсутствующий. Я склонен к играя в избранное, и я действительно нравится 21 лет, так что если я был в хорошем настроении (который я был) Я, конечно, дать этому пропуск на прочность моей признательности за его сибсов и его качество в смесительной базы. В Sipper, однако, сколько я хотел бы заявить, в противном случае, Я бы скорее остаться в стороне от него.

Еще, для пяти лет, это еще впереди опроса маржи, Я должен сказать,.

Обновление: Я побежал четыре пятилетняя ромы включая этот друг против друга несколько лет спустя, вот, если вы заинтересованы.

Виды рома El Dorado

Согласно гайанскому законодательству, возрастом рома считается срок выдержки самого молодого рома в купаже. Чтобы покупателям было легче сделать выбор, вся продукция DDL, в зависимости от способа производства, объединена в коллекции.

Classic Collection of Luxury Cask Aged Rums – коллекция выдержанных ромов, каждый из которых представляет собой купаж спиртов, полученных разными способами дистилляции (в кубах и в колоннах). Такие напитки рекомендуется пить в качестве дижестива, наслаждаясь каждым глотком:

  • El Dorado 12 Years Old – ром цвета красного дерева, крепостью 40%. К пряному аромату напитка примешиваются фруктово-медовые ноты;
  • El Dorado 15 Years Old – ром медно-коричневого цвета (40%). Вкус запечённых тропических фруктов эффектно подчёркивают пряные оттенки дуба;
  • El Dorado 21 Years Old – ром янтарно-коричневого цвета (43%), с насыщенным фруктовым вкусом, сменяющимся тонами мёда и коричневого сахара;
  • El Dorado 25 Years Old — ром красно-коричневого цвета (43), очень густой и ароматный. Во вкусе доминируют карамельно-фруктовые ноты.

Elegant Selection of Fine Cask Aged Rums – выдержанные ромы, которые одинаково подходят и для использования в качестве дижестивов, и для коктейлей:

  • El Dorado 3 Years Old Cask Aged – бесцветный прозрачный ром (40%), который дважды фильтруют с помощью активированного угля, а затем 3 года выдерживают в бочках из-под бурбона. Вкус – фруктово- кокосовый, с полутонами шоколада и изюма;
  • El Dorado 5 Years Old Cask Aged – ром насыщенного янтарного цвета (40%), 5 лет выдержанный в бочке из-под бурбона. Первоначально пряный вкус раскрывается оттенками фруктов, карамели, жареной мякоти кокоса и завершается длительным ванильным послевкусием;
  • El Dorado 8 Years Old Cask Aged – ром цвета старого янтаря (40%). Сладкий привкус ириса, цукатов и банана-фламбе сочетается с пряной дубовой горчинкой.

Connoisseur Range of three single-distillate Demerara Rums – три рома, каждый из которых произведён по технологии XIX века одного из поместий, входящих в DDL:

  • El Dorado EHP (Enmore Estate) – ром бронзово-коричневого цвета (56,5%), произведённый по технологии поместья Enmore Estate. Персиково-кокосовый привкус напитка сменяется оттенками дыма и кедра;
  • El Dorado PM (Port Mourant) – ром тёмно-янтарного цвета (61,4%), произведённый по технологии поместья Port Mourant. Вкус – пряный, со сладкими нотами сливочного ириса;
  • El Dorado ICBU (Uitvlugt Estate) – ром медно-коричневого цвета, произведённый по технологии поместья Uitvlugt Estate. Яблочно-коричные тона смягчают вкус сигарного дыма.

Superior mixing rums – сорта рома, предназначенные для коктейлей:

  • El Dorado Superior White – бесцветный прозрачный ром (37,5%);
  • El Dorado Superior Gold – золотистый ром (37,5%);
  • El Dorado Superior Dark – тёмный ром (37,5%).

Speciality Products – особые сорта рома и ликёр:

  • El Dorado Spiced Rum – пряный ром с привкусом корицы, ванили и лимонной цедры;
  • El Dorado De Luxe Silver – бесцветный прозрачный ром 6-летней выдержки, прошедший двойную фильтрацию. Вкус – очень мягкий, с оттенком сливочного ириса;
  • Cream Liqueur – сливочный ликёр на основе 5 Year Old Demerara Golden Rum.

голос

Рейтинг статьи

Родина рома Эльдорадо

Производителем эксклюзивного напитка является компания Демерара, которая уже более трех столетий производит ром. В середине 17 век, когда винокурня образовалась, в Гаяне имелось огромное количество производителей напитка. На сегодняшний день Демерара является единственной компанией, которая изготавливает гаянский ром.

Остров Гаяна

Выпуск крепкого вина у данного алкопроизводителя превышает 26 миллионов литров в год, а свою продукцию виноделы поставляют почти в четыре десятка странах мира. Столь длительная история винокурни и широкая популярность рома Эльдорадо доказывают наличие у этого напитка необычных качеств.

Ром El Dorado: история, ассортимент, как и с чем пить

Хороший, качественный и эксклюзивный алкоголь всегда был на вес золота. Одним из представителей уникального алкоголя является ром El Dorado. Его рецепт и процесс изготовления неповторимы, а ассортимент разнообразен и обладает множеством невероятных вкусов и оттенков.

Описание рома El Dorado

Единственным производителем El Dorado является компания DDL. Напиток относят к сельскохозяйственному сорту, ведь его изготавливают из чистого сока тростника, не отделяя предварительно от него сахар. В основном ром по цвету золотой, янтарный или темный, хотя есть несколько разновидностей белого рома. Эль Дорадо считается одним из эксклюзивных напитков в мире, поскольку изготавливается по старинной технологии и подлинным рецептам. Относится к напиткам премиум-класса.

История

История этого напитка начинается в XVII веке в долине реки Демерара в Гайане. В то время около двухсот поместий выращивали сахарный тростник и изготавливали из него вкусный ром. У каждой винокурни был свой уникальный напиток, который производился по уникальным семейным рецептам, передававшимся из поколения в поколение. С конца 19 века винокурни Гайаны столкнулись с конкуренцией со стороны кубинцев, которые стали производить дешевый ром. Древние винокурни Гайаны со временем прекратили свою работу и пришли в упадок. Многие рецепты потерялись. В 1992 году все производители Эль Дорадо решили создать компанию Demerara Distillers Ltd и продолжить свое ремесло. На протяжении 6 лет к компании DDL присоединялись и другие поместья Демерары.

Ассортимент рома El Dorado

Весь ассортимент рома разделен на несколько коллекций. В основе их разделения лежит способ производства. Каждому присущ индивидуальный, особенный вкус и аромат:

  • />Elegant Selection of Fine Cask Aged Rums. К этой коллекции относят ром с трехлетней, пятилетней и восьмилетней выдержкой. К трехлетним напиткам относят белые (бесцветные) разновидности, остальные имеют янтарный цвет. На вкус сладкие, имеют фруктовые и кокосовое оттенки. Изготавливаются с помощью двойной фильтрации с использованием активированного угля, после чего выдерживаются на протяжении 3, 5 и 8 лет. Для трехлетнего рома используют бочки из-под бурбона. Для напиток характерен фруктовый и кокосовый вкус, с снежными оттенками шоколада и изюма. Пятилетний ром изначально имеет характерный фруктовый вкус, карамельный или кокосовый и ванильное послевкусие. Для восьмилетнего напитка характерен привкус ириса, также в нем присутствуют цукаты, банан, которые сочетаются с легкой горчинкой дуба;
  • Connoisseur Range of three single-distillate Demerara Rums. С послевкусием дыма сигарет, корицы, фруктов и карамели. В коллекцию входят три марки рома;
  • Superior mixing rums. В коллекции объединены марки рома, используемые для коктейлей (от светлого до темного цветов);
  • Speciality Products. Напитки с карамельно-цитрусовым вкусом и эксклюзивный ликер сливочного вкуса, которые изготавливают из Golden Rum пятилетней выдержки.

Как пьют ром El Dorado

Существуют некоторые правила питья рома Эль Дорадо:

  • его можно использовать после обеда или ужина, как дижестив. Это относится к золотистым и темным разновидностям напитка;
  • если ром используется в качестве дижестива, то лучше наливать его в бокалы, изготовленные из толстого стекла, с толстым дном;
  • наполняют ромом бокал на одну треть, после чего некоторое время держат в руке и согревают теплом ладони;
  • пить его получше небольшими глотками, наслаждаясь вкусом напитка;
  • для истинных ценителей рома подойдет вариант сочетания алкоголя и свежеприготовленного кофе с сигарой;
  • подавать лучше со сладкими блюдами, десертами;
  • для дижестива используют коллекцию >Сколько стоит ром El Dorado

Как отличить подделку

Приобретая ром El Dorado, стоит знать, как отличить оригинальный товар от подделки:

  • по внешнему виду бутылка должна совпадать с той, что изображена на официальном сайте производителя;
  • оригинальный Эль Дорадо выпускается в бутылках из толстого стекла;
  • на этикетке указано правильное название характерным шрифтом без ошибок;
  • окраска этикетки брендовая;
  • напиток перед покупкой стоит проверить на наличие осадка и чистоту цвета. В бутылке не должно быть никаких признаков осадка, независимо от цвета, должен хорошо просматриваться насквозь.

Питание

Дорадо водится в районах богатых мелкими ракообразными, моллюсками. Именно они являются основной едой этой плотоядной рыбы. Набор зубов, содержащий клыки и мощные моляры, позволяет схватывать добычу и дробить панцири креветок, мелких рачков и мидий.

Дорадо поедают мелких рыб, морских беспозвоночных. С поверхности воды собирают насекомых, среди водорослей подбирают икру, не отказываются и от самих водорослей. При искусственном разведении рыбы используются гранулированные сухие корма. Их изготавливают на основе сои, рыбной муки, отходов мясного производства.

Рыба не очень разборчива в еде, но ценится гурманами, относится к деликатесным продуктам. Блюда из дорадо входят в средиземноморскую диету. Благодаря составу вкусная дорадо не просто диетический, но и лечебный продукт.

В 100 г золотистого спара (дорадо) содержится 94 ккал, 18 г белков, 3,2 г жиров и ни грамма углеводов. Как многие продукты, входящие в средиземноморскую диету, дорадо снижает холестериновые показатели в крови, повышает эластичность артерий, то есть дорадо противостоит атеросклерозу.

Употребление блюд из этой рыбы показано при необходимости снизить вес. Большое количество калия, кроме стимулирования работы сердечной мышцы и снижения давления, активизирует деятельность мозга, улучшает память, повышает сообразительность.

Йод — компонент многих морепродуктов, в дорадо его тоже не мало. Щитовидная железа, иммунная система в целом, обмен веществ, суставы и другие части организма с благодарностью воспринимают этот элемент.

Для приготовления блюд из золотистого спара иногда не требуется особого кулинарного искусства. Достаточно взять филе дорадо и запечь его в духовке. Гурманы могут не полениться и приготовить сами или заказать, например, дорадо в фисташковой корочке или дорадо припущенное в вине, или дорадо с голландским соусом и так далее.

Выбирайте ром для любого мероприятия и настроения

Внушительный ассортимент Эльдорадо дарит каждому потребителю возможность выбирать собственный продукт, который удовлетворит его вкусовые и ароматические пожелания. Опытные мастера создают напитки по уникальным рецептам, которые невозможно повторить в домашних условиях. Следовательно, если вы хотите насладиться аутентичным и неповторимым характером предложенных изделий, вам обязательно придется посетить фирменный алкобутик.

Отправляйтесь уже сегодня в ближайший алкомаркет, чтобы купить эталонный ром от производителя, зарекомендовавшего себя на мировой арене с лучшей стороны.

Рыба в различных странах

Но дорадо ценится не только благодаря своему вкусу: на Мальте некоторые нечистые на руку ювелиры использовали зубы этой рыбы, которые имеют форму клыка. Из них делали кольца, и продавали под видом оправы из змеиных зубов, ведь на Мальте считалось, что зубы змеи имеют магические свойства.

Еще в античные времена эта рыба была посвящена богине любви, Афродите, благодаря своей изысканной красоте и очень нежному вкусу. Эта идея перекочевала и в современный мир: сейчас на некоторых островах Карибского бассейна ее рекомендуют употреблять влюблённым, так как среди рыб она считается богиней любви.

Дорадо высоко ценится в Малой Азии, где считается рыбой, которая способна украсить любой праздничный стол. Кроме того, на Гавайях ее очень часто можно встретить в ресторанах.

Подают ее и в ресторанах Мальты, для чего ее чаще всего запекают целиком, сразу вместе с головой и хвостом, или используют в качестве начинки для пирогов.

Дело в том, что гурманы давно заметили, что эта рыба вкуснее всего, когда ее готовят целиком: запекают или жарят вместе с головой.

Идеальной по вкусу считается особь размером от 20 до 40 см, и, если позволяют размеры сковороды, его можно просто зажарить.

Состав рыбы

Эту рыбу высоко ценят люди, которые следят за своим питанием или сидят на диете, так как она содержит минимальное количество жира: меньше 2 грамм на 100 грамм рыбы. Между тем, белка в 100 граммах продукта содержится 21 грамм, так что она очень полезна, в том числе и тем, кто занимается спортом.

В 100 граммах этой рыбы примерно 96 килокалорий, при этом в ней содержится довольно высокая концентрация белка, что делает ее очень питательной.

Состав рыбы
Белки 18,5 г
Жиры 0,7 г
Калорийность
Насыщенные жирные кислоты 0,19 г
Полиненасыщенные жиры 0,17 г
Мононенасыщенные жиры 0,12 г
Холестерин 73 мг
Вода 77,5 г
Витамины и минералы
Витамин А 54 мкг
Витамин В1 0,02 мг
Витамин В2 0,07 мг
Витамин В5 0,75 мг
Витамин В6 0,4 мг
Витамин В9 5 мкг
Витамин РР 6,1 мг
Железо 0,9 мг
Фосфор 143 мг
Сера 12 мг
Магний 30 мг
Кальций 15 мг
Калий 0,46 мг
Цинк 6,7 мг
Селен 36,5 мг
Медь 0,04 мг
Натрий 88 мг
Марганец 0,02 мг
Йод 65 мкг

Эта рыба больше всего ценится благодаря своему уникальному составу и большому количеству полезных веществ, которые в ней содержатся. Она не слишком хорошо подходит для быстрого и эффективного насыщения, так как в дорадо содержится сравнительно небольшое количество калорий, да и пищевых волокон, благодаря которым пища долго переваривается, тоже практически нет.

Это означает, что она идеально подходит для диетического питания, но совершенно не подходит людям, которые нуждаются в большом количестве энергии, например спортсменам. Тем не менее, дорадо очень важна для включения в ежедневный рацион, так как в ней содержатся:

  1. Белки, которые легко усваиваются. Они идеально подходят для употребления детьми и пожилыми людьми, а также для беременных женщин.
  2. Насыщенные жирные кислоты, в том числе и жизненно необходимая человеческому организму кислота Омега-3. Все эти кислоты необходимы для того, чтобы обеспечивать нормальный обменный процесс между клетками и для развития нейронов головного мозга, а также в качестве профилактики различных заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Дорадо в кулинарии

В искусственных условиях эта рыба содержится в идеально чистой воде, для ее роста используют специальные корма. В результате получают рыбу с плотным белым мясом, которое имеет приятный тонкий аромат. Ввиду того, что для ресторанов ее в основном выращивают в искусственных условиях, ее можно отнести к деликатесам, притом не самым дешевым. Несмотря на это, популярность дорадо у гурманов во всём мире только растет, поэтому с каждым годом выращивается всё больше рыбы в искусственных фермах.

Обычно рыбные фермы продают рыбу весом от 300 до 600 граммов, но во Франции ценятся особи покрупнее: обычно там покупают рыбу, которая весит более килограмма. Поэтому у гурманов особенной популярностью пользуются королевская и серая дорадо, благодаря своему насыщенному вкусу и особым свойством. В частности, королевская дорадо имеет розоватое мясо и гораздо более нежный вкус.

Как правильно подавать

Представители торговой марки Эльдорадо относятся к премиальным напиткам, ввиду чего к ним применимы классические методики подачи. Такие продукты лучше всего охлаждать до 16-18 градусов перед подачей, чтобы слишком резкий запах не испортил впечатления от длительного смакования. Также в процессе подачи лучше доверять низким бокалам с тонким прозрачным стеклом. С их помощью можно изучить цвет консистенции и правильно расслышать все ноты аромата.

Еще одним моментом, который вам потребуется учесть, является наличие дополнительных ингредиентов. Многие опытнее дегустаторы привыкли для понижения градуса спиртного использовать воду или лед. Эти два ингредиента обязательно должны присутствовать при знакомстве с продуктами известной торговой марки.

О Эль Дорадо 21 йо

Эль Дорадо 21 йо является одним из лучших выдержанных Рома на рынке и одним из самых награжденных в истории категории. Его дебют на рынке был в 2002 году. Как и все остальные из роскошной серии бренда, бутылка находится в форме миниатюрной дамаджаны и носит ярлык с морским дизайном.

Технологические тонкости при производстве «Демерара ром», чьи сольный производитель, завод Демерара Distillers, крепления на несколько ключевых моментов: качество сахарной тростника и традиций в производстве рома в долине реки Демерара, уникальные, деревянные винокуров в Гайане и процессов созревания и блендиране

На все это мы уделили особое и довольно подробное внимание, в статьях о гайанском Роме, которые вы можете прочитать по вышеуказанным ссылкам

Эль Дорадо 21 йо-это специальная смесь различных марок Рома, некоторые из которых выдержали 25 лет. Сердце диафрагмы-это дистилляты, в основном из Энмор-деревянного Континентального кофе, единственного деревянного дистилляционного столбца и последнего, полностью работающего, типа «ведра», в мире, Версаля одного деревянного горшка, единственного выжившего и работающего, оригинального деревянного котла в мире и Альбиона Савальского Стилла. Мастер-блендер Демерары Дистиллерс также добавляет другие специально отобранные виды рома (также созревшие как минимум 21 год) и смешивает их с точной точностью, в результате чего получается настоящая радость для знатоков хорошего рома.

История напитка

В 17 веке в долине реки Демерара в Гайане, находилось около 200 поместий, занимавшихся выращиванием сахарного тростника и производством рома. Каждая винокурня изготавливала свой уникальный вид напитка по особым семейным рецептам. Но с конца 19 века конкуренцию демерарским плантаторам стали активно составлять кубинцы — производители более дешевого рома. Винокурни приходили в упадок, рецепты терялись. Только в 1992 уцелевшие производители создали объединенную компанию Demerara Distillers Ltd (DDL), которая продолжала изготавливать премиальный ром на уникальном, не сохранившемся нигде в мире, старинном оборудовании. Сегодня DDL стала самым крупным производителем рома в Гайане.

Ром El Dorado, призер более 50 престижных конкурсов по всему миру, производится путем особого смешивания различных видов ромовых спиртов, что придает ему неповторимый вкус и делает поистине элитным напитком.

О бренде Эль Дорадо

21-летний Эль Дорадо имеет синюю коробку с рельефными надписями и моряковыми мотивами, напоминающими связь Демерары Дистилерс с древними морскими традициями.

История бренда

Легенда о Эль Дорадо возвращает нас сотни лет назад во времени и рассказывает о местном вожде, одетых в золотые одежды и тело, покрытое золотой пылью. Он жил в Золотом городе, известном как Маноа, названном испанцами Эльдорадо (буквально испанским “золотым”). На протяжении многих лет охотники за сокровищами отчаянно искали «Золотой город» и его сокровища, но по сей день он остается загадкой. За счет этого они обнаружили его жидкий эквивалент-местный ром.

Продукты бренда

Портфель продуктов бренда Эль Дорадо содержит одни из лучших ромов в мире. В течение нескольких лет подряд они постоянно зарабатывают золотые медали на престижных международных форумах, но самым важным показателем их качества является признание любителей рома.

Как выбрать оригинал

Стараясь приобрести ром El Dorado в магазине своего города, обязательно обращайте внимание на основные признаки качественного алкоголя. Многие фальсификаторы стремятся подделать один из самых популярных продуктов в мире, ввиду чего контрафакт сегодня можно встретить даже в лицензированном алкобутике

Чтобы уберечь себя о покупки подделок, обратите внимание на:

Бутылку. У каждого представителя линейки Эльдорадо своя аутентичная бутылка, которую вы гарантированно не спутаете ни с каким аналогом. Достаточно обратиться к официальному сайту Demerara Distillers и ознакомиться с примерами оформления. Также на фирменной бутылке всегда присутствует логотип бренда в виде оттиска, расположившегося чуть выше передней этикетки.

  • Густота. Карибский вариант алкоголя так же, как и испанский ром, производится методом длительной выдержки в дубовых бочках, где он приобретает единую вязкую консистенцию. Соответственно, перевернув или взболтав фирменную бутылку в магазине, вы еще несколько секунд будете наблюдать небольшой налет в форме стекающего напитка на стенках тары.
  • Чистота. Все известные — марки рома — на рынке производятся из высококачественных ингредиентов, ввиду чего в готовом продукте недопустимо присутствие различных новообразований или осадка. Это напитки безупречной чистоты и прозрачности.

Дегустационные характеристики

Одной из ярчайших особенностей напитков серии Эльдорадо является тот факт, что на их этикетке расположено так называемое волшебное слово «Demerara». Наличие этого термина говорит о том, что подделать фирменный вкус продукта в домашних условиях невозможно. При изготовлении каждого бленда используется неповторимая рецептура и технологии, которые остались на базе предприятия с XVIII века. За их техническим состоянием тщательно следят опытные специалисты.

Визуальное исполнение коллекции Эльдорадо варьируется от полностью прозрачного до бархатного янтарного с проблесками меди. Все зависит от сроков выдержки и ингредиентов, добавляемых к составу.

Аромат

Запахи Эльдорадо пестрят многообразием. В основе же лежат фруктовые шлейфы в смеси с душистыми специями.

Гастрономические амбиции Эльдорадо вырисовываются ровными фруктовыми нюансами, дополненными богатым колоритом красок в виде карамели, специй, ванили, шоколада и многого другого.

El Dorado (Эль Дорадо)

Если бы какие-нибудь злоумышленники похитили рецепт рома El Dorado, изготовить напиток они бы не смогли ни в каком ином месте планеты, кроме завода гайанской компании Demerara Distillers Ltd. Ценителям рома известно, что если на этикетке есть волшебное слово Demerara — значит, ром премиум-класса произведён по уникальной технологии на уникальном оборудовании.

Историческая справка. Начиная с XVII века в плодородной долине реки Демерары располагалось около 200 поместий, где выращивали сахарный тростник. При каждом поместье обязательно была собственная винокурня для изготовления рома по семейным рецептам. Известно, что в XVIII столетии Британский флот заключал с плантаторами из Демерары договоры на поставку сахара и рома.

Так продолжалось до конца XIX века, когда дешёвый кубинский ром стал вытеснять с рынка гайанский. Изготавливать ром на старом оборудовании становилось невыгодно. Агония длилась сто лет. Пустели винокурни, приходили в негодность старинные перегонные кубы, пропадали бесценные записи купажистов. В 1992 году несколько поместий объединились в одно предприятие – Demerara Distillers Ltd (DDL). В последующие 6 лет к компании присоединились все остальные поместья Демерары.

На заводе установлено и работает старинное оборудование, больше напоминающее музейное:

  • ректификационный куб Коффи, сделанный из дерева;
  • деревянные перегонные аппараты периодического действия с медным горлышком;
  • перегонный куб Саваля (металлический).

С помощью этой техники мастера-«роньерос» воссоздают ром таким, каким напиток был 100 или 200 лет назад. Смешивая полученные разными способами ромовые спирты, купажисты получают настоящие шедевры. Ром El Dorado завоевал более 50 наград на престижных международных конкурсах.

Виды рома Эльдорадо

Компания Демерара выпускает несколько видов рома Эльдорадо. Каждый из них достоин отдельного внимания.

El Dorado Superior White Rum

El Dorado Superior White Rum

El Dorado Superior White Rum. Данный напиток относится к категории белого рома. Благодаря особой очистки через угольные фильтры, вино получается абсолютно прозрачное с ярким карамельным и медовым ароматом, сдобренным нотками специй. Созревания данного вида алкоголя достаточно непродолжительное. Он проводит в деревянных бочонках из английского дуба порядка 2 лет. В продажу поступает алкоголь с крепостью 37,5 градусов. Ром Эль Дорадо Суперьор Уайт в основном применяется для смешивания слабоалкогольных коктейлей.

El Dorado 8 Years Old Сask

El Dorado 8 Years Old Сask

El Dorado 8 Years Old Сask. 8-летний ром Эль Дорадо Каск Эйдж имеет крепость не более 40 градусов. Его отличает приятный янтарный цвет, необычный табачный аромат с примесью ириса и карамели и мягкий сладковатый вкус с элементами банана и дуба. В основном употребляют напиток в качестве дижестива, либо как основу для коктейлей.

El Dorado 12 Years Old

El Dorado 8 Years Old Сask

El Dorado 12 Years Old. Данный напиток имеет выдержку в 12 лет и крепость в 40 градусов. В результате данного периода созревания вино приобретает бледно-янтарный цвет, аромат экзотических фруктов, чуть слышные запахи шоколада и карамельного сахара. Вкус у напитка богатый и изысканный. В результате долгого великолепного послевкусия чувствуются дубовые нотки смешанные с ванилью, шоколадом и сухофруктами. Ценители вина морских пиратов рекомендуют пить данный алкоголь в чистом виде, медленно потягивая, небольшими глотками. Только такой вид вкушения поможет полностью почувствовать неповторимый вкус и аромат напитка. Для любителей слабого алкоголя Эльдорадо 12 станет отличной основой для коктейлей.

El Dorado Special Reserve 15 Years Old

El Dorado Special Reserve 15 Years Old

El Dorado Special Reserve 15 Years Old. Один из самых популярных видов рома Эльдорадо. После 15-летней выдержки в дубовых бочках, напиток имеет благородный выдержанный вкус и аромат. В нем нет резких запахов и ярких ароматов. Гармоничное сочетание кофейных ноток с апельсиновым, шоколадным и миндальным ароматов позволяют употреблять его в чистом виде. Данный вид рома отлично можно сочетать с ледяными кубиками и лимонными дольками. В роме Эль Дорадо Спешиал Резерв 15 лет содержание спирта не превышает 43%. Он является одним из фаворитовценителей крепкого алкоголя.

El Dorado Special Reserve 21 Years

El Dorado Special Reserve 21 Years

El Dorado Special Reserve 21 Years. Для создания данного вида рома используют спирта с выдержкой 21 год и крепостью до 43 градусов. Составленный по древней рецептуре, напиток имеет ярко выраженные ароматы фруктов, меда, карамели. Богатый вкус и аромат дополняются теплым янтарным цветом. Употребляют ром Эль Дорадо Спешиал Резерв после еды в качестве дижестива. Напиток является прекрасным средством для улучшения пищеварения и изысканным дополнением к неторопливой светской беседе.

El Dorado Special Reserve 25 Years Old

El Dorado Special Reserve 25 Years Old

El Dorado Special Reserve 25 Years Old. Данный вид алкоголя был выпущен в честь начала нового тысячелетия. Этот эксклюзивный напиток произведен в небольшом количестве. Ром имеет приятный нежно-красный оттенок, ненавязчивый аромат фруктов и карамели и приятный богатый вкус ванили, шоколада, меда с чуть слышными нотками дуба.

El Dorado Superior Dark Rum

El Dorado Superior Dark Rum

El Dorado Superior Dark Rum. Еще один представитель гаянского алкоголя – ром Эль Дорадо Суперьор Дак. Алкоголь с крепостью в 37,5 градусов имеет глубокий золотой цвет, аромат фиников, абрикоса и меда. После вкушения данного нектара остается весьма продолжительное приятное послевкусие. Знатоки ромовой продукции рекомендуют употреблять сей напиток в сочетании со льдом, либо использовать его для коктейльных смесей .

Этот алкоголь предназначен для истинных ценителей рома. Гурманы употребляют его в неразбавленном чистом виде.

Как выбирать

Дорадо имеет несколько отличительных черт, которые помогут вам выбрать именно эту рыбу и не ошибиться. В первую очередь, она обычно имеет тёмно-серую спину, и несколько более светлое брюшко. Рот у рыбы довольно большой, губы достаточно выражены, а сразу между глаз располагается небольшое золотистое пятно.

При выборе рыбы обратите внимание на то, чтобы ее плавники и хвост не были сухими, так как это свидетельствует о длительном сроке хранения. Обязательно осмотрите жабры: они должны иметь ярко-красный цвет, а сама рыба должна иметь характерный запах моря

Во время выбора надавите на тушку рыбы: если мясо свежее и не поддавалась заморозке, она быстро вернется в естественную форму после надавливания.

Воспользуйтесь советами гурманов: выбирайте рыбу длиной 20 до 40 см, это оптимальный размер для этой рыбы, когда она приобретает наиболее выраженный вкус, но при этом ее достаточно удобно готовить.

Ром El Dorado (Эльдорадо) и его особенности

Вспоминая о Карибах, каждый изощренный гурман алкогольного промысла гарантированно задумывается о своей внушительной коллекции рома. Именно в этом регионе производятся лучшие продукты данного класса, способные удивлять колоритом вкусовых и ароматических воплощений. Отличным тому примером является ром Эльдорадо.

Это линейка именитой компании-производителя Demerara Distillers, которой за внушительный срок существования на рынке удалось стать обладательницей многочисленных наград на международных конкурсах и позитивных отголосков со стороны опытных дегустаторов. Каждый продукт компании – это своеобразный шедевр, погружающий потребителя в свою нетривиальную историю с головой.

Размножение и продолжительность жизни

Золотистый спар (дорадо) в процессе своего существования умудряется естественным путем изменить свой пол. На свет дорадо появляется как мужская особь. И ведет жизнь характерную для самца. В возрасте 2 лет самцы перерождаются в самок. Половая железа функционировавшая как семенник становится яичниками.

Принадлежность двум полам — не редкое явление у животных и растений. Все рыбы, принадлежащие семейству спаровых носители этой стратегии размножения. Среди них есть виды, обладающие одновременно признаками обоих полов.

Есть те, которые последовательно воспроизводят определенные половые признаки. Дорадо из-за мужского жизненного старта и женского продолжения являются приверженцами дихогамии по типу протандрии.

Осенью, с октября по декабрь, самки дорадо откладывают от 20000 до 80000 икринок. Икра дорадо очень мелкая, не превышают 1 мм в диаметре. Развитие личинки длиться долго — около 50 дней при температуре 17—18 °C. После чего происходит массовый выход мальков, большинство из которых оказываются съедены морскими хищниками.

При искусственном разведении первоначально племенной материал отбирался непосредственно в природе. В нынешних условиях каждая крупная рыбоводческая ферма содержит собственное стадо — источник получения икринок и мальков.

Стадо производителей содержится отдельно, при начале периода размножения племенные дорадо переносятся в нерестовые бассейны. Соблюсти правильные пропорции мужских и женских особей достаточно сложно из-за склонности рыб к изменению пола.

К периоду икрометания рыб подводят, увеличивая освещенность и выдерживая необходимую температуру. У рыб происходит физиологическая перестройка, как будто они естественным образом подошли к моменту продолжения рода.

Существует две системы выращивания мальков дорадо: в бассейнах небольших и значительных объемов. При производстве молоди в небольших резервуарах в 1 литре воды проклевывается 150—200 мальков за счет полного контроля за качеством воды.

При выведении мальков в крупных бассейнах в 1 литре воды выводится не более 10 мальков. Производительность этой системы ниже, но процесс ближе к естественному, из-за чего на свет появляется более жизнестойкая молодь дорадо.

Через 3—4 дня желточные мешки золотистых спаров истощаются. Мальки готовы к потреблению корма.  Недавно рожденным дорадо обычно предлагаются коловратки. Через 10—11 дней к коловраткам присоединяют артемий.

Перед скармливанием ракообразных обогащают липидными материалами, жирными кислотами, витаминами. Кроме этого, в бассейны, где пребывают мальки добавляют микроводоросли. Это создает благоприятную среду для роста молоди. При достижении веса в 5—10 г высокобелковая диета завершается.

В возрасте 45 дней мальки дорадо покидают ясли. Их переводят в другой бассейн, переключают на другую систему питания. Кормления остаются достаточно частыми, но еда переходит к промышленной, гранулированной форме. Дорадо начинают набирать товарные кондиции.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: