Виски tullamore dew (талламор дью)

Знаменитый виски Tullamore

Ирландский виски Tullamore Dew – это неоднозначность, смелость и неожиданность в каждой новой бутылке.

Дэниель Уильямс

Изначально этот напиток назывался просто виски Талламор, но потом на его этикетке появилась загадочная приставка «Дью». Большинство ценителей элитного спиртного уверены, что она представляет собой инициалы создателя рецептуры — Daniel E Williams. В реальности все обстоит несколько иначе: оказывается, что приставка имеет двойственное значение, больше нацеленное на рекламу. Если переводить «dew» с английского, то получится «чистота» и «свежесть». Вроде как, никакого отношения к алкоголю оно не имеет, но в тандеме с «Tullamore» авторская задумка приобретает иную смысловую нагрузку.

Винокурня Tullamore была основана в одноименном городе в 1829 году, при ее владельце Дэниеле Уильямсе, каждую произведенную бутылку украшал значок, похожий на торговый знак купажированного чая – кувшинчик красного цвета. Немногим позже, когда бразды правления принял внук Уильямса, этикетка и логотип подверглись существенным метаморфозам. Первая стала зеленого цвета, соответствуя национальному цвету Ирландии, а второй начал изображать волкодавов – животных, принадлежащих к ирландской народной символике.

Почему именно волкодавы? Возможно, что Десмонд (внук Уильямса) был заядлым патриотом. Но до нашего времени дошла информация о его страстной любви к данной породе собак. Он считал их отважными и независимыми, и соотносил их характер вкусовыми качествами выпускаемого виски. Ирландский виски Tullamore Dew – это неоднозначность, смелость и неожиданность в каждой новой бутылке. Новый опознавательный знак занял свое место на бутылке в 1950 г, и остается там по сей момент.

История виски Tullamore Dew

К 1903 году семья Уильямс выкупила почти весь контрольный пакет акций и стала их владельцем. Потом до 1919 года в истории Tullamore Dew не происходили значимые события. Первая мировая война практически не повлияла на производство виски. Но когда в конце 1919 года в США ввели “сухой закон”, то значительная часть экспортного рынка ирландского виски либо исчезла полностью, либо стала нелегальной на целых четырнадцать лет.

В 1930 году к “сухому закону” прибавилась торговая война с Великобританией. Это послужило закрытию еще одного экспортного рынка. Ирландский виски больше не продавался в Англии, Канаде, Австралии, Новой Зеландии, а также в странах Карибского бассейна и Дальнего Востока. Многие производители ирландского виски закрыли предприятия по его изготовлению, а некоторые очень сократили производство. Талламорский завод попал в категорию последних. Ситуация стала улучшаться после Второй мировой войны.

В чем пить виски

В чем же подавать эту амброзию? Специалисты до сих пор ведут жаркие споры по данному поводу. Отзывы потребителей также разделились во мнениях. Одни утверждают, что стаканы для виски должны походить на винные бокалы. Дескать, в такой тюльпановидной посуде на ножке аромат удерживается. Но, говорят другие, букет виски в шарообразной, почти закрытой форме, «замыливается». Выходят наверх нотки солода, аромат становится смазанным. Поборники этой идеи отстаивают мнение, что стаканы для виски должны быть невысокими, цилиндрической формы и с толстым дном. Такие бокалы у специалистов называются dram. Они утверждают, что из тюльпановидных бокалов на ножке пьют эксклюзивные марки виски или дегустируют новый сорт. А привычный вам напиток вкушают из граненых «драм». Они, кстати, удобны для смешивания или кубиками льда.

Характеристики Талламор Дью

Для более полного описания виски tullamore, стоит рассказать подробнее о чертах и качестве вкуса:

Цвет – В цвете у Таллмор Дью нет равных, самый светлый виски в мире. Рецептура благодаря которой достигается столь чистый цвет, находится под строжайшей тайной. Но нельзя не восхищаться столь привлекательному оттенку виски.

Tullamore – Не только самый светлый, но и первый купажированный виски.

Аромат – В скотче нет резкого запаха дыма, вместо него ощущается глубокий аромат древесного угля. Получить столь богатый, но не резкий аромат получается благодаря бездымной сушке.

Технология оттачивалась десятки лет и всё ещё придерживается старых традиций. Только для перегонки используют более высокую ёмкость с зауженным верхним концом. Это необходимо для качественного контроля за качеством спиртов в напитке.

Виски Tullamore Dew — легенда Ирландии

Родился этот напиток в городе Талламор, что в графстве Оффали. Происхождение, как это часто случается, стало частью названия виски. Однако заметим, что городок Талламор стал родиной и знаменитого ликера Irish Mist. А что значит «Dew»? С английского это слово переводится как «роса», «дыхание утра», «свежесть». Все эти ассоциации, конечно, вызывает легендарный ирландский виски. Но немногие знают, что Dew – это аббревиатура, образованная от имени автора напитка. Сама вискикурня работала с 1829 года. Но коренные изменения на производстве Tullamore наступили в 1862 году, с приходом нового наемного работника – 14-летнего Дэниела Эдмона Уильямса (Daniel E. Williams). Вскоре он проявил качества администратора и специалиста, так что владелец, Бернард Дейли, назначил его управляющим. Молодой Уильямс провел не только электрофикацию цехов и установил телефонную связь, но и съездил за опытом за рубеж. Дело продолжали потомки Дэниела. Особенно большой вклад в производство «Талламора» внес его внук Десмонд.

Разновидности

На сегодняшний, кроме оригинального виски Tullamore Dew (0,7), цена которого составляет 1800 рублей, линейка представлена следующим товарами:

  • 10 Year Old Single Malt – односолодовый напиток, производство которого происходит в бочках 4 разновидностей. Срок выдержки составляет не менее 10 лет. Виски имеет насыщенный запах, где лидирующую позицию занимают нотки солода и фруктов. Дополняет аромат лёгкое благоухание обожжённой древесины. Вкус, несмотря на многоликость, мягкий и без горечи.
  • Black 43 – редкая и очень дорогостоящая партия виски Tullamore Dew. Цена трижды дистиллированного купажа составляет от 2500 до 3000 рублей, а сам алкогольный напиток характеризуется тщательно разработанным ароматом. От других он отличается более насыщенным плотным вкусом с фруктовыми оттенками. Несмотря на едва различимое присутствие солода, древесины и орехов, во вкусе лидирует терпкая сладость. Запах напоминает микс цитрусовых фруктов, трав и ванили.

  • 10 Year Old Reserve. Этот ирландский виски Tullamore Dew получил 4 и 5 звёзд. Причиной всеобщего признания стал невероятный аромат, поражающий наличием разных оттенков и тонов, где ощущается гармоничная игра цитрусов, цветов и фруктов. Не менее божественный и вкус виски. Вначале чувствуется сладость пряностей (ванили и мускатного ореха), плавно переходящая во фруктовые нотки, а завершением становится лёгкая бисквитная нежность.
  • Heritage Blend – эксклюзивный выпуск, где у каждой бутылки имеется индивидуальный сертификат. В производстве этого виски используются только лучшие древесные бочки, и заявлен самый длительный срок выдержки. Благодаря этому напиток отличается неординарным вкусом: плотный, средненасыщенный, с нотками солода, ванили и обожжённой древесины.
  • 12 Year Old Special Reserve – ирландский виски Tullamore Dew, цена которого в настоящий момент составляет от 3000 до 3500 рублей. Глубокое интенсивное звучание заключается в использовании бочек из-под хереса и бурбона. Вкус разнородный, но в меру сладкий, а пьянящий ванильно-древесный аромат манит своей аристократичностью.

Виски «Тулламор Дью» (Tullamore Dew) 12 лет купажированный 1л Крепость 40% п/уп

Виски является достаточно крепким алкогольным напитком, который обладает специфическим ароматом.

Готовят его на основе зерновых культур и выдерживают в бочках из дуба не меньше двух лет.

Родиной этого напитка является территория Шотландии.

Виски входит в список наиболее популярных алкогольных напитков с высокой крепостью.

Классификация Виски 1. Зерновой.

В основном изготавливается для дальнейшего купажирования виски с разными сроками выдержки. Хотя иногда можно встретить и чистый зерновой виски. Также данный вид алкогольного напитка используется для приготовления джина и водки. Чтобы сделать последний, дистиллят перегоняют до пяти раз.

2. Смешанный.

Такой вид спиртного напитка характеризуется купажированием зернового виски с солодовым. Смешанный виски, в отличие от других видов, является одним из самых популярных алкогольных напитков.

3. Солодовый.

Этот алкогольный напиток изготавливается из ячменного солода без добавления зернового виски. В свою очередь солодовый виски делится на три вида. К первому виду относится Vatted malt, что означает смешивание солодового виски с разных винокурен. Ко второму виду принадлежит Single malt. Данный виски был изготовлен только на одной из винокурен, но допускается купажирование разных сроков выдержки. К третьему виду относится Single cask, что обозначает алкогольный напиток, который был взят только из одной бочки. По крепости данный вид виски должен иметь не меньше 40% оборотов.

4. Стрейт.

Данный тип виски выдерживается в бочках не меньше двух лет, и его можно разбавлять водой.

5. Теннеси.

На одном из этапов производства виски подвергают холодной фильтрации через уголь кленового дерева.

Пользу Виски может принести только при употреблении напитка в небольшом количестве.

Чтобы избавиться от стрессового состояния и расслабиться, можно выпить немного алкогольного напитка.

Виски содержит в себе эллаговую кислоту, которая помогает бороться с негативным действием свободных радикалов.

Также это вещество действует в качестве антиоксидантного средства: нормализует работу сердечно-сосудистой системы и противостоит процессам старения.

В большом количестве в виски содержится йод, который благоприятно сказывается на работе щитовидной железы.

Доказано, что при регулярном употреблении виски в количестве не больше 30 г значительно снижается риск возникновения инфаркта.

Ирландский виски изготавливают только на двух заводах

В 1966 году производители ирландского виски начали объединяться в The Irish Distillers Group, с целью восстановить загубленное производство. Оно было объединено и по сей день наиболее известные в мире сорта ирландского виски производят только на двух заводах. Находятся они в графстве Корк и в графстве Антрим. Окончательное объединение произошло в 1972 году.

В 1994 году окончилась монополия ирландских производителей виски. Этому способствовало то, что компания Cantrell & Cochrane (C & C) купила Tullamore Dew. Работники C & C очень старались разнести давно забытый вкус качественного ирландского виски по всему миру, вложив в это усердный труд и немалые средства.

Виски 12-летней выдержки Tullamore Dew не раз был отмечен на престижных международных конкурах. Он получил звание «Лучшего ирландского виски» в 1999-2000 году на лондонском конкурсе International Spirits Challenge. В 2001 году стал обладателем золотой медали на конкурсе International Wine & Spirits. В 2000 году Tullamore Dew стал лучшим в категории Irish Whiskey, а также завоевал почетный приз Supreme trophies, которая является одной из пяти высших конкурсных наград.

Щедрый и благодатный сельскохозяйственный регион в центре Ирландии

Место для изготовления виски было выбрано очень удачно. Ведь в щедром и благодатном сельскохозяйственном регионе, который находится в самом центре Ирландии, выращивали чудесный ячмень. Из него делали солод отличного качества.

Для производства качественного виски требуется большое количество чистой воды, которой в данном регионе было предостаточно. Вода, от природы обогащенная минералами делает виски особенно вкусным. Помимо этого благодаря мягкому и влажному климату Ирландии, медленнее происходит созревание виски, в отличие от других стран Европы. А не резкие, постепенные перепады температур в переходе между летом и зимой, очень оберегают ирландский виски от пагубного воздействия экстремальных температур во время изготовления, хранения, а также транспортировки.

В 1857 году, после смерти Майкла Маллоя вискикурня перешла по наследству его племяннику Бернарду Дейли, который сразу же переименовал ее в “B.Daly Distillery” и на протяжении тридцати лет продолжал дело, начатое его дядей.

Общее описание и технология изготовления

Tullamore Dew — самый светлый ирландский виски. Напиток имеет насыщенный светло-золотистый цвет, который получается благодаря использованию мягкой воды из растаявшего снега и льда. Считается, что в виски добавлен секретный ингредиент, о котором известно только производителям.

Технология изготовления традиционна для Ирландии: используется бездымная сушка солода (без обжарки зерен) и тройная дистилляция (для всех сортов ирландского виски). Это обеспечивает напитку отсутствие запаха дыма.

Отличие от других ирландских брендов в том, что Tullamore Dew использует для перегонки оригинальный куб, отличающийся большой высотой и сужающейся кверху конструкцией.

С использованием виски Tullamore Dew изготавливают два ликёра:

  1. Irish Mist.
  2. Carolans.

Талламор является хорошей основой для коктейлей и ирландского кофе, хорошо пьется в чистом виде и разбавленным. Можно сказать, что это универсальный классический ирландский виски.

Особенности

Талламор Дью – оригинальный виски тройной дистилляции, известный своей мягкостью и деликатной сложностью. Концепция бренда была разработана Дэниелем Е. Уильямсом, и после долгих лет ожидания традиции производства были возобновлены в 2014 году, на новом заводе компании.

Для поддержания качества напитков на привычном для дома уровне ключевым является число 3. Для производства напитков используются только 3 натуральных ингредиента, они проходят тройную дистилляцию и созревают в 3 видах бочек. Это делает виски Талламор единственным в мире, прошедшим тройную дистилляцию и тройную выдержку. Помимо традиционных дубовых бочек, виски выдерживается в бочках из-под бурбона и хереса. Компания считает, что эта «Сила Трех» придает их напиткам особый ирландский характер, сочетающий сложность, баланс и мягкость.

Виски Tullamore Dew относится к невысокой ценовой категории. В магазинах бутылка этого алкогольного напитка обойдется в сумму от 1200 за классический Tullamore D.E.W до 10000 рублей за выдержанный виски в подарочной упаковке.

Три интересных факта о Tullamore Dew

  1. Это самый светлый изо всех ирландских виски. Эксперты объясняют светло-золотистый цвет напитка секретным ингредиентом рецептуры и использованием мягкой воды из растаявшего снега и льда.
  2. На основе Tullamore Dew производят два ликёра: Irish Mist — с мёдом, вереском и экстрактом трав, и Carolans — с шоколадом, сливками и мёдом.
  3. Технология изготовления традиционна для ирландских виски — бездымная сушка солода в печах и тройная дистилляция происходит так же, как и у других брендов. Но кубы для перегонки делают по оригинальным чертежам, они отличаются большой высотой и сужающейся к верху конструкцией, что обеспечивает получение лёгких и чистых спиртов.

Особенности

Талламор Дью – оригинальный виски тройной дистилляции, известный своей мягкостью и деликатной сложностью. Концепция бренда была разработана Дэниелем Е. Уильямсом, и после долгих лет ожидания традиции производства были возобновлены в 2014 году, на новом заводе компании.

Для поддержания качества напитков на привычном для дома уровне ключевым является число 3. Для производства напитков используются только 3 натуральных ингредиента, они проходят тройную дистилляцию и созревают в 3 видах бочек. Это делает виски Талламор единственным в мире, прошедшим тройную дистилляцию и тройную выдержку. Помимо традиционных дубовых бочек, виски выдерживается в бочках из-под бурбона и хереса. Компания считает, что эта «Сила Трех» придает их напиткам особый ирландский характер, сочетающий сложность, баланс и мягкость.

Виски Tullamore Dew относится к невысокой ценовой категории. В магазинах бутылка этого алкогольного напитка обойдется в сумму от 1200 за классический Tullamore D.E.W до 10000 рублей за выдержанный виски в подарочной упаковке.

История виски Лафройг

Предполагается, что искусство винокурения на острове Айла появилось, благодаря ирландским монахам. Однако до того, как оно превратилось в доходный бизнес, прошло немало лет. В числе первопроходцев, основавших легальные предприятия на благодатной территории, были братья Александр и Дональд Джонстоны.

Прежде чем открыть собственную винокурню на южном побережье острова, они арендовали участок в долине «Laphroaig» для разведения крупного рогатого скота. Излишки корма братья использовали для производства виски.

К 1815 году стало ясно, что дистилляция скотча приносит больший доход, чем занятие скотоводством. Долина «Laphroaig» к этому времени успела прославиться как территория, поставляющая лучшие односолодовые спирты для блендов. Немалую роль в создании исключительной репутации сыграл местный источник, обеспечивающий начинающих предпринимателей мягкой, не содержащей минералов водой с легким торфяным ароматом.

В 30-х годах Александр, продав свою долю в бизнесе, эмигрировал в Австралию, а Дональд управлял винокурней до самой смерти

Согласно легендам, закончил свою жизнь основатель компании прямо в чане с виски, в который упал по неосторожности. В дальнейшем предприятием руководили потомки братьев Джонстонов. Слава дымных молтов росла, но использовали их исключительно для создания купажей

Слава дымных молтов росла, но использовали их исключительно для создания купажей.

В конце XIX века управление заводом перешло в руки сестер Уильям Хантер и Кэтрин Джонстон, которые попытались отстоять для винокурни право выпускать односолодовые спирты на продажу, а не для создания блендов. Судебные войны между соседями: поставщиком молтов, компанией «Laphroaig», и их покупателем, фирмой «Mackie and Co», – длились несколько десятилетий.

Главный соперник в попытках сохранить долю постоянного ингредиента в купажах использовал любые методы, далеко не всегда законные: от перекрытия источника и переманивая ведущих специалистов до попыток перекупить предприятие и построить точную его копию. Однако тайна «Laphroaig» осталась неразгаданной: повторить букет знаменитого виски никому не удалось.

В 1920-х годах владельцы компании смогли выкупить арендуемый участок земли, увеличить мощности винокурни и выйти на международный рынок. Были организованы поставки в Латинскую Америку, Канаду и Европу. Производителям «Laphroaig» удалось даже обойти «сухой закон» в США, убедив сотрудников специализированного ведомства в лечебных свойствах напитка.

Специфический аромат островного скотча с тонами йода и морских водорослей сыграл тут не последнюю роль, хотя, поговаривают, больший вес имела дегустация виски.

В 30-х годах у руля великой компании встал Иэн Хантер, который первым среди производителей скотча начал использовать для выдержки напитков американские бочки. Он бережно охранял секреты «Laphroaig» и доверил их только Бесси Уильямсон, приехавшей на предприятие в качестве временного работника. Появившаяся на пороге компании с одним чемоданом в руке девушка никак не ожидала, что задержится здесь на 40 лет и станет владельцем легендарной винокурни. Она управляла предприятием до начала 70-х, незадолго до ухода продав его компании «Long John International».

Щедрый и благодатный сельскохозяйственный регион в центре Ирландии

Место для изготовления виски было выбрано очень удачно. Ведь в щедром и благодатном сельскохозяйственном регионе, который находится в самом центре Ирландии, выращивали чудесный ячмень. Из него делали солод отличного качества.

Для производства качественного виски требуется большое количество чистой воды, которой в данном регионе было предостаточно. Вода, от природы обогащенная минералами делает виски особенно вкусным. Помимо этого благодаря мягкому и влажному климату Ирландии, медленнее происходит созревание виски, в отличие от других стран Европы. А не резкие, постепенные перепады температур в переходе между летом и зимой, очень оберегают ирландский виски от пагубного воздействия экстремальных температур во время изготовления, хранения, а также транспортировки.

В 1857 году, после смерти Майкла Маллоя вискикурня перешла по наследству его племяннику Бернарду Дейли, который сразу же переименовал ее в “B.Daly Distillery” и на протяжении тридцати лет продолжал дело, начатое его дядей.

Разновидности

На сегодняшний, кроме оригинального виски Tullamore Dew (0,7), цена которого составляет 1800 рублей, линейка представлена следующим товарами:

  • 10 Year Old Single Malt — односолодовый напиток, производство которого происходит в бочках 4 разновидностей. Срок выдержки составляет не менее 10 лет. Виски имеет насыщенный запах, где лидирующую позицию занимают нотки солода и фруктов. Дополняет аромат лёгкое благоухание обожжённой древесины. Вкус, несмотря на многоликость, мягкий и без горечи.
  • Black 43 — редкая и очень дорогостоящая партия виски Tullamore Dew. Цена трижды дистиллированного купажа составляет от 2500 до 3000 рублей, а сам алкогольный напиток характеризуется тщательно разработанным ароматом. От других он отличается более насыщенным плотным вкусом с фруктовыми оттенками. Несмотря на едва различимое присутствие солода, древесины и орехов, во вкусе лидирует терпкая сладость. Запах напоминает микс цитрусовых фруктов, трав и ванили.

  • 10 Year Old Reserve. Этот ирландский виски Tullamore Dew получил 4 и 5 звёзд. Причиной всеобщего признания стал невероятный аромат, поражающий наличием разных оттенков и тонов, где ощущается гармоничная игра цитрусов, цветов и фруктов. Не менее божественный и вкус виски. Вначале чувствуется сладость пряностей (ванили и мускатного ореха), плавно переходящая во фруктовые нотки, а завершением становится лёгкая бисквитная нежность.
  • Heritage Blend — эксклюзивный выпуск, где у каждой бутылки имеется индивидуальный сертификат. В производстве этого виски используются только лучшие древесные бочки, и заявлен самый длительный срок выдержки. Благодаря этому напиток отличается неординарным вкусом: плотный, средненасыщенный, с нотками солода, ванили и обожжённой древесины.
  • 12 Year Old Special Reserve — ирландский виски Tullamore Dew, цена которого в настоящий момент составляет от 3000 до 3500 рублей. Глубокое интенсивное звучание заключается в использовании бочек из-под хереса и бурбона. Вкус разнородный, но в меру сладкий, а пьянящий ванильно-древесный аромат манит своей аристократичностью.

Историческая справка

  • Производство виски началось в 1829 году в небольшом городке Талламор. Хозяином завода на тот момент был Майк Маллоу. Он не ставил главной целью выход на международный рынок. Объем производимого соответствовал спросу.
  • После смерти Маллоу, в 1887 году, бразды правления перешли в руки Бернарда Дейли — внучатого племянника Майка. Тогда производство виски вышло на профессиональный уровень. Дэниел Уильямс — еще одна значимая фигура этой винокурни. Он работал дистиллером с 14 лет.

    Дейли назначил Уильямса главным управляющим. Благодаря Дэниелу Уильямсу на винокурне были произведены следующие изменения:

    • В маленьком городка Талламоре не было ни телефона, ни электричества. Завод стал первым местом, где это все появилось.
    • Были построены заводы по розливу и упаковке продукции, новые склады.
    • Разработан логотип — красный кувшин.
    • Дэниел добавил к названию бренда Tullamore приставку Dew, означающую инициалы Уильямса. Кроме того, это слово переводится как &#171,свежесть&#187,, &#171,роса&#187,. Верность традициям — вот главный принцип бренда.
    • Ирландский напиток был представлен в США, Германии, Франции.

    Интерес к производству виски у Бернарда Дейли угасал: его больше занимали конные скачки и поло, поэтому он продал винокурню.

  • В 1903 году Дэниел Уильямс стал полноправным владельцем бренда. Войны и сухой закон приостановили производство.
  • В 1947 году его возобновил внук Дэниела — Десмонд. Он привез из США, куда ездил для поиска партнеров, идею купажирования. Вскоре Tullamore Dew стал первым купажированным виски в Ирландии.

Ассортиментный ряд Tullamore Dew

В линейку виски от Tullamore Dew входят следующие позиции:

10 Year Old Single Malt

Односолодовый 10 Year Old Single Malt, выдержанный в деревянной таре, сделанной из 4-х сортов дуба. В них напиток держится 10 лет подряд, что придает его аромату нотки обожженного дерева, фруктов и солода. Вкус многоликий и мягкий, без намека на горечь.

Black 43

Редкий и баснословно дорогой Black 43, состоящий из троекратно дистиллированного купажа. Напитку свойственен уникальный, скрупулезно разработанный запах и вкус с отчетливыми нотками фруктов. Каждый глоток дарит терпкую сладость и орехово-солодовое наслаждение, подкрепленное далеким древесным оттенком. Запах — гармония цитрусы, ванили, фруктов и трав.

10 Year Old Reserve

10 Year Old Reserve, божественный аромат которого стал причиной присвоения напитку 4 из 5 возможных звезд. В запахе одновременно присутствуют фруктовые, цитрусовые и веточные нотки, а вкус … о нем стоит говорить отдельно. Производитель умудрился наделить напиток ненавязчивой ванильной сладостью, подкрепить ее мускатом и пряностями, заставить неспешно переходить в усиливающие фруктовые оттенки. После каждого глотка на языке остается ощущение бисквитной нежности.

Heritage Blend

Heritage Blend, каждая бутылка которого сопровождается личным сертификатом качества. Виски этого сорта выдерживается дольше остальных, и для этого отбираются наилучшие бочки, имеющиеся на производстве. Как результат – неординарный и плотный вкус напитка, в котором прослеживаются ванильные ноты, присутствие обожженной древесины и солода. Дегустаторы называют виски этого сорта «американскими горками», поскольку его вкус меняется так же решительно, быстро, мудрено и непредсказуемо.

12 Year Old Special Reserve

12 Year Old Special Reserve, отличающийся древесно-ванильным, царственным и пьянящим ароматом. Вкус – нечто изумительное, сдержанное, разностороннее и сладкое. Активное звучание самого напитка – результат его пребывания в разных бочках из-под хереса и бурбона. Храните напиток в темноте и прохладе, и его вкусом можно будет наслаждаться очень долго.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: