Кулинарный портал. рецепты. секреты. закуски. кулинария. десерт. праздничные салаты

С чем пить «Блэкджек»

Хотя по традиции употребления закусывать виски не принято, для данной торговой марки мы все-таки рекомендуем выбрать наиболее подходящие блюда. Выбор полностью зависит от ваших индивидуальных вкусовых предпочтений. Однако мы предложим несколько закусок, которые помогут улучшить вкус виски «Блэкджек»:

  • Для крепкого алкоголя лучше всего подойдет жареное мясо или рыба. Вы можете использовать мангал для приготовления шашлыка из красного мяса или же просто запечь куриную грудку в духовке.
  • Канапе. Быстрым и вкусным вариантом закуски станут канапе с использованием сельди и ветчины. Еще одним вариантом может быть просто бутерброд с икрой.
  • Овощи и фрукты. Из овощей прекрасно подойдут кусочки вареной картошки с солью и маслом. Также тривиальным вариантом является лимон для удаления послевкусия алкоголя.

Особенности производства

Масатака выбрал для производства напитка город Йоши неслучайно: местность гористая, как в Шотландии. Но сырье, необходимое для изготовления солода, выращивается совершенно в других условиях. Благодаря этому, готовые виски Nikka имеют значительные отличия.

Особенность виски состоит в удачном сочетании различных вариантов спиртов, изготовляемых на разных заводах Японии, с помощью кототрых достигается сложность и сбалансированность напитка.

Напиток Такетсуру на 100% выполнен из солода – отборный ячмень помещают в перегонные кубы разных видов. Спирт для виски изготавливают в специальных непрерывно работающих аппаратах. Выдерживают горячительный напиток в бочках, где находился херес или бурбон. Очищенная вода с минимальным количеством минералов придает напитку особую мягкость и неповторимость. Ферментация происходит в емкостях из разной древесины: дубов японского, американского и испанского.

Виски Блэк Вельвет: история, обзор вкуса и видов

Напиток с нежным «бархатным» названием и не менее приятной обволакивающей текстурой производят в Канаде с середины XX века. Среди местных марок виски «Black Velvet» считается лидером: экспортируют «мягкое» спиртное не менее чем в 55 стран.

Особой популярностью Блэк Вельвет пользуется на территории США, где сосредоточена основная часть поклонников напитка.

Знакомы с «Черным Бархатом» и в Европе, где он не так известен, как шотландские и ирландские купажи, но ценится достаточно высоко.

Распространению бренда способствовала активная рекламная кампания с участием моделей. Присутствие в роликах красивых девушек в черных бархатных нарядах позволило подчеркнуть не только особую мягкость виски, но и его роскошный вкус.

Краткая история виски Блэк Вельвет

Примечательно, что создателями знаменитого канадского бренда стали вовсе не специалисты в области изготовления виски, а английские торговцы спиртным. Прежде чем в окрестностях Торонто появилась небольшая винокурня, ее будущие основатели братья Уолтер и Альфред Гилби занимались выпуском джина и продажей вина.

Завод по производству виски заезжие предприниматели открыли в Канаде в 1933 году, процесс запустили, однако особым успехом продукция не пользовалась.

Только в 1945 году при участии мастера по дистилляции и купажированию Джека Напье была создана особая технология, легшая в основу уникального напитка. В 1951 году ее доработали, и на сцену вышел «Black Velvet».

Первоначально виски назывался «Black Label», но вкус его после тройной дистилляции оказался таким мягким и гладким, что ассоциация с бархатом напрашивалась сама собой.

В 1991 году был налажен выпуск выдержанной версии «Black Velvet Reserve», которая пользуется особой популярностью из-за исключительной сбалансированности и богатства оттенков. Любопытно, что упаковка в виде картонной тубы, придуманная еще в прошлом столетии, присутствует в дизайне знаменитого бренда и сегодня.

Особенности изготовления

Для создания своих напитков канадские производители используют местные ингредиенты: кристально чистую родниковую воду, отборную рожь, ячмень и кукурузу.

Первоначально виски «Black Velvet» производился традиционным способом из пророщенного зерна. Спустя какое-то время винокурни оснастили перегонными кубами непрерывного действия, похожими на колонны. После дистилляции сусла виски помещают в дубовые бочки из-под бурбона. Причем смешивают спирты не перед разливом, как это заведено в Европе, а сразу после перегонки – до начала выдержки.

Срок созревания виски зависит от категории продукции и составляет от 3 до 8 лет.

Виды виски Блэк Вельвет

Black Velvet Reserve

Полнотелый напиток 8-летней выдержки, в котором идеально сочетаются оттенки орехов, солода и специй. В послевкусии ярко выражен акцент сухого, спелого зерна в обрамлении древесных нот.

Black Velvet Original

Удивительно гладкий, бархатистый виски 3-летнего возраста с оттенками карамели, ванили, кокоса и пряностей.

Black Velvet Toasted Caramel

Виски 3-годовой выдержки с яркими древесными тонами, дополненными нотами карамели и ирисок. Букет богатый, сочный, с длительным сливочным послевкусием.

Пьют канадские напитки в чистом виде или в составе коктейлей, сочетая их со льдом, колой, цитрусовыми и ягодными соками, ликерами, мятой, сидром и специями.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Как не купить подделку

На алкогольном рынке “Блэк Вельвет” существует давно. Уникальный купажированный напиток восьмилетней выдержки пользуется высокой популярностью. Не удивительно, что у производителей есть массовые плагиаторы, поставляющие в продажу поддельный товар. Для защиты пришлось создать уникальный дизайн бутылки, благодаря которому можно быть уверенным, что это оригинальный виски.

Особенности, на которые стоит обратить внимание:

  1. Бутылка для напитка изготавливается из специального канадского стекла, имеет шестигранную форму и рельеф.
  2. На дне можно отыскать техническую информацию. Дно шестиугольное и рифленое.
  3. Этикетки для напитка всегда выполнены из материалов высокого качества, наклеены ровно.
  4. На обратной стороне бутылки обязательно есть штрих код, представлена техническая информация и выбито название.
  5. Пробка оригинального напитка всегда покрыта пленкой.

При покупке необходимо обращать внимание на эти особенности. Если этого не сделать, то с высокой долей вероятности можно приобрести поддельный продукт, который, между прочим, отличается заниженной стоимостью

О его пагубном влиянии на здоровье говорить излишне: поддельный алкоголь опасен.

Алкоголь не рекомендуется употреблять в больших дозах, но несколько глотков качественного виски никому не повредят.

Культура пития

В наши дни все больше людей стараются употреблять именно хорошие, качественные напитки. Среди них большинство покупателей выделяют виски Johnnie Walker Black Label. Отзывы об этом знаменитом продукте неоднозначные. Попадаются и такие люди, которые до сих пор считают, что виски – это обычный самогон, а его высокая цена – это только плата за бренд. Но так думают лишь те, кто мало знает об этом продукте и не умеет правильно его употреблять. Знатоки утверждают, что для таких напитков существует «правило пяти S». Суть его состоит в том, что с подобными напитками надо поступать следующим образом:

  1. Sight. В переводе это значит любоваться цветом продукта и следить за тем, как он «играет» в стакане.
  2. Smell. Вдыхать неповторимый, богатый аромат напитка.
  3. Swallow. Делать небольшой глоток.
  4. Swish. Немного подержать жидкость во рту, смакуя и наслаждаясь ею. Как известно, такие продукты не пьют залпом.
  5. Splash. Чтобы лучше раскрыть букет, напиток можно слегка разбавить или положить в стакан кусочек льда.

Это больше похоже на правило пития. Если четко ему следовать, то в благодарность напиток откроется с самой лучшей своей стороны. Возможно, именно для этого производитель иногда выпускает подобные продукты в сувенирных упаковках.

Например, можно встретить в продаже подарочный вариант, где в коробке вместе с бутылкой находятся два стакана для виски. Этот набор будет прекрасным подарком для мужчины, который знает толк в напитках.

Какие бывают виды этого напитка

Посетив любой из ближайших специализированных алкомаркетов с целью приобрести японский виски Никка, вы должны быть готовы к знакомству со внушительной коллекцией напитков именитого бренда. Японцы радуют большим количеством блендов, способных удивить разностороннюю публику.

К наиболее популярным напиткам торговой марки следует отнести:

  • Miyagikyo. Односолодовый бленд, в аромате которого преобладают фрукты, пчелиный воск и цитрус. Во вкусе прослеживаются оттенки сливы, какао и миндаля.
  • From the Barrel. Сбалансированный продукт с ванильными нотами в аромате и солодово-древесным гастрономическим очертанием.
  • Pure Malt 21 YO. Купажированный солодовый алкоголь с ярким многослойным фруктовым ароматом и тонами мускатного ореха во вкусе.
  • Масатаки Такетсуру. Алкоголь с округлой натурой и ароматом без оттенков дыма. Самый популярный бленд в линейке.
  • Coffey Malt. Обладает янтарно-золотистым цветом и ароматом, в котором преобладают цитрусовые, ваниль и лакрица. Вкус насыщен нотами алычи, сливок и чернослива.
  • All Malt. У алкоголя темно-золотой презентабельный окрас. В аромате прослеживаются спелые фрукты в сочетании с легкой дымкой. Вкус радует наличием солода, пряностей и спелого винограда.
  • Super. У напитка ярко выраженный цвет старого золота. Аромат при этом насыщен торфяной дымкой, а также многообразием специй и фруктов. Во вкусе слышна доминирующая нота лимона.

Рецепты приготовления коктейля Блекджек в домашних условиях

Существуют несколько разновидностей коктейля Black Jack: безалкогольный коктейльный напиток от торговой марки fresh bar и две спиртных рецептуры. В этой статье будут даны варианты алкогольных коктейлей.

Рецепт

Спиртной лонг-дринк Блэк джек состоит обычно из четырёх компонентов:

  • 15 мл виски
  • 30 мл кофейного ликёра
  • 15 мл апельсинового ликёра
  • 15 мл сока лимона

Вкусовые качества

Блэкджек коктейль должны оценить ценители хорошего бурбона. Плюс вкусы цитруса и кофе оттеняют чуть дымный вкус бурбона, добавляя ему мягкости.

Противопоказания

Два самых очевидных противопоказания:

  • Blackjack не стоит пить людям с аллергией на цитрусовые
  • Абсолютно всем нельзя злоупотреблять потреблением этого напитка (особенно ввиду его высокой крепости).

Стоимость

Если заказать этот коктейль в ресторане, то это обойдется в 300-600 рублей.

В случае, если хочется приготовить коктейль дома, то нужно будет потратиться:

  • Апельсиновый Куантро за 0,7л стоит 1100- 1400 р.
  • Кофейный Калуа (0,7л) 1700-1900 р.
  • 0,7-1 л бурбона стоит в среднем 800-1000 р.
  • Лимон, как и готовый лимонный сок, будут стоить не больше 50 р.

Рецепты

В состав данного шота по классической рецептуре входит:

Второй вариант рецептуры:

  • 20 мл бурбона
  • 20 мл кофейной самбуки
  • 20 мл ликёра

В шот сначала наливают слоями все ингредиенты.

Вкусовые качества

Как и другие шоты, Блэкджэк нужно пить выпивать залпом. Вкус оригинального рецепта из двух составляющих устроит тех, кто не против вкуса виски и самбуки по отдельности. А для тех, кто не входит в это число, больше подойдет второй вариант: кофе смягчит вкус алкоголя, а если ликёр будет фруктовым или ягодным (что вполне можно сделать на своё усмотрение), то он добавит сладости напитку.

Противопоказания

Особенных противопоказаний у данного коктейля нет, лишь, как и весь алкоголь, пить его нужно в ограниченных количествах. Если у человека есть непереносимость входящих в состав ингредиентов, то ему стоит избегать данного напитка.

Сколько стоит?

Если анализировать стоимость в заведениях, то она может разниться в пределах от 150 до 400 рублей.

Для приготовления дома:

  1. 0,7-1 л виски стоит в среднем 800-1000 р.
  2. 0,5 самбуки обойдутся примерно в 400-500 р.
  3. 0,5 ликёра – это ещё 500-1000 р.

Вывод

Коктейль Блек Джек идеально подойдет тем, кто уже разобрался в том, какое виски ему нравится, и желает открыть для себя этот напиток с новой стороны. И для тех, кто еще не пропитан любовь к данному алкоголю, но хочет понять все прелести этого солодового напитка.

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Классические правила

От игры «Очко» он отличается номиналом карт. Как считать в «БлэкДжек» — становится понятно почти сразу. Все картинки по номиналу равны 10 балов. Все остальные карты соответствуют своему числу. Туз может быть как 1, так и 11. Это зависит от договоренности или правил казино.

Игра ведется одновременно из 6 колод на 52 карты. Это усложняет задание по подсчету выбывших карт и обдумыванию возможных комбинаций, а значит, и шансов на выигрыш. В процессе игры колода не тасуется. Отыгранные карты откладываются в сторону. Как правило, крупье делают насечку в колоде, которая обозначает две трети ее объема. Когда игра доходит к ней, в колоду возвращаются отыгранные карты и тасуются. Любые другие манипуляции с колодой запрещают правила. «БлэкДжек» должен быть максимально честным и исключать возможность шулерства.

За игровым столом раскладываются сначала карты игрокам. После того, как каждый из них отыграл свою очередь, крупье берет себе карты. Набор заканчивается, когда сумма равна или больше 17 баллов. Далее проводится сравнение количества очков у всех играющих и выплачиваются деньги.

Сидр — алкогольный напиток из яблок

Существует множество различных алкогольных напитков, в отдельную же категорию можно выделить напитки, изготовленные из плодов и ягод. Одним из них является сидр – напиток из яблок, известный еще с древних времен.

Настоящий сидр можно попробовать, отправившись в путешествие по Нормандии. В оригинале этот напиток сделан из яблочного сока, для его изготовления не используют воду и дрожжи. В Нормандии чтобы приготовить настоящий сидр выращивают яблоки специально выведенных сортов. Идеальной пропорцией считают 1/5 кислых сортов яблок и по 2/5 нужно использовать сладкие и горькие сорта. В общей сложности для производства этого яблочного алкогольного напитка рекомендуется использовать около 50 сортов яблок, отобранных по таким показателям как кислотность сока и содержание в нем танинов.

Изначально, сидр был напитком, предназначенным исключительно для крестьян, однако сейчас он является наиболее употребляемым среди других плодово-ягодных напитков. Основными потребителями сидра являются жители Франции, Швейцарии, Германии, Австрии и Англии.

Производство сидра является довольно длительным и кропотливым процессом. Яблоки разных сортов необходимо смешать в нужных пропорциях и выжать из них сок. Изредка к яблокам решают добавлять груши, а также другие плоды со сладким вкусом. Яблочный сок фильтруется и наливается в дубовые бочки, где бродит в течение пяти недель. Полученный напиток крепостью 5-7% осветляют и пастеризуют.

Простой сидр не пользуется большой популярностью и используется, в основном, для приготовления яблочного бренди – кальвадоса. Еще из него изготавливают крепкий алкогольный напиток с названием «Эпл Джек».

Наиболее популярным с 80-х годов и до нашего времени является игристый сидр. Его получают путем сатурации или методом шампанизации из простого сидра. Популярность этого напитка обусловлена его низкой стоимостью, а также очень близким сходством с шампанским по вкусу и виду.

Для приготовления игристого яблочного напитка сначала в сухой сидр добавляют коньяк, получая 9-10% крепости. Затем напиток разливают в бутылки с толстыми стенками и добавляют туда раствор рафинированного сахара. Дальше бутылки необходимо закрыть пробками, и закрепить их с помощью проволоки. В зависимости от количества сахарного раствора можно получить слабоградусный, средний или самый игристый и крепкий напиток. После закрытия, бутылки необходимо сложить горизонтально в помещении с температурой воздуха 25°, только после этого начнется вторичное брожение. Спустя несколько месяцев дрожжи должны опуститься на дно, после чего сидр станет более прозрачным и светлым.

Чтобы убрать осадок, используют ремюаж. Эта процедура заключается в том, что бутылки устанавливаются горлышками вниз и регулярно поворачиваются вокруг вертикальной оси. Это может длиться до 2 месяцев, пока весь осадок не окажется на пробке. После этого проводится дегоржирование. Бутылку поворачивают практически горизонтально и медленно вытаскивают пробку.

Из-за давления внутри бутылки, пробка и осадок будут вытолкнуты наружу. Затем бутылку резко поворачивают горлышком кверху, очищают его и затыкают пробкой.

Следующий шаг – дозирование. В полученный игристый сидр добавляется ликер, чтобы придать необходимую крепость и сладость, а также восполнить потерю напитка при дегоржировании. После дозирования бутылки с яблочным напитком быстро закрывают новыми пробками и можно клеить этикетки.

И немного о секретах…

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц. Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • Устраняет психологическую тягу
  • Исключает срывы и депрессию
  • Защищает клетки печени от поражения
  • Выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии!
  • Очень доступная цена.. всего 990 рублей!

КУРСОВОЙ ПРИЕМ ВСЕГО ЗА 30 ДНЕЙ ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью..

Не спутайте «Black Jack» и «Jack Daniel’s»

Алкогольный напиток «Black Jack» является по внешнему виду полным аналогом знаменитого во всем мире виски «Jack Daniel’s». Именно поэтому спутать две торговые марки довольно легко. Стоит заметить, что хотя создатели этого спиртного и пытались максимально приблизить состав продукта к —настоящему виски—, напиток остается просто солодовым. Он является недорогой альтернативой, но не стоит ждать от него вкусовых качеств настоящего —бурбона—.

Знаете ли вы? Несмотря на то, что «Блэкджек» сделан по образу и подобию американского спиртного, надпись на этикетке гласит «скотч». Напомним, что —скотч— – разновидность виски, произведенного исключительно в Шотландии. Остается не совсем понятным, почему производители, делая аналог бурбона, также указывают на бутылке принадлежность к скотчу.

При выборе напитка обратите внимание на бутылку. Она имеет алюминиевую крышку и дозатор. Четырехгранная бутылка с трех сторон обернута двумя этикетками

Причем нижняя полоса этикетки не несет в себе какую-либо информацию. Номер 21, указанный на ней, был взят лишь как аналог числа 7, нанесенного на этикетку бурбона «Jack Daniel’s» (номер регистрации дистиллерии)

Четырехгранная бутылка с трех сторон обернута двумя этикетками. Причем нижняя полоса этикетки не несет в себе какую-либо информацию. Номер 21, указанный на ней, был взят лишь как аналог числа 7, нанесенного на этикетку бурбона «Jack Daniel’s» (номер регистрации дистиллерии).

Покупая товар, обязательно посмотрите —срок годности виски—. Если спиртное просрочено, жидкость в бутылке будет иметь осадок.

Важно! В соответствии с Таможенным тарифом Украины при поставке в магазины виски получает подгруппу 220830 группы 22, к которой относятся алкогольные и безалкогольные напитки. Однако «Блэкджек» поставляется под кодом 2208904800, то есть категория не «виски», а «прочее»

Этикет подачи и употребления виски

Для полного раскрытия вкуса этого спиртного его принято подавать по определенным нормам этикета. Однако не всегда этикет может быть уместен к более дешевым торговым маркам. Рассмотрим подробнее принятые нормы употребления —настоящего виски— и возможные альтернативы для солодового напитка «Блэкджек».

  • Температура. Стандартной температурой подачи такого алкоголя считается 18-20 °C. Комнатная температура помогает полноценно раскрыть аромат и вкус напитка. С алкоголем «Блэкджек» стоит обращаться иначе: дабы не обжечь спиртами ротовую полость и нос, мы рекомендуем перед подачей хотя бы на полчаса поставить бутылку в холодильник.
  • Бокалы. —Дорогой виски— принято пить из специального бокала Тамблер, который имеет толстое дно и округлые стенки. Но солодовый напиток – спиртное, которое можно употреблять из Рокса (толстое дно, расширенная верхняя часть) и Шот гласса (стопка). Последнее рекомендуем использовать, если наслаждение вкусовыми особенностями «Блэкджек» не является для вас первостепенным.
  • Лёд. Обычно, чтобы не нарушить аромат спиртного, лёд в алкоголь не добавляют. Однако в солодовый напиток вы все-таки можете бросить пару кубиков для замедления спиртовых испарений.

Чем закусывать виски?

Точного ответа на этот вопрос нет. Тип закуски будет зависеть от особенностей напитка. Например:

  1. К виски с ярко выраженным фруктовым букетом хорошо подходят блюда из красного мяса, а также дичь.
  2. К выдержанным сортам виски, таким как Glen Grand, принято подавать копченого лосося.
  3. Напитки с травяным букетом отлично сочетаются с морепродуктами.
  4. Виски с терпким, торфяным привкусом лучше всего закусывать блюдами из баранины и говядины.

А что сказать относительно конкретной торговой марки Black Jack? В качестве закуски можно предложить фруктовую нарезку из цитрусовых. Также отличным дополнением к напитку будут кусочки дыни.

Все вышеперечисленные виды закусок используются у европейцев. Американцы в этом плане предпочитают закусывать крепкий алкоголь различными десертами, шоколадом и фруктами. Особенно вкусно сочетание виски и горького шоколада.

Производства «Симферопольского винно-коньячного завода». Отличительной особенностью Black Jack является то, что тара, в которую разливается этот напиток, до боли напоминает тару, в которую разливается американский виски, бурбон Jack Daniel’s. Виски похожи не только тарой, но и этикеткой, а также названием. Притом свой виски Black Jack производитель позиционирует не как виски, а как «солодовый напиток». Стоит отметить, что во многих сетевых магазинах, где продается виски Black Jack, напиток попадает в категорию «прочие», а не виски, что немного намекает о качестве напитка.

Производство виски Black Jack до объединения Крыма с Россией проходило в Бахчисарайском районе Крыма, а также в Криничанском районе Днепропетровской области.

Обзор алкогольного напитка (имитации виски) Black Jack (Блэкджек)

Торговая марка «Black Jack» относительно недавно появилась на потребительском рынке. Однако это не помешало ей быстро завоевать аудиторию благодаря своей невысокой цене и удачной этикетке, которая практически копирует американский виски «Jack Daniel’s». По внешним и вкусовым параметрам данный алкоголь очень напоминает виски. Сам же производитель пишет, что данная марка алкоголя является крепким солодовым напитком.

Давайте рассмотрим подробнее все преимущества и недостатки этого спиртного.

Дегустационные характеристики

Вкус виски «Black Jack» насыщенный и мягкий, отчетливо ощущается ячменный солод.

Солодовый напиток имеет яркий золотистый цвет, более приближенный к оттенку яблочного сока, нежели янтаря.

Запах

В аромате «Блэкджек» достаточно хорошо различим запах спиртов, однако их перебивают приятные нотки солода и карамели.

Не спутайте «Black Jack» и «Jack Daniel’s»

Алкогольный напиток «Black Jack» является по внешнему виду полным аналогом знаменитого во всем мире виски «Jack Daniel’s». Именно поэтому спутать две торговые марки довольно легко. Стоит заметить, что хотя создатели этого спиртного и пытались максимально приблизить состав продукта к —настоящему виски—, напиток остается просто солодовым. Он является недорогой альтернативой, но не стоит ждать от него вкусовых качеств настоящего —бурбона—.

При выборе напитка обратите внимание на бутылку. Она имеет алюминиевую крышку и дозатор

Четырехгранная бутылка с трех сторон обернута двумя этикетками. Причем нижняя полоса этикетки не несет в себе какую-либо информацию. Номер 21, указанный на ней, был взят лишь как аналог числа 7, нанесенного на этикетку бурбона «Jack Daniel’s» (номер регистрации дистиллерии).

Покупая товар, обязательно посмотрите —срок годности виски—. Если спиртное просрочено, жидкость в бутылке будет иметь осадок.

Важно! В соответствии с Таможенным тарифом Украины при поставке в магазины виски получает подгруппу 220830 группы 22, к которой относятся алкогольные и безалкогольные напитки. Однако «Блэкджек» поставляется под кодом 2208904800, то есть категория не «виски», а «прочее»

Справка о производителе

Первоначальным местом изготовления «Блэкджек» был ООО «Симферопольский вино-коньячный завод», находящийся в Бахчисарайском районе Крыма. Его построили еще в конце прошлого века. В 2007 году, получив регистрацию, предприятие начало выпуск своей первой алкогольной продукции. Помимо данного солодового напитка, завод выпускал еще водку, настойку, коньяк, ликер и вино.

После того как в 2014 году предприятие прекратило выпуск продукции на территории Крыма, в Днепропетровской области был открыт филиал ООО «СВКЗ». Выпуск всех торговых марок переместился туда.

Этикет подачи и употребления виски

Для полного раскрытия вкуса этого спиртного его принято подавать по определенным нормам этикета. Однако не всегда этикет может быть уместен к более дешевым торговым маркам. Рассмотрим подробнее принятые нормы употребления —настоящего виски— и возможные альтернативы для солодового напитка «Блэкджек».

  • Температура. Стандартной температурой подачи такого алкоголя считается 18-20 °C. Комнатная температура помогает полноценно раскрыть аромат и вкус напитка. С алкоголем «Блэкджек» стоит обращаться иначе: дабы не обжечь спиртами ротовую полость и нос, мы рекомендуем перед подачей хотя бы на полчаса поставить бутылку в холодильник.
  • Бокалы. —Дорогой виски— принято пить из специального бокала Тамблер, который имеет толстое дно и округлые стенки. Но солодовый напиток – спиртное, которое можно употреблять из Рокса (толстое дно, расширенная верхняя часть) и Шот гласса (стопка). Последнее рекомендуем использовать, если наслаждение вкусовыми особенностями «Блэкджек» не является для вас первостепенным.
  • Лёд. Обычно, чтобы не нарушить аромат спиртного, лёд в алкоголь не добавляют. Однако в солодовый напиток вы все-таки можете бросить пару кубиков для замедления спиртовых испарений.

Рецепт в домашних условиях

Тем, у кого возникло желание почувствовать себя великим дистиллятором и произвести в домашних условиях виски Джек Дэниэлс, следует запастись терпением и понимать, что оригинального вкуса получить нельзя.

Тому несколько причин:

  • Нужна родниковая вода особого качества.
  • Уголь из сладкого клёна в огромном количестве.
  • Новые бочки из белого американского дуба.

Всё это раздобыть невозможно, поэтому на выходе может получиться хороший напиток, имеющий приятный вкус и отдалённо напоминающий виски Джек Дэниэлс Теннеси.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • кукурузная мука 80%;
  • ржаная мука 8%;
  • ячменный солод 12%;
  • вода родниковая с низким показателем железа составляет массы зерновых культур;
  • дрожжи сырые 25 грамм на 1 килограмм зерновых.

Брага – первый этап

Великолепный виски Джек Дэниэлс начинается с обычной браги. Сделать сусло несложно, тем более всё для этого можно купить в обычном магазине. Начинаем:

  • Смешайте в ёмкости все мучные ингредиенты и солод.
  • Залейте полученную массу горячей водой (температура воды примерно 74-80%). Воды должно быть в 2 раза больше, чем сухой массы.
  • Далее всё тщательно перемешивайте до образования однородной массы и вновь подогрейте на газе до +55ºС. Данный температурный режим следует поддерживать в течении 1 часа, а сусло постоянно помешивать.
  • Охладите сусло до +25ºС.
  • Спустя 10 часов добавьте дрожжи.
  • Установите на ёмкости гидрозатвор, поставьте брагу в тёплое место, без сквозняков, можно укутать одеялом.
  • Процесс брожения длится примерно 5-7 суток, в это время не беспокойте брагу.

Дистилляция — второй этап

Вряд ли у кого-то в доме имеется медный перегонный куб, который был у Джека. Поэтому, для процесса перегонки подойдёт обычный самогонный аппарат. Однако здесь начинается самое сложное:

  • Перегоните брагу первый раз особым образом, а именно — отделите 15% первоначального дистиллята и 5% остаточного. В мире данный процесс называется отделение «голов и хвостов». Таким образом остаётся замечательное, чистое алкогольное «тело».
  • Повторите повторно перегонку полученной жидкости.

Фото: https://kaksamogon.ru

Фильтрация и разбавление

Согласно технологии фильтрация виски Джек Дэниэлс проходит через толстый слой кленового угля. Заменив его на обычный древесный, вы тем самым нарушите технологию, но иного выхода нет. Кстати, подойдёт и кокосовый уголь (смотрите: преимущества кокосового угля).

Устанавливаем максимально большую толщину мелкого древесного угля, кладём ватный фильтр и начинаем медленно фильтровать полученный дистиллят, так как виски его назвать пока нельзя.

Что касается крепости, то после двойной перегонки у вас может получится напиток высокой крепости. Его можно оставить без разбавления, а можно разбавить до 40 градусов водой.

Для расчёта вам поможет специальный онлайн-калькулятор «разбавления спирта водой».

Готовый виски вы всегда сможете разбавить льдом перед употреблением. Лёд снижает спиртуозность напитка.

Ароматизация

Последний этап – это ароматизация. Именно выдержка в дубе придаёт виски элегантный вкус и характерный аромат. Заменить бочку помогут дубовые «чипсы» или стружка.

Они должны быть обязательно прожаренными в духовом шкафу либо обожжёнными на открытом огне.

Выдержка

Срок выдержки виски на дубе составляет минимум 5-6 месяцев, но лучше всего, если он будет настаиваться более длительное время.

Наберитесь терпения, ведь от срока выдержки зависит его будущий вкус и аромат.

Правила употребления

Чтобы по достоинству оценить тот или иной напиток, его, во-первых, надо попробовать. Во-вторых, это нужно сделать соответствующим образом. Поэтому у рядовых потребителей часто возникает вопрос, как пить виски правильно и чем закусывать.

Новички должны усвоить 6 обязательных правил употребления такого продукта:

Нужна определенная обстановка. Помещение должно быть уютным. Дополнительный комфорт создадут приглушенный свет и приятная музыка. Дегустировать такой напиток лучше вечером.
Предварительно виски надо охладить как минимум до 18-20 градусов. Так можно почувствовать оригинальный аромат напитка. При более высокой температуре его будет перебивать спирт.
Нужна соответствующая посуда. Для виски лучше взять широкий стакан с толстым дном (тумблер). Но некоторые предпочитают использовать бокалы для вина

Здесь каждый делает выбор по своему усмотрению.
Подавать на стол надо охлажденную бутылку, а уж потом разливать напиток по стаканам.
Особое внимание нужно уделить процессу дегустации. Пить виски нужно малыми глотками. Сначала продукт надо немного подержать во рту, чтобы оценить его аромат, а потом можно глотать

Такая техника пития усиливает приятное послевкусие.
Хороший виски не нуждается в закуске. Как вариант, гостю можно предложить ароматную сигару. Тем, кому это все-таки необходимо, можно посоветовать сушеную рыбу или мясо (жареное либо копченое). Сами шотландцы предпочитают морепродукты (красную рыбу или устрицы).

Сначала продукт надо немного подержать во рту, чтобы оценить его аромат, а потом можно глотать. Такая техника пития усиливает приятное послевкусие.
Хороший виски не нуждается в закуске. Как вариант, гостю можно предложить ароматную сигару. Тем, кому это все-таки необходимо, можно посоветовать сушеную рыбу или мясо (жареное либо копченое). Сами шотландцы предпочитают морепродукты (красную рыбу или устрицы).

Зная, как пить виски правильно и чем закусывать, можно быть уверенным, что удастся получить удовольствие от выбранного напитка.

География производства

Изначально виски Jack Daniel’s изготавливался в американском штате Теннесси, в городе Линчберг, но из-за вступившего в силу сухого закона в 1910 году компания была вынуждена перенести производство в Алабаму и Миссури. Из-за невысокого качества и введения аналогичных законов в Алабаме, виски изготавливаемый в этих штатах так и не поступил в продажу. Вновь открыть завод в Линчберге владельцам компании удалось лишь в 1938 году, однако до сегодняшнего дня действует целый ряд ограничений на продажи виски, не позволяющих производителю продавать собственную продукцию в родном штате.

Этикет подачи и употребления виски

Для полного раскрытия вкуса этого спиртного его принято подавать по определенным нормам этикета. Однако не всегда этикет может быть уместен к более дешевым торговым маркам. Рассмотрим подробнее принятые нормы употребления —настоящего виски— и возможные альтернативы для солодового напитка «Блэкджек».

  • Температура. Стандартной температурой подачи такого алкоголя считается 18-20 °C. Комнатная температура помогает полноценно раскрыть аромат и вкус напитка. С алкоголем «Блэкджек» стоит обращаться иначе: дабы не обжечь спиртами ротовую полость и нос, мы рекомендуем перед подачей хотя бы на полчаса поставить бутылку в холодильник.
  • Бокалы. —Дорогой виски— принято пить из специального бокала Тамблер, который имеет толстое дно и округлые стенки. Но солодовый напиток – спиртное, которое можно употреблять из Рокса (толстое дно, расширенная верхняя часть) и Шот гласса (стопка). Последнее рекомендуем использовать, если наслаждение вкусовыми особенностями «Блэкджек» не является для вас первостепенным.
  • Лёд. Обычно, чтобы не нарушить аромат спиртного, лёд в алкоголь не добавляют. Однако в солодовый напиток вы все-таки можете бросить пару кубиков для замедления спиртовых испарений.

Правила игры

По своей популярности блэкджек не сдает позиции известному на весь мир покеру. Все дело в том, что игра является довольно непритязательной. Блэкджек обладает достаточно простыми правилами, которые способен быстро усвоить даже неискушенный игрок. Помимо этого, игра считается довольно динамичной и увлекательной. Именно поэтому в эпоху интернета стало популярно «резаться» в нее не только в игорных заведениях, но и онлайн.

Основная цель данной игры, как нетрудно догадаться, — победа. А для того чтобы стать победителем, потребуется набрать побольше очков. В итоге вы должны иметь самое большое количество баллов из всех людей, кто играет с вами за одним столом, но это число не должно превышать 21 очка. Если вы пересекаете этот рубеж, то вылетаете из игры.

Как правило, игроки перед началом игры делают свои ставки. Затем в игру вступает дилер. Сперва он раздает всем присутствующим игрокам по две карты. Сам дилер берет себе одну или две открытые карты. После того как каждый из игроков получит на руки по две карты, они начинают по очереди принимать решения.

Правила в блек-джеке позволяют сделать игрокам следующие решения:

  • если вы имеете на руках две одинаковые карты, то вы имеете право их разделить;
  • можно остановиться, как только будет набрано достаточное количество очков;
  • также разрешается взять дополнительную карту, однако в этом случае игрок потеряет свою ставку. Если кто-то из игроков взял себе дополнительную карту, то за стол добавляется новый участник, а предел очков, которые можно набрать увеличивается на одну единицу, то есть становится равным 22;
  • также разрешается взять из колоды дополнительную карту, не потеряв при этом свою первоначальную ставку, правда для этого потребуется увеличить уже имеющуюся ставку вдвое;
  • если вы чувствуете, что фортуна не на вашей стороне, вы можете сдать карты, потеряв при этом половину вашей ставки.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: