Водка воздух

Производство водки в XVIII веке

Во времена Петра I процесс водки не появился в России. Скорее, он систематизировался, упорядочился и приобрёл некий стандартный вид. За основу бралось какое-то сладкое сырьё. К примеру, это мог быть овёс, рожь или ячмень. Один из видов перемалывали в муку, а затем перемешивали с солодом, чтобы залить горячей водой. Затем в сусло добавлялись дрожжи. После первой перегонки продукт назывался “рака”. И, скорее всего, к греческому, турецкому напитку это не имеет никакого отношения. Просто совпадение.

Раку не пили, отправляя на вторую перегонку, убирая так называемые “хвосты” и “головы”. Вот здесь продукт начинал называться простым вином. И если не было сивушных масел, то можно было и остановиться в процессе. Если напиток не получался, что бывало часто, то добавляли ещё какой-то ингредиент вроде молока или ржаного хлеба, чтобы перегнать на третий раз.

В XVIII веке самогонная водка получила своё распространение по нескольким причинам, выйдя за пределы России. Во-первых, к фильтрации стали подходить с научной точки зрения. В Петербурге были учёные, которые занимались данным вопросом. Во-вторых, Россия стала активно воевать в Европе, на Чёрном и Балтийском морях. Такое распространение привело к тому, что государство смекнуло со временем, как заработать на национальном продукте, поэтому уже в 1863 году ввело монополию на производство. В этот же период были введены и стандарты.

Своего рода стандарты сложились и в закуске к водке, естественно только негласно, люди в России начали употреблять то, что доступно на столе к водке, о этих закусках к водке мы уже писали на сайте ранее.

Водка в рюмках и традиционная закуска к ней

История применения штофа как меры жидкости

Особую популярность и широкое применение эта ёмкость получила в трактирах и увеселительных заведениях, где водка и другие спиртные напитки поглощались не рюмками, а в гораздо большем количестве. Кроме того, транспортировка спиртных напитков также осуществлялась в этой таре.

Упоминание о штофах содержится практически в каждом произведении русской классической литературы, преимущественно при описании всевозможных застолий.

Как измерителем объёма жидкости такая ёмкость широко использовалась до 1918 года. После Октябрьской революции и закрытия многих питейных заведений, изготовление штофов российской промышленностью практически было прекращено и возобновлено лишь в середине двадцатых годов в период расцвета НЭПа.

В настоящее время штофы изготавливают в большей части, как самостоятельную сувенирную либо подарочную продукцию, а не просто банальную и скучную бутылку для водки. У коллекционеров и ценителей алкоголя такой подарок вызывает неизменный восторг, ведь такой сосуд для водки это не просто ёмкость для хранения алкоголя, а олицетворение культуры пития на Руси.

Для производителей уже не важна ни первоначальная форма, не объём ёмкости. В коллекциях можно встретить такие сосуды в виде кораблей, памятников и архитектурных сооружений. Некоторые особо редкие экземпляры, сделанные на заказ, покрываются инкрустацией из драгоценных металлов. Также популярны подарочные наборы, куда помимо основного сосуда входят и рюмки.

Но при этом такие изделия уже не являются украшением стола и практически не используются в повседневной жизни.

Так что в настоящее время штоф — это красивая сувенирная бутылка для водки, которая позволяет не сосредотачивать внимание на марке самого напитка

Штоф для водки

Трудно представить, чтобы в подарок юбиляру или имениннику несли бутылку водки. А вот штоф с водкой- это уже совсем другой коленкор. Как приятно преподнести в подарок керамический парусник и тут же обмыть его, буквально опустошив его трюм. Ах, не любим корабли и плаванье? Не проблема. Разнообразие различных штофов позволит подобрать идеальный подарок, а возможность выбрать марку горячительного напитка удовлетворить вкусы любого гурмана.

Штоф «Башня Кремля» (цветная с золотом), 2,5 л, ШФ-004С.

Штоф «Корона Российской Империи» (цветная с золотом), 2,5 л., ШФ-006С.

Штоф «Корабль» (цветной с золотом), 2,5 л, ШФ-085С.

Штоф «Башня Кремля» (кобальт с золотом), 2,5 л, ШФ-005С.

Штоф «Булава» (цветная с золотом), 1 л, ШФ-057С.

Штоф «Вышка Нефтяная» (цветная золото), 1,5 л, ШФ-017С.

Штоф «Книга» (цветная с золотом) (серийная), 6 л, ШФ-071С.

Штоф «Кубок» (цветной с золотом, со стразами), 0,5 л, ШФ-055С.

Штоф «Ларец» (цветной с золотом), 2 л, ШФ-027С.

ШФ-021С Размер (ДхШхВ): 17х17х26 см. Объем: 1,5л.

Штоф «Паровоз» (цветной с золотом), 1л, ШФ-080C.

Штоф «Рог изобилия» (цветной с золотом), 2 л, ШФ-091C.

Штоф «Сабля слоновая кость» (цветная с золотом), 0,5 л, ШФ-008С.

Штоф «Шапка Мономаха» (цветная с золотом), 3 л, ШФ-024С.

Штоф «Яйцо Фаберже» (цветное с золотом), 1 л, ШФ-048С.

Штоф «Автомобиль Ретро» (цвет. золото с вращающимися колесами), 1 л, ШФ-129C.

Штоф «Автомат Калашникова АК-47» (цветной со съемным рожком 0,1 л), 1 л, ШФ-152C.

Штоф «Ладья» (цветная с золотом), 1 л, ШФ-150C.

Штоф «Храм Христа Спасителя» (цветной с золотом), 0,7 л, Шф-163С.

голос

Рейтинг статьи

Свойства воды

Почему именно воды этого уникального озера были взяты за основу напитка? Не только ради красивого названия, хотя и это способствовало созданию успешного бренда. Но технологи учитывали и уникальные свойства воды «Сибирского моря». Содержание кислорода в ней в три раза превышает аналогичный показатель воды из-под крана. На литр озерной воды приходится около 12 мг кислорода. Для наглядности: в водопроводной воде эта цифра не превышает 4.

В водах Байкала обитает большое количество рачков эпишура. Они чистят озерную воду, то есть выполняют функцию планктона в Мировом океане. Существа прогоняют воду через свой организм и очищают от природных загрязнений. Если вы бывали на Байкале, то хорошо знаете, что значит кристальная прозрачность. Если смотреть на воду с лодки, можно увидеть дно на расстоянии 100 метров.

Виды водки «Воздух»

«Воздух» (40%.). Хрустальной чистоты напиток с лёгким свежим ароматом и слегка сладковатым мягким вкусом. Рекомендована в качестве аперитива — с кубиками льда. К столу подают охлаждённым. Сочетается с красной и чёрной икрой, солёной красной рыбой, морепродуктами. Гармонично подчёркивает вкус телятины на гриле или копчёностей.

«Воздух ICE» (40%). Водка появилась на рынке в 2017 году. В купаж добавлен спирт с перечной мятой, который придаёт аромату освежающие ментоловые ноты и мягкий холодок послевкусию. Идеальный напиток к острым и пряным закускам, к мясным и рыбным блюдам украинской, русской и европейской кухни.

«Воздушная водка» Баядера Групп

Холдинг «Баядера Групп» начал выпуск водки «Воздух». Новинка уже появилась в продаже. К концу 2020 г. запланировано занять 10% рынка.

Лидер алкогольного рынка Украины в ноябре 2020 года запустила в производство революционно новый бренд – «Легкая водка Воздух». Главная особенность нового продукта – это легкость вкуса, которая достигается за счет оригинального насыщения водки воздухом в процессе производства. Это происходит в специально созданном «водопаде», который воспроизводит падение воды с 3-метровой высоты в купажную емкость. Благодаря этой технологии, аромат водки становится «спокойным» и напиток приобретает сбалансированный и легкий вкус.

«Мы решили удивить и рынок, и потребителей. В то время, как рынок сокращается – мы запускаем новые бренды. Когда, кажется, что придумать новое невозможно, – мы патентуем супер-новую технологию. «Легкая водка Воздух» – это бренд, который сочетает в себе экотренд и современные технологии», – комментирует выпуск новой водки генеральный директор «Баядера Групп» Сергей Величко.

Новый продукт создан для новаторов, эстетов-экспериментаторов, которые идут в ногу со временем. Дизайн выполнен в модной стилистике пром-дизайна: бутылка в форме кислородного баллона, необычный колпак в виде вентиля, чертежный шрифт этикетки — все подчеркивает исключительную легкость и воздушность новой водки.

Компания ставит амбициозные планы по завоеванию рынка новым продуктом и планирует достичь 10% объема рынка к концу 2020 года. Водка выпускается в объеме 0,5 л, розничная цена составит 55-60 грн.

«Легкая водка Воздух» изготавливается на самом современном водочном предприятии Украины – ООО «Национальная водочная компания», расположенном в Черкасской области и обладающим производственной мощностью 15 млн. декалитров ликеро-водочной продукции в год. Специально для производства на предприятии была проведена модернизация и разработана уникальная технология насыщения водки воздухом.

Справочная информация

«Баядера Групп» — крупнейший алкогольный холдинг Восточной Европы, созданный в 1991 году. Объединяет профильные активы в алкогольной отрасли – дистрибьюторские компании и собственное производство ликеро-водочных изделий в Украине и Беларуси, вина, вермутов и коньяка, а также является эксклюзивным импортером известнейших мировых алкогольных брендов в Украине. Карта экспорта насчитывает более 40 стран мира. В штате компании работает более 6 тысяч человек. Основные торговые марки: , , , , , ТМ KOBLEVO, ТМ Marengo.

История производства синтетического этанола

Первооткрывателем искусственного спирта стал российский химик Александр Бутлеров. Ученый исследовал газ этилен, который выделяется при разложении нефтепродуктов во время их нагревания. Он смешивал его с разными элементами и анализировал результаты. Получив в процессе эксперимента этилсерную кислоту, химик добавил к ней воду и выделил первый синтетический спирт.

Бутлеров подробно описал результаты исследования, но в конце XIX века открытию не придали серьезного значения. Долгое время для нужд промышленности спирт производили традиционным способом из сырья с высоким содержанием крахмала: ржи, пшеницы, картофеля. Труды Бутлерова вспомнили только в 1950-е, когда окончательно была отлажена технология отбора газа при нагревании нефти.

Спустя десятилетие в России работало уже несколько заводов по производству синтетического спирта. Продукт был необходим не только в медицинской и лакокрасочной промышленности, основными его потребителями стали заводы по выпуску пластмасс и искусственного каучука.

С добавлением синтетического этанола производят:

  • парфюмерию;
  • топливные присадки;
  • бездымный порох;
  • незамерзающие жидкости;
  • лекарства.

История водки «Серый гусь»

Оригинальный рецепт водки придумал Франсуа Тибо, который имел большой опыт дистилляции из региона Коньяк, где он впервые и придумал рецепт водки «Серый Гусь» в 1996 году. Уже в 1998 году водка появилась на прилавках. Изначально водка Серый Гусь производилась исключительно для американского рынка, который был готов платить большие деньги за уверенность в качественном напитке. Именно с такой рекламной установкой и проходила самая первая рекламная кампания водки Серый Гусь. Хорошая маркетинговая работа позволила водке Серый Гусь стать одной из самый дорогих водок на рынке. Компания, которую создал Сидней Фрэнк, производящая водку «Серый Гусь», получила название Sidney Frank Importing Co, в 2004 году компания была продана конгломерату Bacardi за 2,3 млрд долларов. В 2016 году объем продаж водки «Серый Гусь» составил 4 миллиона бутылок.

Само название водки «Серый Гусь» было придумано самим основателем компании, Сиднеем Фрэнком. Опыт дистиллятора Франсуа Тибо, который был совмещен с неиссякаемым энтузиазмом Сиднея Фрэнка, позволило создать такой напиток, который был признан самой легкой и самой мягкой водкой за всю историю дегустаций.

Все деньги, полученные от первых продаж, были пущены в рекламные кампании, водка поставлялась практически во все ночные бары и ночные клубы, тратились огромные деньги на сувениры и элементы дизайна с символикой водки «Серый Гусь». Водка «Серый Гусь» заняла свое место даже на благотворительных мероприятиях, где находилась целевая аудитория бренда. Это позволяло повысить узнаваемость бренда среды тех, кто был уже немного знаком с «Серым Гусем», а также найти новых потребителей, сразу задрав планку лояльности к бренду.

В середине 00-ых годов водка «Серый Гусь» стало часто появляться и на экранах, в частности, именно ее пили в «Сексе в большом городе», в виде ингредиента в коктейле «Космополитен».

Вред водки и противопоказания

Вред организму данный продукт может нанести при индивидуальной непереносимости и чрезмерном употреблении. Противопоказанием к употреблению водки является детский возраст, беременность, наличие хронических заболеваний. Водка способствует большей концентрации алкоголя в крови, чем пиво и вино.

Особенно опасно употреблять дешёвую водку, производство которой сопровождается различными нарушениями. Иногда при производстве такой водки вовсе не проводится ее очистка. Дешевая водка производится с добавлением глицерина и искусственных добавок, которые призваны смягчить вкус напитка, они же делают такой алкоголь опасным для здоровья и даже жизни человека.

Бытует мнение, что с помощью водки можно лечить простуду, кашель, ангину, бронхит, а также другие инфекционные и простудные заболевания горла и дыхательных органов. Но на самом деле это миф, так как спиртосодержащие вещества только раздражают слизистую оболочку горла и дыхательных путей, провоцируя кашель. Это может нанести вред организму, поэтому лучше отдать предпочтение другим лекарствам, оказывающим более мягкий эффект.

Также водка может нанести вред организму при высоком давлении. Как известно, алкоголь имеет свойство расширять кровеносные сосуды, из-за чего и без того высокое кровяное давление может значительно возрасти, что приведет к необратимым негативным последствиям.

Следуя нашим рекомендациям, вы сможете использовать водку в лечебных целях таким образом, что вреда она вам не нанесет.

Спиртные напитки: водка СТУЖА КЕДРОВАЯ; водка особая СТУЖА КЛЮКВЕННАЯ; водка СТУЖА МЯГКАЯ — в составе пищевая…

Материал распечатан с сайта сервиса «Электронный эколог» e-ecolog.ru

Номер свидетельства RU.73.ОЦ.10.018.Е.000014.06.13 Дата 26.06.2013 Кем выдано Управление по Ульяновской области Типографский номер бланка 131979 Продукция Спиртные напитки: водка СТУЖА КЕДРОВАЯ; водка особая СТУЖА КЛЮКВЕННАЯ; водка СТУЖА МЯГКАЯ — в составе пищевая добавка регулятор кислотности «Янтарная кислота» (Е363), пищевая добавка регулятор кислотности гидрокарбонад натрия (Е 500) (натрий двууглекислый). Изготовлена в соответствии с документами ГОСТ Р 51355-99 «Водки и водки особые. Общие технические условия», РЦ 10-00334586-192-13, ТИ 10-00334586-192-13; РЦ 10-00334586-193-13, ТИ 10-00334586-193-13; РЦ 10-00334586-194-13, ТИ 10-00334586-194-13. Изготовитель (производитель) Общество с ограниченной ответственностью «Юпитер Лоджистик» (ООО «Юпитер Лоджистик»), 432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, д. 15. (Российская Федерация) Получатель Общество с ограниченной ответственностью «Юпитер Лоджистик» (ООО «Юпитер Лоджистик»), 432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, д. 15. (Российская Федерация) Продукция соответствует Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) Область применения Пищевой продукт Протоколы исследований протокола лабораторных исследований ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ульяновской области»: № 8849-8851 от 11.06.2013 г.; экспертного заключения ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ульяновской области» № 181/945/05 от 11.06.2013 г* протокола рассмотрения результатов экспертиз, расследований, обследований, исследований, испытаний Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области № 0700 от 24.06.2013 г. Этикетка Согласно ГОСТ Р 51355-99 «Водки и водки особые. Общие технические условия», ГОСТ Р 52194-2003 «Водки и водки особые. Изделия ликероводочные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение», ГОСТ Р 51074 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования»: наименование продукции; состав; наименование и юридический адрес изготовителя, пищевая (энергетическая) ценность; крепость, % об.; срок годности; условия хранения; объем, л; обозначение нормативного документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт; информация о подтверждении соответствия; информация о противопоказаниях; информация о содержании вредных для здоровья человека веществ по сравнению с допустимыми уровнями, установленными нормативными актами; информация об отсутствии ГМО; информация о вреде для здоровья. Гигиеническая характеристика

Свинец не более 0,3 мг/кг
Мышьяк не более 0,2 мг/кг
Кадмий не более 0,03 мг/кг
Ртуть не более 0,005 мг/кг
метиловый спирт не более 0,05% об.

Все данные получены с сервера поиска по Реестрам Роспотребнадзора и санитарно-эпидемиологической службы России

голос

Рейтинг статьи

Как выбрать фирменный алкоголь

Приобретение крепкого спиртного сегодня требует от потребителя большого количества внимания к мелочам. Алкогольная арена перенасыщена фальсификатом, ввиду чего, выбирая те же —немецкие продукты— или рассматриваемые нами русские изделия, вы без надлежащего опыта систематически рискуете огорчить себя дегустацией подделки

Желая уберечь себя от покупки контрафактной водки Деревенька, старайтесь в процессе выбора обращать внимание на:

Оформление тары. Напитки торговой марки поставляются в продажу в нескольких вариациях, а именно в таре объемом от 0,25 до 0,7 литра. При этом фирменная емкость обязательно должна иметь рельефный рисунок в стиле мезенской росписи по дереву. Данное тиснение должно отображать дикую природу, зверей и птиц.
Качество бутылки. Специалисты Саранского ЛВЗ тщательно следят за тем, чтобы каждый их потребитель получал в свое распоряжение продукт премиального качества. Специально для этих целей на предприятии были установлены современные линии разлива. Следовательно, на оригинальных изделиях вы никогда не встретите смазанные тиснения, неровные швы и другие признаки заводского брака.
Структуру жидкости. Перед покупкой обязательно изучите внешний вид самой жидкости. Осадок муть и другие новообразования в ней должны отсутствовать

Помимо этого обратите внимание и на вязкость. Если качественную водку резко перевернуть в бутылке, то на стенках прозрачной емкости вы увидите небольшой маслянистый слой напитка, который будет быстро стекать к общему основанию.
Место приобретения

Важным моментом приобретения является выбор магазина. Не доверяйте гастрономам местного значения или ларькам. Именно в таких местах по статистике потребителю чаще всего предлагают контрафактное спиртное. Старайтесь обращаться в специализированные алкогольные бутики и супермаркеты, где клиенту могут при необходимости предоставить сертификаты качества на всю продукцию из ассортимента.

Сырье и производство

Приготовление такого напитка, как водка, является очень серьезным процессом

Здесь крайне важно получить не только качественный спирт, но и самую мягкую воду. Любая вода, даже наиболее чистая, все равно обязана пройти различные ступени очистки

Чаще всего это фильтрация кварцевым песком, аэрация и отстаивание.

Как правило, на производствах присутствуют специальные колонны: песочные или угольные (или и те, и другие одновременно) с мембранными или картриджными фильтрами. Воду пропускают сквозь них. Далее в отфильтрованной воде корректируется солевой состав при помощи специального оборудования. Не допускается кипячение и дистилляция воды, чтобы в конечном итоге получить мягчайшую водку.

На следующем этапе производится подбор спирта. Большинство ЛВЗ, как правило, используют для своего продукта три типа спирта: высшей очистки, экстра или люкс. Кто-то готовит свой собственный спирт, кто-то покупает его на других заводах. В обоих случаях все этапы подбора должны строго контролироваться.

Раньше в качестве спиртовой основы всегда использовали ржаной солод или рожь. Но со второй половины XIX века спирт стали часто готовить из пшеницы. Некоторые производители используют и ячмень, и овес, и даже кукурузу, горох и гречиху.

В процессе производства водки используют понятие «сортировка». Сортировкой называют водно-спиртовую смесь, которую получили еще до применения процессов очистки. При приготовлении сортировки спирт и вода заливаются в специальные закрытые емкости со встроенными мешалками. Именно на этом этапе при необходимости добавляются другие компоненты, которые необходимо тому или иному производителю. 

После приготовления смеси, приступают к ее фильтрации. Подобная очистка осуществляется при помощи кварцевого песка. Водно-спиртовая смесь (сортировка) подходит к фильтру из напорного бака, который располагается на чуть более высоком расстоянии от фильтра. Это и логично, так как в противном случае пришлось бы применять дополнительные усилия для подачи сортировки.

Далее приступают к обработке смеси активированным углем. Суть этой процедуры в том, чтобы связать вредные эфиры и альдегиды. Это отчасти помогает сформировать будущие органолептические данные напитка. После подобной обработки напиток фильтруется вновь с целью очиститься от мелких частичек активированного угля. Где-то это делают не один раз.

Существует еще одно понятие при производстве водки — «время отдыха». На этом этапе полученная смесь просто какое-то время находится без действий и без применения любых процессов. Делается это для того, чтобы водка насытилась само собой, чтобы все компоненты ее достигли самого пика. 

Напиток заливается в специальные резервуары и просто «отдыхает». Время отдыха зависит от требований и желаний производителя. В среднем это занимает одну неделю, хотя по стандартам требуется всего 48 часов. Просто многие профессионалы убеждены, что двое суток вовсе не достаточно, чтобы водка стала мягкой.

Ну и напоследок после «отдыха» водку отправляют на розлив по бутылкам. Этот процесс тоже автоматизирован. Все бутылки перед розливом омываются этой же водкой, чтобы не допустить смешивания ни с чем инородным и чтобы сохранить нужную крепость. Водка разливается и закупоривается.

Как выбрать фирменное спиртное

Какому бы крепкому алкогольному продукту вы ни отдавали свое предпочтение, будь то —финская—, немецкая или рассматриваемая нами русская водка, будьте предельно осторожными. Рынок спиртного огорчает большим количеством контрафакта

Сегодня подделки можно встретить практически на любой бренд, и премиальные изделия Ханская также не смогло обойти стороной внимание фальсификаторов. Если вы хотите уберечь себя от покупки контрафакта, рекомендуем в процессе выбора учитывать следующие моменты:

Внешний вид. Все напитки именитого бренда разливаются по оригинальным бутылкам, которые были разработаны опытными дизайнерами. Они имеют пробку классической формы, поверх которой нанесена гравировка в виде наименования напитка на русском и английском языке. На боковой части бутылки обязательно должен быть номер

Немаловажное значение играют и фирменные тиснения по всему периметру тары. Они выполнены в национальном татарском стиле.
Информация на этикетке

Перед покупкой внимательно изучите этикетку. На ней помимо общих данных должны быть национальные элементы и символика Казанского ханства. Цвет оформления при этом напрямую зависит от того, какой продукт вы выберете. Окрас может быть либо серебристым, либо ярко-желтым.
Консистенция. Фирменный напиток имеет слегка тянущуюся основу. Следовательно, если бутылки с фирменным напитком резко перевернуть, то на стенках тары вы еще несколько секунд будете наблюдать легкий уходящий шлейф алкоголя
Кроме того, обратите внимание на показатели чистоты. В структуре фирменного напитка вы никогда не встретите осадка или помутнений
Настоящая водка имеет безупречный облик.
Качество оформления. Компания Татспиртпром ответственно относится не только к качеству самого продукта, но и к процедуре его оформления. Следовательно, на фирменных бутылках потребитель не найдет сколов стекла, потеков клея, вмятин, смазанных тиснений и многих других признаков заводского брака.

Разновидности напитка и их стоимость

В XVI веке в России на столах во время праздников стала появляться водка. Сегодня трудно сосчитать количество ее марок и видов. Ряды крепких спиртных напитков пополнила Зеленая марка, выпускаемая в нескольких вариантах на предприятиях ЛВЗ Топаз. Бренд быстро завоевал популярность не только в России, но и за ее пределами.

Водка под названием Особая кедровая обладает приятными вкусовыми свойствами, в которых есть хвойные оттенки. Их напиток берет у кедровых орехов, на которых настаивается 10 дней. После этого водку фильтруют и разливают в стеклянную посуду для реализации через торговую сеть. В состав входят качественные составные:

  • чистая вода;
  • спирт Люкс;
  • сироп сахарный;
  • настой кедровых орешков;
  • глицерин.

Крепость напитка составляет 40%. Приобрести его можно в стеклянной посуде емкостью 250, 375, 500, 700 мл и 1 л. Перед употреблением напиток рекомендуется остудить до -6…-8˚С. Пьют его с блюдами русской, японской и европейской кухни.

Особая ржаная имеет большую популярность у потребителей. Благодаря многоступенчатой очистке и перегонке напиток приобрел прозрачность и чистоту. Готовый продук обладает хлебным вкусом. В его состав входят:

  • настой ржаного хлеба;
  • хлебные сухарики;
  • спирт высокого качества;
  • питьевая вода.

Крепость напитка — 40%. Продается он в посуде емкостью 500 и 700 мл. Употребляют водку за праздничным столом с рыбными и мясными блюдами.

Марка водки Традиционная безопасна за счет применения технологии стрим. При этой технологии отсутствует человеческий фактор, так как производство автоматизировано на всех стадиях. Фильтрация с применением серебра насыщает продукт особым мягким вкусом. Кроме спирта и воды в состав входят:

  • пшеничный настой;
  • яблочная кислота;
  • глюкоза в качестве загустителя.

Крепость водки — 40%. Продается она в стеклянных бутылках емкостью 250, 500, 700 мл и 1 л. Спиртное употребляют с соленьями, с острыми или жирными блюдами, с икрой и роллами.

Марка под названием Спец.Заказ имеет прозрачный цвет и выразительный вкус. Серебро при фильтрации придает ей мягкость. Необычные вкусы связаны с применением при изготовлении:

  • спирта кардамона и имбиря;
  • лимонного ароматизатора.

Спирты придают водке особые ароматы, благодаря которым получена популярность и признание народа. Крепость напитка стандартная — 40%. Разливается готовый продукт в тару емкостью 700 мл. В летнее время рекомендуется охлаждать напиток до +5˚С, зимой температура может повышаться до +10…+12˚С. Сорт пользуется меньшей популярностью (чем другие виды водки) вместе с Графинчиком, которая продавалась в посуде, напоминающий графин.

Примерная стоимость водки в рублях:

  • 250 мл — 168;
  • 500 мл — 294;
  • 700 мл — 420;
  • 1 л — 582 рубля.

В разных регионах она отличается от приведенной на сумму от 9 до 30 рублей.

Напитки такого же класса и вкусового качества

Желая окружить себя максимально ярким колоритом красок в процессе дегустации, старайтесь приобретать продукты и других популярных торговых марок. К крепкому алкоголю, который гарантированно принесет вам не менее яркие впечатления, следует отнести такие изделия, как:

Солнечная деревенька Хлебная. Водка прозрачного цвета снежным привкусом пшеницы. Ароматические показатели основываются на многогранных хлебных очертаниях.

  • Первак Домашний Ржаной. Спиртное со слегка мутной консистенцией и нотками ржаного хлеба в аромате. Гастрономические показатели вырисовываются характерными очертаниями свежескошенной пшеницы.
  • Легенда Кремля Лимитед Эдишн. Кристально чистое спиртное с ярким ароматом липового соцветия. Вкус основывается на сладковатой медовой доле.

Медведь. Идеально прозрачная водка в нежнейшими очертаниями лугового меда и ванили во вкусе. Ароматическая структура вырисовывается легкими сладковатыми медовыми очертаниями.

Дегустационные характеристики

Легкая водка Воздух – своеобразный эталон, заслуживающий внимания со стороны широкой аудитории потребителей. Каждый представитель торговой марки обладает собственным неподдельным шармом и высоким качеством.

Изделия создаются на современном оборудовании по оригинальной рецептуре. —Формула водки— при этом предполагает обязательное наличие в ее составе спирта класса Люкс, а также кристально чистой воды, добываемой на глубине более 100 метров из Черкасских источников. Крепость спиртного во всех его вариациях равна 40%.

Цвет

Визуальное исполнение алкоголя основывается на кристальной прозрачности. Алкоголь имеет идеально чистую структуру.

Аромат

Ароматические оттенки радуют колоритом красок, в которых вы с легкостью сможете уловить мяту, полутона смородины и многие другие шлейфы.

Вкус

Гастрономическая ценность выражена в идеальной мягкости и гармоничности. Каждый глоток пьется легко, не заставляя дегустатора тянуться к закуске.

Знаете ли вы? Сегодня копания Баядера Групп занимает лидирующие позиции в Украине в области создания и реализации спиртных напитков следующих категорий: вермут, вино и водка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: