Виски коннемара: история, обзор вкуса и видов

Как правильно подавать

Чтобы ощутить все превосходство ирландского виски Connemara, отдайте предпочтение классическому варианту подачи напитка

Изначально обратите внимание на тот факт, что виски можно подавать как в фирменной бутылке бренда, так и перелитым в декантер. Также не стоит спешить с разливом продукта по бокалам

Каждый приглашенный вами гость должен самостоятельно выбрать способ потребления. Некоторые дегустаторы любят разбавлять крепкий алкоголь чистой водой и льдом. Кстати, отметим, что эти ингредиенты должны присутствовать на вашей дегустации.

Пить виски лучше из соответствующих бокалов мелкими глотками. При дегустации Коннемара отлично подойдут прозрачные фужеры с тонким стеклом без ножки. В них лучше видно истинный цвет продукта

Отдельное внимание следует уделить и температуре. Не стоит подавать сингл-молт перегретым или переохлажденным

В таких случаях сильно искажаются дегустационные характеристики. Оптимальной температурой подачи принято считать 20 градусов.

В 2009 году на «World of Whiskies Awards-2009» бренд Коннемара завоевал титул «Лучший в мире ирландский Single Malt».

Connemara Cask Strength.

Для того, чтобы получить виски, подготовленный спирт в определенных пропорциях разводят водой. Но для того, чтобы лучше ощутить оригинальный вкус, компания Cooley Distillery предлагает попробовать сорт Connemara Cask Strength бочковой крепости — 57,9 градуса. Он не подвергается дополнительной фильтрации, но все равно сохраняет характерную для виски Connemara мягкость в сочетании и торфяным дымным привкусом. Этот сорт отличается мощным запахом торфа, во вкусе его тоже хорошо различим дымный привкус, причем вкус резкий и агрессивный. За дымом можно легко различить оттенки фруктов, перца и шоколада. Долгое послевкусие гарантирует пьющему, что он хорошо прочувствует вкус торфяного дыма.

Где и по какой цене можно купить?

Виски Коннемара продаются в специализированных алкомаркетах. При покупке будьте осторожны, контрафакт можно встретить и среди элитных напитков. Даже покупка в дорогом алкобутике не гарантирует защиту от подделки.

Чтобы насладиться неповторимым вкусом настоящего ирландского виски, обратите внимание на следующие нюансы:

  • Бутылка. Коннемара – это напитки высшего качества, и их упаковка обязана соответствовать этому уровню. Этикетка должна быть наклеена ровно, а крышка запаяна аккуратно.
  • Отсутствие осадка. Виски производится только из лучшего сырья, перегонка происходит в специальных кубах, а выдержка – в бочках из лучшего американского белого дуба. Поэтому даже при долгом хранении в подлинном виски Коннемара отсутствует осадок или любое помутнение.
  • Тягучая основа. Любой выдержанный напиток имеет слегка маслянистую основу. При взбалтывании на стенках бутылки должно остаться несколько капель, медленно стекающих вниз. Также образуются большие воздушные пузыри, которые не пропадают с поверхности напитка долгое время.

Цена виски Connemara Original существенно разнится в зависимости от срока выдержки:

  1. Connemara Peated Single Malt обычный будет стоить в различных магазинах от 3-4 тыс.руб.
  2. Connemara Peated Single Malt 12-тилетний стоит значительно дороже: до 17 тысяч.

В среднюю ценовую категорию можно отнести сорт виски Connemara Turf Mor, его стоимость варьируется в пределах 5-6 тыс.руб.

Какой бы виски из семейства Коннемара Вы не выбрали, он покорит Вас с первых мгновений. Каждый сорт коллекции ирландских виски обладает сложным неповторимым ароматом и необычными вкусовыми сочетаниями. Даже неопытный потребитель сможет в полной мере насладиться вкусом, который уже не в силах будет забыть.

Сорта Коннемара

Линейка этого ирландского виски представлена на рынке четырьмя сортами.

Peated Single Malt (40%)

Крепкий светло-золотистый виски. Преобладает аромат дыма и вереска, ярко выражена медовая нота. На вкус мягкий, с медовыми, ванильными и шоколадными оттенками. Долгое теплое послевкусие с дымным привкусом. Самый продаваемый виски в семействе «Connemara». Четыре раза удостоен золотой медали на Международном конкурсе производителей вин и спиртных напитков IWSC – с 2008 по 2011 год.

Peated Single Malt, 12 years (40%)

Ярко-золотистый цвет напитка раскрывается ароматами вереска и дыма. Во вкусе перекликаются ноты миндаля, корицы и ванили. Оставляет согревающее послевкусие с оттенками сухофруктов.

Single Cask (46%)

Выдерживается 10 лет, что придает этому сорту непривычный резковатый дымный аромат. Имеет нежный медовый цвет и мягкий аромат с фруктовыми, ванильными и сливочными оттенками.

Turf Mor (58,2%)

Turf Mor cамый крепкий виски в линейке, выпущен ограниченной серией. Цвет янтарно-золотистый. Аромат сложный, в котором выделяются дымные ноты с полутонами лаванды, ванили, орехов и шоколада. Во вкусе гармонично сочетаются ваниль, карамель и апельсин. Оставляет долгое согревающее послевкусие. Награжден золотом фестиваля IWSC в 2011 году.

Ирландская винокурня Cooley в прошлом году стала большим ньюсмэйкером в мире виски, когда её приобрела американская корпорация Beam Global. Я их продукцию знаю давно, они всегда были активными участниками американских фестивалей, но сейчас момент настал и мне рассказать о их продукции – мой ирландский коллега привез мне в подарок маленький наборчик – как раз кстати, чтобы я не тратил деньги на полные бутылки.

Начнем с редкого вида виски – single grain whiskey (“однозерновой”). Зерновой виски редок только на прилавках в чистом виде – а так его производят его в огромных количествах, но он почти весь идет на производство блендов. Он дешев и более простой в производстве. Мало кто пытался выводить такой продукт на рынок, но вот Cooley решилась и даже взяла несколько наград и получила неплохие отзывы.

Greenore 8 y.o. Irish single grain whiskey 40% ABV, 50ml

Аромат: Да, он не совсем пресный, вполне активно пахнет. И даже не только алкоголем – хотя ощущение что где-то рядом пролилась жидкость для снятия лака есть. Но надкушенный свежий персик и дынная жевачка (из хороших черт) и забродившее абрикосовое варенье (из сомнительных) – там всё это есть, как и ощущение, что это совсем не виски. Первая реакция наверное самая спорная, меня такая сладость отталкивает, дальше местами даже интересно.

Вкус: Тело пустовато, в целом одномерно, сильно разбавленный водой сок мульти-фрут, но вполне натурально, что неожиданно для зернового виски, фруктовость у этого виски уникальная, разнообразная и очень явная.

Послевкусие: Мало того, что оно пустоватое, так и именно в послевкусии, после того как сладость отходит, пояляется металлическо-химический оттенок, который я обычно улавливаю в плохих блендах и молодых зерновых виски.

Оценка: 7.3

Я был очень скептично настроен, мое отношение к Гринору улучшилось после этой дегустации. У него явно есть свои характерные черты, и если не придираться, то виски как минимум не провальный. И он точно выделяется на фоне множества блендов, потому что он абсолютно другой, и это интересно. И та низкая оценка, которую я дал, она даже больше из-за того, что это абсолютно не мой виски – я просто ни за что бы его не стал пить, и хорошо, что у меня только 50 мл. Я бы мог попытаться быть “объективным” и оценить повыше, но это же мой блог, моё мнение, и моя оценка, правильно?

Как правильно выбрать?

Чтобы насладиться вкусом качественного виски необходимо знать некоторые секреты относительно того, как его правильно выбирать:

Конечно, в первую очередь стоит посмотреть на этикетку

Из приведенной на ней информации вы сможете узнать о марке, производителе, сроке выдержки и о крепости напитка. Учитывайте, что качественный виски выпускают исключительно в бутылках из прозрачного стекла. Посмотрите на цвет напитка: не стоит покупать варианты со слишком темным окрасом, так как это может быть признаком плохого качества

Важно, чтобы на дне бутылки не было никакого осадка. Если вы покупаете шотландский виски, на бутылке непременно должна находиться пометка «Bottled in Scotland».

Вот и все секреты по выбору действительно качественного виски

Вот и все секреты по выбору действительно качественного виски.

Чтобы отличить качественный виски от подделки, специалисты рекомендуют внимательно обращать внимание на следующее. Хороший виски продается исключительно в специализированных магазинах, которые реализуют элитные спиртные напитки. Если на этикетке бутылки написано «Deluxe» либо «Premium», покупатель имеет право попросить у продавца документы на товар, чтобы проверить сертификат качества алкогольной продукции

Если на этикетке бутылки написано «Deluxe» либо «Premium», покупатель имеет право попросить у продавца документы на товар, чтобы проверить сертификат качества алкогольной продукции.

Настоящий виски не будет стоить дешево. Если в одном из магазинов элитный спиртной напиток стоит дешевле, чем в другом, значит, его лучше не брать, поскольку это может быть подделка.

Если вы точно знаете, какую марку виски вы хотите купить, специалисты советуют перед покупкой зайти на сайт производителя товара и посмотреть на внешний вид бутылки и степень защиты, которую она имеет. Самое главное, чтобы на бутылке с виски была наклеена акцизная марка. Это будет означать, что товар не подделка.

Кроме того, чтобы понять, настоящий виски или нет, следует хорошенько встряхнуть бутылку и проследить за пузырьками. Если они большие и в течение нескольких секунд не исчезают, значит, напиток хороший. Также у качественного спиртного напитка капельки должны медленно стекать по бутылке.

Необходимо еще внимательно ознакомиться с составом алкогольного напитка. На обратной стороне этикетки должна быть подана информация (на русском языке) о том, какие были использованы продукты для приготовления виски. В состав качественного напитка не должны входить красители, ароматизаторы и другие искусственные пищевые добавки.

У настоящего виски преобладает нежный аромат дуба и солода без резкого запаха спирта.

Запомнив все рекомендации по выбору качественного виски, можно без особого труда приобрести настоящий элитный спиртной напиток.

Connemara Single Cask

Это элитный коллекционный сорт, для которого отбираются отдельные бочки. Умудренные опытом и годами мастера выбирают вручную лучшие бочки, и из каждой наполняют некоторое количество бутылок. Поэтому каждая бутылка Connemara Single Cask имеет собственный уникальный вкус (на бутылках указываются номер бочки, дата закладки бочки, номер бутылки и дата розлива, а также ставится подпись мастера, осуществившего разлив). Крепость этого виски — 46 градусов. Отобранные бочки отправляются в древние подвалы с гранитными стенами, где за ними внимательно присматривают. После того, как бочки вскрывают, виски не подвергают ни фильтрации, ни осветлению — оно разливается по бутылкам таким, каким было во время хранения.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Отправляясь в магазин за —односолодовым виски —, будьте осторожны. Доля фальсификата на алкогольной арене систематически растет, и уже сегодня контрафакт можно встретить не только среди продуктов доступного ценового сегмента, но и среди премиальных напитков. Более того, даже покупка в специализированном алкобутике не всегда застрахует вас от выбора подделки.

Чтобы не прогадать и уже сегодня вечером насладиться незабываемым ирландским крепким алкоголем, обращайте внимание на:

  • Качество оформления бутылки. Коннемара – это премиальные продукты высшего качества. Их упаковка просто обязана соответствовать такому же уровню. Если заметили следы клея, асимметрично расположенную этикетку или деформации на крышке, верните эту бутылку на полку.
  • Подлинная чистота. Выбор лучших расходных ингредиентов, длительная выдержка и дистилляция спиртов в специальных кубах позволяют добиться превосходного результата в плане чистоты продукта. Даже при длительном хранении в оригинальном Коннемара не образуется осадок или помутнение.
  • Тянущаяся основа. Каждый выдержанный напиток имеет слегка масличную основу. Следовательно, если взболтать продукт, то на стенках бутылки можно заметить еще несколько капель, которые медленно стекают к общей консистенции. Также при взбалтывании образуются большие воздушные пузыри, которые еще долгое время находятся на поверхности жидкости.

История виски Коннемара

Компания «Cooley Distillery» была основана ирландцем Джоном Тилингом на одноименном полуострове в 1987 году и стала первым винокуренным предприятием, открывшимся в стране после длительного периода застоя. Новый завод оборудовали на месте старого производства, занимавшегося дистилляцией картофельного спирта. Место выбрали не случайно: малонаселенный регион Коннемара обладал весомым преимуществом в виде чистейшего источника воды, берущего начало на высокогорных склонах, – реки Slieve na gCloc.

Джон поставил себе амбициозную цель возродить старейшие марки ирландского виски и вернуть местным напиткам былую славу. И ему это удалось. Первым делом портфель предприятия пополнился незаслуженно забытыми брендами «Tyrconnell» и «Kilbeggan». В скором времени были запущены в производство новые продукты, в их числе – виски «Connemara».

За основу для создания оригинального сингл молта взяли традиционную ирландскую рецептуру и дополнили ее лучшими шотландскими технологиями.

Высокое качество и отменный вкус напитка не остался незамеченным: он был удостоен нескольких золотых медалей на международных конкурсах и звания «Worlds Best Irish Single Malt». «Cooley Distillery» дважды получала титул «винокурни года», с 2012 предприятие входит в состав «Beam Suntory».

Интересные факты

Несмотря на стремление дистанцироваться от бурбонов, компания Maker’s Mark в рекламе своего продукта часто использует популярность самых известных американских виски. Притом эта реклама обычно носит ироничный характер. Так в одной из них рекламщики нашли человека по имени Джек Дэниелс, сфотографировали его с бутылкой своего напитка и подписали выполненное в старинном стиле чёрно-белое фото: «Jack Daniels пьёт Maker’s Mark».

В другой раз, когда компания Jack Daniels выпустила под своей маркой пиво со вкусом виски, представители Maker’s Mark в качестве рекламы использовали рисунок: алюминиевая пивная банка с характерными потёками красного воска и надписью: «Пиво Maker’s Mark. Такого никогда не будет». (Maker’s Mark beer. Never happens).

Connemara Turf Mor.

Этот сорт появился в продаже совсем недавно. Компания Cooley Distillery создала его в расчете на тех, кто ценит в виски Connemara тот самый дымный торфяной привкус, делающий его столь непохожим на традиционные ирландские сорта виски. Turf Mor можно перевести с гельского языка, на котором раньше говорили в Ирландии, как «Много торфа» или «Торфяное болото», и это название как нельзя лучше характеризует напиток. При его производстве солод особенно долго и тщательно высушивают над торфом, добиваясь максимальной пропитки сырья торфяным дымом, и только потом отправляют его в дальнейшую обработку. После чего при разливании по бутылкам не подвергают ни фильтрации, ни осветлению. Этот сорт имеет бочковую крепость 58 градусов. Запах получившегося виски представляет собой сложный комплекс соли, торфа, сладостей и специй. Первый глоток награждает человека, который пьет его, легкой сладостью, которая затем оборачивается привкусом торфа, а затем обогащается горечью свежескошенной травы. Длительное послевкусие, конечно же, несет в себе ощущение густого торфяного дыма, который смешан с перечной горечью.

Post Views: 1 111

Шотландия

Шотландский односолодовый виски появился в конце XVIII века. Производители этой страны считают полезным выдерживать виски в бочках от 8 до 15 лет. Существует мнение, что именно такой срок необходим этому напитку для приобретения особого вкуса и аромата.

Сейчас на территории Шотландии шесть основных районов производства скотча: высокогорье, равнины, остров Айли, Кэмпбелтаун, острова, Спейсайд.

Высокогорье

Географически это самый крупный район производства скотча. Начинается с городка Вик (в северной части страны) и заканчивается дистиллерией Glengoyne в южной. В наше время в этом регионе функционирует больше 30 дистиллерий. Здесь же расположена Grlenturret, считающаяся самой древней вискикурней Шотландии. Дистиллерии региона – Royal Lochnagar (некогда удостоившаяся посещения королевы Виктории), Tomatin (считающаяся самой крупной в стране), Royal Brackla, Lochside и другие.

Равнина

Когда-то была достаточно крупным регионом производства скотча. На данный момент функционируют только три вискикурни: Auchentoshan (практикует тройную дистиляцию), Bladnoch (самая южная дистиллерия страны), Glenkinchie.

Остров Айли

Виски с вискикурен острова часто описывают как «дымные» и «медицинские». Близость моря придает им свой неповторимый аромат, совершенно отличный от ароматов скотчей высокогорья или долины. Здесь находятся дистиллерии Ardbeg, Bowmore, Bunnahabhain, Laphroaig и другие.

Спейсайд

Местность возле реки Спей. Виски этого региона известны как солодовые скотчи со сладким вкусом. Это один из центров производства в стране, здесь находится наибольшее количество дистиллерий. Раньше считалась частью высокогорья. Здесь находятся вискикурни Cardhu, Glenfiddich, The Macallan и другие.

Острова

Район объединяет все острова страны, на которых производят скотч, за исключением Айли – Арран, Мал, Джура, Оркни и Скай. Ассоциация шотландского виски считает эти территории частью высокогорья. Здесь находятся дистиллерии Arran, Jura, Highland Park, Scapa и другие.

В конкурсе WWA 2014 года победил шотландский односолодовый виски следующих сортов (чемпионов определяли в четырех категориях отдельно для каждого из пяти регионов):

  • высокогорье — Glenmorangie Signet, «Аберфелди» 12 Years Old, «Томатин» 18 Years Old, и Aberfeldy 21 Years Old;
  • острова — Jura Turas Mara, The Arran Malt 10 Years Old, Tobermory 15 Years Old;
  • остров Айли — Ardbeg Ardbog, Bunnahabhain 12 Years Old, Bunnahabhain 18 Years Old, еще один Bunnahabhain 25 Years Old, и скотч Glenkinchie 12 Years Old;
  • Спейсайд — Glenfiddich Rick Oak, Benromach 10 Years Old, Glenfiddich 15 Years Old Distillery Edition, The Glenlivet XXV;
  • и, наконец, Кэмпбелтаун — Longrow, Springbank 10 Years Old, Springbank 18 Years Old.

История Whisky Talisker

  • Производство напитка Whisky Talisker было организовано на шотландском острове Скай братьями Кеннетом и Хьюго МакАскиллами в 1830 г. Они назвали свою винокурню «Талискер» в честь одноименной фермы, стоявшей неподалеку. Братья долго экспериментировали с составами и технологиями изготовления, пробовали разные типы перегонки и только в 1843 г остановились на традиционной шотландской технологии приготовления виски – двух дистилляционных кубах.
  • В 1867 г у предприятия появились проблемы с налоговыми органами Британии, оно обанкротилось и пошло с молотка. Новые владельцы перестроили здание винокурни и существенно модернизировали процесс производства.
  • В 1892 г один из совладельцев компании Родерик Камп продал свою долю компаньону Аллану Грегору, тот взял в партнеры некоего Патрика Делуэйна и основал компанию Dailuaine-Talisker Distilleries Ltd.
  • В начале ХХ века предприятие существенно расширилось. Были увеличены производственные площади, построен новый современный пирс для морской отгрузки товара и жилье для рабочих.
  • В 1925 г компанию купила фирма United Distillers, а практически весь производимый напиток уходил для купажа всемирно известной марки Johnnie Walker.
  • В 1960 г сильный пожар чуть было не поставил на компании крест. На горячие угли пролился дистиллят и вспыхнул. В результате сгорело почти 60% производственных площадей и запасов солода, а предприятие оказалось на грани разорения. Восстановить работу винокурня смогла лишь спустя 12 лет после существенной реконструкции.
  • Сегодня этой компанией владеет британская алкогольная корпорация Diageo, а производственные цеха ежегодно, начиная с 2005 г, посещают до 40 тысяч туристов.

Ирландский виски Коннемара (Connemara) — молодой и очень популярный

Connemara — один из молодых брендов ирландского виски. Он назван в честь географической и исторической области, в которой производится. Коннемара — регион на западе Ирландии, в древности являвшийся частью королевства Конах. Свое название он получил в честь племени Conmhaicne Mara, что переводится как «потомки моря».

Здесь проживает немного людей, а существенная часть местности занята невысокими горами, лугами, озерами и торфянистыми болотами. И можно твердо сказать, что бренд был назван в честь той красивой, спокойной и зеленой Ирландии, которой она была когда-то, и какой остается в легендах до сих пор.

Торговая марка Connemara принадлежит фирме Cooley Distillery. Создана она была в 1987 году на самой вершине заинтересованности в виски. В наше время просто не возможно представить такое, но до 1960-х годов в мире и в Европе популярность виски нельзя было назвать высокой. Американский Сухой закон, после Вторая мировая война, а также экономические проблемы вызванные ею, очень заметно подкосили множество традиционных производителей виски, а многие компании закрылись и вовсе.

Но постепенно, начиная с конца 1960-х годов началось возрождение интереса к виски, увеличивалось производство, воссоздавались рецепты старых сортов и конечно же создавались совсем новые. Джон Тилинг в 1987 году основал компанию Cooley Distillery, которая получила свое название в честь полуострова Кули, на котором она и находится. Компания купила старый завод, на котором ранее производили картофельный спирт, и полностью модернизировала его.

Кроме марки Connemara, этой компании принадлежат также торговые марки Kilbeggan, Greenore и Tyrconnel. До недавнего времени Cooley Distillery считалась единственной независимой вискикурней в Ирландии — все прочие торговые марки принадлежат огромным международным концернам, например, Pernod Ricard. Но весной 2012 года независимости компании Cooley Distillery пришел конец. Ее приобрела американская фирма Beam Inc. Впрочем, все технологии и рецепты производства виски были бережно сохранены, так как покупатель привык к определенному вкусу виски Connemara.

Какие бывают виды этого напитка

Посетив специализированный алкобутик с целью приобретения фирменного ирландского сингл-молта, вы откроете перед собой несколько напитков, на этикетках которых присутствует гордое наименование региона на западе Ирландии, Коннемара. К этим виски относятся:

  • Connemara Peated Single Malt. Крепкий 40% алкоголь со светло-золотистым цветом. В его аромате слышны вереск, мед и дымка, а во вкусе гармонируют ваниль и шоколад. Является самым продаваемым в линейке.
  • Connemara Peated Single Malt, 12 years. Обладает ярко-золотистым окрасом и дымным ароматом с небольшой примесью миндаля, корицы и ванили. В гастрономических показателях выделяются сухофрукты.

  • Connemara Single Cask. Имеет приятный медовый цвет и приятный аромат с сочетанием меда, ванили и шоколада. Во вкусе виски прослеживается ваниль, а также фруктово-дымные и сливочные оттенки.
  • Connemara Turf Mor. Крепкий 58,2% напиток, выпущенный ограниченной серией. В нем преобладает янтарный окрас с золотистыми переливами. Ароматические свойства пестрят сложным симбиозом дымных ноток с оттенками сушеной вишни, лаванды, шоколада и орехов. В гастрономических показателях присутствует гармония между ванилью, апельсиновой цедрой и карамелью.

Виды односолодового виски Коннемара

Connemara мало похож на классические ирландские виски. Но как говорят ценители, и с шотландскими сингл молтами у напитка имеются различия. Можно назвать этот виски чем-то средним — присутствуют характерные ирландские и шотландские «мотивы». Обязательно стоит попробовать. Хотя бы для того, чтобы сравнить с другими односолодовыми виски. Впрочем, многие из тех, кто уже дегустировал виски Connemara, говорят, что он довольно «грубый» и «сильно на любителя». Однозначно не для тех, кто отдает предпочтение мягкому спиртному.

Цена виски Коннемара зависит от конкретного наименования. В целом, она не сильно отличается от стоимости «среднестатистического» сингл молта из Шотландии. Трехлетний виски Connemara Peated Single Malt стоит в пределах 3 тыс. руб. за объем 0,7 л. Цена более «зрелых» напитков выше — от 5-7 тыс. руб. Например, 12-ти летний сингл молт в объеме 0,7 л в красивом деревянном боксе обойдется примерно в 14 тыс. руб.

Как и все сингл молты, виски от Connemara рекомендуется употреблять в чистом виде, не охлаждая ниже 18-20 °С. Напиток можно разлить по классическим роксам и отпивать его небольшими порциями, смакуя каждый глоток. Но учитывая довольно терпкое дымно-торфяное послевкусие этого виски, возможно, все же придется разбавить его льдом или содовой. Совсем немного воды, и букет Connemara уже не будет казаться таким «тяжелым». Также можно использовать сладкую газировку или сок. Но так «потеряется» вся аутентичность ирландского сингл молта.

В линейке бренда несколько наименований виски. Купажи разные, но есть и общие черты — дымные мотивы во вкусе и яркий цветочный аромат. Виды Connemara:

Original, 40 % об

Это классический трехлетний сингл молт бренда. Аромат наполнен яркими дымными и цветочными мотивами с легкими оттенками запеченных яблок. Вкус — чистый, свежий, с травянисто-ванильными и медовыми нюансами.

Виски Connemara Original наиболее популярен среди всех представителей линейки. Во многом благодаря относительно невысокой цене.

12 Year, 40 % об

В купаже 12-ти летнего виски более зрелые спирты, что делает его вкус гораздо насыщеннее. Это напиток ярко-золотистого цвета. В аромате ощущаются мотивы подсушенных цветов, трав и специй. Вкус переливается оттенками ванили и пряностей со сладковатым медом на финише.

Cask Strength, 57,9 % об

Виски для истинных ценителей. Этот сорт не «разводят» до классической крепости, а прямо из бочек разливают по бутылкам. Вкус напитка довольно «суровый» — именно так его обозначают гурманы.

Как говорят представители бренда, Connemara Cask Strength передает всю суть «настоящего» сингл молта — крепкого, с выраженными дубовыми и торфяными нотами в купаже. В аромате ощущаются цветы и орехи. А мощный вкус наполнен оттенками ванили и торфа с приятной терпкостью на финише.

Turf Mor, 58,2 % об

Еще более крепкий виски от Connemara. Название в переводе с гэльского означает «большой торф». Вкус вполне соответствует — насыщенный, с яркими дымными и торфяными оттенками. Лишь на финише проступают терпкие оттенки цитрусовых.

Connemara Turf Mor — большая редкость. Напитки выпускаются лимитированными сериями. В России не продается.

Коннемара (Connemara)

История происхождения: Коннемара родился в Конногте, где его до сих пор выращивают в диком состоянии. У него схожие предки с хайландским пони, восходящие к ледниковому периоду: об этом свидетельствует характерный ремень на спинопоясничной линии. Они были завезены кельтами с побережья на западе графства Гальвей. Потомки кельтского пони веками выращивались в большой чистоте до эпохи Средневековья, когда смешались с берберо-испанской кровью. В дальнейшем порода была облагорожена примесью крови араба (линия Нансил). В 1923 году было учреждено Общество породы коннемара: первый жеребец, зарегистрированный в племенной книге, был Каннон Балл; другие два жеребца, значительно повлиявшие на формирование породы, придав ей однородность, были Ребель (1922 году) и Гольден Глим (1932).

Высота: 132-144 cм

Масть: серая, гнедая, вороная, буланая и, иногда, чалая и рыжая; часто присутствует чёрный ремень на спине.

Нрав: спокойный, уравновешенный, прекрасный прыгун

Экстерьер: В строении головы, маленькой и хорошо сформировавшейся, очевидно влияние восточных кровей. Уши маленькие, шея длинная. Спина хорошо поставленная, бока покатые, живот широкий, холка не слишком выступающая, спинопоясничная линия длинная и прямая. Круп покатый, хвост пушистый, так же, как и грива. Предплечья и пясти имеют правильные пропорции. Пясть плоская, гладкая и крепкая, с диаметром от 17 до 20 см. Роговое покрытие крепкое и обеспечивает твёрдую опору на поверхности любого типа.

Использование: Это очень универсальный пони, который благодаря своему послушному характеру, приспособлен для любого типа работы. По причине крепости строения и выносливости, сообщенными ему естественной средой, в которой он живет, его чаще всего использовали в работах в деревне и как вьючное животное. От смешения с чистокровной верховой родились пони большего размера с прекрасными способностями к прыжкам. Дандрам, знаменитый в конкуре коннемара, имел в своей генеалогии жеребца английского скакуна Литтл Хевен.

Движения:

Примечания: Пони коннемара — самая типичная ирландская порода. Благодаря послушному характеру и исключительной универсальности прекрасно подходит в качестве верхового пони также и для детей. Он обладает силой и выносливостью, закаленными веками работы в полях, в сочетании с очень уравновешенным характером, это живой и чувствительный пони.

Дополнительная информация:

Виды виски Коннемара

  • Connemara Peated Single Malt (40%). Светло-золотистый виски с ароматом дыма и вереска, с ярко выраженными нотами мёда. Вкус мягкий, гармоничный, с оттенками мёда, ванили и шоколада. Длительное тёплое послевкусие с дымным привкусом. Напиток четырежды награждён золотой медалью на IWSC — в 2008, 2009, 20010, 2011 годах, был назван лучшим ирландским односолодовым виски в 2009 году на World of Whiskies Awards, и получил золото в 2011 году на Spirits Competition в Сан-Франциско.
  • Connemara Peated Single Malt, 12 years (40%). Ярко-золотистый напиток с дымным ароматом, в котором слышны ноты ванили, миндаля и корицы. Вкус слегка дымный, с оттенками сухофруктов и согревающим послевкусием.
  • Connemara Single Cask (46%). Напиток медового цвета, с десятилетней выдержкой и немного резким дымным ароматом, в котором слышны ноты шоколада, ванили и мёда. Вкус мягкий, фруктово-дымный, с ванильными и сливочными оттенками и длительным дымным послевкусием.
  • Connemara Turf Mor (58,2%). Самый крепкий виски «Коннемара», выпущен лимитированной серией. Цвет яркий, янтарно-золотистый. Аромат сложный, слегка дымный, с нотами сушёной вишни, орехов, лаванды и шоколада. Вкус гармоничный, мягкий, с оттенками ванили, карамели и апельсиновой цедры. Согревающее дымное послевкусие. В 2011 году получил золото на конкурсе на конкурсе IWSC.

Ваша оценка:

Развлечения и достопримечательности Коннемары

Национальный парк Коннемара — это живописные влажные луга, холмы и равнины. Здесь же располагаются 3 из 12 гор Ирландии (которые тут именуют «бенами»): Бенкулла, Бенбрэк и Бенбон, а по местному холму Даймонд проложено 4 пеших маршрута различной сложности. В числе представителей местной фауны — коннемарские пони, лисы, олени, зайцы, ястребы, соколы и дятлы.

Стоящее на берегу озера Килморское аббатство считается самым романтичным замком Ирландии и до настоящего времени является действующей бенедектинской обителью. На его территории отлично сохранились средневековые жилые и хозяйственные постройки. В главном здании для посетителей открыты 5 тщательно отреставрированных залов с многочисленными предметами интерьера 19 века, а в изящной готической церкви можно увидеть великолепные барельефы и послушать органные концерты.

В 1,5 км от аббатства находятся Викторианские сады — ландшафтный парк и огород. Под открытым небом собраны эффектные образцы ландшафтного искусства, а в двух оранжереях произрастают экзотически растения.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: