Подрезали крылья. «дикая утка vip»

Напитки такого же класса и вкусового качества

Бренд Онегин не пестрит многообразием, ввиду чего при знакомстве с продуктами торговой марки вы не встретите широкого изобилия товаров

Если вы ищите многообразия и вам бы хотелось наслаждаться исключительно продуктами премиального уровня, рекомендуем обратить внимание на следующие продукты:

  • Ciroc. Кристально чистый алкоголь с легкими нотами цитруса во вкусовых показателях. Ароматическая структура строится на приятных и легких фруктовых полутонах.
  • Rada Respect. Прозрачный напиток с легким, изысканным и чрезвычайно мягким послевкусием. В его ароматических амбициях прослеживается приятный нюанс белого хлеба.

  • Немирофф Лекс. Премиальный продукт с изысканным вкусом и кристальной чистотой. В его ароматических показателях скрывается нежное очертание липовых цветов.
  • Хортиця Де Люкс. Прозрачный алкоголь с шелковистой и мягкой текстурой во вкусе. Аромат выделяется сочетанием вишни и корицы.

Знаете ли вы? В настоящий момент компания Simple обладает одним из самых разносторонних и интересных портфелей вин в Европе.

Настойка Деревенька

Настойка Деревенька – качественный спиртной напиток средней крепости (19-24 градуса), который изготавливается Саранским ЛВЗ. Расположение завода угадывается из названия — он расположен в столице Республики Мордовия. Предприятие входит в десятку крупнейших российских производителей алкоголя и поставляет продукцию на внутренний и внешний рынки. Компания с более чем столетней историей является собственником нескольких брендов водки, наливок, настоек и т. п. Высокое качество напитков стало поводом для присуждения престижных наград и сертификатов — в копилке компании более 250 медалей и Гран-при, полученных в рамках таких мероприятий, как «Продэкспо», «100 лучших товаров России», «Best Vodka» и др.

Изготовление настойки Деревенька осуществляется в соответствии с традиционными рецептурами. Основой напитка является первоклассный солодовый спирт категории «Альфа», на котором вымачивают натуральные плодовые компоненты: кедровые орешки, ягоды вишни, клюквы, можжевельника, черноплодной рябины и т. п. Напитки отличаются красивым оттенком с красновато-алыми тонами и неповторимым букетом, наполненным согревающими, терпкими и сладковатыми мотивами, плавно переходящими в долгоиграющее ягодное послевкусие. Дегустировать спиртное рекомендуется в чистом виде в преддверии трапезы или как дижестив. Также это прекрасный компонент коктейлей и шотов. Настойка Деревенька поставляется в прозрачных стеклянных бутылках стандартного объема (500 мл).

Свиязь

Речная утка свиязь – это средних размеров птичка. От других видов отличается «пронзительно»-белым брюшком, за что иногда величается в народе «белобрюшкой»

Также обращает на себя внимание ее очень короткий клюв

Самочки внешне похожи на серых уток, но имеют на крыльях черновато-бурые «зеркала». У самца рыже-коричневая голова с шикарным «золотым» лбом.

Селезни «разговаривают» при помощи визгливого свиста. Причем не только когда летят по небу в стае, но и когда сидят на воде – в пяти метрах друг от друга. А их спутницы лишь хрипло каркают в ответ.

Часто охотники принимают утку-свиязь за красноголового нырка, но вот эти специфические звуки не дадут никого обмануть.

Образ жизни и среда обитания

Основные популяции дикой утки сосредоточены в северном полушарии. Утка кряква распространена в Евразии, США, кроме высокогорных областей, пустынных зон.  На территории России обитает в Сибири, на Камчатке, Курильских островах.

Кряква – птица, частично мигрирующая. Популяции, обитающие в России, на зимовье перебираются в субтропики, покидая пределы гнездового ареала. Утки в Гренландии проживают постоянно. В поселениях с водоемами, не замерзающими в зимнее время, птицы остаются, если люди их постоянно подкармливают.

Появляются целые популяции городских уток, гнезда которых находят на чердаках, в нишах зданий. Птиц устраивает отсутствие природных врагов, постоянная подкормка, незамерзающий водоем.

Дикая кряква обитает на пресных, солоноватых водоемах с обширными зонами мелководья, покрытыми ряской. Не любит реки с быстрым течением, пустынные берега. Утки распространены на озерах, болотах с изобилием камыша, осоки. Излюбленные места обитания находятся поблизости от упавших деревьев в русло реки.

На суше кряквы кажутся неповоротливыми из-за характерной походки, неспешного передвижения. В случае опасности они развивают скорость, стремительно скрываются в зарослях. Отличить от других водоплавающих дикую утку можно по характерным признакам.

Кряква по другому взлетает – быстро, без усилий, с характерным свистом по причине частых взмахов крыльями. Раненая птица ныряет, плывет десятки метров под водой, чтобы скрыться от преследования. Вне периода размножения птицы держатся стаями, численность которых из нескольких десятков, иногда сотен особей. Некоторые виды предпочитают держаться парами.

Природными врагами кряквы являются различные хищники. Утками лакомятся орлы, ястребы, филины, выдры, рептилии. Много утиных яиц погибает при разорении гнезд собаками, воронами, лисицами.

Дикие популяции сохраняются благодаря неприхотливости к питанию, условиям обитания. Но повсеместная промысловая, спортивная охота привела к сокращению их численности. В настоящее время отстрел птиц проводится в основном осенью. Весной охоту разрешают только на селезней.

В древности крестьяне забирали яйца из гнезд, в теплой корзине выводили птенцов для домашнего использования. Сейчас можно приобрести на птицефермах готовую молодь, заняться инкубацией самостоятельно. Содержание крякв не отличается сложностью.

Птицы нуждаются только в доступе к водоему. Природные корма составляют значительную часть рациона. Адаптация уток к холодному периоду не требует теплого птичника. Крякву выращивают не только для получения пуха, пера, мяса, но зачастую для украшения городских и частных водоемов.

Где купить тутовый Арцах и сколько он стоит

Армянский алкоголь сегодня экспортируют во многие страны мира, в том числе и в Россию, поэтому, чтобы попробовать уникальный напиток, не обязательно ехать на его родину. Купить Арцах тутовый золотой, а также все остальные сорта, можно в крупных торговых сетях, например, в Метро, Авшане, Пятерочке, Красном и белом. Кроме того, через интернет возможно найти специализированные магазины, в которых торгуют бренди из тута.

Цена на Арцах тутовый установлена немаленькая, но и не очень высокая, гораздо ниже чем у элитных коньяков и вин. За 0,5 л серебряного сорта придется отдать в среднем около 1000 рублей. На Арцах тутовый золотой цена немного выше — от 1300 руб. Платиновая разновидность стоит от 1500 руб.


Армянский алкоголь экспортируют во многие страны мира

Польза и вред

Польза утиного мяса для организма неоспорима. Чистоплотная птица не гнездится и не живет в загрязненных местах. Желудок и кишечник водоплавающих отличается быстрой перевариваемостью пищи. При попадании вредных веществ они полностью выводятся из утиного организма.

В мясе содержатся все известные химические элементы и витамины. При употреблении утятины в пищу они способствуют активации оздоровительных функций организма. Наиболее значимые из микроэлементов:

  1. Железо. Участвует в кроветворной функции, повышает гемоглобин крови.
  2. Йод. Регулирует работу щитовидной железы, гормональный фон, мозговую активность.
  3. Хром. Влияет на выработку инсулина, регулирует углеводные процессы.
  4. Цинк. Отвечает за репродуктивную функцию, кроветворение, обмен веществ.
  5. Селен. Предохраняет от развития онкологических заболеваний, регулирует белковый обмен.
  6. Марганец. Регулирует работу ЦНС, отвечает за репродуктивную функцию, состояние потенции.

Кроме минералов в утятине содержатся полиненасыщенные жирные аминокислоты Омега 3 и Омега 6, влияющие на работу сердечно-сосудистой системы, ЖКТ, регулирующие белковый обмен, метаболические процессы. Витаминный комплекс представлен витаминами:

  • А – способствует росту клеток, укреплению зрения, предотвращению рахита;
  • Е – активизирует репродуктивные процессы;
  • РР – нормализует пищеварение, работу печени, вывод токсинов из организма;
  • Группа В – контролирует белково-жировой обмен, работу эндокринной системы, процессы ферментации, роста организма.

Употребление в пищу мяса дикой утки способствует повышению иммунитета, поддержанию организма в работоспособном состоянии. Кроме этого, утятина – это вкусные, ароматные блюда, вошедшие в коллекцию охотничьей кулинарии.

При грудном вскармливании

Химический состав утиного мяса содержит все необходимые вещества для развития организма. Противопоказаний к его употреблению не обнаружено. Поэтому, можно рекомендовать женщинам дикую утку при грудном вскармливании младенцев.

Детям

С какого возраста можно давать ребенку утку, родители определяют с педиатром. Это зависит от общего состояния, развития организма, реакции на другие продукты. Можно давать утятину в 1 – 1,5 года в качестве добавки в овощные, картофельные пюре. С трех лет детям дают утятину порционными кусочками.

Диетическое мясо или нет?

Дикая утка считается диетическим мясом весьма условно. Блюда из него, имеющие достаточно высокую калорийность и жирность, включают в диеты для восстановления физических сил ослабленным больным, спортсменам. Не рекомендуют употреблять утятину больным с расстройствами желудочно-кишечного тракта, повышенным содержанием холестерина, подагрой, почечной недостаточностью.

Общая характеристика речных уток

Пожалуй, не сыскать в нашем Отечестве человека, который бы ни разу в жизни не встречал на своем пути эту птицу. Речные утки на просторах России и ближнего зарубежья проживают в огромных количествах. Летом они «пасутся» на густо заросших камышом водоемах, а осенью и весной передают привет из небесных просторов…

Речные утки имеют одну принципиальную особенность, которая отличает их от других диких видов уток (например, нырковых). Они не любят нырять полностью, а только слегка окунаются в воду в поисках добычи (водного планктона, беспозвоночных, всякой травки и т. д.). И именно поэтому никогда не живут на глубине, выбирая мелководные места с буйной растительностью на берегах, где можно спрятаться в случае чего. Там же – в зарослях, или даже на окрестных сельскохозяйственных полях – эти птички предпочитают ночевать и вить гнезда.

Что касается их внешнего вида, то селезни традиционно производят гораздо более эффектное впечатление, чем самки, которые «раскрашены» под цвет природы и часто неразличимы среди серовато-зеленоватого пейзажа. А вот в полете речные утки – и дамы, и кавалеры – все как один красавцы!

Видов речных уток существует множество. Самые известные – это кряква, серая утка, свиязь, чирок-трескунок и чирок-свистунок, широконоска и шилохвость.

Как правильно разделать дикую утку

Разделка дикой утки

Если утка добыта на охоте или куплена в специализированном магазине в целом, непотрошеном виде, ее необходимо правильно разделать. Разделка дикой утки начинается с ощипа. С тушки, кроме головы, удаляются все перья. Дальнейшие операции проводят поэтапно:

  • ножом отделяют голову, лапки, пясть крыла;
  • делают надрез на шее у основания грудки, вытаскивают пищевод с зобом;
  • аккуратно от заднего прохода разрезают брюшко, удаляют потроха (желудочек, печенка, сердце, легкие), кишечник, пищевод и трахею;
  • вытаскивают половые железы у селезней и яйцевод у самок;
  • тушку промывают, при необходимости вымачивают, просушивают и разделяют на 4 порционных куска.

При необходимости тушку разделывают на более мелкие кусочки. Например, для плова, лапши, чахохбили отделяют крылья, окорочка. Оставшуюся часть рубят на 6-8 кусков.

Кряква тушёная с лесной ягодой

Как удалить запах у мяса диких уток

В силу природных особенностей мясо утки – домашней или дикой, имеет запах, неприятный для некоторых людей. Дикая может приобретать дополнительно ароматы рыбы, тины, водорослей, которые не влияют на качество и вкус мяса. При опаливании у птицы появляется запах копченостей, который также кому-то не нравится.

Избавиться от запаха дикой утки можно вымочив тушку в воде в течение 4-8 часов. Воду меняют каждые 2 часа. После вымачивания тушку проветривают и оставляют в прохладном месте на несколько часов для дозревания.

Вместо воды иногда применяют молоко, которое за 2-3 часа смягчает или убирает неприятный дух. Запах можно уменьшить или устранить, поместив внутрь желудка на 10-12 часов кусочек имбиря или мускатный орех.

Как правильно разморозить

Утку, купленную в замороженном виде, перед приготовлением необходимо правильно разморозить. Лучше всего эту операцию произвести на нижней полке холодильника, при температуре 1°С — 4°С. Оттаивание происходит постепенно, не нарушая структуры тканей. Размороженную птицу разделывают и готовят. Повторно замораживать мясо не рекомендуют.

Описание уток

  • широкое и объёмное тело;
  • частично перепончатые лапы;
  • несколько сплюснутый клюв с роговыми пластинками (миниатюрные выступы, похожие на «зубцы гребня»);
  • и жесткий отросток на кончике клюва;
  • большая копчиковая железа, увенчанная пучком перьев.

Тело уток не намокает в воде благодаря маслам, которые распределяются по перьям.

Зоологи делят уток на три основные группы

  1. Ныряющие и морские утки, такие как нырок, встречаются на реках и озерах и добывают корм глубоко под водой.
  2. Поверхностные едоки или мелкие утки, такие как кряква и лесная утка, распространены в прудах и болотах и питаются на поверхности воды или на суше. Роговые пластинки на клювах таких уток похожи на китовый ус. Эти крошечные ряды пластин вдоль внутренней части клюва позволяют птицам отфильтровывать воду с внутренней стороны клюва и хранить пищу внутри.
  3. Существуют также утки, которые охотятся на открытой воде. Это крохаль и луток, которые приспособлены для ловли крупной рыбы.

Ныряющие утки тяжелее, чем поверхностные, эта анатомическая особенность нужна, чтобы легче погружаться в воду. Поэтому для взлета на полет им требуется больше времени и места, в то время как мелкие утки взлетают прямо с поверхности воды.

Ныряющие утки

У самцов (селезней) северных видов бывает экстравагантное оперение, но оно летом линяет, что придаёт самцам женственную внешность, и трудно различить пол. Виды, обитающие на юге, демонстрируют меньший половой диморфизм

Полётные перья уток линяют раз в год и выпадают все одновременно, так что полет в течение этого короткого периода времени невозможен. У большинства настоящих уток линяют и другие перья (контурные) два раза в год. Когда утки не летают, они ищут защищенную среду с хорошими запасами пищи. Эта линька обычно предшествует миграции.

Некоторые виды уток, в основном те, которые размножаются в умеренном климате и арктическом полушарии, являются мигрирующими. Виды, которые живут в тёплом климате, особенно в тропиках, не делают сезонные перелёты. Некоторые утки, особенно в Австралии, где количество осадков неоднородное и неустойчивое, кочуют, разыскивают временные озера и водоемы, которые образуются после проливных дождей.

Марки армянского плодово-ягодного бренди

Тутовая водка Арцах относится к разряду спиртных напитков с большой крепостью. Процент содержания этанола в разновидностях водки из Армении может колебаться от 40 до 75%.

Если вы решили познакомиться с арцахом поближе, вам стоит запомнить следующие алкогольные бренды:

  1. Арцах бренди
  2. Абрикон
  3. Астафян ВКЗ
  4. Иджеванский ВКЗ
  5. Страна камней

Арцах Кизиловый имеет насыщенный аромат ягод кизила. Крепость напитка достигает 52%, однако вкус у него мягкий, с легким кисловатым оттенком. Жидкость отличается высоким уровнем прозрачности.

Изготавливают напиток из ягод кизила, которые собирают обязательно вручную. 2 месяца выдержки, в ходе которых проходит процесс ферментации, делают вкус этого вида водки особенным. На стенках стеклянной посуды, где был кизиловый напиток, остаются масляные следы, что свидетельствует о высоком качестве алкоголя.

Для получения виноградного Арцаха берут только сорт винограда Ркацители. В результате получают прозрачный алкоголь, переливающийся бриллиантовыми бликами на ярком свету. Содержание спирта в нем может достигать 45%. Жидкость сохраняет запах зрелого винограда. Присутствуют оттенки винных ягод и во вкусе.

Существуют рецепты, согласно которым в качестве сырья следует брать плоды сливы, абрикоса, персиков и дикорастущей груши. Алкогольные напитки вида Арцах объединяет содержание в них спирта, прозрачность жидкости, подача на стол и уровень температуры, при котором это спиртное употребляют.

Но каждая разновидность водки из Армении имеет свои неповторимые особенности. Аналогом Арцаха может также выступать самогон из яблок, ягод терна (разновидности слив) или редко встречающийся дынный вид.

Виноградный, абрикосовый и кизиловый Арцах

Каждый из вкусовых вариантов тутовой водки понравится тем, кто предпочитает фруктовые и ягодные ароматы. Все три вида напитка могут стать как аперитивами, так и дижестивами. Тонкие ароматы и насыщенный фруктово-ягодный букет хорошо сочетается с блюдами из домашней птицы, легкими десертами и овощными закусками.

Нотки пряностей и ванили дополняются древесными ароматами и образуют очень сложный и многогранный букет. Такая водка хороша в охлажденном виде с мясными блюдами.

В этом напитке преобладают нотки шелковицы и сухофруктов. Все это отлично сочетается с рыбными блюдами.

Арцах Тутовый Платиновый

Аромат этого напитка раскрывается постепенно, демонстрируя нотки ванили, копченостей и карамели. Благодаря смеси ароматов платиновая тутовка хорошо подходит к японской и восточной кухне.

Не забывайте о том что Арцах — не просто традиционная кавказская водка, а самый настоящий целебный напиток, который проделал путь длиной в тысячелетие для того, чтобы оказаться на вашем столе. Приобретите бутылку тутовой водки в магазине «WineStreet» и окунитесь в историю и традиции гордого горного народа.

Закуска

Водку нельзя закусывать чем попало. Очень жирные, включающие в себя майонез блюда, лучше не употреблять с крепким спиртным, потому что это вызывает очень неприятные последствия для пищеварения и состояния организма в целом. Есть три типа закусок, которые отлично подойдут под алкоголь:

  • Питательные блюда, такие как жареная дичь, телятина, птица, рыба. Такие блюда лучше съедать первыми, чтобы снять послевкусие во рту и смягчить жжение в горле.
  • Обволакивающие блюда. К ним относятся разного рода салаты, горячие и холодные, супы, соусы, особенно острые. Подобные блюда закрепляют вкус спиртного и замедляют опьянение.
  • Омывающие блюда – грибы, солёные огурцы, овощные маринады. Такая закуска освежает вкус напитка и подготавливает организм к следующей порции.

Оформление и литраж

Купить все четыре вида можно в разных объемах

Особенно важно это для тех, кто только решил попробовать новый для себя напиток

Водка «Дикая утра» выпускается в емкостях объемом 50 мл, 250 мл, 500 мл, 700 мл.

Красивое оформление самих бутылок «Дикая утка V.I.P.» отличается цветом этикеток. Если напиток очищался через серебряные фильтры, то и этикетка, контрэтикетка, кольеретка и крышка имеют серебристый цвет. А если в изготовлении использовались золотые фильтры, то и оформление, соответственно, на золотистом фоне.

Прежде чем отправиться покупать, стоит внимательно изучить описание и фото водки «Дикая утка», чтобы не нарваться на подделку.

Бутылка в меру узкая с округленными «плечами». Дно заметно вогнуто и огранено, что делает бутылку узнаваемой. Огранка также присутствует и на горлышке.

В целом, такой напиток может украсить даже самый незатейливый стол.

Дегустационные характеристики

Дегустационные характеристики этого продукта – вкус, цвет и запах – варьируются в самом широком диапазоне. Поскольку основным ингредиентом напитка являются ягоды тутового дерева (шелковицы), изготовители регулируют вкусовую гамму, цветовое содержание и аромат, немного изменяя в технологию производства.

Важно!Главная цель производителей — сохранить неповторимый вкус и аромат тутовых ягод, который может быть утрачен в процессе двойной перегонки шелковичной браги. Различные виды тутовых плодов определяют послевкусие итогового продукта

Черная шелковица – слишком кислая, белая – чрезмерно сладкая, самыми оптимальными для приготовления первоначального сусла считаются плоды розовой шелковицы, в которых кислота и сладость имеют гармоничное сочетание.

  • Вкус. Вкусовые оттенки шелковичного напитка могут быть самыми разными. Однако объединяющими признаками считаются мягкость, присутствие слабой кислинки ягод в послевкусии и терпкость, добавляемая горными луговыми травами. Объединяющим вкусовым признаком может служить отдаленная горчинка, которая появляется из-за выдерживания продукта в бочках из тутового дерева.
  • Цвет. При домашнем производстве тутовка имеет желтовато-зеленый оттенок, в условиях промышленной дистилляции обретает чистоту и прозрачность, сохраняя некоторую маслянистость на стенках сосуда. Выдержанная в бочках, она может иметь широкую палитру оттенков: от золотистого до темно-коричневого. Насыщенный темный цвет появляется от того, что внутренняя поверхность тутовых бочек, в которых выдерживается первоначальный дистиллят, дезинфицируется открытым огнем.
  • Запах. Аромат шелковичного бренди имеет устойчивый характер. Пустая бутылка из-под напитка сохраняет оригинальный запах еще несколько недель. Обоняние человека улавливает множество эфирных оттенков. Здесь присутствуют виды отдельных трав, аромат шелковицы, древесные нотки, оттеняемые легкой карамелью обожженной бочки, и свежесть горного ручья.

Охота на крякву

Дикая утка издавна является объектом охоты. Самой частой бывает летне-осенняя охота с собаками различных пород. Они обыскивают заросли, поднимают уток на крыло, подают голос — предупреждают хозяина о готовности стрелять. После выстрелов картечью, сбивания дичи, собака находит птицу и приносит ее хозяину.

Существуют различные способы охоты без привлечения собак. Один из них – с применением профилей уток вместе с подсадной особью. Чучело кряквы высаживают на воде, крик подсадной утки поднимает на крыло птиц поблизости. Привлечь пернатых помогает манок на крякву, имитирующий голос птицы, если замолчит подсадная особь.

Охоту на пролете проводят осенью, до начала ноября. Строят специальные шалаши, ставят чучела, стреляют из засады. История кряквы уходит в прошлое на несколько тысячелетий. Высокая адаптивность птиц позволила по-прежнему встречаться с дикими утками в живой природе до сегодняшних дней.

Производитель

Белорусские производители алкогольной продукции мало известны на российском рынке. И тем не менее, именно их продукция отличается высокими качественными показателями.

К примеру, водка «Дикая утка» входит в пятерку лучших белорусского производства.

Она выпускается ликеро-водочным г. Брест, Республика Беларусь. Этот производитель давно зарекомендовал себя как ответственный поставщик качественной продукции. Один только факт, что вся продукция обязательно проверяется на аллергические реакции, заставит покупателей искать ее на полках магазинов.

Товар ОАО Брестского ликеро-водочного поставляется в более чем 20 стран мира, что свидетельствует о четких соблюдениях всех необходимых гигиенических стандартов.

Размножение и продолжительность жизни

В возрасте 1 года утки готовы размножаться. Открытие брачного сезона разнится от февраля до июня в зависимости от климата – на юге брачный сезон открывается раньше. Селезней бывает значительно больше самок по причине их частой гибели во время гнездования. Соперничество за овладение самкой проходит агрессивно.

Токование самцов открывается по завершении осенней линьки, но непродолжительный период завершается уже в октябре. Весной активность возрастает, длится до мая. Поведение самцов носит демонстративный характер. Перед выбранной самкой селезень кряквы проводит целый ритуал: выбрасывает резкими движениями трижды голову вперед и вверх за несколько секунд.

В завершающем броске поднимается над водой с расправленными крыльями почти до вертикального положения. Движения сопровождаются свистом, выбрасыванием брызг. Голову самец прячет за крыло, проводит клювом по оперению, издает дребезжащий звук.

Самка тоже может выбирать пару – плавает вокруг селезня, кивает головой вниз и назад, привлекая внимание. Созданные пары сохраняются до поры, когда самка начнет высиживать потомство

Самцы постепенно сбиваются в стаи, улетают на линьку. Редким исключением являются примеры участия самцов в заботах о потомстве.

Гнездо обустраивается чаще в прибрежных зарослях, неподалеку от воды. На поверхности земли оно обустраивается травой, пухом. Иногда кладка появляется в дупле, заброшенных гнездах ворон. Углубление утка делает ровным, глубоким, подолгу крутясь на одном месте. Материал собирает поблизости, который сможет достать клювом. Самец не помогает, но иногда сопровождает самку на поставку очередного яйца.

С увеличением кладки самка добавляет вырванный из груди пух, образует новые бортики гнезда. Если кряква временно удаляется, то яйца она закрывает пухом для сохранения тепла, маскировки. Большое число кладок погибает при затоплении берегов, нападениях пернатых и наземных хищников.

Самка после потери кладки относит яйца в чужое утиное гнездо или других птиц. Если успевает создать повторную кладку, то она бывает меньше прежней.

Количество яиц в кладке обычно 9-13 штук. Окрас белый, с зеленовато-оливковым оттенком, который постепенно исчезает. Время насиживания составляет 28 дней. Интересно, что все птенцы появляются в течение 10-14 часов. Цикл развития яиц, отложенных в числе последних, короче, чем предыдущих.

Вес птенца до 38 г. Окрас новорожденного похож на материнский. Пятна нечеткие, размытые вдоль всего тела. Выводок через 12-16 часов уже покидает гнездо. Малыши способны ходить, плавать, нырять. Первое время они часто собираются возле матери, греются под ее крыльями. Кормятся самостоятельно пауками, насекомыми.

С первых дней крохи узнают друг друга, отгоняют птенцов чужих выводков. В возрасте пяти недель молодая кряква крякает как взрослая утка. Примерно в 2-месячном возрасте выводок встает на крыло. В природе жизнь кряквы составляет 13-15 лет, но обрывается из-за охоты на птиц значительно раньше. В условиях заповедников утки могут прожить до 25 лет.

Технология производства белорусской водки

Лучшую белорусскую водку готовят из небольшого количества ингредиентов. В первую очередь из высококачественных спиртов, таких как «Полесье», «Элита», «Белальфа», «Люкс» и «СуперЛюкс». Важными ингредиентами белорусского спиртного является вода и спиртовые настойки.

Спирты разбавляют водой, которая очищается разнообразными способами. Например, она может очищаться при помощи золота, горных кристаллов, угля из кокосового ореха, платины, чёрного кремня. Некоторые производители используют минеральную воду или взятую из артезианских скважин.

Для получения богатого вкуса и аромата могут использоваться как природные материалы, так и ароматизаторы. Настойки для белорусского алкоголя готовятся на основе трав, хлеба, мёда, зерна, кореньев, перца, ягод и берёзового сока. В составе также встречается сода, йодированная соль и уксус 9 %.

Используются пищевые добавки, такие как лимонная и аскорбиновая кислота, двууглекислый натрий и витамины. Чтобы последствия после употребления были более мягкими, производителями добавляются углеводные смеси.

Состав продукции

В качестве основы принято использовать спирт, полученный путем естественного сбраживания. Также на этикетке указан этиловый спирт, очищенная питьевая вода, сахар-песок, солод. В зависимости от вида продукции, в составе может быть морс из ягод или фруктов, а также добавки в виде можжевельника, вытяжки из кедровых орехов и т. д.

Водка «Деревенька» продается в оригинальной упаковке, которую невозможно спутать с другими марками. Сама бутылка выполнена в технике овального сечения и сужается к горлышку. На ее поверхности присутствует резной орнамент, изображающий птиц, деревья и незамысловатые узоры.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: