Виски mcclelland’s (макклелланд) и его особенности

Дегустационные характеристики

Виски Макклелланд – алкоголь, который способен произвести лучшее впечатление на дегустатора уже с первых глотков.

Причиной тому великолепный состав, который основывается на воде из кристально чистых шотландских рек, протекающих по горным склонам, а также на высококачественном ячмене.

Кроме того, важную роль отыгрывает процесс двойной дистилляции в медных кубах. Именно он придает каждому напитку коллекции бархатистую и нежную вкусовую основу.

Выдерживаются продукты компании исключительно в дубовых бочках, которые создаются по старинной технологии, без использования клеящего состава, гвоздей и прочих соединительных элементов, способных оказать воздействие на фирменный вкус эталонного —скотча—.

Цвет

В основе визуального исполнения спиртного лежит светло-янтарный окрас, который в зависимости от продукта может обретать стильные отблески от нежно-медового до изысканного золотого.

Аромат

В основе ароматического колорита ярко проявляют себя оттенки специй, пряностей, цитрусовых фруктов и орехов. У каждого представителя коллекции свой собственный стиль.

Вкус

Гастрономические показатели облагорожены свежестью фруктов и многогранными сладкими очертаниями, в которых отчетливо слышна ваниль и фрукты.

Знаете ли вы? Сегодня представителей линейки McClelland’s можно встретить практически во всех уголках мира. Товары активно поставляются в Европу, Азию и на рынок США.

Описание напитка


Односолодовый виски – это напиток, изготовленный из ячменя в пределах одной винокурни и разлитый там же. В отличие от купажированного «собрата», данный напиток производят без дополнения зерновых дистиллятов. Это делает алкоголь крепче и дешевле при производстве. Впрочем, современные технологии позволяют раскрыть особенности напитка настолько, что односолодовый аналог давно стал если не конкурентом, то полноценным игроком в гонке за приверженность покупателей наравне со «старшим братом». Каждая мануфактура стремится сохранить собственную рецептуру и представление о вкусе, из-за чего вкусовая палитра и особенности напитков могут существенно варьироваться.

Историческая справка

Первое упоминание завода Bowmore встречается в источнике, датированным 1779 годом. Первым владельцем вискикурни был торговец Дэвид Симпсон, его потомки продали предприятие братьям Муттерам в первой половине XIX века. Спустя 50 лет Великая Депрессия привела к резкому падению производства, и заводу пришлось сменить не одного владельца.

Во время Второй Мировой войны выпуск виски был остановлен, а в цехах расположилась части ВВС Великобритании. В 1963 году компанию приобрел Стэнли Моррисон, и с этого момента производство вышло на новый уровень. В 2012 году с технологических линий завода сошла первая в истории острова Айла бутылка виски с возрастом 54 года. В 2014 году вискикурню приобрела корпорация Beam Suntory.

T&A McClelland’s основана в 1818 году в Глазго как компания по купажированию и розливу скотча. В 1970 году предприятие перешло в собственность Morrison Bowmore Distillers. McClelland’s стал одним из флагманских брендов фирмы. В конце 80-х выпущена линия, включающая сорта Highland, Islay и Lowland со вкусами, характерными для виски из разных регионов Шотландии. В 1999 году в серию был добавлен Speyside.

Особенности производства

Изготавливается исключительно в Шотландии, на основе местного ячменя высшего качества и талой воды из кристальных горных рек, придающей напитку уникальную мягкость и легкость, и этот факт подтверждается отзывами о виски McClelland’s.

Для вызревания используют 700-литровые бочки из британского дуба, в производстве которых не применяется металл и клей, так как считается, что эти элементы безнадежно испортят вкус скотча.

Настаиваясь в такой таре, напиток неизбежно приобретает особый привкус, поэтому материал изготовления имеет принципиальное значение.

Дистилляция проводится дважды в кубах из меди, что тоже накладывает свой положительный след на консистенцию и вкусовые качества.

Историческая справка

Впервые односолодовый скотч бренда McClelland’s появился на рынке в 1986 году. При этом одноименная компания выпускала напитки еще с 1818 года. Она была основана в Глазго и изначально занималась исключительно смешиванием различных блендов.

После выпуска первого односолодового продукта предприятие приглянулось Стенли Моррисону, владельцу компании Morrison Bowmore Distillers.

Впоследствии он же и приобрел небольшую на тот момент компанию, которая и по сегодняшний день продолжает популяризировать продукты завоевавшей доверие торговой марки.

Знаете ли вы? Собственной винокурни у компании McClelland нет. Все спирты, на основании которых создаются брендовые напитки, берутся с винокурен Morrison Bowmore Distilles.

Айлей

Самый неординарный представитель линейки, и с самой высокой ценой среди всех виски McClelland’s.

  • Космополитен коктейль: пропорции, классические рецепты и современные вариации коктейля (90 фото)

  • Кайпиринья: классический состав, секреты правильного приготовления, пропорции и варианты коктейля (100 фото)

  • Коктейль B-52: лучшие рецепты и техника приготовления. Состав напитка и как его правильно употреблять (110 фото и видео)

Напитки родом из винокурен этого островного региона известны своими легко узнаваемыми дымными нотками во вкусе и запахе, что роднит их с ирландскими сортами. Очень долгое послевкусие с обволакивающими древесными нотами не оставит равнодушным самого искушенного дегустатора.

Вкусовая палитра


Виски «МакКлелланд Хайленд» обладает богатым вкусом, в котором угадываются нотки ириса, ванили, меда. В аромате преобладает дымок и легчая копченость, приобретенная от прожаренного дуба, в котором выдерживается напиток. В аромате преобладает карамель и легкий оттенок морской соли. Виски «МакКлелланд Спейсайд (Спейсленд)» более тонок на вкус. В регионе близ реки Спей сырье вбирает ароматы речной территории. Во вкусе преобладают цветочные и мягкие оттенки фруктов, в том числе чернослива. Неизменный дымок в этом случае играет не ведущую роль и служит лишь оттенком в послевкусии. Виски «МакКлелланд Хайленд», отзывы о котором говорят про выдержанность, уступает в богатстве вкуса другим разновидностям, но остается одним из наиболее классических вариаций, за что и ценен до сих пор.

История

Когда-то в Лоуленде процветало производство односолодового виски, однако со временем на первый план вышло количество, а не качество. Владельцы заводов из Эдинбурга и Глазго сделали ставку на массового потребителя, выиграв в прибыли, но проиграв в репутации. В XVIII-XIX вв. рынок оказался заполнен низкокачественным равнинным виски, не шедшим ни в какое сравнение с высокогорными аналогами.


Шотландская равнина

Первая мировая война, повышение налогов и Сухой закон в США привели многие производства к банкротству, часть вискокурен закрылась, другие перепрофилировались на производство зернового спирта. Однако некоторые компании все-таки выжили и продолжили выпускать качественный односолодовый виски, отличающийся мягким вкусом. К числу таких брендов относятся Glenkinchie на востоке от Эдинбурга и Auchentoshan в пригородах Глазго.

Историческая справка о виски McClelland’s

Впервые предприятие Bowmore упоминается в исторических документах в 1779 году, когда первым владельцем винокурни был Дэвид Симпсон. Впоследствии предприятие было продано братьям Муттерам, а после Великой Депрессии у него сменился не один владелец.

После Второй мировой войны, производство виски McClelland’s было возобновлено только в 1963 году, а уже в 2012 с конвейеров сошла первая бутылка с виски, выдержка которого составляла 54 года.

Особым событием для предприятия стало его посещение самой английской королевой Елизаветой II, которой руководство компании вручило в качестве презента бочонок виски. Впоследствии весь бочонок, по приказу королевы, был разлит по бутылкам и продан с аукциона, а вырученные деньги пошли на благотворительность.

Сегодня виски McClelland’s продолжает не только удерживать аудиторию поклонников и ценителей, но и привлекать новых покупателей? Желающих попробовать качественное оригинальное спиртное.

Как выбрать фирменный алкоголь

Быстрый переход по статье

Покупка виски Макклелланд Хайленд сегодня тесно сопряжена с риском приобрести подделку

Данный бренд является одним из наиболее популярных в своем сегменте, ввиду чего спиртные изделия не обошло стороной внимание со стороны фальсификаторов. Чтобы не прогадать и выбрать действительно яркий односолодовый скотч, рекомендуем в процессе покупки обращать внимание на:. Чтобы не прогадать и выбрать действительно яркий односолодовый скотч, рекомендуем в процессе покупки обращать внимание на:

Чтобы не прогадать и выбрать действительно яркий односолодовый скотч, рекомендуем в процессе покупки обращать внимание на:

Акцизную марку.

Важным элементом защиты любого крепкого иностранного спиртного является акциз. Данную отметку продукция получает еще на этапе таможенного оформления при ввозе в страну. Отсутствие акцизной марки обязательно должно вызывать сомнения потребителей касательно подлинности приобретаемого алкоголя.

Оформление бутылки.

Любые повреждения на таре односолодового скотча являются недопустимыми. Заметив сколы стекла, неровно расположенные этикетки, смазанные тиснения и прочие признаки заводского брака, верните изделие на полку.

Высока вероятность того, что в ваших руках находится подделка. Также отметим, что на фирменной таре должна красоваться этикетка, отображающая пейзаж того региона, которому посвящен продукт.

Качество жидкости.

В момент приобретения спиртного обязательно взболтайте бутылку. Качественный алкоголь имеет слегка маслянистую основу. Следовательно, после взбалтывания остатки продукта еще несколько секунд стекают по стенкам тары к общему основанию.

Магазин.

Не ищите хороший алкоголь в местных гастрономах или ларьках. Желаете приобрести изысканный шотландский односолодовый виски? Отправляйтесь в ближайший специализированный алкомаркет или в супермаркет, где клиенту помимо обширного выбора могут предоставить сертификаты качества на весь ассортимент спиртного.

Популярные представители бренда

Коллекция односолодовых скотчей именитого бренда предполагает 4 уникальных продукта, каждый из которых радует своими непоколебимыми органолептическими красками и особыми чертами. К данным напиткам относятся:

  • Виски McClelland’s Lowland.Шотландский алкоголь элегантного янтарного окраса с бодрящим привкусом, в котором доминируют ноты цитрусовых, лаванды и розы. Ароматическая структура вырисовывается отчетливыми очертаниями цедры спелого мандарина, имбиря и мускатного ореха.
  • Виски McClelland’s Highland. —Дорогой скотч— золотисто-янтарного цвета с обволакивающим ароматом кедра, сандала и ванили. В основе гастрономического фундамента лежат округлые фруктовые оттенки с привлекательными тонами торфа и солода.
  • Виски McClelland’s Speys >Историческая справка

Впервые односолодовый скотч бренда McClelland’s появился на рынке в 1986 году. При этом одноименная компания выпускала напитки еще с 1818 года. Она была основана в Глазго и изначально занималась исключительно смешиванием различных блендов.

После выпуска первого односолодового продукта предприятие приглянулось Стенли Моррисону, владельцу компании Morrison Bowmore Distillers.

Впоследствии он же и приобрел небольшую на тот момент компанию, которая и по сегодняшний день продолжает популяризировать продукты завоевавшей доверие торговой марки.

Vintage Malt Whisky Co.

Компания Vintage Malt Whisky Co. вышла на рынок производителей виски в 1992 году. Ее миссия заключалась в создании солодового виски из из спиртов лучших винокурен Шотландии и дистрибуции его по всему миру. В арсенале данного производителя можно найти виски Finlaggan, чья родословная тщательно скрывается. Известно только, что спирты для этого виски поставляет одна из винокурен Айлы.

Линейка Finlaggan включает четыре сорта виски:

  • Finlaggan Original — крепость 40,0 % ABV.
  • Finlaggan 10 y.o. Lightly peated — крепость 40,0 % ABV. Выдержка 10 лет.
  • Finlaggan Old Reserve — крепость 40,0 % ABV.
  • Finlaggan Cask Strength — крепость 58% ABV, non-chillfiltered.

Как правильно подавать

Чтобы максимально полноценно раскрыть вкус фирменного виски Макклелланд Лоуленд или любого другого представителя линейки, постарайтесь в момент дегустации учитывать общепринятые классические принципы разлива.

Сервировку хорошего напитка можно проводить без предварительного охлаждения. При этом использовать необходимо только специальные бокалы для виски с толстым дном и прозрачными стеками.

В такой таре напиток лучше демонстрирует свои уникальные ароматические и цветовые колориты

Немаловажное значение играют и дополнительные элементы дегустации. При необходимости односолодовый скотч можно разбавить чистой родниковой водой или льдом

Специфика производства

Виски «МакКлелланд» производится по технологии двойной дистилляции. Мастера проводят перегонку в медных кубах. Для выдержки применяют бочки из английского дуба, невероятно крепкие. При сборке емкостей мастера избегают использовать клей или металлические заклепки. В противном случае напиток начинает перенимать привкусы добавок и становится «испорченным». С учетом того, что в Шотландии виски называют «водой жизни», становится понятной такая ревностная тяга к сохранению первозданного букета напитка. К слову о последнем, отзывы о виски «МакКлелланд» говорят про непередаваемую палитру акцентов и полутонов вкуса. Во многом это зависит от региона производства и поставки сырья для алкоголя, специфика которых и обусловливает диверсификацию продукции.

Как отличить от подделки?

Элитный виски не получится приобрести недорого, поэтому нужно знать, как отличить его от дешевой подделки.

  1. Покупать эксклюзив стоит в специализированных магазинах, где могут предъявить сертификат качества.
  2. Перед покупкой стоит посетить сайт компании и запомнить, как выглядит бутылка и этикетка.
  3. Оригинальный элитный напиток маркируется «Premium» или «Deluxe».
  4. Виcки должен быть прозрачным – это указывает на то, что в приготовлении использовалась родниковая вода. Цвет скотча янтарный и вся палитра коричневого.
  5. Если взболтать бутылку — в настоящем скотче пузырьки крупные и долго не лопаются.
  6. Aромат будет не резкий. Запах спирта отсутствует.

История бренда

Согласно Википедии, основателем винокурни является Александр Рид – шотландский фермер. В 1824 г. он приобрел лицензию на производство хмельного нaпитка и взял в аренду у графа Сифилда земельный участок, где и основал одно из первых ликероводочных предприятий в стране. Первое название винокурни- Elchies Distillery, в конце 19 века ее переименовали в Macallan-Glenlivet, а в 1980 г. просто в The Macallan. Есть версия, что название происходит от гэльских слов:

  1. Ellan – это имя монаха,путешествовавшего по Шотландии.
  2. Magh – «плодородная равнина».
  3. Артикль «The» означает, что скотч бутилирован мастером из самой вискикурни.

Руководство предприятия менялось:

  • в 1847 г. оно перешло в собственность Джеймса Дэвидсона и Джеймса Приста;
  • в 1868 г. – в руки Джеймса Стюарта;
  • в 1892 году— к Родерику Кемпу.

Последний провел серьезную реформацию: заменил оборудование, сделал упор на качество продукции. Впоследствие, руководить винокурней стали наследники Кемпа.

  • В 1979 г. компанию прорекламировала газета @The Times».
  • А в 1999 г. знаменитый бренд стал принадлежать компании The Edrington Group.
  • В 2006 г. ликероводочное предприятие запустила второй цех по изготовлению алкоголя, чтобы еще больше увеличить объемы производства.

Главный исполнительный директор Йен Керл ставит ударение на то, чтобы сохранить лидирующие позиции в изготовлении элитного продукта.

Особенности производства и вкуса

Винокурня Макаллан – первая ликероводочная компания, которая стала выдерживать хмельное зелье в бочках из хереса – испанского дуба.

  1. Для ферментации, емкости наполняют соком из винограда паломино.
  2. После туда насыпают сухую кору Олоросо.
  3. Освободившие емкости везут в Шотландию, теперь с помощью них выдерживаемый виски получит свой фруктовый привкус и запах.

Как утверждают производители, The Macallan получают такой богатый цветочный оттенок без применения искусственных красителей, а лишь за счет емкостей из древесины.

Приготовление солода и солодовой крупки

  1. После сбора урожая, ячмень засыпают в тары и заливают водой. В течение 48 часов, в воде и тепле он прорастает.
  2. Зерно извлекают из воды и рассыпают по полу ровным слоем.
  3. Прерывают прорастание ячменя сушкой в печи над огнем (это необходимо для преобразования крахмала в сахар). Известная компания использует сорт ячменя Minstrel.
  4. После сушки, ячмень размалывают в солодовую крупку. При этом освобождается ненужный крахмал, содержащийся в зерне.

Затирание

Затирание – процесс, в котором под воздействием ферментов, крахмал растворяется в воде и превращается в сахара. Для этого солодовую крупку засыпают в емкости с водой. После затирания, из получившегося раствора, отсеивают крупку и превращают ее в корм для скота.

Приготовление сусла

Изготовленный солодовый сахар выливают в бродильный чан и добавляют к нему дрожжи MSI. Последние расщепляют сахара и преобразовывают их в хмельную жидкость и двуокись углерода. Данный процесс длится от 48 до 56 часов. Когда содержание градуса будет на отметке 8%, брожение остановят.

Дистилляция

Компания использует три спаренных перегонных куба, вместо двух. Два из них имеют небольшие размеры и изысканно выгнутые «шеи», благодаря этому происходит максимальный контакт спирта с медью, что, в свою очередь, способствует созданию виски с насыщенным, крепким и маслянистым вкусом. Работа большого куба помогает работе маленьких. Медь придает ячменному напитку фруктовый оттенок. Все кубы изготовлены вручную.

В Шотландии эти перегонные кубы изображены на банкноте номиналом в 10 фунтов. Полученная смесь заливается в перегонный аппарат, где происходит процесс дистилляции, при котором содержание алкоголя в браге превышает 70%.

Отбор второй фракции спирта

Важная часть в приготовлении горячительного шедевра. «Сердце» – так называют тщательный отбор дистилята, второй фракции, которая составляет 16% от общей части спирта. Этот спирт без цвета является основой всех продуктов фирмы и имеет крепость 72%.

Процесс вызревания

  1. Выдерживают дистиллят около 18 месяцев в тарах из хереса. Свой цвет крепкий продукт получает благодаря натуральным красящим веществам, содержащимся в испанском дубе.
  2. На следующем этапе, алкоголь отправляются на выдержку в традиционные хранилища.

В 2003 году компания Макаллан начала выдерживать скотч в деревянных емкостях, в которых выдерживался бурбон на протяжении 8 лет.

Купажирование

Необходимый и важный этап. Купажирование – это смешивание спиртов из разных емкостей для улучшения качества и вкуса. Мастер купажирования должен быть настоящим профессионалом своего дела – при смешивании важны выдержка и сосредоточенность. В случае удачного результата, содержимое разных древесных тар смешивается в необходимых пропорциях и оставляется на некоторое время для получения однородной смеси.

Бутилирование

Если купажирование прошло успешно, часть односолодового напитка отправляется на дегустацию. Понравившаяся часть разбавляется родниковой водой до необходимой крепости. Эта вода добывается в месте слияния рек Sprey и Ringorm Burn из-под земли. После дегустации и разбавления смесь разливается по бутылкам.

Дегустационные особенности и характеристики

Особый и уникальный вкус виски McClelland’s объясняется оригинальной технологией его изготовления, в ходе которого солод окуривают торфяным дымом, после чего готовое сырье перемалывают и смешивают с горячей водой, для предстоящей варки. После двойной дистилляции, которую напиток проходит в специальных медных чанах, на выходе получаются спирты, крепость которых составляет 69% и именно они являются основой будущего оригинального виски.

Поскольку линейка виски McClelland’s представлена несколькими разновидностями, стоит уделить внимание индивидуальным дегустационным характеристикам каждой из них:

  • McClelland’s Highland. Напиток выдерживается в бочках из американского дуба на протяжении минимум 5 лет, в результате чего появляется светло-золотистый цвет, а аромат становится насыщенным сосновыми, кедровыми и ванильными нотками. Во вкусе готового напитка преобладают карамельные оттенки, смешиваемые с дымными тонами.
  • McClelland’s Islay. Аромат этого виски отличается запахом золы и дыма, к которому примешиваются нотки корицы и цедры цитруса. Вкус виски привлекает гурманов древесными и солодовыми тонами, на смену которым в послевкусии приходят оттенки ванили и морской соли. Темно-золотистый цвет виски объясняется использованием при изготовлении подкрашенного карамельного сахара.
  • McClelland’s Speyside. Односолодовый напиток, имеющий медовый цвет и дымные нотки в послевкусии. Аромат крепкого алкоголя привлекает нотками мяты и сосны, а во вкусе ярко ощущаются привкусы сухофруктов, восточных сладостей и фундука.
  • McClelland’s Lowland. Виски отличается насыщенным янтарным цветом и ароматом дуба, смешанного с лимонной цедрой, цветами и фруктами. Вкус напитка отличается свежестью и нотками цветов, мяты и имбиря, а в послевкусии чувствуется легкое приятное обжигание.

Особенности производства

Изготавливается исключительно в Шотландии, на основе местного ячменя высшего качества и талой воды из кристальных горных рек, придающей напитку уникальную мягкость и легкость, и этот факт подтверждается отзывами о виски McClelland’s.

Для вызревания используют 700-литровые бочки из британского дуба, в производстве которых не применяется металл и клей, так как считается, что эти элементы безнадежно испортят вкус скотча.

Настаиваясь в такой таре, напиток неизбежно приобретает особый привкус, поэтому материал изготовления имеет принципиальное значение.

  • Смерть коктейль — рецепты, самые крепкие напитки и состав лучших коктейлей (135 фото и видео мастер-класс приготовления)

  • Коктейль Алеша — актуальные рецепты, подача, калорийность и нюансы приготовления в домашних условиях (105 фото + видео)
  • Коктейль Виски Сауэр (Whiskey Sour): состав, рецепты, история, 80 фото и видео приготовления

Дистилляция проводится дважды в кубах из меди, что тоже накладывает свой положительный след на консистенцию и вкусовые качества.

McClelland’s Collection

McClelland’s Single Malt Scotch Whiskies Collection

Все-таки решился приобрести коллекционный наборчик миниатюрок от боттлера McClelland’s, тем более цена выдалась очень хорошая — чуть более $10.

Наборчик представляет собой односолодовые виски из 4-х наиболее известных регионов Шотландии: Хайленд, Айла, Лоуленд и Спейсайд.

Информации о том, чьи спирты содержатся в миниатюрках боттлер не дает, однако везде указано что это single malt scotch whisky. Все образцы разлиты в стандартных 40%vol.

По задумке McClelland’s эта коллекция должна познакомить именно с характерными чертами каждого из регионов.Что же, пожалуй начнем пробовать …

McClelland’s Highland 40%vol 50ml

Цвет: светло-золотистый, соломенный.

(У всех образцов он примерно одинаковый)

В развитии появляются древесные ноты, какие-то сухие травы, леденцы. Довольно приятный аромат.

Вкус: мягкий, совсем немного спиртуозности; сладкие фрукты, выпечка, дуб, на фоне — легкий дымок; корки лимона, чуть-чуть меда. Довольно бедненько. И жидковато.

Послевкусие: короткое; в основном продолжает вкус. Легкие намеки на черный перец и дым. Чуть кожи. Дуб сушит.

Вывод: молодой виски, чем-то напомнил Tomatin Legacy.

McClelland’s Islay 40%vol 50ml

Этот образец уже был опробован мной ранее, по-этому вкратце, чтобы освежить воспоминания.

Аромат: свежий, дымный, не спиртуозный; залитый водой костер, угли, сажа, дым, торф, рыба холодного копчения; на фоне немного цитрусовых и йода. Дым довольно устойчивый. В развитии появляются ноты подкопченного чернослива и запеченного в золе картофеля. Хорошо!

Вкус: чуть островатый — перец, соль; далее дым, торф, немного меда и сухих специй; чуть дерева и кожи. Несколько жидковат.

Послевкусие: к сожалению коротковато; сладкие цитрусовые (мандарины), дуб, перец, соль, кожа, дымок еще немного дает о себе знать.

Вывод: приятный питкий дымник, простой но симпатичный, напоминает по характеру Bowmore 12 y.o., но уступает ему по качеству.

(В прошлый раз оценил в 76,5 , думаю он все же чуть получше.)

McClelland’s Lowland 40%vol 50ml

Аромат: слабый, не выразительный; чуть сладковатый, но не спиртуозный. Цитрусовые, свежие груши, какие-то цветы, мед, ветки. Глубже — что-то минеральное (сухая земля, глина, побелка?)

Вкус: чуть щиплющий, сладковатый, с легкой кислинкой цитрусовых. Немного дуба и имбиря. Тело совсем жидкое.

Послевкусие: короткое, немного резковато, с легкими химическими вкраплениями.

Вывод: посредственный виски, хоть и легко пьется.

McClelland’s Speyside 40%vol 50ml

Аромат: совсем немного резковат; забродившие фрукты, виноградное сусло, бражка; глубже — намек на цитрусовые, битые яблоки, виноградно-яблочный сок; свежая трава и ветки дуба. Молодо-зелено …

Вкус: леденцы, цветочный (майский) мед ,свежее тесто, чуть перчика, изюм, намек на дубовую бочку. Также все весьма жиденько.

Послевкусие: короткое; затихающая сладость фруктов и легкая горечь дуба. Какие-то специи. Корки апельсинов и лимонов.

Вывод: очень напомнил портофиниш Glen Moray. Такой же несуразный.

Больше всего понравился виски с айлы. Весьма неплохой и питкий. Возможно этот результат дают фенолы. Хайленд немного похуже, но тоже неплохо.

Лоуленд и Спейсайд похуже предыдущих двух.

В принципе для ознакомления с регионами Шотландии и характером их виски набор подойдет вполне, особенно для начинающих любителей виски.

Историческая справка

История компании берет начало еще в далеком 1818 году в городе Глазго, когда семейство МакКлелландов занялось купажированием и экспортом спиртных напитков.

Виски без примесей зерновых дистиллятов появился в ассортименте гораздо позднее — во второй половине 20-го столетия, и начал стремительно набирать популярность.

Как это обычно бывает, молодое перспективное производство не осталось без внимания «гигантов» отрасли, и вскоре сравнительно небольшая фирма была приобретена крупным игроком на алкогольном рынке — Стенли Моррисоном, дочерним предприятием компании которого и является по сей день.

Качественный алкоголь с безупречным вкусом

Рассматривая виды виски и обращая внимание непосредственно на односолодовые варианты, вы обязательно отметите для себя приемлемую стоимость. McClelland’s – это не просто один из вкуснейших представителей своего сегмента, а отличный пример идеального сочетания низкой цены и отменного качества. Каждый напиток из ассортимента компании нацелен на то, чтобы радовать своего дегустатора

Каждый напиток из ассортимента компании нацелен на то, чтобы радовать своего дегустатора

McClelland’s – это не просто один из вкуснейших представителей своего сегмента, а отличный пример идеального сочетания низкой цены и отменного качества. Каждый напиток из ассортимента компании нацелен на то, чтобы радовать своего дегустатора.

Посетите уже сегодня ближайший алкомаркет и пополните свою коллекцию спиртным с узнаваемыми и запоминающимися органолептическими красками.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: