Обзор виски john barr (джон барр)

Виски John Corr прибыл в Россию

Владелец первого российского бренда виски – ГК «КиН» завершил процедуру импорта выдержанных дистиллятов для производства виски JOHN CORR. Для этого «КиН» прошел специальную регистрацию в Налоговой и Таможенной Службе Великобритании. Шотландским партнером «КиНа» в рамках нового проекта стала компания INVER HOUSE DISTILLERS LIMITED. Впервые в истории отечественного рынка крепкого алкоголя, российская компания ввезла сырье из Шотландии для производства виски под собственным брендом.

АО «МВКЗ «КиН» успешно прошел регистрацию в Налоговой и Таможенной Службе Великобритании сроком до 21 июня 2021 года, что позволило импортировать в Россию бленд выдержанных шотландских дистиллятов (зернового и солодового) для Blended Scotch Whiskey под собственным брендом «JOHN CORR».

Название виски происходит от имени легендарного монаха-бенедектинца Линдоресского аббатства — Джона Кора, который считается автором первого в истории «скотча».

Первая партия трехлетних и пятилетних дистиллятов для производства виски JOHN CORR ввезена на территорию России в октябре 2016 года. Партнером российской компании по новому проекту стала компания INVER HOUSE DISTILLERS LIMITED.

«Наша компания, на сегодняшний день, обладает настоящим сокровищем – пятью вискикурнями, самой старой из которых более 200 лет, — говорит Грэхем Стивенсон (Graham Stevenson) генеральный директор INVER HOUSE DISTILLERS LIMITED. — Это позволяет производить односолодвые дистилляты высокого качества, которые мы используем для производства купажированных виски. Совместный проект с ГК «КиН» — это новая, интересная возможность представить наши традиции и мастерство на рынке России, сделать наш виски более доступным для широкого круга российских потребителей

Решение о сотрудничестве мы приняли, благодаря общности ценностей с нашим российским партнером: внимание к качеству, преемственность мастерства через несколько поколений, развитие информированности потребителей о культуре потребления»

В работе над стилем нового виски вместе с шотландскими мастерами бленда участвовала главный винодел МВКЗ «КиН» Марина Тягилева. При разработке нового продукта учитывались данные исследования потребительских предпочтений, проведенного Сенсорным . В соответствии с философией российского производителя, новый продукт создан с учетом вкусов россиян.

«Для меня опыт работы с виски стал очень ценным и интересным, расширил профессиональный кругозор — отмечает главный винодел МВКЗ «КиН» Марина Тягилева. — Много лет посвятив коньяку, не могу не отметить многие общие черты двух выдержанных напитков. Это и метод дистилляции, и выдержка в дубе, и органолептическая направленность – цветочные, ванильные, дымные тона. Вместе с тем, виски обладает своеобразием, благодаря индивидуальным особенностям технологических процессов и, несомненно, особенности придает исходное сырье виски – ячмень. В то же время, основные принципы нашей работы всегда остаются неизменными: высокое, постоянное качество и учет вкусовых предпочтений россиян».

На финальной стадии технологического цикла, соответствующего требованиям ГОСТ и Регламенту на шотландский виски, «КиН» привлек российских независимых экспертов для оценки органолептики нового продукта. Потенциал JOHN CORR оценили: ведущий эксперт в области крепкого алкоголя Эркин Тузмухамедов, организатор фестиваля «Крепкий мир» Сергей Халецкий, автор книг о виски Юрий Богоносцев, эксперт по вину и крепким напиткам Сергей Антонов, глава аналитической Группы «Алкоэксперт» Юрий Юдич, главный редактор «Российского альманаха вин» Олег Филиппов и ряд других экспертов. Презентация виски для широкой аудитории намечена на ноябрь 2016 года.

Справка:

INVER HOUSE DISTILLERS LIMITED (основана в 1964 году) — производитель классического шотландского виски, располагающий 5-ю старинными вискикурнями в разных частях Шотландии с общим объемом годового производства дистиллятов более 12 млн. литров. В том числе, Inver House владеет Balblair — старейшей из ныне действующих шотландских вискокурен, существующей с 1790 года. Штаб-квартира компании расположена в городе Эйрдри, где на выдержке хранится в общей сложности более 460 тыс. баррелей виски.

Виски «Джон Корр Синий Килт» (John Corr) купажированный 0,5 л Крепость 40%

Виски является достаточно крепким алкогольным напитком, который обладает специфическим ароматом.

Готовят его на основе зерновых культур и выдерживают в бочках из дуба не меньше двух лет.

Родиной этого напитка является территория Шотландии.

Виски входит в список наиболее популярных алкогольных напитков с высокой крепостью.

Классификация Виски 1. Зерновой.

В основном изготавливается для дальнейшего купажирования виски с разными сроками выдержки. Хотя иногда можно встретить и чистый зерновой виски. Также данный вид алкогольного напитка используется для приготовления джина и водки. Чтобы сделать последний, дистиллят перегоняют до пяти раз.

2. Смешанный.

Такой вид спиртного напитка характеризуется купажированием зернового виски с солодовым. Смешанный виски, в отличие от других видов, является одним из самых популярных алкогольных напитков.

3. Солодовый.

Этот алкогольный напиток изготавливается из ячменного солода без добавления зернового виски. В свою очередь солодовый виски делится на три вида. К первому виду относится Vatted malt, что означает смешивание солодового виски с разных винокурен. Ко второму виду принадлежит Single malt. Данный виски был изготовлен только на одной из винокурен, но допускается купажирование разных сроков выдержки. К третьему виду относится Single cask, что обозначает алкогольный напиток, который был взят только из одной бочки. По крепости данный вид виски должен иметь не меньше 40% оборотов.

4. Стрейт.

Данный тип виски выдерживается в бочках не меньше двух лет, и его можно разбавлять водой.

5. Теннеси.

На одном из этапов производства виски подвергают холодной фильтрации через уголь кленового дерева.

Пользу Виски может принести только при употреблении напитка в небольшом количестве.

Чтобы избавиться от стрессового состояния и расслабиться, можно выпить немного алкогольного напитка.

Виски содержит в себе эллаговую кислоту, которая помогает бороться с негативным действием свободных радикалов.

Также это вещество действует в качестве антиоксидантного средства: нормализует работу сердечно-сосудистой системы и противостоит процессам старения.

В большом количестве в виски содержится йод, который благоприятно сказывается на работе щитовидной железы.

Доказано, что при регулярном употреблении виски в количестве не больше 30 г значительно снижается риск возникновения инфаркта.

John Barr (Джон Барр)

Бленд «Джон Барр» носит имя известного в среде производителей крепкого алкоголя мастера-купажиста и впервые увидел свет в 1995 году. Это один из самых молодых брендов шотландского купажированного виски, за два десятка лет обретший популярность в Британии, Западной Европе, Соединённых Штатах и Бразилии.

Историческая справка. Марка принадлежит компании Whyte&Mackay, созданной в 1882 году двумя предпринимателями, выходцами из фермерских семей — Джеймсом Уайтом и Чарльзом Маккеем. Джеймс был представителем печально известного шотландского клана Мак-Грегоров. В тёмные средневековые времена вследствие межклановых противостояний бесстрашные воины и рыцари Мак-Грегоры лишились своих земель и средств к существованию. Король Яков VI, объявив их вне закона, надеялся изгнать клан из Шотландии, но это ему не удалось. Представители семейства героев сменили имена и продолжали бунтовать, настраивать шотландцев против правительства. Самым распространённым именем как раз и было Уайт. Сменилось правительство, Мак-Грегоров реабилитировали, а имена они менять не захотели.

Бунтарский характер по-прежнему является основной клановой чертой, ею в полной мере обладал Джеймс Уайт, вдохновитель и всех совместных экспериментов, создатель первого купажа компании — , который сейчас продаётся как Special Reserve.

Компании принадлежат 5 винокурен — приобретённая первой Dalmcre, чьи спирты легли в основу купажей Whyte & Mockay, Torrntoul-GlenIivet, Isle of Juro, Fettercarin и Brmchladdicri. Сама компания стала частью группы Jim Beam Brands. А мастером купажа в компании вот уже 47 лет работает всемирно известный Ричард Патерсон, постоянный член жюри международных конкурсов вин и крепких напитков, автор трёх десятков виски, снискавших международное признание.

Особенности марки

В основе бленда солодовый виски, отличающийся чистотой и теплотой мягкого вкуса. Стандартный купаж «Джона Барра» тот же, что и у Johnnie Walker — это Red Label, в состав которого входит 9 солодовых сортов с выдержкой до пяти лет. Основной солод — медово-сладкий Spey с привкусом вереска. Характерные черты напитка: дымность, густой насыщенный вкус и ноты торфа в аромате.

Виды виски «Джон Барр»

John Barr Finest (40%). Золотисто-медовый скотч с тёплым ароматом мёда, ванили и полевых цветов. Вкус округлый, пряный, немного дымный с тёплым ореховым послевкусием. Рекомендован барменами в качестве аперитива и дижестива, с большим количеством льда, с содовой или по-американски — с колой. Виски успешно используют как ингредиент для коктейлей — «Джон Барр Файнест» отлично сочетается с яблочным соком, красным сухим вином, вишнёвым нектаром.

John Barr Reserve (40%). Купажированный напиток цвета красного дерева с золотистыми проблесками, приятно пахнет мёдом, карамелью, вересковым дымом и свежестью зелёных яблок. Гармоничный вкус с оттенками солода, нуги, мёда и хереса. Краткое обжигающее послевкусие с миндальными нотами. Знатоки рекомендуют пить виски с добавлением льда или содовой, как аперитив и дижестив. Бармены часто используют его для коктейлей — «Джон Барр Резерв» отлично сочетается с виноградным и яблочным соком, с вишнёвым нектаром, вермутами и красным сухим вином.

John Barr

А в заключении хочется упомянуть еще один шотладский бренд – Джон Барр. Он удивителен тем, что при весьма демократичной цене, обладает весьма высоким качеством. Виски Джон Барр имеет свою большую историю. Примечательно, что на какой-то момент, во второй половине ХХ века, этот виски даже временно сместил с первого места знаменитый Джонни Уокер.

Джон Барр обладает классическим вкусом, немного мягким, словно всецело обволакивающим вас и оставляющим приятное послевкусие. Основной сорт купажа придает вкусу тягучий медовый оттенок. Также ярко ощущается наличие ноток солода, торфа, ванили и перца. Рекомендуемая температура сервировки Джон Барр составляет 9 – 12 градусов. Он также, как и Джонни Уокер Ред Лейбл, отлично сочетается со своими безалкогольными собратьями.

Средняя цена (0,7 л): до 1000 рублей

Употребление: в чистом виде или составе коктейлей.

https://youtube.com/watch?v=Dg5fLtl9ePo

Как красиво представить компанию (товары, услуги, персону) в поисковой выдаче

Первое – это обеспечение положительного представления сайта в выдаче поисковых систем. Для этого необходим качественный сниппет. Нужно задействовать по максимуму все строки, чтобы телефон и адрес компании были в выдачи

Важно следить за тем, какие быстрые ссылки выпадают. Управлять быстрыми ссылками надо через Search Console и Яндекс.Вебмастер

На качественное представление влияют и нормальные URL, и метки в «хлебных крошках», и пункты меню. Это классическая работа специалиста по seo. Действия помогут сайту заполучить дополнительных 8 быстрых ссылок в Яндексе и 6 в Google.

Обязательно надо работать с Google Local Business и Яндекс.Карты, так как по брендовым запросам они очень важны и дают отображение дополнительной информации.

Также надо выводить в топ поисковой выдачи поисковиков материалы о компании, интервью, ссылки на корпоративные социальные сети, публикации в прессе.

Виды виски Гленфарклас

Линейка продукции крайне широкая, периодически выпускаются ограниченные серии. Возраст варьируется от 10 до 40 лет и даже больше.

  1. Glenfarclas, 10 years, 40%

    Золотистый. В бархатном вкусе раскрываются шоколад и фрукты, дополненные сладкими нюансами солода. Пахнет сухофруктами, продымленным солодом с пряными нотами. В бокале демонстрирует ванильно-медовые оттенки. Послевкусие своеобразное, горчит. Пьется приятно. Считается классикой бренда.

  2. Glenfarclas, 12 years, 43%

    Янтарный. Вкус насыщенный, фруктовый с дымными нотами. Ненавязчивый сладковатый аромат с дубовыми, фруктовыми и хересными оттенками. В нем чувствуется солод. Послевкусие очень долгое с пряностью и кислинкой хереса.

  3. Glenfarclas, 15 years, 46%

    Виски богатого янтарно-золотого цвета со сладковатым, маслянистым и дубовым ароматами дополненными деликатными оттенками торфа. Послевкусие с богатыми ароматами сладкой вишни и сухофруктов, слегка дымное и утонченное.

  4. Glenfarclas, 21 years, 43%

    Насыщенно-янтарный. Терпкий, дубовый вкус, в котором сплетаются зеленые яблоки и грецкие орехи. Сладкий. Пахнет вишней, шоколадом, хересом и сухофруктами. Послевкусие долгое, состоит из сухофруктов и дуба.

  5. Glenfarclas 105, 60%

    Темно-янтарный. Резковатый, явно ощущаются сухофрукты и дубовые тона. Аромат соткан из яблок и шоколада. Послевкусие шоколадное, согревающее.

John Corr (Джон Корр)

John Corr (Джон Корр) – российский скотч, смешанный из шотландских спиртов производства винокурен Inver House Distillers. Напиток разработан на московском ликероводочном заводе «КиН» и отличается сложным многообразным вкусом, характерным для качественных блендов Шотландии. Несмотря на молодой возраст, бренд уже получил высокую оценку экспертов на отраслевых конкурсах. Виски относится к среднеценовому сегменту.

Историческая справка

Московское предприятие «КиН» существует с 1940 года. Завод начинал свою работу с производства лимонада и сладкого сиропа. Алкоголь здесь начали делать только в 1958 году – в линейку продукции входили спиртовые настои на основе натуральных фруктов. В 60-е ассортимент дополнился винами и коньяками. В годы перестройки завод стал открытым акционерным обществом. В середине 90-х руководство сделало ставку на разработку собственных оригинальных марок алкоголя.

Первоочередной задачей стало создание качественных коньяков. У предприятия уже был опыт работы с французскими дистиллятами еще в советские времена, а с 1997 года производство купажей из импортного сырья стало основным направлением работы компании, которое позволило ей занять лидирующие позиции в этом сегменте. В 2016 году было решено пополнить ассортимент собственным виски.

Начать производство было непросто – по условиям, определенным законодательством Великобритании, организации пришлось пройти регистрацию в Таможенной и Налоговой службе страны. Соглашение о поставке выдержанных спиртов для нового скотча было подписано с руководством Inver House Distillers, одного из крупнейших производителей виски. В собственности компаний – пять винокурен в разных регионах Шотландии, которые ежегодно производят более 12 млн литров продукции.

Презентация новинки состоялась в ноябре 2016 года в Bobby Dazzler Pub. Присутствовавшие на дегустации эксперты высоко оценили качество скотча и отметили, что он кажется старше заявленного возраста. Это связано с тем, что по шотландским стандартам срок выдержки виски указывается по самым молодым спиртам, хотя в смесь может входить дистиллят с более долгим сроком созревания.

Награда: Best vodka 2017, Москва – золотая медаль и победа в номинации «Открытие года».

Интересные факты

  1. Джон Корр – монах аббатства Линдорес в Файфе, известный как первый производитель скотча. Его имя упоминается в документе, датированном июнем 1494 года, где священнослужителю предписано изготовить очередную партию дистиллята из ячменя для королевского двора. Джеймс IV высоко ценил своего винодела – сохранились сведения, что монарх лично послал мастеру в подарок на Рождество 14 шиллингов. На эти деньги в те времена можно было купить ездовую лошадь.
  2. John Corr может с полным правом называться настоящим шотландским виски. Бренд зарегистрирован в Scotch Whisky Association, а Московский завод «КиН» внесен в реестр официальных производителей скотча.

John Corr Blue Kilt, 40%

Напиток янтарного цвета создан из спиртов, выдержанных в дубовых бочках минимум три года. В аромате прослеживаются зерновые, ванильные и карамельные оттенки. Вкус мягкий, присутствуют жареные орехи, какао, специи и кофе. Послевкусие долгое с дубовыми и перечными тонами.

John Corr Red Kilt, 40%

Скотч смешан из дистиллятов с пятилетним сроком созревания. Цвет темно-золотистый, аромат пряный и интенсивный с выраженными древесными тонами. Во вкусе смешиваются оттенки свежевыпеченного хлеба, кофе, шоколада и соли. Завершение продолжительное и маслянистое.

Какие бывают виды этого напитка

На сегодняшний день в продаже присутствует всего два вида продукта, носящего бренд Джон Корр. Коллекция не так многообразна, как бы того хотелось, но и она может удивить заинтересованного дегустатора. К описываемым напиткам относятся:

  • John Corr Blue Kilt 3 лет выдержки. Имеет темно-янтарный цвет с проблесками меди. Отличается приятным пряным ароматом с дымкой и обширными цветочными тонами во вкусе, перекликающимися с орехом и ванилью.
  • John Corr Blue Kilt 5 лет выдержки. Имеет янтарно-золотистый окрас и сложный аромат, являющийся комбинацией сухофруктов, цветов, зерна и орехов. Гастрономические свойства напитка радуют отчетливыми нотками шоколада, фруктов и пряностей.

Виски John Corr (Джон Корр) и его особенности

Подавляющее большинство современных ценителей крепкого алкоголя в процессе приобретения ищут напитки, которые бы олицетворяли гибкое соотношение цены и качества. Виски Джон Корр можно смело отнести к продуктам, удовлетворяющим своих потребителей как в плане вкуса, так и по стоимости. Это молодой бренд, который появился на рынке всего несколько лет назад, но ему удалось завоевать расположение широкой аудитории потребителей по всему постсоветскому пространству. Даже опытный дегустатор найдет свою отраду в каждом глотке оригинального российского продукта.

Аромат

Запах Джона Корра изобилует нотами ореха, пряностей, цветов, ванили и карамели. В каждом продукте линейки вы найдете свой особый нюанс в аромате.

Характерной особенностью продукта является мягкость и приятное послевкусие. В бленде ощущается идеальный баланс и округлость.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Нацелившись на приобретение —торфяного виски —, будьте аккуратны. Высокий процент фальсификата на рынке не исключает того, что даже в специализированном алкобутике вы встретите контрафакт

Чтобы выбрать и приобрести действительно качественный виски John Corr, постарайтесь обращать внимание на основополагающие принципы подбора крепкого алкоголя. К ним относятся:

Чистота продукта. Подведите наполненную бутылку к направленному свету и взгляните на ее консистенцию. Фальсификат зачастую изготавливается из некачественных ингредиентов, ввиду чего в его структуре можно заметить новообразования и осадок. Фирменный John Corr отличается кристальной чистотой и прозрачностью.

Настоящий Джон Корр тянется. Если взболтать продукт в бутылке, вы заметите его остатки на стенках тары, которые медленно будут спускаться к общему количеству. Этот эффект свидетельствует о высокой выдержке спиртов в рецептуре бленда.

Появление пузырей при взбалтывании. Если у вас в руках контрафактная бутылка Джон Корр, то после взбалтывания на поверхности жидкости не образуется больших воздушных пузырей.

Качество оформления

При производстве Джона Корра опытные технологи уделяют особое внимание оформлению бутылок. Все этикетки должны быть ровно наклеены, а сами бутылки не должны иметь деформаций.

Как правильно подавать

Приготовив виски в домашних условиях или приобретая брендовую продукцию в специализированном алкомаркете, вы просто обязаны позаботиться о культуре потребления данного напитка. Другими словами, правильно организованная дегустация крепкого алкоголя способна в разы улучшить общие впечатления

Следовательно, если вы хотите получить полноценные и яркие эмоции от дегустации Джона Корра, обратите внимание на следующие нюансы:

Бокалы. Для дегустации John Corr лучше выбирать специальные фужеры из тонкого стекла. Они дают познакомиться с истинным цветом напитка, а также позволяют провести его нагрев от теплоты руки.

  • Температура. Оптимальный температурный режим для потребления бленда Джон Корр находится в пределах от 20 до 22 градусов. Не переохлаждайте бленд, так как понижение температуры автоматически притупляет его аромат. Также не стоит и перегревать продукт, ведь теплый алкоголь обладает резким запахом с сильно опьяняющим эффектом.
  • Стиль подачи. Во время дегустации дайте гостям самостоятельно выбрать способ потребления. Многие любят разбавлять Джон Корр водой, колой или льдом, ввиду чего заблаговременное порционное распределение по фужерам может вызвать морально неприятный эффект у приглашенного вами гостя.
  • Способ потребления. Пить виски следует только мелкими глотками, предварительно ощущая полноту раскрываемого букета ароматов.

С какими продуктами сочетается

Односолодовые и —купажированные виски— большинство потребителей предпочитают дегустировать без закусок. Если вы не относитесь к их числу и не хотите быстро испытать неприятный эффект опьянения, позаботьтесь о качественных закусках.

К виски John Corr отлично подходит твердый сыр, печеное мясо, дичь, морепродукты, фрукты и черный шоколад. При этом специалисты рекомендуют при дегустации исключить любые жирные продукты, так как они могут исказить в неприятную сторону вкус алкоголя.

Другие варианты употребления

Выбрав на полке магазина —настоящий виски — и придя с ним домой, вы наверняка захотите провести разностороннюю дегустацию, предполагающую не только пробы напитка в чистом виде, но и в качестве основы для коктейля. В свою очередьвиски Джон Корр отлично раскрывается в таких миксах, как —Манхеттен—, —Крестный отец—, Шотландская вишня, Гибсон и —Старый модник—.

Виски «Джон Корр» Красный Килт, 0.5 л

Качество Инновации Надежность Группа объединяет популярные российские бренды алкогольной продукции, каждый из которых обладает безупречным качеством. В настоящее время ассортиментная линейка компании состоит из: — коньяков, произведенных классическим способом на основе коньячных дистиллятов из региона Cognac (Франция); — русской водки (особой и классической); — натуральных настоек на коньяке. Московский винно-коньячный относится к числу лидеров алкогольной отрасли России. Предприятие было основано в 1940 году, и история его развития неразрывно связана с историей самой страны. Завод был открыт в подмосковной деревне Химки и специализировался на производстве натуральных сиропов и фруктовой воды. В штате на тот момент числилось всего 20 человек. В военные годы «из-за отсутствия бутылок и углекислоты» Химкинский завод на время прекратил выпуск газированной воды. Вместо этого на предприятии начали выпускать брагу, квас и морс — продукцию, которая особо ценилась в условиях военных действий. В послевоенное время завод возобновил свою привычную деятельность. В 50-е годы была произведена реконструкция цехов, и в течение многих лет это был единственный в СССР производитель натуральных спиртовых настоев из яблок, винограда, цитрусовых, вишни и смородины. Завод отгружал продукцию в дубовых бочках, которые также изготавливались на предприятии. Сегодня старшее поколение еще хорошо помнит фруктовые воды из своего детства: «Апельсин», «Лимон», «Мандарин», и любимый напиток советской детворы — «Ситро». В 1960 году впервые в истории завода появился и коньяк. Он также стал основой уникальной для советских времен газированной воды «Столичная». 60-е годы ознаменовались также тем, что будущий «КиН» вошел в состав объединения «Дагвино». Первый розлив крепких алкогольных напитков под эгидой «Дагвино» состоялся на заводе в 1965 году. Во второй половине 70-х годов на заводе был создан технологический цех, в котором осуществили запуск линии розлива тихих вин. В 1978 году получил новое название — Московский завод дагестанских вин и коньяков. И в том же году специалисты научно-производственного цеха совместно с сотрудниками ВНИИ ПБ разработали рецептуру знаменитого напитка «Байкал», который должен был стать советским ответом «Кока-Коле» на предстоящих Олимпийских играх 1980 года. Антиалкогольная компания 1980-х годов также внесла свои коррективы в деятельность завода, и он был полностью перепрофилирован на выпуск только безалкогольной продукции. Перемены отразились и на названии — теперь это был Московский завод концентратов и напитков. В 1986 году на обновленном предприятии началась совместная с работа по установке линии розлива напитков «Кока-Кола», «Фанта», «Байкал» и «Вечерний Арбат». Таким образом, в 90-е годы Московский завод концентратов и напитков вступил многоотраслевым предприятием по производству как алкогольных, так и безалкогольных напитков. В 1994 году завод получил новый статус и название — ОАО Московский винно-коньячный

. В 1997 году «КиН» стал первым из российских производителей коньяка, кто стал ввозить сырье непосредственно из Франции и изготавливать коньяки по классической французской технологии, выпустив на российский рынок абсолютно новый вид продукта. В 2007 году Группой в Москве был открыт единственный в стране Музей истории Коньяка. Этот социальный проект призван популяризировать культуру пития коньяка. Сегодня МВКЗ «КиН» относится к числу лидеров алкогольной отрасли России. Ведущими брендами предприятия являются российские коньяки торговых марок «Московский» и «Киновский». Дистрибуция ГК «КиН» охватывает всю территорию России. Алкогольные напитки компании соответствуют не только российским, но и международным стандартам.

Все о виски John Barr Reserve

John Barr Reserve — дешевый заменитель Black Label? Эта мысль имеет право на существование. По своему поведению он ближе в Красному пешеходу, по профилю — к Черному. Не стоит забывать, что бутылка 0,7 с периодической регулярностью появляется в Бристоль за смешные 800 рублей! (март 2021 год). Что можно сегодня купить за эти деньги из дымников? Ровным счетом ничего… Виски John Barr Finest: дегустация Наливаю в бокал из знакомого бутыля, только с красной этикеткой… шарик запал… перевернул, тряханул, ударил по дну — пошла струйка.

Аромат классического купажированного виски из Шотландии минимальной выдержки. Немного ванили, чуток торфа, автомобильных покрышек и резины, капля цветочных мотивов, медок, легкая деревяшка. Аромат довольно свежий, сладковатый с лимонной кислинкой и свежескошенной травой.

Приятный, без изысков, по хорошему терпкий и… хотел сказать — слишком простой, но нет… Сразу после вскрытия бутылки он начинает играть, показывать различные оттенки торфа и цветочной свежести.

Вкус довольно спиртуозный с горчинкой, слегка сладковатый и торфяной. Ожидаемый мною дымок так и “не зашел в гости”, уступив место слегка обожженной, но благородной деревяшке. По вкусу это совсем другой профиль, не похожий на черного Ваньку…

Хорошо прослеживаются зерновые щиплящие нёбо спирты, плавно переходящие в прогревающее, возможно, лиственно-ореховое послевкусие. В нем, как говорят погруженные в Мир Виски люди, нет OFF нот. Простыми словами — не к чему придраться, нет ничего отталкивающего и неприятного.

При этом он совсем не копирует братьев Уолкеров (красного и черного), чем-то отдаленно напоминая… J&B Rare, и даже, наверное, Bell’s. Показалось или мои рецепторы устроили аквадискотеку? Где там была лимитированная версия Johnnie Walker Red Label, которую купил и хотел оставить для коллекции… как и десятки других вискарей )

Битва красных этикеток С первых секунд нахождения в стакане Красный Джонни (Red Label) показал — кто в доме хозяин! Он не такой спиртуозный, более выраженный и, как не странно — более благородный! В нем отчетливо улавливается дымная тема и хорошая насыщенная деревяшка (на контрасте). Они будто в разных весовых категориях, и совсем не братья…

Блин… не дает мне покоя эта кажущаяся связь с Беллсом. Будто улучшенная, облагороженная его версия. Может показалось? Сейчас выскажусь, а потом буду жалеть об отсутствии доказательств… Сколько там у нас времени? Какие магазины еще работают?

Спустя 10 минут на столе появился бродяга Беллс в объеме 200 мл. Ну, а что, зачем тратить деньги на заведомо “невкусный” напиток?

Беллс против Барра Наливаю в одинаковые стаканы, сравниваю лоб в лоб… мои органы чувств не подвели, и это радует. Напитки действительно похожи по ароматике, поведению и резкости. Их объединяют особые резино-покрышечные ноты, которые прослеживаются во вкусе и в аромате!

Я уже подумал, что со мной что-то не так. Они как родственники… как старший брат и младший… нет, скорее как дядя и племянник. Только кто из них дядя?

На контрасте в Bell’s четко ощущаются преимущественная сладость и те самые Офф ноты. Если быть точнее, нота всего одна — старая подвальная деревяшка, похожая на ту, которую кладут в российские зерновые виски. Вообще не ожидал встретить её здесь ). Получается Bell’s — пожилой дядя? Похоже на то, и жизнь его явно потрепала!

Личные выводы John Barr Finest за свои (со скидкой) очень даже ничего! За эти деньги он выигрывает все Бристолевские Стаги и Глены. А что можно прямо сейчас купить за 700 рублей за 0,7 литра? Старого дядю Bell’s, молодого челябинца James Barly или шотландца, получившего российское гражданство — William Lawson’s.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: