Самые лучшие виски цена-качество в 2021 году

Дегустационные особенности и свойства виски Tenjaku

Благодаря тому, что японские виноделы используют шотландские технологии изготовления, но совмещают их с качественными продуктами, входящими в состав спиртного, рождается уникальный и оригинальный вкус, аромат и другие особенности виски Tenjaku, среди которых:

  • Цвет. Виски Tenjaku является напитком, имеющим насыщенный янтарный цвет, что придает ему презентабельный и красивый внешний вид, за сет чего бутылка такого напитка может эффектно украсить собой любой праздничный стол.
  • Вкус. В мягком, плавном и округлом вкусе напитка отлично сочетаются между собой оттенки дуба, дыма и пряностей, которые перетекают в продолжительное и пьянящее послевкусие.
  • Аромат. В аромате виски Tenjaku гармонично переплетаются доминирующие оттенки сухофруктов, груши и дыма.

Такие нестандартные дегустационные характеристики привели многих гурманов к выводу, что употреблять виски Tenjaku будет уместно как в чистом виде, так и в составе коктейлей, что в каждом из случаев позволит ощутить все особенности вкуса и аромата.

История появления и изготовления виски Tenjaku

Производством виски Tenjaku занята сегодня компания Minami Alps Wine and Beverages. Эта компания была основана в 2012 году и была первое время дочерней компании Tokuoka. Сегодня этот японский производитель премиального спиртного является одним из самых крупных в Японии, среди импортеров вина, крепкого алкоголя и минеральной воды во все страны мира.

Сегодня вся деятельность предприятия ведется в согласии с международным сертификатом FSSC 22000, который является подтверждением того, то вся продукция компании, в том числе и виски Tenjaku, является высококачественной и безопасной для употребления.

Как выбрать оригинал и не стать жертвой подделки?

Чтобы не попасться на уловки аферистов и преступников, занимающихся контрафактом и подделкой оригинальных алкогольных напитков, каждому гурману, ценителю и коллекционеру стоит учесть, какими отличительными особенностями виски Tenjaku выделяется среди фальсификата. К таким признакам и критериям правильного выбора напитка, относятся:

Каждая стеклянная бутылка виски Tenjaku изготовлена из прозрачного белого стекла, на котором никогда нет сколов, трещин или внутренних вкраплений;

На этикете, которая имеет белый фон, название напитка выполнено как английскими буквами, так и японскими иероглифами;

Сверху, над английским названием виски Tenjaku, находится изображение жаворонка;

Чтобы предотвратить произвольное открывание бутылки, пробка, изготовленная из натуральной древесины, плотно укутана матовой черной пленкой;

Если перевернуть бутылку вверх дном, то сразу же должны появиться крупные воздушные пузырьки, говорящие о качестве спирта;

После встряхивания, по стенкам бутылки будут медленно стекать остатки виски Tenjaku, напоминая маслянистую жидкость, что также подчеркивает выдержку спирта.

История бренда Scottish Stag

То, что виски Scottish Stag нашел в
нашей стране аудиторию благодарных покупателей, не является чем-то необычным, потому
что этот напиток создавался изготовителем специально для российских ценителей
качественного спиртного.

История создания виски Scottish Stag началась еще
в 1936 году, когда неутомимый дегустатор спиртного по имени Леонард Рассел
решил создать собственное производство алкогольных напитков. Являясь
основателем семейной компании Ian Macleod & Company Ltd, этот человек придерживался политики независимости в
ведении собственного бизнеса. Вместо того, чтобы покупать или строить
собственную винокурню, Рассел предпочитал просто закупать дистилляты и
экспериментировал с купажами. Такой подход к созданию новых брендов полностью
себя оправдал, потому что спустя 80 лет, компании принадлежали 18 известных во
всем мире брендов, а их продажи достигали 15 млн бутылок ежегодно.

Леонард Рассел скончался в
1956 году, но его дело вначале продолжили дети, а сегодня
компанией-производителем руководит внук знаменитого дегустатора. На сегодняшний
день компания поставляет качественную алкогольную продукцию во все крупнейшие
европейские супермаркеты, а также имеет собственную лабораторию и завод по
розливу спиртного.

Виски Scottish Stag – это не
единственный бренд, выпускаемый компанией, потому что на заводе Broxburn Bottlers сегодня разливается огромное количество текилы, шнапса,
джина и ликеров. Наряду с виски Scottish Stag среди покупателей также пользуется спросом бренд King Robert II, представляющий собой линию алкоголя из джина,
текилы, виски, водки и ликера. У ценителей спиртного также особым уважением
пользуются такие алкогольные напитки от этого производителя, как купажированный
виски Isle of Skye и односолодовый Glengoyne Highland.

Главный представитель
компании-производителя, виски Scottish Stag сегодня широко распространен не только в России, но и
странах Средней Азии, таких как Киргизия, Азербайджан и Узбекистан.

Интересные факты

  1. Французские колонисты переняли традицию изготовления кленового сиропа у индейцев Северной Америки. Заготавливают сок в течение шести недель ранней весной, когда в древесине сосредоточено максимальное количество сахара. Затем сырье нагревают для удаления лишней воды. Канадские законы устанавливают строгие стандарты для кленового сиропа, а в Tap Whiskey используется продукт высшего сорта А.
  2. По словам производителя, Tap 357 лучше на вкус в коктейлях. На сайте компании размещена целая подборка рецептов, где ржаной виски предлагают смешать с бренди, ликерами, кофе и лимонадом.

Разновидности марки

Перечислим наиболее популярные:

  • Состоит из 42-х сортов спиртового материала. Лидер модельной линейки. Обладает потрясающим ароматом цитрусов, злаков и орехов. Он одинаково хорош: в чистом виде, со льдом, колой. Дата рождения напитка, 1933 год, совпала с отменой «сухого закона» в США. Изголодавшиеся по спиртному американцы сметали этот вид JB с прилавков магазинов.
  • 12 Year Old. Обладает ароматным насыщенным букетом.
  • 15 Reserve Year Old. Имеет приятный ванильно – цитрусовый вкус и плотное послевкусие. Используется в качестве дижестива или аперитива. В обоих случаях кусочки льда будут прекрасным дополнением к скотчу.
  • 21 Legend YO. Оригинальный купаж напитка способен оценить только знаток. Сложный вкусовой букет из многих составляющих заставляет прислушаться к каждому нюансу.
  • Royal Ages. В купаже принимали участие 30 спиртовых сортов, выдержка каждого из них не меньше 21 года. Обладает чудесным ароматом лесных ягод, цитрусов.
  • Вид примечателен тем, что в создании задействованы 128 сортов купажного материала. Чтобы понять нюансы вкуса, нужно просто его попробовать.
  • Minus Six. Бюджетный вариант прозрачного цвета. В основном используется для коктейлей.

Каждый из видов имеет мягкий приятный вкус, говорящий о родине виски – долине Спейсайд.

2 Шотландский алкоголь по канадским правилам

Согласно официальному регламенту канадский виски – это дистиллят из зерновых культур, выращенных на территории Канады. Спирты должны быть выдержаны не менее трех лет в деревянных бочках объемом до 700 литров. Примеси в общем объеме не должны превышать 9,09 %. На счет же зерновых смесей, обработки бочек, их вторичного использования и типа примесей ничего конкретно не сказано, вот канадцы и экспериментируют.

Изначально канадский виски делали в основном из ржи. Сегодня пометка на этикетке “ray” уже не гарантирует того, что вы пьете алкоголь, который хотя бы на 10% состоит из ржаных спиртов. На сегодняшний день большую часть зерновой смеси для приготовления браги составляет кукуруза. Тем не менее, канадский виски отличается от бурбона еще больше, чем шотландский алкоголь. Во-первых, потому что в бурбон строго настрого запрещено добавлять ароматизаторы. Во-вторых, бурбон выдерживают 2 года, а виски в Канаде зреет минимум 3 года. Кроме того, так уж повелось, что делают в этой стране купажи, качественного односолодового алкоголя практически нет, да за ним и не гонятся.

Все девять производств виски в Канаде делают два дистиллята, которые потом смешивают между собой. В некоторых случаях они идут соло. Случается это редко – алкоголь весьма специфический. Это base whisky и flavoring whisky. Базовые спирты делают на смеси кукурузы (особый морозоустойчивый сорт) и солода. Дистиллируют спирты в ректификационных колоннах непрерывного цикла. На выходе получают 90% спирт. По сути, это водка высокого качества.

Ароматный виски – это ржаной виски. Делают его куда аккуратнее и по старинке. На выходе получают ароматный дистиллят с 65% спирта. Эти спирты куда насыщеннее и действительно обладают индивидуальностью.

При изготовлении купажей дистилляты смешивают между собой. Также к ним могут добавлять ароматические вещества, натуральные соки, вина и бренди. Купажи составляют с молодыми спиртами, а потом выдерживают в бочках, либо сначала дают спиртам “созреть”, а после составляют купаж. После смешивания спиртному в любом случае дают время на отдых от 6 месяцев.

Несмотря на то, что от базовой технологии перегонки канадцы не отходили, их спиртное значительно отличается от того, что делают в Шотландии.

Дегустационные заметки виски Scottish Stag

Шотландский виски Scottish Stag – это яркий
представитель купажированных напитков от известной компании Ian Macleod Distillers Ltd. Напиток
производится из 18 солодовых спиртов и 6 зерновых, которые до того, как их
использовали, на протяжении 3 лет созревали в дубовых бочках. Одна из важных
деталей изготовления, делающая напиток уникальным, заключается в том, что
спирты, для изготовления виски Scottish Stag поставляются
производителю из самых разных шотландских винокурен, что в итоге отражается на
неповторимом аромате и вкусе готового напитка.

Каждая из дегустационных
характеристик шотландского виски Scottish Stag является особенно приятной и привлекает многих
любителей качественных крепких алкогольных напитков:

  • Цвет. Визуально
    виски Scottish Stag имеет приятный янтарно-золотистый перелив, а
    внешний вид напитка не уступает продукции от ведущих мировых
    производителей.
  • Аромат. Ароматические
    характеристики виски выделяются на фоне аналогичных продуктов, ярко
    выраженными оттенками меда, орехов, изюма, миндаля и сушеной вишни.
  • Вкус.
    Гастрономические амбиции бренда раскрываются за счет мягких ноток
    пряностей, ванили, корицы и верескового торфа. Послевкусие отличается
    мягкостью и преобладанием в нем орехового отлива.

Благодаря своим уникальным и
оригинальным дегустационным характеристикам, виски Scottish Stag можно с
удовольствием употреблять в чистом виде, а также подавать в качестве дижестива
с кубиками льда или использовать его в составе алкогольных коктейлей.

ДРУГОЕ

Немногие наслышаны о виски The Irishman, но его вкус и аромат удивит любого ценителя. Знакомство с этим напитком…

Яблочный Джек, или виски с яблочным соком, – один из самых популярных коктейлей в США. Название тесно связано с…

Американский бурбон jim beam honey

Jim beam honey – это популярная во всем мире марка американского бурбона. Популярность данного напитка объясняется тем,…

Как распробовать бурбон – секреты напитка

Американский бурбон известен не менее, чем ирландский виски. Еще в начале восемнадцатого века этот напиток отделился от…

Мэйкерс Марк – это один из самых знаменитых американских виски, который отличается редким вкусом и необычным…

История Канады переплетена с историей виски не менее тесно, чем Шотландии или Ирландии. Во многом этому…

История происхождения виски. – ч. 3

Видео: что такое виски -история вискиКанадский производят из различных видов злаков методом купажирования (смешивания).…

Среди всех купажированных виски предприятия John Dewar & Sons особняком стоит виски Аберфелди – односолодовый…

Что представляет собой виски benriach?

Виски BenRiach – это весьма интересный и необычный напиток, который производится в Шотландии и пользуется заслуженной…

Чем бурбон отличается от виски или как выбрать лучшее?

Виски занимает особое место в мире спиртных напитков. В свою очередь, бурбон – не менее особенный напиток в мире виски.…

Разница между виски и бурбоном

Бурбон – воплощение традиций американского винокурения. Напиток очень похож на другие виды виски, но имеет некоторые…

Канадский виски – спиртной напиток с причудами

Когда рецепт попадает из одной страны в другую, его обязательно видоизменяют. Иногда в силу отсутствия определенных…

Видео: 10 фактов о вискиКанадский виски (Canadian whisky или Canadian Rye whisky) отличается от шотландского и…

Как осуществляется производство виски

Видео: Галилео. Производство автобусовВиски – это знаменитый на весь мир крепкий алкогольный напиток, производимый из…

Джони волкер виски

Видео: Виски Johnnie Walker Red Label Джонни Уокер (Ред Лейбл)Уже долгое время бренд Джони Волкер виски является самым…

Виски johnnie walker: основные характеристики

Шотландский виски (или другими словами скотч), выпускаемый под брендом Джонни Уокер, является самым продаваемым и…

На днях нам довелось попробовать изысканный алкогольный напиток – виски “Джонни Уокер Блю Лейбл”, что…

Ассортимент виски evan williams

Evan williams – широко известная марка элитного бурбона из США. Несмотря на то, что иногда этот напиток позиционируется…

Connemara — односолодовый ирландский виски

Ирландия издавна славилась своими качественными алкогольными напитками. Одним из таких напитков является Connemara -…

Bowmore — торфяной виски из шотландии

Bowmore виски – это известный напиток, который изготавливается на острове Айлей и является характерным представителем…

Бурбон woodford reserve появился в россии

Совсем недавно на алкогольном рынке России появился один из американских бурбонов – Woodford Reserve. Производство…

Как правильно пить канадский виски

Канадский виски часто используют как заменитель американского (бурбона) в коктейлях, например, в Манхэттене (2 части виски, 1 часть вермута, капля ангостуры и коктейльная вишенка) или Олд-Фэшенд (50 мл ржаного виски, 1 ч. л воды, несколько капель ангостуры, кубик сахара, 2 больших кубика льда).

При употреблении в чистом виде стакан наполнять на треть, температура подачи виски — 18-20 градусов.

Ответственно подойдите к выбору бокала – от него зависит раскрытие аромата. Для разного вида канадского виски подойдут 3 разных вида бокала.

  • «Nosing» считается самым правильным (и одним из самых дорогих) бокалом. Если вы приобрели дорогостоящий канадский напиток с большой выдержкой, эта тара за счет своей формы поможет вам максимально раскрыть аромат спиртного.
  • «Tulip» имеет лукообразную форму и тонкую ножку. Верх бокала немного расширен, что позволяет запаху спиртного немного рассеиваться. «Tulip» подходит для алкоголя с ярко выраженным ароматом.
  • «Snifter» схож с «Тюльпаном», однако имеет более вытянутую изящную форму. Чаще всего такой бокал используется для виски со сложным вкусом и ароматом.

После выбора тары проследите за соблюдением правильной температуры напитка. Перед подачей к столу её не стоит охлаждать, идеальной температурой для канадского виски является 18-20°С.

  1. По правилам, неразбавленный напиток подается в специальных бокалах (Nosing, Tulip, Snifter), наполненных на 1/3, чтобы алкогольные пары вступали в реакцию с воздухом и раскрывали свой необыкновенный аромат.
  2. Виски сервируется вместе с графином чистой воды, с газом и без, чтобы желающие могли регулировать крепость спиртного.
  3. Вкус напитка напрямую зависит от температуры жидкости. Оптимальной считается 18-20 градусов. Для охлаждения канадского алкоголя можно использовать лед или специальные камни.
  4. При выборе закусок стоит руководствоваться правилом «Не сервировать продукты с ярко-выраженным вкусом, чтобы не перебить аромат спиртного». Наиболее подходящие варианты для подачи к канадскому виски: тарталетки, канапе, фрукты и выпечка.

В мужском обществе не имеет значение, кто разливает алкоголь по бокалам – хозяин дома или гости. Главное – не забудьте подать к столу графин с водой, чтобы каждый желающий мог разбавить напиток до нужной крепости. Также хорошим вариантом являются камни для охлаждения. Если в помещении достаточно жарко, спиртное постепенно будет нагреваться. Камни станут отличным регулятором температуры напитка.

Варианты закусок

Для того чтобы определиться, какие именно закуски подать к столу, нужно знать марку и краткую дегустационную характеристику алкоголя.

  • Для виски, который имеет маслянистую консистенцию, лучше выбрать орехи разного вида и мясные жареные блюда.
  • Если спиртное односолодовое, правильным будет использовать в качестве закусок шоколадный пирог или кексы, пудинг, нарезанные яблоки и цитрусовые.
  • Хорошо выдержанный настоящий алкоголь лучше сочетается с виноградом, канапе и тарталетками. Главное – не использовать острые соусы или еду с сильным ароматом, дабы не перебить всю прелесть запаха напитка.

Особенности технологии производства

Канадское законодательство более лояльно относительно виски, чем в других странах. Разрешено перегонять зерновое и солодовое сусло в ректификационных колоннах или медных двух и трехразовых перегонных установках. Но эта тенденция сегодня свойственна и другим странам, включая Шотландию и Ирландию.

Крепость вискарных спиртов не регламентируется и порой достигает 90° и выше (в других странах – не выше 80°), из-за чего страдает органолептика: продукция получается более сухой, жесткой, с низкой ароматизацией. Но это касается ректификации. На традиционных перегонных аппаратах изготовляется виски прекрасных органолептических показателей.

Если США основой местного алкоголя взяли кукурузу, то в Канаде главным злаком сделали рожь. Во многих купажах – от 50% и выше зернового и солодового сырья составляет рожь. Но и от бурбонов Канада не отказалась.

К канадскому виски не запрещено добавлять ароматизаторы и карамельный краситель.

Производители

В зависимости от местоположения вискикурни, меняются и предпочтения в технологиях. Что стоит знать о производителях канадского виски?

  1. Beam Suntory находится почти на границе с США и сегодня вискикурня — в составе указанной американской корпорации, хотя ранее была самостоятельной и называлась The Hiram Walker and Sons.
  2. The Black Velvet Distilling Company существует с 30-х годов прошлого века, выпускает знаменитый «Черный вельвет».
  3. Brown Forman – трансатлантическая компания из США, которой принадлежит вискикурня в канадской провинции Онтарио.
  4. Crown Royal Distilling Company, ранее называвшаяся Seagram.

Ирландия

Производство ирландского виски всегда находилось под гнетом Британии. Традиции производства здесь во многом обусловлены историей торговых отношений Англии с другими странами. Начиная с XVII века Британия постоянно конфликтовала с Францией, а закончилось это противостояние битвой при Ватерлоо. Война требовала больших финансовых средств, и власти обложили налогом каждый шаг английских предпринимателей. Среди прочего, в 1867 году парламент ввел налог на соложеный ячмень, по шесть пенсов с бушеля, который должны были платить все, кроме шотландцев.

Поскольку в Ирландии производство солодовых виски сильно подорожало, местные дистиллеры стали использовать для виски смесь соложенного и несоложенного зерна. Эта вынужденная мера заложила основу для стилистики виски, который мир знает по сей день. Согласно правилам Ирландской ассоциации виски, напиток должен содержать минимум 30% соложеного или несоложеного ячменя с добавлением спирта из других зерновых культур, например, овса, ржи или пшеницы.

В XIX веке популярность ирландского виски возросла до небес и потребовала новых производственных мощностей. Массовые производители построили самые большие в мире перегонные кубы (до 100 000 литров). Эти объемы потребовали тройной перегонки, чтобы добиться более чистого продукта. Сейчас никто не использует такие исполинские кубы, но тройная перегонка стала одной из фирменных фишек виски из Ирландии.

Вдобавок здесь традиционно сушат солод над углем, а не над торфом, как в Шотландии. Мягкость, фруктовость, цитрусовость и более дружелюбная ароматика по сравнению со скотчем – вот результаты сформировавшихся за века ирландских традиций вискикурения. Сейчас рынок ирландских виски – один из самых растущих в мире. Хотя сейчас модно все крафтовое, 90% производителей ирландских виски – в руках транснациональных корпораций, и такой же процент от всей продукции – бленды.

Слева направо: Jameson; The Irishman Founders Reserve; The Irishman Single Malt

Jameson

Крепость: 40%

Крупнейшая в Ирландии марка купажированных виски. Jameson это бренд компании Irish Distillers, которая владеет 70% производства ирландских виски. Базовый Jameson дистиллируют по традиции трижды, а выдерживают 4 года. 

Георгий Асатиани: «Очень мягкий, обласканный со всех сторон. Все в ирландской стилистике: свежая трава, легкий молочный тон. После тройной дистилляции спирт всегда очень чистый. Он похож на чистый холст. Если сразу нанести на него яркие краски, он будет неприятным, сразу станет бросаться в глаза. Но если аккуратно задать ему тон, то тогда он раскроется тем самым оттенком медного куба и ароматикой сырья, из которого произведен».

The Irishman Founders Reserve

Крепость: 40%

Премиальный купажированный виски, с­остоящий на 70% из односолодовых спиртов и на 30% из дистиллята на основе смеси зерна и солода, дистиллированной в перегонном кубе. Это единственный из ирландских блендов, не содержащих спирты из колонны. Тройная дистилляция и выдержка в бочках из-под бурбона. 

Анатолий Корнеев: «Мне понравился The Irishman Founder’s Reserve: у него есть свое лицо».

Георгий Асатиани: «Такого купажа в индустрии не делалось много десятилетий. У Irishman есть еще и бочковой виски, в котором содержатся спирты возрастом от 16 до 21 года, и вот именно такого бочкового купажа в ирландской индустрии не было 50 лет».

The Irishman Single Malt

Крепость: 40%

Один из немногих сингл молтов, произведенных в Ирландии. Помимо традиционной тройной дистилляции и выдержки в бочках из-под бурбона, он может похвастаться «доведением» в касках, в которых до этого был херес олоросо. 

Дмитрий Мережко: «В Ирландии сейчас бум развития вискикурен. Еще недавно их было 4–5, а сейчас уже около 15. Это очень перспективный рынок».

Интересные факты о Canadian Club

Этот виски, в отличие от большинства брендов, классифицируется только по годам выдержки: от 6 до 12 лет. Чем длительнее выдержка, тем насыщеннее цвет напитка, богаче вкус и выше цена. У десятилетнего и двенадцатилетнего виски во вкусе появляются слегка вяжущие ноты дуба. Знатоки рекомендуют пить выдержанный Canadian Club только чистым, чтобы сохранить оттенки вкуса.

Из-за Canadian Club однажды произошёл нешуточный конфликт между двумя бандами, одной из которых руководил Капоне. Банда Капоне занималась поставкой контрабандного виски, а лидер другой преступной группировки — Багс Моран поначалу не захотел его покупать, но потом передумал. Капоне же не простил пренебрежения и отказал Морану. А тот в свою очередь — стал грабить грузовики с контрабандным напитком. После третьего случая грабежа Капоне принял решение наказать грабителей, назначил встречу Моргану, во время которой 7 членов банды были убиты. Случилось это 14 февраля — в День святого Валентина. Этим контрабандным виски как раз и был Canadian Club, правда, поставщики переклеивали этикетки, и потому на бутылках было написано Old Log Cabin (такой марки никогда не существовало).

Виды Tap Whisky

Tap 357, 40,5%

Флагманский продукт с кленовым сиропом выпускается небольшими партиями. Напиток карамельного цвета обладает насыщенным ароматом ванили, кокоса, меда и дерева. Вкус умеренно сладкий с выраженными нотками коричневого сахара, темного шоколада, табака и кожи.

Tap Rye Sherry Finished, 41,5%

Виски выдерживается в дубовых бочках не менее восьми лет, купаж сделан с добавлением испанского хереса Амонтильядо. Цвет напитка – янтарный. В сладком аромате выделяются нотки цитрусовых, ванили и вина. Букет яркий и пряный, присутствуют оттенки ржаного, сливочного и шоколадного, в послевкусии херес проявляется ярче.

Особенности производства

Tap Whisky получают из спиртов, полученных после четырех дистилляций на одном из старейших заводов Квебека, Maison des Futailles. Дистиллят переливают в бочки из-под бурбона и используют как новые емкости, так и уже использованные 2–3 раза. Затем продукты помещают в погреба для созревания, а когда они готовы, их смешивают в купажи. После добавления сиропа напиток оставляют на некоторое время для достижения однородной консистенции и улучшения вкуса.

Награды:

  • Canadian Whisky Awards 2012, 2014 – золотые медали и номинация на лучший ароматный виски».
  • Ultimate Spirits Challenge 2015 – выход в финал и 94 очка;

3 Известные марки канадского виски и их особенности

В силу небольшого общего количества марок виски в Канаде, они хорошо известны на американских материках. В последнее время канадский виски начал добираться и до русскоязычных стран. Поэтому названия Seagram’s, Canadian Club, Black Velvet, Canadian Mist и Windsor не такие уж и неизвестные. Практически у каждой марки есть своя удивительная история. Все их пересказывать долго, но о самых интересных стоит сказать пару слов.

Canadian Club – один из легендарных канадских виски. Его история началась более 150 лет назад. Отличал этот виски не только возраст, в бутылки напиток разливали только после 5 лет выдержки, но и мягкий вкус. Говорят, что сам Аль Капоне несколько раз пересекал границу Канады, чтобы закупить этот спиртной напиток во времена запрета на спиртное в США. В общем, многие марки виски выиграли за счет введения данного ограничения в Америке, а их владельцы сколотили внушительные состояния.

Black Velvet – еще один эталонный виски из Канады. Его начали выпускать в середине двадцатого века выходцы из Англии. Первый купаж под этой маркой создал Джек Напье. Он же дал спиртному столь необычное на тот момент название. Сегодня этот виски выпускают в Америке по американским правилам, и в Канаде по правилам канадским. Поэтому, покупая спиртное под маркой Black Velvet, интересуйтесь производителем.

Seagram’s – в начале двадцатого века именно этот завод первым начал производить купажированный канадский виски, а уже в 1928 году он перешел к семье Бронфманов. Бронфманы вошли в историю как бутлегеры, которые заработали огромное состояние во времена “сухого закона” в Америке.

Диковинок в мире канадского виски хватает. Причиной тому стали некоторые допущения, которые возможны в силу самого регламента алкоголя. То, что для многих вискикурен просто неприемлемо, в Канаде используют как изюминку. Тем не менее, если вы спросите у знатоков, то скорее всего они не признают за канадскими спиртами права носить название “виски”. Мир алкогольных напитков суров, но в нем есть определенная консервативная прелесть и новаторское свободолюбие.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Историческая справка

Хотя многие предполагают, что родиной ржаного виски считается США, истоки его лежат в Канаде. А Америка пристроилась за счет того, что благодаря большим запасам кукурузы, здесь с давних пор изготавливали спирт. Ржаной виски сегодня производится во многих странах. Например в Канаде, США, Шотландии и даже Японии. Но классикой жанра остается США.

В Канаду напиток был завезен в конце XVIII века англичанами. Потом подошла очередь ввезенного сюда же американского бурбона. Местные купажисты не растерялись и взяв за основу завезенное, сделали свой бленд. Он оказался оригинальным, но объединил опробованные напитки.

Так, в 1794 году возникла версия нового, своего, ржаного виски. Сегодня ситуация такова, что правильным ржаным виски считается именно американский, а не канадский.

Родиной ржаного виски в США считаются северо-восточные штаты Пенсильвании и Мэриленда. Центром же в конце XVIII начале XIX века стал Питтсбург.

Ржаной виски с начала XXI века восстает из пепла и переживает растущее возрождение в Соединенных Штатах. Производители начинают все больше экспериментировать и некоторые теперь продают выдержанный ржаной виски.

Например, Brown-Forman начал производство ржаного виски Jack Daniel’s и выпустил разные серии слегка выдержанных и невыдержанных версий. Была реконструирована и винокурня на Маунт-Вернон (поместье Джорджа Вашингтона).

Возможные побочные эффекты

Как любое спиртное, скотч в больших количествах является для организма ядом, вызывающим многие серьезные последствия. Ниже названы только некоторые из них.

Алкогольное отравление

Скотч – напиток с большим процентом спирта (около 40%). Поэтому алкогольное отравление этим напитком случается чаще, чем после употребления вина или пива. Болезненное состояние сопровождается усложнением дыхания, рвотным рефлексом, ускоренным сердцебиением.

Цирроз

Регулярное злоупотребление спиртным, в том числе шотландским виски, в течение внушительного времени может вызвать серьезные побочные эффекты и нарушить метаболизм. Одно из самых опасных последствий – цирроз печени. Болезнь проявляется затвердеванием тканей органа в результате рубцевания, вызванного алкоголем. Рубцовая ткань ограничивает кровоснабжение печени, которая теряет способность очищать организм от токсинов.

Алкоголизм

Зависимость от алкоголя развивается постепенно, но незаметно для пристрастившегося к виски. Проявляется серьезными физическими и психическими нарушениями.

Опасность для беременных

Потребление крепкого алкоголя во время беременности может вызвать самопроизвольный аборт, в других случаях – умственные или физические недостатки в развитии плода.

Инсульт

Большие порции алкоголя, к тому же употребляемые регулярно, отрицательно сказываются на метаболизме, формуле крови, состоянии сердца и печени. Скотч, как представитель крепких напитков, в больших дозах также может вызвать инсульт, серьезные нарушения в работе сердца и даже внезапную смерть.

Употребление на фоне медпрепаратов или болезней

Лицам с болезнями печени, поджелудочной железы, после инсульта и с предраковыми стадиями органов пищеварения виски и другой алкоголь категорически запрещены

Также важно помнить, что спиртное вступает в сильные реакции со многими медпрепаратами. Людям, принимающим антикоагулянты, лекарства для лечения диабета, бета-блокаторы, антигистаминные препараты, антибиотики, антидепрессанты, обезболивающие и снотворное, также стоит избегать алкоголя

Историческая справка

Технология производства канадского виски отличается от той, что используется на ликеро-водочных заводах Шотландии, Ирландии и США. Продукция большинства ликероводочных заводов Канады – это ликеры, изготовленные из смеси кукурузных, ячменных и ржаных спиртов с добавлением натуральных ароматизаторов: карамели, фруктового сока или бренди. Промышленный стандарт для напитков устанавливает минимальный срок выдержки в три года.

Производители назвали свой виски Tap 357 в честь возраста крепких напитков

Новинка вышла на рынок в 2012 году и привлекла внимание экспертов необычным букетом. Напиток сразу нашел почитателей в США, где его используют в основном в коктейлях

Популярности бренду добавляет тот факт, что в производстве используется минимум сахара.

Во всем виновата любовь…

Некий Джакомо Джустерини из Италии в 1759 году воспылал любовью к оперной диве из Англии, и поехал покорять ее сердце в Туманный Альбион. Насколько известно, взаимности он не добился, но преуспел в другом.

У итальянца с собой был чертеж перегонного аппарата, который изобрел его дядя. О нем он рассказал знакомому Дж. Джонсону. Тот согласился стать спонсором, и они открыли компанию по выпуску алкогольной продукции.

Поскольку особой популярностью пользовался виски, изготовленный из злаков, выращенных в шотландском районе Спейсайд, то там и было основано производство.

Бизнес продвигался успешно. В числе почитателей новой марки был и король Англии Георг III. Известно, что в 1760 году он заказывал этот скотч для своей августейшей семьи.

Через 10 лет итальянец уехал на родину, а свою долю в бизнесе продал компаньону. В 1831 компанию выкупил А. Брукс, и фирма обрела свое нынешнее название Justerini & Brooks.

В настоящее время бренд является собственностью монстра алкогольной отрасли британской Diageo. Среди его почитателей были такие знаменитые личности: Фрэнк Синатра, Эрнест Хемингуэй, многие президенты США, английская королевская фамилия.

Использование в косметологии

Для очищения лица можно использовать смеси из скотча и сока лимона либо алоэ, воды, молока и других компонентов. Для очищения кожи хорошо подойдет настойки из лекарственных трав, лепестков роз, огурца, выдержанные в небольшом количестве алкоголя. Такие средства активизируют циркуляцию крови, улучшают цвет кожи, осветляют пигментные пятна, способствуют регенерации ткани, обладают антибактериальным эффектом, лечат прыщи и акне. Сделать кожу шелковистой и гладкой поможет маска из темного шоколада и виски.

Средство для ухода за лицом

Смешать немного натурального йогурта, лимонного сока и виски (должна получиться кремообразная смесь). Очистить лицо и шею скрабом из сахара и сока лайма, распарить кожу над паром и нанести приготовленную маску. Через 20 минут смыть горячей водой, после чего ополоснуть лицо холодной. Финальный этап – любой успокаивающий, увлажняющий крем.

Антивозрастная маска

Взбить яйцо, добавить сухое молоко, немного лимонного сока и скотч. Все ингредиенты перемешать до состояния однородной массы, напоминающей по консистенции сметану. Держать на лице не меньше 10 минут.

Маска для блеска волос

Смешать желток, чайную ложку миндального масла, по столовой – лимонного сока, йогурта и виски. Смесь немного подогреть на водяной бане и нанести на корни волос. Укутать голову полиэтиленовым пакетом, утеплить полотенцем. Держать не менее 2 часов. Курс лечения – 2 месяца. Повторять процедуру каждую неделю.

Не в последнюю очередь, благодаря широкому спектру вкусовых и ароматических характеристик. Его употребляют в чистом виде, разведенным и в составе коктейлей. Шотландский скотч или американский бурбон уже давно стали синонимами успеха и благополучия. Впрочем, и сама история виски – это рассказ о нелегком восхождении к невероятному успеху. Но каким бы изысканным ни был этот напиток, он всегда остается крепким алкоголем. А он хорош только в небольших дозах и по особым случаям.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: