Текила Hacienda Los Alamos
Текила Hacienda Los Alamos Blanco
Класс: tequila blanco — без выдержки в бочках Полезные контакты
Ivan Ascencio Sandoval, Dr. — Стоматологи и ортодонты в Мексике, Канкун — Cancún, Quintana Roo
Услуги и специалисты в Мексике
Характеристики:
- Сырье: Agave tequilana Weber var. azul
- Регион выращивания: Jalisco, Tequila Valley
- Регион производства: Jalisco, Los Valles
- Запекание и варка: каменная или кирпичная печь
- Экстракция: вальцовая мельница
- Вода: —
- Ферментация: емкости из нержавеющей стали, 100% агава
- Перегонка: двойная
- Оборудование для перегонки: стальной чан с медным змеевиком
- Выдержка: —
- Крепость: 40% объемн.
- Другие детали: органическая
Текила Hacienda Los Alamos Reposado
Класс: tequila reposado — выдержка в бочках от 2 месяцев до 1 года
Характеристики:
- Сырье: Agave tequilana Weber var. azul
- Регион выращивания: Jalisco, Tequila Valley
- Регион производства: Jalisco, Los Valles
- Запекание и варка: каменная или кирпичная печь
- Экстракция: вальцовая мельница
- Вода: —
- Ферментация: емкости из нержавеющей стали, 100% агава
- Перегонка: двойная
- Оборудование для перегонки: стальной чан с медным змеевиком
- Выдержка: —
- Крепость: 40% объемн.
- Другие детали: органическая
Текила Hacienda Los Alamos Añejo
Класс: tequila añejo — выдержка в бочках от 1 до 3 лет
Характеристики:
- Сырье: Agave tequilana Weber var. azul
- Регион выращивания: Jalisco, Tequila Valley
- Регион производства: Jalisco, Los Valles
- Запекание и варка: каменная или кирпичная печь
- Экстракция: вальцовая мельница
- Вода: —
- Ферментация: емкости из нержавеющей стали, 100% агава
- Перегонка: двойная
- Оборудование для перегонки: стальной чан с медным змеевиком
- Выдержка: —
- Крепость: 40% объемн.
- Другие детали: органическая
Текила Hacienda Los Alamos Extra Añejo
Класс: tequila extra añejo — выдержка в бочках более 3 лет
Характеристики:
- Сырье: Agave tequilana Weber var. azul
- Регион выращивания: Jalisco, Tequila Valley
- Регион производства: Jalisco, Los Valles
- Запекание и варка: каменная или кирпичная печь
- Экстракция: вальцовая мельница
- Вода: —
- Ферментация: емкости из нержавеющей стали, 100% агава
- Перегонка: двойная
- Оборудование для перегонки: стальной чан с медным змеевиком
- Выдержка: —
- Крепость: 40% объемн.
- Другие детали: органическая
Текила Hacienda Los Alamos (La Cata) Single Barrel Extra Añejo
Класс: tequila extra añejo — выдержка в бочках более 3 лет
Характеристики:
- Сырье: Agave tequilana Weber var. azul
- Регион выращивания: Jalisco, Tequila Valley
- Регион производства: Jalisco, Los Valles
- Запекание и варка: каменная или кирпичная печь
- Экстракция: вальцовая мельница
- Вода: артезианская
- Ферментация: емкости из нержавеющей стали, 100% агава
- Перегонка: двойная
- Оборудование для перегонки: стальной чан с медным змеевиком
- Выдержка: бочки из американского белого дуба
- Крепость: 50% объемн.
- Другие детали: органическая
Спиртзавод Tequila Las Americas, S.A. de C.V., Amatitan, Jalisco
Регион: Jalisco, Los Valles
Особенности переработки агавы и производства текилы на предприятии:
- Запекание и варка: каменная или кирпичная печь, автоклав высокого давления
- Экстракция: вальцовый станок
- Ферментация: 100% агава, агава с добавками, стальные емкости, на открытом воздухе, с добавлением волокон, без добавления волокон
- Перегонный куб: медная емкость, стальная емкость, емкость из нержавеющей стали с медным змеевиком
- Выдержка: бочки из американского белого дуба, бочки из-под виски и бурбона, новые бочки, использованные бочки, бочки из-под виски
- Вода: из скважины
Историческая справка
Текила Ley 925 выпускается компанией Tequilera Hacienda la Capilla, которая была основана в 1993 году. Предприятие принадлежит семейству Касильяс, и данная компания является одной из немногих, построенных исключительно на мексиканских капиталах.
Впервые же во всем мире о бренде Ley 925 стали говорить в 2006 году, когда была куплена первая бутылка из оригинальной серии Pasión Azteca, предполагающей подачу высококачественного алкоголя в таре ручной работы, декорированной драгоценными металлами и камнями. Стоимость бутылки составила 225 тыс. долларов. В настоящий же момент в портфеле компании есть бутылки стоимостью более 3 млн. долларов.
Компания Hacienda La Capilla выращивает голубую агаву на собственных плантациях в штате Халиско.
Процесс изготовления текилы
Почему-то существует заблуждение, что напиток готовят из мякоти кактуса, по всей видимости, от родины текилы — Мексике.
изготавливают из не менее распространённого растения, похожего на огромный ананас с большим количеством расходящихся колючих и упругих листьев — голубой агавы. Чтобы подобраться к плоду весом 35 – 90 кг сборщики обрубывают листья специфическими приспособлениями — коа. После чего отсоединяют плод от корней. С одного большого плода голубой агавы можно произвести 16 л. крепкого алкоголя. Разрубая плод на части, его транспортируют на завод.
Процесс подразделяется на семь этапов:
- сбор;
- запекание в печи;
- дробление для добычи сока;
- ферментация(брожение) в чанах;
- перегон (получение спирта), как правило 2;
- выдержка в дубовых бочках до 3-х лет и больше(если потребуется);
- розлив.
Почему-то существует заблуждение, что напиток готовят из мякоти кактуса, по всей видимости, от родины текилы — Мексике.
Процесс подразделяется на семь этапов:
- сбор;
- запекание в печи;
- дробление для добычи сока;
- ферментация(брожение) в чанах;
- перегон (получение спирта), как правило 2;
- выдержка в дубовых бочках до 3-х лет и больше(если потребуется);
- розлив.
После сбора на заводе куски плодов запекают в печи, запуская распад сложных сахаров на простые, для начала ферментации. Затем извлекают сок, раздробив пропечённые куски. Дробят вручную, при помощи мельницы, приводимой в движение тягловой силой, шредера или конвейера с дробилкой.
Этап брожения производит спирты, к концу получается напиток 18%. Полученный алкоголь перегоняют в спирты путём дистилляции, проводимой зачастую 2 р.
После, полученный спирт, при потребности, заливают в бочки и выдерживают в них от 2-х месяцев до 3 лет и больше, в исключительных случаях. Соответственно сроку выдержки текила делится на определённые типы.
В свою очередь, по содержанию сока агавы напиток разделяется на:
- Tequila 100 % Agave. Готовится только из сока голубой агавы. Её разливают в бутылки лишь в Мексике. Наклейка бутылок таких напитков содержит информацию об этом: «agave» или «100 % puro de agave».
- Mixta (миксто). Напиток с содержанием добавок из сахаров. Соответственно закону в Мексике, напиток должен содержать от 51 % сахаров и больше, извлечённых из сока голубой агавы. Остальное дополняется другими продуктами, вмещающими сахар с сиропами. Чаще используется сахар из тростника или кукурузный сироп.
Крепость текилы составляет 38 – 40 градусов в экспортном варианте, в самой Мексике можно приобрести до 46-и. Незначительный осадок в бутылке демонстрирует, что напиток не отфильтрован, для аромата.
История текилы Hacienda de Tepa
Первый раз на рынок текила Hacienda de Tepa вышла в 1996 году. Ее сразу признали и полюбили. Ее вкус не похож на элитные премиум напитки, скорее больше напоминает простую текилу, которые пьют обычные мексиканцы. Она простая и хорошего качества. В 2007 году компания начала экспортировать продукцию за границу. Продукт был принят и там.
Hacienda de Tepa производится семейной компанией Tequilera de Arandas. В принципах фирмы заложено, не привлекать инвесторов с других стран. Производятся 12 марок напитка. Общий годовой объем продукции составляет 19 000 000 литров.
Компания поставила перед собой задачу — сделать недорогой продукт, не потеряв качество. Приняла меры по снижению себестоимости текилы и достигла отличных результатов. Были максимально автоматизированы этапы производства. Запекание агавы стало осуществляться в нержавеющих стальных автоклавах, а не в печах, что ускорило процесс распаривания пиний.
Насаждения голубой агавы расположены в штате Халиско, это местность долины Лос-Альтос. Для выращивания сырья не применяются пестициды, а используются только натуральные удобряющие смеси и производственные отходы.
История текилы Ley 925
Текила Ley 925 выпускается фирмой Tequilera Hacienda la Capilla с 1993 года. Ее владелицы семья Касильяс. Компания принадлежит к небольшому числу крупных фирм, у которых весь капитал мексиканский. Насаждения голубой агавы располагаются в месте под названием Халиско, а дистеллирия находится в небольшом городе Капилла де Гвадалупе.
Чтобы выделится на фоне остальных производителей спиртных напитков, компания предложила алкоголь класса премиум, изготовляемый по особой рецептуре из стопроцентного сока голубой агавы. В результате получился продукт обладающий мягкостью и насыщенностью вкуса, высокого качества, как серебро 925-й пробы. Так и возникло название. К тому же бутылка имеет декор из серебра этой пробы.
Ley 925 была признана не сразу, а в 2006-м году. В тот год продали первую серийную бутылку «Страсть ацтека». Ее цена составила 225 000 долларов. Высокая стоимость напитка продиктована не только качеством продукта, но еще и уникальным дизайном. Все бутыли керамические, производятся вручную. Так же украшаются дорогими металлами. Бутылки разработаны именитым дизайнером Фернандо Альтамирано. Эмблему «Pasión Azteca» сделал Алехандро Гомес Оропеза, именитый художник.
Серия «Pasión Azteca» выпустила:
- 999 бутылей текилы с четырехлетним сроком выдержки. В декоре бутылок присутствует золото и серебро. Цена за бутылку — 25 тысяч долларов.
- 33 бутыли с декором из золота и платины. Один сосуд гравирован эмблемой Мехико. На других 32-х выгравированы эмблемы 32-х штатов Мексики. Стоит одна штука — 150 тысяч долларов.
- 33 бутыли с декором из белого золота и платины. Каждый сосуд имеет гравировку — эмблему Мехико. Цена за бутылку — 225 тысяч долларов.
Но на этих ценах руководство фирмы не остановилось. В 2007 году в Лас-Вегасе в одном из казино фирма презентовала бутыль текилы La Ley del Diamante ценой 1 000 000 евро. Сосуд украсили платина, серебро и бриллианты. Еще в честь двухсотлетия начала войны за независимость Мексики в 2010 году фирма выпускает La Ley del Diamante ценой 3 500 000 долларов. Бутыль был инкрустирован бриллиантами на общий вес 328 карат. На отделку ушло 2,3 кг платины. Кожаный короб украсила фирменная эмблема произведенная из золота в 18 карат.
Какие бывают виды этого напитка
Отправляясь в магазин за бутылочкой ароматной, но при этом чрезвычайно крепкой текилы Ley 925, вы откроете перед собой солидное многообразие продуктов, рассчитанных на самых различных потребителей. В частности, к популярным видам напитков именитой торговой марки относится:
- Текила Лей 925 Бланко. Бесцветный продукт с нежным ароматом агавы, дополненным нотками ванили и зеленого перца. Гастрономическая основа вырисовывается приятной сладостью печеной агавы, обогащенной шлейфами зеленых оливок и специй.
- Текила Лей 925 Репосадо. Продукт, который проходит дополнительную выдержку в дубовых бочках сроком не менее 6 месяцев. Имеет приятный пряный аромат с заметным отголоском маринованных оливок. Вкусовые амбиции продукта выражены орехово-цветочным, суховатым привкусом.
- Лей 925 Аньехо Премиум. Напиток янтарного цвета 3-летней выдержки. В основе аромата стоят агава и пряности, тогда как вкус является отображением сочетания печеной агавы, яблок и специй.
- Лей 925 Аньехо Спешл Эдишн. Продукт, выпускаемый в оригинальных дизайнерских бутылках. Лимитированная версия алкоголя.
- Лей 925 Аньехо дел Диаманте. Репликант самой дорогой текилы в мире. В составе напитка присутствуют агавовые спирты 3, 6 и 9-летней выдержки.
Как правильно выбрать оригинал
Современный рынок алкогольной продукции огорчает внушительным количеством подделок, которые сегодня можно найти даже в лицензированных алкомаркетах.
Исходя из этого, каждый потребитель, которому интересны продукты именитых торговый марок, таких как текила Сиерра или Ley 925, должен быть предельно внимательным и осторожным, ведь риск купить контрафакт очень велик
Если вы не хотите прогадать в выборе, в процессе приобретения обращайте внимание на:
- Оформление бутылки. Текила Ley поставляется на рынок в оригинальном декантере, дополненном золотыми креплениями. Форма бутылки аутентична и полностью повторить ее не под силу ни одному фальсификатору. В качестве украшения к бутылке идет небольшое количество серебра 925 пробы.
- Чистота продукта. Всмотревшись в консистенцию выдержанной текилы, вы никогда не встретите там осадка или помутнений. Только чистый и ровный цвет во всей жидкости.
- Маслянистость. В основе Ley 925 лежат выдержанные спирты из агавового сока. Таким образом, продукт обладает примечательной вязкостью, а соответственно, если его немного взболтать, то небольшой слой напитка еще несколько секунд будет спускаться по стенкам тары.
- Печать. На оригинальном продукте из Мексики обязательно должна присутствовать печать стандарта NOM. На ней указан регион, где создавался алкоголь, а также его выдержка.
Текила Асиенда
Все производители текилы расположились в тех пяти штатах Мексики, где благоприятная почва и остальные условия, способствующие выращиванию агавы. Особо стоит среди них штат Халиско, где всё пропитано традициями выращивания растения. В этом штате, в долине Лос-Альтос располагаются плантации Tequilera de Arandas, в местности самой подходящей для культивирования агавы, используя только натуральные удобрения.
Значительная часть действий в процессе производства Hacienda выполняются вручную. При наличии подобного количества производителей и выпуска ими элитарных марок текилы, перед мастерами изготовления напитка возник вопрос сотворить текилу, доступной массовому товаропотребителю. При этом пониженная цена, за счёт удешевления производства, не должна отражаться на качестве, вкусе и аромате. Семейная фирма производит 12 марок Hacienda общим объёмом 19 млн. литров в год, среди них марка Асиенда де Тепа. Ошибочно текилу Hacienda называют Хасиенда, хотя правильное произношение Асиенда.
Напиток впервые вышел в свет в 1996 г. и с ходу становился известным, расширяя потребительский круг. Он отличается вкусом от большинства марок экстракласса выраженным ароматом агавы, подобно самодельным напиткам, изготовленным в деревнях Мексики. Особой популярностью пользуется Асиенда де Тепа типа Репосадо, завоевавшая всю Азию, с Японией в том числе.
Виды Асиенда де Тепа
Команда Tequilera de Arandas выпускает 3 вида текилы, сорта Hacienda de Tepa, имея 38 градусов:
- Сильвер
- Голд
- Репосадо
Текила Асиенда де Тепа Сильвер кристально прозрачная заурядная, приготовленная из 100% сока агавы. Между тем высокая крепость напитка не влияет на его деликатный и шелковистый вкус. От него веет ароматом свежей агавы и только скошенной травы. Насыщенный, скорее ярко-густой вкус плода, прекрасно гасится кислинкой цитрусовых. Предписано подавать после еды или использовать в коктейлях.
Текила Асиенда де Тепа Голд придётся по вкусу ценителям спокойных спиртных напитков, с нежным и приятным вкусом. Её готовят с использованием только отобранных по качеству плодов голубой агавы, после специфической переработки. Один процент сиропа из тростникового сахара придаёт напитку мягкий янтарный цвет и умеренно сладкий вкус цитруса с карамелью, оставляющий массу впечатлений. Лакомые нотки агавы и дуба неторопливо перетекают в слегка выраженное, но устойчивое послевкусие. Вкус напитка оценят женщины, рекомендуется классический способ употребления с солью и лаймом.
Репосадо означает «отдохнувшая», выдержанная в дубовых бочках около года. Изготавливается исключительно из сока агавы. Золотистого цвета напиток, получаемый благодаря выдержке в бочке и содержанию карамели. Обладает медовым привкусом, сочетающийся с вкусом агавы, создаёт исключительную сладость, компенсируемую терпкой дубовой горечью, отдающей пряным послевкусием. Выдержка, позволяет рекомендовать употреблять его в чистом виде, наливая в характерные рюмки кабаллито.
Каждая из трёх видов текилы несёт свой вкус и аромат, имея свои особенности, содержат предписания к употреблению. Конечно же, напиток, изготовленный только из сока агавы, тем более с таким насыщенным вкусом, лучше употреблять в чистом виде, по классике с солью и лаймом, особенно типа Репосадо.
Виды текилы Hacienda de Tepa
Виды текилы, которые производятся компанией на экспорт, имеют крепость 38% алкоголя. Напитки, производимые для Мексики, могут достигать 46-ти градусов. Сорта всего три:
- Silver. Напиток содержит 51% агавового сока. Молодой, без цвета. В запахе ощущается свежая агава и аромат только что скошенной травы. Вкус резковат и насыщен. Но оттенки лимонной цедры придают ему мягкости. Рекомендуется использовать для коктейлей или пить как дижестив.
- Gold. Продукт обладает светлым соломенным цветом. Так же как и сорт Silver, содержит в своем составе 51% сока агавы. Красивый цвет солнца, сладковатый вкус карамели и цитрусов обусловлен добавлением в напиток 1% сиропа из сахара тростника. Сорт Gold предпочитают дамы, за его вкус и мягкость. Рекомендуется употреблять традиционно, с лаймовой долькой и солью.
Reposado. Имеет золотистый цвет. Проходит выдерживание в дубовых бочках на протяжении двух месяцев. Асиенда Reposado производится из стопроцентного сока агавы. Напиток обладает сладковатым вкусом с медовыми нотками и вяжущей горечью дуба. Послевкусие содержит ноты пряностей, передает тепло. Рекомендуется употреблять такую текилу, немного охладив ее предварительно. А соль с лаймом заменить апельсином с молотой корицей.
Алкоголь, производимый из стопроцентного агавового сока, на этикетке имеет обозначение «agave» или «100% puro de agave» и относится к категории «Tequila 100% Agave». Те напитки, которые содержат только 51% сахаров агавы обозначаются как «Mixta», читается — миксто.
Вкус, который должен оценить каждый
Нацелившись на дегустацию оригинального крепкого напитка из 100% агавового сока, вы гарантированно не пройдете мимо коллекции Ley 925. Напитки компании хоть и относятся к премиальному классу, но их варианты также присутствуют и в доступном для широкой аудитории потребителей сегменте.
Компания Hacienda La Capilla как бы намекает, что каждый ценитель крепких ассамбляжей достоин того, чтобы познать вкус ее изысканной продукции. Причем в процессе выбора подходящего варианта вы с легкостью окружите себя алкоголем, который отлично покажет себя как в чистом виде, так и в составе коктейлей.
Пополняйте свою коллекцию достойными напитками, отправляясь в специализированный алкобутик прямо сейчас.