Водка “мороша”, обзор и отзывы

Продуктовая линейка

Создатели построили линейку «Мороши» на двух принципах: мягкость напитка зависит от воды; свойства воды зависят от глубины добычи.

Водопадная

Водные ключи села Новая Мизунь бьют на высоте 430 метров над морской линией. Водой из ключа создатели «Мороши Водопадная» разбавили вытяжку ягод бузины и спиртовую настойку цедры лимона.

Родниковая

Воду для «Родниковой» добыли на глубине 470 метров над уровнем моря. Насыщенную минералами жидкость смешали со спиртом категории «Люкс».

Карпатская

«Карпатскую» приготовили на воде с глубины 630 метров над линией Мирового океана. В состав включили настой из хлопьев овса.

Заповедная

За водой для «Заповедной» специалисты опустились на 850 метров выше линии моря. Для вкусоаромата в «Морошу Заповедную» добавили лечебную вербену и спиртовую вытяжку сбора карпатских трав.

Premium

Глубина 1050 метров над уровнем Мирового океана обогатила минералами воду для «Мороша Premium». Вкусовую гармонию сложили из спиртов шиповника с нотками вербены.

На воде озера Синевир

989 метров над уровнем моря – высота, на которой добывают воду озера Синевир. С водой смешивают спирт «Люкс», спиртовые настои эвкалипта и липы.

Для российского алкогольного рынка маркетологи изменили подход к формированию продуктовой линейки: мягкость продукта зависит от воды; свойства воды зависят от места добычи. Воду для российской «Мороши» берут в Карелии.

Уровень мягкости №1

Живую воду озёрной Карелии технологи смешали со спиртовым настоем хлопьев ржи, натуральным мёдом и спиртом сорта «Люкс».

Уровень мягкости №3

Воду карельских скважин и спирт «Альфа» авторы российской «Мороши» обогатили шиповником, чабрецом, мятой перечной и настоем ягоды морошки. По словам производителя, для «красной» Мороши отыскали старинный рецепт.

История бренда

В августе 2011 года в городе Львов (Украина) международный алкогольный холдинг Global Spirits начал производство особенной водки под названием «Мороша». Уникальность этого напитка в том, что в отличие от других, в этой водке используется вода из настоящих минеральных источников Карпат. Это, по мнению производителей, делает водку «Мороша» более мягкой и натуральной.

Замечательная рекламная кампания, что осуществлялась преимущественно на телевидении, принесла свои плоды: уже через 2 месяца компанией было реализовано 1 млн бутылок напитка.

Покупателям нравилась мягкость водки «Мороша», которая была ощутима в сравнении с другими крепкими напитками этой же ценовой категории.

Со временем производить «Морошу» начали и в России — в Вологде. Не изменились ни рецептура, ни дизайн «Мороши», однако те, кто пробовал водку и там, и там, отмечают разницу во вкусе.

История бренда

Как и у фактически любой другой российской водки, у этого бренда нет какой-либо невероятной истории или легенды, которые бы подкупали потребителя и мотивировали покупку. Водка «Зеленая марка» впервые появилась на российском рынке в 2002 году, и просто сразу была замечена российскими потребителями. Такая незамысловатая история успеха.

Если, конечно, покопаться глубже, то можно отметить, что все же отсылки у данного бренда имеются. Речь идет об отсылках к послевоенной эпохе, попытки вызвать ностальгию по тем годам, времени подъема. Но согласитесь, что отсылки эти не такие уж и явные.

Зеленая марка, скорее, — показатель лаконичного, простого стиля. Никакого оттенка «сувенирности».

Если говорить о рекламе этой водки, то она больше мужская. Ну, плюс немного о русской душе и российских просторах. Недаром при упоминании Зеленой марки в голове так и встает образ колосящейся ржи.

Кстати, слоган этой водки тоже достаточно прост: «Время течет. Мы остаемся собой». В нашей стране так много разговоров о стабильности, что такой лозунг как нельзя кстати.

В 2003 году водку начали выпускать на небезызвестном , а развитием бренда занялась . Тогда же появились 4 разновидности водки Зеленая марка: Традиционная рецептура, Особая Ржаная, Особая Кедровая и Графинчик.

Для производства водки Зеленая Марка используется спирт класса Люкс, натуральные добавки, также водка подвергается очистке серебром.

Еще одна важная составляющая этого бренда — запатентованная конструкция колпака: «Кепка». «Кепка» представляет собой металлический верх с открывающейся пластиковой лентой.

В 2012 году Водка Зеленая марка заняла третье (!) в мире место по объемам продаж. Сегодня эта водка поставляется более, чем в 20 стран мира. И пользуется там, стоит отметить, большой популярностью.

Мало того, эту водку неоднократно избирали (и продолжают избирать) «Любимым брендом России».

2 Эксклюзивные свойства водки

Стоит сказать, что торговая марка Мороша запатентована и является особенной. Водка уникальна, эксклюзивность доказана тем, что вода, на которой готовится напиток, взята не из артезианской скважины, а в кристально чистых источниках Карпатских гор. Кроме того, для каждого вида водки Мороша вода забирается на определенной высоте:

  1. Мороша Джерельна — высота 470 м.
  2. Мороша Карпатська — высота 630 м.
  3. Мороша Заповідна — высота 840 м.

Для того чтобы производство было налажено, ведется сотрудничество с заводом ООО Мизунь, который является владельцем скважин. Предприятие многие годы делает живую кристально чистую воду. Последняя является столовой и подходит для употребления каждый день. Вода слабоминерализированная и обладает целебными свойствами. Уровень мягкости естественный и сбалансированный, сама природа наделила живительную влагу лечебными свойствами. Весь мир признает, что вода, добытая в недрах гор, — это эталон качества и употреблять ее можно, не подвергая кипячению.

Водка «Мороша» красная

Можно сказать, что в этот продукт завод «Русский север» вложил душу. Образчиком для красной «Мороши» стал украинский аналог «Премиум». Как и вся украинская водка этого бренда, российский «уровень мягкости № 3» изготовлен на высококачественном зерновом пшеничном спирте. К тому же за образчик была взята старинная рецептура. Кроме спирта и минеральной воды из Карелии, компонентами водки выступают настой морошки, чабреца, перечной мяты и шиповника. Эти травы придают напитку совершенный аромат чистой водки класса люкс с едва уловимым оттенком льда. Вкус у продукта чуть сладковатый. Водка, как уверяют отзывы, очень мягкая, не дерет горло. Послевкусие долгое, согревающее.

Сколько стоит водка «Мороша» красная? На удивление, ее ценовой отрыв от зеленой и синей сестер очень незначительный. В разных алкошопах ее продают в диапазоне 340–360 рублей за пол-литровую бутылку.

Таким образом, рассмотрены основные характеристики водки под брендом «Мороша». Как можно заключить из сказанного, это качественный алкоголь по приемлемой цене.

Виды Мороши

Линейка торговой марки экобренда насчитывает пять видов водки.

  1. Мороша Джерельная 40%

    Производится на основе минеральной воды, добываемой на высоте 470 метров Карпатских гор.

    Рецептура напитка имеет классический оттенок водки.

    Выпускаемый объем от 0,2 до 1 литра. Дизайнерское отличие – этикетка зеленого цвета.

  2. Мороша Карпатская 40%

    Производится на основе воды, добываемой на высоте 360 метров.

    Рецептура напитка включает настой из овсяных хлопьев, который придает мягкость вкусу.

    Выпускаемый объем от 0,2 до 1 литра. Дизайнерское отличие – этикетка синего цвета.

  3. Мороша Заповедная 40%

    Выпускается на основе минеральной воды, добываемой на высоте 850 метров.

    Напиток включает настой из карпатских трав и вербены лечебной, что придает продукту тонкий аромат.

    Выпускаемый объем 1 литр. Дизайнерское отличие – этикетка бирюзово-мятного цвета.

  4. Мороша на воде озера Синевир 40%

    Производится на основе воды из озера с созвучным названием Синевир.

    Рецептура напитка включает настойку эвкалипта и липы, что приятно сказывается на вкусе продукта.

    Выпускаемый объем 0,5 и 0,7 литра. Дизайнерское отличие – этикетка и бутылка насыщенно-синего цвета.

  5. Мороша Premium 40%

    Производится на основе минеральной столовой воды, добываемой на высоте 1050 метров.

    Рецептура напитка включает настойку из вербены и шиповника, что придает продукту завершённость вкуса.

    Выпускаемый объем 0,7 литра. Дизайнерское отличие – этикетка и бутылка темно-зеленого цвета.

  6. Мороша уровень мягкости № 1 40%

    Выпускается исключительно в России и производится из вод национального парка Карелии.

    Рецептура напитка включает настойку из карамелизированных злаков.

    Выпускаемый объем 0,5 литра. Дизайнерское отличие – этикетка зеленого цвета, схожая с этикеткой водки «Мороша Джерельная», и имеет цифру 1 внизу основания бутылки.

  7. Мороша Водограйная 37,8%

    Эксклюзивная серия, которая производится на минеральной воде, добываемой в Ивано-Франковской области.

    Рецептура напитка включает настойку из лимонной корки и ягод бузины.

    Выпускаемый объем 0,5 литра. Дизайнерское отличие – этикетка оранжевого цвета.

Мороша: что это такое

Любой представитель именитой торговой марки – экологически чистый продукт, обладающий феноменальными вкусовыми и ароматическими характеристиками. Это водка, которая не просто сумела завоевать наиболее широкую аудиторию потребителей в сжатые сроки. Она заняла лидирующие позиции среди самых развивающихся алкогольных брендов в мире, о чем свидетельствуют статистические данные агентства IWSR.

Состав водки Мороша

Основным предметом гордости любого представителя именитой торговой марки является неочищенная минеральная вода, которая добывается на территории заповедники Восточные Бескиды. Причем для каждого продукта вода берется со своей высоты. Что же касается других составляющих, то к ним следует отнести чистое растительное сырье. В зависимости от выбранного спиртного, это может быть шиповник, карпатские травы, частички лекарственной вербены и многое другое.

Визуальное исполнение спиртного предполагает исключительную прозрачность без примесей и оттенков.

Вкус

Гастрономическая основа каждого представителя линейки основывается на душистых травянистых нотках и бархатных цветочных нюансах.

Как выбрать и правильно употреблять

Все модификации водки имеют крепость 40% об., отличаются только мягкостью вкуса. Она поставляется в 70 стран земного шара, имеет награды за участие в конкурсах, проходивших в Сан-Франциско, Москве и Нью-Йорке. При выборе продукции следует помнить:

  • водка разливается в специальные бутылки в форме стилизованной капли;
  • запечатываются особой полимерной пробкой производства Италии;
  • горлышко покрыто защитной пленкой, не имеет дозатора;
  • этикетка из прозрачной пленки закрывает лицевую сторону посуды;
  • обратная сторона имеет этикетку в форме древесного листка;
  • бутылки с жидкостью разных видов имеют цветовые отличия.

Перед употреблением напиток охлаждается. Рекомендованная доза – 100 г. С шашлыками или ухой на природе можно ее немного увеличить.

Водка может употребляться в составе коктейлей и просто со льдом. Некоторые популярные рецепты:

  1. Черный русский. Для изготовления берут 50 мл водки, 25 мл кофейного ликера и 100 г кубиков льда. Стакан заполняется льдом, в него наливаются напитки и перемешиваются.
  2. Мятный чай. В хайбол кладут листочки мяты (15 шт.), лед, наливают 50 мл водки, 10 мл сиропа сахарного, 15 мл лимонного сока и 125 мл холодного чая. Перемешать, украсить листочками мяты.
  3. Леденец. 5 кубиков льда, 75 мл водки, 10 мл сливок, 30 мл ликера, 15 мл шнапса, карамель для украшения. Все компоненты смешиваются в шейкере.
  4. Дон Коньячино. В шейкер насыпается лед, добавляется 15 мл водки, 45 мл . Коктейль украшается долькой лимона.

Запретов на выпивку не существует, но пить ее нужно в меру, в хорошей компании и с хорошей закуской.

https://youtube.com/watch?v=gvfD9OvZVjs%3Ffeature%3Doembed

Виды водки Парламент

В ходе своего становления на рынке, «Парламент» стремительно расширялась в производстве и уже обзавелась своей разновидностью:

Classic Уникальность этого вида заключается в уже вышеописанной особой технологии прохождения фильтрации молоком. С помощью молока удаляются посторонние запахи и нежелательные примеси. Такая технология не только очищает водку, но и к тому же делает вкус более благоприятным.

International В основу широкого спроса этого вида водки заложено использование спирта из отборной смеси зерен

Немаловажно здесь и присутствие технологии системы фильтрации яичным белком. Такой подход к виду обеспечивает отсутствие похмельного синдрома после употребления

New Classic Овсяный отвар способствует глубокой очистке при производстве этого вида

В результате данной технологии получается прозрачно-чистая водка, не имеющая осадка.

Медовая с перцем А в составе такого вида водки присутствует жгучий перец. А также добавлен мёд. Эти два ингредиента в своём сочетании дают очень насыщенный вкус и аромат. Эта разновидность «Парламента» позиционируется как горькая настойка.

Black Currant Вид представлен с названием Ароматизированная водка. От классики она отличается своеобразным запахом и привкусом ягод чёрной смородины, экстракт которой содержится в составе. Отлично подходит для приготовления множества популярных коктейлей.

Основные характеристики водки Мороша

Производитель

Права на торговую марку имеет холдинг Global Spirits — крупнейший производитель алкоголя в Восточной Европе. Основной изготовитель «Мороши» — ликеро-водочное предприятие «Гетьман» во Львове. По лицензии продукцию бренда выпускают вологодский «Русский Север» и белорусская компания «ЮниАлкоГрупп».

«Мороша» вышла на рынок в 2011 г. За первые 6 месяцев ежемесячный объем производства и продаж достиг миллиона бутылок. Уже через год бренд вошел в «Клуб Миллионеров» — рейтинг авторитетного издания Drinks International и завоевал 15% алкогольного рынка Украины.

Бутылки «Мороши» легко узнать по каплевидной форме, в разработке дизайна участвовали специалисты London Brand Consulting.

Состав

Уникальная особенность этой водки — использование не артезианской, а родниковой горной воды. Источник находится у села Мизунь в Ивано-Франковской области, из скважин на разной высоте добывают минеральную столовую воду.

Чистота и мягкость Мизуньского источника настолько высокая, что вода не нуждается в очистке, ее недолго отстаивают в резервуарах и пускают в производство без дополнительной обработки и умягчения. Кроме экологически чистой воды, в состав «Мороши» входят зерновой спирт люкс-класса и травяные настои.

Еще она особенность производства — при составлении рецептов подбирают спирт к воде, а не наоборот, как это происходит обычно. Спирт закупают на лучших предприятиях Западной Украины после тщательного контроля всех качественных и вкусовых характеристик.

В Вологде «Морошу» делают на основе минеральной воды из Карелии. Воду для белорусского алкоголя также привозят из заповедных и природоохранных территорий.

Вкус

Оригинальная водка отличается удивительно прозрачным классическим вкусом. Мягкость украинской «Мороши» объясняется чистейшей горной водой.

Послевкусие приятное и не резкое. Вкус водки совершенствуется ароматными спиртами и настойками из карпатских трав, шиповника, вербены. Настойка на овсяных хлопьях смягчает водочный вкус.

Аромат

Посторонних ароматов в этом алкоголе нет — только водочный запах, без следов сивушных масел и посторонних примесей.

Обязательное условие бренда — эководка «Мороша» должна быть изготовлена на основе необработанной минеральной воды. Эта особенность объединяет украинскую, российскую и белорусскую продукцию. Небольшие отличия во вкусе определяются разным составом воды.

Награды

Украинская «Мороша» экспортируется в 85 стран мира, марка не раз получала награды на конкурсах.

Уже в 2012 г. новый бренд стал открытием года на Международной выставке ПродЭкспо. Эко-водка «Карпатская» настолько удивила искушенных дегустаторов, что ей досталась главная награда за качество «Звезда ПродЭкспо», «Заповедная» получила серебряную медаль.

В 2013 и 2015 года бренд также был отмечен Звездой, золотой медалью и специальным призом. Подробнее:

  • Золотую медаль московского конкурса Best vodka «Мороша Уровень мягкости №1» завоевала в 2015 году.
  • В 2016 г. был отмечен золотом, отличной оценкой и высшими рекомендациями профессионалов на международном дегустационном конкурсе Ultimate Spirits Challenge в Нью-Йорке.
  • Morosha Premium оценили серебром на МWSC в Сан-Франциско в 2013 году и золотом в 2014 г. на International Spirits Competition в Сан-Диего.
  • Издание Wine Enthusiast дважды включало бренд в авторитетный рейтинг в 2013 и 2015 гг.

5 Коктейли на основе водки Мороша

Водка полюбилась потребителю, и ее принимают не только в чистом виде, но и делают на ее основе очень вкусные, интересные коктейли:

  1. Черный русский. Изобретателем этого напитка стал бармен из Бельгии. Создан коктейль был в баре отеля Метрополь в 1949 году. А название напиток получил из-за того, что в те далекие времена, в принципе как и сегодня, между Россией и США были напряженные отношения. Этот напиток считается мужским, женский вариант коктейля носит название Белый русский. Для приготовления надо взять водку (50 мл), кофейный ликер (25 мл) и кубики льда (100 г). Далее необходимо наполнить стакан льдом, налить в него напитки и перемешать барной ложкой.
  2. Коктейль Мятный чай. Для приготовления необходимо взять водку Мороша (50 мл), сахарный сироп (10 мл), сок лимона (15 мл), зеленый чай холодный (125 мл), листочки мяты (4 г), кубики льда (180 г). Далее надо положить в хайбол 15 листиков мяты, наполнить доверху льдом, налить водку, сироп и зеленый чай. Выжать четверть лимона и все смешать. Перед подачей украсить мятными листочками.
  3. Коктейль Леденец. Ингредиенты, необходимые для приготовления этого алкогольного напитка следующие: 5 кубиков льда, водка Мороша (75 мл), сливки 25% (10 мл), ликер Крем де менте (30 мл), шнапс мятный (15 мл), сироп Гренадин (5 мл), карамель мятная для украшения. Готовится коктейль следующим образом: необходимо измельчить лед и положить его в шейкер, в бокал для коктейля налить сироп Гренадин. Водку, ликер, шнапс, сливки смешать в шейкере и перелить в бокал с сиропом через сито, чтобы лед не попал в коктейль. После того как напиток в бокале, его надо перемешать и украсить мятной карамелью.
  4. Коктейль Дон Коньячино. Для приготовления надо взять водку Мороша (15 мл), коньяк (45 мл), кубики льда (100 г). Далее нужно взять шейкер и наполнить его льдом. Туда же следует влить коньяк и водку. Все перемешать, перелить в бокал для мартини и украсить долькой лимона.
  5. Коктейль Хлеб да соль. Для изготовления надо взять водку Мороша (20 мл), квасной напиток (20 мл), соленый огурец (1 шт.), лимон (1 шт.), сахар (10 г), мед (5 г). Далее следует налить в питчер квасной напиток и всыпать туда сахарный песок, вскипятить, перемешать и охладить. В стопку надо налить сироп, который получился, с применением барной ложечки нужно налить следующие слои: лимонный поверх квасного, затем водочный. После укладки слоев необходимо украсить стопку половиной соленого огурца и медом. Коктейль выпивается и заедается тут же огурцом.

О водке Мороша очень хорошо отзываются эксперты, а главное, напиток пришелся по душе потребителю. Покупатели отметили мягкость вкуса, чистоту спирта и выразили мнение о том, что после банкетов и вечеринок не наблюдается никакого похмельного синдрома.

Три коктейля с Морошей

Ривер

Ингредиенты:

  • Мороша — 50 мл.
  • Сахарный сироп — 20 мл.
  • Сок лимона или лайма — 15 мл.
  • Мандарины — 120 г.
  • Дробленный лед.

Приготовление:

  • Очистите мандарины, часть долек оставьте для украшения.
  • Дольки мандарина уложите в стакан рокс и раздавите.
  • Засыпьте льдом до краев.
  • Влейте лимонный сок и сироп.
  • Добавьте водку. Перемешайте.
  • Украсьте рокс дольками мандарина.

Витаминный (Облепиховый Тини)

Ингредиенты:

  • Мороша — 50 мл.
  • Ягоды облепихи — 50 г.
  • Лимонный сок — 20 мл.
  • Сироп из сахара и воды — 20 мл.

Приготовление:

  • Облепиху разомните.
  • Влейте в шейкер водку, лимонный сок и сироп. Добавьте облепиху. Смешайте.
  • Процедите коктейль в охлажденный бокал.

Имбирный пряник

Ингредиенты:

  • Мороша — 25 мл.
  • Медовый сироп — 10 мл.
  • Кусочек имбиря.
  • Имбирный пряник.

Приготовление:

  • В бокал налейте сироп.
  • Измельчите имбирь и чайной ложкой выдавите сок. Аккуратно налейте на сироп, стараясь не перемешивать.
  • Слоями влейте лимонный сок и водку.
  • Украсьте бокал кусочком пряника.

Как правильно подавать

При дегустации украинского спиртного так же, как и в процессе ознакомления с лучшими представителями белорусской водки, постарайтесь уделить внимание процедуре подачи. Правильная дегустация спиртного подарит массу ярких красок и эмоций потребителю. Сервировка напитков именитого бренда производится по мелким рюмкам, позволяющим насладиться алкоголем посредством одного ровного глотка залпом

Сервировка напитков именитого бренда производится по мелким рюмкам, позволяющим насладиться алкоголем посредством одного ровного глотка залпом.

При этом обязательно перед разливом хорошенько охладите спиртное. Приемлемой температурой потребления принято считать показатель в 8-10 градусов. Более теплые спиртные изделия огорчат дегустатора резким ароматом, опьяняющей натурой и хаотичным привкусом.

Виды украинской водки

В рецептуре «Мороши Карпатской», кроме более высокогорной воды (источник находится на 630 метрах над уровнем моря), присутствует спиртовой настой из овсяных хлопьев. Цвет оформления бутылки – синий.

Водка «Мороша Заповедная» пахнет карпатскими травами. Доминантой является вербена. Мягкость напитку обеспечивает высота источника – 850 метров. Бутылка выполнена в цвете морской волны.

Водки класса люкс украинской линейки — это «Мороша на воде из озера Синевир» и «Премиум». Бутылки для них выполнены из синего и темно-зеленого стекла. В букете первого продукта угадываются нотки липового цвета и эвкалипта, а второго – вербены и шиповника.

Виды украинской водки

В рецептуре «Мороши Карпатской», кроме более высокогорной воды (источник находится на 630 метрах над уровнем моря), присутствует спиртовой настой из овсяных хлопьев. Цвет оформления бутылки – синий.

Водка «Мороша Заповедная» пахнет карпатскими травами. Доминантой является вербена. Мягкость напитку обеспечивает высота источника – 850 метров. Бутылка выполнена в цвете морской волны.

Водки класса люкс украинской линейки — это «Мороша на воде из озера Синевир» и «Премиум». Бутылки для них выполнены из синего и темно-зеленого стекла. В букете первого продукта угадываются нотки липового цвета и эвкалипта, а второго – вербены и шиповника.

Продуктовая линейка

Создатели построили линейку «Мороши» на двух принципах: мягкость напитка зависит от воды; свойства воды зависят от глубины добычи.

Водопадная

Водные ключи села Новая Мизунь бьют на высоте 430 метров над морской линией. Водой из ключа создатели «Мороши Водопадная» разбавили вытяжку ягод бузины и спиртовую настойку цедры лимона.

Родниковая

Воду для «Родниковой» добыли на глубине 470 метров над уровнем моря. Насыщенную минералами жидкость смешали со спиртом категории «Люкс».

Карпатская

«Карпатскую» приготовили на воде с глубины 630 метров над линией Мирового океана. В состав включили настой из хлопьев овса.

Заповедная

За водой для «Заповедной» специалисты опустились на 850 метров выше линии моря. Для вкусоаромата в «Морошу Заповедную» добавили лечебную вербену и спиртовую вытяжку сбора карпатских трав.

Premium

Глубина 1050 метров над уровнем Мирового океана обогатила минералами воду для «Мороша Premium». Вкусовую гармонию сложили из спиртов шиповника с нотками вербены.

На воде озера Синевир

989 метров над уровнем моря – высота, на которой добывают воду озера Синевир. С водой смешивают спирт «Люкс», спиртовые настои эвкалипта и липы.

Для российского алкогольного рынка маркетологи изменили подход к формированию продуктовой линейки: мягкость продукта зависит от воды; свойства воды зависят от места добычи. Воду для российской «Мороши» берут в Карелии.

Уровень мягкости №1

Живую воду озёрной Карелии технологи смешали со спиртовым настоем хлопьев ржи, натуральным мёдом и спиртом сорта «Люкс».

Уровень мягкости №3

Воду карельских скважин и спирт «Альфа» авторы российской «Мороши» обогатили шиповником, чабрецом, мятой перечной и настоем ягоды морошки. По словам производителя, для «красной» Мороши отыскали старинный рецепт.

Мороша

«Мороша» – водочный бренд, по данным международного исследовательского агентства IWSR являющийся наиболее динамично развивающимся в мире. Позиционируется как первая в мире водка, в состав которой входит минеральная вода. Права на торговую марку принадлежат крупнейшему в Восточной Европе производителю алкоголя – холдингу Global Spirits. Продукция производится на Львовском ликероводочном заводе «Гетьман», помимо этого водку по лицензионному соглашению выпускает завод «Русский Север» в Вологде и ГК «ЮниАлкоГрупп» в Беларуси.

Историческая справка. Холдинг Global Spirits вывел торговую марку «Мороша» на рынок в 2011 году, спустя всего полгода после запуска продажи водки вышли на ежемесячные объемы в 1 млн бутылок. Через год экобренду принадлежало уже 15% украинского рынка, он вошел в рейтинг The Millionaires Club («Клуб Миллионеров), составляемый авторитетным изданием Drinks International. Основное производство сосредоточено на мощностях Львовского ликероводочного завода «Гетьман», приобретенного компанией в том же 2011 году. В переоснащение предприятия было вложено €12 млн, из которых 2 млн – стоимость уникальной автоматизированной линии с сенсорным управлением, мощностью до 25 тысяч бутылок в час.

Продукция марки разливается в необычные бутылки каплевидной формы, разработанные при участии дизайнеров бюро London Brand Consulting. Заложенную в основу бренда идею экологичности поддерживают и пробки, произведенные по заказу в Италии.

«Мороша также выпускается самым молодым активом Global Spirits – ЛВЗ «Русский Север», расположенным в Вологде. Здесь производство базируется на воде, добываемой из минеральных источников Карелии. Водка, производимая лицензиатом Глобал Спиритс в Беларуси, заводом ЮниАлкоГрупп, создается на основе воды из Национальных заповедников и природоохранных территорий.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: