Особенности и характеристики напитка
Особенности напитка в применении качественных ингредиентов: ячменного солода, воды наивысшей степени очистки, лучших хмелепродуктов.
По характеристикам пенное заслуживает высших оценок по всем показателям:
- Крепости – пиво Амстел выпускается в пределах 0 – 7 градусов. У каждого вида свои дегустационные характеристики.
- Цвету – все напитки отличаются ярким окрасом и насыщенностью оттенков. Цвета могут быть как откровенно янтарно-насыщенными, так и нежно-золотыми.
- Аромату – каждый вид отличается оттенками по вкусу ячменного солода, нотки дополняются различными ароматными специями и добавками.
- Вкусу – элегантные и ненавязчивые вкусовые качества даже у безалкогольного пива Амстел. Напитки обладают благородным вкусом с филигранной округлостью и ровностью. Любители пенных напитков оценили нотки и изящный аромат продукции.
Какой бы вид пива вы не пробовали, вы всегда будете удовлетворены удивительным и благородным вкусом, внешним видом бутылки или банки, качеством оформления, чистотой консистенции.
Amstel («Амстел»)
Amstel – второй по популярности бренд нидерландского пивоваренного концерна Heineken. Напиток уже более 140 лет радует поклонников безупречным качеством. Heineken экспортирует пиво Amstel в 112 стран.
Историческая справка. Нидерланды – страна с богатыми традициями пивоварения. Но когда во второй половине XIX века в моду вошел золотистый ароматный лагер в баварском стиле, – проще говоря, пиво, которое сейчас принято называть немецким пильзнером, – выяснилось, что из 559 голландских пивоварен такой напиток производят только на двух.
Амстердамские предприниматели Шарль де Пестер и Йоханнес ван Марвик Коой были не только родственниками, но и единомышленниками. Они быстро поняли, какую прибыль сулит им новая пивная мода. В 1870 году компаньоны построили новый пивоваренный завод, который располагался на берегу реки Амстел, откуда брали воду для охлаждения оборудования. Поэтому и само предприятие, и производимое им пиво получили название Amstel.
Качество напитка покорило сперва Амстердам, потом всю страну, а с 1883 года «Амстел» начали экспортировать в Англию и Индонезию. Дальнейшая история бренда была звездной: в 1926 году треть нидерландского пивного экспорта составляло пиво Amstel.
После Второй мировой войны компания начала строить заводы за границей. География впечатляла: к 1963 году уже были открыты предприятия в Иордании, Греции, Пуэрто-Рико, на Кюрасао. Amstel первой из нидерландских компаний стала экспортировать пиво в банках. В 1968 году фирму Amstel приобрел концерн Heineken International.
Спустя 4 года новые владельцы закрыли завод в Амстердаме, а производство пива Amstel перенесли на головное предприятие Heineken в Зотервуде. Однако традиционное качество Amstel осталось неизменным. К примеру, Грег Ноонан, признанный авторитет среди американских производителей крафтового пива, в одном из своих интервью отметил, что не пробовал легкого пива лучше, чем Amstel Light.
По словам Лауренсии Дебру, главного финансового директора Heineken, концерн никогда не конкурирует с другими пивоваренными компаниями. Специалисты Heineken просто определяют лучшее пиво на рынке в какой-либо категории и делают все возможное, чтобы его превзойти. Такой подход позволяет постоянно расширять географию экспорта и производства пива Amstel.
Производители напитка стараются идти в ногу со временем. Рекламная кампания направлена в первую очередь на городскую молодежь: работников офисов, целеустремленных и очень занятых, но ценящих возможность провести свободное время в непринужденной обстановке, в обществе друзей.
Девиз одной из последних рекламных кампаний Amstel: «Время в свое удовольствие». В некоторых европейских странах даже распространяется специальное приложение для смартфонов. Владелец смартфона, не прикасавшийся к нему в течение 8 часов, награждается бесплатной порцией пива Amstel.
Еще одна добрая традиция «Амстел» – спонсирование различных спортивных мероприятий. С 1966 года ежегодно проводится «Золотая гонка Amstel» – велогонка, собирающая спортсменов-любителей из многих стран. Вплоть до 2021 года бренд будет спонсировать Лигу Европы УЕФА.
С 2005 года несколько сортов «Амстел»: Weiss, Premium Pilsener, Non-Alcoholic, – выпускают в России, на пивоварнях, принадлежащих Heineken. Также напиток по лицензии производят в Казахстане и Белоруссии. На всех предприятиях Heineken применяется технология микрофильтрации (холодной микробиологической стабилизации), позволяющая сохранить естественный вкус и аромат напитка в течение всего срока годности.
Как выбрать оригинал
Какой бы хмельной продукт вы ни выбрали, будь то — лагер — или изделия высокого брожения, обязательно обращайте внимание на основные признаки качественного алкоголя. Если вы не будете их учитывать, высока вероятность приобрести подделку и испортить первое знакомство с популярным алкоголем
Чтобы не прогадать в выборе, старайтесь присматриваться к таким аспектам, как:
Если вы не будете их учитывать, высока вероятность приобрести подделку и испортить первое знакомство с популярным алкоголем. Чтобы не прогадать в выборе, старайтесь присматриваться к таким аспектам, как:
- Внешний вид бутылки. Пиво Amstel поставляется в банках или бутылках оригинальной формы, по центру которой расположилась фирменная этикетка с изображением пивовара с бочонком в руках. Также на фирменной таре есть тиснение «1870» в честь года основания одноименного завода.
- Качество оформления. На оригинальной бутылке вы никогда не встретите потеков клея, сколов стекла или неровных швов. Компания Heineken International пристально следит за тем, чтобы потребитель получал исключительно высококачественную продукцию в свое распоряжение.
- Чистота консистенции. Внимательно изучите структуру жидкости. В ней не должно быть осадка и прочих примесей. Заметили какие-либо новообразования? Верните продукт на полку, так как его качество и подлинность вызывают сомнения. Вся линейка именитой торговой марки Амстел производится исключительно из высококачественных ингредиентов, что исключает появление «лишнего» в консистенции.
История бренда
Пивоварня была заложена в Амстердаме и расположилась рядом с рекой Amstel, получив, в соответствии с этим, свое наименование. Представляет интерес тот факт, что река мало того, что дала свое имя торговой марке, еще и принимает непосредственное участие в производственном процессе, охлаждая оборудование. Спустя всего два года после запуска уровень производства вышел на уровень 10 тысяч гектолитров.
Основные вехи развития:
1983 год — предприятие стало экспортировать свою продукцию в Индонезию и Британию; 1982 — изменена организационная форма компании, преобразованной в акционерное общество и получившей название «De Amstel»; 1915 — уровень производства возрос в 20 раз; 1926 — третья часть экспортируемого голландскими пивоварами продукта произведена «De Amstel»; 1941 — Амстел, совместно с Хейнекен, поглотили крупнейшую пивоварню Амстердама — «Van Vollenhovens bierbrouwerij»; 1945 — открыто предприятие в Суринаме и, вскоре, впервые в Голландии, для экспорта в другие страны освоен розлив продукции в жестяные банки; 1958 — построен иорданский филиал; 1960 — запуск очередного заграничного завода компании на о-в Кюрасао; 1963 — сразу два новых предприятия за пределами страны — в Греции и Пуэрто-Рико; 1968 — последний год самостоятельного существования бренда Amstel beer, поглощенного концерном Heineken; 1972 — производство с амстердамского завода Амстеть переносится на мощности концерна Heineken, а само предприятие ликвидируется.
В настоящее время от старой пивоварни остался только административный корпус, который ныне принадлежит Amsterdam University. Бренд «Amstel beer» контролируется концерном Heineken, который экспортирует под этой маркой около ста тысяч гектолитров продукции.
Как правильно подавать
Особого значения, выберите ли вы пилснер или лагер, нет, когда речь заходит о вопросах подачи пива. Все напитки данного класса должны подаваться к столу строго в классической форме, ведь только так можно на практике ощутить их превосходное сочетание ароматических и вкусовых переливов.
Когда говорится о том, как правильно подавать пиво, то здесь уже никакой роли не играет, пилснер или лагер был выбран. Данные напитки подаются к столу исключительно в классической форме.
Разливать пиво нужно в высокие и прозрачные бокалы. Делать это необходимо наклонив бокал (примерно на 45 градусов). Наливается пиво в несколько этапов, чтобы успевала оседать пена.
Также при потреблении необходимо учесть температуру. Свои лучшие характеристики данный алкоголь показывает в сильно охлажденной форме, приблизительно до 6-10 градусов. Более теплые варианты не раскроют суть голландской рецептуры.
С какими продуктами сочетается
Как и любой другой хмельной солодовый продукт, голландское пиво — отлично сочетается со внушительным перечнем закусок. К Амстел сегодня вы с легкостью можете подавать мясные нарезки, чипсы, морепродукты, сыры и многие другие блюда.
Единственное, от чего следует отказаться, так это десерты. Даже безалкогольные варианты голландской компании обладают выраженным солодовым привкусом, который любая сладость может испортить.
Что думает потребитель
Очень многие покупатели из огромного количества пивоваренной продукции, имеющейся на прилавках магазинов, выбирают именно пиво «Амстел». Отзывы о продукте в основном положительные. В первую очередь подчеркивается хорошее качество товара: классическая основа с благородным свежим ароматом и легким привкусом горчинки, характерной для всей продукции фирмы Heineken. Покупатели отдельно отмечают одну характерную особенность: это пиво не надоедает со временем. Его можно пить годами и не чувствовать привыкания. Кроме того, напиток одинаково нравится как мужчинам, так и женщинам. Возможно, поэтому молодежь, организуя разного рода праздники и вечеринки, все чаще останавливает свой выбор на «Амстел»
Помимо достойного вкуса и нежного аромата, покупатели обращают внимание на невысокую цену продукта. Этот существенный фактор тоже играет немаловажную роль. Ведь именно соответствие качества и цены определяет выбор любого покупателя
Ведь именно соответствие качества и цены определяет выбор любого покупателя.
Балтика 0
Владимир Самойлов:
Странным образом напоминает шампанское без газа — не выдохшееся, а именно негазированное. Легкий пивас, быстро забывается, также быстро выпивается — выпить явно можно довольно много. Отлично подойдет для кутежа, на котором вам почему-то нельзя напиваться в хлам.
6/10, отлично подойдет для «трезвой пьянки».
Владимир Бровин:
Балтика 0 сильно проигрывает пшеничному варианту. Но оно все равно на удивление неплохо, учитывая, насколько мы изначально были предвзяты к нему. Звезд с неба не хватает — просто легкое питкое пиво, которое неплохо хлестать под шашлыки, если не хочется напиваться. Мне почти нечего о нем сказать.
6/10, просто освежает, но и все на этом.
Вердикт редакции: Не без отвращения.
Пенное с выдающейся натурой
Среди внушительного многообразия пенного на рынке вы не встретите ни одного продукта, который бы мог сравниться с Heineken по органолептическим признакам.
Данные пивные ассамбляжи готовятся по оригинальной технологии с использованием лучших ингредиентов. При этом колорит напитков гарантированно порадует ценителей многообразия. В коллекции бренда присутствуют хмельные изделия, рассчитанные на вкусы даже изощренных ценителей пенного.
Отправляйтесь в ближайший алкомаркет за бутылочкой освежающего пива, чей вкус будет радовать вас с первых мгновений распития и до последней капли в бокале.
Heineken – монобренд, который принадлежит одноименной нидерландской компании, занимающей первое место среди европейских – и вторую позицию в списке мировых –пивоваренных гигантов. По состоянию на 2020 год Heineken является корпорацией с самым широким международным присутствием и владеет 165 заводами в более чем 70 странах. Компания производит 250 международных, региональных, местных и специализированных сортов пива и сидра, в том числе таких популярных марок как Amstel, Tiger, Murphy’s, Paulaner, Birra Moretti. География экспортных поставок «Хейнекен» охватывает наибольшее число стран – более 170.
Историческая справка.
Четыре поколения династии Хейнекен активно участвовали в развитии бренда и компании по всему миру. Наиболее заметный вклад в расширение бизнеса внес внук Жерарда – Альфред «Фредди» Хейнекен. Под его началом компания начала агрессивную маркетинговую и рекламную кампанию, результатом которой стало вхождение в тройку ведущих игроков на мировом рынке пива. В этот же период под эгидой компании были организованы джазовый фестиваль и теннисный турнир Heineken open. Альфреду также принадлежит идея дизайна зеленой бутылки и этикетки с красной звездой, ставшей залогом узнаваемости марки.
Одним из самых успешных менеджеров, не принадлежащих к знаменитой фамилии, стал Карел Вуурстен. Он сконцентрировал свои усилия на глобальной экспансии, приобретении филиалов в Европе и Африке. Сегодня семью в Совете директоров представляет Шарлин де Карвалью-Хейнекен, которой принадлежит самый крупный пакет акций.
Пиво Амстел и его особенности
Вас интересуют напитки с ярко выраженной натурой, но при этом созданные по классической рецептуре? Обратите внимание на пиво Амстел. Это особая коллекция хмельных напитков с более чем 140-летней историей
Производством данных брендовых продуктов сегодня занимается компания Heineken International, которая славится своим ответственным отношением к качеству алкогольных изделий.
Следовательно, рассматривая представителей торговой марки в магазине своего города, вы получаете продукты, достойные называться эталоном.
Дегустационные характеристики
Прежде чем покупать свиные уши к пиву, обязательно ознакомьтесь с основополагающими характеристиками напитка, который хотите покупать в магазине. Только так вы сможете подобрать оптимальное гастрономическое сопровождение к изысканному хмельному ассамбляжу.
В основе же Амстел лежит качественный ячменный солод, питьевая очищенная вода и различные хмелепродукты. Также могут добавляться прочие ингредиенты, в зависимости от вида напитка.
Сколько градусов в пиве Амстел
Для приготовления пива не используются консерванты, что делает его качественным и востребованным. Крепость в градусах в среднем 4,6-4,8%. При этом экстрактивность начального сусла составляет 11,2%.
В составе есть пивоваренный ячменный солод очищенная питьевая вода, хмелепродукты. В бутылке пенного напитка всего 43 калории.
Объединительной чертой окраса напитков является яркость и насыщенность. При этом консистенции могут быть как нежно-золотистыми, так и откровенно-насыщенными, янтарными.
Аромат
Ароматический баланс основывается на различных оттенках ячменного солода, дополненного нюансами цветов и специй.
Гастрономические показатели радуют филигранной ровностью и округлостью. Открыв бутылочку этого пива, вы будете наслаждаться каждым глотком.
Байлмер
Есть мнение, что Амстердам — это город мечты. Особенно для тех, кто в нем не живет, а приезжает покурить травы и развлечься.
50 лет назад муниципалитет решил, что неплохо бы позаботиться и о местных жителях. Для этого был спроектирован и построен «город-сад» Байлмер — новый, современный жилой район.
Внешне он ничем не отличался от условного спального района в России: типовые многоэтажки, зеленые скверы, молодые семьи. Предполагалось, что ютившиеся в тесных квартирках жители с радостью переберутся в просторные гнезда новенького инкубатора.
Этого не случилось. Что послужило причиной — неизвестно: транспортная удаленность (10 км до центра города — это слишком много для амстердамца), несовершенство конструкции (например, отсутствие шумоизоляции), или в принципе чуждый для голландцев архитектурный стиль.
Байлмер недолго пустовал. Пока яппи отказывались от переезда в многоэтажки на окраине, цены на жилье в районе падали, а бывшие голландские колонии обретали независимость. В конце концов, город-сад заселили темненькие ребята. Так в Амстердаме появился небольшой Суринам.
Коктейли на основе пива
Пиво – это не только любимый многими людьми напиток, но ещё и поле для экспериментов. Ведь если его смешать с другими напитками, тогда получиться вполне приличное орудие для полного улёта в «астрал».
Главное подобрать правильные пропорции. И, так как пиво Amstel производиться на территории России, тогда его вполне можно использовать как основу для коктейлей.
Пиво можно пить не только как самостоятельный напиток, но и приготовить с него очень вкусные коктейли. Пиво Амстел часто используется для приготовления миксов.
Весьма популярными коктейлями с пивом Амстел считаются следующие:
- Белый коктейль;
- Зеленый дракон;
- Журавли;
- Удар копытом;
- Три товарища;
- Королевский пурпурный;
- Глубинная бомба.
Ёрш
Все знают, как приготовить знаменитый на всю страну коктейль из пива. Для этого пиво, любой марки смешивается с водкой в пропорциях 1 / 2. Но мало кто знает, что у этого коктейля есть родной брат, который называется «Чпок».
Для этого берётся гранёный стакан, внутри смешиваются 100 мл. водки и, как и в классическом ерше 50 мл. пива. Дальше идут акробатические трюки, которые нужно выполнить в такой последовательности. Надо быстро перевернуть, прикрывая стакан своей ладонью и ударить по колену. Затем быстро выпить залпом.
«Зеленый дракон»
Для приготовления этого вкусного коктейля понадобится 500 мл светлого пива Амстел и 10 мл ликера «Blue Curacuo». Сам процесс приготовления простой и не отнимет у больше одной минуты. В бокал Харикейн нужно налить пиво и затем добавить в него ликер.
Пиво брют
А для тех, кто хочет чего-то экзотического, существует коктейль, в состав которого входит шампанское. Для этого понадобиться:
- любое светлое пиво (100 мл.);
- шампанское (100 мл.);
- Ликёр Бенедектин (10 мл.).
Все вышеперечисленные ингредиенты охлаждаются в холодильнике или в сугробе. У кого что есть. Всё смешивается по очереди. В стандартном высоком бокале смешиваются пиво, добавляется ликёр и шампанское. Всё смешивается. Коктейль готов.
Пивной негодяй
Коктейль специально созданный для тех, кто хочет почувствовать себя плохишом. Но, в основном, это брутальный коктейль для большой компании. Итак, чтобы почувствовать себя самым настоящим негодяем, для этого понадобиться:
- любая хорошая водка (50 мл.);
- пиво (любое) (200 мл.);
- томатный сок (30 мл.), если вас не смущают крупочки, то можно и морс;
- кетчуп – 2 столовые ложки.
Берём высокий бокал, куда добавляет в любой последовательности кетчуп, томатный сок и пиво. После этого тоненькой струйкой заливается водка. Коктейль не перемешивать. Всё выпивается залпом.
Коктейль «Журавли»
Для приготовления крепкого и вкусного коктейля нужно взять 50 мл абсента и 150 мл пива Амстел.
Технология приготовления простая. Желательно охладить используемые компоненты и предварительно заморозить бокал. Если же ингредиенты используются теплые, то после их смешивания необходимо аккуратно слить пену. Подается напиток в специальном коктейльном бокале.
Правда, представлена линейка на российском рынке всего в 3-х видах, да и импортное пиво гораздо качественнее и стоит на порядок выше. Отрицательные отзывы потребители оставляют только о российском производстве.
Но, в целом пиво лёгкое, даже есть сорт, который не содержит много калорий. А так же имеются два вида безалкогольного пива. Качество соответствует ценовой политике, и отвечает всем европейским стандартам. Вековые традиции и инновационные технологии производства совмещаются в линейке пива Amstel.
Разновидности пива Амстел
Компания Хайнекен предоставляет много марок, которые выпускаются непосредственно под брендом Амстел. Но только часть из них импортируется еще и в Россию. Больше пива Амстел продается в Европе. Итак, известными видами пенного напитка Амстел можно назвать следующие.
- Amstel Free. Это безалкогольное или скорее слабоалкогольное пиво, которое имеет множество поклонников во Франции. Крепость пива составляет всего 1 градус.
- Amstel Light. Это легкое пиво, которое имеет крепость 3,5 градуса, в его составе меньше калорий, чем в классическом хмельном напитке.
- Amstel 1870. Считается классическим светлым лагером, который имеет крепость 5 градусов.
- Amstel Gold. Это светлое пиво, которое многим нравится за счет приятного и насыщенного вкуса. Крепость напитка достигает 7 градусов.
- Amstel Malt. Считается также классическим пивом, но при этом напиток содержит 0,1% этилового спирта. Иными словами – это безалкогольное пиво.
- Amstel Lager. Еще один из вариантов классического европейского лагера. Крепость хмельного напитка достигает 5 градусов.
Виды виски Хевен Хилл
- Elijah Craig Bourbons
Серия выдержанных напитков премиум-категории, изготавливаемых из кукурузы и зерна по рецептам Элайдже Крейга – изобретателя бурбонов.
Главные ноты: ваниль, специи, карамель, жженая древесина, фрукты, табак, шоколад.
Цвет варьируется от яркой меди до темно-коричневого.
Бурбоны линейки неоднократно становились обладателями престижных наград.
- Evan Williams Bourbons
Серия бурбонов, названная в честь основателя первой кентуккийской винокурни.
Напитки проходят длительную выдержку в дубе, в результате которой приобретают насыщенный янтарный оттенок и богатый, гладкий букет.
В аромате преобладают тона ванили и мяты, во вкусе – древесные, цитрусовые, карамельные ноты с акцентами черного перца и коричневого сахара.
- Heaven Hill Old Style Bourbon
Классический кентуккийский бурбон, прошедший 4-х летнюю выдержку, пользующийся особой популярностью у отечественных гурманов.
Аромат: мягкий, сладковатый, цитрусово-карамельный, с акцентами шоколада и орехов.
Вкус: слегка резковатый, лимонно-древесный, с тонкой горчинкой и минерально-дымно-хлебным финишем.
- Fighting Cock Bourbon
Напиток повышенной крепости (51,5%) с мощным мужским характером, прошедший 6-летнюю выдержку.
Главные ноты: ваниль, мед, карамель, яблоко, перец.
- Georgia Moon Corn Whiskey и Mellow Corn Whiskey
Аутентичный американский неразбавленный виски, на 81% состоящий из кукурузы. Оставшаяся часть – ржаные и солодовые ячменные спирты.
Выдерживается в новых или использованных обугленных бочках.
- Henry Mckenna Single Barrel
Единственный напиток в линейке, разливаемый из одной бочки, специально отобранной мастером.
Выдержан на протяжении 10 лет.
Цвет: теплый золотой янтарь.
Аромат: ванильно-карамельный, с древесными и травянистыми нотами.
Вкус: гладкий, островатый, с акцентами дуба, специй и меда. Финиш: длинный, сладкий, пряный.
- Rittenhouse Straight Rye Whisky
Классический 4-х летний бленд, состоящий как минимум на 51% изо ржи, названный в честь знаменитой площади в Филадельфии.
Используется преимущественно для создания коктейлей.
Цвет: красное дерево. В аромате главенствуют ноты сухофруктов, ирисок, сладкого перца.
Вкус: чистый, богатый, с акцентами какао, цитрусов, корицы, мускатного ореха, ванили. Финиш: пряно-кленовый.
- Bernheim Original Wheat Whiskey
Пшеничный виски, выдержанный в течение 7 лет, со сладким ванильно-медовым ароматом.
Вкус: мягкий, с акцентами ирисок, ягод, специй и свежей мяты.
- Larceny Bourbon
Напиток, содержащий значительную долю пшеничных спиртов, обладает мягким, округлым характером и сладким, пикантным вкусом.
Компоненты бурбона выдержаны от 6 до 12 лет.
Цвет: яркая медь. Главные ноты: свежий хлеб, ириски, маслянистая карамель, мед.
- Old Fitzgerald Bourbon
Бренд с 120-летней историей и крепостью в 50%.
В состав напитков входят мягкие пшеничные спирты.
Выдержка отличается для каждого релиза.
Аромат: многослойный, с нотами поджаренного дуба, корицы и имбиря.
Вкус: невероятно гладкий, сладко-пряный, с тонким вкраплением дыма.
- Pikesville Straight Rye Whiskey
Ржаной виски премиум-категории, полученный из отборных бочек.
Изготовлен по рецептуре конца XIX века.
Возраст спиртов: не менее 6 лет. Цвет: медный.
В аромате преобладают ноты какао и поджаренного дуба.
Вкус: сухой, пряный, с акцентами меда, ржи, гвоздики.
Финиш: мягкий, ванильный, с тонами кондитерских специй.
- Parker´s Heritage Collection
Линейка редких виски, посвященная шестому дистиллятору компании Паркеру Биму.
Ошибка или есть что добавить?
23.05.2019 • Марки виски
Окна
Продолжим об окнах. Мы знаем, что заглядывать — дурной тон и фи. А в Амстердаме, представьте, все только и мечтают о том, чтобы кто-нибудь заглянул в окна их квартиры. Даже занавески не вешают, чтобы лучше было видно.
Корни этой традиции кроются в средневековье, когда испанский наместник герцог Альба (да, в свое время Голландия находилась под испанским игом), опасаясь заговоров и революций, потребовал от жителей открытости и прозрачности. Правда, от революции это все равно не спасло.
Сейчас отсутствие занавесок на окнах — скорее, укоренившаяся традиция и символ всё той же честности и открытости.
Какие бывают виды Amstel
Посетив специализированный алкомаркет, приготовьтесь столкнуться со внушительным многообразием вариантов именитого голландского алкоголя. Всего в портфеле Heineken International находится 10 различных вариантов пива под именитым брендом, но при этом наиболее популярными из них считаются:
- Light. Приятный хмельной алкоголь с золотистым окрасом и крепостью в 3,5%.
- 1870. Истинно европейский классический лагер крепостью 5% и выраженным освежающим привкусом.
- Gold. Премиальный хмельной продукт крепостью 7% и насыщенным солодовым ароматом.
- Lager. Продукт традиционной рецептуры с нежно-золотистым окрасом, крепостью 5% и мягким вкусом.
- Malt. Безалкогольный вариант, состав спирта в котором не превышает показателя в 0,1%. Причем вкус радует мягкостью и многогранностью.
- Free. Слабоалкогольный ассамбляж, который обрел феноменальную популярность во Франции. Его отличительной особенностью является сбалансированные вкусовые амбиции, опирающиеся на колоритный свежий солодовый аромат.
Знаете ли вы? С середины 1990-х по 2005 год включительно бренд Амстел являлся титульным спонсором Лиги чемпионов УЕФА.