Как выбрать и употреблять
Напиток пьют из коньячных бокалов снифтеров, сохраняющих концентрацию аромата. Наливают немного коньяка, примерно четверть, медленно вращают бокал, чтобы рассмотреть «ножки», которые остаются на стенках. Если следы на стенках бокала держатся около 5 секунд — напиток выдержан 5-7 лет, а если не пропадают до 15 секунд — коньяк 10-15-летней выдержки.
В 10 см от бокала можно уловить запах миндаля или ванили, ближе к краю бокала слышны фруктовые и шоколадные нотки. Маленькие глотки и удержание напитка во рту на несколько секунд раскрывают вкусовые оттенки и продлевают приятное послевкусие. Коньяк принято согревать в руках для полного раскрытия букета и концентрации спиртовых масел.
Напитки 5-летней выдержки подают при температуре около 18°С, они хороши в качестве дижестива для продолжения застольной беседы. Хорошо сочетаются с фруктами и десертами. Напитки 7 лет употребляют не теплее 20°С. Они тоже используются как дижестивы и подаются с фруктовыми и сырными нарезками, шоколадом и десертами. Более выдержанные марки — 10 и 15 лет подают к кофе и фруктам.
Коньяк лучше приобретать в специализированных магазинах и крупных супермаркетах. Сделать выбор может помочь продавец-консультант. Не стесняйтесь спросить сертификат на продукцию, чтобы убедиться в качестве товара. На бутылочной этикетке можно найти всю информацию о напитке: марку, возраст коньяка, сведения о производителе и месте сбора винограда.
голос
Рейтинг статьи
Интересные факты
В здании ратуши в Коньяке стены украшены мраморными досками с именами всех мэров города. И множество фамилий свидетельствуют о том, что роль городского главы нередко исполняли представители известных коньячных домов – среди них Хеннесси, Отард, Деламен, Харди, члены династии Мартель дважды избирались на этот пост.
Внес свою лепту и Паскаль Комбо-младший – сын основателя Pascal Combeau, руководивший городом в 1912-17 гг. В 1918 году, чтобы почтить память отца и сына Комбо, городской совет переименовал улицу, где располагался головной офис компании, в Rue Pascal-Combeau. В настоящее время здесь находится штаб-квартира коньячного дома Meukow.
Дизайн
Стеклянные бутылки из матового оптического стекла создали европейские дизайнеры. Сосуды украсили фигуркой одноимённой рыбы, на которую нанесли золотое или серебряное напыление. На этикетке перечислили ингредиенты. Производитель разливает напиток в тару объёмом 50, 100, 500, 700, 750, 1000 и 1500 мл.
Стекло для самой бутылки производится французскими специалистами, профессионалами своего дела. Говорят, что стекло такого качества можно найти только в оптических приборах.
Для каждой серии водки придуман был свой дизайн:
Beluga Noble
Бутылки этой водки выполняются вручную (вы только представьте себе!): на каждой бутылке есть изображение маленькой рыбки, такой объемной, что хочется ее потрогать.
Noble Winter
Авторы посвятили новинку сезону Зима 2016/2017. Бутылку выполнили в манере ар-деко. На стекле изобразили горные пики. Для работы использовали серебряную и золотую краску. Серию выпустили ограниченным тиражом.
Beluga Transatlantic Racing
Эта линейка выполнена в морской тематике: темно-синяя этикетка с маленькой золотистой рыбкой. Прямо океаническая романтика!
Beluga Allure
Аллюр — это очарование и шарм, что совершенно точно отражено в дизайне этой линейки. Серия эта уникальная. Также аллюр — это тип конного хода.
Данная линейка была создана в честь команды по конному спорту. Этикетка бутылки сделана из натуральной коричневой кожи, на ней красуется рыбка золотистого цвета.
Beluga Gold Line
Для этой серии сделали особую пробку камю из органических материалов, залитую сургучом. А в комплекте идет специальный молоточек для разбивки сугруча и кисточка для очистки.
Celebration
Юбилейную партию посвятили 115 году со дня основания «Мариинского ликёро-водочного завода». Линейку отличает коллекционная бутылка, на стекло которой нанесли два слоя платины, слой золотого лака и сделали декоративную гравировку.
Epicure by Lalique
Штучная коллекционная водка – это совместный продукт, который произвели кемеровский спиртовой завод и производитель хрустальных и ювелирных изделий с северо-востока Франции.
Французские мастера из Эльзаса своими руками создали хрустальный графин с образом обнажённой девушки в колосьях.
Российские технологи из Кемеровской области превратили отборный спиртовой дистиллят и солод из редкого сорта пшеницы в содержимое хрустального декантера.
На дне графина указали порядковый номер. Продукты этой линейки отдыхают треть года.
Вред от употребления суррогата
Классической водкой считается смесь воды и этилового спирта, а крепость ее равна 40º. Иногда производители добавляют различные ингредиенты, наделяющие напиток особым ароматом и привкусом. Хорошей водку делают качественные составляющие и несколько уровней фильтрации. Известно, что больше всего вреда приносит суррогат, т.н. паленая водка. В таком напитке может содержаться технический метиловый спирт вместо этилового, а разливается она, вероятно, не на заводе, а в соседнем подвале без соблюдения санитарных норм.
Фальсификат привлекает своей низкой ценой, а многие люди не осознают, что хороший, качественный напиток не может стоить дешево. Воздействие паленой водки для здоровья может быть губительным, вплоть до летального исхода. Метиловый спирт для человека — яд, его наличие в водке может обжечь гортань и желудок, стать причиной ухудшения зрения вплоть до слепоты, отказа печени и почек, нарушения работы нервной системы. Отравление им может привести к смерти. Кроме того, такой напиток может содержать в себе неочищенную воду и разливаться в нестерильную тару, что тоже чревато серьезными последствиями.
Лучше распознать суррогатную водку до употребления
Как обезопасить себя и не купить подделку, если дело все-таки идет к употреблению горячительных напитков? Вот несколько признаков фальсификата:
- некачественная, блеклая этикетка;
- крышка легко свинчивается;
- акциз поврежден или отсутствует, нет защитных голографических знаков;
- при взбалтывании в хаотичном порядке появляются крупные пузырьки;
- отсутствие лазерной гравировки на бутылке.
Если же напиток уже куплен, то проверить его качество можно следующими способами:
- Поместите бутылку в морозильную камеру. Настоящая водка не замерзает, в ней не образуются кристаллики льда.
- Перед распитием понюхайте напиток. У суррогата будет ярко выраженный запах ацетона.
- Подожгите слегка теплую водку. Качественный напиток будет гореть голубым пламенем, а подделка лишь вспыхнет или вовсе не загорится.
Не стоит забывать, что угрозу для здоровья человека несет не только паленый алкоголь, но и самостоятельно приготовленный, иными словами — самогон. Некоторые люди наивно полагают, что такой напиток не опасен, если он сделан не на продажу, а для личного потребления, ведь все домашнее якобы полезно. Однако рецептура и технология приготовления самогона порой содержит такие элементы, что их воздействие на организм трудно предугадать.
Самогон
Лучшие крымские коньяки
Ай-Петри
Достоинства:
- мягкость;
- оригинальная тара;
- красивая форма бутылки;
- приемлемая цена.
Недостатки:
- выраженный запах спирта;
- не всем нравится вкус и аромат.
Коктебель
Коктебель – визитная карточка завода «Коктебель». Выпускается с 1958 года. Изготавливается по классической технологии. Напиток получают путем двукратной перегонки виноматериалов на специальных аппаратах с последующей выдержкой образованного спирта в дубовых бочках. Используется только крымский виноград. Представлен Коктебель в разных видах. Есть бюджетные версии и продукция класса премиум. Коктебель характеризуется янтарным цветом с темно-золотым или медным оттенком. В аромате присутствуют цветочные, шоколадные и фруктовые нотки. За счет длительной выдержки спиртов консистенция жидкости маслянистая. Коктебель подходит для женщин и мужчин. Продается в бутылках по 0,5 и 1 л за 600-850 рублей.
Достоинства:
- мягкий вкус;
- легко пьется;
- качество;
- приемлемая цена;
- не обжигает.
Недостатки:
- простой вид бутылки;
- много подделок.
Массандра
Выпуском занимается завод Кастель ООО «Маглив». Есть в ассортименте коньяк Массандра три, четыре и пять звезд. Коллекционные версии отсутствуют. Все продукты качественные и имеют положительные отзывы покупателей. Подходит Массандра в качестве алкогольного напитка для любого праздника. Имеет золотую медаль.
Достоинства:
- красивая форма бутылки;
- мягкий благородный вкус;
- нет резкого запах спирта;
- доступность.
Недостатки:
- нет элитных разновидностей;
- невысокое качество.
Кутузов
Кутузов – знаменитый крымский коньяк. Его производством занимается завод «Коктебель». Характеризуется 25-летней выдержкой. Имеет золотистый темно-коричневый оттенок. Вкус гармоничный, насыщенный и сложный. Преобладают шоколадные, ванильные оттенки. Есть привкус энантового эфира и сухофруктов. Содержание спирта составляет 40%. Одна бутылка такого напитка на 700 мл стоит около 10000 рублей. Кутузов имеет немало положительных отзывов. Хорошо высказываются о таком алкоголе не только мужчины, но и женщины. Подходит для подарка.
Достоинства:
- вкус нерезкий, приятный;
- хорошее послевкусие;
- качество.
Недостатки:
высокая стоимость.
Магарач
Магарач – продукция компании Маглив. Это одна из лучших крымских коньячных марок. Выпускается с 2001 года. Готовится по старой технологии из спиртов, полученных из винограда сорта Алиготе. В ассортименте есть разновидности выдержкой 4 и 6-7 лет. Коньяк имеет цвет от светло-золотистого до янтарного. Вкус гармоничный, плотный, маслянистый. Присутствуют ванильные и цветочные оттенки. Имеется послевкусие сладкого миндаля. Идеально подходит к десертам и мясным блюдам. Крепость стандартная. На международных конкурсах Магарач был награжден серебряными и золотыми медалями. Тара для разлива постоянно совершенствуется. Бутылку Магарач на 0,5 литра можно купить за 4000 рублей.
Достоинства:
- мягкость;
- приятно пахнет;
- долгое послевкусие.
Недостатки:
- трудно найти на прилавках магазинов;
- терпкость.
О торговой марке Белуга
Название бренда: Белуга Страна, где основан торговый знак: Россия Год основания: 2003 Слоган: The power of luxury Категория: алкогольные напитки Ценовая категория: выше среднего Адрес центрального офиса: ОАО «Синергия», Москва, ул. Обручева, д. 30/1 стр. 1
Водка класса «премиум» «Белуга» появилась на рынке в 2003 году. Напиток производится на Мариинском ликероводочном заводе в Кемеровской области, где на 300 км нет никаких крупных промышленных предприятий. Этот завод, основанный еще в 1902 году, оборудован отличной лабораторией для контроля качества продукции, а также имеет «Паспорт предприятия высокого качества», выданный Федеральной службой по техническому контролю и метрологии РФ. Солодовый спирт класса «Люкс», используемый при производстве «Белуге», получается старинным методом, при котором брожение происходит только за счет натуральных ферментов. Вода для напитка берется из экологически чистых местных источников. Кроме того, в состав водки входят натуральные компоненты, придающие ей особые свойства. Водка «Белуга» проходит два этапа фильтрации, причем после каждого очередного этапа водке дают определенное время «отдохнуть». Такая технология позволяет напитку настояться, в результате чего водка проявляет все свои самые лучшие вкусовые качества. Дизайн уникальных бутылок из оптического стекла, в которые разливается водка «Белуга», разработан в бюро старинного французского коньячного завода. Горлышко бутылки запечатано сургучом, который легко можно удалить при помощи специального молоточка, предлагающегося к упаковке напитка. Металлическая этикетка и медальон в виде рыбки крепятся на бутылки вручную, чтобы подчеркнуть уникальность продукта. В настоящее время бренд представлен водкой «Белуга Экспорт» и «Белуга Голд Лайн». Элитный напиток разливается в бутылки емкостью 0,1л; 0,5л; 0,7л и 1л. Продукт был отмечен золотой медалью и Почетным дипломом дегустационного конкурса международной выставки «Петербургская ярмарка вин и водок». С тех пор водка «Белуга» получила целый ряд престижных наград. Сегодня водка Белуга идет на экспорт во многие Европейские страны.
виктор (23 марта 2015)
Белуга оказалась обычной селёдкой)
Разочаровался в водке белуга, говорят раньше была качественней Николай (13 июня 2014)Рыбка
Рыбка не серебряная, но и не силумин. метал мягкий, ковкий, и относительно прочный час гнули ей ничего Игорь Водка хорошая. А вот правду ли говорят что рыбка серебряная?
Вячеслав
верните деньги
Согласен с отзывом Михаила. Водка низкого качества. Аркадийобычная водка
Обычная водка эта БЕЛУГА, нет в ней ничего особенного. За счёт бутылки и раскрутки её цена высокая (в этом их секрет). А в остальном могли бы сделать её со вкусом чёрной икры, чтобы хоть чуток оправдывала цену. Михаилпрекратите дурить народ
водка низкого качества из самого загрязненного района кемеровской области. Хотите платить такие деньги за бутылку — коробку и пить откровенную дрянь- велкам. Заринаэкспортная
Как я слышала изначально водка «Белуга» выпускалась как эскпортная, но в итоге её продают и у нас. Цена конечно будоражит мозг, но качество не подкачало. Её можно поставить и иностранным гостям на стол.
При написании отзыва постарайтесь описать
↑ Из чего сделана Sobieski?
История создания водки Sobieski довольно коротка, но ее корни уходят глубоко в польское наследие водки. Название бренда происходит от имени короля Яна III Собеского, правителя XVII века, которого некоторые считают «последним великим королем Польши». Sobieski дистиллируется в Польше с 1864 года, однако в США она была выпущена только в 2007 году. Сегодня марка Sobieski Vodka принадлежит компании Marie Brizard Wine & Spirits.
В отличие от многих польских водок, которые дистиллируются из картофеля, Sobieski Vodka производится из золотистой ржи Данковского, выращенной на полях Мазовзе в Польше. Вода для водки проходит естественную фильтрацию из источников олигоценовой эпохи. Водка дистиллируется в колонном аппарате непрерывного действия, и изначально бренд утверждал, что водка дистиллируется четыре раза. В настоящее время компания Sobieski пропагандирует использование непрерывной дистилляции и качественных ингредиентов, а не многократную дистилляцию, как это делают другие бренды в своем маркетинге. В ароматизированные водки добавляются натуральные ингредиенты.
Обычная водка разливается в бутылки с крепостью 40%, а ароматизированная водка — 35%. Эти показатели крепости являются стандартными для водочной промышленности.
Какие бывают виды этого напитка
Beluga – это не просто —хорошая водка —, но и многообразие харизматичных крепких напитков. С таким алкоголем вы всегда будете уверены в том, что на вашем празднике будет создан надлежащий антураж. К наиболее популярным разновидностям продуктов торговой марки относятся:
- Белуга золотая. Прозрачный алкоголь с приятным солодовым привкусом. В его ароматическом букете вырисовывается свежесть и элегантность.
- Белуга Нобл. Обладает прозрачным цветом и многогранным ароматом. Во вкусовых амбициях заложен солодовый колорит.
- Белуга Трансатлантик Рейсинг. Мягкая многогранная водка, которая запомнится вам кристальным окрасом и тонким обволакивающим привкусом. В ароматических показателях вырисовывается свежесть морского бриза.
- Белуга Аллюр. Обладает кристальным цветом и богатым вкусовым колоритом, в основе которого лежат сливочные и терпковатые древесные нотки. Ароматическая основа вырисовывается приятными и мягкими шлейфами свежего хлеба.
История завода
История промышленного виноделия в Коктебеле берет свое начало с 1879 года. Его основателем стал ученый-офтальмолог Эдуард Андреевич Юнге. Им были заложены виноградные плантации на здешних плодородных землях. Дело отца по возрождению виноградарства в Коктебеле продолжил его сын — Александр Эдуардович. Изучая виноделие в Испании, Италии, Германии и Франции, он завершил строительство в имении отца винодельни с большими погребами. Им же к концу XIX века были заложены основы научного изготовления вин. Так в Коктебеле зародилось виноделие со своими традициями.
Создание ныне существующего завода началось в Коктебеле в 1958 году. Завод начали строить по инициативе директора совхоза «Коктебель» М.А. Македонского (1904–1971) на склонах горы Кучук-Янышар. Македонский ещё в 1945 году был назначен директором совхоза «Коктебель», имевшем в то время всего 200 гектаров виноградников. Постепенно под руководством М.А. Македонского совхоз превратился в мощное индустриальное хозяйство. Были заложены сотни гектаров виноградников. Уже в 1948 году виноградники дали урожай по 80-100 центнеров с гектара. К 1958 году площадь плантаций выросла до 1176 гектаров, а урожайность составила 94 центнера с гектара.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 26 февраля 1958 года за особые заслуги в развитии сельского хозяйства и достижение высоких показателей по производству зерна, сахарной свеклы, мяса, молока и других продуктов сельского хозяйства и внедрение в производство достижений науки и передового опыта Македонскому Михаилу Андреевичу присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и Золотой медали «Серп и молот». Награжден кроме того орденами Ленина, Октябрьской революции, двумя орденами Красного Знамени (21.07.1942, 24.10.1942 – за партизанскую войну), орденом Трудового Красного Знамени, медалями, в том числе медалями ВДНХ СССР.
Руководителем нового производства стал винодел А.И. Гаврилов. Началось сооружение грандиозных винподвалов и винзавода (на склоне горы, недалеко от поселка Коктебель). По размерам и сложности комплекса, получившего название Второго завода (Первый — Массандровский), не было равного в Крыму. Нижнее винохранилище — это восемь врезающихся в гору тоннелей, соединенных 90 м галереей. Каждый тоннель имеет длину 60 м, ширину — 8,4 м, высоту — 7,6 м. Верхнее винохранилище состоит из пяти таких же тоннелей, но длина их — от 120 до 360 м. Общая длина тоннелей-подвалов — 1440 м. Уникальные работы проводились московскими метростроевцами. Также были построены жилые дома, дом культуры, стадион, универмаг, гостиница. В 1966 году Колхоз был награжден орденом Трудового Красного Знамени. При хороших погодных условиях сбор винограда в «Коктебеле» может составлять примерно 20 тыс. тонн, как это было, например, в рекордном 1973 году.
С 1970–1998 годы вина и коньяки совхоза- на международных выставках дегустациях награждались дипломами гран-при, золотыми, серебряными и бронзовыми медалями, все получено 70 наград.
Славное прошлое совхоза в основе нынешних достижений предприятия ЗАО «Завод марочных вин и коньяков «Коктебель». В 2002 году предприятие принято в состав Феодосийского союза промышленников и предпринимателей.
ЗАО «ЗМВК «Коктебель» — один из признанных лидеров виноделия в юго-восточном Крыму. В состав предприятия входит три завода: в посёлке Щебетовка, в посёлке Коктебель и завод в городе Симферополь, который присоединился к производству в 2004 году и занимается только разливом продукции в тару.
31 июля 2005 года отметил Праздник Вина и 70-летие одного из старейших виноделов Крыма, проработавшего 50 лет в отрасли, — главного винодела завода Феликса Перикловича Феодосиди. За более чем 30-летний период его деятельности в качестве главного винодела завода много сделано, и многие успехи винзавода связаны с его именем. Под его руководством созданы и освоены крупные мощности по выдержке марочных виноматериалов. При нем созданы новые марки вин: Алиготе «Коктебель» 1998 год, Каберне «Коктебель» 1998 год, «Талисман» 1983 год, «Карадаг» 1990 год, Мускат белый «Коктебель» 1968 год, Бастардо «Киммерия» 1998 год. При его участии – коньяк «Коктебель» 1968 год, коньяк «Крым» 1974 год, коньяк «Кутузов» 1992 год. Как признанный специалист высокого класса Ф.П. Феодосиди является членом жюри Международных дегустаций Союза виноделов Крыма. Заслуженный работник агропромышленного комплекса Крыма, почетный житель Щебетовки с 2005 года.
Как правильно подавать
Как дорогие коньяки, так и молодые продукты из доступного ценового сегмента, должны подаваться к столу в соответствии с классическими принципами дегустации. В частности, коньяк Крым Бахчисарай 5 звезд отлично подойдет в качестве дижестива, а 3-звездочная версия станет замечательным сопровождением к трапезе или крупному застолью.
В процессе подачи вы можете использовать как фирменную бутылку компании-производителя, так и собственный декантер, а вот для удобного потребления лучше приобрести комплект снифтеров. Это специальные прозрачные фужеры с тонким стеклом и зауженным горлышком, позволяющим уловить каждую нотку аромата. Оптимальной же температурой подачи бленда принято считать предел в 20-22 градуса. Не стоит пить перегретый или переохлажденный продукт, так как в них наверняка будут искажены гастрономические особенности.
Знаете ли вы? Одноименный завод располагает специальными емкостями в 5 000 литров, которые предназначены для хранения и брожения вина.
Нобл Винтер, ограниченная серия, 0.7 л
Водку Белуга Нобл Винтер изготавливают из высококлассного солодового спирта на основе артезианской воды из реки Обь. Это мягкий напиток, без резкого запаха спирта.
В состав продукта входит:
- мёд;
- овсяная крупа;
- экстракт расторопши.
Водка была выпущена к зимнему сезону 2016-2017 гг, декор бутылки вдохновлён красотой заснеженных просторов. Он выполнен в серебряном и золотом цвете и сочетает в себе резкие геометрические формы, напоминающие горные вершины, и чёткие линии. Бутылки были произведены во Франции, на каждой есть эмблема — маленькая рыбка, прикреплённая вручную.
Водка Белуга по праву считается одной из самых качественных и популярных в России и за рубежом. Цена некоторых представителе определённых линий может достигать нескольких тысяч и даже сотен тысяч рублей, но вкус и качество напитка, а также уникальные подарочные упаковки делают водку достаточно успешной среди настоящих ценителей вкуса и коллекционеров.
Виды водки Собески
Sobieski Classic, 40%
Классический сорт с мягким вкусом, обволакивающей текстурой и финальной горчинкой. В аромате ощущаются пряные и ванильные ноты за счет присутствия в составе экстракта изюма и настоя имбиря. Купаж из воды и спирта проходит через фильтры, заполненные горным хрусталем, что делает готовый продукт кристально прозрачным.
Sobieski Lux, 40%
Водка с бархатистой текстурой и свежим, чуть кисловатым вкусом, за который отвечает настой свежего винограда. В купаж добавлен экстракт солода, смягчающий спиртовую резкость. Аромат напитка – цветочный с виноградными оттенками.
Sobieski Premium, 40%
Премиальный сорт с гладким и шелковистым вкусом без добавок. Сделан на основе спирта «Люкс» и артезианской воды с улучшенным минеральным составом. Для напитка характерен свежий и чистый аромат без спиртовых тонов.
Sobieski Foxberry, 40%
Водка с богатым букетом и тонким ягодным ароматом. К спирту «Люкс» и умягченной воде добавлен настой ягод брусники, что придает водке чуть кисловатое послевкусие.
Водку разливают в фигурные бутылки с тиснением. На этикетке изображен портрет короля Яна Собеского, колпачок украшен рисунком орла.
Элитный алкоголь
Водка «Белуга»
Beluga — водка, производимая (Мариинск, РФ), на заводе, имеющем давние алкогольные традиции. В основе производства лежат старинные рецепты и солодовое сырье. Водка «Белуга» реализуется в 50 странах и 70 аэропортах мира. Сырье категории «люкс» и чистейшая сибирская вода делают продукт эксклюзивным. Водка получила название в честь редкой рыбы, обитающей в реках Сибири. Объем бутылей колеблется в широких пределах — от 500 мл до 5 литров.
Особенности производства
Водка «Белуга» делается из солодового спирта высочайшего качества, прошедшего трехступенчатую систему очистки. Вода, применяемая заводом-производителем, берется из экологичных сибирских источников. В состав продукта входят натуральный мед и расторопша, а глубокий вкус водке придает технология «успокоения».
Главные компоненты, как уже отмечалось, это солодовый спирт и артезианская вода. Солод придает напитку неповторимые горечь и жжение. Процесс «настаивания» может растягиваться до трех месяцев, после чего наступает фильтрация. Натуральные ферменты и принцип солодового брожения позволяют достичь наивысших вкусовых показателей. Очистка воды производится в три этапа:
- Купажирование.
- Кварцевая фильтрация.
- Дополнительная «серебряная» очистка.
Виды и классификации
Линейка водки «Белуга» состоит из четырех основных групп. Вот они:
- Beluga Noble (самый известный напиток «Синергии»);
- Beluga Allure (коллекционная серия, олицетворяющая победы российской корпоративной сборной в конном поло);
- Beluga Transatlantic Racing (бренд связывается с яхтенными соревнованиями);
- Beluga Gold Line (специальная имиджевая серия).
Стоимость водки Beluga
«Синергия» производит люксовую водку, поэтому цена продукта соответствует его высокому качеству. Самый бюджетный вариант обойдется вам в 1200 рублей, самый дорогой — почти в 10 000. Приведем примеры:
- «Белуга» Noble (подарочный набор, 700 мл) — 1190-1200 рублей;
- Beluga Transatlantic Racing (700 мл, подарочная коробка) — 2200-2400;
- Beluga Noble (литр, кожаный футляр) — 3300-3500;
- Beluga Allure (700 мл, подарочная коробка) — 4600-4800;
- Beluga Gold Line (полтора литра, подарочная коробка) — 9860-10000.
Как отличить контрафакт
Подделка элитной водки — бич современной России
Чтобы обезопасить себя, обратите внимание на пробку — она должна быть рельефной, с выгравированным логотипом «Синергии». Рельефная этикетка имеет металлические вкрапления
Рыбка вырезается вручную, это подлинное произведение искусства. Пластмассовая рыбка и бумажная этикетка — верные признаки подделки.
Если вы приобретаете водку из категории Golg Line, убедитесь в наличии серийного номера на этикетке. Пробка отливается из сургуча, в комплект обязательно входит молоточек для разбивания. Все это упаковывается в кожаный футляр (признак контрафакта — картонная коробка).
История бренда
Мариинский ЛВЗ был основан в Кемеровской области около столетия назад, в 1902 году. Главная причина строительства завода — наличие в непосредственной близости от него чистейших артезианских источников. Трехсотметровые скважины, принадлежавшие Мариинскому ЛВЗ, позволяли добывать воду непосредственно из кварцевых пластов.
Во время Первой мировой завод приостановил спиртовое производство, но уже в 1923 году линии розлива вновь заработали. Нынешнее название Мариинский ЛВЗ получил в 1950 году. Наибольший рост мощностей был зафиксирован в 1975-1980 гг. В 1988 году предприятие было переведено на самоокупаемость. После 1993 года были проведены очередные преобразования, и в 1997-м руководство предприятия запустило итальянские поточные линии.
Водка «Белуга» выпускается с 2003 года. В 2006 году Мариинский ЛВЗ был приобретен . Новейшее оборудование, уникальные технологии и применение солодового спирта в качестве алкогольной основы быстро вывели предприятие в число мировых лидеров по поставкам крепких напитков. Высокое качество продукции завода отмечено Федеральной службой контроля.
Дегустационные характеристики
Правильно подобранные ингредиенты, лучшие бочки для коньяка и неповторимая рецептура – вот основополагающие критерии, которые делают продукты Картель одними из лучших представителей французского алкопрома. В тот же момент стоит углубиться в технологию производства и отметить, что перегонка всех продуктов компании проводится в емкостях с небольшим осадком.
Они повышают насыщенность напитка ароматами. Также в процессе производства некоторых вариантов продукции используется экологически чистое вино для дистилляции. В основе же блендов обязательно лежат редкие сорта винограда жюрансон, монтиль и блан раме.
Преобладающим оттенком окраса у каждого коньяка торговой марки Cortel является темно-янтарный с небольшими отблесками меди и золота.
Аромат
Запах напитков компании базируется на цветочных и ярких нотах. Он раскрывается практически сразу, демонстрируя многослойность лишь в некоторых вариантах коллекции.
Гастрономические характеристики продукции Картель базируются на округлых и равномерных оттенках ванили и специй. Единожды попробован продукцию бренда, вы уже не спутаете их ни с одним другим французским аналогом.
Обзор водки Беленькая
Каждый современный ценитель крепких алкогольных напитков знает, что одними из лучших представителей водочного колорита являются русские продукты. Именно в них реализованы высокие стандарты качества, а также нетривиальные дегустационные характеристики.
Одним из ярчайших представителей данных продуктов является водка Беленькая, выпускаемая компанией Синергия. Это оригинальная коллекция крепкого спиртного, которая создавалась специально для того, чтобы удовлетворить интересы максимально широкой аудитории потребителей.
Знаете ли вы? Общая годичная производительность компании Синергия превышает показатель в 15 млн. декалитров.
Дегустационные характеристики
Рассматривая многообразие вариантов водки Belenkaya, вы должны понимать, что это продукт премиального уровня и его качество соответствует высочайшим стандартам. Изготавливается алкоголь исключительно из натуральных продуктов и чистой родниковой воды. В его составе нет ГМО и прочих примесей, которые бы могли нарушить первозданный нежный привкус.
Особую роль в составе играет мед, который делает напитки более мягкими и «сговорчивыми». Что же касается производственного процесса, то среди его особенностей необходимо выделить фильтрацию кварцевым песком и угольным фильтром, размер которого составляет 13 метров.
- Цвет
- Внешнее исполнение изделия привлекает своей кристальной чистотой и прозрачностью.
- Аромат
- В ароматических показателях отлично сбалансированы водочные нюансы. Изделия не выделяются резким и надоедливым запахом.
- Вкус
- Гастрономические амбиции радуют балансом между крепостью и мягкостью. Вся линейка продуктов торговой марки Belenkaya пьется легко.
Мои выводы
Наверно, я не особо приучен к таким дорогим напиткам, но мне показалось, что ничего особенного в этой водке нет. Она, несомненно, чистая и качественная. Очень хорошо подходит в качестве аперитива перед обильной трапезой (да и во время ее). Но для повседневных посиделок дороговато.
А впрочем, я наверно, привередничаю. Но ведь если бы у меня на столе стояла черная белужья икра, стопки из хрусталя, а водочку преподносил официант, то напиток мне бы не показался вкуснее?
Из дегустации этого «статусного» напитка я вынес следующее:
- стараться найти цену «по акции» в специализированном магазине;
- получить эстетическое наслаждение от внешнего вида упаковки и бутылки;
- попробовать водку при разной температуре;
- особой разницы с более дешевой, я не увидел.
А вы пробовали знаменитую «Белугу»? Какие впечатления остались у вас? Может быть, вы считаете ее идеальной или же, напротив, вам кажется, что вы переплатили за бренд?