Выпуск №38

Ром Contrabando

Ром Contrabando можно назвать одним из самых примечательных напитков своего сегмента за уникальный вкус и экзотический характер. Гурманы пьют его в чистом виде либо с добавлением льда. А вот бармены уже давно оценили ром Контрабандо как основу для модных коктейлей. У этого напитка масса поклонников по всему миру, и число их постоянно растет.

Продукция данной марки производится в Доминиканской Республике – именно это государство славится замечательным ромом, так как здесь в большом количестве выращивается сахарный тростник, который является сырьем для производства. Ром Contrabando – один из классических местных алкогольных напитков. Для его изготовления применяется традиционная технология, проверенная многими поколениями доминиканцев.

Создание рома — долгий и довольно трудоемкий процесс. Многие этапы производства по сей день осуществляются вручную. Чтобы получить самый вкусный и качественный ром Контрабандо, используются только нижние части стеблей сахарного тростника, в которых сконцентрировано наибольшее количество сахара. Сырье измельчается, сбраживается и подвергается перегонке, после этого ром Contrabando подвергается выдержке по методу солера. Это значит, что напиток разливается в бочки из американского дуба, которые в погребах складывают в пирамиды. На нижнем ярусе находятся самые выдержанные спирты, тогда как молодой ром Контрабандо помещается на самый верх. Со временем напиток из верхних бочек переливается в нижние. Это позволяет насытить его дополнительными оттенками аромата и вкуса.

Полученный таким методом ром Contrabando обладает приятным золотистым оттенком. Его элегантная ароматическая композиция включает тонкие нюансы дубовой древесины, ванили и кокоса. Вкус такого напитка отличается выраженной сладостью. В нем переплетаются нотки меда, древесные и пряные тона. Ром Contrabando имеет длительное и довольно приятное послевкусие.

Этот напиток отличается мягким характером, а потому его вполне можно употреблять в чистом виде. Сильно охлаждать ром Контрабандо перед распитием не следует. Допустимо добавить к нему колу. Благодаря необыкновенно мягкому характеру ром Contrabando выступает в качестве отличной основы для многих экзотических коктейлей. Именно за это его ценят многие профессиональные бармены.

Такой напиток станет идеальным аперитивом. Кроме того, ром Contrabando можно преподнести в подарок гурману, которому нравится экзотический алкоголь.

Дегустационные характеристики

Ром Contrabando дарит своему потребителю эталонный вкус, который запоминается уже с первых мгновений. Рецептура продукта была разработана Педро Рамоном Лопесом Оливером на основании набросков его предка, известного купажиста XIX века Хуанильо Оливера.

Консистенция бленда обладает ярким золотистым окрасом, выделяющимся на фоне других аналогов, в составе которых присутствуют спирты с выдержкой более 5 лет.

Аромат

Ароматический баланс Контрабанда построен на ванильных тонах, сочетающихся с кокосом и тропическими фруктами.

Вкусовые амбиции напитка раскрываются тонкими древесными шлейфами в сочетании с выразительными нотами тропических фруктов.

Ром

Ром — это крепкий спиртной напиток (от 40% до 75%), который получен путем перегонки продуктов переработки сахарного тростника или тростникового сока и последующей выдержки в дубовых бочках. Производством рома занимаются Венесуэла, Никарагуа, и другие государства Карибского бассейна, а также Индия, Австралия и т. д. Ром, как и сахар, окроплен потом и кровью рабов.Спиртной напиток ром был одним из инициаторов развития капитализма и колониализма, этот спиртной напиток давал жизнь и надежду миллионам людей, а также был причиной тысяч смертей. Rum также являлся двигателем многих торговых войн

Ни один иной напиток не играл столь важной роли в судьбах целых народов, как ром. А еще ром чертовски вкусен: только он способен сделать Вас счастливыми просто потому, что Вы живете

Один глоток рома – и Вы переноситесь в другую, сладкую жизнь, наполненную специями и медом. Но еще задолго до своего появления, rum протянул подобно спруту щупальца по всему миру: сахарный тростник и золото в XVII веке стали почти синонимами. Тогда же из сахарного производства и начал в муках рождаться ром. Всем известно, что ром — это спиртной напиток из сахарного тростника. С точки зрения сырья близким «родственником» рома считается популярный спиртной напиток кашаса. Завоевывать сердца людей ром начал с самых низов: слуг и рабов. А затем, вместе с сахарным бумом, поднялся наверх и ром. Какой бы ни была причина, но весь Мир помешался на ромовом пунше, готовившемся из ямайского рома и рома Барбадоса. А во время сухого закона rum стал еще популярнее – на Кубе начался золотой век коктейлей с ромом. В их составе чаще всего используется белый ром, прекрасно сочетающийся с ликерами, соками и сиропами, входящими в состав коктейлей с ромом. Разве что тандем ром кола – имеющий огромную популярность, но уничтожающий ром как изысканный напиток – не любим истинными почитателями белого рома. Ведь когда Вы пробуете настоящий ром, то не думаете о его вкусе – Вы удивляетесь, как ром может вместить столько ароматов; а как можно почувствовать аромат рома, если в нос ударяет газ колы? Даже пить ром лучше всего из особого бокала — сужающегося кверху, чтобы аромат рома концентрировался. Ром – такое же гурманство, как и вино, виски и другие благородные напитки. Подобно им же спиртной напиток ром делится на три вида:

Ром белый:

Обозначается такой напиток на этикетке словами white, blanca, blanc, light или silver. Впрочем, такой ром легко распознать чисто визуально: к этой категории относятся прозрачные и обычно очень легкие ромы. Они идеально подходят для коктейлей с ромом. Прозрачный белый — естественный цвет рома — подавляющая часть разновидностей белого рома поступает в продажу невыдержанной.

Ром золотой:

Обозначается на этикетке как golden, oro, amber, paille. Под обозначением «золотой ром» подразумевают выдержанный в течение 1-2 лет, для сохранения золотистого оттенка не фильтрованный ром. Цвет такого «золотого» рома обычно усиливают добавлением карамели, но в основном он формируется благодаря окраске от обожженных бочек, в которых выдерживается золотой ром.

Ром темный:

Обозначается на этикетках как dark, black, negro. Категория темного рома включает густые, полнотелые ромы, выдержанные в сильно обугленных бочках из дуба в течение 3 лет и более — отсюда и темный цвет рома.

Как отличить оригинал от подделки

В процессе выбора крепкого брендового алкоголя каждый современный потребитель должен быть предельно внимательным. Даже в случае с такими продуктами, как ром Доминиканы Контрабанда, купленными в лицензированных магазинах, наверняка нельзя быть уверенными в том, что вы не держите в руках контрафакт. Единственное, что сегодня может уберечь истинного ценителя крепких блендов от необоснованного приобретения, так это внимательное отношение к основополагающим признакам качественного алкоголя, а именно:

Форма и оформление бутылки. Контрабанда поставляется в оригинальной бутылке округлой формы с объемом 0.7 литров. Практически по всей длине бутылки наблюдается большая этикетка, на которой множество надписей, говорящих о длительной выдержке продукта, надписи перечеркнуты черной печатью «CONTRABANDO». Это своеобразный успешный маркетинговый ход, который компания-производитель применила многие годы назад для рекламы своего продукта. Что же касается качества, как и любая другая дорогая — марка рома—, напиток поставляют в безупречной упаковке, на которой не должно быть сколов, деформированных крышек, следов клея или неровно расположенных этикеток.

  • Чистота. Кубинский, вьетнамский, ямайский ром – какой бы продукт вы не выбрали, помните, что он в обязательном порядке изготавливается из качественных ингредиентов. А это означает, что появление мути и осадка в блендах – недопустимо!
  • Густота. У выдержанного алкоголя обязательно должна быть маслянистая основа. Проверить этот эффект можно путем обычного взбалтывания, после которого остатки напитка должны еще несколько секунд стекать со стенок тары к общей массе.

Какой ром привезти из Доминиканы?

Доминиканский ром наряду с кубинским считаются лучшими напитками в своем роде. Одни считают, что лучше кубинский, другие отдают предпочтение доминиканскому, но это не более чем дело вкуса. Ром это один из самых популярных сувениров, которые привозят туристы из Доминиканы.

Есть разные методы приготовления этого напитка, но в идеале его готовят из патоки и сиропа, причем на протяжении определенного времени полученная смесь выдерживается в бочках (чаще всего это дубовые бочки). Доминиканский ром можно пить как в чистом виде, так и использовать для приготовления разных коктейлей. Напиток крепкий и возможно не каждому придется по вкусу, но туристы, приезжающие в страну, пьют его с огромным удовольствием.

Что касается видов доминиканского рома, то их несколько. Для коктейлей чаще всего используют светлый ром, так как у него сладковатый и достаточно мягкий вкус. Употребляют в чистом виде (иногда используют при приготовлении коктейлей) золотой ром. Самый насыщенный вкус у темного рома, поэтому его не только употребляют в чистом виде, но и используют при приготовлении разных блюд и выпечки. Для любителей больших градусов есть специальный крепкий ром, который по своему вкусу отдаленно напоминает водку. Кому не нравится этот напиток в чистом виде может попробовать ароматизированный ром, в который добавляются соки различных тропических фруктов. Самый дорогой это ром премиум класса. Употребляют его охлажденным, в чистом виде, а высокая цена из-за того, что этот ром на протяжении пяти и более лет выдерживается в дубовых бочках. В число самых популярных марок доминиканского рома входят Barselo, Brugal и Bermudez.

Не стоит покупать ром на улицах, у непонятных людей, даже если вас будут всячески убеждать в качестве этого напитка и предлагать его продегустировать. Что это за напиток и как его сделали, вы не узнаете, а вот навредить своему здоровью можете с легкостью. В фирменных магазинах ром также покупать не стоит, так как цены в них необоснованно завышены. Лучше всего покупать этот напиток в обычных супермаркетах. По тому, что написано на этикетке, вы сможете определить сорт рома: если написано Anejo, то это год выдержки; Extro Велья – от 3 до 5; Reserva – более 5 лет. Главный критерий, от которого зависит стоимость это выдержка рома. Ром с 12-ти летней выдержкой может потянуть на 40-50 долларов за бутылку. Ром с выдержкой около 5 лет можно купить в пределах 10-15 долларов. Лучше немного доплатить и купить более качественный ром, чем сэкономить и на утро иметь большие проблемы с похмельем или еще какие-то проблемы со здоровьем.

Что касается ограничений, связанных с вывозом с рома, то более двух литров вывозить запрещается, но как показывает практика, таможня к этому не очень сильно придирается. Рисковать или нет – дело ваше.

Помимо рома в Доминикане есть еще один отличный напиток, одним из составляющих которого, является ром. Этот напиток называется Mama Juana и кроме рома в него входят различные сборы трав, специи, мед, небольшие кусочки древесины, красное вино. Местные уверяют, что данный напиток продлевает жизнь и является сильным афродизиаком.

Общее описание доминиканского рома

Название происходит с Барбадоса — острова посреди Карибского моря. Здесь еще в 16 веке была основана колония англичан, которые и начали изготавливать алкоголь из сахарного тростника.

Создание производства в Доминикане произошло по инициативе одного из компаньонов Христофора Колумба — Дона Диего Бермудеза, который занялся завозом и разведением сахарного тростника на Карибских островах. После совершенствования технологии получения получился напиток с более мягким и сладким вкусом, в отличие от ямайского, американского и барбадосского.

Фабрика по производству рома была основана в 1852 году в г. Сантьяго, а первым названием напитка стало «Амарго Панацея». Причем вначале его пили как аперитив, содержащий полезные для здоровья травы. В Доминикане напиток использовали в лечении многих заболеваний.

Спустя 10 лет в результате военного переворота все здания в городе сгорели при пожаре. Однако Бермудез решил потребовать компенсацию с правительства и построил на эти деньги новую фабрику. Было установлено современное европейское оборудование, что позволило в дальнейшем наладить выпуск популярного напитка лучшего качества. В 1927 году компания была признана национальной.

В 21 веке мировая корпорация в Доминиканской Республике по производству рома выпускает 6 основных сортов:

  1. Серебряный (белый) напиток. Имеет менее выраженный вкус и используется как основа для коктейлей, добавляется в ликеры и применяется в качестве лекарственного средства.
  2. Золотому или янтарному рому присущ яркий вкус благодаря добавлению пряностей, специй и карамели, что придает красивый оттенок.
  3. Темный (черный). Напоминает по вкусу классический напиток, производящийся почти 2 столетия назад. Имеет яркий сильный вкус с нотами карамели и патоки, используется в коктейлях и при приготовлении пищи.
  4. Напиток премиум-класса с длительной выдержкой (не менее 5 лет) и насыщенным цветом из-за пребывания в обожженных изнутри бочках.
  5. Тростниковый ром крепостью 75° производится только в Доминиканской Республике, однако его употребляют чаще в разбавленном виде.
  6. Ароматизированный сорт имеет меньший градус (30-40°) и сладкий вкус благодаря добавкам из тропических соков и ароматизаторов. Его предпочитает молодое поколение.

Ром из Доминиканы

Золотой ром Капитан Морган

Под этим названием на постсоветском пространстве известен пряный ромовый эликсир: Captain Morgan Original Spiced Gold, принадлежащий еще одному алкогольному супергиганту, английской корпорации Диаджио.

Это приятный пряный напиток, чей цвет напоминает блеск старинных дублонов, а крепость колеблется между 35 и 37,5 градусами, производится на основе двухлетнего рома, выдерживаемого в дубовых бочках из-под бурбона.

Не лишенный изысканности капитанский ром голд, обладает уникальным вкусом и своеобразным ароматом.

В первом, помимо теплых ноток тропических пряностей, без труда угадывается привкус сухофруктов, шоколада и коричневого сахара, а также улавливается легкий дубовый отголосок.

Во втором – превалируют пряные, медовые и фруктовые мотивы.

Контрабанда (стр. 1 из 11)

1. Криминалистическая характеристика контрабанды.. 3

2. Общие вопросы организации расследования дел о контрабанде. 3

2.1. Типичные ситуации начального этапа расследования, обстоятельства, подлежащие установлению.. 3

2.2. Следственные версии и планирование расследования. 3

3. Особенности тактики первоначальных следственных действий. 3

3.1. Осмотр места происшествия, предметов контрабанды и таможенных документов. 3

3.2. Задержание и личный обыск подозреваемого, его допрос и освидетельствование 3

3.3. Допросы свидетелей. 3

4. Тактика расследования на последующих этапах. 3

4.1. Обыск по месту жительства и работы.. 3

4.2. Назначение экспертиз 3

4.3. Следственный эксперимент.. 3

5. Особенности расследования дел об отдельных видах контрабанды.. 3

5.1. Контрабанда наркотических средств, психотропных, сильнодействующих, отравляющих и ядовитых веществ. 3

5.2. Контрабанда огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ заводского изготовления. 3

5.3. Контрабанда культурных ценностей. 3

5.4. Контрабанда автомашин. 3

Список использованной литературы. 3

Ром Contrabando, 5 летней выдержки 0.7 л

Производитель: Luis Caballero

Страна : Доминиканская Республика

Знаете ли Вы?

«Доминиканский ром начал свою историю в конце 19-го века, благодаря Андресу Монтанеру, Эрасмо Бермудесу и Хулиану Барсело. Они разработали свой фирменный процесс дистилляции и рафинирования алкоголя из тростника. Благодаря им особенностью рома из Доминиканы является более мягкий и сладкий вкус, по сравнению с ромом из других стран.»

Подробнее о Contrabando, 5 летней выдержки

Ром золотистого цвета.

Богатый аромат полон нюансов ванили, свежего кокоса и тропических фруктов, вызревших в благодатном солнечном климате.

Хорошо сбалансированный, элегантный вкус рома окутывает тонкими сладковатыми нитями, древесными нюансами и нотами тропических фруктов.

Ром пьется охлажденным маленькими глотками с небольшим количеством льда в бокале.

Напиток производят из сахарного тростника путем традиционной дистилляции. Он дозревает в бочках из лиственных пород дерева. Оригинальный вкус получается благодаря пятилетней выдержке и профессионализму мастера купажа.

Как будто побывал на солнечном доминиканском пляже,великолепно!

Самый лучший ром из всех бюджетных!

Оставить отзыв

Алкогольный супермаркет Ароматный мир – винмаркеты по всей России.

Цены, характеристики и внешний вид товара в магазинах могут отличаться от указанных на сайте. На акционные товары и товары, отмеченные «*» на ценниках в торговых залах магазинов, скидка по дисконтным картам не распространяется. Винмаркеты «Ароматный мир» не осуществляют дистанционную торговлю, доставка товара не производится, оплата товара происходит непосредственно в винмаркетах «Ароматный мир» в соответствии с действующим законодательством РФ и режимом работы магазинов, круглосуточная и дистанционная продажа алкогольной продукции не осуществляется. Информация о товарах, размещенная на сайте носит ознакомительный характер, подробности о приобретении товаров уточняйте в магазинах «Ароматный мир»

* Сообщение “Средняя цена” показывает информацию о средней цене во всех магазинах сети в выбранном регионе, в которых указанный товар является в наличии. Фактическая цена товара в магазине может отличаться от указанной средней цены как в большую, так и в меньшую сторону. Информация о средней цене носит ознакомительный характер.

Contrabando (Контрабандо)

Бутылка рома Contrabando напоминает реквизит со съёмок пародийного боевика: на простой, нарочито дешёвой этикетке выделяется огромная чёрная надпись «CONTRABANDO», перекрывающая информацию о том, что напиток 5-летней выдержки произведён в Доминиканской Республике. И всё это – не оригинальный маркетинговый ход, а чистая правда. Качественный карибский ром действительно имеет прямое отношение к контрабанде.

Историческая справка. Нотариус Фернандо Мора, отдыхавший в Доминикане в 1998 году, был просто очарован ромом, который купил в маленьком магазинчике. Напиток будто впитал в себя ароматы тропического леса. Правда, название и координаты производителя на этикетке отсутствовали, но продавец клялся, что ром натуральный и выдержанный.

Возвращаясь домой, в Испанию, сеньор Мора аккуратно упаковал в чемодан несколько бутылок заветного рома. Друзья дона Фернандо также пришли в восторг от вкуса напитка, так что те из них, кто собирался провести отдых в Доминиканской Республике, живо интересовались, где можно достать подобное чудо.

Однажды безымянный доминиканский ром продегустировал сеньор Луис Энрике Кабальеро Домингес, президент старинной испанской винодельческой компании Luis Caballero S.A. Напиток до того понравился бизнесмену, что он решил выяснить, кто же всё-таки производит ароматный ром.

Компания Luis Caballero S.A. в 2012 году приобрела у Oliver & Oliver права на понравившийся сеньору Кабальеро ром. Напиток назвали Contrabando: ведь впервые в Испанию он попал именно контрабандой, в чемодане туриста. Уже в 2013 году ром Contrabando завоевал двойную золотую медаль на конкурсе Congreso Internacional del Ron.

Особенности рома Contrabando

Contrabando – ром янтарного цвета крепостью 40%, купаж ромов 5-летней выдержки (по системе «солера»). Напиток изготавливают и бутилируют на доминиканском предприятии Oliver & Oliver. Компания использует лучшие панамские, никарагуанские и мартиникские спирты, полученные при дистилляции сброженного сока сахарного тростника (без добавления мелассы).

Ром обладает ванильно-фруктовым ароматом с доминирующей кокосовой нотой. Сладкий фруктовый привкус уравновешивается лёгкой древесной горчинкой.

Наслаждайтесь каждой минутой дегустации

Коллекция рома Контрабанда не отличается внушительным многообразием, ведь потребителя ждет всего один оригинальный бленд. Все же это не означает, что вы не сможете получить от его дегустации максимально яркие и интересные впечатления. На практике данный бленд приобретается в личные коллекции в качестве основы для длительных дегустаций или создания изысканных коктейлей.

Контрабанда многогранен и интересен. Его можно смаковать часами, получая удовольствие от многослойного ароматического колорита. Посетите уже сегодня ближайший к вам специализированный алкобутик, чтобы подобрать бутылочку фирменного бленда, завоевавшего за относительно короткий срок расположение многомиллионной аудитории потребителей по всему миру.

Ром Contrabando (Контрабанда) и его особенности

Многогранный мир алкоголя дает возможность современному потребителю баловать себя эксклюзивными блендами с нетривиальными ароматическими и вкусовыми характеристиками. Фактически сегодня каждый заинтересованный в новых впечатлениях дегустатор может подобрать для себя оригинальный напиток, удовлетворяющий его самые различные запросы.

Ром Контрабанда в данном случае является отличным примером тех вариантов алкоголя, которые удивят своим оригинальным естеством даже опытного дегустатора. Ему присущ изысканный аромат, неповторимый вкус и запоминающееся долгоиграющее послевкусие. Его должен попробовать каждый ценитель крепких блендов.

Напитки такого же класса и вкусового качества

Коллекция продуктов Контрабанда не балует многообразием. Продукт представлен всего в одной версии. При этом если вы ищите качественный доминиканский ром и не обнаружили данный алкоголь на полках своего алкобутика, огорчаться не стоит, ведь на рынке представлено множество других интересных напитков из данного региона, а именно:

  • Матусалем Солера 7 лет выдержки. Имеет золотистый цвет, пряный аромат и выраженные карамельно-дубовые ноты во вкусе.
  • Кайо Гранде Клаб Бланко. Прозрачный алкоголь с приятным ароматом изюма и дуба. В его вкусовых характеристиках нашли свое отображение ваниль, сушеный миндаль и горчинка древесины.
  • Рон Барсело Аньехо. Темно-золотой бленд с многослойным ароматом, в котором постепенно раскрываются шлейфы ореха, ириски, карамели и жженого дуба. В гастрономическом фундаменте лежат ваниль, орехи и пряности.

Подробнее о Contrabando, 5 летней выдержки

Ром золотистого цвета.

Богатый аромат полон нюансов ванили, свежего кокоса и тропических фруктов, вызревших в благодатном солнечном климате.

Хорошо сбалансированный, элегантный вкус рома окутывает тонкими сладковатыми нитями, древесными нюансами и нотами тропических фруктов.

Ром пьется охлажденным маленькими глотками с небольшим количеством льда в бокале.

Напиток производят из сахарного тростника путем традиционной дистилляции. Он дозревает в бочках из лиственных пород дерева. Оригинальный вкус получается благодаря пятилетней выдержке и профессионализму мастера купажа.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: