История текилы Дон Хулио
Главным подспорьем на пути к успеху знаменитый мексиканский текилеро Хулио Гонсалес-Фраусто Эстрада всегда считал целеустремленность. Именно это качество помогло в 1942 году семнадцатилетнему сироте добиться у состоятельного земляка ссуды на покупку собственной дистиллерии, получившей от нового владельца красноречивое название La Primavera (исп. Весна).
Эта же замечательная черта характера поддерживала молодого энтузиаста в течении последующих девяти лет, когда он методом проб и ошибок шел к созданию своей первой текилы — Tres Magueyes, раздаривая результаты своей деятельности друзьям и знакомым до тех пор, пока о новом напитке не заговорили во всех уголках страны.
Как правильно подавать напиток
Вариантов того как пить текилу множество. Самым распространенным из всех является употребление с лаймом и солью. Однако такой вариант подходит не всем гурманам. Некоторые предпочитают чистый напиток без закусок. В этом случае текилу нужно подавать охлажденной до 6–8 °С и пить мелкими глотками. Другим больше нравится сочетание с соками, перцем, ликерами, десертами.
Текилу подают в небольших рюмочках или в широких бокалах — в зависимости от ее вида. Маленькие стаканчики называются «лошадки» или «кабальитос», они предназначены специально для текилы, но если таких под рукой нет, напиток можно подавать в подходящей по объему рюмке с толстым дном.
Мнение эксперта
Андрей Сомов
Практикующий врачь нарколог, эксперт в области абстинентного синдрома
Особых строгих правил подачи и употребления нет. Единственное — текилу не принято (как и водку) греть в руке. Если вы пьете этот напиток впервые, сделайте маленький глоток, оцените букет и тщательно распробуйте вкус.
Как правильно подавать
Существует множество вариантов того, как пить текилу. Наиболее популярным из них считается способ, при котором используется лайм и соль. Но данный вариант дегустации подходит далеко не для всех гурманов.
Некоторые потребители предпочитают наслаждаться изделием в чистом виде мелкими глотками, охладив его консистенцию до 6-8 градусов. Другие же видят определенный смысл в сочетании текилы с различными соками, перцем чили, десертами, —ликерами— и прочими ингредиентами.
Только попробовав самые различные методы дегустации текилы, вы сможете определить оптимальную версию потребления для себя.
Основатель предприятия Хулио Гонсалес Эстрада изначально не собирался продавать текилу. Он предпочитал угощать ей своих знакомых и родственников.
Чем закусывают текилу
«Мексиканскую водку» традиционно закусывают долькой лимона с солью, но можно употреблять прочие интересные комбинации:
- Лёгкие закуски. Берут дольки апельсина с корицей, лайма или грейпфрута. Такая легкая пища опьянение предотвратить не сможет, скорее подчеркнёт вкус алкоголя;
- Холодные блюда. Это вариант для людей, готовящих дома, и не желающих быстро пьянеть от текилы. В качестве закуски можно использовать сыры, мясные нарезки, шампиньоны, оливки или мидии. Не сочетается с текилой сладкая еда и десерты, лучше всего подходит пища с острыми специями;
- Горячая еда. Спасение для долгих празднеств, когда на столе много стопок. Чтобы не выбыть с праздника первым, потребуется сытная и жирная еда. Едят всё, что используется под водку – её крепость с текилой примерно одинаков. Закусывают котлетами, картофельным пюре, куриным филе и т.д.
Текила дон хулио: репосадо, аньехо, blanko и другие разновидности don julio
Текила дон Хулио — крепкий алкогольный мексиканский напиток. Он изготавливается из голубой агавы, которая специально выращивается для производства этого напитка.
Благодаря высокому качеству напитки этого бренда относятся к категории премиум-класса и могли бы быть хорошим подарком для истинных ценителей алкоголя.
В России текила стала популярной не так давно, но с каждым годом интерес к ней увеличивается.
Общая характеристика виски don julio
Компания по производству текилы была основана в 1942 году и на протяжении 40 лет улучшала и развивала производство этого элитного алкоголя. Его изготавливали только из сока агавы без примесей и добавления сахара. Высокое качество стало главным кредо компании.
Текила производилась до 2014 года в мексиканском штате Халиско компанией Ла Примавера. Позже владельцем компании стал крупный алкотрейдер Diageo, который является ее владельцем по сей день.
Разливается алкоголь в оригинальные бутылки из толстого стекла с надписью на лицевой стороне выпуклыми буквами — Don Julio.
Голубую агаву, из которой непосредственно добывается спирт для текилы, сажают специально на большом расстоянии друг от друга для получения более высоких показателей растения. Благодаря использованию этого метода посадки растения наливаются силой и имеют хорошую сочность.
Тщательный контроль качества на всех этапах выращивания, переработки сырья и изготовления продукции позволил компании выпустить несколько видов алкоголя премиум-класса. Некоторые из них имеют только лимитированный тираж.
Но для правильного выбора напитка лучшее решение — ознакомиться со всем ассортиментом лично.
Camino Real (Камино Реал)
Лет двести назад замысловатая форма бутылки текилы «Камино Реал», опоясанной стеклянной «верёвкой», ни у кого не вызвала бы удивления: сосуд точь-в-точь похож на дорожную флягу, сделанную из тыквы-горлянки (гуахе). Да и название у текилы соответствующее: Camino Real в переводе с испанского языка означает «Королевская дорога». На дистиллерии Cazadores в 1995 году создали новую текилу Camino Real: крепкую (40%) и одновременно очень мягкую. Её ординарные сорта (Blanco и Gold) прекрасно подходят для туристических походов, пикников и обычных дружеских посиделок. Camino Real – единственная марка, получившая от мексиканского правительства почётное звание «Гранд-текила».
Дистиллерия Cazadores, принадлежащая Bacardi Limited с 2002 года, находится в городе Арандас. Она была построена Хосе Марией Баньюэлосом, создателем прославленной текилы Cazadores. Текилу этой марки выпускают здесь и в наше время.
Компания Bacardi Limited – один из крупнейших в мире производителей алкоголя, ей принадлежит больше ста торговых марок спиртных напитков. С 1862 года, когда дон Факундо Бакарди Массо построил на Кубе завод по изготовлению рома, фирма славится высочайшим качеством своей продукции. Сегодня компанию возглавляет Факундо Луис Бакарди, праправнук её основателя.
Камино-Реал для Центральной Америки – то же самое, что и Шёлковый путь для Евразии. На протяжении трёх столетий Мексика была испанской колонией, откуда в метрополию шли караваны, гружённые золотом и серебром. В конце XVI века испанцы начали прокладывать Камино-Реал-де-Тьерра-Адентро («Королевскую дорогу внутренних земель»), постройка которой растянулась на долгих 80 лет. Камино-Реал связывала Санта-Фе и Мехико, её длина составляла 2600 км, а путешествие по ней занимало несколько месяцев. Оно было очень опасным из-за налётов разбойников и индейцев. Конечно же, в дорогу путники обязательно брали с собой фляжки с агавовым дистиллятом – мескалем. Им приходилось преодолевать бесплодные, выжженные солнцем земли, а для того, чтобы не отравиться испорченной водой, в неё добавляли немного алкоголя. Кроме того, мескаль был единственным средством дезинфекции, которым можно было промыть рану.
Описание
Пейзаж Сьерра-де-Гуадаррама, нарисованный на заднем плане — и который не имеет ничего общего с пейзажем Фраги — напоминает портрет Франсиско Лескано, а также портреты королевской семьи как охотников ( принц Балтасар Карлос, охотник , Филипп IV hunter ) также нарисовал для башни Парада , это дает дату казни между 1636 и 1638 годами. Низкая точка зрения была бы связана с местом назначения картины как верхняя часть двери .
Рентген показывает легкую ретушь и, по словам Лопес-Рея, раскаяние . Самым значительным из них была бы добавленная большая шляпа — гипотеза, отвергнутая Кармен Гарридо, для которой картина была написана за один раз, одновременно с другими полотнами, предназначенными для башни Парада.
Сдержанная гамма черных, белых и серебристо-серых оттенков окружает персонажа холодной атмосферой, не смягченной азуритом или голубыми пигментами лазурита, хотя обстановка открывается на пейзаж. Этот явно незаконченный, и художник несколько раз вытер о нем кисти. Контраст между маленьким силуэтом покойной фигуры и белой бумагой большого фолианта — возможно, украшенного принтами — и тяжелые страницы которого с трудом переносятся пухлыми ручонками гнома, подчеркивает этот безошибочный вид. окутать гения своим тяжелым грузом знаний.
Текила Дон Фернандо и ее производители
Производители
Чтобы завоевать титул элитного алкоголя, продукт прошел через десятилетия. Множества семейных тайн оберегают технологию производства напитка, который выпускается на семейном поместье.
Оно расположено на вулканическом нагорье Аматитана в штате Халиско, Мексике. Продукция производится под торговой маркой Tequilera la Baracca de Amatitan, S.A. De C.V и экспортируется во многие страны мира. Как Латинская Америка, Россия, США, Европа. Бренд, наиболее распространен в Америке, там же расположены несколько компаний, которые являются эксклюзивными импортерами.
Как производят
Технология производства текилы Дон Фернандо имеет все качества перфекционизма. Алкоголь выпускается ограниченными партиями. Результат свидетельствует о длительной обработке сырья, что приводит к безупречному сорту. Текилеры Дона Фернандо ждут полного созревания голубой агавы. Когда растению исполняется 12 лет, урожай обрабатывают ручным трудом.
Вначале обрезают листья с помощью специального длинного ножа. Затем, вынимают сердцевину, которая достигает веса до 90 килограмм. Из такой спелой агавы получают премиальную текилу с медовым вкусом. Сырье проходит стандартные этапы обработки:
- Сердцевина агавы помещается в каменную печь на срок до 48 часов.
- Когда агава остыла, ее нарезают и отправляют под пресс для получения сока. Сок агавы называется “mosto”.
- Жидкость, переносится в ферментирующие емкости. Здесь добавляют дрожжи по секретной формуле Дона Фернандо.
- Для кристально-чистого цвета, напиток дистиллируется в медных горшках. Дон Фернандо, признает только двойную дистилляцию, что соответствует настоящей текиле градации 100% De Agave.
- Сорта Reposado, Anejo выдерживают во французских бочках лимузина.
После трудоемкого процесса текила разливается в оригинальные бутылки разных оттенков. Традиционно мексиканские производители используют бутылки широкой формы в виде графинов. Но визитной карточкой бренда Don Fernando является изящная, утонченная посуда.
В каком виде и как пьют
В Мексике, где началась история напитка, пить ее заведено в чистом виде, залпом. В этом смысле она русским ближе рома, виски или абсента. Разнообразие в культуру распития внесла западная традиция.
Самый распространенный способ пить текилу уже упоминался – знаменитое “лизнул, выпил, откусил”. По внешней стороне ладони проводят долькой цитруса и сыплют на мокрый след соль. Ее слизывают, пьют залпом текилу и закусывают лимоном. Женщины и немцы предпочитают более мягкий вариант с молотой корицей и апельсином.
У ценителей настоящей текилы, кто не жалеет денег и пьет напиток чистым, есть свои предпочтения. Они берут виды текилы:
- Anejo – золотистого цвета, настаивается в дубовых бочках не менее одного года, ее употребление – дело привилегированного класса, а производство – дело тонкое, в нем есть строгие правила. Стоимость отдельных марок в бутылках из благородных металлов с инкрустацией самоцветами достигает миллионов рублей.
- Reposado – настаивается в дубовых бочках, но меньше по времени – от 2 месяцев до 1 года. У нее мягкий вкус и приятный цвет с золотыми оттенками, и она не такая резкая и грубая, как более молодые виды.
Находящаяся в рейтинге лучших и популярнейших в России марок Olmeca производит Anejo и Reposado, цена таких бутылок доходит до 6000 рублей. Это хороший вариант для тех, кто только начинает познавать мексиканский эликсир.
Но еще больше текила славится среди любителей коктейлей. Ниже приведены некоторые распространенные коктейли, в которых используют текилу Silver, Blanco или Gold:
- “Маргарита” – самый распиваемый в мире коктейль на основе текилы. В составе – лимон и апельсиновый ликер. Подается в специальном стакане, края которого обсыпаны солью.
- “Сангрита” – “жаркий” лонг-коктейль красного цвета. Очищенные от кожуры овощи (помидоры и лук) перемалывают в блендере, добавляют апельсиновый и лимонный соки, немного перца, соли и сахара и текилу. Подают в глубоком стакане со льдом.
- “Текила-бум” – популярный шот-коктейль. В основе – сладкий газированный напиток (чаще – швепс или спрайт), серебряная текила или tequila blanco, то есть “чистая”, и лимон. Ингредиенты смешиваются, затем стакан ударяется о стол (барную стойку), чтобы коктейль вспенился, и содержимое выпивают залпом. Для него существуют и подачи.
- “Санрайз” – восходящее солнце. Простой коктейль, в основе которого – апельсиновый сок, текила, лед и сироп “гренадин”. Сироп льют в последнюю очередь; он оседает на дно, создавая градацию цветов – это напоминает восход солнца.
- Храбрый бык – еще один коктейль из разряда шотов, для которого используют только текилу бланко или серебряную; к ней добавляют ликер “Калуа” и лед.
Описание
«Дон Хулио» — это мексиканская текила, которая производится из сока голубой агавы по традиционной технологии. Чтобы сделать эту текилу нужны растения, которые произрастают в районе Халиско. Их возраст должен быть от 8 до 10 лет.
Спирты производятся маленькими партиями, это позволяет четко контролировать качество на каждом этапе. Дистилляты настаиваются в бочках из дуба, а после того, как выдержка текилы завершается, она разливается в фирменные бутылки. «Дон Хулио» можно найти в винных картах самых лучших мировых ресторанов.
История бренда
Уже с 10 лет юный Хулио Гонсалес начал зарабатывать деньги. Дядя Хосе взял его к себе в дистеллерию, где собственно и проходило обучение подростка производству алкоголя.
Через какое-то время отец Хулио умирает и паренек становится единственным кормильцем для своей большой семьи. Он идет работать батраком, но скоро понимает, что скромного заработка ни на что не хватает. Тогда Хулио решается взять у одного из богатых торговцев ссуду, чтобы открыть собственное производство. Торговец внимательно выслушал планы молодого человека и дал ему 20 000 песо.
Хулио постоянно совершенствовался в своем деле и его продукт становился все лучше и лучше. В 1987 году текила «Дон Хулио» вошла в премиальный рынок алкогольных напитков и слава о мастере распространилась по всем миру.
Производство
«Дон Хулио» производится по всем канонам перфекционизма. Сначала необходимо дождаться полного созревания голубой агавы — когда ей исполнится 8–10 лет, ее собирают вручную. Литься срезают длинным ножом, а затем вынимают сердцевину, которая может весить до 90 кг. Далее сырье проходит следующие этапы обработки:
- печная обработка — сердцевина помещается в печь из камня на двое суток;
- запаривание — длится трое суток;
- прессование — для получения сока;
- разлив в ферментирующие емкости — сюда же добавляются ингредиенты по специальной формуле;
- брожение — длится около 4 суток;
- перегонка и разлив в дубовые бочки;
- выдержка.
Готовую текилу разливают в фирменные бутылки из толстого стекла.
Виды
В настоящее время выпускаются следующие виды текилы «Дон Хулио», крепость которой составляет 38 %:
- Don Julio Blanco — это бесцветная невыдержанная текила, которая имеет цитрусово-агавовый аромат и сладковатый вкус с терпким травяным послевкусием.
- Don Julio Reposado — этот напиток выдерживают в дубовых бочках на протяжении 8 месяцев, его цвет соломенно-золотистый, аромат напоминает спелый лимон с пряностями. Вкус ванильно-шоколадный, мягкий, присутствуют нотки корицы, послевкусие орехово-карамельное. Рекомендуется пить в охлажденном виде.
- Don Julio Añejo — выдерживается 18 месяцев, цвет золотисто-янтарный. Имеет насыщенный вкус дикого меда, агавы, дуба и ирисок. После употребления остается продолжительное имбирно-медовое послевкусие.
- Don Julio 70 Añejo Claro — кристально прозрачная текила, выдерживается 18 месяцев. Ее выпуск был приурочен к 70-летию компании. Вкус ванильно-медовый, присутствует вяжущий оттенок дуба.
- Don Julio 1942 — червонно-золотая текила, с выдержкой 2,5 года. Обладает ванильным ароматом, сладковатым вкусом с дубовой горчинкой. Имеет долгое теплое коньячно-дубовое послевкусие.
- Don Julio Real — напиток ультра-пермиум класса. Цвет старого золота, выдержка 3–5 лет. Во вкусе присутствуют ванильные, шоколадные, миндальные, карамельные нотки, которые оставляют долгое коньячно-ванильное послевкусие. Такую текилу пьют из стаканов или широких бокалов.
Виды
Вся производимая продукция бренда имеет 38% крепости. Разливаются напитки в бутылки объемом 0,75 л.
Виды текилы:
- Blanco. Это молодая текила Don Julio. Она прозрачная, без цвета. Имеет аромат цитрусово-агавовых нот с вкраплениями морского бриза и тропических сухофруктов. Вкус объединяет слабую сладость чернослива, ананаса и четкость перечно-травяного послевкусия. Ценители рекомендуют употреблять Blanco в чистом виде либо добавлять к коктейлям.
- Reposado. Обладает соломенно-золотистым цветом. Напиток выдерживают в дубовых бочках. Используется американский дуб. Время выдержки составляет восемь месяцев. Эта процедура насыщает алкоголь лимонным ароматом и добавляет нотки пряностей. Во вкусе ощущается мягкость и ванильно-шоколадные ноты с оттенком корицы. Глоток завершается послевкусием с карамельно-ореховыми оттенками. Знатоки рекомендуют пить Reposado охлажденной и традиционно, с долькой лимона и солью.
- Añejo. Имеет золотистый янтарный цвет. Выдержка этого алкоголя в бочках составляет 18 месяцев. Añejo обладает ароматом грейпфрутов и карамели. Вкус насыщен, с оттенками плодов голубой агавы, к которым добавляются медовые, дубовые ноты и ириски. Послевкусие долгое, играет имбирно-медовыми нотками. Объем бутылок — 0,75 л.
- 70 Añejo Claro. Этот сорт выпустили к 70-летию фирмы. Он прозрачный и бесцветный, высокого качества. Выдерживается в течение полугода. Продукт перед розливом тщательно фильтруется, за счет чего приобретает мягкий вкус с медово-ванильными оттенками с вяжущим привкусом жженого дуба.
- 1942. Обладает цветом червонного золота. Проходит выдержку на протяжении 30 месяцев. В аромате присутствует ваниль. Во вкусе ощущается агавовая сладость, ваниль и легкая дубовая горечь. Послевкусие долгое, передает тепло. Играет ванильными, коньячными, дубовыми оттенками.
- Real. Ультрапремиальный сорт Extra Añejo. Выдерживается от 2 до 5 лет. Этот алкоголь имеет красивый цвет старого золота. В аромате преобладают лимонно-агавовые оттенки. Употребляется в чистом виде, из стаканов или широких бокалов, чтобы ощутить весь спектр особенностей напитка. Вкус богат ванилью, шоколадом, карамелью, миндалем. Послевкусие наполнено теплыми ванильно-коньячными нотами.
История текилы Don Julio
Основана эта марка была в 1942 году. Тогда дон Эстарада приобрел маленькую дистиллерию в городке Атотонилько-эль-Альто. Он находится в штате Халиско, это штат самого лучшего агавового сырья. Своей винокурне дон Хулио дал имя La Primavera, что в переводе означает «весна». На первых порах текила производилась только для личного употребления и чтобы угощать близких. Но вскоре напиток приобрел славу и его производство расширилось. При изготовлении текилы Don Julio соблюдаются все традиции производства этого мексиканского алкоголя. Компания и сейчас придерживается рецептов дона Эстарады.
Разливается напиток в оригинальные бутыли из толстого стекла. Бутылки у каждого сорта своей формы. У них есть одно сходство: на лицевой стороне есть тиснение на стекле с именем основателя, которое также отображает этикетка и логотип компании.
Типичный потребитель
После колебаний курса валюты цена на нее выросла. Напиток родом из Мексики относят к дорогим.
В опросах 37% из всей статистической выборки пробовали его; больше половины из них сделали это в баре, в гостях или на празднике. Получается, текила – напиток для компаний и застольных мероприятий. В тех же опросах средний возраст пьющих ее колебался от 20 до 25 лет. Студенты – завсегдатаи громких заведений, где алкоголь льется реками, будут главными любителями напитка из голубой агавы.
В быту текилу называют женским напитком. Статистка на первый взгляд показывает иную картину, но объясняется это тем, что мужчины в целом потребляют больше алкоголя, чем женщины. Исходя из результатов опросов женщины любят текилу, но предпочитают ее пить в коктейлях или по схеме “лизнул, выпил, куснул” – популяризованный ритуал употребления текилы.
Взрослые люди и старики (за 65 лет) текилу употребляют редко. Типичным потребителем остаются студенты мужского и женского пола из семей с достатком выше среднего.
Исторический
Этот портрет появляется в инвентаре Башни Парада 1701 года во входном вестибюле вместе с тремя другими «портретами разных субъектов и гномов», из которых, по-видимому, изображены Эзоп и Менипп — хотя в том же инвентаре их цитируют. В другой комнате — и третьем это карлик по имени Франсиско Лескано . Четыре картины были перемещены в 1714 году в Палаццо дель Пардо , что дало возможность создать новое описание двух портретов гномов. Сегодня это позволяет идентифицировать полотна в музее Прадо : один описан как портрет «шута в костюме студента-философа», а другой — шута с колодой карт в руке. После объединения Королевского дворца , до 1772 года, полотно было инвентаризировано под номером 932, из которого оно все еще имеет красную отметку в нижнем левом углу, прежде чем оно было описано в 1814 году, все еще в том же дворце, как «портрет д’а». философ с книгой в руке ».
В 1819 году картина поступила в музей Прадо, где Педро де Мадрасо в 1872 году впервые идентифицировал ее как портрет Диего де Аседо по прозвищу «Кузен». Он предположил, что это был холст, который Веласкес написал во Фраге и который был доставлен в Мадрид вИюнь 1644 г.королю Филиппу IV, согласно счету расходов, в котором упоминается деревянный ящик, который король сделал, чтобы послать «портрет кузена, сделанный Веласкесом». Причина этого названия, которого на холсте никогда не было, связана с книгами, которые сопровождают портрет; «Кузен» был больше, чем шут при дворе. Лопес-Рей считает, что ничто не противоречит этой интерпретации, учитывая, что портрет — по стилю датированный 1645 годом — должен быть соотнесен с другим, ныне несуществующим портретом Алонсо Санчеса Коэльо , инвентаризованным в 1637 году в старом мадридском Алькасаре. где, как утверждается, был портрет Санчо Мораты, известного шута Филиппа II , нарисованный в очках, сидящего на земле и читающего книгу посреди горного пейзажа с книгами у его ног.
Джонатан Браун замечает, однако, что портрет «кузена», написанный во Фраге, скорее всего, был бы тот, который был инвентаризирован под этим именем после смерти Карла II в Алькасаре и уничтожен во время пожара 1734 года; в то время как это полотно было написано около 1636 года, когда художник работал над несколькими работами, предназначенными для башни Парада . Это холст, масло размером 106,5 см на 81,5 см .
Текила Дон Хулио — кровь Мексики в бутылке
Текилу под брендом Don Julio начал выпускать Дон Хулио Гонсалес Эстрада. Он был большим любителем национального спиртного, поэтому к вопросу подошел основательно.
Для начала он не стал позиционировать свой завод, как предприятие с большими амбициями – делаем для своих, говорил Дон Хулио. Тем не менее, завод, который он купил в 1942 году, отвечал всем требованиям серьезного производства.
Завод он купил в городе Атотонилько-эль-Альто, в штате Халиско.
Чем был известен этот штат? Тем, что именно тут издавна занимались выращиванием голубой агавы – растения рода кактусовых, из которого добывали сок для дальнейшего сбраживания и дистилляции.
Чтобы сделать лучший продукт, нужно взять лучшее сырье! Получив завод, идеальное сырье и собрав команду знатоков дела, скромный Дон Хулио протестировал плоды своей работы на родных и гостях.
Получив их однозначное одобрение и советы выходить на большой рынок, он не замедлил это сделать. Сегодня купить спиртное под этой маркой сложно, но возможно!
Что же до Don Julio Anejo, то это особая линия бренда. Выдержанная текила, из лучшего сырья была наделена всеми качествами, которые к лицу подобному спиртному. Мало кто не слышал о текиле Don Julio 1942 Tequila Anejo – дорогой и достойный своей цены спиртной напиток прославил торговую марку.
Дон Хулио понимал, как изменились правила игры уже в 1942 году.
Его единственный шанс на успех заключался в том, чтобы предложить элитный напиток.
Дон Хулио понимал, как изменились правила игры уже в 1942 году. Его единственный шанс на успех заключался в том, чтобы предложить элитный напиток.
Если учесть, что даже та текила, которую привозят в страну в промышленных цистернах и разбавляют ромом, отличается высоким качеством, то что же нужно было противопоставить этому качеству?
Традиции. Целые кланы выращивали голубую агавы на плодородных почвах и отвозили свежие сердцевины на завод. Тут на ручных прессах и давилках из агавы добывали сок, сбраживали его и перегоняли не менее двух раз. Инновации. Эстрада был не просто знатоком текилы, он был экспериментатором
Большое внимание он уделил выдержке этого напитка. Эта стратегия дала результаты
Новые бочки из американского и французского дуба без клея и гвоздей отдавали его напиткам вкус и запах, свойственный напиткам благородным. Качество на протяжении 70 лет. Элитные напитки появляются только на тех производствах, на которых марку могут держать долго. Поэтому, даже после того, как эта компания была выкуплена известной алкогольной группой Diageo, качество осталось в приоритете.
Делать алкоголь, который не будет похож на массовый продукт, и продавать его по высокой цене сложно. Тем сложнее это делать сегодня, когда для борьбы с конкурентами проводят дегустации, фестивали, учреждены разные награды и рейтинги. Тем не менее, есть алкоголь, который все еще может соответствовать высоким требованиям.
Вся текила под маркой Don Julio отличается высоким качеством. Ее везут уже в стекле, она украшена пометками «Hecho en Mexico» или «100% agave», стоит она, как минимум, в полтора раза дороже, чем текила в супермаркете. Именно эти особенности еще раз подтверждают, что текила Дон Хулио Аньехо, Репосадо и Бланко – это высший класс.
«Почему стоит пить это спиртное»? – может справедливо спросить тот, кто считает, что купил отличную текилу в маркете недалеко от дома. Потому что речь идет просто о двух разных спиртных напитках. Никто не говорит, что массовый продукт плох.
Просто его пьют с солью и лаймом, чтобы ощутить хмель и веселье. Элитную текилу подают в холодных стаканчиках «кабальитос», пьют залпом и не закусывают. Дело не в том, как пьют две разновидности водки из агавы, дело в чем-то намного большем.
Даже самые молодые сорта ее отличаются мягкостью, не имеют запаха сивушных масел и созданы не для обильных возлияний. Это хороший подарок, коллекционный товар, он предусматривает совсем другие правила употребления и, что важнее, преследует совсем другие цели. Хорош ли он? – Да. Можно ли его заменить? – Да! Выбор за вами.
Какие бывают виды этого напитка
Рассматривая возможность приобретения крепкого агавового напитка Don Julio в своих магазинах, будьте готовы к знакомству с солидным многообразием изделий. К наиболее популярным видам агавовой водки данной компании относится:
- Текила Дон Хулио Аньехо. Превосходный золотисто-янтарный бленд с выдержкой более 18 месяцев. В ароматическом букете продукта присутствуют тона грейпфрута и карамели, тогда как во вкусе слышен имбирь, мед, дуб и ирис.
- Don Julio Blanco. Выдержанный бесцветный бленд с приятным агавово-цитрусовым ароматическим шлейфом. В его гастрономии заложены перечно-травяные нюансы.
- Текила Дон Хулио Репосадо. Крепкий напиток с отчетливой нотой лимона и пряностей в аромате, а также ванильно-шоколадным сочетанием во вкусе.
- 70 Аньехо Кларо. Премиальное изделие с ванильно-медовым ароматом и насыщенным оттенком жженого дуба во вкусе.
- Дон Хулио 1942. Оригинальный продукт с выразительным золотым окрасом. Основную долю в его аромате занимает ваниль, тогда как вкус раскрывается коньячно-дубовыми переливами.
- Риал. Неповторимый продукт премиум-класса с окрасом состаренного золота. Вкусовые амбиции продукта раскрываются сочетанием миндаля, карамели и шоколада, тогда как в аромате слышна выразительная сладость ванили.