Четыре лисицы в бурном бутоне из роз roses bourbon

История появления цветов

История появления цветов уходит в далекие времена. В 50-х годах 20-го века Дэвид Остин впервые увидел старые сорта роз. Он настолько вдохновился видом этих растений, что решил создать новые цветы, которые были бы похожи на старые кустовые розы. Однако Дэвид стремился сохранить аромат и нежную красоту бутонов. У старых сортов роз не было желтых и оранжевых цветов, и Остин хотел исправить это.

Дэвид не остановился, и через 23 года после первой попытки он представил публике еще 50 новых сортов, которые вывел путем скрещивания разных видов английских роз. Он прививал растения на шиповник, скрещивал с чайно-гибридной розой и другими цветами

Аромат цветов был очень важен для Остина, поэтому он уделял особое внимание этому критерию

На сегодняшний день Дэвид Остин является одним из самых успешных селекционеров, который продает более 4 миллионов саженцев в год.

Особенности настоящего напитка


Процесс изготовления настоящего виски – это тяжкий и трудоемкий процесс, который необходимо соблюдать для получения стоящего результата. Чтобы не попасться на маркетинговые уловки производителей, нужно разобраться в составе и процессе приготовления напитка поближе и понять, из чего же делают самый дорогой виски и почему бутылка одного бренда стоит 500р, а другой десятки тысяч. Стандартная крепость виски колеблется между 40 и 50%, но иногда можно встретить особые сорта с повышенной крепостью.

  1. Солодовый виски (malt) – готовится напиток на основе ячменного солода, после чего подвергают долгой и тщательной выдержке. Солодовый виски – это чистый одно сортный напиток без примесей других видов, например зернового. Пример идеологически чистого солодового виски – односолодовый (single malt), производимый одной вискокурней. Иногда его мешают с разными годами и степенями выдержки в рамках данного сорта. Это оригинал и золотой стандарт виски.
  2. Односолодовые виски – выбор гурманов и истинных ценителей. В них высокая концентрация интереснейших сортов напитка, которые могут подарить немало приятных мгновений вкусовым рецепторам ценителя. Наиболее популярные бренды – Laphroaig, Maccalan, Glenfiddich, Isle of Jura, Tallisker, Highland. Напитки данных торговых марок в больших количествах занимают должное место, как на полках зарубежных пабов, так и в многообразии алкогольных супермаркетов РФ.
  3. Зерновой виски — получается из различных видов зерен и соложеного ячменя. Очищается всего один раз, выдержка минимальная. На жаргоне он называется «технический виски» и в чистом виде его употреблять крайне сложно, так как вкус, аромат и крепость оставляют желать лучшего. Чаще всего, используется, как основа для более качественных напитков или для получения купажей.
  4. Купажированный виски — купажом называют помесь разных видов виски, в независимости от того, солодовый он или зерновой. Их соотношение и определяет стоимость конечного продукта, процент содержания солодового увеличивает цену. Процесс выдержки происходит в дубовых бочках. Разница в том, что дешевые виды держат несколько дней, а элитные и дорогие сорта, как правило должны прождать в бочонке 7-9 месяцев.

    Известные нам Джеймсон и Джек Дэниэлс причисляют к таким купажированным сортам. Это купажированный виски, в котором содержится от 52 до 79 процентов кукурузы. Емкости для выдерживания бурбона специально обжигают и после разового применения утилизируют. Помимо этого, оригинальный рецепт не допускает присутствие усилителей вкуса и различных красителей, которыми славится купажированный виски.

    Используя такой оригинальный способ, напиток получает тот неповторимый «дымный» вкус, который так ценится специалистами. Кукуруза, как основной ингредиент бурбона, дает напитку небольшую сладость, что на фоне дымного привкуса, очень даже, имеет место быть.


Подводя итог вышесказанного. Что отличает дорогой и приятный на вкус виски от некачественных напитков:

  • выдержка – благодаря ей виски получает должную крепость, узнаваемый вкус и аромат;
  • состав – солодовый очищенный виски будет гораздо приятнее пить, нежели зерновой.

Самой емкости для разлива и хранения алкоголя тоже уделяется должное внимание. Бутылки нередко изготавливают из дорогостоящих материалов, украшают драгоценными камнями, придумывают захватывающие истории, которые заинтересовывают покупателя

Выращивание

Роза Алнвик Роуз выращивается из саженцев. Посадочный материал можно приобрести в интернет или оффлайн магазинах. Перед покупкой следует учесть некоторые моменты:

  • Климатические предпочтения. Роза Алнвик Роуз — морозоустойчивое создание. Кустарник хорошо растёт в тёплое время года в России, Великобритании, США. Но в холодных регионах на зиму требуется утепление.
  • Выбор места посадки. Роза любит солнечные и ровные участки, а вот низин и затапливаемых по весне земель лучше избегать. В то же время клумба должна быть защищена от ветра, а в жаркие дни иметь затенение. Обычно кусты сажают под окнами, рядом с забором и на подобной территории.
  • Почва. Грунт должен быть лёгким, рыхлым и насыщенным кислородом. Особых требований к Ph нет. Главное чтобы не было камней. Слишком плотную почву нужно будет разбавить песком. В идеале в земле для посадки розы обязательно должно быть немного глины, перегноя, песка, торфа.

Посадка

Посадку производят осенью или весной. Сажают розу в открытый грунт при температуре минимум +4… +15°С. Обязательно соблюдается правило расстояния между кустами не менее 60-90 см. Корневую систему можно поместить на ночь перед посадкой в воду.

Инструкция по посадке Алнвик Роуз:

  1. Приобретите саженец розы в магазине.
  2. Выкопайте небольшую яму (глубиной 30-60 см и шириной 60 см) и увлажните почву.
  3. Добавьте перегной или песок (в зависимости от типа почвы) и перемешайте с землёй.
  4. В середину лунки установите саженец, расправьте все «нити» корешков (ничего не должно быть оборвано или придавлено) и присыпьте землёй. Перед закапыванием саженца посмотрите, чтобы не было камней, мусора, а почва была рыхлой и лёгкой.
  5. Полейте розу.

При укоренении роз часто используют стимулятор роста, а также смесь из воды, глины и навоза. Всё это заливают в яму перед посадкой. Сами корни обрабатывают Корневином или глиняным раствором.

При посадке Алнвик Роуз в летнее время года нужно поливать только посаженый саженец каждый день, а не раз в неделю.

Внешние ссылки

Distilleries из виски в США

В действии: Бартон  • Баффало Трэйс  • Клир-Крик  • Ранние времена  • Четыре розы  • Джордж Дикель  • Небесный холм  • Джек Дэниэлс  • Джим Бим  • Лаброт и Грэм  • Maker’s Mark  • Странаханс  • Дикая индейка
Спит / Закрыто: Штицель-Веллер
Виски Проект

Pernod Ricard

Французская группа, основанная в 1975 году в результате слияния компаний Pernod и Ricard .
Исторические личности
  • Поль Рикар
  • Жан Эмар
  • Арист Эмар
  • Анри-Луи Перно
  • Жюль-Франсуа Перно
  • Жюль-Феликс Перно
Текущие лидеры
  • Патрик Рикар (председатель совета директоров Pernod Ricard)
  • Пьер Принге (генеральный директор Pernod Ricard)
  • Сезар Жирон (генеральный директор Pernod)
  • Филипп Савинель (генеральный директор Ricard)
Метки
Анис
  • Ricard
  • Пастис 51
  • Pernod
  • Тихоокеанский регион
Виски
  • Chivas Regal
  • Клан Кэмпбелл
  • Ballantine’s — Длинный Джон
  • Джеймсон
  • Aberlour
  • Гленливет
  • Глен Грант
  • Четыре розы
  • Strathisla
  • Longmorn
  • Скапа
  • Тормор
  • Виски Пэдди
Ликеры
  • Kahlúa
  • Малибу
  • Cusenier
  • Сохо
Водка
  • Абсолют
  • Wyborowa
  • Ubrówka
  • Орлов
  • Столичная
Джин , Текила
  • Бифитер
  • Seagram
  • Ольмека
Вино , Шампанское
  • Dubonnet
  • Lillet
  • Бирр
  • Мама
  • Игрушка Perrier
  • Бехеровка
  • Чинзано
Коньяк , ром и другие спирты
  • Мартелл
  • Гавана Клуб
  • Сьюз
  • Рамазотти
Приобретенные компании
  • Аберлор (1974)
  • Ирландские дистилляторы (1988)
  • Сиграм (2000)
  • Allied Domecq (2005)
  • Вино и дух (2008)
  • Лилле (2008)
Проданные бренды
  • Глендронах (2008)
  • Бисквит (2009)
  • Грузинское вино и спиртные напитки (2011)
  • Оборот  : 7,6 млрд евро ( июнь 2011 г. )
  • Персонал  : 18 226 человек ( июнь 2011 г. )
  • Штаб-квартира  : Париж, Франция

Дальнейший уход

Болеет растение крайне редко, но бывают случаи нападения насекомых-вредителей, в основном тли. Тогда меры принимают сразу. Для обработки используют препараты Bayer или Ortho.

Полив

Увлажнение розы зависит от того, где именно растёт цветок. Если это открытая клумба, то достаточно 4-15 литров под куст (объём определяется от величины куста). Для растения в контейнере берут от 4,5 литров. Зимой кустарник не поливают. Рекомендуется использовать отстоянную воду.

После полива почву лучше замульчировать. Манипуляция позволяет дольше сохранять влагу в почве и одновременно защищает корни.

Весной поливать розу нужно каждые 2-3 дня. Летом уже будет достаточно 1-2 раз в неделю. Желательно использовать дождеватель и избегать полива из шланга при сильном напоре.

Нельзя производить разбрызгивание воды на листья и бутоны в жаркие дневные часы при сильном солнцепёке. Солнце оставит ожоги на растении, используя капли, как лупу.

История

По некоторым данным, бренд был основан Руфус Мэтьюсон Роуз и, вероятно, был назван в честь него, его брата Оригена и двух их сыновей. Однако о происхождении этого имени рассказывается несколько разных историй. Владелец пивоварни Kirin не упоминает Руфуса М. Роуза в своей версии истории, а вместо этого ссылается на Пола Джонса-младшего как на основателя бренда. Компания заявляет, что торговая марка была зарегистрирована в 1888 году Джонсом, который утверждал, что она была произведена и продана еще в 1860-х годах. Винокурня бренда в Лоренсбурге, штат Кентукки, была построена в 1910 году с архитектурой в стиле испанской миссии и внесена в Национальный реестр исторических мест. Первоначально он назывался винокурня Old Prentice и принадлежал J.T.S. коричневый. Он был разработан Joseph & Joseph Architects, фирмой с более чем вековой историей проектирования винокурен.

Бренд был куплен Seagram в 1943 году. Примерно в конце 1950-х годов Seagram прекратил продажу бурбона Four Roses в Соединенных Штатах, чтобы сосредоточиться на продаже бурбона. купажированный виски, хотя в 1960-х и 1970-х годах он представил другие марки прямого бурбона, такие как Контрольный показатель и Орел Редкий. Маркетинг прямого бурбона Four Roses Kentucky был перенесен в Европу и Азию, которые в то время были быстрорастущими рынками. В Соединенных Штатах в этот период название Four Roses использовалось для купажированного виски, сделанного в основном из нейтральные зерновые спирты и обычно рассматривается как некачественный бренд. Four Roses оставался недоступным в качестве чистого бурбона на рынке США до конца 1994 года, то есть почти 40 лет. В 1999 году право собственности на бренд Four Roses перешло от Seagram к Vivendi / Универсал, затем в 2001 г. Pernod Ricard и Diageo перед покупкой Пивоварня Кирин в 2002 году. Kirin прекратил продажу купажированного виски, чтобы сосредоточиться исключительно на виски Four Roses Kentucky из чистого бурбона.

Мастер-дистиллятор бренда в период 1995–2015 гг. Джим Ратледж, который начал работать в Seagram в 1966 году. Предыдущим мастером-дистиллятором была Ова Хейни. С момента выхода Рутледжа на пенсию в 2015 году главным дистиллятором стал Брент Эллиотт, проработавший с Рутледжем в течение предыдущих 10 лет. Эллиот родом из Оуэнсборо, Кентукки, и имеет степень по химии Университет Кентукки.

В апреле 2019 года ликеро-водочный завод Four Roses завершил проект по расширению на 55 миллионов долларов, который совпал с официальным запуском Small Batch Select — первого постоянного дополнения к линейке бурбона завода за 12 лет. Проект расширения завода начался в 2015 году и позволил удвоить производственные мощности.

В рамках проекта расширения было инвестировано 34 миллиона долларов в ликеро-водочный завод Four Roses в Лоуренсбурге и 21 миллион долларов в предприятие Warehouse & Bottling в Кокс-Крик. На заводе Four Roses добавлены два новых здания и оборудование, в том числе новая колонна, перегонный куб и дополнительные ферментеры.

Планируется, что с дублирующей колонкой и дублирующим устройством производственная мощность увеличится с 4 миллионов до 8 миллионов галлонов пробных единиц, что достаточно для заполнения более 130000 в год (261000 гектолитров). Архитектурная фирма Joseph & Joseph из Луисвилля спроектировала оригинальный ликеро-водочный завод в 1910 году и смоделировала новые здания по образцу существующих структур испанского миссионерского стиля.

Описание

Эта роза имеет несколько вариантов назначения: ее можно спокойно растить на штамбе, как горшечное растение или же на клумбе, сочетая с другими сортами, а способность стоять в срезке долгое время делает этот сорт благоприятным для составления букетов.

Куст прямостоячий, сильнорослый, высотой достигает максимум 1 м и имеет зеленые, насыщенные листья с глянцевой поверхностью, которая способна отражать солнечные лучи, сохраняя необходимую для растения влагу.

Бутон на начальном этапе имеет пионовидную форму и, распускаясь, достигает 12 см. Соцветия насыщенного цвета от темно-красного до малинового оттенка.

Посадка

Посадка производится в небольшую яму 60 см глубиной. Грунт предварительно можно не готовить, самое главное при высадке розы ‒ заложить базу удобрений вокруг корня, а сделать это можно, составив почвогрунт самостоятельно. Для этого компонуют почву, песок, компост и органические удобрения. В случае, если имеется чрезмерная влага, следует обязательно продумать дренаж при посадке и уложить на дно ямы керамзит или щебень.

Уход

Как и множество других флорибунд эта красавица требует к себе внимания и ухода. Обязательно нужна обрезка соцветий, потерявших свою силу, желательно убирать все опавшие листья с земли и сжигать. Эти действия приведут к тому, что полученная инфекция извне не будет иметь среды размножения, что поможет противостоять заболеванию растения.

Куст следует обязательно подкармливать в весенний период азотистыми удобрениями, в летний период между цветениями необходимы органические микроэлементы. Для профилактики также можно опрыскивать мыльным раствором или же специальными средствами.

Зиму роза перенесет лучше, если ее укрыть дополнительно. Для этого куст обрезают, убирая листву, поврежденные ветви и соцветия, далее окучивают и накрывают лапником. Если роза на штамбе, то нужно закутать место прививки специальным укрывным материалом.

Размножение

Размножается роза Алнвик Роуз черенками. Их несложно сделать самостоятельно, т. е. взять материал от уже имеющегося кустарника.

Для этого:

  1. Нарежьте черенки (не сухие, а здоровые, зелёные).
  2. Посадите их на небольшую глубину 2,5-3 см в горшок или контейнер.
  3. Далее полейте растение и далее раз в два-три дня увлажняйте почву.

Черенки укореняют весной, летом и осенью. Для зимовки черенок накрывают пластиковой бутылкой и утепляют. Укоренять можно не только в горшках, но и в любой другой таре (потом её можно выбросить).

Черенки иногда проращивают и прямо в воде. Для этого достаточно выбрать небольшую банку с водой и добавить гетероауксин.

В видео хорошо рассказано о правилах удачного черенкования розы:

Характеристика

Параметр Характеристика
Русское название Роза четырех ветров
Латинское название Rose des 4 Vents
Относится к группе Флорибунда
Форма куста Прямостоячий
Высота – ширина 100 – 60 см
Размер цветка 10 ‒ 12 см
Цвет роз Красный
Описание цвета Красный, интенсивный окрас с малиновым оттенком
Аромат Легкий, фруктовый с нотками дерева
Период цветения С июня по сентябрь
Подходит для Для срезки в букет, для выращивания на штамбе, для клумбы или бордюры
Теневыносливость Предпочтительно солнечное место, возможна легкая тень
Шипы Малое количество
Устойчивость к болезням Среднеустойчив
Предпочтительное местоположение Солнечное место, без сквозняков
Дата выведения 2005
Оригинатор Delbard, Франция

Товары

Компания перегоняет десять отдельных сортов бурбона, используя два рецепта затора и пять штаммов дрожжей . Из сочетания этих десяти бурбонов винокурня Four Roses создает свой стандартный бурбон. Для розлива одной бочки используется только один из этих десяти бурбонов. Регулярные розливы бренда:

  • Четыре розы бурбона: доказательство 80 США ; продается в США, Европе и Японии
  • Небольшая партия «Четыре розы»: доказательство 90; продается в США и Европе
  • Одинарный ствол «Четыре розы»: 100 доказательств; продается в США, Европе и небольшими объемами в Японии
  • Четыре розы малой партии Выбрать: 104 доказательства; в возрасте не менее шести лет; без холодной фильтрации ; продано в США
  • Четыре черные розы: доказательство 80; продано в Японии
  • Четыре розы Super Premium: 86 доказательств; продано в Японии

Компания также выпускает специальные памятные выпуски ограниченным тиражом. Они часто не проходят холодную фильтрацию и разливаются по бутылкам при хранении в бочках .

Винокурня Four Roses также производила Bulleit Bourbon для конгломерата напитков Diageo .

Розы Кордес

Здесь целая серия невысоких плетистых роз-рамблеров Силуэтта с гибкими побегами: Siluetta Purple, Romantic, Lavender, Sunny, Crimson. Кусты высотой 180 и шириной 70 см, цветки мелкие полумахровые в больших соцветиях.

Кроме того новые флорибунды, успевшие получить знак ADR, свидетельствующий об отличном здоровье и устойчивости.

Amica — 50-60 см высотой с некрупными ярко-розовыми махровыми цветками диаметром 3-4 см.

Meteor — 70 см с оранжевыми густомахровыми цветками размером 6-7 см. 

Pink Forest Rose — интересная флорибунда из серии Rigo Rosa. Цветки полумахровые ярко-розовые диаметром 5-6 см. Лепестки расположены так, что серединка не видна. Высота 70 см.

Сорта гультемии персидской

Flame Babylon Eyes — от фирмы Интерплант. Кустик небольшой 40 см с крупными для такого размера простыми оранжевыми цветками и темно-красным пятном в основании.

Orienta Aladdin — плетистая, высотой 2-3 м с ягодно-розовыми цветками диаметром 6-8 см. Цветки долго держатся, не осыпаются.

Orienta Shila — почвопокровная, высотой 50-80 см c лососево-розовыми некрупными цветками 4-6 см.

Серия See You in, в которую входят три розы: See You in Purple с кремово-белыми с пурпурным цветками, See You in Red цветки белые с красным и SeeYou in Pink, где присутствуют розовые оттенки. Кустики высотой 70 см, цветки диаметром 7-8 см. Все розы этой группы повторноцветущие и устойчивые к болезням.

Похожие сорта

  • Кимоно (Kimono) ‒ старинная роза, пользующаяся особой популярностью из-за обилия цветения и шикарного соцветия. Диаметр раскрывшегося бутона достигает 6 — 7 см, и на каждом стебле образовывается от 5 до 20 цветков ало-розового цвета.
  • Нина Вейбул (Nina Weibull) ‒ популярна своей неприхотливостью, выносливостью и ярким красным цветением, которое продолжается до поздней осени. На каждой ветке до 10 бутонов, которые имеют диаметр при раскрытии 5 – 6 см.
  • Румба (Rumba)‒ низкорослое растение с обильным цветением. Характерная черта этой красавицы в ее двухцветности и начинающийся желтый цвет у сердцевины цветка плавно переходит в ярко-красный. Роза имеет слабый аромат и соцветия 6 – 7см в диаметре.
  • Дойче Вилле (Deutsche Welle) ‒ отличается своим липовым цветом и махровыми, большими цветками, диаметр которых достигает 10 см. Эта флорибунда морозоустойчива, куст развивается в высоту до 120 см и на каждом стебле может быть от 1 до 3 соцветий.
  • Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci) ‒ эта фееричная красавица достаточна знаменита своим пышным и обильным цветение, ее пионовидные цветы достигают 10 см в диаметре и имеют насыщенно-розовый цвет. На каждом побеге от 2 до 5 бутонов. Восприимчива к болезням и требует дополнительного ухода.

Обрезка

Роза Алнвик Роуз нуждается в периодической корректировке. Обычно обрезают куст зимой, весной до появления первых почек (в начале апреля) и немного летом.

Правила обрезки:

  1. Уберите старые ветки, а также всё что слабо растёт или вредит форме кустарника. Обрезайте примерно одну треть или одну четверть побега.
  2. Проще всего придавать кусту округлую форму.
  3. Если нет желания корректировать растение, не забывайте про опоры и подвязки для развесистых кустов.
  4. В первый год можно не обрезать, а на второй год достаточно обрезки побегов всего на треть.

Не переусердствуйте с удалением лишних побегов, если планируете вырастить высокую розу. В этом случае достаточно лёгкой корректировки. Обрезка даёт стимул роста кустарнику и он быстро покрывается новыми побегами.

Исторический

С 1888 по 1943 год бурбон Four Roses был исключительно «чистым бурбоном  », производившимся одноименным ликероводочным заводом, основанным Полом Джонсом-младшим. Винокурня продолжала производство во время Сухого закона , приобретя Frankfort Distilling Company, одну из крупнейших в мире. лишь немногие заведения получили право перегонять бурбон для «фармацевтических целей».

В 1943 году канадская группа Seagram купила Frankfort Distilling Company и начала производить купажи под брендом Four Roses. Несмотря на постоянный успех бурбона Four Roses на внутреннем рынке, Seagram прекратил распространение в Соединенных Штатах, чтобы сосредоточиться на азиатском и европейском рынках, и в течение десятилетий бренд стал одним из самых продаваемых бурбонов в мире после Jim Beam .

В 2002 году японская группа Kirin Brewery Company купила Four Roses у французской группы Vivendi , которая унаследовала ее в результате приобретения группы Seagram в предыдущем году (Kirin уже был дистрибьютором бренда в Азии). С тех пор Kirin переделал Four Roses в бренд, являющийся синонимом бурбона (производство купажа прекращено в 2002 году), а бурбон Four Roses, производимый в Кентукки, титруется между 40 и 50 °. Он также отличается от того, что продается под тем же брендом в Европе и Азии.

Классификация

Любой бурбон – американский. Однако далеко не на каждом виски, изготовленном в США, производитель может написать bourbon. Стоит разобраться в таких тонкостях, чтобы выбрать достойный алкоголь. Основная классификация делит напиток на 2 больших группы:

  1. Straight – настоящий бурбон, в составе которого содержится не менее 51% кукурузы. Выдержка более 2 лет, посторонние добавки недопустимы.
  2. Blended – купаж straight, нейтральных спиртов и красителей.

Первый вид бурбона соответствует стандартам, закрепленным законодательством США. Он называется «честным». После дистилляции его разливают в специальные бочки при крепости не более 62,5%. Производитель сам решает, сколько градусов бурбон получит при разливе по бутылкам – главное, не менее 40%. Если срок выдержки алкоголя не превышает 4 лет, информация о молодости напитка должна быть прописана на этикетке.

Тип американского виски blended считается второсортным. Он к бурбонам не относится, стандартами не регламентируется.

Как правильно пить бурбон

Далеко не все люди умеют правильно пить алкогольные напитки, особенно это касается различных сортов виски, в том числе и бурбона. Прежде чем отведать напиток, рекомендуется перелить его в специальный прозрачный сосуд. Он имеет тонкие стенки, что позволяет по достоинству оценить благородный цвет напитка, который он принимает за время длительной выдержки в бочке. После этого можно переливать напиток в стакан.

Классической посудой для бурбона считается широкий стакан с толстым дном. Также можно пить его из специальных шотландских оловянных кружек. Емкость принято заполнять на 1/4, но не стоит сразу приступать к дегустации. Сначала емкость с бурбоном нужно немного подержать в руке, чтобы напиток нагрелся. После этого взболтать – это позволит напитку максимально раскрыться. Далее поднести емкость к носу и оценить аромат бурбона. После этого непродолжительного ритуала можно пить напиток небольшими глотками.

Каждый глоток нужно немного посмаковать, сделав глоточек, выдохнуть воздух через нос. Поскольку бурбон славится своим послевкусием, необходимо делать затяжные паузы между глотками, которые позволят в полной мере его оценить.

Добавлять лед в напиток не рекомендуется, однако в некоторых случаях это необходимо. Существует «белый бурбон», срок выдержки которого составляет меньше 2 лет, он отличается резким вкусом, поэтому, чтобы смягчить его, добавляют лед.

Также оправдано добавление льда в напитки, которые выдерживались от 4 до 6 лет. При таком сроке хранения напиток уже обладает необходимыми вкусовыми качествами, но некоторые нотки уловить в общем букете сложно. Если добавить лед, он растает, и вода позволит более отчетливо их различать.

Чем запивать

Запивать бурбон не рекомендуется, поскольку это не позволит в полной мере насладиться его вкусовыми качествами. Но некоторых людей отпугивает крепость напитка. В таких случаях можно запивать его минеральной водой или натуральными соками. Можно также смешать одну из этих жидкостей с напитком. В США иногда запивают бурбон колой. Однако стоит помнить, что смешивать с водой или соком можно только недорогие сорта бурбона. В определенных кругах считают невежеством смешивание бурбона многолетней выдержки.

Чем закусывать

Поскольку в этом напитке высокое содержание спирта, от него очень быстро пьянеют. Чтобы немного замедлить процесс опьянения, необходимо закусывать бурбон, хоть это и не всегда поощряется. Например, в штате Кентукки, закусывают шоколадом. Наверно, это лучшее вкусовое сочетание. Данные продукты идеально дополняют друг друга. Однако у такой закуски есть и негативная сторона. Шоколад быстро убивает послевкусие бурбона, поэтому не рекомендуется заедать дорогие сорта, иначе это будет бесполезной тратой денег. Еще одной хорошей закуской будут крекеры без дополнительных вкусовых добавок. Они могут смягчить резкий вкус бурбона короткой выдержки, при этом не заглушая вкус напитка, поэтому их можно есть с сортами длительной выдержки. Можно также заедать бурбон мясом, овощами или орешками. Единственное требование к блюдам – отсутствие соли и приправ.

Очень хорошо сочетается этот напиток с фруктами, особенно сладкими. Как ни странно, но большинство коктейлей с бурбоном требуют добавление сахара. Также можно смягчить вкус напитка парой глотков молока.

Существует несколько блюд, которые категорически нельзя есть при употреблении бурбона. В первую очередь, это острые блюда, которые уничтожают вкус напитка. Также не рекомендуется есть сыр или рыбу.

Как пить бурбон: правила и советы

Бурбоном именуют традиционный американский виски, изготовляемый на кукурузной основе. Свое название напиток получил в честь одноименного округа, расположенного в штате Кентукки (США), и гордо носит его на протяжении более двух веков.

О бурбоне

Краеугольным камнем культуры употребления этого напитка является срок его выдержки, который может доходить до двадцати лет. Чем солиднее возраст бурбона, тем настоятельнее рекомендуется пить его в чистом виде.

Если вас интересует, как правильно пить бурбон, то на счет обычного невыдержанного бурбона нету каких-либо правил. А вот для выдержанного бурбона есть рекомендации, которые изложены ниже.

Смотрите ещё: детальнее о бурбоне

Как пить бурбон

Прежде чем приобщиться к бурбону-долгожителю, знатоки переливают напиток из бутылки в специально предназначенный прозрачный тонкостенный сосуд. Эта манипуляция позволяет оценить благородный темно-коричневый цвет напитка, приобретенный им за время пребывания в обожженной изнутри дубовой бочке.

Затем бурбон разливают (заполняя на четверть) в традиционную для виски посуду, в качестве которой используются массивные широкие стаканы с толстым дном или квейчи – специальные шотландские оловянные кружечки, снабженные двумя ручками.

Емкость сперва следует немного погреть в руке, затем слегка взболтать, чтобы напиток полностью раскрылся, а потом (нет-нет, не торопитесь) вдохнуть неповторимый аромат, поднеся стакан или квейч непосредственно к носу. И только после этого можно начинать пить бурбон. Делается это маленькими глоточками.

Выпивая напиток, его следует несколько секунд вдумчиво посмаковать, проглотив же – необходимо выдохнуть через нос и рот. Между глотками обязательно следует делать существенные паузы, позволяющие в полной мере прочувствовать длительное послевкусие, характерное для бурбона.

Последняя особенность делает нежелательным употребление высококачественных сортов напитка непосредственно во время еды. Выдержанный бурбон, как правило, принято использовать в роли дижестива. При этом, как Вы сами догадались, добавление в такой напиток воды либо льда считается среди знатоков кощунством.

Бурбон и лед

Пить бурбон со льдом рекомендуется в двух случаях. В первом речь идет об эгалитарных напитках с двухлетним либо еще меньшим (так называемый «белый бурбон») сроком выдержки. Применение льда в таких напитках позволяет смягчить их природную резкость.

Во втором случае несколько кубиков льда предлагается добавлять в бурбон, находившийся в бочках от четырех до шести лет. Данный срок позволяет напитку приобрести свои основные вкусовые качества, но отдельные их оттенки еще недостаточно сильны, чтобы четко уловить их в общем букете.

Превратившийся в воду лед, как-бы отделяет вкусовые нотки напитка друг от друга, что позволяет более отчетливо прочувствовать каждую из них.

Следует добавить, что требующий льда бурбон можно употреблять как после застолья, так и во время самой трапезы.

Миксы и коктейли с бурбоном

Вышеупомянутые менее достойные представители семейства бурбонов из-за своей резкости нередко разбавляются другими напитками как содержащими алкоголь, так и безалкогольными. В результате получаются различные миксы и коктейли.

Миксы с бурбоном делаются при помощи добавления некоторых разновидностей соков (апельсинового, грейпфрутового, вишневого либо сока зеленого яблока) или даже негазированной минеральной воды. При этом на одну часть кукурузного напитка припадает одна либо две доли воды или сока.

Если же говорить о коктейлях, то наиболее распространенными из них являются Калифорнийский Лимонад, Серая птица и ее облегченный вариант Белая птица, Мятный джулеп, Манхэттен.

Теперь вы знаете, как пить бурбон правильно, а также «тонкое» различие между бурбоном и виски. Надеемся, эти знания помогут вам насладиться напитком в полной мере.

Ошибка или есть что добавить?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: