Текила «казадорес»: алкоголь с впечатляющей историей

Стоимость текилы Cazadores

На территории России продажей текилы занимаются специализированные алкомаркеты. Средняя стоимость оригинального продукта составляет:

  • Cazadores Reposado — за 0,75 л придется заплатить 3800–4000 рублей;
  • Cazadores Blanco — за 0,75 л нужно заплатить примерно 4000–4500 рублей;
  • Cazadores Anejo — за 0,75 л этого качественного спиртного напитка придется отдать 5000–5500.

Торговая марка Казадорес предлагает широкой аудитории потребителей только премиальные напитки, которые создаются по аутентичной рецептуре, насчитывающей уже почти 100 лет. Каждый продукт коллекции Казадорес может стать чудесным подарком дорогому человеку или дополнением к частной коллекции. Текила Казадорес — это благородный напиток, который удостоен многочисленных наград и уважения от самых изысканных и требовательных дегустаторов со всего мира.

Текила Казадорес и ее особенности

Нацелились на то, чтобы сегодняшний дегустационный вечер посвятить текиле? Хотите вкусить изысканный колорит настоящей агавовой водки?Вам гарантированно придется по нраву текила Казадорес, которая сегодня является одной из самых почитаемых в премиальном сегменте. Ее неповторимые дегустационные характеристики откроют перед вами незабываемые впечатления.

Каждый продукт из скромной линейки – это шедевр, завоевавший расположение многомиллионной аудитории ценителей крепких напитков. Не упустите и вы возможности побаловать свои вкусовые рецепторы эталонными воплощениями.

Типичный потребитель

После колебаний курса валюты цена на нее выросла. Напиток родом из Мексики относят к дорогим.

В опросах 37% из всей статистической выборки пробовали его; больше половины из них сделали это в баре, в гостях или на празднике. Получается, текила – напиток для компаний и застольных мероприятий. В тех же опросах средний возраст пьющих ее колебался от 20 до 25 лет. Студенты – завсегдатаи громких заведений, где алкоголь льется реками, будут главными любителями напитка из голубой агавы.

В быту текилу называют женским напитком. Статистка на первый взгляд показывает иную картину, но объясняется это тем, что мужчины в целом потребляют больше алкоголя, чем женщины. Исходя из результатов опросов женщины любят текилу, но предпочитают ее пить в коктейлях или по схеме “лизнул, выпил, куснул” – популяризованный ритуал употребления текилы.

Взрослые люди и старики (за 65 лет) текилу употребляют редко. Типичным потребителем остаются студенты мужского и женского пола из семей с достатком выше среднего.

Как пить текилу?

Текилу пьют из тонких длинных рюмок с толстым дном. Такие рюмки для текилы имеют название «лошадка» — caballito.

Лизнул – выпил – куснул

Популярный метод питья текилы заключается в том, что вначале берется щепотка соли, которая насыпается в ложбинку большого пальца (между указательным и большим), после чего вылизывается соль, залпом выпивается текила, и закусывается лаймом (лайм можно заменить на лимон).

Все остальные способы питья текилы так или иначе выходят из описанного выше. Некоторые вместо соли используют смесь соли и перца; насыпают на внутреннюю часть ладони; кусают лайм перед питьем.

Стоит отметить, что лайм или лимон очень кстати – вкус и текилы достаточно специфический, поэтому лайм помогает практически полностью вкус перебить. К тому же, кислота делает напиток более легким для питья, поэтому если в компании нет отъявленных алкоголиков, то использование лайма или лимона будет как нельзя кстати.

Зачастую в фильмах демонстрируется именно этот способ, несколько модернизированный для камеры: соль засыпается на плечо девушки, лайм кладется ей в рот, а текила заливается в ее пупок. Соответственно, приходиться лизнуть ее плечо, выпить текилу из пупка и забрать ртом из ее рта лайм. В теории звучит все достаточно хорошо и красиво.

А теперь вспомните, много ли существует девушек, с пупка которых вы не побрезгуете пить текилу?

Рапидо, или текила-бум

Второй популярный способ питья текилы называется рапидо. Он заключается в том, что текилу разбавляют с тоником, закрывают ладонью стакан, бьют дном стаканом об стол, после чего напиток выпивается. Этот способ питья в России также носит название «текила-бум»: тоник заменяют «Спрайтом», резко ударяют, что способствует быстрому выделению углекислого газа.

Если рюмка толстого дня не имеет, то от такого способа отказаться и идти искать свободный пупок.

История марки Казадорес

Полжизни Хосе Мария Баньюэлос мечтал о собственной винокурне. В 1922 году ему удалось купить плантацию голубой агавы в штате Халиско, в окрестностях города Арандас. Правда, денег хватило только на покупку земли: семейство дона Хосе Марии ютилось в глинобитной хижине, а сам он целыми днями работал. Труд был каторжным: зрелая пинья («шишка» агавы) весит от 40 до 90 килограммов. В свободное время сеньор Баньюэлос экспериментировал с дистилляцией агавового сока: фермер задался целью создать идеальную текилу.

По вечерам дон Хосе Мария любовался ровными рядами сизо-голубых агав. На плантацию часто забредали олени. Возможно, оленями он не только любовался: агава зреет целых восемь лет, а семью нужно кормить каждый день.

Как бы то ни было, но когда Баньюэлосу действительно удалось создать текилу, слава о которой разлетелась по всей стране, он назвал её Cazadores, что в переводе с испанского означает «охотники». Никто уже не узнает, была ли то дань годам, потраченным на охоту за крупицами знаний об изготовлении текилы, или же воспоминание о том, как его семья выжила в лихолетье благодаря сочной оленине. До сих пор на этикетке текилы изображён великолепный олень, чутко прислушивающийся к подозрительным звукам в зарослях агавы.

В 1973 году старая дистиллерия была перестроена, но особой модернизации не подверглась: даже в наше время почти все операции здесь выполняются вручную. Рецепт Баньюэлоса хранится в строжайшем секрете, считается коммерческой тайной и передаётся от одного владельца предприятия к другому.

Известно только, что с агавой в дистиллерии обращаются очень бережно: подолгу томят пиньи в печах (никаких автоклавов!), перебродивший естественным путём сок дважды перегоняют в медных кубах. А необычный аромат текила приобретает после выдержки в маленьких новых бочонках из белого дуба. Качество каждой партии текилы оценивают 15 экспертов.

  • Коньяк, бренди
  • Виски
  • Ликер
  • Ром
  • Водка
  • Абсент
  • Арманьяк
  • Бальзам
  • Вермут
  • Граппа
  • Джин
  • Дистиллят
  • Кальвадос
  • Настойка
  • Самогон
  • Текила
  • Прочие напитки
  •   Подарочные карты

Виды текилы Herradura

Крепость производимой продукции независимо от ее вида составляет 40 градусов. Объем бутылок 0,7 литра.

Компания производит виды Tequila Herradura, отличающиеся друг от друга в основном сроком выдержки:

Herradura Anejo. Напиток золотистого темного янтарного цвета с преобладающим вкусом агавового сока в сочетании с древесными оттенками, ванилью, кофе, карамелью и корицей. Производится с 1962 года. Имеет шелковистую мягкую текстуру. Оставляет долгое сливочное послевкусие. Текила Эррадура Аньехо лучше употребляется в чистом неразбавленном виде;

  • Herradura Selection Suprema Tequila Extra Anejo. Производился напиток только в лимитированном количестве. В качестве отличия в производстве от других видов, выделяют длительность его выдержки в дубовой бочке – 4 года;
  • Herradura Silver. Вкус напитка наполнен цитрусовыми и специями. Вид текилы изготавливается с 1870 года, рецептура его производства до настоящего времени остается неизменной. К его изготовлению применяется особый подход: дистилляция полученного сока проводится дважды, а выдержка в бочках составляет 45 суток. Цвет кристально прозрачный, характерный мягкий вкус отдает ароматом древесной стружки, дыма, оттенками цитрусовых. Текила Эррадура Сильвер органичнее всего употребляется в составе коктейлей, оставляет теплое длительное послевкусие;
  • Herradura Reposado. История возникновения текилы Эррадура Репосадо имеет свое начало с 1974 года. Первый алкогольный напиток под этим названием состоял из спирта, произведенного на 100% из голубой агавы. Выдерживался алкоголь 11 месяцев, поэтому получил насыщенную темную медово-янтарную цветовую гамму. Текила Herradura Reposado обладает гармоничным вкусовым сочетанием медово-лимонных нот и ванили, оставляет длительное пряное послевкусие;
  • Herradura Seleccion Suprema. Впервые этот вид текилы был произведен в 1995 году. Срок выдержки дистиллята в бочке из белого дуба составляет 49 месяцев, на выходе получается алкоголь с насыщенным ровным золотым цветом. Во вкусе чувствуются ноты лепестков роз, агавы, ванили, корицы с еле заметной горчинкой коры дуба;
  • Herradura Ultra. Эррадура этого вида представлена абсолютной прозрачностью, сочетанием вкусовых и ароматических качеств текил Anejo с Extra Anejo благодаря купажу этих сортов;
  • Herradura Coleccion da la Casa. Имеет характерный коньячный привкус напитка, образованный за счет выдерживания его течение 11 месяцев в дубовой бочке из-под коньяка. Цвет текилы теплый, золотисто-коньячный;
  • Herradura Antigua. Ведет историю своего производства с 1995 года, поводом для ее выпуска послужил 125 – летний юбилей компании – производителя. Цвет текилы лимонно – золотистый. Ранее она производилась только для членов семьи основателя производства, рецепт ее изготовления не был обнародован более ста лет.

Своим огромным ассортиментом, представленным на рынке алкогольной продукции, даже самому капризному запросу. Текила Эррадура может ответить подобранным предъявляемым требованиям вкусом.

Часто tequila herradura употребляется в чистом виде, подается в небольших коньячных бокалах. В этом виде особенно чувствуются все вкусовые тонкости крепкого напитка. Ее применяют и как основной ингредиент для смешивания коктейлей.

Внешне бутылка выглядит как массивный прямоугольный прозрачный сосуд из толстого стекла, имеющий книзу сужение, само же горлышко бутылки удлиненное. Создается впечатление мексиканской коньячной рюмки. Лицевая сторона каждого экземпляра содержит настоящую металлическую подкову – фирменный знак компании производителя и символ, соответствующий названию бренда.

Ежегодно компания Grupo Industrial Herradura насчитывает более 18 миллионов литров произведенной текилы бренда Herradura. Экспорт осуществляется в 136 стран всего мира.

Текила – это напиток на основе южноамериканской агавы. Исторически он принадлежит мексиканскому народу, но первыми его получили в 1530 годах испанские конкистадоры: они использовали европейское изобретение – перегонный аппарат – для увеличения крепости агавового напитка местных индейцев. Через 2 столетия мексиканцы вывели производство текилы на промышленный уровень, но известной она долго оставалось только на американском континенте.

https://myweak.ru/alkogolizm/katalog-alkogolya/tekila/erradura.html

История становления бренда

В отличие от других статусных напитков, история бренда текилы «Казадорес» доподлинно известна. Основатель компании некий Хосе Мария Беньюэлос, обычный фермер, инвестировавший в агавовую ферму все свои сбережения. Загадкой остается только причина, по которой на этикетке алкоголя появился благородный олень. По одной из версий, перед тем, как текила «Казадорес» стала популярна, фермер был вынужден добывать пропитание семье с помощью охоты, после чего решил сохранить в истории черные дни для своего промысла в такой оригинальной форме.

Согласно другой трактовке, олень появился на этикетке в качестве знака уважения округу Лос Альтос, где и находилась первоначальное производство напитка. Именно олень является символом этой территории. Именно здесь все ещё продолжает работать первоначальная дистиллярия, в которой даже часть оборудования соответствует исторически подлинным аналогам. Позднее производство отошло известному дому Бокарди, который и держит контрольный пакет акций до сих пор.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Практика показывает, что сегодня ни один напиток не застрахован от внимания со стороны фальсификаторов. В связи с этим, какой бы продукт вы не приобретали, будь то — дорогая текила— или коньяк среднего класса 6-летней выдержки, постарайтесь быть предельно внимательными к мелочам. В частности, чтобы правильно подобрать текилу в магазине, запомните следующие правила:

  • Стоимость. Цена текилы Эррадура находится в пределах 70 долларов. Это премиальный напиток, ввиду чего цене удивляться не стоит. Более простые варианты текилы можно найти за 30-40 долларов, но не дешевле. Если стоимость ниже указанной отметки, то это наверняка подделка.
  • Наличие информационных составляющих на этикетке. Детально изучите все надписи на этикетке. На ней обязательно должна быть указана крепость и выдержка продукта, стандарт качества NOM, индивидуальный номер, данный производителем, а также отметка о штате, где был создан алкоголь.
  • Вкус и аромат. Оригинальные дегустационные характеристики Herradura исключают резкий запах спирта или противные нотки во вкусе.

Технология производства

Изготовление крепкого алкогольного напитка – длительный процесс, который условно делится на следующие стадии:

  • сбор, обработка агавы;
  • варка сердцевины растения (пиньи);
  • отжим;
  • брожение;
  • перегонка/испарение жидкости;
  • бутилирование.

Рассмотрим подробно каждый процесс.

Этап №1 «Сбор, обработка сырья»

Из 136 известных сортов агавы для производства текилы используют исключительно одну из них – голубую. Во избежание исчезновения вида плантации растения постоянно обновляются. Плод агавы – пинья, визуально напоминает бочонок или гигантский ананас, массой от 30 до 100 килограмм, в зависимости от возраста кустарника. Сверху из него торчат игольчатые листья до 2 метров в длину.

Для изготовления текилы используют исключительно спелые сочные плоды, которые выращивают 8 – 12 лет. Чтобы пинья стала более массивной, во время цветения обрубают цветочные побеги, которые расходуют питательные вещества для образования и созревания семян. Согласно заключению выгодна с экономической точки зрения. При этом биологи утверждают обратное – из-за этих манипуляций снижается популяция летучих мышей (длинноносых), опыляющих цветки агавы. В результате сокращается численность диких растений.

В первую очередь, химадоры срезают листья, затем подрубают пинью при помощи длинной остро наточенной лопаты «коа».

Этап №2 «Варка сердцевины растения»

Четвертованные или расколотые напополам пики помещают в традиционные каменные печи, где они томятся от 12 до 72 часов при температуре 70 градусов. Цель термической обработки плодов агавы – расщепление инулина на глюкозу, фруктозу. Образуемые сахариды легче растворяются в воде, поддаются ферментации и выводятся из волокон. При этом нельзя повышать температуру свыше 80 градусов в печи, поскольку это может привести к карамелизации сахара пиньи и порче сырья.

После прогревания куски агавы охлаждают.

Этап №4 «Брожение»

Сок, в состав которого входит 12% сахара, помещают в стальные бродильные чаны и подвергают ферментации при температуре 30 – 40 градусов. Данный процесс длится 7 – 10 дней. В результате сусло превращается в пульке (брагу) и содержит от 4 до 7 градусов алкоголя.

Этап №5 «Перегонка/испарение жидкости»

Текила в обязательном порядке подвергается двойной дистилляции.

Для испарения жидкости используют специальные перегонные кубы (аламбики) или колонные дистилляторы, которые по строению и принципу действия напоминают аппараты для фильтрации виски и коньяка.

После первой очистки, которая длится 2 часа, получается спиртное «ординарио». Его крепость равняется 25 градусам.

При второй дистилляции, обработке подлежит исключительно средняя часть взгоняемого напитка («эль корасон», сердце). Длительность данного процесса – 4 часа. На выходе образуется текила, с содержанием спирта до 55%.

Этап №6 «БутИлирование»

Это заключительная стадия, на которой готовый напиток закладывается на выдержку. Белую текилу разливают по бутылкам сразу после дистилляции или хранят непосредственно в стальных бочках. Характерный цвет алкогольный напиток приобретает за счет выдержки или введения специальных добавок (карамели). Перед разливом текила фильтруется через целлюлозные или угольные фильтры. Однако данный процесс необязательный.

После настаивания в деревянных бочках, напиток приобретает янтарный цвет, дубовый вкус и насыщенный запах. Когда продукт вызрел его купажируют, разливают по стеклянным бутылкам.

На этикетке оригинального высококачественного напитка присутствует надпись «NOM-006-SCFI-2005». Она указывает на соблюдение всех регламентированных стандартов в процессе производства текилы.

Стоимость текилы Cazadores

На территории нашей страны
продажей текилы Cazadores занимаются специализированные
магазины и алкомаркеты, в которых представлена оригинальная, а не поддельная
продукция. Средняя стоимость этого элитного напитка составляет:

  • Cazadores Blanco. За
    бутылку, емкостью 0,75 л, гурману и ценителю текилы придется заплатить порядка
    4000-4500 рублей.
  • Cazadores Anejo. Бутылка
    напитка, емкостью 0,75 л, обойдется любителю качественного спиртного примерно в
    5000-5300 рублей.
  • Cazadores Reposado. Стеклянная
    бутылка емкостью 0,75 л этой марки будет стоить в пределах 3800-4000 рублей.

Все знатоки и почитатели этого
сорта текилы уверены, что стоимость, установленная производителем и
реализаторами, полностью соответствует высокому качеству спиртного.

Дегустационные характеристики

Существует множество продуктов из чистого агавового сока. Например, текила Сомбреро может похвастать таким составом, но далеко не все эти изделия гарантируют такой же колорит ощущений, как и Cazadores.

Эти напитки приготовлены по уникальному рецепту, который хранится в строжайшем секрете. В частности, известно только, что в процессе перегонки с агавовым соком обращаются предельно уважительно, давая ему долгое время томиться в печах.

Причем перебродивший сок перегоняется в кубах не менее двух раз, что позволяет производителю добиваться изысканного мягкого привкуса. После достижения эталонных показателей в характеристиках спиртов, их сливают в небольшие бочки из белого дуба.

Каждый напиток коллекции выстаивается свой определенный период времени, от 6 месяцев. Последним этапом является оценка. Перед разливом каждая партия Казадорес оценивается 15 экспертами.

Визуальные характеристики линейки продуктов разнятся от идеально белого, который демонстрирует Blanco, до светло-золотистого у Cazadores Reposado или искренне золотого у Anejo.

Аромат

Ароматическая составляющая продуктов построена на фруктовых тонах, дополненных нюансами ванили и специй.

В гастрономическом многообразии Cazadores свою отраду найдут ценители сбалансированного ровного вкуса и нежной сладости агавы.

Как правильно подавать

От способа подачи напитка напрямую зависят общие впечатление дегустатора. По этой причине Казадорес, как и текила Эсполон, должен подаваться к столу в классическом стиле. Также отметим, что наслаждаться каждым из представителей линейки можно двумя способами: при естественной температуре и охлажденным.

В первом случае алкоголь пьется большим глотком и закусывается солью с долькой лайма или лимона.

Во втором случае агавовую водку охлаждают до 6-8 градусов, разливают по крупным бокалам и смакуют мелкими глотками.

Соответственно, если вы хотите распознать изысканный колорит ароматов и вкусов, предусмотренных аутентичной рецептурой, вам следует отдать предпочтение именно второму способу подачи.

Дегустационные свойства и характеристики текилы Cazadores

Производитель текилы Cazadores долго экспериментировал с различными подходами, добиваясь более утонченного и элегантного вкуса напитка. Несмотря на потраченное время, усилия стоили результата, потому что сегодня бренд Cazadores представлен несколькими сортами, каждый из которых отличается индивидуальными характеристиками и дегустационными особенностями. Наиболее известные разновидности текилы Cazadores, это:

  • Cazadores Blanco. Текила, которая не имеет продолжительного срока выдержки и разливается по бутылкам сразу после окончания дистилляции. Напиток не имеет цвета и является прозрачным, а во вкусе ощущается приятная мягкость, свежий вкус голубой агавы, сочетаемый с нежным привкусом жасмина и корицы. В аромате текилы ярко ощущаются тона тропических фруктов и специй.
  • Cazadores Reposado. Сок выдержки текилы в дубовых бочках составляет от2 до 10 лет. Цвет напитка является золотисто-соломенным, а во вкусе чувствуются оттенки голубой агавы с карамелью и цветочными тонами. Глубокий аромат отличается ярко ощутимым сочетанием фруктов и меда.
  • Cazadores Anjeo. В дубовых бочках напиток выдерживается в течение 1 года, а цвет привлекает янтарными и золотистыми оттенками. Во вкусе текилы можно ощутить агаво-карамельный привкус, гармонично переплетающийся со сладостью ванили и древесным дымом. Аромат этого сорта также отличается сочетанием ванили и агавы.

Как отличить подделку от оригинала

Находясь на особом счету у потребителей со всего мира, текила Cazadores снискала внимание у фальсификаторов. Все чаще подделки данного алкоголя можно встретить даже в специализированных алкобутиках. Следовательно, отдавая предпочтение данному изделию или выбирая алкоголь других производителей, например текилу Herradura, постарайтесь учитывать основополагающие признаки качественных продуктов, а именно:

Следовательно, отдавая предпочтение данному изделию или выбирая алкоголь других производителей, например текилу Herradura, постарайтесь учитывать основополагающие признаки качественных продуктов, а именно:

  • Оформление бутылки. Все напитки линейки Cazadores поставляются на рынок в фирменной таре, на горлышке которой красуется тиснение в виде логотипа компании. Дно тары имеет слегка изогнутую форму, а на этикетке обязательно должен быть изображен олень. Сколы стекла, деформированные крышки или следы клея должны отсутствовать. Компания-производитель следит за безупречным качеством оформления.
  • Чистота консистенции. Продукция именитой торговой марки Казадорес изготавливается исключительно из высококачественных и чистых ингредиентов методом длительной выдержки. По этой причине в составе вы никогда не увидите осадка или помутнений. Вас ждет только идеально ровный окрас и прозрачность.
  • Вязкость. Повышенная плотность выдержанного алкоголя на основе агавового сока обеспечивает Cazadores приятным тянущимся эффектом. Если напиток взболтать в бутылке, то на стенках тары вы обязательно увидите легкий налет, который через несколько секунд исчезает.

Чем запивают текилу

Обычно текилу не разбавляют, во избежание перебивания вкуса. Однако находятся люди, любящие экспериментировать, добавляя различные соки и газированные напитки.

Наиболее удачными будут сочетания:

  • Свежевыжатые фрукты. Подойдут яблочный, апельсиновый, лимонный и томатный напитки. Соки томатов или яблок обычно мешают с золотой текилой, лимонов и апельсинов – с серебряной (прозрачной). Смешивают в пропорции два к одному, или три к одному.
  • Безалкогольный коктейль Сангрита – это острый напиток, производящийся в Мексике. Он состоит из томата, апельсина, и разных приправ. Он тоже подойдёт к текиле. Его мешают в пропорции 1 к 2 (100 грамм текилы на 200 миллилитров Сангриты) и выпить залпом, либо в первую очередь выпить текилу, затем Сангриту, и закусить кусочком лайма.
  • Смешение с газировкой. Если запивать газированными вещами, опьянение наступит раньше. Алкоголь сильнее бьёт в голову за счёт газиков в воде. Для прозрачной по обыкновению берут спрайт или тоник Shweppes, для золотой используют пепси или кока-колу;
  • Вариант с пивом. Русские называют это «Мексиканский ёрш», а в Америке – «Туман», так как сочетание быстро опьяняет. В бокале смешиваются текила и пиво в пропорции один к десяти. К примеру, для 20 мл основного питья берут 200 мл хмельной настойки. Бокал можно встряхнуть для появления характерной пенки, пьётся коктейль залпом.

Как правильно подавать напиток

Впечатление дегустатора напрямую зависит от того как подается напиток. Текила Казадорес подается на стол в классическом виде. Если текила подается охлажденной, ее разливают в небольшие узкие стаканчики, которые называют «лошадки» или «кабальитос». В домашних условиях их вполне можно заменить рюмкой. Каких-то строгих правил подачи текилы к столу нет.

Варианты употребления

Наслаждаться любым видом текилы Казадорес можно как в охлажденном или теплом виде. Текилу комнатной температуры пьют большими глотками и закусывают лаймом или лимоном с солью.

С какими продуктами сочетается

Обычно текилу не разбавляют, чтобы не перебить ее вкус. Но есть люди, которые предпочитают добавлять в этот напиток соки и газированные напитки.

Самыми удачными сочетаниями в этом случае будут следующие:

  1. Сок свежевыжатых фруктов — яблоко, лимон, томат, апельсин. Томатный сок чаще добавляют в золотую текилу, а лимоновый и апельсиновый — в прозрачную. Смешивают в пропорции 3:1 или 2:1.
  2. Безалкогольные коктейли — например Сангрита, который производится в Мексике. В его составе сок томата, апельсина и разнообразных приправ. Его мешают с текилой в соотношении 1:2 — на 100 мл текилы добавляют 200 г коктейля. Пьют такой напиток залпом. Можно и не смешивать, а выпить текилу, запить ее коктейлем, а потом закусить долькой лайма.
  3. Газировка — при этом следует учитывать, что, если алкогольные напитки смешивать с шипучими, опьянение наступи быстрее. Прозрачную текилу можно сочетать со Швебсом, а для золотой использовать кока-колу или пепси.
  4. Пиво — в Америке этот напиток называется «Туман», а в России «Мексиканский ерш». Такое сочетание очень быстро приводит к опьянению. Смешивают обычно 1:10 — на 20 мл текилы берут 200 мл пива. Бокал перед употреблением хорошо встряхивают, чтобы появилась пивная пена. Пьют залпом.

Что касается закусывания текилы, помимо радиационного лимона с солью, можно использовать и другие комбинации:

  1. Легкие закуски — дольки, лайма, грейпфрута, апельсина, посыпанные корицей. Они подчеркнут вкус алкоголя.
  2. Холодные закуски — подойдут для людей, которые не хотят быстро опьянеть. В этом случае подойдут сыры, оливки, шампиньоны, миди, мясные нарезки. Сладкие десерты с текилой не сочетается, для закусок следует выбирать блюда с острыми специями.
  3. Горячие закуски — поскольку крепость текилы с водкой примерна равна, ее можно закусывать всем, чем закусывают водку — куриное филе, котлеты, картофельное пюре и прочая жирная и сытная пища.

Текила Казадорес хорошо подойдет к следующим блюдам:

  1. Классическому салату — мелко нарезать сырые шампиньоны, вымочить их в лимонном соке, нарезать ананасы и вареные креветки. Выкладывать слоями — грибы, ананасы, креветки. К такому салату можно приготовить соус — майонез, сметана, черный перец, зелень.
  2. Буритто — в качестве начинки можно использовать кукурузу, фасоль, лук, мясо. Ингредиенты мелко шинкуются и обжариваются с солью и специями. Затем начинка заворачивается в лаваш, готовый буритто поджаривается до хрустящей корочки и подается на стол со сметанным соусом.
  3. Соус Сальса — в его основе промолотые в блендере томаты, лук, чеснок, сыр, перец чили, черные оливки. В сальсу добавляют оливковое масло. Такой соус можно намазывать на хлеб, а можно подавать к мясу.
  4. Грибная отбивная — мягкое мясо нужно нарезать небольшими кусками толщиной в 1 см, отбить, замариновать, посыпать перцем. Грибы нарезать и слегка обжарить, затем обжарить замаринованное мясо, посыпать его тертым сыром и солью. Подавать мясо с грибами нужно с острым соусом.

Европейцы ввели в моду употребление текилы с апельсином и корицей. Делается этот так:

  • апельсин следует нарезать полукольцами;
  • смешать сахар и корицей;
  • налить в стопку текилу;
  • обвалять дольку апельсина в сахарно-коричной смеси;
  • выпить текилу;
  • закусить ароматным апельсином.

Мнение эксперта
Андрей Сомов
Практикующий врачь нарколог, эксперт в области абстинентного синдрома

Текила является очень самодостаточным напитком, и чтобы по-настоящему оценить вкус напитка, его предпочтительнее употреблять в чистом виде. И только когда уж очень хочется экспериментировать, из нее можно готовить коктейли.

Дегустационные характеристики

Свою репутацию компания производитель завоевала благодаря неповторимому сочетанию вкусовых возможностей продукта и качества. Процедура создания предполагает использование спелой агавы, которая предварительно нагревается в раскаленных печах.

Далее полученный сок проходит двойную дистилляцию и сливается в дубовые бочки из-под —бурбона—, где тщательно выдерживается в ограниченных температурных рамках. Именно этот способ производства дает возможность добиться настолько непревзойденных дегустационных характеристик.

Цвет

Эррадура – это, прежде всего, оригинальный характер. Его окрас вы не спутаете ни с одним другим. Продукт имеет насыщенный янтарный цвет, отдающий переливами бархатного золота.

Вкус

При первом глотке потребитель ощутит небольшую резкость и вязкость, которая впоследствии перерастет в прекрасное послевкусие. Напиток радует маслянистыми нотками с прослеживающимися перечными основами.

Аромат

Акцентом аромата является запах свежей агавы, который нежно переплетается с дубовыми и фруктовыми нотками. Также во вкусе многие дегустаторы прослеживают анисовую лепту.

Уникальный рецепт продукта хранится в строжайшем секрете.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: