Золотые продукты: российская золотая водка и американский золотой пончик

Коктейль “Горячее золото”

Сегодня только наступил первый день зимы, а я уже с нетерпением жду весну. Не люблю я холод и морозы, люблю тепло и солнышко:) И чтобы веселей протекали долгие зимние вечера, я предлагаю вам приготовить этот вкусный слабоалкогольный коктейль. У “Горячего золота” есть несколько полезных преимуществ. Во-первых, такой коктейль отлично согревает холодным, зимним вечером. Во-вторых, он бодрит, а в-третьих – благотворно влияет на иммунную систему, как натуральный источник витамина С. Для этого коктейля подойдут такие ликеры, как Amaretto, Grand Marnier, Cointreau и другие, с цитрусовым или ореховым ароматом. В указанной пропорции коктейль получается довольно слабым. Поэтому, если вы хотите получить более крепкий напиток – просто увеличивайте дозу ликера. И еще, лучше не заменяйте апельсиновый фреш пакетированным соком:)

Приготовление:

Из этого количества ингредиентов получается две порции коктейля

С помощью соковыжималки выжимаем сок из апельсинов.

и половинки лимона

В ковшике смешиваем сок и ликер

Ставим на плиту и на среднем огне хорошо нагреваем, но не кипятим. По желанию, можно добавить палочки корицы

Благодаря Леночке, у меня есть кухонный термометр, который позволяет мне следить за температурой напитка

Готовый коктейль наливаем в бокалы, украшаем долькой апельсина или лимона, и палочкой корицы. Традиционно этот коктейль подают с курагой и черносливом. Я желаю, чтобы в ваших домах и сердцах всегда было тепло и спокойно:)

Приятного аппетита!

ПРИГЛАШАЮ СДЕЛАТЬ ПО ГЛОТОЧКУ.

Виды и особенности

Линейка Царской водки представлена двумя классическими сортами: Золотая и Оригинальная, а также фруктовыми: Клюква, Смородина, Грейпфрут, Цитрон и Малина. Ограниченной серией выпускается Оригинальная Новогодняя.

Все сорта имеют крепость 40% и кристально прозрачный цвет.

Каждую бутылку украшает репродукция портрета Петра I работы Карла Мора, государственные геральдические символы и виды Санкт-Петербурга.

Алкогольные напитки являются многократными победителями престижных отечественных и международных конкурсов и выставок. Отзывы покупателей подтверждают высокое качество спиртного.

Царская Золотая

Водка Царская Золотая создавалась по рецепту, уходящему корнями в Петровскую эпоху. В ее основе лежит пшеничный спирт класса люкс, специальным образом очищенная вода из Ладожского озера, натуральный липовый мед и настой липового цвета.

Эта водка поистине золотая. При ее производстве используется уникальная технология обогащения напитка ионами золота. Бутылка также декорирована чистым драгоценным металлом.

Царская Золотая имеет мягкий сладковатый вкус с легкими нотками липы и мёда.

Выпускается водка в бутылках 50 мл, 375 мл и 700 мл.

Хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами, солеными или маринованными овощами и грибами.

Царская Оригинальная

В состав водки входит ректификованный спирт из твердых сортов пшеницы, липовый мед, настой липового цвета и очищенная вода. При очистке напиток проходит через березовый уголь и частицы серебра.

Прозрачный цвет и мягкий вкус с легкими медово-липовыми нотками создают органолептический портрет напитка.

Возможные объемы тары – 50, 375, 500 и 700 мл и 1 литр.

Царская Оригинальная Клюква (Czar’s Original Cranberry)

При производстве этой фруктовой водки используется ароматный спирт и экстракт клюквы. Цвет сохраняется кристально прозрачный. Вкус напоминает популярный десерт – клюкву в сахаре. Напиток обладает длительным сладким послевкусием.
Употреблять рекомендуется в качестве дижестива в сочетании с охлажденным арбузом, дыней или ананасом.

Вся линейка фруктовой водки Czar’s Original выпускается в бутылках объемом 750 мл.

Царская Оригинальная Смородина (Czar’s Original Currant)

В основе этой водки лежит качественный спирт и экстракт черной ягоды. Аромат насыщен нотками свежих смородиновых листьев. Вкус ягодный ярко выраженный с травяными оттенками. Дополняет букет длительное послевкусие сушеной смородины.

Отлично подойдет как в качестве аперитива, так и дижестива. Гастрономически сочетается с ягодными и сливочными десертами.

Царская Оригинальная Грейпфрут (Czar’s Original Grapefruit)

Если вы предпочитаете крепкие алкогольные напитки и любите пикантный цитрус, то эта Царская водка создана специально для вас. Ее отличают горьковатый вкус с нотками грейпфрутовой цедры, насыщенный аромат цветущего дерева и выраженное послевкусие.

Царская Оригинальная Цитрон (Czar’s Original Citron)

Цитрон является дистиллятом из корки лимона, благодаря чему имеет мягкий цитрусовый вкус с легкой кислинкой и свежий фруктовый аромат.

Подавать охлажденной. Хорошо сочетается с лимонными дольками в сахаре.

Царская Оригинальная Малина (Czar’s Original Raspberry)

Малиновая Czar’s Original – поистине игра органолептики. В аромате и вкусе чувствуются свежие ягоды лесной малины, а в послевкусии – пикантные нотки лаврового листа.

Царская Оригинальная Новогодняя

Ежегодно в преддверии Нового года Ладога выпускает ограниченную серию Царской Оригинальной в праздничном дизайне. Отличается водка исключительно бутылкой. Синее матовое стекло, белые резные снежинки, фигурная надпись «С Новым годом!» и большая украшенная елка с подарками. Такую красоту на прилавках трудно не заметить.

Царскую Оригинальную впервые выпустили в 2003 году к 300-летию основания Санкт-Петербурга для торжественных мероприятий праздника. С этого началась история производства заводом Ладога водки под звучным брендом.

Царская Золотая в 2006 году получила статус официального напитка саммита стран «Большой восьмерки», который проходил в Стрельне (район Санкт-Петербурга).

Линейка Czar’s Original изначально разрабатывалась для рынков США, Англии и Германии, где ароматизированные водки весьма популярны. Уже позднее, проведя маркетинговое исследование среди наших соотечественников, было принято решение о выводе напитков на российский рынок.

Применение

Его используют в кулинарии с целью создания эффекта фламбе и добавления красок в привычные блюда: выпечку, мясо, соусы, десерты. На основе бренди готовят фруктовые коктейли.

Кальвадос добавляют в сливочное мороженное, яблочный пирог, суфле. Он придает десертам характерную коньячную нотку. Алкоголь используют для запекания темных сортов мяса: телятины, свинины, баранины (домашней или дичи). Чаще всего его применяют для приготовления маринада. Напиток размягчает волокна тканей, делает мясо нежным, придает насыщенный вкусовой оттенок, пикантный аромат.

Эффектно выглядит фламбирование блюда при помощи кальвадоса. Для этого готовое яство полейте необходимым количеством подогретого алкоголя, исходя из вкусовых предпочтений, подожгите его. «Огненная» подача усиливает запах запеченного мяса. Однако, помните, фламбирование – это опасный процесс, рядом всегда должны находиться крышка от посуды, при помощи которой можно будет погасить пламя. В процессе горения испаряется только 20 % алкоголя. Поэтому содержание спирта в готовом блюде напрямую зависит от количества добавляемого этила, способа приготовления мяса и доходит до 49 %.

В Нормандии из камамбера и кальвадоса готовят традиционную горячую закуску, олицетворяющую дух Франции. Другим «сырным» применением яблочного бренди является фондю. Изобретение принадлежит швейцарским пастухам, которые открыли блюдо в XX столетии. Принцип фондю: кусочки хлеба обмакивают в расплавленном в кипящем вине сыре. Получается чрезвычайно эффектно и очень вкусно. В вино добавляют кальвадос в соотношении 3 : 1.

Грушевый алкогольный напиток служит основой для приготовления горячительных коктейлей. Кальвадос, богатый яблочной кислотой, сочетают с виски, джином, ромом, соками, бренди, сладкими ликерами. Благодаря этому алкогольный напиток приобретает неповторимый букет и вкус.

Рецепты коктейлей на основе кальвадоса

Рецепт №1 «Удар яблоком в голову»

Ингредиенты (всего по 20 миллилитров):

  • кальвадос;
  • лимонный сок;
  • апельсиновый сок;
  • кленовый сироп.

Все компоненты смешать, добавить несколько кусочков льда, сильно встряхнуть в шейкере, процедить в бокал. Коктейль украсить кружком апельсина.

Рецепт №2 «Надежды ангела»

Ингредиенты (всего по 20 миллилитров):

  • джин;
  • апельсиновый ликер;
  • кальвадос.

Компоненты смешать со льдом, встряхнуть, процедить коктейль.

Рецепт №3 «Гавайское яблочко»

Ингредиенты:

  • бренди – 15 миллилитров;
  • ананасовый сок – 20 миллилитров;
  • кальвадос – 40 миллилитров;
  • ананас (нарезанный кубиками) – 15 грамм.

Для приготовления все составляющие соедините со льдом, перемешайте в шейкере, процедите в стакан-тумблер. Подавать со свизл-стиком.

Влияние на здоровье человека

Пищевая добавка Е338 не является полностью безопасной и безвредной. Тем не менее применение её разрешено в странах Европейского союза, в России, Украине и США. Согласно международным нормам, содержание вещества в пищевой продукции не может превышать 9 г на 1 килограмм готового продукта.

Макроэлемент он “забирает” из костей и зубов, поэтому может развиваться остеопороз и кариес.

Среди других негативных последствий употребления продуктов с этим компонентом в составе медики отмечают появление заболеваний органов пищеварительного тракта, в том числе, гастрита и язвы желудка и кишечника, тошноту, диарею и рвоту.

Лучшие материалы месяца

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

Никакой информации по поводу возможной пользы добавки у учёных на сегодняшний день нет. Также не подтверждены данные о возможной связи между употреблением кислоты в пище и появлением онкологических заболеваний, бесплодия или генных мутаций.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Режим восполнения воды в организме

То, что воду обязательно нужно пить всем людям, это — бесспорно. Но вот вопрос, какой объём потребляемой жидкости считать нормой?  Неправильный расчёт ведёт к серьёзным нарушениям в организме человека. Падает работоспособность, ухудшается настроение, возникают проблемы со здоровьем. До того, как выработать для себя питьевой режим надо ориентироваться на некоторые условия:

  1. Учесть общий вес;
  2. рабочие условия;
  3. суточный пищевой рацион;
  4. климат места проживания;
  5. физическая загруженность;
  6. наличие болезней.

Диетологи, медицинские специалисты установили варианты приёмов воды в течении всего дня. Может это спорно для некоторых, тем не менее такой расклад существует. Любой человек выбирает свой вариант.

  • 1 стакан за 30 минут перед едой, 4-5 раза в день.
  • Стакан после еды, спустя 2 часа — 4 раза в сутки.

Можно пить на протяжении дня, не привязываясь к определённому режиму. Главное не делать большие перерывы, принимать маленькие порции. Речь идёт именно о чистой воде, не считая чай, сладкие напитки, и другие жидкости. Не обязательно заставлять себя нужно прислушиваться в себе, тогда наступит полная гармония.

Технология производства

Для изготовления напитка используют «горькие», «кислые», «сладкие», «сладко-горькие» сорта яблок. Главные критерии выбора: кислота сусла и содержание танина.

Идеальная смесь для приготовления сидра – 20 % кислых яблок и по 40 % горьких, сладких. Если нет возможности использовать несколько сортов, остановите выбор на кисло-сладких плодах. Фрукты собирают всю осень. Затем из них отжимают сок, который (совместно с мякотью) бродит без добавления дрожжей. В результате получается слабоалкогольная основа для кальвадоса (сидр). Затем продукт подвергают дистилляции, выдержке, купажу (технология схожа с коньячной, разница только в сырье).

Для улучшения вкусовых качеств спиртного напитка в него добавляют 5 – 15 % грушевого сидра.

Конечно, настоящий кальвадос невозможно самостоятельно приготовить без использования специального промышленного оборудования. В домашних условиях можно сделать только имитацию напитка.

Рецепт классического кальвадоса:

  1. Отбор плодов. Вкус напитка зависит от сорта яблок, груш. Главное, чтобы фрукты были свежие, спелые, сочные и ароматные. Отдайте предпочтение плодам, собранным в сентябре. Для производства кальвадоса используются исключительно те фрукты, которые сорваны с дерева. Опавшие на землю плоды  не годятся.
  1. Приготовление сусла. Яблочную мезгу залейте водой, настаивайте и выжмите. Для приготовления основы под кальвадос смешайте 30 % второго отжима и 70 % чистого сока. При использовании кислых или горьких яблок велика вероятность закисания смеси из-за нехватки сахара. В данном случае можно добавить инвертированный сироп или глюкозу.
  1. Приготовление закваски. Измельчите немытые плоды, на поверхности которых сосредоточены дикие (природные) дрожжи, смешайте их с водой и сахаром, емкость поместите в теплое место для сбраживания. При появлении обильной пенной шапки закваску соедините с суслом. На ее долю должно приходиться не более 4 % от общего объема.
  2. Брожение. Ферментация сусла занимает 1,5 месяца без доступа воздуха при температуре 20 градусов выше нуля. Прекращение выделения углекислого газа свидетельствует о готовности сидра к перегонке.
  3. Дистилляция. После первой перегонки крепость напитка составляет 25 %, второй – 65 %.
  4. Разбавление. Концентрированный кальвадос разбавляют дистиллированной водой до понижения содержания спирта в напитке до 40 % (55 %).
  5. Настаивание в дубовых бочках. Для придания янтарного цвета, терпкого привкуса и характерного запаха допускается выдержка кальвадоса в стеклянной посуде с добавлением дубовой щепы. Помните, в бочке может быть только деревянная заглушка. Никакого латунного крана в ней не должно быть.

Для лучшей герметичности торцы бочки и ее герметичную поверхность промазывают горячим парафином, предварительно разведенным натуральной олифой. Перед использованием тару 2 – 3 недели вымачивают в горячей воде с добавлением пищевой соды, которую меняют раз в сутки. Изначально бочка может дать течь, однако со временем клепки разбухнут, и она постепенно приобретет герметичность.

В подготовленную деревянную емкость заливают разбавленный спирт-сырец, крепостью от 25 % до 40 %, выдерживают до 4 недель, сливают. В последствие данный продукт нельзя использовать для приготовления кальвадоса. Его подвергают перегонке. После этого в бочку заливают спирт, предназначенный для приготовления благородного яблочного бренди.

Заполненную тару поместите во влажное место с температурой до 10 градусов выше нуля (погреб, подвал, сарай). В благоустроенных квартирах спирт будет быстро испаряться из-за сухого воздуха, чего нельзя допустить. В год должно улетучиваться не больше 3 % этила.

При отсутствии погреба кальвадос можно хранить дома в специальном коробе, где поддерживать нужную влажность. Для созревания напитка необходим нормальный газообмен, который обеспечивает пористая структура дерева. Категорически запрещается бочку герметизировать полимерной пленкой, мастиками или красками. Данные химические вещества препятствуют «дыханию» напитка через деревянные стенки, кроме того они способны проникнуть внутрь, ухудшить вкус бренди, образовать вредные для организма человека соединения.

Интересно, при длительном хранении кальвадоса в дубовых бочках вещества древесины экстрагируются в кальвадос, что сопровождается сложными химическими превращениями. В небольших тарах, вместимостью до 10 литров, данные процессы протекают быстрее, чем в емкостях, объемом от 50 до 400 литров.

Водка в медицине

Поскольку водка является спиртовым
раствором, она может использоваться в медицинских целях. Так в
неблагоприятных с точки зрения гигиены районах ею моют руки и
употребляют в небольших дозах перед едой.

При отсутствии других антисептиков водкой
обрабатывают раны.

В полевых условиях водку использовали каканестезию.

На водке делают настои лекарственных
трав.

В небольших дозах водка является
 сосудорасширяющим, мочегонным, желчегонным средством. В значительных
дозах водка – это яд.

Постоянное употребление водки, как и
других алкогольных напитков, обостряет хронические заболевания и
приводит к алкоголизму.

Что такое водка с золотом и как её пить

Золото – не только дорогой, но и безвредный для организма металл. В теле взрослого человека содержится около 10 мг этого микроэлемента, и если съесть золотой порошок или лист сусального золота, то это никак не скажется на самочувствии. Такой особенностью пользуются производители элитных брендов, выпуская на рынок «самые дорогие в мире» сорта мороженого и других продуктов. В 2013 году появилась и водка с золотом.

Первой стала Smirnoff Gold – это премиум водка Смирнофф (Smirnoff №21) с ароматом корицы и фракциями золота общей массой 24 карата. Владелец бренда, концерн Diageo, выделил на рекламную компанию более 4.5 миллионов евро и считает, что инновация найдет своего покупателя в люксовом сегменте.

Крепость напитка составляет 37.5%, а рекомендуемая цена в розничной продаже – 22 фунта стерлингов (около 1800 рублей).

Чем закусывать?

Кальвадос пьют в чистом виде до или после трапезы. Однако допустимо его употреблять между блюдами.

В качестве закусок подойдут:

  • белый хлеб;
  • фрукты;
  • сыр;
  • горький шоколад;
  • мороженное;
  • сладкая выпечка;
  • кофе;
  • сиропы;
  • фруктовые соки.

Кальвадос не рекомендуется закусывать цитрусовыми, поскольку они способны заглушить пикантный вкус и аромат напитка. Сигара, наоборот, оттенит крепкий сорт алкоголя. Необычный вкус подарит тандем «кальвадос-морепродукты». Однако настоящие гурманы глубоко убеждены, что оттенок яблочного бренди гармонично дополняют только сыры.

Кальвадос используется в качестве основы для создания легендарных коктейлей: «Удар яблоком в голову», «Надежды ангела», «Гавайское яблочко».

Как пить водку с золотом

Большинство производителей рекомендуют пить водку с золотом со льдом в бокале для мартини, чтобы золотые хлопья сверкали на свету.

Также это спиртное можно использовать в качестве коктейльного ингредиента, превращая привычный алкоголь в уникальный по красоте напиток.

Коктейли

Золотая водка может использоваться в составе любого коктейля, но некоторые рецепты были созданы специально для нее.

  1. Applebitegold(Золотой яблочный уксус). В заполненный льдом бокал влить по 2 части лимонада и яблочного сока, добавить 1 часть водки с золотыми хлопьями. Подавать с цедрой лайма.
  2. The golden flute (Золотаяфлейта). В заполненном льдом шейкере смешать 1 часть водки с золотом и 2 части газированного яблочного сока или яблочного лимонада, подавать в высоком бокале.
  3. Goldenmule(Золотой мул). В заполненном льдом бокале смешать 2 части имбирного пива и 1 часть водки с золотом, размешать, подавать с долькой лайма.

Польза и вред

Польза:

  • снимает стресс и усталость;
  • улучшает настроение;
  • стимулирует выработку соков пищеварительного тракта;
  • повышает эластичность кровеносных сосудов;
  • предотвращает формирование склеротических образований;
  • согревает в холодное время;
  • стимулирует кровообращение.

В чрезмерных количествах кальвадос, как и любой спиртной напиток, вызывает алкогольную зависимость, которая сопровождается психологическими расстройствами, перерождением генетического материала, поражением жизненно важных органов (головного мозга, печени, почек).

Злоупотребление спиртными напитками способствует прогрессированию смертельных заболеваний: алкогольной дистрофии, цирроза печени, трофической язвы, анемии, панкреатита, гастрита, амнестического синдрома.

Противопоказания: беременность, период лактации, обострение хронических заболеваний, дети до 18 лет, проблемы с работой поджелудочной железы, ухудшение мозговой функции.

В зависимости от частоты и дозировки применения кальвадос может быть как пищевым продуктом, лекарством, так и ядом для организма человека.

Применение кислоты в промышленности

На сегодняшний день существует как минимум семь отраслей производства, в которых используется ортофосфатная или ортофосфорная кислота.

Как антиоксидант, разрыхлитель и регулятор кислотности, кислота повсеместно применяется в приготовлении таких пищевых продуктов:

  • сладких газированных напитков;
  • колбас;
  • плавленого сыра;
  • сдобы;
  • молочных продуктов;
  • детского питания;
  • некоторых кондитерских изделий.

Добавка придаёт пище кислинку или слегка горьковатое послевкусие.

В сфере химической промышленности вещество используется для изготовления фосфорных солей аммония, марганца и натрия, огнеупорных связующих компонентов, негорючего пенопласта.

Как элемент гидрожидкостей, кислота применяется в авиационной промышленности.

Отрасль сельского хозяйства использует добавку как составляющую минеральных удобрений.

Кроме того, Е338 – элемент производства лакокрасочных изделий, стекла и керамики, моющей продукции, активированного угля, невоспламеняющихся красок.

Медицинская сфера, особенно стоматология, ортофосфорную кислоту применяет в своих целях: для борьбы с мочекаменной болезнью, как реактив для обработки внутренней поверхностей зубных коронок перед их установкой.

Косметологическая отрасль пользуется стабилизирующим свойством кислоты: компонент упрочняет химические связи между составляющими элементами продуктов.

В домашних условиях вещество популярно как средство для удаления ржавчины с металлов.

Родированное серебро — как правильно ухаживать

Под родированием понимают особый защитный слой из родия, нанесенный на серебряное изделие. Подобная защита укрепляет поверхность металла, защищает от черного налета и загрязнений. Чтобы не повредить поверхность родированных изделий из серебра, их обрабатывают только специализированными средствами. Все описанные выше варианты рецептов в этом случае не актуальны. Поддерживать презентабельный внешний вид поможет обычный мыльный раствор и мягкие ткани.

Удобный вариант — специальные ювелирные салфетки, с помощью которых просто протереть изделия из родия, удалив незначительные загрязнения и налет. Чтобы продлить срок службы таких предметов, достаточно с особой бережностью относиться к защитному слою, не позволяя ему длительное время контактировать с кожным салом или потом, снимая изделия на время сна, посещения бани, сауны, солярия или бассейна.

Виды водки «Царская»

В арсенале компании Лагода присутствует разнообразный ассортимент алкогольной продукции. Водка производится из спиртов премиум класса. Кристально чистый, прозрачный напиток крепостью — 40%.

  1. Золотая

    Обладает классическим вкусом с нотками липового цвета. Крепкий напиток идеально сочетается с русской кухней, а также с солениями и маринадами.

  1. Оригинальная

    Водка имеет приятный мятный вкус с нотками сладости. Крепкий напиток идеально гармонирует с разнообразными закусками и блюдами русской кухни.

  2. Императорская Коллекция Золотой Снег

    Водка с хлопьями сусального золота (тонкие пластины золота, используемые в декоративных целях). Обладает классическим ароматом с мягким вкусом с медовыми нотками.

    Идеальной подачей считаемся к обильным застольям и пиршествам с множеством разнообразных закусок.

Также к ассортименту торговой марки «Царская» относится вкусовая водка. Напиток имеет крепость — 38%. Самыми популярными видами среди потребителей считаемся: «Царская Оригинальная Грейпфрут», «Царская Оригинальная Малина», «Царская Оригинальная Смородина». Для приготовления такой «вкусовой» линейки применяют фруктовые спирты.

Такой напиток идеален для приготовления коктейлей и отлично гармонирует с разнообразными десертами.

Для идеальной сохранности водку выпускают в бутылках разных объемов, которые изготавливают из аптекарского стекла. Также разработан ассортимент продукции в подарочной упаковке.

Описание FLEXIT GOLD DRINK

Производитель NUTREND
Страна Сделано в Чехии
Вкус Апельсин
Форма выпуска Порошок
Порция 20 г
Кол-во порций 20 порций / цена порции 119 руб.
Дневная норма 20 г
Упаковка Банка
В категориях Суставы и связки
Дополнительные файлы NUTREND презентация.pdf

FLEXIT GOLD DRINK – это необычайно быстрорастворимый напиток, содержащий девять активных ингредиентов, обладающих великолепным питательным и физиологическим эффектом. Наиболее важные активные вещества содержатся в особом рыбном коллагеновом пептиде Naticol, полученном ферментативным гидролизом, который выделяется благодаря своей низкой молекулярной массе. Другим активным ингредиентом является метилсульфонилметан (МСМ), который содержит органически связанную серу. Среди активных веществ следует также упомянуть витамин C, который способствует нормальному образованию коллагена, Boswellia Serrata, гиалуроновую кислоту и витамин B6, который способствует нормальному метаболизму белка и гликогена. Витамин D способствует нормальному усвоению кальция и фосфора, используется для укрепления костей и зубов, а также укрепляет иммунитет.

  • Глюкозамина сульфат
  • Хондроитин сульфат
  • Рыбные коллагеновые пептиды
  • Витамины В6, С, D
  • Гиалуронат натрия
  • Босвеллия Серрата
  • МСМ (метилсульфонилметан)

Рекомендуемая дозировка: смешайте дозу 20 г в 250-300 мл воды. Принимать утром натощак

Обратите внимание на повышенное потребление жидкости! Не превышайте рекомендуемую дозировку

Использование: 20 г = 3/4 мерной ложки. В соответствии с рекомендуемой дозировкой, размешайте в воде. После вскрытия хранить при температуре не выше 25 ° C и использовать в течение 2 месяцев. Хорошо встряхнуть перед использованием.

Предупреждение: пищевая добавка с подсластителями.

Продукт содержит аллергены рыб и ракообразных. Может содержать следы соевого и молочного белка. Не заменяет разнообразную диету. Не предназначен для детей, беременных или кормящих женщин. Храните в недоступном для детей месте! Хранить в сухом месте при температуре не выше 25 ° C и вдали от прямых солнечных лучей. Не мерзни. Производитель не несет ответственности за любой ущерб, вызванный неправильным использованием или хранением.

Преимущества для здоровья

Водка хоть и не содержит сахара, но является углеводистым напитком. Однако в чистом виде она почти не содержит калорий. Также в ней не найдете холестерина или жиров.

Антисептик

Это, наверное, самое известное свойство водки. Этот спиртовой раствор защищает от инфекций после укусов насекомых или животных, стерилизует раны. На основе этого продукта с добавлением фитокомпонентов травники делают настойки и бальзамы, ускоряющие заживление ран.

Антистресс

Небольшие порции напитка способствуют релаксации. Научные данные подтверждают, что алкоголь помогает снизить фактор стресса довольно быстро и эффективно. И в этом плане водка действует гораздо быстрее, чем красное вино. Также рюмка прозрачного спиртного полезна для улучшения сна и успокоения мозга после чрезмерно напряженного эмоционального дня.

Анестетик

В народной медицине водка активно применяется для лечения практически всех заболеваний, начиная от слабых головных болей до простудных заболеваний. Этот продукт используют для изготовления других лекарственных средств с анестезирующим эффектом, предназначенных для внутреннего или наружного применения. Например, для изготовления настоек растительные компоненты заливают водкой. В результате этого выделяются эфирные масла, богатые целебными свойствами.

Против зубной боли

Если приложить к больному зубу ватный тампон, смоченный в водке, либо же подержать в ротовой полости немного напитка, можно уменьшить боль либо же полностью избавиться от нее.

Выгоды для сердца

Водка предотвращает кардиологические заболевания. Как бы странно ни звучало это утверждение, но исследователи говорят, что это правда. Небольшие количества продукта способны расширять сосуды, улучшать циркуляцию крови, в том числе стимулировать приток к сердцу. В результате улучшается кровоснабжение органа, уменьшается риск инсультов, инфарктов. Еще один плюс водки – она помогает снизить уровень плохого холестерина, что также полезно для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы.

Ответы на часто задаваемые вопросы

Какой спирт лучше — Экстра, Люкс или Альфа?

Самым лучшим считается Альфа. В нём меньше всего примесей, в первую очередь метанола (почти в 7 раз меньше, чем в Люксе). Конечно, дозы вредных веществ даже в сорте Экстра минимальны и отравиться ими невозможно, но всё равно гораздо приятнее пить более чистый алкоголь, чем менее.

Сравнение спиртов Экстра, Люкс и Альфа.

Как быстро проверить качество водки на подделку?

У каждой бутылки есть свои особенности — выпирание стекла, индикаторная полоска, особый поворот пробки и так далее. Это всё можно найти в интернете для каждой конкретной марки и сразу же провести осмотр на месте.

Я считаю, что достаточно просто пробить акцизную марку с помощью приложений АкцизКонтроль или АлкоСканер. Этого в большинстве случаев бывает достаточно, чтобы определить подделку и отказаться от этой бутылки.

Какая самая дорогая водка в мире?

  • Russo-Baltique: 1,4 млн $.
  • Diva: 1 млн $.
  • Belver Bears: 7 240 $.

Стоимость подобной водки никак не коррелирует с качеством ингредиентов. 99% цены — это красивая упаковка из дорогих металлов и драгоценных камней. А вместе с самой дорогой водкой в мире Russo-Baltique дарят бронированный внедорожник. Как вы понимаете, водка здесь уже находится на втором плане.

Самая дорогая водка в мире Russo-Baltique.

Как правильно пить и чем закусывать водку?

Профессиональные сомелье (прости Господи) рекомендуют подавать водку охлаждённой до 8—10 градусов Цельсия в рюмках по 30—50 мл. Выпивать рюмку следует на выдохе, чтобы потом на вдохе понюхать корочку хлеба или любой другой продукт с приятным запахом.

Закусывать рекомендуется по всем российским канонам отварной картошкой с селёдкой, солёным огурцом или икрой. Я не вижу смысла здесь делать какой-то акцент, так как каждый сам прекрасно понимает, чем ему больше нравится закусывать.

Что лучше — самогон или водка?

По всем химическим пробам любая хорошая водка будет чище и качественнее, чем домашний самогон. Но здесь играет важную роль эффект плацебо: свой алкоголь он как-то роднее, приятнее и натуральнее. Именно поэтому чаще всего самогон пьётся людьми куда охотнее, чем магазинная водка.

Где в рейтинге Белуга, Смирноф, Финляндия, Деревенька и т. д.

Как ни странно, многие водки в категории премиум делаются на спирте Люкс, а не Альфа. Дело в том, что разница между ними не такая критическая. Оба спирта прекрасно подойдут для производства хорошей водки. Но всё-таки Альфа немного чище и качественнее, поэтому в рейтинге я использую только водку на этом спирте.

Даже если какая-то ваша любимая марка делается на Альфа, но её нет в рейтинге, значит, было высказано много негативных отзывов, которые меня смутили. За свою жизнь я попробовал довольно много водки и у меня сложилось определённое мнение на её счёт, которым я и поделился в этом рейтинге. Ваше мнение может как совпадать, так и отличаться.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: