Пиво афанасий

Превосходство и уникальность пива

Холдинг «Афанасий» варит своё пиво по классической технологии, используя исключительно натуральные ингредиенты: скважина с артезианской водой, солод выращенный в собственной солодовне, отборный хмель и дрожжи.

Технология исключает применение ускоренного брожения и выдерживает своё пиво до 30 дней, что определяет принципы и миссию подхода холдинга к качеству своей продукции.

Компания уделяет особое внимание процессу пивоварения, который происходит на территории завода под неуклонным контролем службы безопасности. Также экспертная дегустационная комиссия отслеживает абсолютно все этапы производства. Также экспертная дегустационная комиссия отслеживает абсолютно все этапы производства

Также экспертная дегустационная комиссия отслеживает абсолютно все этапы производства.

В ассортименте бренда «Афанасий», установлена линейка более 30 видов бутылочного и разливного пива, удовлетворяя качеством и разновидностью вкуса всех ценителей популярного напитка.

Пиво «Афанасий», представлено от самого народного и признанного «Жигулевского» до элитного «Портер» в бутылке с бугельной пробкой.

Пиво Афанасий портер

После длительного отсутствия, в продаже опять появился «Афанасий портер». Отсутствие в продаже этого замечательного пива было связано с тем, что тверской завод очевидно весь портер отправлял в сеть магазинов «Патэрсон», где он и продавался под маркой «Патэрсон тёмное» по достаточно вкусной цене. Теперь после небольшого «рестайлинга» пиво опять можно найти в магазинах.

  • «Рестайлинг» заключается в том, что пиво стало продаваться в 0,5 длинных бутылках. Мне лично такой подход не очень нравится. Прежние, гранёные, сделанные под старину бутылочки 0,33л. были куда симпатичней.
  • И объём в 2х0,33 мне кажется предпочтительней, чем 0,5. В этих бутылках у пива был свой шарм. Оно не терялось на полке среди одинаковых бутылок и его было очень хорошо покупать в подарок заграничным друзьям.

Но дизайн бутылки всё же не главное. Главное что внутри. А внутреннее содержание тоже изменилось. Нет, ТТХ остались прежними. 6,8% алкоголь и 20% плотность. Но вкус… Вкус стал другой.

Этим он и отличался от «Балтики №6», которая более мягкая.

Теперь вкус и аромат стал более «плоским». Винные тона выдержанного портвейна стали гораздо сильней, убрав на второй план горелость.

С одной стороны это может привлечь тех, кому излишняя жжёность не нравилась, а таких я встречал не мало. С другой, пиво потеряло свою идентичность. Я бы не сказал, что оно стало сильно хуже.

«Афанасий», это по прежнему лучший портер России (хотя выбор не велик). Но изменение вкуса я лично не приветствую.

По этому поводу я даже проконсультировался с Пашей Егоровым. Он подтвердил, что вкус изменился и на его взгляд пиво стало более «жидким».

Теперь вернёмся к «Афанасию». Немного истории и забавных фактов. Сделать марку «Афанасий портер» тверичам «помогли» как не странно их питерские коллеги со «Степана Разина». В начале 90-х тверской завод выпускал пиво «Праздничное».

Выпускал надо сказать совсем понемногу, но выпускал. И тут приходит на завод «телега» от ушлых питерских пивоваров, в которой они требуют или прекратить производство или платить откат процент с продаж, за использование торговой марки.

Оказывается, пока тверские пиво варили, питерцы под шумок зарегистрировали марку «Праздничное».

Пиво Афанасий – напиток высокого качества

Пиво – это популярный и распространенный во всем мире алкогольный напиток. Количество сортов, марок и разновидностей этого напитка настолько велико, что сегодня любой, даже самый изысканный гурман, сможет найти для себя любимое пиво и наслаждаться им в любое время.

Среди многочисленных сортов и марок, некоторые разновидности пива являются настоящими лидерами продаж и популярности. Одним из таких сортов этого хмельного напитка является пиво Афанасий. В чем его особенности и преимущества на фоне остальных марок? Чем пиво Афанасий выделяется среди своих аналогов?

Название пива появилось благодаря путешественнику и купцу Афанасию Никитину, который является известной исторической личностью. Изготовление пива Афанасий основано на древних традициях, которые реализуются с помощью современного оборудования.

Производитель пива Афанасий – это одно из крупнейших предприятий, которое занимает не последние позиции в рейтинге ведущих пивоварен. Бренд Афанасий известен на российском рынке достаточно давно, приблизительно 10 лет это пиво доступно в темном и светлом вариантах.

Австрийский предприниматель Эмиль Салтинский в 1887 году купил на берегу реки Тверцы пивоваренный завод и усовершенствовал технологию производства алкогольных напитков. Завод в то время назывался «Тверская Бавария», а пиво, которое производилось там, пользовалось широким спросом и популярностью среди населения.

По сути, в то время пиво, изготовленное на этом заводе, являлось визитной карточкой не только самой пивоварни, но и всего города.

В 1976 году в городе Твери пивоварня была отстроена практически с нуля, а в 1992 году она стала собственностью частного владельца и была переименована в ЗАО «Тверь-пиво». А название «Афанасий-пиво» появилось уже в 1998 году, после полной реконструкции завода. Именно с этой точки началась история производства оригинального бренда Афанасий.

Пиво для широкой аудитории

  • Портер;
  • Доброе Бархатное;
  • Домашнее;
  • Доброе Светлое;
  • Живое нефильтрованное;
  • Непастеризованное осветленное;
  • Доброе крепкое;
  • Охота Крепкое;
  • Марочное темное;
  • Марочное светлое;
  • Марочное безалкогольное;
  • Эко пиво;
  • Афанасий нефильтрованное;
  • Экспериментальное темное;
  • Афанасий купеческое;
  • Афанасий разливное;
  • Хлебное;
  • Свежее пенное;
  • Жигулевское;
  • Афанасий светлое.

Судя по приведенному списку марок и сортов, среди разнообразия пива Афанасий, любимый напиток сможет найти самый требовательный и даже капризный гурман или любитель пива.

Один из самых лучших критериев оценки качества пива – это отзывы о нем тех, кто пробовал его хотя бы раз или употребляет этот напиток регулярно.

Хотя у любой продукции всегда есть положительные и отрицательные отзывы, потому что вкусы у всех разные, но пиво Афанасий – это напиток высокого качества, что явствует из многочисленных отзывов почитателей этой линейки. Ниже приведены некоторые из таких отзывов:

Хотя у тех, кто оставляет свои отзывы о пиве Афанасий на различных форумах и сайтах в сети, мнения относительно качества напитка расходятся, все же многолетняя история данного бренда подчеркивает его стабильность и востребованность среди многочисленных почитателей.

Как выбрать фирменное пенное

Выбирая в магазине хорошее —ячменное пиво—, старайтесь не только отдавать предпочтение торговым маркам, которые уже успели зарекомендовать себя на рынке, но и обращать внимание на целый ряд нюансов. Рынок спиртного сегодня перенасыщен большим количеством фальсификата, а это означает, что халатное отношение к приобретению чревато покупкой подделки, чьи вкусовые и ароматические показатели не соответствуют высочайшим стандартам качества, предусмотренным производителем

Чтобы не прогадать и купить действительно фирменный алкоголь, постарайтесь учитывать следующие моменты:

Чтобы не прогадать и купить действительно фирменный алкоголь, постарайтесь учитывать следующие моменты:

Место покупки. Старайтесь покупать спиртное только в супермаркетах или алкобутиках. Данные магазины при необходимости могут предоставить сертификаты качества на продукцию. В ларьках и гастрономах эти бумаги в большинстве случаев отсутствуют.

Оформление тары. Именитый производитель разливает свои продукты по стеклянным и пластиковым бутылкам, объемы которых варьируются от 0,5 до 1,5 л

При этом на какой бы продукт вы ни обратили свое внимание, он обязательно должен иметь безупречный внешний вид. Никаких повреждений, потеков клея или неровно расположенных этикеток быть не должно. Структура жидкости

В основе фирменных напитков лежат только натуральные ингредиенты, которые прошли классический принцип обработки. Следовательно, в консистенции не должно быть осадка, мути и прочих новообразования. Качественный напиток порадует вас идеальной чистотой

Структура жидкости. В основе фирменных напитков лежат только натуральные ингредиенты, которые прошли классический принцип обработки. Следовательно, в консистенции не должно быть осадка, мути и прочих новообразования. Качественный напиток порадует вас идеальной чистотой.

«Выборгское Охотничье»

Выбрать последние два сорта — дело для меня не простое: вспоминаются превосходные портеры от «Степана Разина», «Вены», «Балтики» (которые, кстати, были упомянуты известным пивным авторитетом Майклом Джексоном, в книге «Пиво. 500 великих марок»). Вообще, проще назвать заводы, у которых была масса интересных сортов – тот же «Степан Разин» с «Калинкиным», «Двойным золотым» и «Петровским», Поволжье с «Ахтубой» и «Сталинградским», Москворецкий – с «Москворецким» и особенно с «Москворецким оригинальным» (куда по рецептуре добавляли полынь), у Клинского был великолепный темный сорт «Радоница».

Но остановлюсь на Выборгском пивзаводе, у которого были два очень необычных для того времени сорта российского пива – копченое и пшеничное. Пшеничное было сброжено лагерными дрожжами, и потому ничего общего с классическим немецким пшеничным не имело, а вот «Выборгское Охотничье» (позже переименованное в «Выборгское Копченое») было в стиле настоящего немецкого раухбира!

Вкус копченого солода был мощнейший, вплоть до привкуса жженой щетины, пожалуй, оно не уступало и копченому пиву из легендарного Бамберга. Конечно, такой мощный и необычный вкус был больше рассчитан на знатоков и любителей, но как раз радовало, что заводчане не хотели ограничивать себя типичным набором из «светлого/полутемного/темного» пива, хотя и их полутемное «Выборгское Рубин» и темное «Выборгское Черное» были весьма нетривиальны по вкусу.

 

«Богемское»

Рассказ про самое-самое советское пиво я начал со светлого сорта «Столичное», имевшего 23% плотности. В 90-х и начале 2000-х годов похожий сорт выпускался под названием «Губернаторское» на Иркутском пивзаводе. При 23% плотности, пиво имело 9,4% алкоголя и разливалось в том числе и в 2-литровые ПЭТы! Впервые я его попробовал на выставке «Пивной Аукцион» в Санкт-Петербурге в 2001 году, и, конечно, пиво оставило неизгладимое впечатление. Оно не было выброжено «по самое не могу», как часто это делают с крепким пивом современные пивгиганты, а значит, имело мощный вкус, который хорошо скрывал значительное содержание алкоголя. Его можно было именно с удовольствием пить, а не похмеляться по утрам.

Но все-таки рассказать я хочу про другой крепкий сорт светлого пива, а именно про «Богемское» от казанского «Красного Востока». В одном из интервью Айрат Хайрулин говорил, что в 90-е на пивзаводе варилось «пойло», и только после модернизации в 2000-х пиво стало качественным. Мои впечатления от пива «Красного Востока» полностью противоположные. В 90-х у «Красного Востока» было множество великолепного по вкусу пива, особенно плотного и крепкого – «Ак Барс», «Русское черное», «Двойное золотое» и, конечно, «Богемское» в светлой и темной версии. После модернизации же крепкие сорта потеряли свой мощный вкус и приобрели вкус спирта, да даже и в легких сортах стал везде угадываться винный привкус. На самом деле, качество, может, от этого и выиграло, но вкус сильно потерял: сорта стали безликими и отличались только интенсивностью спиртового привкуса в зависимости от крепости.

Но в 90-е «Богемское» (светлое, хотя и темное тоже было шикарным) еще блистало! При плотности 18% крепость с годами возрастала с 6% до 8,6% алкоголя. Вкус – солодовый, с заметными фруктовыми тонами и доминирующим привкусом белого вина. При этом винный привкус смотрелся уместным и гармоничным. Особенно меня впечатлила разливная версия, где благоухание фруктов и вина делали потребление этого сорта незабываемым! Это была амброзия! После же модернизации завода, сорт постепенно стал превращаться в обычный ершеподобный крепкий напиток и вскоре был снят с производства…

Виды продукции

  1. Старомонастырский эль

    Пиво темное фильтрованное. В составе жжёный карамель, что определяет крепость вкуса.

  2. Афанасий светлое

    Пиво мягкое на вкус с чувственным запахом хмеля.

  3. Тверское светлое

    Популярное пиво, которое сочетает в себе легкость и хмель.

  4. Афанасий Доброе Бархатное

    Темный бархатный напиток и в названии, и во вкусе.

  5. «Живое пиво осветленное

    Светлый нефильтрованный лагер. Вкусовая палитра — это хмелевые тона.

    Сорт данного пива варится на умягченной воде с низкой жесткостью и содержанием минеральных солей.

  6. Марочное пшеничное

    Пивной напиток нефильтрованный осветленный пастеризованный.

    Апельсиновая цедра в составе напитка добавляет особое послевкусие.

  7. Ремесленное темное

    Напиток наполнен вкусом присущего лучшим сортам нефильтрованного пива.

  8. Ремесленное светлое

    Напиток обладает дельной крепостью, красотой оттенка и имеет особый вкус.

  9. Афанасий доброе крепкое

    Светлое пастеризованное пиво. Даже в самом аромате чувствуется приятная крепость напитка, алкоголь: 7,3% об.

  10. Porter

    Темное пастеризованное пиво. Плотное насыщенное пиво глубокого темного цвета с изысканной и хмелевой горечью послевкусия.

  11. Марочное безалкогольное

    Светлый пастеризованный напиток с крепостью не более 0.5%.

История пива Гролш

1615: 11 мая Виллем Нерфельдт основал пивоварню в городе Гроле (Groenlo). Один из его пивоваров, Питер Куиджпер, позже стал известен как создатель пива Grolsch.

1897: Появилась новая бутылка объемом 0,5 литра. Крышка стала с отделкой из фарфора, с резиновым кольцом и металлическим рычагом, чтобы ее открывать. Со временем этот вид крышки покорил рынок.

1922: Пивоварня долгое время восстанавливалась после событий Первой мировой войны. Было принято соединить две завода, расположенные в городах Грунло и Энсхеде, и дать им общее название NV Bierbrouwerij De Klok.

1949: Компания наняла директора по рекламе Жерара Браммера. Бизнес со времен основания носил семейный характер, а новый сотрудник стал первым не из семьи де Гроен. Первой рекламной кампанией стала: «Эксперты по пиву спрашивают о Grolsch».

1972: Предприятие начала заниматься более активным экспортом, чем раньше. Бутылка с металлическим рычагом особенно выделялась среди конкурирующих импортных брендов.

1980: Появился новый легендарный рекламный лозунг: «Однажды…Вы перестанете пить пиво, но продолжите Grolsch!», тем самым подтверждая качество продукции.

2000: 13 мая на территории SE Fireworks, фабрики фейерверков, всего в 200 метрах от пивоварни, произошел разрушительный взрыв. Пивоварню в Энсхеде это тоже коснулось, и ее временно закрыли. Сотрудникам пришлось перейти на второй завод в Грунло.

2007: Коричневую бутылку заменили на зеленую. На боках появились рельефные надписи с названием марки, а также символ двух сортов хмеля, используемых в составе.

2016: В октябре Grolsch приобрели Asahi Group Holdings Ltd. Бренд вошел в европейское отделение группы Asahi.

2020: Пиво вышло на новые международные рынки. Ранее оно уже было представлено в Канаде, Великобритании, Франции, Австралии, России и многих других. Оно все еще является символом качества и мастерства.

Завидово – Тверь – Пивоварня «Афанасий». «Вкусные традиции Твери»

08:00 – Отправление автобуса от м. Тимирязевская. Путевая информация. – Завидово: храмовый ансамбль Успенской (1620-е гг.) и Троицкой (1780-е гг.) церквей. Посещение церковно-краеведческого музея с чаепитием. – Автобусная обзорная экскурсия по городу. Старинная Тверь – один из самых элегантных волжских городов. По-прежнему актуальна фраза «Тверь-городок – Петербурга уголок». Вы увидите центральные улицы города, трёхлучевую городскую планировку, речной вокзал и стрелку Волги и Тверцы, памятники А.С. Пушкину, Афанасию Никитину, И.А. Крылову, М.Е. Салтыкову-Щедрину, церковь Белая Троица. Тверь – красивый древний город, где нужно неспешно прогуляться вдоль Волжских набережных, полюбоваться разливом Тверцы, бессчётное количество раз сфотографироваться на фоне Старого моста и выслушать добрую сотню тверских историй – о князе Михаиле Тверском, об Афанасии Никитине, о Великой Екатерине, о незабвенном Пушкине… – Обед в кафе за доп. плату (стоимость 380 руб., оплачивается вместе с путёвкой). – Посещение пивоварни «Афанасий». Видели ли вы, как варится настоящее живое пиво? В рамках экскурсии у вас будет возможность ознакомиться с технологиями изготовления пива, посетить основные производственные цеха и убедиться в том, что пиво, произведённое на Тверском пивоваренном заводе, на сегодняшний день является одним из лучших образцов пивоварения. – Дегустация различных сортов пива и закусок холдинга «Афанасий». Предлагаемый ассортимент на дегустации включает: Пиво: 3 сорта светлого, 2 сорта тёмного (возрастные ограничения – 18+). Закуски: копчёно-вяленые ломтики из филе горбуши, копчёные мидии, карбонат, грудинка, домашняя колбаса. Молочная продукция: молоко, кефир, творог, сметана. Новинки сезона не входят в основную карту дегустации и презентуются дополнительно. 20:00 – Окончание программы на привокзальной площади г. Твери. Возвращение в Москву по железной дороге. Рекомендуемый поезд: скоростной поезд «Ласточка» Тверь-Москва (стоимость билета 510 руб.). Отправление из Твери в 20:40. Прибытие на Ленинградский вокзал в 22:30. Билеты туристы покупают самостоятельно

Обращаем ваше внимание, что продажа ж/д билетов начинается за 10 суток. Билеты на скоростной электропоезд «Ласточка» Тверского направления находятся в свободной продаже

Стоимость проезда не зависит от даты их приобретения. Во избежание необоснованных затрат покупайте билеты не ранее чем за 3 дня до поездки, либо в день отправления. Жители Москвы и Подмосковья, которые входят в список льготных категорий имеют право на бесплатный проезд в поезде Москва – Тверь «Ласточка» (пенсионеры по социальной карте). В стоимость входит: проезд на автобусе туристического класса (при группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса; номера мест в этом случае не сохраняются); экскурсионная программа (включая билеты в музеи); дегустация пива и закусок холдинга «Афанасий»; работа гида. Дополнительно вместе с путёвкой вы можете оплатить: — Обед в кафе. Стоимость 400 руб. В стоимость не входит: проезд по железной дороге Тверь – Москва. Фирма оставляет за собой право изменять последовательность посещения объектов, а также на замену музеев, не уменьшая общего объёма программы.

Какие бывают виды этого напитка

Рассматривая —ячменное пиво — именитой торговой мари в магазине, вы познакомитесь с несколькими уникальными рецептурами, способными совершенно по-новому раскрыть перед вами тонкости мира хмельных ассамбляжей.

К наиболее популярным представителям линейки Карлсберг, в частности, следует отнести:

  • Carlsberg. Демонстрирует соломенно-желтый окрас и классический аромат —пилснера— с нежными тонами сена, солода, щавеля и сена. В гастрономических показателях слышна сухость и узнаваемая горечь с ярким нюансом солода.
  • Carlsberg Elephant. Достаточно крепкий (7,2%) ассамбляж привлекательного медово-золотистого окраса. В букете слышны солодовые полутона, а во вкусе преобладают цитрусовые и карамельные аспекты.
  • Carlsberg 47. Крепкий (7%) алкоголь коричнево-каштанового цвета. Ароматические показатели выделяются насыщенностью шлейфов меда, миндаля, можжевеловых веток и цедры. Во вкусовых же показателях прослеживается сладость жареного солода, коричневого сахара и фисташек.
  • Carlsberg Citrus. Легкий продукт, крепость которого составляет всего 2,8%. Ароматический букет строится вокруг полутонов тропических фруктов, а в плане вкуса потребитель обязательно оценит нежный привкус хмеля, обволакивающий уже при первом глотке.

Продуктовая линейка

Как уже было сказано, линейка пива «Афанасий» рассчитана на широкую целевую аудиторию. В, зависимости от вкусовых предпочтений, и размера кошелька, ОАО «Афанасий» предлагает самые разнообразные сорта пива.

Афанасий – Портер (3,35; -)

Для аудитории, кто любит крепкое пиво, холдинг предлагает попробовать крепкое пиво, тёмного (почти чёрного) цвета. Изысканная хмелевая горечь и насыщенный вкус, относит это пиво к классическим портерам.

8% крепости; 20% плотность.

Афанасий Доброе Бархатное (2,33; 0)

Осталось с тех времён, когда пивоварня ещё только строилась. Оно сочетает в себе вкус традиционного Бархатного пива с небольшой добавкой мёда. Мёд, в этом случае, как и любая фруктоза, послужит хорошим средством от похмелья. Но самое главное заключается в том, что самого мёда в пиве не ощущается. Он перебивается хмелем, но в то же время придаёт ему какой-то особый вкус.

4,6% крепости; 12% плотность.

Афанасий Домашнее (2,17; 3,05)

Фильтрованное, но не пастеризованное пиво, сваренное по старым рецептам. В этом пиве, как ни как, сохраняется тонкая нотка «русской души» (берёзки, окушки в речке и т.д.). Это для тех, кто любит домашний уют.

4,5% крепости; 11% плотность.

Афанасий Доброе Светлое (2,04; 0)

Популярное пиво, среди широкого круга потребителей. Чем-то напоминает светлый Лагер. Компания рекомендует употреблять «Афанасий Доброе Светлое» в жаркую погоду.

4,3% крепости; 11% плотность.

Живое нефильтрованное (-; -)

Этот сорт пива готовиться без консервантов и других, влияющих на вкус, веществ. Здесь сохраняются все витамины и полезные вещества. Храниться не больше 7 суток, но при этом и стоимость продукта соответствует качеству.

4,5% крепости; 11% плотность.

Афанасий непастеризованное осветленное (3,2; 0)

Пиво, которое не пастеризуют и не фильтруют. Так же в напитке отсутствуют консерванты и различные ферменты. Пиво обладает натуральным вкусом живого пива.

4,5% крепости; 11% плотность.

Афанасий Доброе Крепкое (3; 0)

Для любителей классики, завод предлагает настоящее тёмное пиво с высокой крепостью. Его варят по особой технологии, в результате чего получается благородный вкус, который свалит Вас с ног быстрее, чем от других сортов пива.

7,2% крепости; 16% плотность.

Охота Нашего Крепкое (-; -)

Пиво для тех, кто проникается духом патриотизма и готов сражаться с «Загнивающим западом», поддерживая отечественного , никакого импорта. Только НАШЕ! Только отечественное!

Марочное тёмное и Марочное светлое пиво (2,89/2,37; -/-)

Завод выпустил новое концептуальное решение. Два напитка не только являются классическим вариантом светлого и тёмного пива. Но, так же с каждой проданной бутылки, 5 р. идёт в казну на поддержание «народной дружины», которая помогает правоохранительным органам наводить порядки в городах.

4,5% крепости; 11% плотность.

Марочное Светлое Безалкогольное (-; -)

Разновидность марочного пива, часть выручки которой идёт на поддержание порядков в городах. А само пиво разработано для тех, кто любит как бы пиво, но ему, как бы нельзя по каким-то причинам.

Безалкогольное пиво хоть и не содержит градусов, но если на Вашей работе есть приборы, которые чувствуют алкоголь, или же Вас каждый день проверяют на наличие алкоголя, тогда лучше всего не пить даже безалкогольное пиво за день до работы.

ЭкоПиво (2,2; -)

За основу взят рецепт приготовления «Жигулёвского пива», который готовят по инновационным технологиям. Главная особенность этого продукта является то, что упаковка в 0,5 литра со временем разлагается в земле. А так же цена на него гораздо меньше, чем на стеклянные и баночные аналоги.

Афанасий нефильтрованное (2,33; 3,9)

Новаторские идеи, которые сочетаются с классическими рецептами. Особенность этого пива является специальная подготовка воды, которая позволяет сохранить пиво в течение 60 суток.

3,6% крепости; 14% плотность.

Экспериментальное тёмное (2,85; -)

Приятная горчинка получается путём смешивания нескольких видов жжёного солода. Это и придаёт пиву лёгкость и тёмно-каштановый оттенок.

Интересные факты о напитке

  1. Этот дижестив занимает 2 место в мире среди сливочных ликеров по количеству продаж.
  2. Амарула выпускается с сентября 1989 года в Кении на заводе компании Southern Liqueur Co.
  3. Ликер экспортируется в 100 стран мира.
  4. Особенной популярностью спиртное из жаркого континента пользуется в Канаде, Бразилии, Германии, Анголе.
  5. На международном уровне Амарула завоевал множество наград в различных конкурсах и соревнованиях.
  6. Плоды для производства напитка собирают вручную более 60000 африканцев, зарабатывая, таким образом, на жизнь.
  7. С одного дерева Марулы за год можно собрать 500-2000 кг фруктов.
  8. Дерево марула не поддается селекции, оно само выбирает место произрастания. Если почва для марулы не подходит, прижиться она сможет, но плодоносить не будет.
  9. С 1 августа 2004 года производитель запустил научную программу AERP в области исследования и сохранения слонов. Символом бренда на этикетках фирменных бутылок Амарулы является именно слон. Животные обожают сладкие фрукты, которые служат основой для изготовления крем-ликера.

Свастика

Существовал и другой символ пивоварни — свастика. Но от нее, конечно же, отказались.

н-Якобсен довольно плотно увлекался символизмом, являвшимся модным в самом начале прошлого века. Свою продукцию Ny Carlsberg тогда маркировал свастикой, имея в виду индуистский знак вечности. Но как только лишь нацисты ввели сей символ в свой обиход, сделав его значком партии, а с 1935-го и главной эмблемой гитлеровского государства, со всех бутылок она убирается. По всей видимости, руководство предприятия не хотело, чтоб пиво «Карлсберг» ассоциировалось с гитлеровской политикой и нацистской идеей. И это явило миру четкие политические позиции компании.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: