Обзор виски john barr («джон барр»)

Обзор вкусов и видов виски Макаллан

Количество наименований знаменитого Macallan насчитывает несколько десятков. Все они распределены в несколько коллекций:

  1. Sherry Oak

    Линейка включает односолодовый виски 12, 18, 25, 30 и 40-летней выдержки.

    Глубокий, интенсивный вкус напитка обеспечивает хранение в специальных бочках из-под испанского хереса.

    Главные ноты: сухофрукты, специи, зрелый дуб.

  2. Double Cask

    Взаимодействие классического шотландского сингл молта со сладостью американской древесины привело к рождению двух потрясающих сбалансированных напитков: необремененного возрастом золотистого «Double Cask Gold» и выдержанного янтарного «Double Cask 12 Years Old».

    До того, как виски попал на хранение в специальные бочки, их использовали для созревания испанского хереса.

    Преобладающие тона в букете: корица, запеченные яблоки, мед, имбирь, цитрусовые.

  3. Triple Cask Matured

    Три типа бочек используют для создания уникальной коллекции: 2 вида емкостей из-под хереса и 1 из-под бурбона.

    Виски выдерживают в них 12, 15 или 18 лет.

  4. The Quest Collection

    Особая линейка, для получения которой были приобретены самые необычные бочки из разных уголков мира.

    В результате в свет вышли 4 напитка с разными оттенками вкусов: мягкий цитрусово-ванильный «The Macallan quest», пикантный сладковато-острый «The Macallan Lumina», сложный фруктово-карамельный «The Macallan terra» и богатый древесно-пряный «The Macallan Enigma».

  5. The Masters Decanter Series

    Оригинальная коллекция напитков, разлитых в дизайнерские графины. Букет усложняется по мере продвижения от первого продукта линейки к последнему.

    Меняются и тона палитры: от светлого янтарного виски «The Macallan Reflexion» до насыщенного «The Macallan M Black», цвет которого скрыт в черном флаконе.

  6. Fine & Rare

    Редкий виски оттенка красного дерева представлен в единственном экземпляре.

    Аромат дразнит мягкими нотами ванили и изюма, которые сменяет яркий ансамбль яблок, лимонов и апельсинов.

    Сбалансированный, богатый вкус удивляет идеальным сочетанием пряностей: имбиря, корицы, мускатного ореха, гвоздики.

    На смену специям приходят сладкие тона ванили и шоколада с теплым древесно-цитрусовым послевкусием.

  7. Limited Releases

    Подборка лучших односолодовых виски бренда, каждый из которых имеет свою уникальную историю создания.

    Среди ассортимента коллекции выделяется яркий янтарный виски с полувековой выдержкой «The Macallan 50 Years Old».

    В сложном букете присутствуют тона ванили, специй, фруктов и тонкий торфяной оттенок.

    Особого внимания заслуживают также редкие коллекционные экземпляры в эксклюзивных флаконах.

  8. Travel Retail Exclusives

    Серия, посвященная путешествиям. Приобрести напитки линейки можно в аэропортах разных стран.

  9. Past Releases

    Коллекция включает напитки, которые выпускались компанией ранее.

John Barr

А в заключении хочется упомянуть еще один шотладский бренд – Джон Барр. Он удивителен тем, что при весьма демократичной цене, обладает весьма высоким качеством. Виски Джон Барр имеет свою большую историю. Примечательно, что на какой-то момент, во второй половине ХХ века, этот виски даже временно сместил с первого места знаменитый Джонни Уокер.

Джон Барр обладает классическим вкусом, немного мягким, словно всецело обволакивающим вас и оставляющим приятное послевкусие. Основной сорт купажа придает вкусу тягучий медовый оттенок. Также ярко ощущается наличие ноток солода, торфа, ванили и перца. Рекомендуемая температура сервировки Джон Барр составляет 9 – 12 градусов. Он также, как и Джонни Уокер Ред Лейбл, отлично сочетается со своими безалкогольными собратьями.

Средняя цена (0,7 л): до 1000 рублей

Употребление: в чистом виде или составе коктейлей.

https://youtube.com/watch?v=Dg5fLtl9ePo

Виски российский «Джон Корр Красный Килт»

Виски янтарно-золотистого цвета.

Виски демонстрирует сложный аромат, сотканным из нот сухофруктов, орехов, меда, цветов и зерна.

Виски привлекает мягким, элегантным вкусом с нотами фруктов, шоколада, ванили и пряностей, плавно переходящими в продолжительное послевкусие.

Московский винно-коньячный относится к числу лидеров алкогольной отрасли России. Предприятие было основано в 1940 году, и история его развития неразрывно связана с историей самой страны. Завод был открыт в подмосковной деревне Химки и специализировался на производстве натуральных сиропов и фруктовой воды. В штате на тот момент числилось всего 20 человек. В военные годы «из-за отсутствия бутылок и углекислоты» Химкинский завод на время прекратил выпуск газированной воды. Вместо этого на предприятии начали выпускать брагу, квас и морс — продукцию, которая особо ценилась в условиях военных действий.

В послевоенное время завод возобновил свою привычную деятельность. В 50-е годы была произведена реконструкция цехов, и в течение многих лет это был единственный в СССР производитель натуральных спиртовых настоев из яблок, винограда, цитрусовых, вишни и смородины. Завод отгружал продукцию в дубовых бочках, которые также изготавливались на предприятии. Сегодня старшее поколение еще хорошо помнит фруктовые воды из своего детства: «Апельсин», «Лимон», «Мандарин», и любимый напиток советской детворы — «Ситро». В 1960 году впервые в истории завода появился и коньяк. Он также стал основой уникальной для советских времен газированной воды «Столичная». 60-е годы ознаменовались также тем, что будущий «КиН» вошел в состав объединения «Дагвино». Первый розлив крепких алкогольных напитков под эгидой «Дагвино» состоялся на заводе в 1965 году. Во второй половине 70-х годов на заводе был создан технологический цех, в котором осуществили запуск линии розлива тихих вин. В 1978 году получил новое название — Московский завод дагестанских вин и коньяков. И в том же году специалисты научно-производственного цеха совместно с сотрудниками ВНИИ ПБ разработали рецептуру знаменитого напитка «Байкал», который должен был стать советским ответом «Кока-Коле» на предстоящих Олимпийских играх 1980 года.

Антиалкогольная компания 1980-х годов также внесла свои коррективы в деятельность завода, и он был полностью перепрофилирован на выпуск только безалкогольной продукции. Перемены отразились и на названии — теперь это был Московский завод концентратов и напитков. В 1986 году на обновленном предприятии началась совместная с работа по установке линии розлива напитков «Кока-Кола», «Фанта», «Байкал» и «Вечерний Арбат». Таким образом, в 90-е годы Московский завод концентратов и напитков вступил многоотраслевым предприятием по производству как алкогольных, так и безалкогольных напитков. В 1994 году завод получил новый статус и название — ОАО Московский винно-коньячный . В 1997 году «КиН» стал первым из российских производителей коньяка, кто стал ввозить сырье непосредственно из Франции и изготавливать коньяки по классической французской технологии, выпустив на российский рынок абсолютно новый вид продукта.

В 2007 году Группой в Москве был открыт единственный в стране Музей истории Коньяка. Этот социальный проект призван популяризировать культуру пития коньяка.

Сегодня МВКЗ «КиН» относится к числу лидеров алкогольной отрасли России. Ведущими брендами предприятия являются российские коньяки торговых марок «Московский» и «Киновский». Дистрибуция ГК «КиН» охватывает всю территорию России. Алкогольные напитки компании соответствуют не только российским, но и международным стандартам.

Как правильно подавать

Виски Джон Барр хоть и находится в доступном и среднем ценовом сегменте, многие сомелье рекомендуют приобретать продукты компании в качестве дижестива. Как и любым другим качественным —островным виски —, ими можно наслаждаться. Для этого достаточно соблюсти культуру потребления. Прежде всего, не торопитесь разливать напиток по фужерам. Каждый гость должен самостоятельно выбрать способ дегустации скотча.

Еще одним моментом, который вы просто обязаны учесть в процессе дегустации Джон Барр, является качество бокалов. Отдавайте предпочтение прозрачным фужерам без ножки и с тонким стеклом. Они позволяют изучить оригинальный окрас виски и в процессе проб дают возможность нагреть продукт от теплоты руки для выделения дополнительных красок в аромате.

Отзыв: Виски John Barr Finest Blend – Хорошее соотношение цена-качество (аромат+вкус).

Некоторое время назад купил бутылочку John Barr Reserve с черной этикеткой. Еле допили до конца, сам не потянул, пришлось угощать всех родственников ))) То ли мне попался плохой розлив, или напиток и вправду не очень, так я и не разобрался, но покупать снова пока опасаюсь. Оттолкнуло во вкусе: чрезмерная резкость, спиртуозность и неприятная горечь, возможно от старых сильно обожжённых бочек. Но тут недавно заглядываю в Бристоль и вижу такую же бутылку, но с красной этикеткой и надписью John Barr Finest, т. е. другой релиз. О нем сегодня и пойдет речь.

К сожалению, я сейчас принимаю лекарство, которое не совместимо с алкоголем, поэтому дегустацию для меня провела жена, которая положительно относится к виски. Ароматику, естественно, мы оценивали вдвоем. Я потом что-нибудь добавлю от себя со временем, но пока опишу вам женский взгляд на этот бленд.

Виски купажированный, в состав входят зерновые и солодовые спирты из региона Спейсайд. Крепость 40%, выдержка 3 года, есть натуральный краситель – карамель. Крышка обычная винтовая, внутри горлышка пластиковый дозатор. Стоимость 650 руб. за 0.7л. Напиток бюджетный, не претендующий на изысканность, соответственно так к нему и будем относиться, т. е. со снисхождением, не выискивая чудо-букеты. Для этого есть более элитные скотчи.

Наливаем в бокал и видим интересный золотисто-медовый цвет. Маслянистость и ножки нет смысла искать в таком молодом напитке. Хотя он не совсем водянистый, что-то по стенкам не торопясь скатилось редкими струйками.

Даем немного подышать. Аромат довольно приятный, легкий, никаких оф-нот. Но не стойкий, как и у большинства 3-леток. Улавливаются печеные яблоки, цукаты, скошенная трава (жена уточнила – немного прелый клевер), абрикосовое варенье и легкая медовость. Что ж, совсем не плохо!

Вкус, как и ожидалось, простой, немного резковатый, но без спиртуозности. На первый план вырываются специи (в основном гвоздика и перчик), йодированная солоноватость, как от морской капусты или водорослей, горчинка обожжённого дуба. Я, возможно, чего-нибудь еще нашел бы на дальнем плане (опыт, знаете ли

Какие бывают виды этого напитка

На сегодняшний день в продаже присутствует всего два вида продукта, носящего бренд Джон Корр. Коллекция не так многообразна, как бы того хотелось, но и она может удивить заинтересованного дегустатора. К описываемым напиткам относятся:

  • John Corr Blue Kilt 3 лет выдержки. Имеет темно-янтарный цвет с проблесками меди. Отличается приятным пряным ароматом с дымкой и обширными цветочными тонами во вкусе, перекликающимися с орехом и ванилью.
  • John Corr Blue Kilt 5 лет выдержки. Имеет янтарно-золотистый окрас и сложный аромат, являющийся комбинацией сухофруктов, цветов, зерна и орехов. Гастрономические свойства напитка радуют отчетливыми нотками шоколада, фруктов и пряностей.

Обзор виски John Barr (Джон Барр)

Скотч – отрада для миллионов потребителей по всему миру. Напитки данного класса любят и ценят алкофаны, которые действительно умеют наслаждаться алкоголем. В частности, среди большого изобилия изделий данного класса есть торговые марки, которые выделяются нетривиальными дегустационными характеристиками.

И к этим продуктам относится виски Джон Барр. Это одна из разновидностей купажированных виски Шотландии, которой за относительно небольшой срок позиционирования на рынке удалось завоевать расположение многомиллионной аудитории ценителей крепких дымных продуктов. Причем данные статистики показывают, что популярность продукта только растет, и это неудивительно, ведь его вкусом и ароматом наслаждаешься при каждом новом глотке.

Дегустационные характеристики

Популярность, которая привита бренду Джон Барр, обоснована его дегустационными характеристиками, являющимися результатом оригинальной рецептуры и технологии приготовления. В стандартный купаж виски входят не менее 9 солодовых сортов виски с выдержкой до 5 лет, а также фундаментальный сладкий солод Spey, обладающий отчетливым привкусом вереска.

Визуальные характеристики коллекции варьируются от золото-медового оттенка до цвета красного дерева.

Аромат

Приятный, многослойный и интересный – именно так можно охарактеризовать скотч с первых ноток его запаха. В зависимости от приобретенного бленда вы ощутите ваниль, мед, полевые цветы, вереск и зеленые яблоки.

Вкусовые особенности коллекции радуют ровными полутонами, сдержанной сладостью и округлостью. Джон Барр рекомендован в качестве —дижестива—.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Планируя выбрать и приобрести —дорогой виски — или напиток из среднего ценового сегмента, всегда будьте готовы столкнуться с контрафактом. Современные фальсификаторы сегодня не обходят стороной ни один популярный бренд, причем качество подделок систематически растет, и фальсификат уже можно встретить даже в лицензированных алкобутиках

Чтобы не прогадать и выбрать действительно качественный виски John Barr, обращайте внимание на следующие нюансы:

Облик бутылки. Фирменный скотч всегда выглядит достойно и презентабельно. Следы клея, потертости на этикетке, неровная наклейка логотипа – все это недопустимая халатность. Опытные технологи компании-производителя Джон Барр тщательно следят за каждым этапом создания бленда, в том числе и за оформлением тары.

Прозрачность и чистота. Купажированный скотч Джон Барр изготавливается из высококачественных спиртов длительной выдержки. В связи с этим цвет напитка никогда не будет обременен новообразованиями или осадком. Алкоголь торговой марки всегда прозрачен и имеет ровный оттенок цвета.

Вязкая основа и пузырьки. Плотность выдержанного алкоголя достаточно высока, ввиду чего, перевернув бутылку с Джон Барр, вы увидите, как еще пару капель медленно стекают по ее стенкам к общему основанию

Также не мешает взболтать бутылку и обратить внимание на поверхность налитой жидкости. После взбалтывания здесь должны образоваться большие пузыри, которые еще долго будут досаждать своим присутствием.

Обзор видов виски Ардбег

За время своего существования винокурня выпустила несколько десятков эксклюзивных напитков, редкие экземпляры которых еще хранятся в коллекциях ценителей.

Современная линейка «Ardbeg», доступная для покупки, включает 5 великолепных дорогостоящих скотчей:

  1. Ardbeg Ten Years Old

    Обладатель титула «World Whisky of the Year» 2008 года.

    Известен как самый дымный и сложный односолодовый скотч. Помимо торфяных тонов, в напитке отчетливо ощутима естественная сладость солода.

    В аромате присутствуют ноты фруктов, шоколада, ментола, специй, копченостей, морской соли, пчелиного воска, хвои, орехов, ирисок.

    Во вкусе оттенки торфа, корицы и цитрусов сочетаются с акцентами черного перца, смородины, кофе, бананов, пихты и лакрицы.

    Продолжительное послевкусие удивляет дымно-смолистыми, кофейными, ячменными тонами со шлейфом из аниса, обжаренного миндаля и свежей груши.

    Крепость: 46%. Цвет: нежный золотой.

  2. Ardbeg Corryvreckan (57.1%)

    Мощный скотч высокой крепости, взявший название у опасного водоворота, признанный лучшим виски в 2010 году.

    Цвет: глубокий медный. Аромат: интенсивный, пьянящий, со жгучими акцентами смолы, креозота, льняного масла, сменяющимися оттенками темного шоколада, черной смородины, спелой вишни и сосновых иголок.

    Чуть погодя появляются соленые ноты морских водорослей, сладкие ванильные, пряные и ментоловые тона.

    Во вкусе преобладают оттенки перца, кофе, темных ягод, горького миндаля, аниса и фиалок.

    Финиш: длительный, глубокий, фруктово-шоколадный.

  3. Ardbeg Uigeadail (54.2%)

    Крепкий и в то же время шелковистый виски глубокого золотого цвета, воплотивший в себе дух загадочного озера.

    В насыщенном аромате главенствуют пьянящие торфяно-морские и рождественские оттенки: ореховое масло, сосновые иголки, шоколадный торт, пармские фиалки, патока, изюм, бананы, тлеющие угли, смородиновый цвет, кожа и кофе.

    Идеально сбалансированный вкус сочетает в себе пряные, дымные, сладкие акценты и завершается затяжным финишем из изюмных, кофейных и копченых нот.

  4. Ardbeg An Oa

    Одна из последних разработок бренда – гармоничный скотч золотистого цвета, сочетающий в себе спирты из разных типов бочек.

    Аромат: дымный, округлый, с оттенками древесины, бананов, ирисок, фиников, фенхеля, аниса, патоки, сосновой смолы, морских водорослей, воска и трав.

    Вкус: гладкий, сладкий, сливочный, с нотами шоколада, апельсина, чайных листьев, жареных артишоков, пряных специй, орехов, цветов, мятных конфет, солода и печенья.

    Финиш: медлительный, соблазнительный, нежный, но интенсивный, с оттенками аниса и тонкого дыма.

  5. Ardbeg Drum Committee Release

    Особый напиток темно-золотого цвета, 52%-й крепости, посвященный старинным местным фестивалям, выдержанный в бочках из-под бурбона и рома.

    В аромате присутствуют тона подкопченных яблок и ананасов, оттенки спелых бананов, сосновой смолы, древесного дыма, какао, корицы, имбиря, фиников и лаванды.

    Вкус сочетает в себе акценты перца, торфа, масла, креозота, темного шоколада, ванили, лакрицы и гвоздики.

    Послевкусие: интенсивно-дымное с нотами кофейного ликера и пряных специй.

Ошибка или есть что добавить?

23.04.2019 • Марки виски

John Barr (Джон Барр)

Бленд «Джон Барр» носит имя известного в среде производителей крепкого алкоголя мастера-купажиста и впервые увидел свет в 1995 году. Это один из самых молодых брендов шотландского купажированного виски, за два десятка лет обретший популярность в Британии, Западной Европе, Соединённых Штатах и Бразилии.

Историческая справка. Марка принадлежит компании Whyte&Mackay, созданной в 1882 году двумя предпринимателями, выходцами из фермерских семей — Джеймсом Уайтом и Чарльзом Маккеем. Джеймс был представителем печально известного шотландского клана Мак-Грегоров. В тёмные средневековые времена вследствие межклановых противостояний бесстрашные воины и рыцари Мак-Грегоры лишились своих земель и средств к существованию. Король Яков VI, объявив их вне закона, надеялся изгнать клан из Шотландии, но это ему не удалось. Представители семейства героев сменили имена и продолжали бунтовать, настраивать шотландцев против правительства. Самым распространённым именем как раз и было Уайт. Сменилось правительство, Мак-Грегоров реабилитировали, а имена они менять не захотели.

Бунтарский характер по-прежнему является основной клановой чертой, ею в полной мере обладал Джеймс Уайт, вдохновитель и всех совместных экспериментов, создатель первого купажа компании — , который сейчас продаётся как Special Reserve.

Компании принадлежат 5 винокурен — приобретённая первой Dalmcre, чьи спирты легли в основу купажей Whyte & Mockay, Torrntoul-GlenIivet, Isle of Juro, Fettercarin и Brmchladdicri. Сама компания стала частью группы Jim Beam Brands. А мастером купажа в компании вот уже 47 лет работает всемирно известный Ричард Патерсон, постоянный член жюри международных конкурсов вин и крепких напитков, автор трёх десятков виски, снискавших международное признание.

Особенности марки

В основе бленда солодовый виски, отличающийся чистотой и теплотой мягкого вкуса. Стандартный купаж «Джона Барра» тот же, что и у Johnnie Walker — это Red Label, в состав которого входит 9 солодовых сортов с выдержкой до пяти лет. Основной солод — медово-сладкий Spey с привкусом вереска. Характерные черты напитка: дымность, густой насыщенный вкус и ноты торфа в аромате.

Виды виски «Джон Барр»

John Barr Finest (40%). Золотисто-медовый скотч с тёплым ароматом мёда, ванили и полевых цветов. Вкус округлый, пряный, немного дымный с тёплым ореховым послевкусием. Рекомендован барменами в качестве аперитива и дижестива, с большим количеством льда, с содовой или по-американски — с колой. Виски успешно используют как ингредиент для коктейлей — «Джон Барр Файнест» отлично сочетается с яблочным соком, красным сухим вином, вишнёвым нектаром.

John Barr Reserve (40%). Купажированный напиток цвета красного дерева с золотистыми проблесками, приятно пахнет мёдом, карамелью, вересковым дымом и свежестью зелёных яблок. Гармоничный вкус с оттенками солода, нуги, мёда и хереса. Краткое обжигающее послевкусие с миндальными нотами. Знатоки рекомендуют пить виски с добавлением льда или содовой, как аперитив и дижестив. Бармены часто используют его для коктейлей — «Джон Барр Резерв» отлично сочетается с виноградным и яблочным соком, с вишнёвым нектаром, вермутами и красным сухим вином.

Виски «John Barr» Finest, 0.5 л — «Джон Барр» Файнест, 500 мл

Цвет:

Виски золотисто-медового цвета.

Вкус:

Вкус виски теплый, насыщенный, классический, пряный, дымчатый и мягкий, с изысканным послевкусием.

Аромат:

Виски обладает теплым, богатым солодово-цветочным ароматом с тонами меда, ванили и перца.

Сочетается с:

Виски рекомендуется употреблять в чистом виде, со льдом и в качестве компонента коктейлей.

Температура сервировки:

9-12°С

Интересные факты

«John Barr» Finest — высококачественный купажированный шотландский виски. Содержит только лучшие сорта односолодовых и зерновых виски. Виски обладает теплым, насыщенным, классическим вкусом и богатым солодовым и цветочным ароматом. Рекомендуется употреблять в чистом виде, со льдом и как компонент коктейлей. Виски выдержан в новых дубовых бочках, дистиллирован и бутилирован в Шотландии. Виски John Barr назван на честь Джона Барра Камминга — пионера в производстве виски, чья семья с XIX века занималась производством виски. Впервые свою известность бренд получил в 1978 году, заменив Johnnie Walker. Бренд «John Barr» был приобретен компанией Whyte & Mackay, которая расширила его до мирового рынка. Виски под маркой «Джон Барр» — высококачественные, сравнимые по вкусу и мастерству с ведущими брендами, но по значительно низким ценам. Компания Уайт энд Маккей была основана в 1844 году Чарльзом Маккей и Джеймсом Уайт. В честь объединения и победы они придумали интересную эмблему в виде двух львов. Через несколько лет к символике этого герба добавили изменения и львы стали более разъяренными. Символика получила название «Бунтующие львы». Основатели стали заниматься купажированием известных различных виски, и благодаря упорному труду был выделен интересный вид виски «Whyte & Mackay» Special. В настоящее время у компании Whyte & Mackay в распоряжении 4 солодовые винокурни и одна крупная зерновая, расположенные в одном из основных регионов по производству виски в Шотландии — Глазго. До последнего времени компания производила виски собственной марки и другие горячительные напитки. Напитки экспортируют на весь мир. Историю создания виски марки Whyte & Mackay можно считать трагической. Её основатели происходили родом из семьи Мак-Грегоров, известной в средневековые времена. Во время правления короля Дэвида II эта семья утратила свои земельные владения. Мак-Грегоры остались без земель, без средств к существованию и без поддержки закона. Чтобы доказать свою правоту, они боролись против правительства, и тем самым только ухудшили свое положение. По законам того времени им пришлось отказаться от своего имени и взять другую фамилию, мало узнаваемую. Было выбрано имя Уайт. Но преследования семьи продолжались. Все прекратилось, когда сменилась власть. Британский парламент разрешил клану Мак-Грегоров вернуть своё имя.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: