Тушеная говядина в красном вине

Розлив вина

Большинство вин продается потребителю разлитое в стеклянные бутылки. Бутылки емкостью 0,75л, широко используемые для розлива марочных вин, все больше применяются и для розлива столовых вин, вытесняя ранее применявшиеся для этой цели литровые бутылки.

Кроме стеклянных, для розлива могут использоваться бутылки и из других материалов. Как правило, это различные инертные пластмассы, которые легче по весу и не бьются. Они вполне соответствуют требованиям современной реализации вин, предназначенных для быстрого потребления.

Существуют также и другие типы штучной расфасовки вина:

  • бурдючные пакеты, помещаемые в картонные упаковки емкостью до нескольких литров:«бэг ин бокс»;
  • картонные пакеты («кирпичи») и бутылки различной емкости.

Таким образом сегодня существует много различных способов упаковки. Эти различия в форме упаковок, емкости, привлекательности наиболее характерны для столовых вин. Что же касается марочных вин, то стеклянные бутылки по-прежнему остаются для них самой выигрышной тарой.

Брожение

После того, как был выдавлен весь сок, начинается процесс ферментации. По его результатам сок винограда превращается в алкоголь. Дрожжи вступают в реакцию с сахаром (который накопился в виноградном соке), и превращают его в углекислый газ (а также, в этанол). Очень важным моментом в этом процессе является температура ферментации и ее скорость.

На сегодняшний день принято разделять первичное брожение, а также вторичное брожение.

Остальные 30% ферментации осуществляются на вторичном этапе, который длиться одну-две недели. При этом, общее время брожения напрямую зависит от численности питательных веществ и количества сахара в соке винограда. Второй этап предусматривает минимальный контакт с окружающим воздухом. Для этого в бродильный резервуар (емкость) вкручивают гидрозатвор, который ограничивает подачу свежего воздуха. Это делается для того, чтобы дрожжи накапливали энергию внутри емкости и таким образом образовывали алкогольную смесь.

Нулевой выброс

Углекислый газ тяжелее кислорода, и на винодельнях его используют для защиты вина от оксидации на всех этапах от приемки винограда до розлива. Что если не покупать для этого жидкий CO2 (в США тонна стоит около $ 300), а собрать собственный, тот, что выделяется во время ферментации? Машины для этого уже придуманы (итальянская Galileo, испанская Oresteo).

Компаниям, стремящимся к нулевому балансу между выбросами углерода и его удалением из атмосферы (те же Backsberg в ЮАР и Campo Viejo в Испании), приходится масштабно высаживать леса или брать углеродные кредиты. В ЕС квота на тонну парникового газа торгуется по 25 евро, ее можно и купить, и продать. Захватывая газ при ферментации, винодельня может зарабатывать до 10 000 евро с каждых 100 000 литров произведенного вина.

Тракторы на электричестве

  • Solectrac eUtility отлично подходит для виноградников, он узкий, легкий, тихий и обходится в 8 раз дешевле дизельного. Запас хода 5-8 часов, дальше требуется подзарядка, так что во время активных работ одного трактора не хватит, а стоит он $ 45 000.
  • Toyota Prius, Deutz (Германия), Merlot (Италия) работают от гибридной силовой установки.
  • Escorts – бюджетная альтернатива из Индии
  • GridCON от John Deere (США) напоминает гибрид трактора и троллейбуса и питается от сети через прочный километровый шнур.

Примеры sustainability

В Château Smith Haut Lafitte установили систему, которая захватывает CO2, выделяемый при ферментации, прессует его и смешивает с карбонатом натрия. Получается гидрокарбонат натрия (пищевая сода). Шато производит 8 тонн соды, в планах выход на 20 тонн. Часть используется в косметике Caudalie, остальное продается. Инвестиции составили €80 000, система окупится за 3-5 лет.

Мальборо – один из самых солнечных регионов в мире, грех не воспользоваться дармовой энергией. В Yealands солнечные батареи на 100% обеспечивают систему охлаждения чанов. Энергию получают и от остатков лозы после подрезки – ветки высушивают и сжигают в специальных камерах, вместе это экономит 81 тонну CO2-экв.

Не обошлось без Илона Маска. Tesla Energy установили батареи емкостью 4,2 МВт для Jackson Family Wines, которые позволяют накапливать энергию и пускать ее в дело в часы пиковых нагрузок. Вкупе с солнечными панелями это даёт экономию в $2 млн в год. Также Jackson Family снизили вес бутылок всего на 55 граммов и получили более миллиона долларов в год, а потребитель даже не заметил!

У Frescobaldi много всего, в том числе и лесов. Хозяйства Pomino и Nipozzano первыми в Тоскане получили сертификат устойчивого лесоводства PEFC. Дерево продают, отходы идут на выработку электроэнергии – пиролизная установка вырабатывает 1 500 000 кВт/ч и экономит 690 т CO2-экв, производя еще 100 тонн удобрений из древесного угля. А линия по розливу в Сиечи охлаждается полностью за счет термальной энергии. Вместе с облегченной бутылкой и солнечными батареями это позволяет Фрескобальди сокращать свой углеродный след почти на 1300 тонн.

Yealands Estate Wines

Как определяется «вредность» продуктов

Удобную систему оценки негативного влияния любого продукта на окружающую среду в экопунктах разработали в Швейцарии. Впервые ее описал в 1978 году швейцарец Руди Мюллер-Венк (Ruedi Müller-Wenk). Рейтинг «вредоносности» продукта рассчитывается как сумма всех негативных влияний на среду, которые происходят на всех этапах от производства до утилизации.

По этой системе все продукты, которые потребляет средний европеец за год, стоят 20 млн экопунктов, из них 5,6 млн (28%) приходится на продукты питания: 2,5 млн – на мясо, 600 тыс. – на кофе, 390 тыс. – на вино.

В производстве вина, по версии швейцарцев, самый вредный этап – виноградарство. Половина всех антибаллов приходится на использование меди (привет «органистам»). Дальше идут расходы на производство бутылки и передвижение вина по миру.

Сколько вешать в граммах?

Загадка. Потребитель в Чикаго заказал три бутылки вина: Yellow Tail из Австралии для мало понимающих в вине друзей, Nicolas Joly для себя, и культового «калифорнийца», дабы произвести впечатление на босса. Чей углеродный след будет ниже?

Конечно, у Жоли, у него ни охлаждения, ни света, ни стальных чанов, бутылка с учетом доставки по земле и по морю обойдётся в 2,12 кг CO2-экв. На втором месте заокеанский Yellow Tail, 3,44 кг, замыкает «калифорниец» с 4,6 кг. Почему? Культовые вина отправляют самолетом.

Что полезнее с точки зрения экологии, бутылка крымского из собственного винограда или испанский балк, разлитый под Краснодаром? Считаем. Симферополь – Москва, 1750 км по дороге = 595 г CO2. Валенсия – Новороссийск, около 4000 км морем плюс охлаждение для белого вина в пути = 160 г на бутылку, плюс 1500 км по трассе = 670 г. Крымское полезнее. А если балк из ЮАР? 1070 г. Прости, дешевая шипучка, справедливость на стороне «Золотой Балки».

Вино самолетами отправляют редко, а вот поставщиков регулярно. Попробуйте подсчитать, во сколько экопойнтов обойдётся визит в Москву Ламберто Фрескобальди или Эдуарда Чедвика? А теперь домашнее задание. Дано: вы отправляетесь в METRO на другом конце Москвы за любимым вином по акции 50%. Литр бензина обходится планете в 2,4 кг CO2-экв, дизеля – 2,7 кг. Зачастую все старания виноделов в сокращении углеродного следа перечеркиваются на этом этапе. Концепция «нулевого километра», популярная в гастрономии, должна прийти и в потребление.

Без штопора: 5 способов открыть бутылку

Все мы иногда сталкиваемся с этой проблемой — есть вино, но нет штопора. Как открыть бутылку без него? Голыми руками получится вряд ли, а вот с помощью подручных инструментов, таких как нож, бумага, плоскогубцы, длинный шуруп и т.п., — вполне!

Способ 1 — Стуком

Для того, чтобы пробка вышла из горлышка, стучать нужно дном бутылки по стене

Важно: бутылку необходимо полностью обернуть полотенцем или чем-то подобным, чтобы она не выскользнула из рук

Недостатки способа: долго — стучать придется около 20 минут, и напряжно для соседей.

Способ 2 — Ножом

Ножиком пробку можно не только расковырять (что многие делали), но и аккуратно вынуть. Для этого сперва бутылку нужно перевернуть, чтобы смочить пробку

Затем осторожно ввести лезвие в пробку как можно глубже

Теперь следует прокручивать ножик в одну и ту же сторону (по или против часовой стрелки) и одновременно тянуть пробку вверх, пока она не выйдет из бутылки.

Чтобы процесс шел легче, а вероятность разрушения пробки была меньше, нож можно держать не прямо, а слегка под углом.

Недостатки способа: можно порезаться, плюс  пробка может все же разрушиться.

Способ 3 — Шурупом и плоскогубцами

Самый надежный способ — шуруп фактически заменяет штопор, особенно если он длинный.

Недостатки способа: вероятность наличия данных инструментов под рукой зачастую не выше вероятности наличия штопора.

Способ 4 — Шнурком

При должной сноровке может заменить плоскогубцы из предыдущего способа. Работает это так: сперва в пробке с помощью шурупа делается отверстие, в которое и продевается шнурок с узлом на конце

Тянуть медленно и осторожно!

Недостатки способа: протолкнуть узел в пробку может быть сложно, зато выскочить оттуда он может легко. Выбирайте достаточно прочный шнурок!

Способ 5 — Канцелярскими скрепками

Для того, чтобы сделать своеобразный штопор из скрепок, для начала их нужно рас прямить, а затем постараться аккуратно ввести по бокам пробки, чтобы загнутые кончики оказались под днищем пробки. Далее остается сделать из оставшихся на поверхности концов подобие рукоятки и попытаться вытянуть пробку.

Недостатки способа: для того, чтобы скрепки могли вытянуть пробку, они должны быть достаточно прочными, но чем толще проволока, из которой они изготовлены, тем тяжелее ввести их под пробку.

Что такое выдержка

По окончании ферментации вино может выдерживаться. Для этого используются разные емкости разных размеров и из разных материалов, а выдержка происходит в течение разных сроков.

Дубовые бочки непроницаемы для жидкости, но могут пропускать воздух. Они обеспечивают дозированный контакт с кислородом, а также растворение ароматических веществ обожженной древесины в вине. Контакт с кислородом особенно важен при выдержке красных вин с высоким уровнем танина, поскольку позволяет смягчать текстуру вина. Эффект дуба тем сильнее, чем новее древесина; эффект взаимодействия с кислородом тем выше, чем меньше бочка.

Вина также могут выдерживаться на осадке, эффект этой выдержки особенно очевиден в белых винах. Отработанные клетки дрожжей, растворяясь, выделяют высокомолекулярные вещества, которые придают вину ароматы выпечки и добавляют тельности.

Фото: Сергей Ратанов

В некоторых случаях вина дополнительно выдерживают в бутылке перед выпуском в продажу. Выдержка в бутылке также может способствовать дополнительному развитию вина.

До сбора урожая

При выращивании винограда на вино, за объемами гнаться не надо, так как сахаристость напрямую зависит он нагрузки. Поэтому обязательно надо проводить нормировку побегов и гроздей.

И в дальнейшем цель ухода за виноградником, должна быть не в увеличении объема урожая, а в достижении как можно более раннего срока созревания и в увеличении содержания сахара и полифенольных соединений – (кстати, первое со вторым находится в неразрешимом противоречии!)

С момента начала окрашивания ягод винограда надо измерять параметры винограда, как минимум сахар и Ph. В этот же момент надо определиться нужен ли “зеленый сбор” винограда. Если начало окрашивания ягод запоздало и нагрузка на кусты значительная, часть гроздей или частей гроздей срезаются зелеными, чтобы остальные успели набрать кондиции.

Параметры обычно замеряют отдельно для каждого сорта. Виноград для пробы собирают равномерно по всей длине шпалеры с верхних, средних и нижних гроздей, с верха середины и низа грозди, с внешней и внутренней стороны.

Задача в том, чтобы результат измерения, как можно меньше отличался бы от результата измерений сока, как если бы весь виноград в реальности переработали.Я стараюсь брать контрольные пробы максимально качественно, и все равно случаев когда в сусле сахара бы оказалось больше чем в пробе, я не припомню.

Я подготовил сводную таблицу, по результатам двух последних лет, в таблице только сахар, Ph у меня есть измеренный уже после сбора.Тут можно отметить что в 2012 году, на всех сортах Ph был больше 3.0, а на Леон Миет был 3.55. В 2013 -м же году ни один сорт винограда не дотянул до 3-х.

Жирным шрифтом отмечена сахаристость непосредственно перед сбором. Одинаковыми цветами, я для удобства отметил содержание сахара, одинаковых сортов. Часть кустов обрабатывал коктейлем: sweet + мегафол + Плантафол NPK 5.15.45.

Обрабатывал дважды, после начала окрашивания ягод. Результат оправдал ожидания! Жалко, что сентябрьские дожди не позволили получить полную картину.

Мегафол – биостимулятор, произведенный из растительных аминокислот, обеспечивают растения резервом для биологических процессов в стрессовых ситуациях (заморозки, низкая или высокая температура, градобой, химический ожог и т.п.). При совмещении с листовыми подкормками усиливает действие удобрений.

Sweet — высокоэффективный препарат на основе моно-ди-три-полисахаридов и уроновых кислот, ускоряющий созревание плодов, не вызывая старение тканей растения. Действие:

  • усиление окраски (плодов и цветов);
  • повышение лежкости и транспортабельности;
  • повышение концентрации сахаров в плодах (Brix);
  • укрепление структуры тканей плода;
  • повышение содержания сухих веществ и витамина С;
  • получение более раннего урожая.

Плантафол – удобрение для листовых подкормок.

Молочное пиво «Bilk»

Японцы давно прославились своим маниакальным желанием сочетать несочетаемое. Поэтому нет ничего удивительного в том, что в этой стране распространенным является напиток, состоящий из смеси пива и молока. «Bilk» появился вследствие перепроизводства молока на фермах острова Хоккайдо в 2006 году. Сын менеджера одной из алкогольных лавок, расположенных на острове, не растерялся в этой ситуации и договорился с известной пивоварней Abashiri Beer о выпуске напитка, состоящего из пива и молока. К всеобщему удивлению, молочное пиво многим пришлось по вкусу — напиток охарактеризовали как «легкий и приятный». Марка «Bilk» стала известной благодаря еще одному фактору: для названия нового напитка японцы, недолго думая, просто совместили слова «milk» и «beer» («молоко» и «пиво»), однако получившееся слово «bilk» — это английский глагол, имеющий значение «обманывать».

Экономим по капле

2/3 виноградников планеты расположены в зонах с осадками менее 700 л на м2, а лозе на кг винограда нужно 667 л, поэтому более 90% виноградников Нового Света используют ирригацию. Вода становится большой проблемой для многих стран. В ЮАР в прошлом году практически опустели запасы пресной воды, население вынуждено было сократить ежедневное потребление до 50 литров. По прогнозам, при повышении уровня парниковых газов в атмосфере в два раза, количество осадков в Центральной Европе сократится на 20%, а на Иберийском полуострове на 70%.

Для производства одной бутылки вина нужно в среднем 1500 л воды, причем большая ее часть уходит на мытье оборудования.

Айяуаска

Айяуаска (в переводе с языка кечуа — «лиана мертвых» или «лиана духов») — напиток, оказывающий галлюциногенное действие. Изготовляется коренными жителями Амазонки. Основным компонентом является лиана из рода бахчевых под названием лоза духов. Индейцы Амазонии верят, что этот напиток способен на короткий срок связать незримой нитью два мира: живых и мертвых. В этом нет ничего удивительного: мощнейший психоактивный эффект айяуаски, подкрепленный уверенностью в существовании духов, направляет галлюцинации в нужное русло, и вы вполне можете увидеть умерших родственников. Приготовление этого чарующего, во всех смыслах этого слова, напитка выглядит следующим образом: отрезки лозы духов варятся 12 часов вместе с целым ворохом листьев других растений, выступающих в роли пряностей. Еще один интересный эффект, который айяуаска оказывает на организм – это его моментальное очищение от всех обитающих в нем паразитов.

Наслаждайтесь вкусами изысканных алкогольных изделий

Мир вина настолько обширен и многообразен, что сегодня каждый может подобрать для себя спиртной продукт с выдающимися органолептическими свойствами.

Причем многообразие красных, белых и розовых ассамбляжей позволяют подбирать напитки практически под любой вкус и настроение. К наиболее же популярным представителям сегмента, приобретая которые, вы гарантированно не прогадаете, следует отнести:

  • Torres Mas La Plana Penedes DO. Темно-вишневый напиток с привлекательными благородными танинами во вкусе. Ароматические показатели строятся на нежных долях клюквы, вишни и трюфелей.
  • Вазиани Алазанская Долина Красное. Темно-красное спиртное с нежным рубиновым оттенком. Ароматические показатели обладают нотками смородины, малины, вишни и клубники, тогда как гастрономическое естеством строится на фруктово-ягодном балансе с кислинкой.
  • Cricova Isabella Roz Demidulce. Обладает бархатистым розовым окрасом и фруктово-пряным привкусом. В ароматических характеристиках слышны фруктовые, цветочные и ягодные доли.
  • Mateus Rose. Радует привлекательным розовым окрасом и свежим фруктовым ароматом. Во вкусе слышна газированная мягкая окантовка и небольшая кислинка.

Знаете ли вы? В 1980 году археологи в гробнице в Синьяне обнаружили 2 старейшие нетронутые бутылки с вином, которое было приготовлено еще в 1300 году до н.э.

Основные термины

Считается, что вино – один из самых гармоничных напитков, когда-либо придуманных человеком. Во время дегустации оценивают целый спектр параметров, определяющих класс и сортовую принадлежность. Оценка – сложный процесс, во время которого необходимо не только выявить вкус, цвет и аромат, но и максимально дифференцировать их. О вине из винограда в домашних условиях читайте тут.


На сорт, качество и вкус вина влияют множество характеристик, которые напрямую зависят от технологии производства.

Винтаж

Это год созревания урожая винограда, из которого было изготовлено конкретное вино или другой винный напиток (коньяк, бренди, шампанское и другие). Употребляется в отношении элитных сортов, которые выпускаются только в годы удачных урожаев. Во многих европейских странах используют термин «миллезим», являющийся синонимом.

Сортовое вино

Это вино, изготовленное из одного определенного сорта. Классические винные напитки, обычно разделяемые по географической принадлежности виноградников. Самые известные сортовые вина:

  • Каберне-Совиньон;
  • Мерло;
  • Пино-нуар;
  • Шардоне;
  • Рислинг;
  • Мускат;
  • Кадарка;
  • Шираз;
  • Темпранильо.


Эти вина имеют индивидуальный и чистый вкус, сохранившийся с давних времен

Возраст вина

Чаще это понятие называют выдержкой или старением. Технология производства подразумевает процесс настаивания, во время которого напиток приобретает аромат, цвет и вкус. Однако не всегда срок созревания влияет на качество, именно поэтому выделяют молодое и зрелое вино, а некоторые сорта вообще не пригодны к выдержке (асти, мускатные игристые вина). 90% всех винных напитков на рынке выдерживается не более одного года.

Важную роль во время выдержки влияет место хранения, обычно применяют дубовые бочки, придающие специфичный вкус. Даже место заготовки древесины для бочек оказывает влияние на качество напитка.

Дубильные вещества

Это сложные органические соединения (обычно танины и катехины), в составе которых нет азота. Большая часть из них содержится в семенах, кожице и гребне ягод. Напрямую влияют на вкус, цвет и вязкость вина. Количество дубильных веществ зависит от особенностей производства и сорта, варьируется от 0,124 до 3,78 г/л.

Букет вина

Это запах или аромат вина, появляющийся при взаимодействии его с кислородом воздуха. Оценивается посредством обоняния специально обученного человека – винного дегустатора (сомелье). Термин «букет» применяется только в отношении выдержанных, элитных и классических вин, подчеркивая сложность и гармоничность их аромата. При описании букета выделяют его тип, интенсивность, наличие или отсутствие оттенков, а также слаженность аромата

Пиво Fijjtu

Звание самого опасного в мире пива по праву принадлежит африканскому пойлу под названием Fijjtu, для производства которого использовалась протухшая вода, кишащая паразитами. Пивоваренный завод Fijjtu был закрыт в 2003 году, просуществовав аж целых 5 лет, после того, как выяснилось, что чрезмерное употребление его продукции приводит к кровавому поносу, адской головной боли и рвоте (и это только в лучшем случае). Некоторые ценители этого пива рассказывали, что, находясь в алкогольном опьянении, видели яркие образы. Благодаря этому за этим хмельным напитком закрепилось название «Божья роса».

Круговорот фекалий в природе.

Более 80 % этилового спирта, из которого производится водка в РФ, ввозится из Китая. Это не секрет, есть данные Госстата в открытом доступе. В Китае спирт не делают из зерна, картофеля или из винограда, в Китае спирт производят из канализации. Да-да. И из этого там не делают секрета. Секретно это становится в России, где водочная мафия и их «покровители» в правительстве, АДминистрации президента и лоббисты в Госдуме скрывают эту информацию, а облизанные лоббистами до поросячьего визга продажные СМИ гонят оголтелую пропаганду пьянства, разврата и национального вырождения. Но факт остаётся фактом: каждый, кто выпивает водку, может смело представить себе испражняющегося китайца. И этих китайцев больше миллиарда, все много работают, употребляют в пищу всякую гадость и много, реально много испражняются. Каждый день. Канализация идет в переработку, и из этого делают спирт. Этот спирт отправляют на экспорт в Россию. Здесь предприимчивые и скользкие людишки разбавляют эту гадость, клеят этикетки и продают бутылками. Китай работает на унитаз. Русские пьют и дебелеют. Шляфтеры, Ротенберги, Рустамы Тарики и прочие ТоршинШпигели только успевают распихивать бабло по оффшорам и сионистским конгрессам.
Аркадий Ротенберг откровенно проговорился: «Если хотите во время экономического кризиса в стране избежать волнений населения, понизьте цены на один единственный продукт — водку. Шлепперам нужно дать возможность заливать себе глотки от горя из-за образовавшихся экономических притеснений, ежели это вовремя не сделать, русские снесут власть за пару дней»
А Сталин говорил так: «Конечно, вообще говоря, без водки было бы лучше, ибо водка есть зло».

БОЛЕЕ ПОДРОБНО В ВИДЕО:

Более 80 % этилового спирта, из которого производится водка в РФ, ввозится из Китая. Это не секрет, есть данные Госстата в открытом доступе. В Китае спирт не делают из зерна, картофеля или из винограда, в Китае спирт производят из канализации
.

Да-да. И из этого там не делают секрета. Секретно это становится в России , где водочная мафия и их «покровители» в правительстве, АДминистрации президента и лоббисты в Госдуме скрывают эту информацию, а облизанные лоббистами до поросячьего визга продажные СМИ гонят оголтелую пропаганду пьянства, разврата и национального вырождения.

Но факт остаётся фактом: каждый, кто выпивает водку, может смело представить себе испражняющегося китайца. И этих китайцев больше миллиарда, все много работают, употребляют в пищу всякую гадость и много, реально много испражняются. Каждый день. Канализация идёт в переработку, и из этого делают спирт. Этот спирт отправляют на экспорт в Россию. Здесь предприимчивые и скользкие людишки разбавляют эту гадость, клеят этикетки и продают бутылками. Китай работает на унитаз
. Русские пьют и дебелеют. Шляфтеры, Ротенберги , Рустамы Тарики и прочие ТоршинШпигели только успевают распихивать бабло по оффшорам и сионистским конгрессам.

А вот Калужские любители настойки боярышника получили возможность приобрести ее даже не заходя в аптеку. Теперь для этого достаточно опустить 20 рублей в торговый автомат под названием «Боярка». Один из таких автоматов был недавно установлен на стене открывшегося на пересечении Грабцевского шоссе и Моторной улицы в Калуге торгового дома «Мечта».

Настойку боярышника по 20 рублей за флакон автомат продает круглосуточно. На флаконах, впрочем, написано «Лосьон косметический». Но, судя по рекламе торговых автоматов «Боярка», появившейся в интернете, по флаконам разлит вовсе не лосьон, а именно настойка боярышника.

Зарубки на память: .

Сказать когда и в каком столетии в моду пришел алкоголь достаточно сложно, но, то, что люди всегда пытались разнообразить и усовершенствовать данный напиток, можно сказать, однозначно. Когда не хватает средств, абсолютно из любых ингредиентов, даже из говна. Данный напиток можно совершенствовать и усложнять по вкусу, как бедным, так и богатым. А также его однозначно можно доводить до той крепости, которая вам больше по душе. Существует масса вариантов приготовления самогона, огромное количество рецептов, настоек, ликеров, которые можно приготовить на основе этого замечательного напитка. Можно использовать любые ингредиенты, любовь человечества к данному напитку, натолкнула их на создание различных рецептов самогонки из фекалий на любой вкус. Когда нет денег и такой вариант, как самогон на навозе, пойдет в ход.

«Армагеддон» — самое крепкое в мире пиво

Новое детище шотландской пивоваренной компании Brewmeister под название «Армагеддон» (Armageddon) устроит настоящий конец света в вашем желудке. Процент содержания алкоголя в этом пенном напитке составляет невероятные 65%. Т.е., это адское пойло даже крепче, чем виски и водка!

“Самое крепкое в мире пиво” – гласит надпись на бутылочной этикетке «Армагеддона». Это звание не было официально закреплено за ним представителями «Книги Рекордов Гиннесса», но я думаю, что это только дело времени: предыдущий рекордсмен – пиво «Конец истории», уступает «Армагеддону» в крепости целых 15%.

Соучредитель компании Brewmeister Льюис Шанд (Lewis Shand) говорит: “По своему составу «Армагеддон» гораздо ближе к ликеру, чем к пиву, но по своим вкусовым качествам он был классифицирован именно как пиво, чему мы несказанно счастливы!”.

Так же он добавил: «Армагеддон» — ядерная боеголовка, которая шарахнет вам по мозгам так, что вы запомните это на всю свою оставшуюся жизнь.

Это пиво пользуется очень большой популярностью, т.к. компании друзей хватает всего одной бутылки для того, чтобы дружно завалиться под стол!

Именно поэтому компания Brewmeister предупреждает всех, что употреблять «Армагеддон» следует с величайшей осторожностью и строго в малых дозах!

Пивовар из компании Brewmeister Джон Маккензи (Jon McKenzie) сказал следующее: “Для того чтобы получить пиво с таким высоким содержанием алкоголя нам пришлось разработать специальный метод брожения, который мы назвали «ледяным». Вследствие этого, это пиво гораздо более густое, чем то, которое вы привыкли пить”.

Как работает этот специальный метод? Пиво готовят с использованием кристаллического солода, пшеницы, хлопьев овса, и чистейшей шотландской родниковой воды, которую замораживают во время процесса пивоварения! Делается это с целью повышения содержания алкоголя! Механизм очень прост: вода замерзает, а алкоголь нет. Избытки воды в виде льда пивовары удаляют и таким образом на выходе получают напиток крепостью аж 65%!

Завершающий этап

Затем следует отжим и фильтрация, разлив по бочкам для ферментации (брожения) вина, либо по бутылкам, если молодое вино идет сразу на продажу. Дорогое марочное вино проходит дополнительную технологическую обработку, сюда входит:

  • отделение вина от осадка, вино отстоянное переливают в новую бочку, при необходимости это проделывается неоднократно;
  • усушка – часть жидкости испаряется с открытой поверхности. Вино становится более концентрированным и потому очень часто делают доливку;
  • доливка – в бочке не должно быть пустого пространства, вино может быть испорчено микроорганизмами, которые изобилуют в винных погребах. Поэтому за этим процессом тщательно следят и постоянно поддерживают нужный уровень вина в емкостях, доливая его из других бочек;
  • купаж – смешиваются вина из разных сортов винограда;
  • очистку делают перед разливом по бутылкам. Называется этот процесс проклейка, потому что очистку делают с помощью рыбьего клея. Его размешивают в вине, а когда он оседает, то забирает на дно все нежелательные примеси, а вино аккуратно переливают в другую емкость;
  • фильтрование вина делают перед самым разливом по бутылкам. Это завершающая часть технологической цепочки.

Описанная в статье технология производства вин представлена в общих чертах. Это далеко не исчерпывающая информация, скорее, ее маленький фрагмент, общие принципы. Виноделие – это целая отрасль, невозможно в рамках одной статьи описать все тонкости и нюансы виноделия.

Цсонгсул

Цсонгсул не очень популярен даже в стране-изготовителе Корее, а по миру расходится совсем уж плохо, но всё же его делают довольно большими партиями.

По традиции, основными ингредиентами цсонгсула являются человеческие фекалии и лекарственные травы. Всё это разминается в мелкую кашицу и настаивается на спирту в течение четырёх месяцев. Вкус напитка, по словам тех, кто его пил, не вызывает никакого отвращения. Известен даже случай, когда корейские журналисты решили подшутить над юными китаянками. Девушкам напиток показался приятным, особенно послевкусие. Правда, узнав из чего сделано вино, они резко изменили мнение.

Напитки такого же класса и вкусового качества

Каждый производитель ликеров ставит перед собой цель создать особенный и непохожий на других напиток. Так алкогольный сироп «Блю Кюрасао» выделяется своим неординарным цветом, а, например, знаменитый итальянский ликер «Амаретто» нельзя спутать ни с каким другим из-за специфического вкуса миндаля, который так же ярко выражен и в аромате. Невероятно сладкий сливочный —ликер «Амарула»— родом из Южной Африки и уникален тем, что его готовят из плодов дерева марула, которое чаще называют «слоновьим деревом».

А вот ирландский —ликер «Айриш Крим»— хоть и похож на «Амарулу» по цвету и сливочному вкусу, готовится уже совсем по другой рецептуре с использованием виски, кофе и сливок. Что касается шотландского —ликера «Драмбуи»—, который является одной из самых популярных основ для коктейлей, то он имеет уже совсем другой вкус и аромат, так как изготовлен из выдержанных сортов скотча с добавлением меда, аниса, шафрана, мускатного ореха и травяных настоек.

Выводы

  1. Процесс изготовления вина – сложный биохимический процесс, основывающийся на принципе ферментации или брожении сусла.
  2. Для определения качества и сорта напитка применяют различные характеристики. Например, винтаж, букет и выдержка. В зависимости от состава напиток может быть сортовым или ассамбляжным.
  3. Технология производства винных напитков практически не изменилась с древних времен, начинается с момента сбора и переработки урожая, заканчивается выдержкой.
  4. Коммерческие виноделы используют различные ингредиенты для усиления вкуса и скорости ферментации, например, бентонит.
  5. Напиток приобретает характерный вкус и аромат в процессе мацерации. Она может быть традиционной – настаивается мезга (толченый виноград), либо углекислой, когда для ферментации используют целые грозди.

Как хранить виноград читайте здесь.

Подведение итога

Данная информация распространена в сети, но нет ни одного подтверждения от достоверных источников.

Но нужно помнить, в России богатые люди способны воздействовать на компетентные органы разными средствами. Большие суммы, которые страна и конкретные предприниматели получают с продажи спиртных напитков, заставят, кого угодно замолчать.

https://pikabu.ru/story/o_proizvodstve_i_potreblenii_piva_v_k… — первая часть

https://pikabu.ru/story/o_proizvodstve_i_potreblenii_piva_v_k… — вторая часть)

Теперь рассказ пойдёт о водочке (для разгоночки), и не простой, а китайской.

Что такое китайская водка байцзю?

Основной напиток китайского «мужского» застолья — это местная водка. Пиво — это так, запивон под шашлыки, вино — лёгкий аперитив, а по мнению «правильных китайских мужиков» вообще женский напиток. Рисовые вина или жёлтые настойки — это для старичков, чтобы зимой согреться. Остаётся только одно — пить водку. Называется китайская водка байцзю (зЅй…’ bГЎijiЗ”), где второй слог указывает на то, что это алкоголь, а первый слог в переводе значит «белый» — сами китайцы в быту свою водку часто и называют «беленькой» — практически как у нас! Во вам пример правильного во всех смыслах пятничного диалога двух товарищей:

— е–ќзЅзљ„пјџ (Хапнешь беленькой?)

— 当然了! (Разумеется!)

Упрощенное получение посылок по СМС

Гнать (водку) в Китае начали очень давно — более 700 лет назад, во время правления монгольской династии (хвала Чингиз-Хану!). В те времена в супермаркете было трудно купить змеевики, краны, и другие приспособления, поэтому выглядело это примерно так: яма для закваски заполнялась зерном с водой и сусло оставлялось для брожения. После полупустой котёл ставили на огонь, а внутрь помещали чан с полученной брагой, всё это накрывалось ещё одним котлом сверху так, чтобы конденсат стекал по стенкам и попадал в специальный желоб для отвода готового напитка, крепостью 40%-60%. При таком примитивном способе производства температурный контроль был в принципе невозможен, и в конечном продукте было повышенное содержание ведущих к отравлению (тошнота, головная боль) поэтому в старину китайскую водку старались подавать в подогретом виде. Для подогрева использовали специальный медный сосуд с узкой горловиной, который нагревали над углями. Через какое-то время вредные летучие примеси выходили через горлышко, тогда как спирт не успевал испариться. Кроме того, узкое горло не давало крепкому напитку загореться.

Этот добрый дядя готовит настоящий крафтовый эль самогон по классической рецептуре

Главнейшей особенностью байцзю является совершенно непохожий ни на что вкус — некоторые сравнивают его с керосином, ракетным топливом, дихлофосом или жидкостью для зажигалок. Если вы выпили хотя бы рюмку этой водки, то отрыжка с очень стойким ароматом будет вас преследовать плоть до следующего дня. Говорят, что при встрече делегаций китайцы специально выбирают покрепче и «повонючее» чтобы ловить лулзы смотря на то, как иностранные коллеги содрогаясь пытаются её пить, делая при этом благодарное лицо из вежливости

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: