Австрийские вина и их особенности

Стили, марки и сорта австрийского пива

На сегодняшний день, производство австрийского пива стало настолько масштабным, что его делят на несколько основных стилей:

Венский лагер.

Пиво изготавливается из венского солода, который отлично сочетается с хмелем самых элитных и благородных сортов. Отличительными особенностями венского лагера являются ярко-красный оттенок, идеальная прозрачность, обильная и устойчивая пена и насыщенный вкус солода. Содержание алкоголя в этом стиле пива варьируется от 4,5 до 5,7 %. Самыми известными марками пива, сваренными в этом стиле, являются:

  • Ottakringer Wiener Original;
  • Schloss Eggenberg Nessie;
  • Stiegl-Ambulanz Wiener Lager;
  • Gusswerk Wiener Lager;
  • Gablitzer Wiener Lager;
  • Brew Age Malzstrasse.

Steinbier.

Так называемое каменное пиво, которое распространено во многих регионах страны и за рубежом. Свое название пиво получило благодаря технологии варки сусла, кипящего на раскаленных камнях. Пиво, которое получают таким путем, отличается от традиционного тем, что варка на камнях карамелизирует содержащуюся в сусле мальтозу. Пиво имеет приятный аромат дыма и слегка сладки привкус солода. В каменном пиве, количество спирта содержится в пределах 4,5-7,2 %. Наиболее известная марка австрийского каменного пива – Gusswerk Urban-Keller’s Steinbier.

Рождественское пиво.

Наиболее известная марка Samichlaus. Пиво варят один раз в году и выдерживают в течение 10 месяцев. Количество алкоголя в этом напитке составляет 14%, а высокое содержание спирта и экстракат обеспечивает длительное хранение напитка.

Траппистское пиво.

Самая известная марка – Engelszell, варится на территории аббатства в провинции Верхняя Австрия. Производится методом верхового брожения в двух направлениях: Engelszell Benno (содержание спирта 6,9%) и Engelszell Gregorius (содержание алкоголя 9,7%).

Технология производства

Схема технологии пивоварения практически не изменилась за несколько веков. Сначала из ячменя готовят солод, затем из него через брожение получают сусло, потом «молодое» сырье дображивают, выдерживают и разливают в емкости для потребителей. Весь процесс длится от двух до трех месяцев.

Тем не менее, несмотря на эту технологическую унификацию, многие компании, выпускающие популярные марки, вносят свои коррективы, которые позволяют им найти свой путь к потребителю на рынке.

Такой способ резко катализирует брожение сусла и ускоряет распад сложных полиглюконатов до сахара формулы простых бензольных колец. Эти биохимические процессы приостанавливают, когда влажность ячменных зерен достигает 47-49%. Процесс брожения «Doppelbock» продолжается 9-11 суток.

После этого сырье переливают в герметичные металлические емкости, где оно дображивается еще 120 суток. В отличие от приготовления светлых сортов напитка, сусло этой австрийской марки не подвергают кратковременному кипячению в самом начале брожения. Затем окончательный продукт разливают в приготовленные емкости.

Однако эта выверенная технология производства, которая используется в масштабах пивоваренных гигантов, меняется в маленьких, частных пивоварнях, которые являются своеобразными лабораториями для крупных производителей.

Так, например, виды «Рождественское» и «Каменное» обрели массовую популярность именно благодаря усилиям мелких предпринимателей, которые продали свои рецепты корпорациям.

Обзор Пивного Напитка Эсса – Скачать mp3 бесплатно

Для вашего поискового запроса Обзор Пивного Напитка Эсса MP3

мы нашли1000000 песни, соответствующие вашему запросу, но показывающие только 10 лучших результатов. Теперь мы рекомендуем загрузить первый результатПИВНОЙ НАПИТОК ESSA взрывной обзор MP3 который загруженMOSOL размером40.23 MB , длительность30 мин и 34 сек и битрейтом192 Kbps .

Обратите внимание:

Перед загрузкой вы можете просмотреть любую песню, наведите курсор Слушать и нажмите «Воспроизвести» или «Нажмите здесь» Скачать для загрузки mp3-файлов высокого качества. Первые результаты поиска – с YouTube, который будет сначала преобразован, после чего файл можно загрузить, но результаты поиска из других источников могут быть сразу же загружены в MP3-файл без какого-либо преобразования или пересылки.

Как правильно выбрать австрийское пиво и отличить его от подделки

Продукты австрийского пивоварения производятся на экспорт восемью большими транснациональными корпорациями. Они строят свои заводы в странах третьего мира и Восточной Европы. Распространение известных брендов ведет к подделкам их популярных марок.

Для того чтобы не стать жертвой подпольных производителей некачественного продукта, эксперты рекомендуют обращать внимание:

  • на состояние тары, которая должна быть без видимых повреждений и деформаций;
  • этикетка должна быть аккуратно наклеена конвейерным способом;
  • в бутылке не должно быть осадка из непрофильтрованного солода (белые хлопья);
  • крышка бутылки не должна быть по краям ржавой;
  • охлажденное пиво любой австрийской марки при открытии не должно брызгать в лицо и выливаться из бутылки;
  • если налитая в стакан жидкость мутная, ее употреблять не стоит;
  • настоящий австрийский продукт лучше всего покупать в фирменных магазинах.

О появлении крафта в России и домашнем пивоварении

В России — скажу нагло — ситуация с пивом менялась при нашем непосредственном участии, лет десять назад. Когда начали долетать новости о том, что на Западе происходит что-то интересное по части пищевой культуры, к которой мы все — пивняки — тут неравнодушны. Всем стало интересно не только попробовать, но и сделать самим. Начались первые экспериментальные варки. Сергей Григорьев организовал «Магерфест», Елена Тюкина, «мама русского крафта», дала путевку в жизнь многим другим пивоварам. Например, Жене Толстову, который у нее реализовал свою домашнюю, «кастрюлечную» варку в товарном объеме. Сварил тонны две «Красной машины». Сейчас он один из учредителей Victory Art Brew.

 У нас есть движение домашних пивоваров, но не очень мощное. Когда в Штатах в 78-м отменили запрет на домашнее пивоварение, там так бомбануло, что конкурсы домашних пивоваров собирали огромные толпы. И классификация BJCP (Beer Judge Certification Program), которой сейчас все пользуются — это программа сертификации пивных судей, разработанная для оценки сортов домашнего пивоварения. Так что спасибо «домашникам». И у нас очень многие начинали с домашнего, и до сих пор занимаются им. Тот же Михаил Ершов из МПК до сих пор обкатывает сорта в кастрюльке на десять литров. 

О томатном гозе — гордости русского крафта

Томатный гозе, особенно острый — редкий случай изобретенного в России стиля пива. Если конкретно — Saldens Дениса Сальникова. Я недавно его спрашивал — как пришла идея? Фиг знает, говорит, пиво люблю, томатный сок люблю  — решил совместить. Сделал его на базе гозе, то есть, такой рассол. Потом он начал экспериментировать с копчеными солодами, с выдержкой на щепе, и с перцем — и вот последняя версия окончательно зашла народу. И стиль чили-томато-гозе уже состоялся — хотя нигде официально не признан. Но есть синергия — и пивовары варят эту штуку, и народ просто упарывается этими острыми гозами. И сейчас в России нет почти ни одной пивоварни, которая бы не сварила свою версию того, что когда-то придумал Денис. На Западе были отдельные эксперименты с помидорами и перцем, но чтобы состоялся стиль — когда на одном языке говорят пивовар и потребитель — такого, по-моему, не было еще. 

Оставить отзыв

Алкогольный супермаркет Ароматный мир – винмаркеты по всей России.

Цены, характеристики и внешний вид товара в магазинах могут отличаться от указанных на сайте. На акционные товары и товары, о на ценниках в торговых залах магазинов, скидка по дисконтным картам не распространяется. Винмаркеты «Ароматный мир» не осуществляют дистанционную торговлю, доставка товара не производится, оплата товара происходит непосредственно в винмаркетах «Ароматный мир» в соответствии с действующим законодательством РФ и режимом работы магазинов, круглосуточная и дистанционная продажа алкогольной продукции не осуществляется. Информация о товарах, размещенная на сайте носит ознакомительный характер, подробности о приобретении товаров уточняйте в магазинах «Ароматный мир»

* Сообщение “Средняя цена” показывает информацию о средней цене во всех магазинах сети в выбранном регионе, в которых указанный товар является в наличии. Фактическая цена товара в магазине может отличаться от указанной средней цены как в большую, так и в меньшую сторону. Информация о средней цене носит ознакомительный характер.

Почему австрийское пиво лучше покупать на его родине

Мало кто из любителей пенного напитка не побаловал себя бутылочкой Gosser или Zipfer. Ведь так интересно знать, чем же хваленый австрийский напиток лучше российского.

Как ни странно, многие остаются разочарованными, понимая, что реклама сильно преувеличивает. Это обычное качественное пиво. Никакой самобытностью и колоритом там и не пахнет. Создается ощущение, что австрийцы, чехи и немцы производят по одному усредненному шаблону. Это чувство очень близко к истине.

Для «Большой восьмерки» главное — прибыль, именно поэтому они действуют по принципу всех крупных компаний

Для них важно удовлетворить не маленькую группу потребителей, ориентированных на определенный вкус, в их интересах охватить как можно больше покупателей. Обычное непритязательное пиво продается лучше, чем пенный напиток с определенной изюминкой

Как пьют пиво в Австрии?

Поскольку Австрия является четвертой страной, лидирующей по
объемам потребления пива, стоит уделить внимание тому, как именно употребляют
его гурманы с многовековыми традициями. Пиво в австрийских барах и пабах
подается в бокалах, объемом 0,2; 0,3 и 0,5 л

Бокалы большего объема используют
только в период пивных фестивалей.

Оптимальными закусками к австрийскому пиву будут
национальные и традиционные блюда, такие как: шницель, курица в кляре, венские
сосиски, гуляш, капустные или картофельные салаты. Когда на улице стоит жаркая
погода, австрийцы смешивают пиво лагер с лимонадом, получая в итоге коктейль
Shandy с ароматом альпийских трав.

Какие закуски подходят к австрийскому пиву

  • Любители пенного напитка в Австрии любят закусывать его различными копченостями. Как правило к столу в пивных ресторанах подают различные сосиски, нежирный бекон, сардельки, реже копченые ребрышки барана и почти всегда большое блюдо жаркого с горчицей и свежими булочками.
  • В фаст-фудах очень популярны дебреценские сосиски, запеченные во фритюре с небольшой булкой или жареной картошкой.
  • На третьем месте по популярности идут фаршированные говяжьи и свиные сосиски, которые подают к столу с хреном.
  • К темным маркам часто предлагаются кнедли, обваренные в масле шарики из теста или картофеля с острыми специями.

О пиве в СССР

«То самое» советское пиво было водянистым, окисленным. Тогда на большинстве заводов под давлением перекачивали воздух, а не углекислый газ — отсюда все эти трехдневные сроки хранения. Тон окисления вылезал практически сразу, пиво еще завод не покинуло, а уже было окислено. Так было не везде, но было. Сомневаюсь, что был доступ к высококачественному сырью. Читал в методичках тех времен: хмель делился на первый сорт и второй. Окисленный или не очень… 

При этом в советском пивоварении были интересные эксперименты.СССР присвоил себе рецептуры и переименовал их на свой лад. Например, «Жигулевское» это австрийское пиво, венский лагер, полутемное, осветлилось только в 60-70-е годы. Историк пива Паша Егоров недавно выкладывал скриншот от 37-го года, где упоминались образцы нового пива сорта «Эль» —то есть при Сталине было элевое пивоварение. Были верховые, были плотные сорта, было то, что сейчас категорически запрещено — сорта пива с добавлением спиртовых настоев. «Магаданское» и «Таежное». Настои хвои и каких-то трав. Чем не крафт?

Самые популярные марки пива в Австрии

Как и в других европейских странах, многие из крупнейших пивных брендов в Австрии производят хрустящее и золотистое пиво. При этом, если в соседних странах, таких как Чехия и Германия, принято в больших количествах потреблять пильзенское пиво, то австрийцы предпочитают местный стиль Märzen. Похожее на венский лагер, австрийское Märzen обычно варится с карамельным солодом, что придает пиву немного более сладкий вкус и иногда чуть более темный золотистый цвет.

Самые популярные австрийские сорта пива — Märzen.

Самые популярные марки австрийского пива включают:

  • Gösser (Леобен, Штирия)
  • Ottakringer (Вена)
  • Schloss Eggenberg (Ворхдорф, Верхняя Австрия)
  • Stiegl (Зальцбург)

Какое пиво привезти из Чехии

Большая часть марок чешского пива продается в России. Но если все-таки есть желание привезти в подарок, то лучше транспортировать его в стеклянной таре т.к. у баночного пива ограничен срок годности. Среди туристов очень популярны

Марка «Новоместский пивовар», которая продается в пивоварне под таким же названием.

  • «Фердинад». Самые популярные сорта этой марки Седни Кули 13° — полутемное пиво с травяным оттенком.
  • Kvasnicové pivo Бернард – живое пиво. Оно может быть светлое, полутемное или темное. Обычно имеет ограниченный срок годности.

При выборе пива нужно учитывать пол и состояние здоровья человека:

  • Темные сорта пива больше подходят женскому полу, т.к. оно не слишком терпкое и достаточно мягкое на вкус.
  • Светлое пиво можно привезти в подарок мужчинам – у этого напитка более насыщенный вкус.

Если пиво предназначается для не очень здорового человека, то стоит обратить внимание на:

  • Пилзнер Урквел, у которого низкая кислотность. Эту марку рекомендуют людям с болезнями почек и желудка. По влиянию на организм оно напоминает минеральную воду.
  • Балтазар – темное пиво, производимое в Карловых Варах. В нем почти нет углеводов и, поэтому его можно пить диабетикам.

Бары и пивоварни

Австрийское пиво отличается великолепным качеством. Все крупные пивоварни и большинство мелких изготовителей традиционных сортов придерживаются баварского закона «Райнхайтсгебот» (закона о чистоте) 1516 года, согласно которому в пиве не должно содержаться ничего, кроме воды, ячменного солода и хмеля.

Наиболее известные бренды пива в Австрии – Ottakringer, Stiegl, Zipfer и Gösser местного производства. Однако знатоки, безусловно, предпочитают мейнстримовым брендам продукцию небольших заводов и мини-пивоварен.

Один из главных пивоваренных регионов Австрии – Мюльфиртель, расположенный между Дунаем и Богемским лесом. Здесь производится большое количество высококлассных сортов пива. Именно в Мюльфиртеле находится единственная и старейшая в Австрии монастырская пивоварня при аббатстве Шлегль, а также многочисленные маленькие пивоварни при замках, дворцах и деревеньках.


Монастырская пивоварня при аббатстве Шлегль действует с 1580 года

Австрийские пивные рестораны – это достаточно демократичные заведения с традиционным интерьером: деревянные столы, кафельный пол, сводчатые потолки. В летний сезон большинство заведений предлагает посетителям посидеть в красивых пивных садах. Помимо пива, в ресторанах и барах обычно подают простую и сытную еду: свинину, картошку, клецки и т. д.

Отличные пивные бары и рестораны можно найти в любом уголке Австрии. Однако наиболее интересна для любителей пива, безусловно, Вена, в которой находятся лучшие пивные рестораны Австрии.

Отличительная особенность столицы – мини-пивоварни, где подают самое свежее и вкусное пиво, а посередине зала обычно красуются медные пивоваренные чаны. Стоимость бокала пива зависит главным образом от расположения ресторана или бара (в центре ценник выше), однако в общем и целом составляет €2-5.

Особое

Живой сорт лагера крепостью 4,4 градуса именуется особым ввиду большого содержания сусла при варке 11% и отсутствия фильтрации.

  • Пиво жигули — обзор видов, особенности изготовления и описание вкусовых качеств (110 фото)

  • Горячее пиво — лучшие рецепты при простуде, кашле и гриппе. 115 фото и видео уникальных рецептов
  • Нефильтрованное пиво — польза, вред, отличия и лучшие фильтрованные марки (105 фото и видео)

Отказ от очищения продукта позволил максимально сохранить полезные и вкусовые качества питательных веществ в этом пенном продукте.

Цвет хмельного напитка янтарный, яркий. Вкус приятный с явной горчинкой, подходит к рыбным, мясным блюдам, салатам.

Технология производства

Схема технологии пивоварения практически не изменилась за несколько веков. Сначала из ячменя готовят солод, затем из него через брожение получают сусло, потом «молодое» сырье дображивают, выдерживают и разливают в емкости для потребителей. Весь процесс длится от двух до трех месяцев.

Тем не менее, несмотря на эту технологическую унификацию, многие компании, выпускающие популярные марки, вносят свои коррективы, которые позволяют им найти свой путь к потребителю на рынке.

Такой способ резко катализирует брожение сусла и ускоряет распад сложных полиглюконатов до сахара формулы простых бензольных колец. Эти биохимические процессы приостанавливают, когда влажность ячменных зерен достигает 47-49%. Процесс брожения «Doppelbock» продолжается 9-11 суток.

После этого сырье переливают в герметичные металлические емкости, где оно дображивается еще 120 суток. В отличие от приготовления светлых сортов напитка, сусло этой австрийской марки не подвергают кратковременному кипячению в самом начале брожения. Затем окончательный продукт разливают в приготовленные емкости.

Однако эта выверенная технология производства, которая используется в масштабах пивоваренных гигантов, меняется в маленьких, частных пивоварнях, которые являются своеобразными лабораториями для крупных производителей.

Так, например, виды «Рождественское» и «Каменное» обрели массовую популярность именно благодаря усилиям мелких предпринимателей, которые продали свои рецепты корпорациям.

История появления австрийского пива

Множество местных пивоварен конкурировали между собой за место под солнцем. Появилось большое количество сортов пива, а Вена к началу XIX века века превратилась в пивную столицу Европы.

Сегодня Австрия является самой пивной державой в мире. На 55 тысяч австрийцев приходится одна пивоварня, а каждый житель страны выпивает за год 120 литров пенного напитка.

Пивоварение в Австрии – неотъемлемая часть национальной культуры. Сваренный по оригинальным рецептам напиток очень хорош после напряженного рабочего дня. За кружкой пива ведутся разговоры с друзьями, и появляется созерцательное отношение к жизни. Неурядицы и бытовые проблемы на время отступают. Люди становятся добрее к друг другу.

Лучшие чешские марки пива

Всемирно известный факт, что самые большие любители пива живут в Чехии. Здешнее пиво – не просто самый вкусный и популярный напиток, это достояние нации и вековые традиции. Команда VyborExperta.ru выбрала двух представителей пивной индустрии страны.

Velvet

Разлив ведется на пивоварне Старопрамен. Бренд выпускает только один сорт напитка, производство которого было запущено в 1997 году. Компания поставляет свою продукцию в пивные и рестораны, да и то не во все. Чтобы получить такое право, необходимо пройти специальную аттестацию. Пиво является эталоном мастерства чешских пивоваров.

Изготавливается пенное по специальной технологии с добавлением азотной капсулы. Варят напиток, смешивая три вида солода и горькие сорта хмеля. Крепость составляет 5,1% алкоголя.

У Velvet насыщенный золотисто-коричневый оттенок, красивая густая кремовая пена. Пена не остается шапкой сверху бокала, а опускается вниз. Аромат нежный, ржаной с оттенками карамели и нотами хмеля. Пьют Velvet как самостоятельный напиток без закуски. В послевкусии хорошо ощущается терпкий хмель, сладкий солод и сливочные нотки.

Достоинства:

  • Нежный насыщенный вкус с легкой горчинкой;
  • Плотная бархатная пена;
  • Хорошо пьется.

Недостатки:

Дороговато.

Мягкий вариант светлого фильтрованного.

Bernard Svatecni Lezak

Чешское пиво Bernard Svatecni Lezak считается премиальным. Представляет собой светлый фильтрованный напиток с крепостью в 5%. Изготавливается методом низового брожения.

Производит его частная пивоварня в Гумполеце. Основал производство Станислав Бернард, дав пиву свое имя. На всех этапах изготовления тщательно соблюдаются традиции пивоварения. По технологии напиток медленно созревает в подвалах при температуре в 1-2°. Пастеризация отсутствует, но применяется микробиологическая фильтрация. При разливе фильтрованной продукции добавляется уникальная дрожжевая закваска, и происходит вторичная ферментация прямо в бутылках.

Половину акций предприятия выкупила бельгийская компания. Вложив в бренд крупные финансовые средства, им удалось не только закрепиться на национальном рынке, но и наладить экспорт продукции в другие страны, в том числе и в Россию. В Чехии продают подарочные наборы с этим пивом с дизайном от художников.

Bernard Svatecni Lezak отличается особенным вкусом – в нем ощущается легкая сладость с одновременной характерной горчинкой, привкус солода и нотки хмеля – высоким качеством, а потому пользуется большой популярностью. Для варки используется солод с собственного фермерского хозяйства и местная родниковая вода. Дрожжи компания готовит по собственному рецепту.

Достоинства:

  • Хорошо выраженный вкус натурального солода без горечи;
  • Легкие нотки хмеля в послевкусии;
  • Приятный аромат и пышная пенная шапка;
  • Пиво после разлива по бутылкам проходит вторичную фильтрацию.

Недостатки:

Не всем нравится вкус – в отзывах пишут, что горькое.

Об истории лагера и эля

В конце XIX века в Европе из-за прихода новых технологий пропало то, что называлось экспортным элем — т.н. october ale, октябрьский эль, как у Саймака в «Заповеднике гоблинов». Появился и рванул сначала горьковатый пльзеньский лагер, потом лет через двадцать — дортмундский, а потом, в 1890-е, пивоварня «Шпатен» со своим негорьким лагером. Они быстро взяла рынок за жабры, и все подумали — а зачем вообще что-то еще? Cиди и зарабатывай. Разновидности пива начали умирать. Потом случились две мировые войны, которые сильно ударили по пивоварению — особенно первая, во время которой  в Европе снесли все пивоварни и переплавили оборудование для военных нужд. Многие так и не восстановились. В общем, из Первой мировой пивоварение выползло еле живое, а после Второй мировой рынок был зачищен, причем изнутри — остались только те, кто делал самое продаваемое. 

Фритц Мейтаг — человек , без которого ты бы не коротал вечер за стаканчиком «Ипы»

Читал, что в 60-е макроэкономисты предрекали, что еще немного, и на всю Америку будет 3-4 пивоваренных завода, которые будут варить желтую воду с пузырями, и ничего не будет — «одно сплошное телевидение». Но в 75-м экспериментатор Фритц Мейтаг в своей пивоваренке сварил в честь 200-летия Войны за независимость Liberty Ale, и охмелил его хмелем сорта «Каскад». Угостил дюжину знакомых, те обалдели. Он же вдохновил Джека МакОлафа с пивоварни «Новый альбион» на эксперименты, тот вдохновил Кена Гроссмана, тот поставил «Сьерра-Неваду» — и пошло-поехало. Для понимания масштаба, сейчас эта компания больше, чем МПК. В США 6000 только крафтовых пивоварен. И все что-то придумывают.

Особенности вкуса

Пиво этой марки сварено из солода, настоянного на ячмене, хмеле, чистой очищенной воде. Аромат напитку придаёт узнаваемый запах хмеля, передающего ощущения пребывания на свежескошенной поляне полной ароматов и вкусов.

Употреблять эту марку пива рекомендуется с морепродуктами или блюдами из курятины.

  • Bud пиво: особенности, история производителя, марки и обзор качества пива (145 фото и видео)

  • Хамовники пиво: история, описание, виды, вкус, цена и сорта пива. 110 фото и видео изготовления пива

  • Пиво охота: состав, крепость, особенности вкуса и описание производства (120 фото и видео)

Как правильно выбрать австрийское пиво и отличить его от подделки

Продукты австрийского пивоварения производятся на экспорт восемью большими транснациональными корпорациями. Они строят свои заводы в странах третьего мира и Восточной Европы. Распространение известных брендов ведет к подделкам их популярных марок.

Для того чтобы не стать жертвой подпольных производителей некачественного продукта, эксперты рекомендуют обращать внимание:

  • на состояние тары, которая должна быть без видимых повреждений и деформаций;
  • этикетка должна быть аккуратно наклеена конвейерным способом;
  • в бутылке не должно быть осадка из непрофильтрованного солода (белые хлопья);
  • крышка бутылки не должна быть по краям ржавой;
  • охлажденное пиво любой австрийской марки при открытии не должно брызгать в лицо и выливаться из бутылки;
  • если налитая в стакан жидкость мутная, ее употреблять не стоит;
  • настоящий австрийский продукт лучше всего покупать в фирменных магазинах.

Пиво Ottakringer

Эта пивоварня открылась еще в 1837 году. Ее первым владельцем был Генрих Планк. Но название этот бренд получил от вторых владельцев – братьев Куффнер.

На данный момент эта пивоваренная компания считается одной из крупнейших в Австрии. В линейке несколько прекрасных позиций пива. К Рождеству выпускается Spezial, к пасхе – Bockbier. Rabler – это легкий напиток, а Zwickl относится к бочковым. Еще есть изысканный Pils.

Но изюминкой линейки считается лагер Ottakringer Helles. Его крепость — 5,2 %, а плотность начального сусла — 11 %. В его рецепте собраны лучшие пивоваренные традиции.

У этого напитка шикарная белоснежная пена. Самое интересное, судя по отзывам, что в аромате неожиданно обнаруживаются банановые нотки. При этом во вкусе ярко выражена хмелевая горчинка.

История появления австрийского пива

Множество местных пивоварен конкурировали между собой за место под солнцем. Появилось большое количество сортов пива, а Вена к началу XIX века века превратилась в пивную столицу Европы.

Сегодня Австрия является самой пивной державой в мире. На 55 тысяч австрийцев приходится одна пивоварня, а каждый житель страны выпивает за год 120 литров пенного напитка.

Пивоварение в Австрии – неотъемлемая часть национальной культуры. Сваренный по оригинальным рецептам напиток очень хорош после напряженного рабочего дня. За кружкой пива ведутся разговоры с друзьями, и появляется созерцательное отношение к жизни. Неурядицы и бытовые проблемы на время отступают. Люди становятся добрее к друг другу.

Как пьют пиво в Австрии?

Поскольку Австрия является четвертой страной, лидирующей по объемам потребления пива, стоит уделить внимание тому, как именно употребляют его гурманы с многовековыми традициями. Пиво в австрийских барах и пабах подается в бокалах, объемом 0,2; 0,3 и 0,5 л

Бокалы большего объема используют только в период пивных фестивалей.

Оптимальными закусками к австрийскому пиву будут национальные и традиционные блюда, такие как: шницель, курица в кляре, венские сосиски, гуляш, капустные или картофельные салаты. Когда на улице стоит жаркая погода, австрийцы смешивают пиво лагер с лимонадом, получая в итоге коктейль Shandy с ароматом альпийских трав.

Пиво Stiegl

Этот напиток появился еще в 1492 году. Австрийское пиво Stigel до сих пор выпускают в Зальцбурге. Это одна из немногих крупных компаний, которая и сейчас остается независимой от крупных транснациональных алкогольных корпораций.

Это австрийское пиво производят по старинной рецептуре, а ингредиенты подбираются только самые лучшие. Для изготовления используют чистейшую артезианскую воду, солод ячменя, хмель и пивные дрожжи. Один нюанс: дрожжи компания выращивает самостоятельно.

Самой известной позицией в линейке производителя является Stiegl Goldbrau. У этого напитка крепость 4,9 %, а экстрактивность начального сусла – 12 %.

Это пиво имеет приятный, свежий солодовый аромат. Судя по отзывам, в освежающем вкусе выделяются яркие зерновые нюансы. Послевкусие ненавязчивое — с едва заметной горчинкой и травянистой ноткой.

Лучшие бельгийские марки пива

Бельгия – маленькая страна, славящаяся пивными традициями. Для этой нации настолько важна культура потребления пива, что ее защищают официально. Тот, кто хоть раз попробовал бельгийское вариант пенного, никогда не бывает разочарован. Составить список лучших производителей пива страны сложно. Но редакция ВыборЭксперта.ру изучив отзывы, смогла выделить две марки, заслужившие наибольшее уважение.

Leffe Brune

Leffe Brune не слишком известно в России, но для Бельгии оно – эталон качества и вкуса. Продается продукция в стеклянных бутылках и жестяных банках. Состав Леффе Брюн представлен питьевой водой, ячменным солодом, жженым солодом, хмелем и сахаром.

В темном пастеризованном эле 6,5% оборотов крепости. Leffe Brune изготавливается по методу верхового брожения. У него глубокий темно-коричневый цвет и насыщенный аромат, в котором переплелись нотки пряностей, солода, кофе, шоколада и фруктов. Вкус сбалансированный сливочный, чуть сладковатый. Изящная горчинка и карамельная нотка отыгрываются самым лучшим образом.

Достоинства:

  • Красивый темно-кофейный цвет;
  • Аромат карамели и кофе;
  • Стойкая пена темного цвета;
  • Вкус сладковатый карамельный, с легкой горчинкой;
  • Фильтрованное, пьется легко.

Недостатки:

  • Высокая цена;
  • Может показаться слишком сладким.

Судя по отзывам ценителей пенного – настоящий бельгийский темный эль.

Bourgogne des Flandres Brune

Бургунь де Фландерс – уникальное пиво, производством которого занимаются две компании из Брюсселя и Брюгге. Их задача – производство различных компонентов для создания напитка.

Полученный эль вкусом может поспорить с хорошим французским вином. Чтобы распробовать напиток по достоинству и почувствовать нюансы вкуса, пиво разливается по бокалам. Роль снеков отводится сырам и орехам. Именно они позволяют по достоинству оценить все великолепие этого пенного напитка.

Это необычное пиво производят по старинной технологии, не изменяющейся с 1765 года. Bourgogne des Flandres варят способом верхнего брожения и выдерживают в дубовых бочках. Продукт зреет в течение года. Согласно рецептуре, смешивают вместе два вида пшеничного – молодое и выдержанное – и темный эль Den Bruinen Os. Потом их дображивают в течение полугода в дубовых бочках. На выходе получают темно-красный продукт с фруктовым привкусом и содержанием алкоголя 5%. Цикл производства 2-3 года.

В налитом в бокал видна газированность. Образовавшаяся пенная шапка долго не спадает. Цвет напитка светло-коричневый. Аромат хорошо чувствуется даже в пене. Описать его можно как фруктово-конфетную сладость и кислинку одновременно, запах деревянной бочки, солода и карамели.

Достоинства:

  • Кисло-сладкий вкус с фруктовыми нотками, без горечи;
  • Стойкая пена;
  • Пьется легко.

Недостатки:

Вряд ли понравится любителям светлого пива.

В отзывах отмечают, что Bourgogne des Flandres Brune покоряет с первого глотка. В нем действительно прослеживаются винные нотки, есть приятная кислинка и сложное, долгоиграющее послевкусие.

Как пьют пиво в Австрии?

Поскольку Австрия является четвертой страной, лидирующей по объемам потребления пива, стоит уделить внимание тому, как именно употребляют его гурманы с многовековыми традициями. Пиво в австрийских барах и пабах подается в бокалах, объемом 0,2; 0,3 и 0,5 л

Бокалы большего объема используют только в период пивных фестивалей.

Оптимальными закусками к австрийскому пиву будут национальные и традиционные блюда, такие как: шницель, курица в кляре, венские сосиски, гуляш, капустные или картофельные салаты. Когда на улице стоит жаркая погода, австрийцы смешивают пиво лагер с лимонадом, получая в итоге коктейль Shandy с ароматом альпийских трав.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: