Свари свое лучшее американское пшеничное пиво

История пшеничного пива

Пшеница впервые была использована в качестве ингредиента для пивоварения более 10 000 лет назад. В Европе свидетельства пивоварения с использованием пшеницы датируются 800 годом до н. э. в Баварии.

Говорят, что правящая семья Дегенбергеров была первопроходцем в производстве пшеничного пива в Баварии. Когда герцог Дегенбергер умер, не оставив наследника, лицензия на пивоварение была передана герцогу Максимилиану 1.

Герцог Максимиллиан построил первую пивоварню пшеничного пива в Мюнхене. Но в 1880-х годах пшеничное пиво или Weissbier потеряло свою популярность, что привело к закрытию многих пивоварен.

Пшеничное пиво стало популярным, когда пивовар по имени Георг Шнайдер купил пивоварню в Мюнхене и упорно трудился, чтобы возродить Weissbier. На сегодняшний день семья Шнайдеров все еще управляет пивоварней.

Сорта пшеничного пива

Существует столько же различных сортов пшеничного пива, сколько и регионов, в которых его производят. Давайте взглянем на некоторые из наиболее распространенных разновидностей.

1.  Американское пшеничное пиво

American Wheat, также известное как американский пшеничный эль, является самым новым сортом пшеничного пива. Оно приобрело популярность в 1990-х годах, когда индустрия крафтового пива активно набирала обороты.

Американское пшеничное пиво производится с использованием не менее 30% солодовой пшеницы. Этот сорт пива является американской версией немецкого пшеничного пива.

American Wheat варится с использованием пивных дрожжей верхового брожения. Оно может содержать больше хмеля, чем его немецкий аналог, что делает это пиво немного горче. Благодаря хмелю американское пшеничное пиво имеет более насыщенный вкус, чем немецкая версия.

2. Hefeweizen

Hefeweizen переводится как «пшенично дрожжевой» и считается традиционным пшеничным пивом. Эта вариация состоит более чем из 50%  пшеницы, что придает ей достаточно мутный вид.

В зависимости от того, фильтруется ли пиво hefeweizen, конечный напиток может быть янтарно-прозрачным и классифицироваться как dunkelweizen или полностью прозрачным, и в этом случае он будет классифицироваться как krystalweizen.

Благодаря пшеничному белку получается более плотное и сливочное пиво. Но самой большой отличительной чертой пива Hefeweizen является сильный аромат гвоздики и банана, которого обычно нет в других сортах пшеничного пива.

3. Witbier

Witbier, что переводится как «белое пиво»-это пшеничное пиво в бельгийском стиле, получившее свое название из-за мутного внешнего вида. Традиционно это пиво готовят из овса и светлых несоложеных зерен пшеницы, в результате получается сливочное пиво молочного цвета.

Как и в классическом пшеничном пиве, в бельгийском witbier очень мягкое охмеление. В витбире почти всегда присутствует некоторая кислинка, которая хорошо уравновешивается кориандром и апельсиновой цедрой.

По правде говоря, многие американские пивовары не достигли совершенства в искусстве приготовления классического витбира. Некачественный витбир обычно пытаются замаскировать добавлением большого количества специй. Результат? Пиво с посредственным вкусом, лишенным характера и  конкретного аромата.

4. Berliner Weisse

Berliner Weisse берет свое начало на севере Германии. Это пиво варится из частично солодовой пшеницы. Оттенок кислотности возникает благодаря добавлению дрожжей lactobacillus ближе к концу процесса пивоварения.

Пиво Berliner Weisse обычно содержит около 3,5% алкоголя. Оно сильно газированное, очень насыщенное и, как и другие сорта пшеничного пива, с минимальным добавлением хмеля.

Несмотря на все хорошие моменты, Berliner Weisse теряет популярность по мере того, как на рынке появляются новые лагеры массового производства.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector