Водка перепёлка: описание, история и виды марки

Как выбрать оригинал?

Чтобы на тратить деньги на алкоголь низкого качества, который также представляет опасность для здоровья, лучше выбирать оригинальный продукт от производителя, для чего важно учесть некоторые особенности, присущие настоящей «Перепелке»:

  • Дизайн бутылки выполнен в эко-стиле, а овальная форма тары напоминает настоящее яйцо;
  • Номер партии и дата изготовления водки наносятся не на этикетку, а прямо на стекло;
  • В самой жидкости никогда не наблюдается никакого осадка или помутнения, независимо от того, сколько она стоит в открытом или закрытом виде;
  • Пробка из натуральной древесины, сверху оснащена пластиковым ребристым колпачком, позволяющим удобно открывать бутылку.

Виды

Торговая марка Kauffman радует потребителя многообразием вариантов крепкого спиртного. Следовательно, обратившись к коллекции, вы с легкостью найдете продукты, которые удовлетворят ваши ароматические и гастрономические амбиции. В частности, к изделиям, пользующимся особой популярностью, относятся:

Кауффман Еврейский Стандарт – классическая водка класса супер-премиум. Имеет многогранный зерновой аромат с тонкими нотками спелых фруктов и перца. Жидкость в бутылке имеет прозрачный цвет без примесей. Производитель рекомендует употреблять алкоголь в чистом виде, так как он мягкий и имеет хорошо сбалансированный вкус. Этот вид водки, согласно названию и рецептуре, является кошерным. Ее изготавливают на основе мацы. О том, что алкогольный напиток полностью соответствует кашруту, подтверждает подпись главного раввина России Берла Лазара. Крепость – 40%.

Кауффман Отборная Мягкая – водка имеет легкий аромат лимона и грейпфрута, хвойного бальзама и кедрового ореха. Жидкость обладает особым привкусом свежего померанца благодаря наличию аскорбиновой кислоты в ее составе. Прекрасно подходит для создания коктейлей на ее основе.

Кауффман Отборная Особая – яркий и харизматичный алкоголь с душистым цитрусовым ароматом. Во вкусовых показателях слышен мед, анис и лакрица.

Кауффман Отборная лимонно-грейпфрутовая – в ароматических показателях изделия доминирующую ноту берет на себя грейпфрутово-лимонное сочетание. Вкусовые показатели при этом насыщены шлейфами хвойного бальзама, кедрового ореха, аскорбиновой кислоты и свежего померанца.

Элитные варианты

Среди самых дорогих алкогольных напитков можно выделить такие:

  1. “Отборная” мягкая (есть в подарочной упаковке).
  2. “Отборная” особая в подарочной упаковке.
  3. Частная коллекция “Тройка” в подарочной упаковке.
  4. Частная коллекция “Рождественский Блэнд” в подарочной упаковке.
  5. “Инаугурационная” в подарочной упаковке.

Мягкая водка обладает тонким ароматом женьшеня и груши. Этот алкогольный напиток также настоян на меду, но имеет легкий аромат кизила. Благодаря такой технологии производства эти дорогие коллекционные бутылки можно хранить не один год. В особом варианте отборной водки можно заметить вкус аниса и лакричника с тонким ароматом цитруса и душицы.

Рождественская вариация отличается особой упаковкой с цветом “новогодних сумерек”. Каждый год выпускается только 3000 экземпляров этой непревзойденной новогодней водки.

“Инаугурационная” – самая дорогая бутылка, которую покупают только в особых случаях. Производитель ограничил серию до 2000 экземпляров.

Особая водка приготовлена по рецептуре Марка Кауфмана лично по заказу известного тренера по баскетболу А. Гомельского в качестве подарка для В. В. Путина. Это уникальный купаж разных сортов спирта со всех уголков России. А в качестве декора было использовано покрытие из золота (24 карата).

Такие напитки нельзя пить просто так. Их покупают только в особых случаях, на большие торжества. Напиток оправдывает свою высокую стоимость. Ведь создание такого алкоголя – целое искусство.

Мясо-яичные породы — описание, характеристики

Универсальные породы дают возможность разведения птиц и с целью получения яиц, и выращивать их на убой.

Эстонская

Эстонская порода перепелов считается наиболее популярной. В качестве основы для селекции были взяты особи вида Фараон и Английская перепелка.

Туловище у птиц округлое, крылья и шея короткие, спинка немного выпуклая. Окраска максимально приближена к природной, но самцы более яркие, а самки — крупные.

Важное преимущество Эстонской породы — это ранняя яйценоскость уже со второго месяца после рождения, которая сохраняется очень долго. Из других плюсов:

Из других плюсов:

  • неприхотливость к окружающим условиям;
  • выносливость;
  • высокая оплодотворяемость и выживаемость выводка.

Важно! В среднем с одной особи собирают около 300 яиц в год. Если же выращивание планируется на убой, то здесь важно не прогадать в сроках

Больше всего ценится мясо 4-5 месячных птиц с массой 140-160 г, так как оно нежное, сочное, без избытка жира.

Смокинговая

Смокинговая порода перепелов отличается своим внешним видом — темная спина и задняя часть и светлое большое пятно на груди. Выведен вид был на основе черного и Английского белого перепелов.

В результате продолжающихся генных мутаций, расцветка может варьироваться — не редкость мраморное, золотистое, голубое, палевого оттенка оперение. Это также примечательно и с точки декоративности птиц.

Масса тушек — 150-160 г. Нестись самки начинают уже с 40 дня, в год способны выдать 280-300 яиц массой 10 г каждое.

Важно! При содержании важно подбирать оптимальные размеры клеток, не увеличивая пространство без надобности. Что еще характерно для Смокинговой породы перепелов — им не надо сооружать насесты, так как самки их не используют

Важно также следить за уровнем влажности в помещении, так как птицы чувствительны к перепадам и негативно сказывается на их поведении и здоровье как избыток, так и недостаток влаги в воздухе. Перекармливать их также не рекомендуется — надо четко соблюдать нормировку доз корма

Перекармливать их также не рекомендуется — надо четко соблюдать нормировку доз корма.

Маньчжурская

Маньчжурский вид имеет очень пеструю расцветку в желто-песочных тонах.

Порода относится к универсальной — по характеристикам из описания и выявленным на практике, лишь несколько уступает своей продуктивностью виду Фараон:

  • средний вес тушек — 260-280 г;
  • количество яиц в год — 260 шт.

Важно! Нередко особей этой породы скрещивают с эстонцами, так как в результате повышается продуктивность птиц, а также особи отличаются более крупными размерами тушек и ускоренным набором массы

Федеральный реестр алкогольной продукции

Сведения из реестра:

Регистрационный номер (номер реестровой записи уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции в системе) 02-00005012 Уведомление (номер уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукци организации) № 38 от 9/29/2013 Уведомитель (полное и сокращенное наименование организации представившей уведомление о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции) ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ “ОБЪЕДИНЕННЫЕ ПЕНЗЕНСКИЕ ВОДОЧНЫЕ ЗАВОДЫ” ИНН:5837025458 КПП:583601001 Производители (полное и сокращенное наименование производтеля алкогольной продукции) РОССИЯ 5837025458/580302002 Филиал “Кузнецкий ликеро-водочный завод” общества с ограниченной ответственностью “Объединенные пензенские водочные заводы” Наименование продукции (присвоенное производителем и предназначенное для обозначения алкогольной продукции слово или группа слов, под которыми она выпускается в оборот) Настойка горькая «ЗОЛОТОЙ ПЕТУШОК КЛАССИЧЕСКИЙ» Наименование на языке производителя Настойка горькая «ЗОЛОТОЙ ПЕТУШОК КЛАССИЧЕСКИЙ» Крепость от (минимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции ) 40 Крепость до (максимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции ) 40 Емкости (объем и наименование емкости в которую разлита алкогольная продкуция) 0.7000, стеклянная бутылка; 0.5000, стеклянная бутылка; 0.2500, стеклянная бутылка Состав (перечень компонетов алкогольной продукции (для винных напитков, пива и пивных напитков – доли (проценты) используемых компонентов на момент производства алкогольной продукции)) колер, %; мед натуральный, %; коньяк, %; настой растительного сырья, %; яблочный спиртованный сок, %; Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья «Люкс»; Вода питьевая исправленная; Срок годности (установленный производителем алкогольной продукции срок годности на данный вид алкогольной продукции) не ограничен Идентификационный документ (наименование) (наименование документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция, в том числе национальных или международных стандартов и иной технической документации) 1.ТУ «Изделия ликероводочные. Технические условия»; 2. ГОСТ “Изделия ликероводочные. Общие технические условия”, 3. ТИ по производству ликероводочных изделий; 4. РЦ по производству настойки горькой «ЗОЛОТОЙ ПЕТУШОК КЛАССИЧЕСКИЙ» Идентификационный документ (номер) (реквизиты документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция) 1. 9181-001-78861430-11, 2. ГОСТ 7190-2013, 3. 08-78861430-061-11, 4. 08-78861430-061-11 Температура от (минимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия)) плюс десять Температура до (максимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия)) плюс двадцать пять Влажность (относительная влажность (процентов) хранения алкогольной продукции) не выше восьмидесяти пяти процентов Категория алкогольной продукции настойка горькая Код ОКП 91 8124 7 Код ОКПД2 11.01.10.125 Код ТН ВЭД ТС 2208 90 690 9 Вид алкогольной продукции по 171 федеральному закону 212 Декларация Декларация о соответствии: ТС N RU Д-RU.ПН94.В.02139 сертификат соответствия № РОСС RU.ПН94.Н07252, сертификат соответствия № РОСС RU.АГ19.Н02129, сертификат соответствия № РОСС RU.АЮ85.Н13920; Декларация о соответствии: ЕАЭС № RU Д-RU.ВЯ01.В.05258 Дата первой поставки 01.10.2013 00:00:00 Сведения о товарном знаке свидетельство на ТЗ № 467922 от 09.08.12 г. Маркировка, фото, подробная информация

Виды водки Белуга

Beluga Noble, 40%

Флагманская водка семейства Beluga, выпускается с 2002 года. Производится из солодированного ячменного зерна и кристально чистой воды из артезианских скважин. Метод многократной фильтрации придает продукту исключительную мягкость. Рецептом предусмотрено добавление натурального меда, настоя овсяной крупы, экстракта расторопши, обогащающих вкусо-ароматическую гамму напитка. Узнаваемая деталь дизайна – изготовленная из оловянного сплава рыбка, которая по традиции крепится на каждую бутылку вручную. В 2012 году водка была удостоена чести стать официальным напитком на церемонии вручения Нобелевской премии в Стокгольме.

Beluga Gold Line, 40%

Выпускается ограниченной серией, в которой все бутылки имеют индивидуальный номер. В процессе производства подвергается пятикратной фильтрации, завершающим этапом становится трехмесячный «отдых» солодового спирта. Неповторимость вкуса с зерновыми и цветочными нотами обеспечивает добавление лактозы, экстракта розовой родиолы, настоя риса. Премиальность продукта выражается и в упаковке: каждая бутылка вручную заливается сургучом, для снятия печати в наборе предусмотрен специальный молоточек.

Beluga Celebration, 40%

Лимитированная серия посвящена 115-летнему юбилею Мариинского ликероводочного завода, производящего водку Beluga. Аромат лишен спиртовой агрессии и определяется зерновыми и плодовыми тонами, дополненными нюансами гвоздики и сухой ванили. Сладкие ноты во вкусе проявляются благодаря входящим в состав напитка ингредиентам: липовому меду и настою кураги. Бутылка изготавливается по уникальной трудоемкой технологии, предусматривающей применение платиновой вакуумной металлизации и покрытие золотым лаком.

Beluga Allure, 40%

Коллекционная водка, на создание которой производителя вдохновили победы российской команды по конному поло. Насыщенный аромат раскрывается карамельно-бальзамическими тонами: эту необычную палитру обеспечивают дополнительные компоненты – настой инжира, кленовый и сахарный сироп. Теплое послевкусие богато оттенками специй и поджаренных орехов. Дизайн бутылки соответствует элитарности напитка и подчеркивает связь с конным видом спорта: декорированная элементами из натуральной кожи этикетка напоминает седло.

Beluga Transatlantic Racing, 40%

Ограниченная серия создана в ознаменование побед, одержанных российскими яхтсменами на престижных международных соревнованиях. Для очистки солодового спирта применяется уникальный хлопковый фильтр, придающий вкусу легкость и приятную округлость. Рецепт включает натуральные добавки – патоку и земляничный экстракт. В оформлении бутылки использованы морские мотивы, отражающие концептуальный дизайнерский замысел. Качество напитка уже оценили по достоинству покупатели более чем 40 стран, где представлен бренд Beluga.

голос

Рейтинг статьи

Как правильно подавать

Процедуре подачи каждый потребитель должен уделять особое внимание, поскольку именно от нее зависит формирование общего впечатления вокруг дегустируемого продукта. Путинка так же, как и греческая водка , разливается в мелкие рюмки, посредством которых можно выпить порцию одним глотком, не растягивая

Более крупная тара может неправильно сказаться на ваших впечатлениях от дегустации.

Закусывать при этом следует не сразу. Подождите, пока алкоголь окутает ваши вкусовые рецепторы и гортань. Еще одним моментом, который вы обязаны учесть, является температура подачи. Она должна быть примечательно низкой, в пределах 5-7 градусов. В противном случае алкоголь проявит хаотичный аромат и резкий неприятный прикус.

Гжелка («Gzhelka»)

Придумал бренд Gzhelka тот же маркетолог, которому принадлежит идея создания водки «Путинка» — Станислав Кауфман. В 90-х он работал на московском государственном предприятии «Кристалл» и создание напитка с оформлением в стиле Гжели — русского народного промысла, связанного с росписью керамики, оказалось успешным и прибыльным. Рисунки синими красками по белому фарфору известны во всём мире, вот и водка «Гжелка» стала популярной быстро — в начале ХХI века торговая марка входила в пятёрку лидеров российского алкогольного рынка.

Сейчас бренд возрождается — на прилавках российских магазинов вновь появилась нарядная высокая и узкая бутылка с бело-синей расписной этикеткой.

Виды

Разновидности птицы – селекционный продукт, созданный человеком для их разведения в неволе. В то время как в дикой природе встречаются всего два вида.

Обыкновенный (певчий).

Этот вид обладает задиристым характером и проявляет бойцовское поведение, отстаивая территорию или свое место в группе. На этом признаке основывались знаменитые «перепелиные бои».

Пение перепелки обыкновенной временами похоже на крик. Самец ругается, ворчит, кудахчет и кричит в зависимости от житейской ситуации. Самые распространенные звуки: двусложное спокойное и через короткую паузу «ва-ва», затем громкое и четкое «выдь-повыть» и «подь-полоть». Для самки больше характерно щебетанье («тюрюканье»), временами похожее на причитания.

 «Перепелиные трели» появляются при смешении всех звуков.

Слушать голос перепелов

Японский (немой).

Этот вид более спокоен в поведении, петь (кричать) не умеет, за это был прозван немым. Одомашнить такую птицу было гораздо проще, что и сделали впервые японцы около двухсот лет назад.

Птица перепелка насчитывает несколько домашних видов (пород), которые произошли путем искусственного отбора (селекции) от «одомашненного» немого японского перепела.

Направленность вида Наименование вида Вес особи, г Вес яйца, г Продуктивность (яйца), шт./год
Яичное Японский до 100 до 12 до 320
Английский (белый) до 170 до 13 до 310
Мясное Фараон до 220 до 17 до 300
Техасский до 350 до 18 до 260
Яично-мясной (смешанный) Эстонский до 180 до 14 до 310
Смокинговый до 150 до 12 до 280
Маньчжурский до 190 до 16 до 250
Декоративный Калифорнийский до 280 до 11 до 110

В России разводят два самых популярных вида: Японский и Фараон, а также виды, полученные от их скрещивания.

Образ жизни и среда обитания

Участки гнездования относительно спокойные, расположенные на удалении от земельных угодий. Для питания хватает «подножного» корма. К моменту созревания пшеницы перепела с подросшими птенцами переселяются в «хлебные» места. В этот период они значительно прибавляют в весе, чем вызывают повышенный интерес охотников. «Перепелиный» сезон открывается к моменту сбора яровых (в конце августа).

Перепелка на фото хорошо демонстрирует способность маскироваться. При возникновении опасности замирает и сливается с окружающей средой. При продолжительной угрозе проворно убегает и прячется. В крайнем случае —  взлетает.

Являясь лакомым куском для хищников и защищаясь от их нападения, птицы обитают группами. Во время ночевки собираются в круг, хвостиками внутрь. Таким способом обеспечивается «ночной» страж. Помимо человека для них опасность представляют:

  • лисы;
  • хорьки;
  • сурки;
  • змеи;
  • ястребы;
  • совы.

Сбиваясь более плотно в кольцо, можно защитить себя от холода. Дневной образ жизни, практически, ничем не отличается от других птиц. Обитают в Африке, Индонезии и Евразии. Теплолюбивые пернатые зимуют только в южных регионах.

Набирая вес в конце лета, птицы готовятся к перелету, который продолжается с конца августа по октябрь, в зависимости от местности. Вес нужен для сопротивления ветру, силы необходимы для перелета, а накопленный жир пригодится в «голодные» периоды пути следования.

Зачастую, достигая желаемой местности для зимовки, птицы некоторое время лежат без движения, восстанавливая силы после длительного перелета. По окрасу, размеру, манере поведения и среде обитания невнимательный обыватель может спутать их с другими птицами.

Птицы, похожие на перепелку:

  • дрозд;
  • болотная дичь (бекас, дупель, гаршнеп);
  • трехперстка пятнистая.

Водка «Гжелка»

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ.

Водка с довольно мягким классическим вкусом готовится с использованием спирта «Люкс» и питьевой воды, очищенной по специальной мембранной технологии. Для смягчения вкуса добавляется лимонная кислота.

Водка «Гжелка» была зарегистрирована 1993 году на московский ликеро-водочный завод «Кристалл».

Удачное название водки «Гжелка», взятое из названия реки, оригинальный дизайн этикетки в сине-белой цветовой гамме и приемлемая цена стали основными факторами популярности водки. Главным же фактором популярности водки «Гжелка» на момент ее возникновения стало то, что бутылка одной из первых в России была оснащена гуала-рассекателем.

Кроме этого водка «Гжелка» стала одной из первых русских водок, производимых из спирта «Люкс». Вся прочая водочная продукция производилась из спирта класса «Экстра», с большим количеством посторонних и вредных примесей.

Пик продаж марки пришелся на 2000 – 2001 год. В 2002 году право на торговую марку за $4 млн было выкуплено торгово-промышленной группой «Кристалл».

Перенос производства «Гжелки» на завод в Калуге привел к снижению качества продукции и снижению доверия к брэнду. В 2005 году право на брэнд попыталось оспорить ООО «Гжелка», аффилированное с ликеро-водочным заводом «Левиз», однако суд встал на сторону ТПГ «Кристалл». Сейчас торговая марка «Гжелка» принадлежит компании «Белое золото», которая является дочерним предприятием ТПГ «Кристалл».

В 2005 году был проведен ребрэндинг «Гжелки»: бутылка стала квадратной, а на этикетке появился зимний пейзаж. Удачный «зимний» образ и усиление контроля качества способствовали возвращению доверия к марке.

Состав водки «Гжелка»:

Состав: спирт этиловый ректификованный ’’Люкс’’; питьевая специально подготовленная очищенная вода; сахар; лимонная кислота для смягчения вкуса.

Оригинальный русский рецепт. Превосходное качество настоящего зернового спирта «Люкс» и питьевой воды, очищенной по специальной мембранной технологии. Кристальная прозрачность и чистота. Немного сахарного сиропа — последний штрих, придающий всему изделию законченный нежный и мягкий вкус. Крепость: 40%

Водка «Гжелка» Награды:

Водка «Гжелка» неоднократно завоевывала престижные награды на международных и российских выставках и конкурсах:

  • Международная выставка-ярмарка ’’Продэкспо-99’’ — Золотая медаль
  • Выставка ’’Российская марка (III тысячелетие)’’ — Золотая медаль (1999)
  • Всероссийская межотраслевая выставка-ярмарка ’’Покупайте Российское’’ — Золотая медаль (1999)
  • Международная дегустация ’’Продэкспо-2000’’ — Золотая медаль
  • Международная выставка-ярмарка ’’Продэкспо-2001’’ — Золотая медаль
  • Международный дегустационный конкурс «United Vodkas&Spirits-2002» (г. Брюссель) — Золотая медаль
  • «Товар Года», «Супербренд», «10 лучших брендов водки» на российском рынке за десятилетний период».

Водка «Гжелка» Марки:

Сейчас «Гжелка» производится в шести наименованиях:

  • Водка Гжелка «Мягкая» — цена за 0.5 л 180-220 руб. Крепость — 40%. Водка «Гжелка» признана самым популярным народным брендом. Красота русской природы воплощена в новом образе самой популярной водки «Гжелка»: могучие леса, плодородные поля, прозрачные реки – создают ощущение безграничности жизни и полной свободы. Визуальный образ водки «Гжелка» отражается и на ее вкусовом качестве, где прослеживается аналогия между живописным дизайном и совершенством вкуса, чистотой цвета и традиционным качеством, проверенным временем! Температура подачи: 6-8°С.
  • Водка «Гжелка Кедровая» — Цвет: чистый, прозрачный. В аромате водки присутствуют оттенки аромата кедровых орешков. Водка обладает классическим, очень мягким вкусом с легкими кедровыми нотами.
  • Водка «Гжелка Премиум» — Истинная красота настоящей русской зимы воплощена в новом образе самой популярной водки «Гжелка». Ароматный морозный воздух, заснеженные горные вершины, кристально чистый лед реки, голубое небо создают ощущение безграничности жизни и полной свободы. Зимний пейзаж, воплотившийся в новом образе «Гжелки» точно отражает и вкусовые качества водки: зима – мягкий морозный вкус, лес – приятный аромат, горы и река – кристальная прозрачность. Водка «Гжелка» – это совершенство вкуса, чистота цвета и традиционное качество, проверенное временем!
  • «Кедровая Премиум»
  • «Березовая Премиум» (Gzhelka Birch Premium)
  • «Супер Премиум».

Свойства мясо-яичных разновидностей

Общее

Мясо-яичные перепелиные виды универсальны. Дают они и мясо и яйца. Распространено четыре разновидности: смокинговая, красная шапочка, эстонская, маньчжурская золотая.

Рассмотрим подробнее характеристику каждой породы.

Смокинговая

Породу так прозвали за необычную внешность птиц. Область груди у них — белая, а спинка окрашена в черный. Завершает образ небольшой хвостик. Кажется, что они одеты в смокинг.

У представителей данного вида неплохой показатель массы: 220 и 210 г — у перепелки и перепела соответственно. В год от одной несушки можно получить около 270 яиц, с весом в 11 г. Первая кладка происходит в 6 недель. Ее оплодотворяемость — 90%.

Недостатки: невозможность определить пол до наступления половозрелого возраста. Этот вид перепелок не подходит для выращивания в больших хозяйствах, так как показатель яйцекладки — самый низкий среди других перепелов-универсалов. Подробнее в статье «Про смокингового перепела».

Красная шапочка

Перепела красная шапочка селекционированы при участии маньчжурского золотого вида. В Россию попали из Германии.

Красная шапочка — чисто русское название, данное породе за красную голову у перепелов. В других странах их называют по-своему: в Украине — золотыми фениксами, в Италии — итальянцами.

Среди преимуществ: вес перепелок — 450 г, перепелов — 330 г, годовая яйценоскость — 280 яичек массой в 12 г. У птиц спокойный характер и высокая оплодотворяемость кладки — 95%.

Эстонская

Универсальная порода, пригодная для выращивания в промышленных масштабах и дома. Второе название этих перепелов — кайтаверсы. Имеют ряд преимуществ, выгодно выделяющих их среди представителей других перепелиных видов:

  • оплодотворяемость яиц достигает 92%;
  • непритязательность к бытовым условиям;
  • вес интенсивно растет в первые 2 недели жизни;
  • яичная работа продолжается до 1,5 лет.

У перепелов эстонской разновидности ярко выраженные гендерные признаки. Голова самок равномерно серо-коричневая. У самцов там имеются три желтоватые полоски.

Маньчжурская золотая

Отличительный признак породы – светлый, с желтыми и коричневыми крапинками, окрас. На солнце отливает золотом.

Масса перепелки — 200 г, перепела — на 20-40 г меньше, тушка привлекательного светлого оттенка. В год от одной несушки можно получить около 280 яичек, у каждого впечатляющий вес — 15-16 г. Больше информации о виде вы найдете в статье «Порода маньчжурских перепелов».

Как купить оригинальный продукт

Быстрый переход по статье

Поставив перед собой цель, приобрести истинный —ирландский ликер — или десертный ликер Белуга, будьте предельно осторожными, так как рынок алкоголя в наши дни перенасыщен большим количеством подделок. Фактически сегодня выпускают контрафакт на любые ТОПовые бренды, и рассматриваемый нами алкоголь компании Синергия не стал исключением

В том же случае, если вы хотите оградить себя от приобретения некачественного спиртного, в процессе выбора рекомендуем обратить внимание на:

  • Оформление тары. Продукты именитой торговой марки поставляются на рынок в аутентичной таре из прозрачного стекла с оригинальными рифлениями у донышка. Плечики бутылки имеют сглаженные и округлые формы. Сразу под ними ощущается легкое рифление в форме наездника на коне. Особым дополнением к шарму продукта является фигурка рыбки белуги, ставшей визитной карточкой именитой роговой марки. Всецело же оформление отличается безупречным качеством. На фирменной бутылке вы не встретите потеков клея, сколов стекла, вмятин на крышке и прочих неприятных моментов, которые можно отнести к заводскому браку.
  • Консистенция. В основе оригинального напитка лежат ингредиенты, которые прошли длительную выдержку с последующей фильтрацией. Таким образом, всматриваясь в структуру алкоголя, вы не встретите осадка или прочих помутнений. Вас ждет идеально ровный окрас и немного вязкая консистенция.
  • Место приобретения. Покупать качественные русские, французские и —итальянские ликеры — премиального класса следует в специализированных алкобутиках. Не стоит искать данные изделия в ларьках и гастрономах. Доверяйте торговым точкам, где вам могут предоставить содержательные рекомендации и сертификаты на всю продукцию.

История водки «Перепелка»

Технология фильтрации водки с помощью яичного белка, была освоена изготовителями еще в  XVIII веке. Сам белок является подходящим для этой цели, потому что быстро и эффективно вбирает в себя все опасные и вредные примеси или вещества, опускаясь вместе сними на дно емкости, используемой для купажирования. После того, как такой яичный осадок полностью выпал на дно, водку пропускают через угольный фильтр, за счет чего на выходе получается продукт высочайшего качества и кристальной прозрачности.

Использование белка перепелиных яиц, при изготовлении бренда «Перепелка», позволило компании-производителю, одновременно с качественной очисткой, насыщать продукт полезными веществами и витаминами, за счет чего водка становится не только мягкой и приятной, но и полезной для здоровья.

История водки Белуга

Мариинский ликероводочный завод, расположенный в Кемеровской области, уже более 100 лет снабжает поклонников крепкого спиртного качественными напитками. Старейшее алкогольное предприятие региона открылось на месте обнаружения артезианских источников в самом начале XX века.

Поначалу здесь выпускали только водку и столовое вино, в последующие годы ассортимент пополнился наливками и настойками, одна из которых – «Doctor August» – стала визитной карточкой завода.

Самыми активными для предприятия оказались 70–80-е годы. В этот период была обновлена техническая база, значительно выросли объемы производства. В годы перестройки, помимо выпуска спиртного, на заводе освоили изготовление мармелада, сиропов, газированных напитков.

Накопленный за целое столетие опыт был бережно собран и воплощен в рецептуре главного продукта Мариинского ЛВЗ – водке «Белуга», которую начали выпускать в 2003 году.

Спустя несколько лет предприятие вошло в состав холдинга «Синергия», который сделал элитный напиток приоритетным в своем продуктовом портфеле.

Визитной карточкой премиум-водки является оловянный «медальон» в форме редкой сибирской рыбки, включенной в Красную книгу и давшей бренду своё название.

Питание

Основной рацион составляет пища растительного происхождения. Птицы на воле питаются:

  • семенами;
  • зернами;
  • листьями травы, кустарников;
  • соцветиями полевых трав.

Разгребая лапками землю, откапывают мелких насекомых, червей. Особенно необходимо питание животного происхождения птенцам. Нередко птицам в пищу попадают ядовитые для человека растения: болиголов, цикута и другие.

У птиц к таким ядам выработан устойчивый иммунитет. Опасные вещества способны накапливаться в мышечной ткани. Такая добыча может стать неприятным сюрпризом для охотников за «Царской дичью» и вызвать отравление.

Однако, несмотря на крепкий иммунитет к ядам природного происхождения, птица очень чувствительна к ядам химическим. Удобрения с полей, попав в пищу, способны вызвать гибель птицы.

Рацион питания птиц в неволе значительно отличается. В домашних условиях птенцов кормят сваренными вкрутую яйцами, измельченными вместе со скорлупой, творогом, зеленью, простоквашей и постепенно выводят на комбикорм.

Для взрослых птиц используют сбалансированные смеси из нескольких компонентов. Обычный комбикорм обогащается протеином: творогом, рыбой. Необходимы, также, минеральные добавки: мел, ракушечник.

Историческая справка

Производителем водки Путинка выступает московский завод Кристалл, истоки основания которого относятся к 1901 году. Впервые продукт появился на рынке в 2003 году, в качестве одного из брендов компании Винэксим. Создателем торговой марки стал маркетолог Станислав Кауфман.

С самых первых дней популярность данного алкоголя стремительно росла и уже в первые годы своего существования он отхватил львиную долю рынка. Компания заняла уверенную 4-ю позицию среди самых продаваемых брендов крепкого алкоголя в стране. Так продолжалось вплоть до 2020 года, пока торговую марку не выкупил алкогольный дистрибьютор Статус-групп. Сегодня компания, к сожалению, занимает 15 позицию в рейтинге государства.

Выводы

Самая яйценоская — японская порода перепелов.

Из перепелов мясных пород придется выбирать между техасской белой и московской черной.

Из существующих мясо-яичных разновидностей наиболее выгодной считается маньчжурская золотая.

Для маленьких частных хозяйств лучше приобретать японских, эстонских, московских черных и техасских перепелов. Это неприхотливые, спокойные, привлекательные внешне птицы, имеющие хорошие яичные показатели и приличный вес тушки.

Говоря о том, каких перепелов лучше разводить в промышленных масштабах, можно выделить японскую, английскую белую и венгерскую разновидности, имеющие яичное направление. Из мясных можно остановиться на московской черной или техасской белой. Из мясо-яичных перепелов для крупных хозяйств подходят эстонские.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: