Как ускорить выведение алкоголя?

Противопоказания

Состояния, при которых употребление горячительных напитков категорически не рекомендуется:

  • вынашивание ребенка, кормление грудью;
  • декомпенсированная форма диабета;
  • наличие осложнений диабета;
  • патологии печени, поджелудочной железы;
  • почечная недостаточность;
  • склонность к резким скачкам сахара в крови;
  • наличие кетоновых тел в моче по результатам анализов.

Систематическое выпивание сопровождается негативными последствиями со стороны организма, даже если человеку постоянно удается избегать развития гипогликемии. Начинаются проблемы с артериальным давлением, результатом чего могут быть инсульты, заболевания почек. Нарушается сердечный ритм, со стороны ЖКТ частыми проявлениями становятся диспепсические расстройства в виде тошноты, рвоты, поноса.

Важно помнить, что здоровье организма – самое важное, что человек имеет. При нормальном самочувствии налаживается работоспособность, образ жизни, эмоциональное состояние

Этому способствует и аккуратный подход к употреблению алкогольных напитков.

Почему пиво может скискуть?

Если вы столкнулись с «кислячком», то это еще не значит, что пиво испортилось

Важно помнить, что существуют и просто такие сорта, а также пивные напитки с кислым привкусом. Пиво, как и вино, и сидр бывает десятков, а то и сотен видов

К примеру, кислость по отношению к классическому пиву любят практиковать в Бельгии. Если кто пил бельгийский эль ламбик, то сразу все вспомнит и поймет. Именно в этих форматах добавляются специальные фруктовые дрожжи, поэтому кислинка может быть и нормой для пива. Подробнее об одном из известных производителей бельгийского эля ламбик вы можете ознакомиться на русской версии официального сайта производителя Brouwerij Timmermans.

Но раз мы говорим о понимании классического, например светлого пива, доступного в России, а не о бельгийском эксклюзиве, который чаще подается в барах и пабах, то кислота для обычного напитка – это уже патогенные процессы, вызванные появлением кислорода.


Классическое светлое пиво

В принципе, похожие процессы происходят, как и в случае с вином. Подробнее можно узнать об этом в статье на нашем сайте — Почему вино превращается в уксус.

При производстве есть риск окислить пиво в момент его фильтрации. Раньше кислород чаще вредил пиву, чем сейчас, потому что в нынешнее время научились заменять углекислотой воздух на пивных заводах. Вдобавок при хранении уксусные бактерии «поражали» продукт. Собственно, поэтому раньше в нашей стране и были по этой причине большие проблемы с пивом и его долгосрочным хранением. Отсюда, отчасти, присутствовал даже дефицит.

В процессе производства пива легко загубить продукт целым перечнем причин:

  • отсутствие гигиены;
  • слабое очищение воды;
  • инфицированные бактерии;
  • вышеупомянутый воздух с дрожжами;
  • неправильное хранение и транспортировка.

К счастью, проверка пива сейчас возможна не только на больших заводах, но и в крошечных пивоварнях, поэтому вероятность появления скисшего пива значительно снижена, чем в былые годы.

Механизм развития гипогликемии

«Отсроченная гипогликемия» сопровождает отдых тех, кто предпочитает много пить, и при этом практически ничего не есть, а также может развиваться на фоне инсулинотерапии. Сначала существовало мнение, что подобная патология появляется в ответ на примеси и добавки, которые содержит алкогольный напиток. Однако эта теория разрушилась после подтверждения аналогичного действия на организм этанола в чистом виде.

Механизм развития определяется тем, что в печени под воздействием спиртного происходит истощение запасов гликогена, а также блокировка процессов образования и выхода из клеток нового. Сниженный уровень сахара организм не в состоянии восстановить за счет компенсаторных механизмов.

Кислотно-щелочной баланс

Чтобы разобраться в сути данного режима питания, представьте шкалу — на одном ее конце находится щелочь, на другом — кислота. Посередине расположились нейтральные вещества. Содержание щелочи изменяется в диапазоне от 0 до 14. Если pH какого-либо вещества больше 7, то оно щелочное, меньше 7 – кислотное, равно 7 — нейтральное.

Как известно, pH служит «водородным показателем», который определяет «изменение электрического сопротивления в организме между отрицательными и положительными ионами». Положительные ионы отвечают за образование кислоты, а отрицательные являются щелочнообразующими частицами. pH есть мера активности взаимодействия между ионами.

Оптимальный уровень pH для человеческого организма

Для поддержания нормальной (здоровой) работы организма человека уровень щелочи должен находится в диапазоне 7,4. Допустимы и следующие значения: 7,36 и 7,44.

Кровь хорошо справляется со своей работой (транспортировка кислорода и иных полезных веществ к органам и тканям) только в том случае, когда уровень pH находится в «правильном» диапазоне. Отклонения от нормативов приводит к негативным последствиям для здоровья человека. Чтобы этого не произошло необходимо соблюдать правильный баланс между щелочным и кислотным содержанием. Организм человека имеет щелочные запасы на случай нарушения данного баланса в пользу кислотносодержащих частиц. Но, как вы понимаете, они не бесконечны, поэтому надо их постоянно пополнять. Как это сделать? Очень просто. Нужно перейти на щелочную диету, а, если говорить простым языком, то необходимо включить в свой рацион продукты, имеющие высокий уровень содержания щелочи. К ним относятся свежие овощи и фрукты. Их список представлен чуть ниже.

Таблетки, которые нейтрализуют алкоголь

Сегодня в аптеках продается ряд препаратов, которые обещают быстрое выведение алкоголя из организма:

  • Алко-прим,
  • Антипохмелин,
  • Зорекс,
  • Алко-зельтцер и другие.

В их основе – яблочная или янтарная кислоты, которые необходимы печени для расщепления продуктов этанола.  Нейтрализовать алкогольные токсины также помогают сорбенты, связывающие молекулы ацетальдегид и выводящие его из организма.

Активированный уголь

Таблетки угля активированного помогают связывать токсины, обезвреживая их и выводя из организма. Работают они так же, как и при пищевых отравлениях. Такой вариант практически не имеет противопоказаний, он позволяет быстро и безболезненно избавиться от алкоголя. Но применять его часто не рекомендуется, поскольку из-за действия активированного угля замедляются обменные процессы и поступление питательных веществ в клетки. Подойдут также и другие сорбенты:

  • Полисорб,
  • Энтеросгель и т.д.

Витамин С

Витамин С помогает восстановить иммунитет и повысить сопротивляемость организма, поэтому его рекомендуется применять после выпивки, причем как в виде фруктов и овощей, так и в таблетках. Такая мера частично восстановит витаминный баланс, будет способствовать улучшению самочувствия.

Аспирин

Таблетка ацетилсалициловой кислоты поможет уменьшить головные и мышечные боли, снизить температуру и избавить от лихорадки. Кроме устранения похмельных синдромов это лекарство способствует разжижению крови, предотвращая риск образования тромбов. Но на скорость выведения алкоголя этот препарат, как и витамины, никак не влияет.

Из свежего пива

Хотя некоторые считают, в брагу из пива нужно добавлять дрожжи и сахар, многие специалисты не рекомендуют этого делать. Свежее пиво, прошедшее пастеризацию с добавлением сахара и дрожжей, просто скиснет, а не забродит.

В результате получится алкогольный напиток с вредными добавками. Поэтому прислушайтесь к мнению опытных виноделов и чётко выполняйте инструкцию по приготовлению.

  • 10 л свежего пива крепостью до 6%;
  • 1 л очищенной воды.
  1. Первым делом следует провести свежему пивному напитку дегазацию. Если не сделать этого, то во время закипания в аппарате по перегонке образуется большое количество пены, что испортит вкус алкогольного напитка на выходе и даже привести к взрыву аппарата.
  2. Влить пиво в ёмкость для брожения, залить воду, чтобы удалить излишек углекислого газа.
  3. Тщательно перемешать и оставить открытым на 3-4 ч, при этом несколько раз за указанное время перемешивать пивную брагу, чтобы на поверхности не образовывалась пена.
  4. Процедить через марлю, перелить брагу в перегонный куб, дать постоять около 1 ч, затем приступать к дальнейшему процессу по приготовлению самогона.

Как понять, что пиво стало скисшим?

Если вы сомневаетесь, какое перед вами пиво: скисшее или нет, то следует в первую очередь обратить внимание на внешний вид напитка. Прокисшее пиво выдает не только характерный запах, вызванный активным размножением бактерий, но и появившаяся пленка, которая образована тоже бактериями

У свежего продукта такого быть просто не должно.

Чаще с такой реакцией напитка встречаются домашние пивовары, которые не в профессиональных условиях допускают окисление, чего очень стараются избежать на соответствующих заводах. Обычно образуется альдегид 2-ноненаль, придающий не самые приятные вкусы старой губной помады, а также картона.

Испортить вкус пива могут и дикие дрожжи. Их появление возможно из-за проблем со стерильностью. Такое заражение не только окисляет пиво, но и делает его опасным для человеческого здоровья. Подобный продукт лучше просто выливать.

Если брать бутылочное пиво, которое доступно продается в магазинах, то у него появляется осадок, когда оно испортилось. Повышенное пенообразование – тоже может быть негативным признаком. При всех подозрениях на несвежесть лучше просто отказываться от приема пенного. Лучше задуматься о своём здоровье, чем рисковать ради разового приятного времяпрепровождения.

Любые ароматы: дрожжи, травы или яблоки – все это говорит о нарушении процесса производства. По этой причине пиво лучше покупать в проверенных местах, а не в первых попавшихся. Это значительно повысит шансы на то, что продукт будет свежим и не нанесет вреда здоровью.

Состав напитка

Некоторые люди могут употреблять такой напиток каждый день, так как считают его слабоалкогольным и безвредным. Однако не стоит злоупотреблять им, иначе можно заработать серьезное отравление пивом, что пагубно сказывается на внутренних органах. На вопрос, можно ли отравиться пивом, ответ будет очевиден – можно. Пивной напиток способен скисать, иногда его хранят и готовят неправильно, что приводит к тяжелым последствиям. Особую опасность представляет просроченное пиво, поэтому следует узнать, как правильно вывести пиво из организма.

Отравление пивом не слишком частое явление, однако, это происходит все чаще и чаще. Чтобы понять причину, необходимо рассмотреть из чего состоит напиток. Концентрация этанола может колебаться в пределах 4-12 процентов. Если провести аналогию с водкой, то один литр содержит около 150 миллилитров крепкого напитка. Вполне логично, что если человек отравился просроченным пивом, истина кроется в спирте и вредных дополнительных ингредиентах.

Пивной напиток содержит:

  • отходы от дрожжеподобных бактерий;
  • кадаверин – аналог трупного яда (можно говорить, что пиво яд);
  • патогенные канцерогенные смолы;
  • наркотические вещества, которые получают из хмеля;
  • ядовитые спирты – изопропанол, метанол;
  • вредные и опасные масла, которые производят из ячменя, солода;
  • огромное количество консервантов, которые пагубно сказываются на здоровье и фигуре.

Несмотря на то что они содержатся в небольших количествах, их присутствие увеличивается стем, сколько человек выпил пива. Злоупотребление напитком может спровоцировать такие неприятные последствия: онкологию, проблемы с почками и печенью, заболевания сердечно-сосудистой системы.

Чем бродить

Итак, быстрое закисление завершено, вы прокипятили кислое сусло с хмелем и охладили. Каким штаммом дрожжей его сбраживать? Ответ неожиданный: практически без разницы.

Перерабатывая сусло с повышенной кислотностью, дрожжи не так явно раскрывают свой вкусовой профиль, как в обычном сусле. Известны примеры, когда люди сбраживали берлинер вайссе дрожжами для бельгийского сэзона, и ни у кого никаких вопросов на этот счет не возникало.

Единственное, на что следует ориентироваться при выборе дрожжей – это температурный диапазон и чистота вносимого в сусло стартера, ведь выраженные дефекты брожения не поможет скрыть даже кислотность.

Пивная упаковка, как источник яда

Современная маркетинговая индустрия предлагает напитки разных дозировок и тарах. На цену продукта влияет качество упаковки. Безопасные натуральные материалы всегда дороже. Согласно последним сведениям, пластик при контакте со спиртом, выделяет ядовитое вещество – дибутилфталат. Этот компонент приводит к нарушениям в работе эндокринной системы. Регулярное получение дозы дибутилфталата может спровоцировать онкологическое заболевание или нарушение гормонального баланса в организме.

Стеклянная бутылка

Стекло не вступает в реакцию с частицами окружающей среды и компонентами пивных напитков. Слабым местом в такой таре может стать кроненпробка (корончатый колпачок). Если бутылка длительное время находится в перевернутом положении и жидкость постоянно контактирует с крышкой, то пиво с большой долей вероятности будет непригодно к употреблению.

Нарушение технологии закручивания колпачка на заводе, приводит к разгерметизации бутылки. Воздух, попадая внутрь, портит пиво.

Жестяная банка при надлежащих условиях хранения, защищает внутренность от проникновения патогенных бактерий. Поэтому приобретая хмельные напитки в алюминиевой таре, следует убедиться в ее целостности. Наличие деформаций увеличивает риск отравления пивом.

Изоляция от кислорода

Лактобактерии анаэробны, а это значит, что кислород им не нужен. И это дает еще одну возможность предоставить им преимущество – избавиться от кислорода в заторе или в сусле. Вот три способа это сделать (от самого простого до самого надежного):

  • Сразу после внесения лактобактерий полностью закрыть поверхность затора или сусла пищевой пленкой. Между поверхностью и пленкой не должно остаться воздушных пузырей.
  • Продуть углекислотой пространство между поверхностью затора/сусла и крышкой емкости. После этого внести лактобактерии и закрыть поверхность пищевой пленкой.
  • Этот способ подходит только для закисления сусла, но не для кислого затирания. После фильтрации затора сусло необходимо довести до кипения и прокипятить несколько минут – это позволит избавиться от растворенного в нем кислорода. Затем погружным чилером охладить до нужной температуры, внести лактобактерии, продуть углекислотой и закрыть поверхность сусла пищевой пленкой.

Кислый привкус во рту

Кислота во рту – симптом повышенной кислотности в желудке. Кислый привкус дает желудочный сок – биологическая жидкость, необходимая для полноценного пищеварения. При нарушениях питания, например, при злоупотреблении копченостями или жирной пищей, вырабатывается излишек кислоты. Так желудок стремится переварить тяжелую пищу. Также кислота активно вырабатывается в ответ на специи и раздражающие продукты.

При повышенной кислотности разрушается слизистая оболочка желудка и пищевода, в ответ начинается воспаление – гастрит, эзофагит. На поврежденных участках образуются эрозии и язвы. Диагноз почти очевиден, если вкус кислоты усиливается ночью и утром или во время активных физических нагрузок. Это чувство также сопровождается тяжестью и болью в груди, изжогой и отрыжкой. В случае язвы почти всегда возникают жжение в пищеводе и частая отрыжка.

Жжение в пищеводе

Повышение кислотности в желудке сопровождается жжением в пищеводе, тошнотой, рвотой, запорами и изжогой.

Ещё одна причина кислого привкуса – гастроэзофагеальный рефлюкс – процесс, при котором кислотное содержимое желудка поднимается в пищевод. В этом случае кислота очень жгучая и насыщенная.

Если вы не только чувствуете кислотность во рту, но и замечаете, что на языке образовался налет, это может указывать на начало грибковой инфекции. Это часто происходит после лечения антибиотиками, из-за диабета или при ослаблении иммунной системы.

При появлении кислого вкуса во рту, нужно обратиться к гастроэнтерологу. Возможно, нужно будет сдать желудочный сок на анализ и пройти гастроскопию. Ожидая назначение лечения, нужно изменить свой рацион, избегая жирной пищи, выбирая легкоусвояемые продукты. Не переедайте, предпочитайте есть меньшими порциями чаще. Грибковые инфекции лечат только медикаментами.

Варианты применения просроченного напитка

Выбрасывать купленное пиво довольно жалко, ведь на него тратились деньги. Продукту с истекшим сроком годности можно найти и другое применение, потому его вовсе не обязательно выливать в раковину или унитаз. Итак, опытные домохозяйки пользуются следующими вариантами:

  1. Маска для волос. Просроченным пивом можно обработать волосы. Даже испорченный напиток обеспечит локонам хорошее питание и насыщение минералами, улучшив их состояние.
  2. Из пивного напитка, у которого истек срок годности, можно сделать очень эффективную ловушку для вредителей, к примеру, от слизней. Откройте пивную банку и вкопайте ее в грунт, чтобы на поверхности была лишь верхушка. Вредители будут залезать в емкость, учуяв пивной аромат. А вот выбраться из пивной банки у них не получится.
  3. В просроченном пиве (только натуральном) можно замариновать мясо или отварить креветки. Оно придаст продукту удивительный аромат и пикантные вкусовые свойства. Кроме того, пивом можно полить шашлык при жарке на мангале.
  4. Просроченным пивом можно смочить тряпку и отполировать с ее помощью предметы интерьера. Поверхности после такой обработки будут блестеть, как новые.
  5. Пивной напиток также нередко используют для удобрения растений.

О сроках хранения

Можно ли пить просроченное пиво? В супермаркетах нередко проводятся акции, когда продукцию с истекающим сроком годности распространяют по сниженной стоимости. Давайте же выясним, что происходит с пивом в таких случаях.

Так называемое живое — натуральное хмельное — представляет собой скоропортящийся алкоголь. Употреблять его безопасно на протяжении нескольких месяцев. Однако лишь в тех случаях, если пиво хранится в подходящих условиях. По истечении указанного времени, в хмельном напитке, как правило, стартует процесс активного размножения микроорганизмов. Некоторые бактерии представляют немалую опасность для нашего здоровья.

Так можно ли пить просроченное пиво на месяц? Делать это абсолютно не рекомендуется. Поскольку попадание патогенных бактерий в организм способно стать причиной пищевого отравления. В некоторых случаях патологический процесс приобретает затяжной характер и приводит к осложнениям.

А непастеризованное просроченное пиво можно ли пить? В таком хмельном присутствует меньшее количество бактерий по сравнению с продукцией, которая относится к категории натуральной. Поэтому срок годности у непастеризованного пива чуть больше. Риск нанесения вреда здоровью здесь несколько снижен.

Что можно сказать о пастеризованном хмельном? Такая продукция изготавливается путем предварительной термической обработки жидкости. Технология пастеризации позволяет уничтожить максимальное количество потенциально опасных бактерий. Можно ли пить на год просроченное пиво? В случае с пастеризованным продуктом это вполне допустимо. Однако чтобы не подвергать потребителя опасности, изготовители такого хмельного обычно указывают на этикетке срок годности, который не превышает 6 месяцев.

Квик-саур как база

Если в двух словах, то быстрый кисляк сам по себе – это очень скучно.

Такое пиво будет обладать выраженным кислотным профилем, находящимся на первом плане и вызывающим закономерный вопрос: «окей, кисло/очень кисло, а дальше-то что?». Поэтому пиво с быстрым закислением лучше всего использовать как базу, которую можно «прокачать» добавками. Самые распространенные из них:

Хмель

Яркая горечь и яркая кислотность сочетаются, мягко говоря, не идеально, поэтому лучше всего охмелять кисляки на ароматику, добавляя весь хмель в конце кипячения и/или на сухое охмеление. Многие современные сорта хмеля (те, что характеризуются ароматами цитрусов и тропических фруктов) могут очень интересно сработать в сочетании с кислой базой.

Как нейтрализовать действие алкоголя в домашних условиях

Думаете, как убрать опьянение? Существенно повлиять на уровень алкоголя в организме самостоятельно невозможно, но в домашних условиях можно существенно облегчить симптомы похмелья, вернув нормальное самочувствие и работоспособность. Но все методы применимы только в том случае, если интоксикация выражена слабо или умеренно. В тяжелом состоянии необходимо обращаться за медицинской помощью.

Обратившись к специалистам клиники «АлкоЗдрав», опытный врач может приехать к вам домой и провести выведение токсинов от алкоголя в привычных для вас условиях. Медикаментозная капельница позволит быстро очистить кровь и вывести алкоголь, проникая в каждую клетку и восстанавливая работу организма.

Влияние алкоголя на анализ крови: основные показатели

Согласно исследованиям, даже незначительное количество спиртного способно негативно повлиять на результаты лабораторного исследования. Прием алкоголя снижает уровень компонентов крови, или напротив — увеличивает их концентрацию и интенсивность свертываемости. 

Влияние на общий анализ крови

Употребление спиртного перед сдачей общего анализа приводит к существенному изменению показателей лабораторного исследования. В частности меняются параметры липидного обмена. Данный пункт очень важен перед подготовкой к оперативному вмешательству и серьезным инструментальным исследованиям. Это означает, что перед сдачей крови для подготовки к операциям воздержание от алкоголя является важнейшей мерой. 

Влияние на холестерин

Повышение холестерина из-за употребления алкоголя приводит к таким болезням:

  • Ишемия и инфаркт: в результате сужения просвета сосудов, вызванного холестериновыми отложениями, происходит закупорка. Нарушение кровоснабжения приводит к локальной атрофии тканей сердца, что приводит к смерти; 
  • Инсульт: нарушение кровоснабжения мозговых сосудов из-за тромбоза. Приводит к летальному исходу или инвалидизации человека; 
  • Недостаточность внутренних органов, вызванная нарушением трофики. В некоторых случаях происходит нарушение трофики тканей зрительного аппарата, что приводит к слепоте; 
  • Гипертензия: стойкое повышение артериального давления из-за алкоголизации. 

Люди, пьющие алкоголь, обрекают организм на резкое снижение полезного холестерина. В это же время концентрация вредного холестерина существенно увеличивается, в просветах сосудов возникают холестериновые бляшки. Одно из самых частых и грозных осложнений атеросклероза — инфаркт, вызванный разрывом холестериновой бляшки внутри сосудов. Отложение вредного холестерина происходит не только из-за распития алкоголя, но и употребления жирных закусок. 

Влияние на биохимический анализ крови

Получение ложных результатов исследования и распитие алкоголя может привести к таким нежелательным последствиям:

  • Обнаружение несуществующих заболеваний. В результате этого врач назначает дополнительные, зачастую ненужные исследования. Это приводит к увеличению сроков диагностики и терапии, а также ударяет по бюджету человека при обращении в частную клинику;
  • Ложный “хороший” результат исследования может привести к игнорированию развития тяжелого заболевания. В результате этого пациент может упустить “золотой час” оказания медицинской помощи, болезнь стремительно прогрессирует. Наиболее грозные последствия у игнорирования онкологических заболеваний или патологий кроветворных органов; 
  • Употребление алкоголя вызывает у человека плохое самочувствие во время забора крови. Увеличивается вязкость крови, после забора может возникнуть головокружение и даже потеря сознания.

Влияние на сахар в крови

Согласно данным исследований, этиловый спирт оказывает серьезное воздействие на сахар в организме человека. Небольшая доза алкоголя способна повысить сахар, а в других случаях — снизить. Данный эффект может привести к развитию серьезных заболеваний или обнаружению ложных скачков сахара, требующих сдачи дополнительных тестов на сахарный диабет. 

Влияние на свертываемость и густоту крови

Этанол способствует увеличение вязкости крови. В результате этого образуются кровяные сгустки, приводящие к тромбозу сосудов сердца. У пациента развивается мегалобластная анемия, возникает риск смерти из-за тромбоза сосудистых стенок. 

Влияние на СОЭ

Сдача анализа на СОЭ является основным способом определения воспалительных, аутоиммунных, онкологических и инфекционных болезней. Этиловый спирт влияет на показатели скорости оседания эритроцитов, может как повысить, так и снизить реальное значение. 

Влияние на сатурацию и кислород в крови

Попадая в организм человека, этиловый спирт “забирает” основные компоненты живой клетки: воду и кислород. В результате этого, после употребления спиртного концентрация кислорода в крови резко снижается. 

Можно ли пить кислое пиво?!


Пиво – такой же пищевой продукт, как хлеб или масло. Соответственно, со временем оно может портиться, теряя изначальные свойства и вкусовые качества. Причины могут быть самые разные, но чаще всего это происходит из-за неправильного хранения напитка. Например, при контакте с воздухом в пиве активизируется брожение и тогда уже никакие консерванты не способны остановить этот процесс. Прокисшее пиво не обязательно выбрасывать – существует множество вариантов его применения с пользой для дела. Например, некоторые хозяйки добавляют его в тесто или готовят на его основе косметические маски. Но можно ли пить кислое пиво, не опасаясь при этом за свое здоровье?

Просроченное и прокисшее

Часто в больших магазинах устраивают распродажу пивной продукции. Как правило, в таких акциях участвует просроченный товар. Многих покупателей не останавливает тот факт, что срок хранения пива истек – по сравнению с выгодной ценой они считают это сущим пустяком.

Как ни странно, но эксперты одобряют такие действия чрезмерно экономных покупателей. Дело в том, что если пиво просрочено, то совсем не обязательно, что оно испорчено. Распознать прокисшее пиво можно только по запаху, цвету, состоянию пены и, конечно же, вкусу. Если напиток хранится в надежной таре, например, в стеклянной бутылке или алюминиевой банке, то даже спустя месяц по истечению срока годности его можно смело употреблять без опаски за последствия.

Если пиво все-таки прокисло

Что же делать в том случае, если пиво все-таки испортилось? Можно ли пить кислое пиво, вкус, запах и цвет которого заметно изменились по сравнению с нормой? Совсем не обязательно, что употребление такого напитка приведет к проблемам со здоровьем. Но лучше все же воздержаться от подобных экспериментов, особенно, если имеются заболевания желудочно-кишечного тракта.

Дело в том, что продукты брожения, которые активизируются в процессе скисания напитка, могут вступать в реакцию с консервантами и прочими ингредиентами, которые возможно содержит напиток. В результате такого взаимодействия выделяются токсичные вещества, которые, оказавшись в организме, могут спровоцировать отравление, а также способствовать обострению хронических болячек.

В первую очередь это касается тех разновидностей пива, срок годности которых превышает 12 месяцев. Такая сохранность очень часто обеспечивается за счет консервантов, одна из особенностей которых заключается в том, что по истечению этих месяцев они начинают менять свои свойства. Образованные в результате вещества могут разрушительно влиять на организм человека, вызывая аллергию, отравления и прочие негативные последствия.

Чуть в меньшей степени это характерно для так называемого живого пива. Считается, что в нем совершенно отсутствуют консерванты. Поэтому употребление слегка подкисшего пива можно считать не настолько опасным. Несмотря на это пить прокисшее живое пиво, конечно же, не рекомендуется.

Я лично был свидетелем того, как покупатели приобретали подкисшее разливное пиво по заниженной цене, употребив которое на здоровье совсем не жаловались. Однако вполне возможно, что их постигли последствия, описанные в ЭТОЙ статье.

Чем это может обернуться

Задумываясь над тем, можно ли пить кислое пиво и стоит ли делать это, нужно осознавать последствия, с которыми можно столкнуться. Наиболее вероятным результатом употребления такого напитка станет пищевое отравление со всеми вытекающими и характерными симптомами. Это тошнота, рвота, сильные боли спазматического характера в животе, отсутствие аппетита, слабость, повышенная температура и плохое самочувствие. Все это может наблюдаться как в комплексе, одновременно, так и по отдельности.

Детоксикация от алкоголя в клинике «АлкоЗдрав»

В клинике «АлкоЗдрав» работают опытные и высококвалифицированные наркологи, которые проведут осмотр и подберут комплекс препаратов для капельницы с учетом состояния пациента и его психо-физиологических особенностей. Такая мера поможет быстро вывести пиво из организма, избавиться от симптомов похмелья и вернуться к нормальному самочувствию. Лечение может быть проведено как в клинике, так и на дому, при вызове врача по адресу.

Остались вопросы? Позвоните нам!

8 (800) 775-32-63

Беcплатная консультация и запись на приём

Заказать обратный звонок

Любая помощь оказывается анонимно. Мы не записываем личных данных и не предоставляем информации о лечении в другие органы. Клиника работает круглосуточно, любые процедуры могут быть проведены ночью или в выходные.

Не ждите, пока нормальное самочувствие после алкоголя вернется само собой. Просто позвоните в клинику и врач быстро приедет к вам на помощь. 

Варианты отравления

Причины отравления пивом могут быть различны. Существует множество разновидностей этого напитка, в зависимости от технологии производства, крепости. Но они не играют столь большой роли, сколько количество выпитого пива и его качество.

Отравиться можно свежим доброкачественным продуктом, если не соблюдается норма. В зависимости от крепости напитка, в 1 его литре содержится от 60 до 150 мл чистого этилового спирта. 1-1,5 л крепкого пива, выпитого за короткий промежуток времени, может привести не только к опьянению, но и к отравлению алкоголем. Тот же эффект может наступить, если употребить 2-3 литра и более пива небольшой крепости.Вас заинтересует…


Негативное влияние алкоголя на организм человека Другой опасный фактор в пиве – сильный яд кадаверин (от греческого cadaver – труп). Он образуется при разложении живых организмов – дрожжевых грибков, это и есть их «трупный» яд. Хотя его концентрация в пиве мала, и она не зависит от крепости, при регулярном употреблении больших количеств происходит хроническое отравление организма с расстройством всех органов и функций.Также в пиве содержатся токсические вещества – альдегиды, сивушные масла, при избыточном употреблении напитка они оказывают токсическое воздействие на организм.

Наконец, пиво испорченное – скисшее, просроченное опасно развитием пищевой интоксикации из-за развития патогенных бактерий, для которых оно является прекрасной питательной средой. Особенно опасно в плане отравлений разливное пиво, продающееся в жаркие дни на улице без соблюдения температурного режима.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: