Вино из бананов в домашних условиях

Как сделать вино из бананов с ферментами?

Более сложный рецепт. В целом, ингредиенты похожи – тот же танин, те же кислоты, но вдобавок используются специальные гидролитические ферменты – альфаамилаза и глюкоамилаза. Эти вещества хорошо знакомы самогонщикам, которые делают зерновые дистилляты – их применяют в качестве более простой и надежной альтернативы солоду, для осахаривания крахмалов. Альфа-амил (фермент А, амилосубтилин) нужен для разжижения сусла и его первичного разложения до мальтозы, а глюкоамилаза (фермент Г, глюкаваморин, глюкомил) завершает процесс, расщепляя мальтозу и остатки крахмала до глюкозы, которую охотно лопают дрожжи. Таким образом мы получим максимальный градус и значительно упростим себе задачу отжима и фильтрации сусла – оно будет значительно более жидким. Продаются такие ферменты почти в любом спецмагазине, стоят относительно недорого.

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

  • спелые бананы – 5 кг
  • сахар – 4,5 кг
  • вода – 10 л
  • сок 4 лимонов или 15 г лимонной кислоты
  • танин винный – 0,75 ч.л.
  • альфа-амилаза – 7,5 мл;
  • глюкоамилаза – 12,5 мл;
  • дрожжи винные и подкормка – на 20 л сусла

В целом приготовление сходно с предыдущим рецептом бананового вина, но со своими нюансами. Нам потребуется большая кастрюля, пара одеял или спальных мешков, лучше – бак для затирания солода с термоизоляцией, и большая 20-литровая бутыль.

Полезная информация

  • Вы непременно должны продегустировать незабываемый вкус и ощутить изумительный аромат —вина из апельсинов—, которое очень просто и быстро можно изготовить в любое время года.
  • Уверяю, что вы не пожалеете, если приготовите своими руками —вино из варенья— по проверенному интересному рецепту, который адаптирован для реализации в домашних условиях.
  • Вы не поверите, насколько легко самому приготовить —вино из граната—, при этом вкус домашнего спиртного практически ничем не уступает магазинному.
  • Напоследок хотелось бы поделиться классическим рецептом —вина из винограда—. Немного терпения, и вы сможете насладиться вкусом натурального продукта без добавок и красителей, которые применяются для изготовления брендовой продукции.

Лучшие настойки на бананах

Рецептов банановых настоек много из-за популярности напитка. Но для всех существуют универсальные правила

Первое, на что нужно обращать внимание, — это выбор плодов. Они должны быть созревшими или даже переспелыми

Так вкус напитка получится насыщенным. Если же использовать недозрелые фрукты, вкус будет вяжущим, травянистым и горьковатым.

Рецепт простой настойки

В этом спиртном напитке мало компонентов, поэтому сделать его может даже новичок. Чтобы приготовить настойку, необходимо взять два-три спелых банана большого размера и литр самогона.

Фрукты моют, очищают от кожуры, нарезают небольшими кружочками толщиной два см. Складывают в банку, заливают самогоном или водкой, убирают настаиваться на пять суток

Когда подойдет время, настойку осторожно отфильтровывают через несколько слоев марли. Процесс довольно нудный и длительный, но итог стоит того

Янтарная настойка длительного настаивания

В зависимости от желаемого объема выбирают любое количество бананов. Основным правилом является соотношение следующей пропорции: одна часть плодов и две части спиртосодержащей продукции.

Фрукты очищают, измельчают до состояния пюре, перекладывают в стеклянную банку. Заливают самогоном, убирают в прохладное темное место для настаивания. Через месяц напиток вынимают, процеживают и разливают по бутылкам. Настойка получится с насыщенным приятным вкусом, красивого темно-оранжевого цвета.

А-ля ликер

Можно приготовить сладкую настойку «А-ля ликер», которую употребляют с фруктами или десертами.

Потребуется:

  • четыре банана среднего размера;
  • по 400 мл водки и сгущенного молока;
  • 200 мл цельного молока 3,2 % жирности;
  • два куриных яйца.

Фрукты моют, чистят, нарезают кружочками, добавляют яичные белки, молоко (оба вида). Масса взбивается миксером или блендером до состояния однородного пюре. В нее вливают спиртосодержащую продукцию, снова взбивают.

Поучившийся напиток отправляют в холодильник на час для настаивания и охлаждения. Затем его фильтруют и разливают по емкостям. Этот коктейль можно готовить на праздники непосредственно в самом начале. Он не нуждается в настаивании, нужно будет только напиток охладить перед подачей.

Ликер базовый

Для приготовления нужны:

  • банан крупный и спелый – 1 шт;
  • хорошая водка или белый ром – 500 мл;
  • сахар – 300 г;
  • вода – 120 мл;
  • стручок ванили или сахар ванильный.

Фрукт режем не самыми большими кусочками и выкладываем в банку. Заливаем водку или ром, банан же при этом придавливаем ко дну при помощи деревянной ложки. Забываем на пару недель в темноте и холоде.

Спустя 14 дней вернемся к нашим бананам. Но сначала варим сироп из водички и сахара и стараемся снимать с него пену. Банановую настойку процеживаем и фильтруем, соединяем с остывшим сиропом и добавляем ваниль. Забываем на месяц в тепле и прохладе, после чего достаем ваниль и снова фильтруем. Оставляем еще на один месяц.

Пропорции в базовом рецепте можно и изменять. Так, чтобы получился напиток, похожий на Creme de Banana, можете увеличить в два раза количество сахара, взять два банана, а рома или водки добавить 700 мл. Для приготовления бананово-клубничного ликера можно добавить 100 г клубничного пюре или даже варенья. Если же добавить киви, получится ликер зеленый.

Для более быстрого варианта берем фрукты средних размеров (2 шт), 700 мл рома или хорошей водки и ваниль по своему вкусу. Сироп варим из 180 мл водички и 350 г сахара. Все смешивается сразу и настаивается 4 дня. Не забывайте пару раз в сутки напиток встряхивать.

Рецепт вина из бананов с лимоном и апельсином

Для приготовления понадобится:

  • Спелые бананы – 1,5 кг;
  • Изюм – 250 г;
  • Лимон;
  • Апельсин;
  • Сахар – 1,25 г;
  • Танин;
  • Холодная вода – 4,5 л.

Приготовление:

Бананы очистите от кожуры, сложите в кастрюлю, залейте водой (10 кружек), поставьте емкость на огонь и прокипятите на протяжении 30 минут. После этого остудите полученный компот и долейте еще 10 кружек воды, добавьте сок одного лимона и апельсина. Полученный напиток попробуйте, если же вам не хватает кислинки, то добавьте еще и лимонной кислоты. За тем добавьте сахар и размешайте хорошо смесь, сахар должен полностью растворится. Добавьте дрожжи и танин, хорошо перемешайте. Емкость накройте крышкой, поместите в теплое место. Ежедневно на протяжении недели вино необходимо перемешивать. После чего оставьте вино бродить на 2 месяца. По истечению времени добавьте изюм и оставьте наше вино еще на 6 месяцев. Процедите его через марлю и разлейте по бутылкам. Чем дольше выдерживать такое вино, тем вкуснее оно будет, выдерживать рекомендуется не менее полугода.

Вот как видите приготовить банановое вино легко и просто можно в домашних условиях, так что, если Вы уже успели сделать это оставляйте свои отзывы, делитесь опытом. Вкусного Вам вина и будьте здоровы!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Процесс получения бананового самогона

После очистки браги можно переходить к процессу дистилляции. Сусло помещается в перегонный куб и быстро доводится до температуры 60-65º.

Справка! Для увеличения объема конечного напитка рекомендуется не прибегать к дробной дистилляции при первом перегоне.

Дистиллят отбирается до крепости 30 оборотов в струе. Затем полученный спирт сырец нужно разбавить до 20º.

На этом этапе обычно рекомендуется проводить основные мероприятия по очистке. Но в данном случае, чтобы избежать потерь аромата исходного сырья, очищать дистиллят углем или при помощи других способов не стоит. После разбавления водой спирт сразу отправляется на повторную перегонку.

Это интересно: Стоит ли перегонять самогон второй раз? Как сделать двойной перегон правильно

При вторичной дистилляции обязательно нужно отделить начальную и конечную фракцию. В их состав входит большое количество вредных примесей, которые опасны для здоровья. Начальная фракция (голова) составит примерно 10-15% от всего выхода.

Определить ее можно по характерному запаху сивушных соединений. Как только запах уйдет, можно переходить к отбору полезной части – тела. Основная часть отбирается до 40º в струе. Далее следует конечная фракция – хвосты. Эта часть также непригодна для употребления, поэтому ее необходимо отделить.

В завершение полученный дистиллят разбавляется до крепости 40-45º. Его рекомендуется настоять несколько дней. Затем можно приступать к дегустации.

В интернете можно найти немало отзывов о банановом самогоне. Авторы большинства из них не советуют применять бананы в качестве основного сырья для производства самогона. Вкусовые качества такого напитка довольно спорны, а затраты на его изготовление высоки.

posamogonu.ru

Приготовление бананового вина

Охлажденное сусло с внесенными в него компонентами смешивают с изюмом, доливают остальную воду. Под водным затвором суслу предстоит провести сутки для полного смешивания компонентов.

Этапы приготовления вина:

В прохладе подвала или погреба вино сохранится в течение полутора лет, не потеряв свой тонкий аромат.

Быстрый рецепт приготовления бананов

Необычный десерт для особого случая – бананы в вине. Их припускают в красном виноградном вине с добавлением сахара и корицы в течение 5 минут. Рекомендуемые пропорции:

  • – 1 стакан;
  • сахарный песок – 150 г;
  • бананы – 600 мг;
  • корица.

Для лучшего вкуса бананы в вине нужно перед подачей держать в холодильнике около часа. Вино и десерты из бананов станут украшением праздничного стола, если с душой подойти к процессу их приготовления.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Полезная информация

  • Ознакомьтесь с другими разновидностями —домашнего ликера—, которые не требуют особых винодельных навыков и приносят незабываемое удовольствие от их употребления.
  • Рекомендую ознакомиться с характеристиками и особенностями тропического ликера Малибу, который имеет незабываемый мягкий вкус кокоса.
  • Нелишним станет информация о сливочном крем-ликере —Айриш Крим—, который станет прекрасной основой для молочных алкогольных коктейлей.
  • Не могу не поделиться информацией о недавно открытом для себя удивительном японском ликере —Мидори—, который обладает великолепным легким медовым вкусом.

Ингредиенты

Нельзя сказать, что рецептов приготовления бананового вина существует множество. Это продукт не так актуален, как виноград или вишня, поэтому приготовить вино из бананов можно следуя распространенному рецепту. Какие ингредиенты понадобятся для приготовления напитка и в каком количестве?

  • Бананы – 10 кг средней спелости;
  • Сахар – 10 кг;
  • Вода – 20 литров;
  • Изюм – 1,5 кг;
  • Лимонная кислота – 6 чайных ложек;
  • Дрожжи – 1 г из расчета на 1 литр вина;
  • Тмин – 1,5 чайных ложки;
  • Ферменты брожения – 40 г.

Что необходимо сделать после того, как все необходимые составляющие закуплены и подготовлены? Последовательность шагов и этапов необходимо строго соблюдать, чтобы не нарушить технологию и получить напиток высокого качества, с удивительным ароматом и вкусом.

Крепкое вино из красной смородины

Этот напиток напомнит вам о ярких солнечных днях прошедшего лета. Рецепт домашнего вина из ягод красной смородины читайте здесь:

  • Измельчите шесть килограммов ягод, а затем смешайте их с 1,5 килограммами сахара и литром воды. Если вы хотите, чтобы вино имело терпкий вкус, то веточки удалять не нужно.
  • Дождитесь момента, когда смородина забродит, а затем слейте жидкость в отдельную емкость.
  • На десять литров вина вам понадобится один килограмм сахара и один литр водки (можно заменить ее коньяком). Перемешайте ингредиенты и дайте им настояться в течение семи недель.
  • После этого вино следует отфильтровать и разлить по бутылкам.

Напиток будет готов через четыре месяца.

Рецепты приготовления


Хорошо подготовленные для приготовления вина ранетки – это измельчённые в кашицу плоды с кожурой. Небольшое содержание сока в мякоти обуславливает добавление воды, как одну из составляющих рецепта. Главное условие получение качественного вина – плоды без изъянов, не битые, без червоточин и гнилых участков. Это обеспечит полноценный вкус вина, без неприятного кислого послевкусия. Совершенно замечательно будет приготовить вино из ранеток в дубовой бочке, но если таковой нет, то отлично подойдёт бутыль на десять или двадцать литров.

Классический рецепт

Следует взять:

  • Ранетки подготовленные – 5 кг
  • Сахар – песок – 3,5 кг
  • Вода подготовленная – 4 литра

Инструкция по приготовлению:

Получится натуральное вино, имеющее ярко выраженный яблочный аромат, но с примесью свежей ванили. Для получения абсолютно прозрачного напитка оставить для созревания небольший срок.

Мятное вино из ранеток с добавлением дрожжей

Понадобится:

  • Ранетки – 7 кг
  • Сахар – песок – 4 кг
  • Дрожжи – 100 граммов
  • Вода подготовленная – 4 литра
  • Мята – по вкусу

Пошаговые действия:

Вино с добавлением мяты очень необычный напиток. Его рекомендуют использовать как ингредиент для коктейлей. Сочетание вкуса райского яблочка с освежающим вкусом мяты – креатив домашнего виноделия.

Для приготовления домашнего вина из ранетки необходимо несколько предметов, которые не всегда встречаются в обиходе дома. Итак, два самых важных прибора — это соковыжималка и бутыль. Ингредиенты: ранет, сахар, вода, изюм. От сорта ранеток зависит вкус, цвет, аромат и даже крепость вина. Идеально подходят кисло-сладкие сорта вытянутой формы. 1. Сбор ранеток должен быть аккуратным. Нельзя собирать в дождь

Важно сохранить естественный дрожжевой налет. 2

Мыть ранетки легко — засыпав в ванну и залив водой, но мыть нужно не более 75 % всего объема, который пойдет на вино

2. Мыть ранетки легко — засыпав в ванну и залив водой, но мыть нужно не более 75 % всего объема, который пойдет на вино.

3. Далее необходимо провести самую сложную и нудную процедуру — работа с соковыжималкой. Сразу хочу предупредить, не стоит связываться с хлипкой пластиковой техникой импортного производства. Идеально подходят бабушкины агрегаты советского производства. Не стоит думать о том, что обязательно нужна мякоть. Это впоследствии куча осадка и лишней мути, естественно, это меньший объем целительного продукта.

4. После того, как мы получили сок, его сразу необходимо пустить в работу. Не стоит оставлять его до завтра. Можем снизить качество будущего продукта. Итак, термоядерная смесь): 1 литр сока, 0,1 литр воды, 230 грамм сахара. Вода нужна при изготовления вина только с целью нейтрализации кислотности, а не как не для увеличения объема. Увеличишь объем воды — вино не переработается в полной мере. Итак, берем бутыль. Самые хорошие, старые, совковые, зеленого цвета, емкостью 20 литров и с узким горлышком. Заливаем сок, потом воду, потом засыпаем сахар. Мешать сахар сразу не нужно. Сверху засыпаем большую пригоршню немытого изюма.

Банановое вино

Самый лучший способ приятно удивить родных и друзей – предложить им отведать вино из бананов. Удивительное банановое вино имеет мягкий вкус и легкий фруктовый аромат. Первоначальный рецепт изготовления легкого алкогольного напитка из бананов пришел к нам из Латинской Америки, где обильные урожаи тропических фруктов побуждали людей к всемерному их использованию.

За счет высокого процента содержания клетчатки вино без опаски могут употреблять даже люди с проблемами пищеварения. Витамины группы В, витамин А, аскорбиновая кислота, марганец, калий, магний – вот неполный список того, чем может похвастаться вино из бананов. Кроме того, оно полезно для гипертоников за счет своего мягкого воздействия на снижение артериального давления. Словом, напиток с такими целебными свойствами обязательно нужно держать в запасе на случай прихода гостей, имеющих некоторые проблемы со здоровьем. Итак, начнем!

Как сделать полезное банановое вино?

Сначала следует подготовить все необходимое. Нам понадобятся:

Бананы достаточной спелости — 10 килограммов; Сахарный песок — 10 килограммов; Изюм черный – 1,5 килограмма; Вода — 20 литров; Лимонная кислота — 6 чайных ложек; Дрожжи берем , исходя из расчета: 1 грамм дрожжей на литр виноматериала; Танин — 1,5 чайной ложки; Ферменты для брожения — 25 мл глюкамила+15 мл амила.

Последовательность приготовления

— бананы очищать от кожуры не нужно, нарезаем их на кусочки толщиной не более 2 сантиметров; — в любую термостойкую емкость объемом не менее 40 литров закладываем порезанные бананы; — туда же засыпаем сахарный песок; — добавляем 10 л воды; — ставим тару с заготовкой на медленный огонь на 45 минут; — следим за процессом, часто помешиваем и всячески способствуем превращению фруктовой массы в однородное пюре; — снимаем сусло с огня; — вводим в массу лимонную кислоту; — добавляем танины; — засыпаем фермент амил из расчета: 0,5 мл амила на 1 литр сусла; — обогащаем сусло глюкамилом из расчета: 0,8 мл на 1 литр сусла; — тщательно перемешиваем и отставляем на время; — берем другую чистую и сухую подготовленную тару; — засыпаем туда немытый, но перебранный изюм, предварительно отделенный от гнилых и поврежденных ягод; — на изюм выливаем приготовленное охладившееся сусло; — доливаем оставшиеся 10 литров воды; — укупориваем гидрозатвором; — наш виноматериал стоит одну ночь.

На следующий день нужно произвести удаление фруктовой массы из жидкости. Для этого: — сливаем из тары жидкость; — оставшийся на дне осадок отжимаем; — результат отжима добавляем к жидкости; — фруктовый остаток удаляем; — в винную заготовку вводим дрожжи; — закрываем гидрозатвором; — помещаем в темное место с комнатной температурой на одну неделю для брожения; — напиток не забываем помешивать; — по истечении недели виноматериал сливаем с осадка; — плотно закрываем гидрозатвором; — помещаем сосуд с будущим вином в прохладное место сроком на 1 месяц для основательного брожения; — повторяем процедуру снятия вина с осадка; — очищенное вино из бананов разливаем по бутылкам для длительного хранения.

Наилучший вкус и аромат напиток набирает через год-полтора после его изготовления. Но, как показывает практика, выдержать этот срок довольно затруднительно – уж больно вкусное банановое вино!

Вино из черноплодной рябины по классической технологии

Состав для десертного вина:

  • Черноплодная рябина – 9 кг;
  • Сахарный песок – 4 кг;
  • Немытый изюм – 150 гр.;
  • Вода – 3 л.

Процесс приготовления во многом схож с технологией изготовления виноградного вина и состоит из нескольких этапов:

  1. Получение сока и составление сусла;
  2. Бурное брожение и снятие с осадка;
  3. Созревание и осветление;
  4. Розлив и выдержка.

Получение сока и составление сусла

Черноплодку перебрать, измельчить прокрутив через мясорубку или размолоть при помощи дрели с насадкой миксером в однородную кашицу. При помощи пресса отжать чистый сок, убрать его в холодильник, наполнив емкость до самого верха и герметично закрыв.

Мезгу залить водой, добавить 1 килограмм сахара и изюм. Посуду накрыть марлей и оставить на 4-6 дней. Так как мезга черноплодной рябины имеет свойство быстро плесневеть, то смесь необходимо часто перемешивать с периодичностью 3-5 раз в сутки, топя всплывающую шапку из мезги.

Спустя указанное время слить бродящую жидкость из мезги, соединить её в емкости для брожения с отжатым соком рябины. Добавить 1 кг сахара и закрыть крышкой с водяным затвором.

Бурное брожение и снятие с осадка

Емкость с суслом убрать в теплое помещение, обеспечить нормальную температуру для брожения 20-25°С. Через пять дней брожения слить 300-500 мл сусла и растворить в нём ещё 1 кг сахара, после чего сироп вернуть обратно в емкость. Процедуру внесения сахара повторить на седьмой день брожения.

Первичное брожение длится 30-50 дней, в зависимости от температуры, силы дрожжей. Определить окончание брожения можно по прекращению выделения пузырьков в гидрозатворе. Еще один признак – частичное осветление отброженного сусла и выпадение осадка. Слить вино с осадка при помощи сифона в чистый бутыль из стекла.

Созревание и осветление

Чтобы избежать окисления, емкость необходимо наполнять под самый верх исключив воздушную прослойку. На первые 5-7 дней установить гидрозатвор, затем его сменить на герметичную крышку. Емкость убрать в подходящее место на тихое брожение с температурой +8-12°С.

Каждые 2-3 недели, затем реже, по мере образования дрожжевого осадка, вино необходимо переливать в чистую посуду. Созревание длится 3-5 месяцев. За это время вино осветляется, появляется сбалансированный вкус и аромат.

Розлив и выдержка

После последнего снятия с осадка, вино разлить в бутылки и герметично закрыть. До полной готовности вино из рябины должно выдержаться в течение 6-12 месяцев. После этого напиток можно дегустировать и угощать гостей.

Особенности алкоголя из бананов

Банан — это фрукт, содержащий большое количество сахарозы, что позволяет использовать этот плод в изготовлении различных наливок и настоек на самогоне. Кроме этого, кожура банана содержит в себе большое количество витаминов и микроэлементов, которые могут приносить пользу здоровью человека. Умеренное употребление банановой настойки положительно отражается на состоянии нервной системы человека. Но не стоит забывать и о том, что неумеренное употребление любых алкогольных напитков может негативно влиять на здоровье человека.

Сегодня существует большое количество рецептов, позволяющих в домашних условиях изготавливать вкусные алкогольные напитки из банана. Для приготовления алкогольных напитков из банана необходимо брать самогон, который был изготовлен по всем правилам, ведь от его качества зависят характеристики настоек.

Відео: Рецепти напоїв. Полунично-банановий коктейль простий рецепт приготування

11. Спробувати напій на смак. За бажанням підсолодити цукром (за смаком) або закріпити горілкою (спиртом) в кількості 2-15% від обсягу злитого вина. Закріплення сприяє зберіганню, але робить смак кілька різким.

12. Перелити вино в ємності для зберігання. Щоб мінімізувати контакт з киснем, бажано заповнювати доверху. Герметично закрити. Якщо на попередньому етапі додавали цукор, перші 7-10 днів рекомендую тримати під гідрозатворів на випадок повторного бродіння.

13. Перенести бананове вино в холодильник або підвал з температурою 5-16 ° C. Залишити мінімум на 4 м`ясця (бажано на 7-8). Витримка значно покращує смак.

14. Кожні 15-20 днів (потім рідше) у міру появи осаду шаром 3-5 см, фільтрувати вино переливанням через трубочку в іншу ємність.

15. Коли осад не утворюється, домашнє вино з бананів готове. Напій можна перелити в пляшки і закрити пробками. Термін придатності – до 3-х років. Фортеця – 9-12%.

Процесс получения бананового самогона

После очистки браги можно переходить к процессу дистилляции. Сусло помещается в перегонный куб и быстро доводится до температуры 60-65º.

Дистиллят отбирается до крепости 30 оборотов в струе. Затем полученный спирт сырец нужно разбавить до 20º.

На этом этапе обычно рекомендуется проводить основные мероприятия по очистке. Но в данном случае, чтобы избежать потерь аромата исходного сырья, очищать дистиллят углем или при помощи других способов не стоит. После разбавления водой спирт сразу отправляется на повторную перегонку.

При вторичной дистилляции обязательно нужно отделить начальную и конечную фракцию. В их состав входит большое количество вредных примесей, которые опасны для здоровья. Начальная фракция (голова) составит примерно 10-15% от всего выхода.

Определить ее можно по характерному запаху сивушных соединений. Как только запах уйдет, можно переходить к отбору полезной части – тела. Основная часть отбирается до 40º в струе. Далее следует конечная фракция – хвосты. Эта часть также непригодна для употребления, поэтому ее необходимо отделить.

В завершение полученный дистиллят разбавляется до крепости 40-45º. Его рекомендуется настоять несколько дней. Затем можно приступать к дегустации.

В интернете можно найти немало отзывов о банановом самогоне. Авторы большинства из них не советуют применять бананы в качестве основного сырья для производства самогона. Вкусовые качества такого напитка довольно спорны, а затраты на его изготовление высоки.

Как сделать удобрение своими руками

Для укрепления иммунитета комнатных цветов, развития здоровых ярко зеленых листьев и мощной корневой системы опытные цветоводы советуют готовить удобрение из банановой кожуры самостоятельно.

Фруктовый коктейль – эффективная подкормка для орхидей:

  • свежую кожуру апельсина (среднего по величине) нарезают мелкими кусочками-кубиками;
  • шкурку от свежего банана также нарезают небольшими квадратиками;
  • сырье смешивают, помещают в емкость объемом 1,5-2 л;
  • заливают смесь теплой очищенной водой, 1-1,25 л;
  • настой перемешивают, накрывают крышкой, тарелкой или полиэтиленовым пакетом;
  • полезный раствор настаивают сутки в затемненном месте;
  • оптимальная температура – 22-24С.

Компоненты

Приготовить такой напиток в домашних условиях нетрудно, особенно если в запасе имеется десяток-другой килограммов бананов. Как известно, бананы – прекрасный источник витаминов, пектинов, полезной клетчатки. Такое вино, помимо отменных вкусовых качеств, будет содержать целый спектр полезных элементов и составляющих. Оно изумительно подойдет к кремовым десертам, шоколадным изделиям и различным экзотическим фруктам.

Винный рецепт приготовления включает следующие компоненты:

  1. Бананы – 10 кг.;
  2. Сахар-песок – 10 кг.;
  3. Вода – 15-20 литров;
  4. Изюм – 2 кг.;
  5. Лимонная кислота – 5-6 ч.л.;
  6. Пищевые дрожжи – 1гр. на 1 литр виноматериала;
  7. Танин – 1,5 ч.л.;
  8. Ферменты для активации брожения: глюкамил – 25 мл., амил – 15 мл.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: