Особенности производства японского виски и популярные марки. как правильно пить и чем закусывать?

История виски Suntory

Идея заниматься производством японского виски принадлежит Сетсу Шусей Сейдзу. Владелец крупной компании Settsu Shuzou специализировался на изготовлении вин и иных более крепких алкогольных напитков. В первой половине 20-го века, желая расширить сферу деятельности, мужчина отправился на поиски специалиста, готового провести некоторое время в Шотландии. Выбор осуществлялся среди студентов университета города Осака.

Избранным стал парень по имени Масатака Такетсуру, которому едва исполнилось 23 года. Семья этого юноши в течение продолжительного периода занималась производством саке. Знаменитая рисовая водка основана на технологии перегонки.

Масатака пожертвовал ради изучения тонкостей производства виски учебой в университете. В Шотландии парень на протяжении 2-х лет занимался освоением химии, после работал в штате винокурен – Huzelburn и Longmorn, расположенных в Кемпбелтауне и Шпейсайде соответственно. После окончания учебного курса он вернулся на родину вместе с новоиспеченной супругой Ритой Коуан. Но его ожидало разочарование. Сетсу Шусей Сейдзу, обещавший престижную работу, не имел достаточного количества сбережений для основания винокурни.

Эстафету по воплощению идеи производства виски приняла компания Kotobukiya. Позже она стала самой крупной в Японии, изменив название на Suntory. Имя фирмы является не случайным. «Sun» переводится с английского, как «солнце». Оно является символом Японии и присутствует на флаге. «Tory» – имя человека, создавшего компанию. Именно этой японской фирме выпала возможность производить виски, ставшим одним из самых известных в стране.

Строительство и оснащение винокурни осуществлялось под руководством Масатаки. Завод появился в 1923 году в городе Ямазаки. Первый японский виски suntory был изготовлен спустя год после завершения строительства винокурни. Масатаки некоторое время проработал на заводе. Но накопив достаточное количество практических умений, он сменил работу, открыв собственное производство. Фирма «Никка» позже стала основным конкурентом винокурни Suntory.

Массовое производство виски на территории Японии началось лишь в конце 40-х. Мировая известность здешним винокурням пришла еще спустя 20 лет.

Как отличить оригинал от подделки

Как ни печально это признавать, но современный рынок алкоголя перенасыщен большим количеством подделок. Сегодня контрафакт можно встретить буквально на любые торговые марки, и виски J B Rare так же, как и версия Reserve, не стал исключением. Если вы не хотите прогадать с выбором настоящего виски и вас интересуют продукты достойного качества и вкуса, старайтесь в процессе приобретения опираться на следующие нюансы:

Точка продажи. Иностранный алкоголь премиального уровня лучше всего покупать в крупных сетях супермаркетов или в специализированных алкобутиках. Не стоит искать данные напитки в ларьках, небольших гастрономах и прочих магазинах, где клиенту редко могут предоставить сертификаты качества на предложенную к продаже алкогольную продукцию.

Чистота и вязкость. Структура фирменного купажа JB должна быть безупречной с точки зрения чистоты. Осадок, муть и различные примеси недопустимы для выдержанного изысканного виски

Также, глядя в консистенцию, обратите внимание на ее вязкость. После взбалтывания продукта на стенках тары должен образовываться легкий уходящий шлейф алкоголя.. Отдельного внимания при этом заслуживает качество оформления тары

Оно должно быть безупречным. На фирменном продукте вы не увидите сколов стекла, потеков клея, асимметричных этикеток и других признаков заводского брака.

Отдельного внимания при этом заслуживает качество оформления тары. Оно должно быть безупречным. На фирменном продукте вы не увидите сколов стекла, потеков клея, асимметричных этикеток и других признаков заводского брака.

Акцизная марка. Покупайте крепкий шотландский алкоголь только с акцизными марками. При прохождении таможенного оформления все иностранное спиртное отмечается данным защитным знаком. Его отсутствие обязано вызывать у вас опасения относительно подлинности купажа JB.

Как правильно подавать

Какой бы из продуктов японского бренда вы не выбрали, будь то виски Никка Блендед или рассматриваемый Блэк, постарайтесь соблюсти культуру подачи высокоградусного алкоголя. Когда в ваших руках находится не просто приготовленное в домашних условиях виски, а качественный брендовый продукт, стоит задуматься о том, чтобы получить максимально приятные впечатления от его дегустации. Для этого изначально позаботьтесь о бокалах

Важно выбирать фужеры с тонким стеклом. Только они способны раскрыть истинный цвет бленда

Причем все виды виски подаются отдельно от стаканов. То есть не спешите разливать продукт по порциям. Дайте ваши гостям самостоятельно выбрать способы дегустации. Многие наверняка захотят разбавить японский алкоголь чистой водой, льдом или специальными —камнями для виски—. Кстати, об этих трех ингредиентах также следует заблаговременно позаботиться.

Отдельное внимание уделите температуре Блэка. Оптимальной для блендов высокой крепости считается показатель в 20 градусов

Перегретый напиток сильно пьянит и сбивает с толку своим ароматом, а переохлажденный не дает понять каждый слой вкуса, предусмотренного рецептурой опытных мастеров купажа.

Знаете ли вы? В 2002 году завод Йоши, где и производится Никка Блэк, получил сертификат SMWS. Это первый японский завод, которому удалось добиться получения данного документа.

Разновидности

Miyagikyo

Напиток имеет цвет состаренного золота. Виски односолодовый, содержит богатую палитру вкуса и аромата. Вкус гладкий и мягкий, ощущаются нюансы фруктов, цитрусов, пчелиного воска, миндаля, сливы, груши и какао. Послевкусие сухое и продолжительное, с нюансами орехов, цветов и манго. Аромат богат тонами цветов, табака и специй.

Whisky from the Barrel

Купажированный виски, состоящий из двух односолодовых спиртных напитков и одного зернового. Аромат содержит в себе ванильные нотки и пряности. Вкус гармоничный и сбалансированный, чувствуются тоны орехов, имбиря, сухофруктов и ванили. Послевкусие продолжительное, с нюансами пряных специй и фруктов.

Taketsuru Pure Malt 21 YO

Назван в честь создателя производства, на коробке напитка изображен его портрет. Для создания алкоголя, смесь из нескольких солодовых виски оставляли вызревать в бочках из-под бурбона и хереса 10 лет. Купажированный солодовый виски с насыщенным вкусом и мотивами цитрусовых, перца и мускатного ореха. Напиток соткан из нот хереса, меда, яблока и изюма. Пленяет своим элегантным ароматом с оттенками кофе, молочного шоколада, фруктов и табачных листьев.

Black 8 Years Old

Black Nikka 8 YO – один из самых популярных виски в линейке бренда, выпускаемый с 1965 года. На этикетке – портрет создателя. Купажированный солодовый виски изготовлен из подсушенного ( без использования торфа) солода. В аромате Никка Блэк чувствуются оттенки дыма. Напиток богат ароматом с тонами кураги, кардамона и апельсина. Вкус алкоголя мягкий и легкий, с нюансами специй, шоколада, перца, кофе, дуба и миндаля.

Gold Samurai

Смешение нескольких односолодовых виски, изготавливаемых на разных винокурнях Японии. Часть спирта выгнана в аппаратах непрерывного действия Коффи Стилл, а другая- в перегонных кубах Пот Стилл. Благодаря этой технологии обеспечивается глубокий и мягкий вкус с тонами спелого винограда и солода. Виски Никка Самурай обладают приятным ароматом с оттенками легкого дыма и фруктов. Послевкусие древесное и пряное, с нотами экзотических фруктов.

Blended Whisky

Никка Блендид — прекрасный аперитив, употреблять стоит в чистом виде. Виски имеет насыщенный золотой цвет. Вкус пестрит нотками фруктов и апельсиновой цедры, на смену которым приходит пряности и солод. В аромате чуствуется сладость кураги и изюма с переливами обжаренного зерна.

Pure Malt Black

Мягкий и загадочный напиток, обладающий янтарным цветом. Однослодовый виски, который имеет насыщенный и округлый аромат с нотами торфяного дыма и цитрусовых. У алкоголя многогранный, но тонкий вкус вкус: оттенки дыма, дуба, солода, свежескошенной травы сочетаются с тонами меда и лимонной цедры.

Special

Виски Black Nikka Special относится к купажированным и известен в узком кругу как «Черный бородач». Цвет напитка очень интересный, ассоциируется с топазом. Вкус довольно мягкий и имеет в арсенале ноты имбиря, пряностей и шоколада. В аромате чувстсуются нюансы ванильного мороженого, миндаля и каштана.

Clear

Nikka Black Clear считается лучшим купажом на рынке компании Никка. Для изготовления напитка применяется солод, не сушеный на торфе. За счет этого виски имеет нежный и сладкий аромат. Во вкусе чувствуется сливочная карамель и ванильное мороженое. Мастера виски советуют употреблять эту разновидность Nikka с небольшим количеством воды или со льдом.

Super

Один из классических разновидностей бренда. Обладает благородным цветом состаренного золота. Шикарный купажированный виски с торфяными нотами в аромате. Вкус напитка свежий и сладкий, со шлейфом лимона, специй, фруктов,солода и шоколада. Виски рекомендуют пить со льдом, водой или с дорогой сигарой.

12 Years Old

The Nikka 12 Years Old — невероятный купаж из солода и зерен, полученный методом перегонки на аппарате «Coffey still». Выдерживается виски в дубовых бочках 12 лет. Напиток имеет медно-золотистый цвет с легкими солнечными бликами. Вкус алкоголя округлый, элегантный, сотканный из меда, ванили и свежескошенной травы. В аромате ощущаются ноты лакрицы, пряностей, меда и сухофруктов. Виски рекомендуют пить в чистом виде в качестве аперитива .

О технологии производства

В производстве всё так же используется шотландский торф, однако итоговый напиток не содержит такого количества «дымных» оттенков. Также для японских марок используются других объемов перегонные кубы, более мягкая вода, с меньшим количеством посторонних примесей и минералов.

Выдерживают благородный напиток в специально подготовленных дубовых бочках. Популярный в Шотландии сорт ячменя Optic используется и большинством японских производителей, так что уровень «родства» западных и восточных марок виски всё ещё остаётся высоким.

Благодаря строгим требованиям к технологии производства, качественным материалам и ответственному отношению к качеству производимого товара, производители заслужили хорошие отзывы о японском виски по всему свету, и получили огромное количество международных наград на различных фестивалях.

Виды виски Никка

Nikka Miyagikyo. Односолодовый виски с мягким и гладким вкусом, содержащим оттенки груши, сливы, миндаля и какао. Аромат изобилует нотами цитрусов, фруктов, пчелиного воска.

Nikka from the Barrel. Купаж из двух односолодовых спиртов Miyagikyo и Yoichi, а также зернового Miyagikyo. Сбалансированный солодово-древесный вкус с мотивами орехов, сухофруктов, имбиря. Яркий аромат с ванильными нотами, пряное послевкусие.

Taketsuru Pure Malt 21 YO. Купажированный солодовый виски привлекает отличной сбалансированностью и насыщенным вкусом с тонами мускатного ореха, апельсиновой цедры и перца. Назван в честь основателя компании, коробка украшена его портретом.

Black Nikka 8 YO. Купажированный солодовый виски с узнаваемой этикеткой, украшенной изображением бородатого «Короля купажистов» Масатаки Такетсуру. Один из самых популярных в ассортиментной линейке бренда. Изготовлен из солода, подсушенного без использования торфа, что придает округлость вкуса и аромат без оттенка дыма.

Как правильно выбрать и отличить от подделки

  • Продукт следует заказывать и приобретать в специальных торговых точках, которые имеют сертификаты на продажу алкогольной продукции.
  • Необходимо осмотреть бутылку при покупке. Акцизная марка обязана быть не поврежденной.
  • На каждый алкогольный напиток магазин обязан иметь документ, удостоверяющий соответствие объекта требованиям и качествам.
  • Стоит заранее изучить как выглядит бутылка и этикетка на официальном сайте изготовителя. При наличии даже минимальных отличий приобретать продукт не стоит.
  • Не лишним будет осмотреть этикетку, как ровно она наклеена, нет ли следов клея — качественный продукт не должен иметь брак.
  • Проверьте крышку. Производитель делает ее из качественного материала, добавляя отличительные знаки и надписи.
  • Изучите состав. Напиток не должен содержать примеси и ароматизаторы.
  • Виски не должен содержать хлопья или осадок. Продукт должен быть прозрачным.
  • Во время откупоривания крышки не должен появиться резкий запах спирта. Виски из Японии должен быть с нежным цветочным и фруктовым ароматом.

Разновидности

Miyagikyo

Напиток имеет цвет состаренного золота. Виски односолодовый, содержит богатую палитру вкуса и аромата. Вкус гладкий и мягкий, ощущаются нюансы фруктов, цитрусов, пчелиного воска, миндаля, сливы, груши и какао. Послевкусие сухое и продолжительное, с нюансами орехов, цветов и манго. Аромат богат тонами цветов, табака и специй.

Whisky from the Barrel

Купажированный виски, состоящий из двух односолодовых спиртных напитков и одного зернового. Аромат содержит в себе ванильные нотки и пряности. Вкус гармоничный и сбалансированный, чувствуются тоны орехов, имбиря, сухофруктов и ванили. Послевкусие продолжительное, с нюансами пряных специй и фруктов.

Taketsuru Pure Malt 21 YO

Назван в честь создателя производства, на коробке напитка изображен его портрет. Для создания алкоголя, смесь из нескольких солодовых виски оставляли вызревать в бочках из-под бурбона и хереса 10 лет. Купажированный солодовый виски с насыщенным вкусом и мотивами цитрусовых, перца и мускатного ореха. Напиток соткан из нот хереса, меда, яблока и изюма. Пленяет своим элегантным ароматом с оттенками кофе, молочного шоколада, фруктов и табачных листьев.

Black 8 Years Old

Black Nikka 8 YO – один из самых популярных виски в линейке бренда, выпускаемый с 1965 года. На этикетке – портрет создателя. Купажированный солодовый виски изготовлен из подсушенного ( без использования торфа) солода. В аромате Никка Блэк чувствуются оттенки дыма. Напиток богат ароматом с тонами кураги, кардамона и апельсина. Вкус алкоголя мягкий и легкий, с нюансами специй, шоколада, перца, кофе, дуба и миндаля.

Gold Samurai

Смешение нескольких односолодовых виски, изготавливаемых на разных винокурнях Японии. Часть спирта выгнана в аппаратах непрерывного действия Коффи Стилл, а другая- в перегонных кубах Пот Стилл. Благодаря этой технологии обеспечивается глубокий и мягкий вкус с тонами спелого винограда и солода. Виски Никка Самурай обладают приятным ароматом с оттенками легкого дыма и фруктов. Послевкусие древесное и пряное, с нотами экзотических фруктов.

Blended Whisky

Никка Блендид &#8212, прекрасный аперитив, употреблять стоит в чистом виде. Виски имеет насыщенный золотой цвет. Вкус пестрит нотками фруктов и апельсиновой цедры, на смену которым приходит пряности и солод. В аромате чуствуется сладость кураги и изюма с переливами обжаренного зерна.

Pure Malt Black

Мягкий и загадочный напиток, обладающий янтарным цветом. Однослодовый виски, который имеет насыщенный и округлый аромат с нотами торфяного дыма и цитрусовых. У алкоголя многогранный, но тонкий вкус вкус: оттенки дыма, дуба, солода, свежескошенной травы сочетаются с тонами меда и лимонной цедры.

Special

Виски Black Nikka Special относится к купажированным и известен в узком кругу как «,Черный бородач»,. Цвет напитка очень интересный, ассоциируется с топазом. Вкус довольно мягкий и имеет в арсенале ноты имбиря, пряностей и шоколада. В аромате чувстсуются нюансы ванильного мороженого, миндаля и каштана.

Clear

Nikka Black Clear считается лучшим купажом на рынке компании Никка. Для изготовления напитка применяется солод, не сушеный на торфе. За счет этого виски имеет нежный и сладкий аромат. Во вкусе чувствуется сливочная карамель и ванильное мороженое. Мастера виски советуют употреблять эту разновидность Nikka с небольшим количеством воды или со льдом.

Super

Один из классических разновидностей бренда. Обладает благородным цветом состаренного золота. Шикарный купажированный виски с торфяными нотами в аромате. Вкус напитка свежий и сладкий, со шлейфом лимона, специй, фруктов,солода и шоколада. Виски рекомендуют пить со льдом, водой или с дорогой сигарой.

12 Years Old

The Nikka 12 Years Old &#8212, невероятный купаж из солода и зерен, полученный методом перегонки на аппарате «,Coffey still»,. Выдерживается виски в дубовых бочках 12 лет. Напиток имеет медно-золотистый цвет с легкими солнечными бликами. Вкус алкоголя округлый, элегантный, сотканный из меда, ванили и свежескошенной травы. В аромате ощущаются ноты лакрицы, пряностей, меда и сухофруктов. Виски рекомендуют пить в чистом виде в качестве аперитива .

Виски Nikka

По сравнению с шотландским и ирландским японский виски совсем еще младенец – его начали производить лишь с 1920-х годов. Тем не менее, этот виски уже нашел своих почитателей.

Nikka – это лидирующий бренд японского виски. Если вы до сих пор считали, что виски может быть только шотландским и ирландским, вы многого не знаете. Японцы добиваются успеха в любой отрасли, за которую принимаются, и производство виски не стало исключением. Потомственный винодел Такутсуру в 1934 году открыл первый завод по производству виски Никка. Сегодня он ни в чем не уступает шотландскому и даже получил сертификат SMWS (Scotch Malt Whisky Society).

На многих конкурсах японские марки даже обходят признанных корифеев из Шотландии. Nikka – японский виски, созданный самим Масатакой Такетсуру. Этот человек является родителем японского виски. В начале XX века он совершил путешествие по Шотландии, а затем создал первое предприятие по производству виски в Японии.

Популярные марки японского виски

  • Suntory Royal – купаж премиум-класса. «Сантори», сбалансированный, с лёгким торфяным оттенком и крепостью в 43°.
  • Hakushu Distiller’s Reserve является односолодовым. Выдерживается в бочках из белого американского дуба. Аромат лёгкий, цитрусовый с нотами тимьяна, огурца и мяты. Крепость составляет 43°.
  • Hibiki Japanese Harmony – эталон искусства японского виски. Хибики объединяет разные односолодовые марки, из разных типов бочек. Довольно сухой с медовыми нотами, оттенком груши, изюмом и корицей. В послевкусии присутствуют оттенки дыма. Крепость – 43°.
  • «Никка» Black Clear Blend – виски Японии, который сложно найти. Имеет красно-коричневый цвет и карамельный запах с нотами персика. «Никка Блэк» мягкий и медовый, в нём чувствуется пралине. Послевкусие солодовое и свежее. Менее крепкий – 37°.
  • Miyagikyo. Покрепче остальных – 45°. Неповторим, с фруктовыми нотами. Чувствуется также какао, орехи, мята и ладан. Хорошо сочетается с фруктами и сигарой.
  • Taketsuru, 45°. Выдерживается в дубовых бочках из-под хереса не менее 10 лет. Напиток наполнен свежестью и фруктами, характерным дымным оттенком.
  • Tokinoka, 40°. Купаж состоит из сбалансированной смеси зерновых и односолодовых дистиллятов, которые выдерживались в разных видах бочек. Вкус фруктовый, с нотами дуба, медовым оттенком, привкусом инжира, ванили и карамели.
  • SS Excellent Mild Blend, 43°. Имеет ярко выраженный сладкий древесный привкус, который дополняется нотами свежих фруктов. В запахе ощущается ваниль, груша, жжёный дуб, солод и свежее масло.
  • Ginkgo Blended Malt Japanese Whisky, 46°. Создан Ичиро Акуто – известным мастером купажирования виски . Необычность его состоит в том, что это купаж из спиртов разных заводов Японии. Уже сам по себе этот факт делает напиток весьма интересным. «Гинкго» называют «истинным вкусом Японии».

История виски Никка

Появлению собственного солодового спиртного жители восточной страны обязаны человеку по имени Масатака Такетсуру. Он был первым среди местных предпринимателей, кто заинтересовался изготовлением скотча и начал первые эксперименты в этом направлении.

Чтобы освоить технологию виски, Масатака в 1918 году отправился в Шотландию, где погрузился в изучение химии в Университете Глазго.

После окончания теоретического курса молодой японец принялся постигать секреты винокурения и купажирования на практике, работая сразу на трех предприятиях.

За учебу Масатака взялся со всей страстью и восточной основательностью: мелко исписанные, заполненные детальным описанием процесса конспекты стали первым японским руководством по производству виски.

Вернувшись домой вместе с шотландской женой, Такетсуру устроился в компанию «Kotobukiya Limited» (современная Suntory), где руководил проектом по строительству первой в стране винокурни.

Спустя 10 лет, будучи уже опытным производителем, «отец японского виски» решил построить собственный завод по изготовлению спиртного. Для основания винокурни «Yoichi Distillery» был выбран север Японии – поселок Йоши на Хоккайдо, где Масатака нашел все необходимое для старта производства: источник чистой воды, качественный ячмень, запасы торфа, климат и рельеф, сходные с шотландскими.

Первоначально компания выпускала яблочные продукты под брендом «Dai Nippon Kaju».

Первый виски «Nikka» был представлен в 1940 году. Название он получил от сокращения наименования фирмы: Nippon + Kaju.

В 1949 году к управлению компанией присоединился племянник Масатаки – Такеши Такетсуру.

В 1952 предприятие было переименовано в «The Nikka Whisky Distilling Co. Ltd», а в 1969 пополнило свои владения еще одной винокурней «Miyagikyo Distillery».

В 2002 году за высокое качество продукции завод в Йоши (первый в Японии) получил сертификат от «Scotch Malt Whisky Society».

односолодовый виски

Спиртные напитки из Японии

Спиртные напитки Японии можно без преувеличения назвать уникальным алкоголем, который ярко отражает самобытность, неповторимость и богатую культуру Страны восходящего солнца. Япония всегда пленила своей загадочностью — это страна, где нанотехнологии уникальным образом соседствуют с древнейшими традициями, а вековые обычаи действуют наравне с законами. Многие люди, годами живущие в Японии, так и не смогли понять японскую душу, удивительное трудолюбие этого народа, доходящее порой до фанатизма, и любовь местных к русскому Чебурашке.

Что еще мы знаем о Японии? Это страна настоящего экономического чуда, сложнейших инженерных технологий, родина великолепной сакуры и уникальных алкогольных напитков. Для японского общества алкоголь является неотъемлемой частью жизни

Однако важно подчеркнуть, что японцы пьют крайне мало, особенно в течение рабочей недели, и позволяют себе расслабиться только во время недолгого отдыха. Глубоко заблуждаются те, кто считает, что алкогольное искусство Японии ограничивается одним лишь саке

В этой стране производится впечатляющий ассортимент различных напитков, многие из которых получили признание во всем мире. Ключевой идеей алкогольной культуры страны вот уже несколько столетий является использование только натурального сырья для получения напитков высокого качества.

Саке — это самый популярный японский спиртной напиток, относящийся к классу национального алкоголя и сыгравший важную роль в развитии японской кухни. Этот культовый продукт готовится на основе рисового сырья — одной из главных сельскохозяйственных культур страны. Крепость напитка варьируется от 15 до 70%, что обеспечивает существование многочисленных сортов данного алкоголя. В продаже представлены как демократичные саке, так и напитки премиум-класса.

Авамори — это еще один национальный спиртной напиток Японии, производимый преимущественно на архипелаге Окинава путем перегонки рисового сырья. Классический авамори имеет крепость около 30-40%, однако градус алкоголя порой может достигать 60%. Отдельные элитные сорта напитка подвергаются многолетней выдержке в бочках.

Виски — одна из новинок на алкогольном рынке страны (создается с 20-х годов прошлого века), производимая ограниченным числом компаний. От классических образцов шотландского вискикурения японский аналог отличается более мягким вкусом, что, по мнению экспертов, объясняется использованием особой воды из природных родников Японии.

Вино — это популярный в Японии спиртной напиток, который представлен преимущественно плодовыми вариациями. Самым распространенным алкоголем данного типа является сливовое вино из Японии, обладающее удивительно нежным, сочным вкусом. Для большинства плодовых напитков характерна низкая крепость (6-8%). Помимо плодовых вин, в стране готовятся и классические варианты на основе виноградных сортов.

Пиво — один из наиболее востребованных на внутреннем рынке вид алкоголя. Японцы — большие фанаты пива, которое готовится крупными заводами на основе традиционной немецкой рецептуры. Местное пиво считается универсальным напитком, который идеально сочетается с блюдами японской кухни, в том числе с легендарными суши и роллами. Помимо традиционных сортов напитка, японские умельцы готовят весьма неожиданные вариации, например чесночное пиво.

Сегодня японские спиртные напитки широко представлены на рынке нашей страны. Столь оригинальные виды алкоголя будут прекрасно смотреться как в Вашей личной коллекции, так и в качестве престижных сувениров для друзей и родных.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Японский виски Nikka Black clear, а также многие другие бленды именитого производителя пользуются достаточно широкой популярностью. Этот факт не могли обойти стороной и фальсификаторы, ввиду чего, сегодня даже в специализированных алкомаркетах можно встретить различные подделки изделий торговой марки. Следовательно, чтобы сделать правильный выбор в пользу качественного односолодового или —купажированного виски —, вы, помимо места приобретения, должны опираться и на целый ряд иных не менее значимых нюансов. В частности, к ним относятся:

  • Качество бутылки. Блэк – пример обширной коллекции, который находится в среднем ценовом сегменте и соответствует высшим показателям качества. Его упаковка должна быть безупречной. Следовательно, заметив следы клея на этикетке, асимметричное расположение наклеек или заводской брак бутылки, поставьте ее на полку. Высока вероятность, что в ваших руках контрафакт.
  • Чистота продукта. Цвет Блэка может быть только ровным и равномерным. При приготовлении алкоголя используются только очищенные и высококачественные ингредиенты. Также не допускается появление осадка и мути.
  • Консистенция. Продукт обладает маслянистой и слегка жирной основой. Следовательно, при взбалтывании вы должны заметить, как остатки жидкости еще долгое время стекают по стенкам. Также взбалтывание должно сопровождаться выделением больших пузырей, которые еще долгое время присутствуют на поверхности алкоголя.

Какие бывают виды этого напитка

Посетив любой из ближайших специализированных алкомаркетов с целью приобрести японский виски Никка, вы должны быть готовы к знакомству со внушительной коллекцией напитков именитого бренда. Японцы радуют большим количеством блендов, способных удивить разностороннюю публику.

К наиболее популярным напиткам торговой марки следует отнести:

  • Miyagikyo. Односолодовый бленд, в аромате которого преобладают фрукты, пчелиный воск и цитрус. Во вкусе прослеживаются оттенки сливы, какао и миндаля.
  • From the Barrel. Сбалансированный продукт с ванильными нотами в аромате и солодово-древесным гастрономическим очертанием.
  • Pure Malt 21 YO. Купажированный солодовый алкоголь с ярким многослойным фруктовым ароматом и тонами мускатного ореха во вкусе.
  • Масатаки Такетсуру. Алкоголь с округлой натурой и ароматом без оттенков дыма. Самый популярный бленд в линейке.
  • Coffey Malt. Обладает янтарно-золотистым цветом и ароматом, в котором преобладают цитрусовые, ваниль и лакрица. Вкус насыщен нотами алычи, сливок и чернослива.
  • All Malt. У алкоголя темно-золотой презентабельный окрас. В аромате прослеживаются спелые фрукты в сочетании с легкой дымкой. Вкус радует наличием солода, пряностей и спелого винограда.
  • Super. У напитка ярко выраженный цвет старого золота. Аромат при этом насыщен торфяной дымкой, а также многообразием специй и фруктов. Во вкусе слышна доминирующая нота лимона.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: