Бонарда

Вкусовые характеристики

Вкус вин практически идентичен ароматическим характеристикам — всё те же фрукты и ягоды.

Во вкусах отчётливо слышны черешня, вишня, слива, ежевика, красная и чёрная смородина, черника.

Черешня

Вишня

Слива

Ежевика

Смородина

Черника

Разновидности Бонарды, выдержанные в дубе, характеризуются вкусом кисло-сладкого ягодного варенья, которое приправлено небольшим количеством ванили.

Вина характеризуются гармоничным вкусом. В большинстве — они умеренно терпкие, приобретающие танинность только в процессе выдержки, с умеренной кислотностью и средним телом.

Послевкусие представлено вкусами слив, красной смородины и лёгкой травяной горчинкой.

Паскалин Лепелтье, Элис Фейринг. Цитата из книги «Почва и вино. Путешествие по вкусам и ароматам».

Апелласьоны и бленды

Апелласьоны Аргентины:

Mendoza Valley (Долина Мендоса).

Апелласьоны США:

Napa Valley (Долина Напа).

Апелласьоны Италии:

  • Piemont IGT (Пьемонт).
  • Veneto IGT (Венето).
  • Emilia-Romagna IGT (Эмилия-Романья).

Апелласьоны Франции:

Savoie AOC (Савойя).

Автохтонные сорта винограда — уникальность и исключительность

Многообразие вин: разновидности и характеристики

Белое вино — гастрономические сочетания с едой

Органические и биодинамические вина: экологичность в виноделии

Бленды

С чем смешивают в купажи:

  • Бонарда + Санджовезе + Темпранильо.
  • Бонарда + Барбера.
  • Бонарда + Мальбек + Пти Вердо.
  • Бонарда + Мальбек.
  • Бонарда + Мальбек + Сира,
  • И другие разновидности.

Гастрономические сочетания и закуски

Одним из наиболее подходящих гастрономических сочетаний с Бонардой является мясо. Подходят любые сорта — красное мясо, белое или дичь.

Например, можно подавать:

Свиные ребра, жареные на гриле

Стейки (рибай, стриплойн и другие)

Утку, запеченную с черносливом

Шашлык из баранины

Куриные стейки

При приготовлении стоит учесть сбалансированный и не слишком яркий вкус вина — блюда не должны его искажать. То есть, не нужно добавлять много специй и пряностей, мясо не должно быть слишком острым или кислым.

Например, паштет из иберийской свинины с трюфелем или гусиный паштет с прованскими травами.

Сыры — подают любые разновидности, кроме молодых, мягких и голубых. Оптимально подходит камамбер, чеддер, гауда.

Камамбер

Чеддер

Гауда

Отлично сочетаются блюда из теста и практически любая выпечка:

Пицца (с колбасой или мясом)

Мясные пироги

Паста (мясная или с копченой уткой)

Прекрасно дополняют вкус Бонарды супы. Как правило, подают блюда французской кухни:

Суп Вишишуаз

Сырный суп с пармезаном

Суп Буйабес

Крем-суп из цветной капусты

Супы предлагают вместе с тостами, гренками или брускеттами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: