Ирландский виски kilbeggan (килбегган)

Вкус и аромат

Напиток имеет удивительно чистый золотистый цвет. Kilbeggan – виски с великолепным ароматическим букетом, который раскрывается уже при откупоривании бутылки. Аромат содержит видимые нотки карамели, ванили и чуть уловимые ноты древесины.

На вкус этот сорт очень мягкий и бархатистый, в меру обжигающий и терпкий. При дегустации явно чувствуется карамельный вкус и слегка отдаленно прослеживается вкус изюма. Kilbeggan – виски, отзывы о котором исключительно положительные. Знатоки советуют именно с него начинать новичкам, желающим изучать вкусы этого алкоголя. Это отправная точка для тех, кто еще не пробовал данного спиртного напитка, но хочет начать изучать классические вкусы и их разнообразие.

Kilbeggan (Килбегген)

Известный журналист, почётный член жюри международных конкурсов алкогольных напитков и автор ежегодного издания «Библия виски» Джим Мюррей в своём «Альманахе ирландского виски» (Irish Whiskey Almanac) назвал Kilbeggan напитком «с обжигающе-соблазнительным вкусом». Виски «Килбегген» производится ограниченным тиражом и, несмотря на трёхвековую историю, до недавнего времени был известен только в Ирландии и США.Историческая справка. Килбегген, так называется расположенная у средневекового монастыря старинная ирландская деревушка, в которой фермер Матиас Макманус в 1757 году построил маленькую винокурню. Макманус, а затем и его сын Роберт, были фермерами, и не собирались производить напиток в промышленных объёмах. У них было достаточно клиентов в округе, чтобы поддерживать бизнес с небольшой прибылью.

Но всё изменилось, когда 1838 году внуки Матиуса Макмануса, которым не был интересен алкогольный бизнес, продали винокурню Джону Локку. Фанат виски с богатым опытом работы на винокурне Tullamore (бренд «Тюлламор Дью») мечтал превратить винокурню с домашним форматом производства в алкогольный завод, известный далеко за пределами Ирландии. Его мечта сбылась лишь частично. Торговые войны с Англией, регулярно повышающей налоги и не допускающей ирландские продукты на рынок, распри внутри страны, недостаток финансирования не позволили развить бренд до международных стандартов.

Но внуки Джона Локка всё же модернизировали винокурню в конце XIX века, а в начале ХХ даже стали поставлять свой продукт в Соединённые Штаты. Но тут грянула Первая мировая война, затем Сухой закон в США лишил винокурню клиентов, и предприятие закрыли на долгие 45 лет.

Только в 1987 году бренд Kilbeggan и винокурню купила компания Cooley Distillers. Новые владельцы не посчитали нужным модернизировать предприятие или усиливать мощности, хотя напитки производили на экспорт — американским клиентам. Дистрибьютеры Cooley Distillers поначалу использовали спирты Kilbeggan для создания купажей других марок, а склады — для хранения разных сортов виски.

Когда в 2007 году виски «Килбегген» получил золотую награду на лондонском конкурсе World Spirits Competition, управляющий винокурни Джек Тиллинг сказал: «Мы гордимся успехом старейшего бренда золотой эры ирландского виски. Знаменательно, что это происходит в канун 250-летия винокурни Kilbeggan, которая возрождается и готова покорять новые вершины».

В том же 2007 году на винокурне открыли Locke`s Distillery Museum, который ежегодно посещает около двухсот тысяч туристов со всех уголков мира. А сам напиток появился на рынках Европы в 2008 году.

dis Like 24 .ru

5.8

Написать отзыв
Категория Виски, Бурбон
Страна Ирландия
Производитель Cooley Distillery
Объём 0.7
Алкоголь 40
Температура подачи 18
Выдержка 5 лет

Хороший виски! Лучшее что можно купить за 1000 рублей. Молодцы Ирландцы мастера купажа! Хоть в описании он заявлен как восьмилетний но это всё таки бленд молт.

Всем привет! Всех с наступающим НГ 2021. Как то решил я прикупить килбегана на пробу! и что могу сказать в чистом виде его пить жестковато, но можно))) послевкусие что-то подобие кисленького яблочка, но приятная кислинка во рту. Много его не выпить. И еще заметил происходит быстрое. но плавное опьянение от маленькой дозы выпитого 50-100 гг. Выпил я его в два приема, точнее за пару дней! Утром голова чистая никакого перегара и мутности в голове. В целом напиток мне понравился, но не хватает ему мягкости поэтому оценка 4 балла

Почему когда я его начал пить, никакой мягкости и сладости я не почувствовал.

Много вискарей перепробовал, ды нормально идёт , мягкий, приятный на вкус, разок вполне стоит попробовать!

Ваша грушевая настойка, Сэр! Какой же это виски? Производитель, видимо, перепутал этикетки. По хорошему, на этикетке данного напитка должно быть написано «Грушевая настойка» и цена в районе 300 р. Большего не стоит, правда)))

Очень приятный виски. Из недорогих пожалуй один из лучших. Мне нравится его мягкий вкус.

Господа ! Мне тоже попался данный виски жёсткий и без сахара. Далёкий от положительных отзывов. Я решил больше не брать его. Но потом наткнулся на мнение гуру, которое гласило, что каждый купаж по вкусу имеет очень много различий по многом причинам. Имеет значение даже настроение исполнителя. И я решил сделать ещё одну попытку.

Дистилляция виски

Брагу дистиллируют дважды (или трижды) в перегонных аппаратах из меди (pot still), по форме схожих с ретортами.

Медь для изготовления кубов и змеевиков используют не случайно:

  1. Материал обладает отличной ковкостью, что позволяет сделать из него оборудование любой формы.
  2. Характеризуется высокой теплопроводностью, что обеспечивает ускоренный нагрев перегонных емкостей (а значит снижение затрат) и быстрое их остывание, необходимое для качественной конденсации.

    Если для дистилляции применяют открытый огонь, равномерное распределение тепла имеет особое значение: оно предотвращает пригорание частиц браги (дрожжевого осадка, комков солодовой муки).

  3. Положительно влияет на качество итогового продукта.

    Ионы меди эффективно связывают серу, которая при взаимодействии со спиртами при высоких температурах может образовывать дурно пахнущие органические соединения (меркаптаны).

    По этой же причине при производстве крепкого спиртного (коньяка, текилы) запрещена сульфитация исходного сырья.

  4. Во время перегонки в медных сосудах, в отличие от дистилляции в оловянных или стальных кубах, образуется много ароматических соединений, необходимых для качественного напитка: альдегидов, сложных эфиров, фурфурола, соединений фуранового ряда.

    Кроме того, активнее проходит ряд комплексных реакций (дегидратация пентоз, полимеризация сахаров, меланинобразование и т. д.), результатом которых является появление у напитка темно-янтарного оттенка и целого спектра ароматов: ореховых, ванильных, шоколадных, карамельных, пряных.

После дистилляции в первой емкости (wash still) объемом 700–2300 дал получают жидкость, называемую «слабым вином» (low wines). Ее крепость: 25–30%.

Перегонка во втором аппарате (spirits still) объемом 600–2100 дал после отделения «голов» и «хвостов» дает виски с крепостью до 70%.

Начальную и конечную фракции сливают в «low wines» и вновь отправляют на дистилляцию.

Конструкция перегонных кубов существенно влияет на вкус продукции. В каждой винокурне аппараты делают по своей схеме с соблюдением определенной формы и объема.

Считается, что чем выше и уже емкость, тем более легкий и тонкий виски в ней получается.

При замене оборудования стараются воспроизвести точную форму износившихся кубов, вплоть до копирования малейших вмятин и выпуклостей, чтобы не «потерять» вкус производимого напитка.

Главная нагрузка во время перегонки приходится на верхний участок аппарата («лебединую шею») и змеевик, которые больше контактируют с горячим паром.

По возможности замену стараются произвести частично, не демонтируя куб полностью, а обновляя истончившиеся сегменты. Обнаруживают проблемные зоны с помощью ультразвука.

Помимо классических «pot still» для перегонки используют аппараты непрерывной дистилляции («coffey still» или «patent still»), изобретенные в 1831 году ирландцем Аэнеасом Коффи. Такие конструкции в 15–20 раз ускоряют процесс, но применяются преимущественно для получения легких зерновых спиртов, входящих в состав купажей (blended whisky).

Виски, полученный при двойной (или тройной) дистилляции, разводят родниковой водой до крепости 50–63,5% и переходят к следующему этапу.

Виды виски Килбегган

Kilbeggan Blend

Kilbeggan Blend является купажированным ирландским алкоголем, который за время своего существования завоевал не одну золотую медаль на различных международных конкурсах, оценивающих достоинства лучших алкогольных напитков.

Спиртное обладает превосходным ярко-золотистым оттенком с необыкновенно чудными карамельными переливами. Превосходный аромат ярко выражен сладковатыми карамельными нотками, уместно переплетающимися с оттенками орехового масла, ванили, ячменя, поджаренного хлеба, фундука и древесины.

Данный сорт представлен спелым, богатым букетом многогранного вкуса, превосходно сочетающим в себе очень мягкие тона тягучего меда и свежих пряностей. Продолжительное и обволакивающее послевкусие облагораживает напиток новыми красками, формирующимися на основании легких ноток обожженной древесины.

Пятилетний алкоголь, настаивающийся в деревянных емкостях из-под американского виски, а после дозревающий в бочках из-под хереса, приобретает сорокаградусную крепость, которая практически не ощутима при употреблении этого сорта виски.

Kilbeggan Blend прекрасно пьется в неразбавленном, чистом виде, также великолепно выглядит в составе различных коктейлей.

Kilbeggan Blend 15 лет

Kilbeggan Blend 15 лет – купажированное спиртное, изготовленное к празднованию 250-летия винокурни Kilbeggan. Пятнадцатилетний виски был выпущен ограниченным тиражом, состоящим из 30000 бутылок. В процессе создания этого алкоголя вручную отбирались и соединялись лучшие спирты пятнадцатилетней выдержки.

Напиток восхищает своим насыщенным медовым цветом с золотистыми переливами. Богатый аромат выражается приятными, сливочными, в меру сладковатыми медовыми тонами с тонкими оттенками вереска. При всем этом жидкость отличается полным отсутствием лишних запахов, включая спирты.

Тонкий и легкий вкус удачно смешивает в себе ванильные, фруктовые и сливочные нотки, плавно переходящие в зерновые тона. Длительное, сладковатое послевкусие сочетает насыщенные карамельные оттенки и легкие дубовые нотки.

Продолжительный процесс созревания заканчивается получением восхитительного, вкусного сорокаградусного спиртного. Столь ценный и дорогой алкоголь лучше всего пить в чистом виде, без различных смешиваний, в том числе со льдом или водой.

Kilbeggan Blend 18 лет

Kilbeggan Blend 18 лет – ирландский смешанный купажированный алкоголь, который прошел сложный и особенный процесс созревания, который длился восемнадцать лет.

Этот сорт обладает необыкновенно красивым, переливающимся золотистым цветом с темно-красноватыми оттенками. Нежный легкий аромат превосходно сочетает в себе изысканные оттенки карамелизованных фруктов и свежей зеленой травы. В процессе раскрытия ароматических качеств напитка ощущаются запахи сочного кокоса, ванили и свежих пряностей.

Сбалансированное переплетение маслянистого, солодового и сливочного привкуса превосходят все ожидания. На первой стадии явственно чувствуется фруктовая сладость, прекрасно дополняющаяся имбирем, после чего следует раскрытие оттенков сочного меда и спелых специй. Долгое, тягучее послевкусие открывается сандаловыми нотками с легкими оттенками корицы.

Крепость восемнадцатилетнего сорта составляет сорок оборотов. Рекомендуется употреблять данное спиртное с кубиками льда, также его часто используют в качестве дижестива. Кроме того, напиток оказывает стойкий согревающий эффект при добавлении в кофе.

Kilbeggan Blend 21 год

Kilbeggan Blend 21 год – ирландский купажированный виски, выдержанный по специальной технологии в течение двадцати одного года. Элитное спиртное отличается сложным ароматом и твердым характером благодаря тому, что при его созревании используется необычная комбинация емкостей из различных сортов дуба.

Независимые эксперты отмечают изысканный, насыщенный аромат с оттенками сухофруктов и ментола.

Выразительный и одновременно утонченный вкус алкоголя представлен мягкими оттенками различных специй.Длительное, четко ощутимое послевкусие выражается нотками свежий пряностей и ванили.

Крепость Килбегган-21 составляет сорок оборотов. Спиртное лучше всего употреблять в чистом виде, в вечернее время после сытной трапезы.

Ирландский виски с аутентичным вкусом

25 января 2010 |

Некогда популярный во всем мире ирландский виски в 30-х годах прошлого века уступил пальму первенства своему собрату из соседней Шотландии

Тем не менее, некоторые старые марки продолжают пользоваться вниманием и уважением не только со стороны знатоков. К числу таковых несомненно относится виски Kilbeggan

Название Kilbeggan происходит от деревушки, в которой располагалась винокурня Докк. В переводе с гэльского языка слово буквально означает «маленькая церковь», потому что в средние века здесь находился монастырь. Сегодня в деревне Килбегган имеется замечательный музей виски Locke`s Distillery Museum. Ежегодно его посещают тысячи туристов со всего мира.

Винокурня Докк была основана неким Маттиасом Макманусом еще в 1757 году. С тех пор на протяжении двух веков здесь производили, пожалуй, самый лучший ирландский виски. С конца 1950-х годов новым владельцем марки Kilbeggan стала винокурня Cooley, единственная независимая компания в современной Ирландии.

В отличие от других ирландских виски, Kilbeggan не прилежит ни к одной из международных алкогольных компаний, но до сих пор остается семейным брендом.

Виски Kilbeggan обладает сложным букетом фруктовых ароматов в нежной вуали ванильно-карамельных тонов, мягким и полным вкусом с характерной сливочной доминантой. При его производстве используется самый качественный ячменный солод с добавлением злаковых культур (пшеницы и ржи).

«Особенно вкусный и обжигающе соблазнительный» — так охарактеризовал виски Kilbeggan крупнейший в мире эксперт по виски Джим Мюррей, автор легендарной «Библии виски».

За последние годы к Kibeggan возвращается былая слава. Этот виски удостоился множества медалей и призов на самых престижных международных конкурсах. Из недавних наград — золотая медаль в категории «Лучший виски» на конкурсе в Лос-Анджелесе и приз «Самый лучший виски в мире» на конкурсе в Лондоне.

Джек Тилинг, директор по производству винокурни Cooley, так прокомментировал громкий успех в Лондоне: «Kilbeggan — старейший бренд золотой эры ирландского виски. Особенно приятно получить эту награду в год 250-летия нашей винокурни. Мы надеемся, что это станет началом возрождения былой славы виски Kilbeggan».

Более подробную информацию об ирландском виски Kilbeggan можно найти на сайте kilbegganwhiskey.com, а еще лучше — самим посетить легендарную винокурню. Там всегда рады гостям!

Вернуться к «Виски»

dis Like 24 .ru

5.8

Написать отзыв
Категория Виски, Бурбон
Страна Ирландия
Производитель Cooley Distillery
Объём 0.7
Алкоголь 40
Температура подачи 18
Выдержка 5 лет

Хороший виски! Лучшее что можно купить за 1000 рублей. Молодцы Ирландцы мастера купажа! Хоть в описании он заявлен как восьмилетний но это всё таки бленд молт.

Всем привет! Всех с наступающим НГ 2020. Как то решил я прикупить килбегана на пробу! и что могу сказать в чистом виде его пить жестковато, но можно))) послевкусие что-то подобие кисленького яблочка, но приятная кислинка во рту. Много его не выпить. И еще заметил происходит быстрое. но плавное опьянение от маленькой дозы выпитого 50-100 гг. Выпил я его в два приема, точнее за пару дней! Утром голова чистая никакого перегара и мутности в голове. В целом напиток мне понравился, но не хватает ему мягкости поэтому оценка 4 балла

Почему когда я его начал пить, никакой мягкости и сладости я не почувствовал.

Много вискарей перепробовал, ды нормально идёт , мягкий, приятный на вкус, разок вполне стоит попробовать!

Ваша грушевая настойка, Сэр! Какой же это виски? Производитель, видимо, перепутал этикетки. По хорошему, на этикетке данного напитка должно быть написано «Грушевая настойка» и цена в районе 300 р. Большего не стоит, правда)))

Очень приятный виски. Из недорогих пожалуй один из лучших. Мне нравится его мягкий вкус.

Господа ! Мне тоже попался данный виски жёсткий и без сахара. Далёкий от положительных отзывов. Я решил больше не брать его. Но потом наткнулся на мнение гуру, которое гласило, что каждый купаж по вкусу имеет очень много различий по многом причинам. Имеет значение даже настроение исполнителя. И я решил сделать ещё одну попытку.

Полезная информация

  • Без сомнения вы захотите побольше узнать об ирландских виски, их достоинствах, недостатках и различии между собой.
  • Также рекомендую просмотреть, что из себя представляют купажированные виски.
  • Если грядет важная дата или знаменательное событие в вашей жизни, неплохо бы ознакомиться с достоинствами дорогого виски, бутылочка которого на столе дополнит праздник яркими красками.
  • Чтобы сделать дегустацию особенной и запоминающейся, советую поподробнее разузнать о бокалах для виски.
  • Совсем нелишним будет узнать, с чем пьют виски, поскольку далеко не каждая закуска или напиток сохранят его особенности и раскроют достоинства.

История создания

Название виски пошло от названия небольшой ирландской деревушки «Килбегган», где фермер Матиас Макманус в 1757 году соорудил небольшую винокурню. Матиас и его сын Роберт не хотели готовить напиток в широких масштабах, так как занимались фермерским хозяйством и их вполне устраивал узкий круг постоянных клиентов.

Все изменилось, когда внуки Матиаса Макмануса продали винодельный заводик Джону Локку. Будучи фанатом виски с немалым опытом работы на винокурне Tullamore, он грезил о большом промышленным алкогольном заводе, известным за пределами Ирландии. Но торговая война с Англией, без конца повышающей налоги и не дающая ирландской продукции попасть на рынок, плохое финансирование мешали бренду выйти на международный уровень.

Однако у внуков Джона Локка все же получилось модернизировать винодельню к концу 19 века, а в начале 20 века они начали поставки виски в США. Расцвет производства длился не долго, первая мировая война и сухой закон в Америке сделали свое дело, винокурня осталась без клиентов. Завод был закрыт на целых 45 лет.

Лишь в 1987 году бренд «Kilbeggan» и винодельный завод купила компания Cooley Distillers. Новые владельцы не стали ничего менять, хоть и производили напитки на экспорт. Поначалу дистрибьютеры Cooley Distillers брали спирты Kilbeggan для создания купажей других марок, а в складах хранили разные сорта виски. Но в 2006 году компании удалось выпустить первую партию купажированного виски «Kilbeggan» Irish Whiskey.

Сливочный привкус и фруктовый аромат пришлись по душе британцам и американцам. Напиток стал популярен. Через год бренд завоевал золотую награду на лондонском конкурсе World Spirits Competition. В том же году на предприятии открыли Locke`s Distillery Museum. Его посещают туристы с различных уголков земли. А виски «Kilbeggan» появился на мировом рынке в 2008 году.

Экскурс в историю

История создания виски Canadian Club началась во второй половине XIX века, когда владелец бакалейной лавки Хирам Уолкер после многочисленных экспериментов с созданием собственного вида сидра решает заняться изготовлением виски.

Для этого американец принимает решение переехать в Канаду, в провинцию Онтарио, и купить там участок земли на берегу реки Детройт для постройки вискикурни. Переезд был полностью оправдан, что объяснялось существенной разницей цены и качества сырья для производства виски, а также в это время в Америке как раз шла подготовка к введению так называемого “сухого закона”.

Свое предприятие по изготовлению виски американец принимает решение назвать “Хирам Уолкер и сыновья”. Стоит отдельного замечания, что вискикурня со временем становится градообразующим предприятием и существует по сей день. Хирам Уолкер не только варил отменный бурбон, но и занимался благоустройством города. Он построил мельницу для нужд горожан, устраивал дороги и содержал ферму. Благодаря совместным усилиям очень скоро город уже имел свою инфраструктуру.

На данном фото виски Canadian Club в традиционной бутылке.

В начале своего существования, виски употребляли преимущественно в закрытых мужских клубах США и Канады, а назывался напиток “Клуб Уолкера”. В дальнейшем, после введения закона о необходимости наличия страны-производителя на этикетке ввозимых товаров, Хирам принимает решение сменить название и так появилось знаменитое “Canadian Club”.

Предприимчивый американец задумывал свое предприятие как семейное, поэтому после него оно перешло к его сыновьям и внукам. Но в данный момент семья Уолкера больше не владеет вискикурней. Права на нее принадлежат крупному холдингу Beam Suntory.

Виды виски

Kilbeggan

Двойная дистилляция, вот основная отличительная черта бренда Kilbeggan от большинства ирландских виски. Устойчивый, немного грубый аромат и вкус придутся по душе ценителям крепкого алкоголя. Купажированный, из лучших сортов солодового и зернового виски, он разливается по телу теплой, томной волной, позволяя в полной мере ощутить крепость напитка и чарующую негу ирландских просторов. Kilbeggan cooley — идеальный виски для приготовления коктейлей. Его вкусовые качества превосходно проявляются в сочетании с колой, имбирным элем или содовой. Ничуть не хуже он пьется в чистом виде.

Аромат. Сладкой карамели с легким отголоском ванили и ярко выраженными дубовыми вкраплениями. На втором плане проявляется нежный солод и чистейшее зерно.

Вкус. Мягкой миндальной нуги вперемешку с нежным солодовым сахаром, привкусом ванили и персиков. Послевкусие — длительное и сухое, с отчетливыми дубовыми тонами.

Kilbeggan Single Grain

Несмотря на громкое название «одно зерно», некорректно будет не упомянуть, что Single Grain является купажированным напитком из солодового ячменя и зерна. Присутствует в нем и доля кукурузы, которая обязательно входит в состав бурбона. Заманчивая надпись лишь оповещает, что виски был изготовлен из зерна, произрастающего в одной местности.

Single Grain – это микс сладких, ягодных ароматов с вкраплением древесного дуновения дубовых бочек, в которых он выдерживался. Старение виски в бочках из-под бурбона, придает ему гладкость и глубокий насыщенный запах. Чистый янтарный цвет с золотистыми отблесками играет в бокале словно солнце.

Мягкий вкус позволяет употреблять алкоголь как в чистом виде, так и в качестве коктейльного композита.

Аромат. Кокосового крема с ванилью и спелых летних ягод.

Вкус. Сладковатой бисквитной выпечки с лесным орехом, добротными специями и обилием танинов из дубовых бочек, которые наделяют виски вяжущими свойствами. Послевкусие — затяжное, хрустящее, с отголосками специй и вызревшей вишни.

История виски Килбегган

Путь к успеху знаменитого ирландского виски был далеко не простым. За 250 лет существования марка неоднократно находилась на грани исчезновения. Однако каждый раз возрождалась из пепла.

Первые напитки на самой древней лицензированной винокурне Ирландии были выпущены в далеком 1757 году. Небольшой завод по производству спиртного на берегу реки Бросна основал Маттиас Макманус при поддержке Густавуса Ламберта.

Предприятие функционировало с переменным успехом: к концу XVIII века «Kilbeggan Distillery» выпускала примерно 1,5 тысячи галлонов виски в год (около 7 тыс. литров).

Трудным периодом для винокурни стало 19 столетие. В 30-х годах в ирландском графстве Корк распространилось антиалкогольное движение, что привело к падению объемов продаж всех видов спиртного, в том числе виски.

В 1878 году завод был разрушен пожаром. Спасти часть запасов удалось благодаря местным жителям, которые взломали дверь склада и выкатили бочки с ценным содержимым наружу. К слову, это был далеко не единственный случай, когда сельчане помогали заводу.

Новые напасти свалились на винокурню в XX веке. Сначала производство было приостановлено из-за нехватки продовольствия в стране. Чуть позже заводу пришлось закрыться из-за введения «сухого закона» в США.

Нормальную работу удалось восстановить лишь в начале 30-х, чтобы вновь свернуть ее в 50-х. Винокурню продали немецкому предпринимателю, который превратил ее в свинарник, используя неиспользованные бутылки в качестве основы для бетонирования полов.

В 80-х годах местные жители снова помогли знаменитому заводу, организовав сбор средств на восстановление и реконструкцию. Винокурня заработала. Трудности в ее истории еще случались, но больше не растягивались на десятилетия.

Сегодня бренд «Kilbeggan» принадлежит компании «Cooley Distillery» и постепенно возвращает былую славу.

Вкус и аромат

Напиток имеет удивительно чистый золотистый цвет. Kilbeggan – виски с великолепным ароматическим букетом, который раскрывается уже при откупоривании бутылки. Аромат содержит видимые нотки карамели, ванили и чуть уловимые ноты древесины.

На вкус этот сорт очень мягкий и бархатистый, в меру обжигающий и терпкий. При дегустации явно чувствуется карамельный вкус и слегка отдаленно прослеживается вкус изюма. Kilbeggan – виски, отзывы о котором исключительно положительные. Знатоки советуют именно с него начинать новичкам, желающим изучать вкусы этого алкоголя. Это отправная точка для тех, кто еще не пробовал данного спиртного напитка, но хочет начать изучать классические вкусы и их разнообразие.

Полезная информация

  • Без сомнения вы захотите побольше узнать об ирландских виски, их достоинствах, недостатках и различии между собой.
  • Также рекомендую просмотреть, что из себя представляют купажированные виски.
  • Если грядет важная дата или знаменательное событие в вашей жизни, неплохо бы ознакомиться с достоинствами дорогого виски, бутылочка которого на столе дополнит праздник яркими красками.
  • Чтобы сделать дегустацию особенной и запоминающейся, советую поподробнее разузнать о бокалах для виски.
  • Совсем нелишним будет узнать, , поскольку далеко не каждая закуска или напиток сохранят его особенности и раскроют достоинства.

Килбегган 0.7 литр

Ирландский виски Килбегган славится своим неповторимым вкусом и ароматом. Именно этот напиток так нравится признанным сомелье и экспертам. Он производится по очень давней рецептуре с применением современного оборудования, что позволяет производить этот напиток достаточно большими объемами. Kilbeggan – это купажированный виски, который содержит в своем составе большое количество спиртов, что позволяет ему приобретать такой богатый аромат и вкус.

  • Регион: Ирландия
  • Субрегион: Ривер Бросна, Графство Уэстмит
  • Бренд: Килбегган
  • Крепость: 40%
  • Тип: Купажированный
  • Выдержка в бочках: Из-под бурбона
  • Цвет Цвет весьма яркий, золотистый.
  • Вкус Вкусовые качества Kilbeggan сочетают в себе мягкость и насыщенность. В этом напитке отлично сочетаются солод, кора дуба, мед, сладкая карамель и различные пряности. Довольно длительное послевкусие характеризуется цитрусовыми нотками. Все это оценит любой ценитель хорошего алкоголя.
  • Аромат Виски этот обладает ароматом, который сложно не выделить среди массы других. Здесь слышны запахи карамели и ванили, коры дуба, орехов и поджаренного хлеба. Благодаря такому ансамблю любой дегустатор будет в восторге.
  • Рекомендации Является одним из универсальных типов напитков. Хорошо пьется как в коктейлях, так и чистый.

Известный виски Килбегган – это один из ярчайших представителей ирландских традиций производства скотчей. Именно он является одним из наиболее популярных на рынке напитков, который экспортируется в разные страны мира. Секрет замечательного вкуса этого напитка достаточно прост. Он заключается в грамотном купажировании спиртов, входящих в состав виски Kilbeggan. Для приготовления напитка используется только самое качественное сырье, которое выращивается на просторах Ирландии. Ячмень и кукуруза берутся только самые лучшие, а чистая родниковая вода позволяет достичь такого мягкого и гармоничного вкуса, которым обладает виски Килбегган. Среди особенностей производства также стоит назвать двойную перегонку, которая применяется для получения хороших вкусовых характеристик напитка. Для этого используют специальные медные кубы, в которых проходит дистилляция спирта. Затем напиток помещают в бочки из дуба, в которых ранее отстаивались бурбон и херес. Это еще одна отличительная черта приготовления виски Kilbeggan. Спирты выдерживаются не менее пяти лет, что позволяет им вобрать в себя самые лучшие вкусы, чтобы затем радовать потребителя столь оригинальным напитком. Для любого покупателя немаловажным является репутация бренда в целом и напитка в частности среди экспертов. Виски Килбегган не раз становился победителем различных конкурсов.

Без коробки, по вашему запросу возможна подарочная упаковка. Напиток производства Ирландия из региона Ривер Бросна, Графство Уэстмит имеет крепость 40%.

голос

Рейтинг статьи

С чем пить Килбегган

По словам самих ирландцев, данный алкоголь допускается пить как в неразбавленном, чистом виде, так и используя виски в качестве основы для коктейля, а также его частенько добавляют в крепкий свежезаваренный кофе.

Чтобы раскрыть все достоинства спиртного в чистом виде, необходимо слегка прогреть его теплом ладоней, тем самым вы заставите «проснуться» ароматы и вкусы горячительного.

Разбавить крепкий градус можно посредством смешивания виски с талой холодной водой, количество которой выбирается согласно индивидуальным предпочтениям. Однако стоит отметить, что истинные ценители называют добавление воды кощунством и неуважением к напитку. Кроме воды, можно бросить в бокал с горячительным колотый лед и наслаждаться его приятной прохладой и обжигающим привкусом. На этот счет также существует два мнения: одни считают, что лед лишь уничтожит запах и вкус настоящего виски, а другие полагают, что подобным образом сгладится жгучий привкус крепкого спиртного.

Также активно используется знаменитый американский способ смешивания алкоголя с кока-колой. Дегустаторы со всего мира остро критикуют такой способ употребления виски, утверждая, что кока-кола практически убивает все оттенки запаха и вкуса, при этом опьянение наступает слишком быстро. Однако многие потребители уважают такие добавки, оставаясь при этом в состоянии оценить все плюсы и минусы спиртного.

Профессиональные бармены активно используют Килбегган в составе различных коктейлей. По их же словам, этот виски прекрасно сочетается с лимонным, яблочным и апельсиновым соком, а также просто бесподобен при смешивании с сухим красным вином.

Как хорошо видно по вышеизложенному, сколько людей, столько и мнений. Так что смелее экспериментируйте и ищите свой вариант употребления виски Килбегган.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: