Бочкари

Как сделать красный эль в домашних условиях?

Чтобы приготовить классический вариант красного пива в домашних условиях, придется немного потрудится. Сперва следует выбрать правильные компоненты.

Солод:

  • Венский 75%;
  • Меланоидиновый 15%;
  • Карамюних 5%;
  • Кислый солод 5%.

Хмель:

Amerillo, Cascade (до 9% альфа к-та) (2-2,5 гр/л сусла).

Дрожжи:

Сафэль US-05 0.6 гр. на литр сусла.

Затирание

В ходе приготовления красного пива, солод рекомендуется затирать в четыре паузы:

  1. 54 градуса – 15 минут
  2. 62 градуса – 40 минут
  3. 72 градуса – 25 минут
  4. 78 градусов – 2 минуты

Можно делать затирание и в три паузы, но большинство рекомендуют именно четыре.

Засыпь хмеля

Засыпь хмеля в приготовлении красного пива осуществляется в два подхода:

  1. Cascade вносится через 15 мин. после закипания массы. Он необходим для получения ощущения горечи.
  2. Amerillo вносится за 15 мин. до завершения процесса варения.

Весь процесс варения, не должен превышать полтора часа.

Брожение

Классический процесс брожения красного пива должен осуществляться при температуре от 18 до 20 градусов. Если все сделать правильно, брожение должно закончится через 3-4 дня. После всего, надо добавить праймер. Подождав несколько часов, можно разливать по бутылкам, которые надо герметично закрыть.

Как делают пиво на Бочкаревском пивоваренном заводе

Еще прошлым летом удалось побывать на Бочкаревском пивоваренном src=»https://yaustal.com/uploads/posts/2015-12/1449121848_kak-delayut-pivo-na-bochkarevskom-pivovarennom-zavode-1.jpg» class=»aligncenter» width=»799″ height=»513″

Три часа пути от Барнаула до Бийска, час по кочкам до села Бочкари и мы на месте. Отмечаемся в новом журнале.


Бочкаревский пивоваренный завод был построен в 1989 году. В 2000 году на предприятии была введена глобальная программа модернизации, которая завершилась в 2011. На сегодняшний день Бочкаревский завод один из ведущих производителей пивной отрасли на Алтае.


Перед входом в производственные помещения идет приемка пустых кег.


Кроме пива, Бочкари производят квас, лимонад и воду, в том числе минеральную лечебно-столовую.


Но сегодня только про пиво. Всех марок не назову, можете посмотреть на сайте. Сейчас на долю пива приходится 53% всей производимой на заводе продукции.


В дальнейшем планируется увеличить долю безалкогольных напитков. При этом сокращать объемы производства пива не планируется.

Пойдем на производство.


Дробят солод для сусла.


Затирание сусла. Солод смешивают с водой. Воду добывают сами из местных источников.

Дальше происходит фильтрация сусла от дробины.


Кипячение сусла.


Осветление и охлаждение.


Судя по лицам дегустаторов, пиво вкуснее.


На втором этаже цеха можно заглянуть в люки котлов.


Отварочный, в нем готовится часть затора. Заторный, в нем происходит затирание. Фильтрочан, служит для отделения сусла от дробины. Сусловарочный кател «стромболи», в нем кипит сусло с хмелем и происходит каогуляция белка.


И «вирпул». Он преднозначен для осветления сусла от белковых взвесей.


Солод и гранулированный хмель.


Производство полностью автоматизировано.

Дальше пиво отправляется в ЦКТ— цилиндро-конические танки. Здесь происходит главное брожение и дображивнаие пива. В ЦКТ пиво выдерживается от нескольких недель до нескольких месяцев.


На этом этапе некоторые производители для ускорения процесса созревания пива добавляют ферменты. Особенно часто этим грешат федеральные сети. Если в составе пива есть мальтозная патока и указан большой срок годности то, скорее всего его не выдерживали положенный срок.

Панель управления. Здесь формируются маршруты: прием пива в танк, отправка пива на фильтрацию, мойка линий и т.д.


Дегустация свежего пива.


Удобная тара


Один из последних этапов — фильтрация. Комбифильтр «Ниро», предназначен для осветления пива.


За фильтром видна станция СИП для безраборной мойки оборудования.

Розлив. Мы были в выходной день и работала только линия с ПЭТ.


Склад.

Все дело в цвете?

В сегодняшних реалиях красные сорта производят на разных континентах нашей планеты. Наибольшую известность и распространение красное пиво получило в США и в Южной Америке. О таком факте может рассказать бесчисленное количество американских фирм-производителей, что выпускают данные слабоалкогольные напитки, полюбившиеся народу.

В Европейском союзе не существует такого мощного числа частных заводов, которые варят пиво красное. Зато некоторые (пусть единичные) бренды представляют пенные напитки с отменным ароматом, вкусом, качеством. Выбирайте хоть Европу, хоть Америку – почти что наверняка будете в дальнейшем их постоянными поклонниками.

«БОЧКАРЕВ», КАК ВЫЯСНИЛОСЬ, НЕПРАВИЛЬНОЕ ПИВО

Такой результат можно было ожидать заранее. Дело в том, что по результатам проверок, которые за

Такой результат можно было ожидать заранее. Дело в том, что по результатам проверок, которые за последнее время провела Госторгинспекция РФ в разных регионах страны, пиво «Бочкарев» браковалось чаще, чем какое-либо другое. Во время дегустации эксперты обнаружили в нем излишний дрожжевой тон и невыраженную хмелевую горечь. Все это придает пиву грубый и резкий вкус кустарного продукта, приготовленного недостаточно профессиональными людьми. И это обстоятельство не в силах изменить назойливая рекламная кампания, которая не первый месяц идет по телевизору под лозунгом «Вот «Бочкарев» — правильное пиво». Отсюда правило: чем активнее, назойливее реклама товара, тем слабее его качество. Эту закономерность российские потребители уже хорошо усвоили. Справедливости ради надо о не в одиночестве пребывает в «черном списке» Госторгинспекции. Кроме него, там еще пиво «Толстяк», «Афанасий» и «Очаковское». И вообще пивной бум в пищевой промышленности России сопровождается массовым выбросом на потребительский рынок низкокачественной продукции. Сейчас при проверках Госторгинспекция бракует каждую четвертую бутылку. Редкий пивной завод может похвастаться стабильностью качества своего напитка. Любители пива уже замечали, как заметно «похужела» «Балтика». Не тот стал «Афанасий». Сюрпризы преподносят «Клинское» и «Очаковское» в пластиковых бутылках — так вдруг огорошат неприятным кислым привкусом, что надолго отпадает желание покупать их вновь. А при проверках Госторгинспекции, случается, находят в народном напитке посторонние включения в виде ворсинок, пленок, стекла, мелкой взвеси. Больше всех не везет любителям пива в Тувинской области. Тут 92,4 процента от всего проверенного пива было забраковано и снято с реализации. Московская область тоже отличилась — 88 процентов брака. В Калининградской области — 84,6 процента, в Кировской — 72,4, в Смоленской — 68,3. В Ивановской, Иркутской и Белгородской бракованного пива — больше половины, а в Тверской и в Приморье — чуть меньше. Для дегустации, в которой участвовали представители РосТест — Москва, Госторгинспекции Минторга РФ, ВНИИ пивобезалкогольной и винодельческой промышленности, ведущие специалисты пивоваренных предприятий Москвы, отобрали те марки пива, которые постоянно представлены в большинстве магазинов Москвы. Не соответствующими стандарту были признаны следующие образцы (в скобках указана плотность пива): «Старый мельник» (11%) «Очаковское специальное» (11% ) «Ярпиво оригинальное» (11%) «Ловенбрау оригинальное» (11,8%) «Толстяк доброе» (12%) «Ярпиво элитное» (13%) «Афанасий светлое» (14%) «Очаковское экстра» (15%) «Красный Восток» (16%) «Бочкарев крепкое» (17%) Так что, делайте правильный выбор, уважаемые любители пива.

  • ненормативная лексика
  • призывы к насилию, оскорбления на национальной почве
  • оскорбления авторов материалов, других пользователей сайта
  • реклама, ссылки на иные ресурсы, телефоны и другие контакты

Редакция не занимается проверкой контактов, расценивая их как априори вредные для других пользователей. Сообщения с перечисленными нарушениями удаляются модератором. Также мы уведомляем, что редакция не несет ответственности за содержание комментариев, даже если позиция пользователей не совпадает с мнением редакции

Особенности характеристики

Почему пиво красное? В чем состоит особенность приготовления подобного цветного напитка? К примеру, белое, классическое пиво имеет привычный нам цвет для данного напитка.

Известно, что для получения красноватых и янтарных оттенков пивоварам не обязательно добавлять какие-либо красители или добавки. Достаточно правильно отобрать и прожарить солод либо добавить карамельное сырье.

К сожалению, встречается и недобросовестный производитель, который добавит в красный напиток краситель, чтобы оно имело красивый янтарный цвет. Увы, данный продукт не сможет порадовать вас ни вкусом, ни запахом.

Дегустационные характеристики

Каждый продукт торговой марки Клинское – это своеобразный шедевр, который по достоинству оценит каждый любитель легкого спиртного. Продукт славится своим уникальным составом, а также особой технологией приготовления, предполагающей добавление риса непосредственно в процессе варки. Именно этот ингредиент и призван избавить натуральное хмельное от резкого и сильно горьковатого привкуса.

Также компания не пренебрегает качеством оборудования. Все заводы, на которых выпускается именитый продукт, обладают современными линиями разлива, гарантирующими высокую скорость и отменное качество производства.

Крепость пива Клинское варьируется в пределах от 0,5 до 5,9%.

Состав пива Клинское

Как мы уже успели отметить ранее, основной особенностью состава напитков популярного бренда является рисовая составляющая. При этом, помимо данного ингредиента, в структуру фирменного напитка могут входить очищенная вода, кукурузная крупа, ячменный солод, хмелепродукты, натуральные регуляторы кислотности и различные глюкозно-фруктозные добавки.

Визуальное исполнение напитков компании может быть самым разнообразным. От нежно-золотого до элегантного красного. Все зависит непосредственно от рецептуры и основного ингредиента.

Аромат

Ароматическая составляющая радует многообразием. Помимо нежнейших солодовых нот, при дегустации некоторых продуктов вы обязательно ощутите приятные фруктовые полутона.

Гастрономические показатели вырисовываются легкой хмелевой основой с приятной горчинкой. Также вкус может быть дополнен различными фруктовыми шлейфами.

Лучшие английские марки пива

Первые пивоварни появились в стране еще в Средневековье. Англичане одни из немногих, кто лагеру предпочитают эль. Сегодня в стране насчитываются сотни частных пивоварен и несколько десятков крупных корпораций. В Англии распространено бочковое пиво. Его предпочитают большинство потребителей. Бутилированное пиво производится, но идет в основном на экспорт. ВыборЭксперта.ру выбрали две известные марки пива.

Newcastle Brown Ale

Ньюкаслский эль производят в Великобритании на предприятиях международной корпорации. Это один из самых популярных сортов эля. Названием с напитком поделился город Ньюкасл, в котором это пиво и было впервые сварено. Большую популярность Newcastle Brown Aleпомогли обеспечили продажи в других странах мира.

Сорт готовится способом верхового брожения. Напиток получается темный и густой, с крепостью 4,7%. Пивовары используют старинный рецепт, который сотни лет назад изобрели монахи. Хранится эль в деревянных бочках и традиционно продается в стране на разлив.

Newcastle Brown Ale на экспорт идет в оригинальных бутылках интересной формы, украшенных большой голубой звездой. Именно такой логотип выбрала себе компания-изготовитель.

Пенное хорошо «идет» с морепродуктами, крабами и рыбой. У напитка необычный сладкий карамельный запах с легкими нотками ароматом хмеля. Пена плотная, густая, держится долго. Вкус приятный, сбалансированный. В нем четко ощущаются орехи, солод, фрукты и карамель. Послевкусие с небольшим привкусом цитрусовых и жареных орехов. Выпитый напиток не оставляет чувства тяжести.

Достоинства:

  • Богатый мягкий вкус, придающий свежесть и легкость;
  • Сладковатое орехово-цитрусовое послевкусие;
  • Отсутствие горечи;
  • Фильтрованное, пастеризованное;
  • Крепкая пена.

Недостатки:

Высокая цена.

Kilkenny Irish Red Ale Draught

Kilkenny Irish Red Ale Draught – традиционный ирландский эль. Свое название он получил в честь красивого зеленого городка, расположенного на юго-востоке страны. Килкенни – усовершенствованный вариант сорта Smithwick’s, разработанный специально на экспорт.

Рецепт красного эля пришел из 14 века от монахов, которые его и придумали. В 1930 году марка Smithwick’s стала в Ирландии брендом, занимающим первое место. Пивоварня продолжает работу по сегодняшний день.

Красный эль – пиво верхнего брожения. Он хороший аперитив с приятным ароматом фруктов и карамели. У напитка красивый рубиновый цвет, который ему придают ячменные зерна, обработанные по специальной технологии: их обжаривают на огне до получения оттенка темного золота. Эль имеет хорошо ощущаемый вкус солода с оттенками ореха и приятным – с легкой, едва различимой горчинкой – послевкусием. Пена плотная, стойкая, сливочного цвета.

Kilkenny Irish Red Ale Draught принято подавать охлажденным. Вкус подчеркивает вяленое мясо, копченые колбаски, острый сыр. Настоящие ценители этого сорта пенного предпочитают не использовать закуски, а наслаждаться только вкусом, ароматом и пышной пеной.

На экспорт эль разливают в жестяные банки со встроенной капсулой. Она создает эффект свежего, только что разлитого пива. В крупные пивные заведения напиток привозят в кегах.

Достоинства:

  • Мягкий кремовый вкус;
  • Хмелевое послевкусие без сладости;
  • Хорошо сбалансированный состав.

Недостатки:

  • Чрезмерная водянистость;
  • Простой вкус, ориентированный на массовое потребление.

«БОЧКАРЕВ», КАК ВЫЯСНИЛОСЬ, НЕПРАВИЛЬНОЕ ПИВО

Такой результат можно было ожидать заранее. Дело в том, что по результатам проверок, которые за

Такой результат можно было ожидать заранее. Дело в том, что по результатам проверок, которые за последнее время провела Госторгинспекция РФ в разных регионах страны, пиво «Бочкарев» браковалось чаще, чем какое-либо другое. Во время дегустации эксперты обнаружили в нем излишний дрожжевой тон и невыраженную хмелевую горечь. Все это придает пиву грубый и резкий вкус кустарного продукта, приготовленного недостаточно профессиональными людьми. И это обстоятельство не в силах изменить назойливая рекламная кампания, которая не первый месяц идет по телевизору под лозунгом «Вот «Бочкарев» — правильное пиво». Отсюда правило: чем активнее, назойливее реклама товара, тем слабее его качество. Эту закономерность российские потребители уже хорошо усвоили. Справедливости ради надо о не в одиночестве пребывает в «черном списке» Госторгинспекции. Кроме него, там еще пиво «Толстяк», «Афанасий» и «Очаковское». И вообще пивной бум в пищевой промышленности России сопровождается массовым выбросом на потребительский рынок низкокачественной продукции. Сейчас при проверках Госторгинспекция бракует каждую четвертую бутылку. Редкий пивной завод может похвастаться стабильностью качества своего напитка. Любители пива уже замечали, как заметно «похужела» «Балтика». Не тот стал «Афанасий». Сюрпризы преподносят «Клинское» и «Очаковское» в пластиковых бутылках — так вдруг огорошат неприятным кислым привкусом, что надолго отпадает желание покупать их вновь. А при проверках Госторгинспекции, случается, находят в народном напитке посторонние включения в виде ворсинок, пленок, стекла, мелкой взвеси. Больше всех не везет любителям пива в Тувинской области. Тут 92,4 процента от всего проверенного пива было забраковано и снято с реализации. Московская область тоже отличилась — 88 процентов брака. В Калининградской области — 84,6 процента, в Кировской — 72,4, в Смоленской — 68,3. В Ивановской, Иркутской и Белгородской бракованного пива — больше половины, а в Тверской и в Приморье — чуть меньше. Для дегустации, в которой участвовали представители РосТест — Москва, Госторгинспекции Минторга РФ, ВНИИ пивобезалкогольной и винодельческой промышленности, ведущие специалисты пивоваренных предприятий Москвы, отобрали те марки пива, которые постоянно представлены в большинстве магазинов Москвы. Не соответствующими стандарту были признаны следующие образцы (в скобках указана плотность пива): «Старый мельник» (11%) «Очаковское специальное» (11% ) «Ярпиво оригинальное» (11%) «Ловенбрау оригинальное» (11,8%) «Толстяк доброе» (12%) «Ярпиво элитное» (13%) «Афанасий светлое» (14%) «Очаковское экстра» (15%) «Красный Восток» (16%) «Бочкарев крепкое» (17%) Так что, делайте правильный выбор, уважаемые любители пива.

  • ненормативная лексика
  • призывы к насилию, оскорбления на национальной почве
  • оскорбления авторов материалов, других пользователей сайта
  • реклама, ссылки на иные ресурсы, телефоны и другие контакты

Редакция не занимается проверкой контактов, расценивая их как априори вредные для других пользователей. Сообщения с перечисленными нарушениями удаляются модератором. Также мы уведомляем, что редакция не несет ответственности за содержание комментариев, даже если позиция пользователей не совпадает с мнением редакции

«Тинькофф»

Сейчас уже не все вспомнят, что «Тинькофф» — это не только известный банк, но и пиво. Одноименный пивоваренный завод вырос из ресторана, ставшего в какой-то момент настолько популярным, что его филиалы появились во многих крупных городах России. На этой волне бизнесмен Олег Тиньков принял решение организовать полноценное производство пива. В начале нулевых было очень популярным пиво марки Miller. «Тинькофф» фактически скопировал этот формат: начиная от бутылки объемом 0,33 литра, и заканчивая обилием вызывающей рекламы. Пиво стало чрезвычайно популярным и заняло полки магазинов.

Раскрутив бренд, Олег Тиньков продал завод крупнейшему бельгийскому концерну InBev в 2005 году. На этот завод новый владелец перенес производство пива «Сибирская корона» и многих других сортов, но проработало предприятие недолго. До наших дней осталось только название переулка, на котором он находился: Тиньков переулок существует в городе Пушкин и по сей день. Чем еще запомнился завод «Тинькофф»?

Это напиток Zoom — своеобразный джин-тоник от Олега Тинькова. Можно вспомнить коктейль «Текиза». Здесь надо отметить, что бренды от «Тинькофф» были не самыми бюджетными, но и про самого массового потребителя бизнесмен не забыл — на рынок был выведен бренд «Т».

Напоследок небольшое наблюдение из тех времен. Первых клиентов банк «Тинькофф» начал привлекать именно в своих ресторанах, раздевая анкеты на оформление кредитной карты всем посетителям. Автор этой статьи является, пожалуй, одним их первых людей в мире, кто оформил карту данного широко известного в наши дни банка.

Продолжение следует…

Иван Кузнецов, предприниматель, консультант по организации пищевых производств. Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Пива много не бывает

Перед «Браво» стояла непростая задача — вклиниться на питерский пивной рынок, который уже заполнили своей продукцией такие гиганты пивиндустрии, как «Балтика», «Вена» и «Степан Разин». «Браво» предстояло выдержать экзамен по качеству, цене и умению рекламировать неизвестный товар. Поначалу компания хотела приобрести какой-нибудь старый завод. Но потом от этой идеи отказались — завод достался бы с долгами, ветхий, а на его капитальный ремонт ушло бы много времени и денег.

Владельцы «Браво» пошли по знакомому пути: приобрели заброшенный деревоперерабатывающий завод, закупили оборудование б/у и были готовы к варке пива. На все про все потратили 35 млн долларов. Это на 30% меньше, чем если бы «Браво» решилось на покупку старого пивоваренного .

Как замечают специалисты «Браво», варить пиво очень просто. До тех пор, пока все идет нормально. Варить пиво на новом заводе был призван немецкий пивовар Эрик Линднер

, который более двадцати лет проработал в пивных компаниях Мюнхена. Он и стал автором пива «Бочкарев». Чтобы придумать русское пиво, иностранцам пришлось объехать девять российских городов и провести там дегустации различных сортов пива. Потенциальным потребителям предлагались известные марки американского, немецкого, финского, мексиканского, английского и российского пива. Дегустаторы отвергли все сорта слабоалкогольного и сладкого пива, отдав предпочтение крепкому хмельному напитку. Пожелания россиян были учтены, и немецкие пивовары придумали новое светлое крепкое пиво. Оставалось дать название и «раскрутить» его.

Награды и интересные факты

Качество продукции Бочкаревской пивоварни неоднократно подтверждалось на всероссийских и международных форумах. С 2013 года наградами ежегодно отмечаются пенные и безалкогольные напитки. Пшеничное нефильтрованное пиво «Вайсберг» завоевало золотые медали дегустационных конкурсов дважды:

  • 2014 год – международный фестиваль «Море пива» (Сочи);
  • 2015 год – международная выставка «Продэкспо» (Москва).

На протяжении ряда лет пивоваренный работал по долгосрочным контрактам с компаниями Coca-Cola и PepsiCo. В 2015 году предприятие посетил Баварский принц Луитпольд. Отметив высокое качество продукции и сходство природных условий Баварии и Алтая, принц предложил Бочкаревскому пивзаводу выпускать по лицензии напитки премиум-класса Kaltenberg. Однако алтайская компания приняла решение продвигать на рынке собственные марки пива.

Пиво

Немецкое светлое (Бочкари)

6.3

Россия

Пиво « Немецкое» светлое для особых ценителей пенного напитка. Сварено по традиционной немецкой технологии из светлого ячменного пивоваренного солода и отборного хмеля выращенного в Германии. Пиво обладает светло-золотистым цветом, приятным ароматом и легкой, быстропроходящей горчинкой. Оцените в полной мере вкус сорта, приготовленного в лучших традициях европейского пивоварения.

Живое пиво светлое н/п (Бочкари)

6.3

Россия

«Живое пиво» – один из самых первых сортов, сваренного «Бочкарями». Этот сорт является исключительным по своим вкусо-ароматическим свойствам, которые полностью сохраняются благодаря самой тонкой деликатной фильтрации.

Андреич светлое

5.7

Россия

Пиво «Андреич» носит имя основателя завода Николая Андреевича Козлёнкова. Классическое светлое пиво с богатым хмелевым ароматом, мягким вкусом без горечи. Именно с этого сорта компания «Бочкари» начинала завоевывать симпатии потребителей. Высокое качество напитка ценят как любители пива, так и жюри множества престижных выставок. Пиво «Андреич» — Пивовар со стажем!

Алтай Хан светлое

5.5

Россия

Алтайская земля отличается своим плодородием, уникальной экологией, и именно здесь «Бочкари» варят свое пиво, используя высококачественный отборный солод, ароматный хмель и воду из чистейших горных родников Алтая, придающих пиву незабываемый оттенок. Пиво «Алтай-Хан» обладает по-настоящему «золотым» богатым вкусом. Пиво очень ароматное, хмелевое, мягкое, с приятной легкой горчинкой. «Алтай-Хан» — пиво, рожденное на Алтае!

Dunkel Berg темное

5.3

Россия

«Dunkel Berg» в переводе с немецкое — «темная гора». Сорт разработали пивовары Бочкарей и специально приглашенный баварский пивовар-технолог Штефан Упхофф. Это оригинальный сорт темного лагера с ароматом обжаренного солода, нежно сладостью ириса, винными и кофейными нотками. Роскошное темное пиво. Без горечи, которая вежливо уступила место вкусу солода. Основное сырье в составе – классический светлый ячменный пивоваренный солод в сочетании с отборным «мюнхенским» солодом. Цвет пива — от глубокого насыщенно-медного до темно – коричневого махагона. Сорт обладает весьма полным вкусом темного пива, приготовленного в лучших немецких традициях: только вода, солод, хмель и пивные дрожжи.

Алтайский колос светлое

5

Россия

«АЛТАЙСКИЙ КОЛОС» — пиво невероятно легкое и освежающее, призванное отлично утолять жажду. Приготовлено из отборного светлого ячменного пивоваренного солода. Очень прозрачное, с белой шапкой пены, отличающейся хорошей стойкостью. Красивый золотистый цвет — «заслуга» специального карамельного солода, который также входит в рецепт. Кстати, для этого сорта пивовары завода разработали иные режимы варки и подобрали особые сорта ароматных хмелей. Поэтому и горчинка в пиве почти не ощущается, а в ароматике ощущается легкое, пряное и цветочное присутствие. «Алтайский колос» — настоящее вкусное живое пиво, сваренное с душой. Основное отличие новинки — легкость, «питкость», и пониженное содержание калорий в сравнении с традиционным светлым пивом. Алтайское качество – доступная цена!

Алтайский колос н/ф

4.7

Россия

Пиво «Алтайский колос нефильтрованное» варится из светлого ячменного пивоваренного солода с добавлением специального карамельного солода, хмели используются только ароматные. Пивовары завода разработали специальный режим варки сусла, чтобы сохранить полноту состава белковых веществ, а их наличие, в том числе, дает пиву красивую плотную шапку белой пены. Процесс брожения нефильтрованного «Алтайского колоса» идет при тех же режимах, что и у фильтрованного «собрата», а вот дображивание отличается, при этом задача пивовара — сохранить все ценные вещества в составе пива. Нефильтрованное пиво содержит небольшое количество дрожжей, богато аминокислотами.

Как выбрать оригинальный напиток

Процесс приобретения хмельного в наши дни является достаточно непростой задачей. Рынок алкоголя огорчает большим количеством контрафакта. Сегодня фальсификат можно найти на самые различные изделия, включая немецкие, чешские, белорусские и рассматриваемые нами русские варианты популярного пенного.

Единственным способом уберечься от покупки поделки является внимательный подбор и приобретение. Если вы хотите максимально обезопасить себя от неаргументированной покупки, рекомендуем в процессе выбора учитывать следующие моменты:

  • Магазин. Старайтесь обходить стороной ларьки и гастрономы, доверяя супермаркетам и специализированным алкогольным бутикам. Доверяйте торговым точкам, где клиенту помимо обширного выбора могут предоставить и сертификаты качества.
  • Оформление. Заводы, на которых производится спиртное, оборудованы по последнему слову техники. Следовательно, продукция, которая поставляется потребителю, не должна огорчать заводским браком. Заметив сколы стекла, потеки клея и прочие неприятные моменты, верните бутылку на полку.
  • Структура. Какой бы продукт из линейки именитого бренда вы ни выбрали, его консистенция должна быть идеально чистой и прозрачной. Любые новообразования, включая осадок и помутнения, можно расценивать как низкое качество изделия.

Историческая справка

Строительство завода в селе Бочкари началось в конце лета 1981 года по инициативе председателя колхоза «Вперед» и продолжалось семь с половиной лет. В марте 1989 года было сварено первое пиво. В следующем году начато строительство своей солодовни. Первоначально пиво варили исключительно из светлого ячменного солода, позднее для пенных напитков по оригинальным рецептам стали использовать специальные виды: пшеничный, жженый, карамельный, лайт.

Долгое время пивоварня оставалась структурным подразделением колхоза, и только в 1996 году обрела статус самостоятельного предприятия. Спустя четыре года была принята программа масштабной модернизации, в результате которой завод оснастили оборудованием уровня европейских пивоваренных производств.

В настоящее время на заводе функционируют:

  • цех подготовки воды из артезианской скважины с оборудованием Jurby WaterTech;
  • бродильный цех с немецкими цилиндроконическими танками «Циманн Людвигсбург ГмбХ» общим числом 50 штук, что обеспечивает необходимые сроки выдержки пива;
  • цех разведения ЧКД, где из пробирки с несколькими миллилитрами чистой культуры из Германии получают 3-5 т дрожжей;
  • итальянские и немецкие линии розлива в стеклянные и ПЭТ-бутылки производительностью 12 и 18 тысяч штук в час;
  • оборудование розлива в кеги KHS (Германия) и одноразовые ПЭТФ-кеги компании Petainer (Великобритания);
  • европейское этикетировочное и укупорочное оборудование.

В 2012 году на заводе внедрена международная система сертификации ISO 22000 для пищевой продукции.

А кто идет за клинским ? пиво Клинское

Клинское пиво представляет собой светлое и достаточно легкое пиво, у которого чистый вкус и мягкая хмелевая горечь, эти компоненты повышают тонус и возбуждают аппетит. Напиток принадлежит к классу премиум, поэтому пиво Клинское, фото которого можно увидеть в каталоге продукции разливается в специально подготовленные стеклянные бутылки.

А кто идет за клинским ? пиво Клинское

А кто идет за клинским ? пиво Клинское

Ассортимент клинского пива достаточно большой: Клинское Золотое, Клинское светлое, Клинское чайна таун, Клинское Ультра, Клинское Самурай, Клинское махито, Клинское Redкое, Клинское Люкс, Клинское Светлое, Клинское FREEZ, Клинское Ультра, Клинское Аррива.

А кто идет за клинским ? пиво Клинское

Так, например «Клинское Чайна Таун» имеет привкус китайского белого чая. Таким образом, разработчик позаботился о сближении дружеских компаний с общением без понтов. Все в этом пиве подчеркивает новинку, так бутылка имеет объем 0.5 литра, выполнена с зеленого стекла, а откручивающаяся крышечка, была специально создана с целью, подчеркнуть уникальность разработки.

Во время производства пива «Клинское Аррива» использовалась технология холодной фильтрации. Содержание алкоголя в нем не менее 4,5 % и плотность 11%. Светлое Клинское пиво является самым главным сортом среди большого ассортимента Клинского. В нем содержится 4,5% алкоголя.

В 2007 году покупатель смог насладиться пивом «Клинское FREEZ» — светлым пивом, наполненным легким эффектом прохлады и свежести. Небольшое количество углеводов содержится в «Клинском Ультра приблизительно 1,8 г на 100 г, что позволяет получить особенный мягкий вкус. Клинское Redкое имеет интересный привкус карамели, что делает его похожим на ирландское пиво. Напиток имеет ярко выраженный красный цвет. Само название пива red переводится с английского, как красный, что само собой подразумевает на цвет пива, ну а если повнимательнее присмотреться к этикетке на пиве, то можно увидеть, что в описании Redкое окончание русское, что само собой показывает на уникальность пива. В этой разновидности пива содержится 5,8% алкоголя, а плотность составляет 14%.

«Клинское Махито» — новинка, сочетающая вкус мяты и лайма, благодаря чему этот вид пива обрел популярность в кратчайшее время, среди любителей пива «Клинское». Фото оригинальной этикетки можно увидеть на страницах официального сайта Клинского пива. Пиво Клинское Люкс имеет достаточно пикантный терпковатый вкус с интересной горчинкой хмеля. Допустимая норма алкоголя в нем составляет больше 5%. Для разлива Клинского используют с алюминиевые банки с объемом 0,5 л, стеклянные бутылки объемом 0, 33 и 0,5 л, помимо этого или упаковывают в пивной пакет объемом 1,5 и 1 л, а также применяют кеги вместительностью 50 и 30 л.

голос

Рейтинг статьи

Завод им. Степана Разина

Старейший пивоваренный завод в России. На нынешней улице Степана Разина в 1795 году англичанином Ноем Казалетом и немцем Абрахамом Фридрихом Кроном с одобрения Екатеринины II был основан пивоваренный завод «Калинкин» — первый и крупнейший в Российской Империи.

После революции в 1922 года Петросовет присвоил заводу имя Степана Разина, а в 1966 году предприятие было награждено Орденом Трудового Красного Знамени. С 1971 по 1986 завод входил в состав Ленинградского производственного объединения пивоваренной и безалкогольной промышленности имени Степана Разина как головное предприятие.

Кроме него в состав объединения вошли ленинградские пивзаводы «Красная Бавария» и «Вена», а также Выборгский, Петрозаводский, Сортавальский пивзаводы, завод минеральной воды «Полюстрово» и Гатчинское производство безалкогольных напитков. В 1986 году был образован Ленинградский комбинат пивоваренной и безалкогольной промышленности.

В 1993 году комбинат акционировался. В 2005 году предприятие вошло в ГК Heiniken в России. В конце 2007 года ООО «Комбинат им. Степана Разина» изменил свое название на «Пивоваренный завод им. Степана Разина» и вошел в качестве филиала в ООО «Объединенные Пивоварни Хейнекен».

С сентября 2009 года завод им. Степана Разина перестал варить пиво и начал работать в качестве дистрибуционного центра группы Heineken, а пиво под торговой маркой «Степан Разин» производилось на «Пивоварне Хайнекен». Весной 2013 года Heineken продал площадку пивоваренного завода им. Степана Разина, окончательно избавившись от этого актива.

Таким образом, пивоварня находившаяся на одном месте более 200 лет, прекратила свое существование. В Петербурге очень любили пиво «Степан Разин» и его разновидности в виде брендов «Петровское», «Адмиралтейское», «Студенческое», «Мартовское», «Калинкин» и «Двойное золотое». Некоторое время завод также выпускал пиво «Зенит» в честь петербургского футбольного клуба.

Heineken, объявивший об уходе с российского рынка своей флагманской марки, может в итоге окончательно потерять рынок нашей страны, ведь никаких свежих идей за последние годы у них не было. А закрытие самого сильного в портфеле бренда «Бочкарев» (об этом ниже) автор считает провалом стратегии развития.

Блог Павла Егорова

Обо всём понемножку.

Одним из первых, кто стал у нас варить «евролагеры» (хотя конечно правильнее называть такое пиво «американский лагер», именно под этим именем подобное пиво описано в американской сертификационной программе пивных судей (BJCP) и являет международным типом для массового рынка потребителей из большинства стран. Его делят на «легкие» (с плотность около 10%), «стандартные» — более плотные — 10-12,5% и с несоложенкой и «премиум» — тоже более плотные- 11,5-14%, но без несоложенных продуктов) была со своими номерами 1, 2, 3 (о них подробно рассказывал в предыдущих частях), а потом 5 и 7. Хотя № 3 — был близок к «пилсу», а № 7 к «экспорту». Теоретически, вышедший позже других № 9 — можно отнести к «боку», но уже с большой натяжкой. В «американских лагерах» — «сильный вкус является дефектом», так что стараются сварить наиболее безликое пиво, а когда его делают крепким, то получается спирт и вода. Ну еще немного солодового и винного вкуса. Именно поэтому, подобное пиво обычно вызывает резкую отрицательную реакцию у любителей пива (в отличие от крепких сортов региональных заводов, с устаревшим оборудованием, обычно именно их крепкие сорта и являются у них самыми вкусными). Справедливости ради надо сказать, что если попробовать выпить грамм 50 легкого и крепкого «евролагера», то крепкий покажется вкусней, но вот осилить целую бутылку крепкого будет уже не просто.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: