Пиво «брама»

Где приобрести

Прежде чем купить инкубационное яйцо брамы или породных цыплят, узнайте подробно о заводчике, обращая особое внимание на достоверные отзывы клиентов. Лучше выбирать заводчика, который давно на рынке и уже успел зарекомендовать себя с хорошей стороны

Иначе вместо брамы можно приобрести невесть что

Лучше выбирать заводчика, который давно на рынке и уже успел зарекомендовать себя с хорошей стороны. Иначе вместо брамы можно приобрести невесть что.

Молодь приобретается только по весне, а взрослые подрощенные семьи можно брать в любое время года. Сейчас инкубационное яйцо приобретается по стоимости около 120 рублей за штуку, а суточные малыши стоят примерно по 200 рублей за одну особь.

Приобретать браму для личного подворья лучше в декоративных целях. Птица этой породы утратила свою изначальную продуктивность. Зато она стала красивее и величественней.

Историческая справка

Пивоварню Brahma Villiger & Companhia основал в 1888 году выходец из Швейцарии Йозеф Виллигер. Первоначально производство с 32 сотрудниками в штате выпускало 12 тысяч литров пива в сутки. Среди многочисленных компаний этого сегмента «Брама» выделялась качеством продукта – пива низового брожения по оригинальному рецепту основателя. Хотя в 1904 году предприятие сменило собственника и стало акционерной компанией, вектор на качество напитка не изменился. К 1934 году «Брама» продавала порядка 30 миллионов литров пива в год, став одним из трех крупнейших производителей на бразильском рынке. В этот же период начался розлив пенного напитка в бутылки.

Спустя девять лет в ассортименте начали появляться новые сорта. Кроме пива с добавлением кукурузы, был сварен более крепкий лагер Brahma Extra из традиционных компонентов: воды, хмеля, ячменного солода. К 80-м годам прошлого столетия линейка напитков расширилась, продукция начала поставляться в США и Японию. В 1992 году был построен завод в Аргентине.

Увеличение доли на внутреннем рынке достигалось, в том числе за счет тесного сотрудничества с собственниками баров, ресторанов, гостиниц. Кредитуя владельцев, «Брама» выдвигала условия эксклюзивной продажи своего пива, оснащения помещений холодильниками, изменения интерьера, замены мебели. Меняя структуру продаж алкогольных напитков, Brahma способствовала также трансформации образа жизни и изменению облика городских кварталов, где небольшие магазинчики и привычные таверны уступали место современным гостиницам-барам.

В 1980-х «Брама» расширилась за счет покупки конкурирующей Scol. Объединившись в 1999 году с Antarctica Paulista, она сделалась частью Americas Beverage Company. Осенью 2008 в результате крупномасштабного слияния, бренд Brahma перешел в собственность самой крупной компании пивоваренной отрасли Anheuser-Busch InBev. Ассортимент «Брамы» заметно увеличился. Хотя на российском рынке представлена лишь незначительная часть продуктов, в линейке бренда присутствуют светлый и красный лагер, пшеничное и безалкогольное пиво. Наряду с непастеризованным «бочковым», выпускается баночное пиво.

Продвижению марки способствует креативная реклама, которая не единожды отмечалась престижными наградами, в том числе на крупнейшем фестивале «Каннские львы».

Достоинства и недостатки

Сам факт того, что в определенные моменты истории брама относилась к наиболее популярным и востребованным породам кур, свидетельствует, что у таких кур найдется масса преимуществ перед конкурирующими породами. В то же время не зря они сегодня несколько сдали первоначальные позиции – не каждый фермер считает нужным выращивать представителей именно этой породы, а значит, хотя бы несколько минусов все равно найдется, как и у любых других разновидностей.

Для начала рассмотрим характеристики, за которые браму обычно хвалят.

  • Высокая жизнеспособность. Цыплята этой породы сразу рождаются с довольно надежным иммунитетом, который сохраняется на всю жизнь. Эти куры мало подвержены наиболее распространенным болезням и отличаются крепким здоровьем, поэтому с ними редко возникают какие-либо проблемы.
  • Нетребовательность к условиям. Вопреки кажущейся экзотичности породы, брама не выдвигает к фермеру никаких особых условий в плане содержания – это такая же курица, как и любые другие. Более того, в условиях теплого сарая она несется пусть и не так часто, зато круглогодично, что высоко ценится в домашних хозяйствах.
  • Эффективность мясного производства. Брама – классический представитель мясной породы. Она довольно быстро набирает вес и при этом оказывается тяжелее абсолютного большинства своих сородичей. Возможно, мясо представителей этой породы кто-то сочтет недостойным того, чтобы называться деликатесом из-за его высокой плотности и жесткости, но, судя по отзывам, это еще далеко не худший вариант.
  • Неплохая яйценоскость. От мясной породы вообще не стоит сильно требовать в плане несения яиц, но брама довольно неплохо справляется и с этой задачей. До уровня яичных пород она, конечно, не дотягивает, но ее способность нестись круглый год окажется весьма полезной для сбалансированного человеческого рациона. При этом яйца отличаются положительными вкусовыми качествами и приличным размером.
  • Готовность потесниться. Брама не относится к тем курам, которые ведут себя очень активно и постоянно ищут пищу, пребывая в движении. Спокойный темперамент такой птицы позволяет размещать значительные популяции на сравнительно маленькой территории, что лишь увеличивает прибыльность предприятия.
  • Развитый ум. Этот показатель, конечно, важнее в том случае, если вы разводите кур не ради мяса, а для получения яиц или в качестве домашних любимцев. Впрочем, есть и практическая сторона такой характеристики – мудрая птица с меньшей долей вероятности найдет себе проблемы.
  • Привлекательный внешний вид. Если для вас ферма – не просто эффективное и прибыльное предприятие, но и красивая деревенская декорация, стоит обзавестись именно такими курами. Любителям симпатичной живности один взгляд на таких птиц способен поднять настроение.

По сравнению со всеми вышеописанными плюсами, минусов у брамы практически нет, но все же стоит отметить то, что хотя бы с натяжкой может входить в эту категорию. В первую очередь, самки этой породы довольно поздно начинают нестись, но, как уже говорилось, не слишком продуктивно требовать от мясной породы высоких показателей яйценоскости.

Кроме того, многие фермеры просто не хотят покупать этих кур, поскольку они стоят довольно дорого – за яйца придется заплатить несколько сотен рублей, а за уже вылупившихся птиц – даже по несколько тысяч рублей.

Кормление

Брама питаются ровно так же, как другие мясные куры. Чтобы телосложение было массивным, а привесы – регулярными, им требуется много белковых и углеводистых кормов, а для поддержания яйценоскости необходимы витамины и минералы.

Общие рекомендации по кормлению сводятся к тому, что:

  • еда должна быть свежей и сбалансированной, приготовленной из качественных компонентов. Брамы с удовольствием едят зерно, зелень, овощи, корнеплоды. В качестве белковой добавки им положена мясокостная или рыбная мука, а в качестве минеральной – мел, скорлупа яиц и тёртая ракушка;
  • для стимуляции пищеварительной активности ЖКТ в отдельной посуде в курятнике необходим крупный речной песок либо мелкий гравий;
  • оптимальная частота кормления составляет 3 раза в день, с равными интервалами. При этом с утра птицам дают зерно, днём мешанки с овощами, бульонами, молочной сывороткой, а вечером – снова зерно или сухой комбикорм. В зимний период порцию злаковых предварительно проращивают и дополнительно скармливают на ночь;
  • необходимо поддерживать питьевой режим. Летом прохладная, а зимой тёплая, вода в чистых поилках должна стоять всегда, из расчета 1,8 л на каждый килограмм сухого корма.

Цыплята-Брамы первой недели жизни получают рубленые отварные яйца или творог, вперемежку с кукурузной или манной крупой. С 8 дня их рацион обогащают резаной крапивой или одуванчиком. Ближе к концу 1-го месяца им дают рубленые огурцы, свеклу, морковь и яблоки.

Цель и перспективы разведения в России

Куры породы Брама имеет содержать только до молодого возраста 3-4 лет, после чего отправлять на забой. В это время у кур снижается яйценоскость в 2 раза, а прироста веса уже не будет. Петухи достигают половой зрелости в 1,5 годам, после чего достигают максимальной массы. Если забить 3 года, забойный выход мяса составит 80%.

Для промышленного разведения эти куры не подходят. Вместе с тем они годятся для выращивания в домашних условиях. Здоровье достаточно крепкое, куры неприхотливы – не нуждаются в специальных условиях и хорошо переносят морозы благодаря пышному оперению. Порода мясная, хотя и показатели яйценоскости для одной семьи вполне приемлемые.

Порода кур Брама ценится за неприхотливость, хорошую выживаемость, привлекательную окраску и спокойное поведение. Это одна из лучших птиц для частных домохозяйств. С ее разведением справятся как опытные, так и начинающие птицеводы из разных российских регионов.

История создания персонажа

Имя Брахма произошло от слова «бхриг», переводимого как «разрастание, увеличение». Буддизм повествует, что бог имел несколько имен. Он был Золотым яйцом — шаром из огня, давшим начало мирозданию, и Праджапати — властителем потомков и владыкой мира. Другие имена возвышали его как патриарха и творца, создателя мира и высочайшего из божеств.

По сюжету произведений «Ману-смитри» и «Махабхарата» бог произошел из яйца, которое плавало в первобытных водах. Прожив в яйце год, он мысленно разделил его на две сущности. Одна стала землей, а другая — небом. Люфт между ними заполнило воздушное пространство.

Статуя Брахмы Легенда гласит, что далее последовало появление огня и воды, земли, воздуха и эфира. Боги появились в финале. За ними следовали ландшафты и водоемы, звезды, веды и люди. Брахма разделился на два воплощения: мужское и женское. Затем в мире появились звери, птицы и другие представители живого мира.

Бог контролировал Вселенную и время, был источником всего произошедшего на свет и являл собой бесконечность, из которой вытекают время и формы.

Брамы: история разведения

Куры породы брама своим появлением обязаны американским селекционерам. Активная работа над породой началась в позапрошлом веке. Перед заводчиками стояла задача по выведению настоящих мясных кур: крупных, легко откармливающихся, нетребовательных к условиям содержания. За основу были взяты дикие кохинхины из Индокитая и малайские курочки. В процессе селекции участвовали и мясо-яичные породы из Европы. Результатом многолетней работы стали первые брамы, отличающиеся внушительными объемами. Некоторые селекционеры выводили птиц-гигантов, весящих около 7 кг и с трудом перемещающихся.


Крупные особи породы брама

Усовершенствовав экстерьер, заводчики стали работать над улучшением оперения, цветовым разнообразием, увеличением яйценоскости. В итоге появилось несколько вариантов окрасов, давших названия подвидам брам: светлая, темная, куропатчатая, палевая. Позже были выведены и карликовые брамы, имеющие те же цветовые вариации.


Брама палевая

Современные представители этой породы выполняют сразу несколько функций. Они отличаются декоративностью и украшают птичий двор, имеют неплохую яйценоскость и быстро откармливаются. Мясо у брам довольно плотное, нежирное, отлично подходящее для диетического питания. Курицы несут 100-120 яиц в год. Размер яиц средний, до 60 г весом, скорлупа кремовая, однотонная.

В промышленных целях брамы не используются, зато они очень любимы владельцами личных подворий. Птицы популярны в Европе и США, причем американские брамы чаще разводятся на мясо, в Европе предпочитают более нарядных декоративных кур.

В России брамы ценятся за красоту и хорошую яйценоскость, мясное направление тоже востребовано. Племенной молодняк стоит недешево, так что разведение этой породы может стать неплохим и вполне прибыльным бизнесом.

Брама — это мясо-яичная порода кур. Крупные, очень зрелищные

Породные признаки

Среди отличительных признаков домашних кур – величественная осанка, которая сформирована благодаря мясистому телу, высоко поставленному корпусу и плотной грудине. Гребень у особей маленький, на нем отсутствуют рубцы, по форме он напоминает стручок.

Справка. Первоначально куры Брама были созданы для содержания при низких температурах. Этим объясняется наличие у петухов «штанишек» – пышного оперения вокруг лап (это отличительный признак породы).

Темная Брама отличается удлиненной шеей, маленькой головой и выпуклыми лобными долями. Клюв желтый с черными полосами. Глаза красновато-коричневого оттенка. Хвост поставлен прямо, лапы высокие и устойчивые.

Особенности

Голова и шея подвида имеет серебристо-белый оттенок. Хвост у кур насыщенного черного цвета, на корпусе просматривается четкий узор. Петухи заметно темнее, у них преобладают черные перья с зеленоватым отливом. Брак подвида – наличие на оперении красноватого оттенка.

Окрас

Основные различия между видами состоят в специфике окраса.

Для светлой породы свойственно белое перо и черный воротничок, куропатчатые курочки имеют тройную окантовку пера (соединение черного и серого оттенка).

Окраска палевого подвида зависит от пола особи: отличия в цвете и пышности перьев.

Короткое видео, где можно наглядно рассмотреть, как выглядят представители этой породы:

Вес и яйценоскость

Представители подвида Черная Брама немного мельче светлых особей: курицы до 3,7 кг, петухи до 5 кг. Несушки дают до 150 яиц в год. Вес 1 яйца – 55-65 г. Скорлупа имеет светлый кремовый оттенок. Яйценоскость сохраняется в холодном климате. Уровень сохранности цыплят до 65%, взрослых птиц – 80%.

История селекции

Для получения современной Брамы или Браминки использовались в качестве генетического материала две породы – кохинхин и малайская курица. Бытует мнение, что селекцией гибрида занимались жрецы храмов Азии. Так это или нет, теперь уже неизвестно, но регистрация породы произошла в 19-ом веке, в 1874 году и авторским правом обладают ученые Соединенных Штатов. 

Изначально планировалось выведение бройлера хорошей мясной породы, но по каким-то причинам в ходе работ эта задача отошла на второй план, а основной целью стала декоративная составляющая. В результате порода Брама разделилась на три ветки: 

  1. Азиатская декоративно-мясная.
  2. Европейская декоративная.
  3. Американская мясная. 

Красота, необычность и внушительные размеры сделали птицу желанной гостьей на частных подворьях в качестве экзотического украшения птичьего двора. 

Особенности разведения

Для разведения рекомендуется покупать особей от года до 3 лет. Половой зрелости куры достигают к 9 месяцам жизни. Примерно к этому же времени у птиц пробуждается инстинкт наседки. Особенно он развит у светлых представительниц пород. Они хорошо высиживают яйца и старательно заботятся о потомстве.

Сажать наседку или инкубировать яйца следует с середины февраля по апрель. Выведенные птенцы в этот период успеют достаточно окрепнуть, опериться к зиме и спокойно перенести низкие температуры.

Цыплята брама после появления на свет нуждаются в отапливаемом и хорошо освещаемом помещении, витаминизированном питании. Для птенцов до 2 недель подойдет стартовый бройлерный корм.

Показатели продуктивности

Разнообразие расцветок не влияет на качество и количество производительности. Все представители Брама имеют массу тела порядка 3,5 кг для несушек и 4,5 кг для петухов. В сравнении с другими куриными породами у браминки мясо жестче. Но это не делает его вкус менее великолепным. 

Опять же, сравнивая наступление половозрелого возраста, этот бройлер проигрывает другим, нестись птица начинает лишь в 9 месяцев. Особо не напрягается, дает не больше 120 яиц в год. Справедливости ради стоит отметить, что продукт довольно крупный – 60 г.

Для разведения в промышленных масштабах Брама не годится, так как экономически не выгодна. Но для частных подворий – это великолепное украшение и вполне достаточное мясо-яичное дополнение к рациону семьи. К тому же, куры достаточно выносливы, во всяком случае, болеют или гибнут не чаще других пород. 

Бразильские алкогольные напитки

Бразильские алкогольные напитки

Национальный спиртной напиток Бразилии cachaça (кашаса) также известен как aguardente («горючая вода») и pinga. Этот алкогольный напиток из тростникового сахара крепостью 40% славится в первую очередь тем, что пьянеешь от него очень быстро. Производят его в штате Минас-Жераис и городе Парати (Paraty). В Пирасунунге выпускают «Caninha 51», самую лучшую марку бразильского алкоголя. Рядом с Форталезой находится музей кашасы (Museu da Cachaça), где вы можете познакомиться с историей .

В северо-восточном регионе страны кашасу пьют неразбавленной или с добавлением меда или сока лайма.

Çafé Pingado (Кофе по-португальски) — это кофе с добавлением небольшого количества кашасы.

Кайпириссима в Бразилии

Кашаса входит в состав самого знаменитого бразильского коктейля «кайпиринье» (caipirinha), где напиток смешивается с сахаром, соком лайма и льдом. Если вместо кашасы используют водку, то тогда он называется «кайпироска» (caipiroska) или «кайпиводка» (caipivodka); если используют белый ром — «кайпириссима» (caipiríssima).

Еще один интересный коктейль – capeta («дьявол»). В него входит кашаса, сгущенное молоко, корица, порошок гуараны; другие ингредиенты зависят от региона.

Если вы ценитель хорошего бренди или граппы, то вам стоит заказывать кашасу с большим сроком выдержки.

Импортный алкоголь очень дорогой в Бразилии, поэтому многие международные марки производятся здесь же по бразильской лицензии, что делает эти напитки более доступными для людей. Вы можете купить напитки в duty-free после того, как приземлитесь в бразильском аэропорту, но здесь он обойдется вам дороже, чем за пределами аэропорта.

Разведение

Разводить кур Брама можно 3 способами: купить цыплят, чтобы вырастить из них взрослых кур, приобрести племенных птиц, которые дадут яйца или купить инкубатор, в котором вывести молодняк самостоятельно. Последний вариант предпочтительнее второго, не потому что Брамы плохие наседки, в потому что они крупные и своим весом могут раздавить яйца в гнезде. Если куры слишком толстые, им нужно урезать рацион и чаще выпускать гулять во двор.

Породные признаки у цыплят породы Брама появляются только на 2-м году жизни, по этой же причине материал для инкубации нужно брать от особей, которым больше 2-2,5 лет. Брать яйца от кур, которые только начали нестись, нецелесообразно, поскольку они могут быть мелкими, из-за чего они не пригодны для инкубации

Цыплята Брама требуют особого рациона с преобладанием белка и с включением кальция. В первые 10 дней их нужно кормить 6-8 раз в сутки, затем до 45-дневного возраста – через 3 часа и после 1,5 месяца – каждые 4 часа. Кормить цыплят Брама раннего возраста нужно мелко порубленным яйцом, зеленью крапивы, смешанными с пшенной или кукурузной кашей. После 2 недель цыплятам уже можно давать мешанки из комбикорма с зеленью, рыбьим жиром, мясокостной мукой, яичной скорлупы, дрожжей и т. д.

Пиво Брама

Основанная в 1888 году швейцарским эмигрантом пивоварня Brahma стала важнейшим производителем пива в городе Рио-де-Жанейро. Затем пивоварня была выкуплена группой немецких трейдеров, которые смогли сделать её лидером пивоваренной индустрии страны. На рубеже веков компания стала самым большим поставщиком пива в Бразилии, войдя в десятку крупнейших мировых производителей пива. В то время в Рио-де-Жанейро и округе уже существовало много промышленных пивоварен, но никто из них не мог бросить вызов лидеру местного рынка. В конечном итоге они скупались Брамой, которая в 1904 году стала акционерной компанией. Брама держалась особняком со своим пивом лагер (тип пива, которое готовится с использованием низового брожения при низкой температуре), в то время как большинство мелких местных пивоварен использовали верховое брожение для производства пива. Пытаясь абстрагироваться от так называемых «marcas barbantes» и других производителей и поставщиков вин с репутацией фальсификаторов своих продуктов, Brahma сделала вопрос качества производимой продукции ключевым элементом корпоративной стратегии.

Брама стала спонсором различных публикаций, в которых пиво от компаний современной пивной индустрии предстало в позитивном свете с акцентом на его безопасности и гигиеничности, в отличие от напитков, произведённых с помощью тёплой ферментации. И, конечно, с такой PR-компанией Брама сама должна была представить определённую систему контроля качества на принадлежащем ей производстве, чтобы заслужить доверие общественности.

Так же как и в случае с контролем качества пищевых продуктов Брама и другие производители лагера выбрали путь рекламы и маркетинга. Разработка торговых марок была крайне важна для успеха фирм-производителей. Также как и конкуренты, Брама инвестировала значительные суммы в рекламу и мерчандайзинг, распространяя бесплатно календари, плакаты и другие промоматериалы.

Другим аспектом маркетинговой политики стало сильное влияние на быстро растущее число ресторанов и гостиниц в Рио-де-Жанейро. Часто выступая в роли кредитора, Брама вынуждала зависящих от неё владельцев баров не только заниматься эксклюзивной продажей своей продукции, но иногда даже заниматься изменением интерьера бара. Пивоварня поддерживала плотницкие работы по сборке и ремонту холодильников, а также мебели в пивных заведениях.

В такой же манере она помогла становлению нового типа гостиниц, где постояльцы могли остановиться на ночлег, поесть и выпить. Одним из таких мест стал знаменитый Пивной Бар Рио-де-Жанейро. Вскоре такие гостиницы-бары потеснили традиционные таверны и маленькие магазинчики (vendas), где в почёте всегда было вино и бренди из сахарного тростника. В целом, экспансия потребления пива пришла в Рио-де-Жанейро вместе с модернизацией пивоваренного производства и торговли этим напитком.

Можно также сказать, что современный потребительский рынок напитков сформировался в одно время со становлением пивоваренной промышленности, профессионального маркетинга и розничных продаж. Не последнюю роль в этом развитии сыграло и повсеместное распространение охлаждения напитков с помощью льда и холодильников, чему поспособствовала Брама и другие производители пива. Развивающийся рынок алкогольных напитков в Рио-де-Жанейро стал частью экономических, социальных и культурных изменений в этом городе на протяжении двадцатого века.

Сейчас торговая марка Brahma принадлежит ] «Анхойзер-Буш ИнБев». С 2004 года началась глобальная дистрибуция Брамы и это пиво теперь можно купить практически в любой точке мира. У Брамы есть более десятка вариаций: Brahma Chopp, Brahma Malzbier, Brahma Fresh, Brahma Extra, есть даже Брама с шоколадным вкусом и были спецвыпуски с ограниченными тиражами в честь определённых событий, например, FIFA World Cup 2006 edition. Своих почитателей Брама нашла благодаря лёгкому освежающему вкусу и жизненной философии, заключённой в поиске легких решений для сложных проблем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Метки: Бразильское пиво Google+

Пиво Брама

Пиво Брама входит в10 самых продаваемых марок пива в мире и является одной из самых популярных марок пива в Бразилии.

Пиво относится к категории премиум. Оно обладает освежающим вкусом и ярким ароматом хмеля с легкой цитрусовой нотой, что выделяет его на фоне других сортов пива.

Пиво Брама воплощает в себе дух настоящей Бразилии. Характер этого пива выражает особое отношение к жизни – то, что в Бразилии называют «джинга» ( это жизненная философия, это поиск легких решений для сложных проблем, это стиль, которым так знамениты бразильцы).

Состав пива Брама

Состав: вода, ячменный солод, мальтозная патока (М), рисовая (R) или кукурузная (G) крупы, хмель.

Содержание алкоголя: не менее 4,6% об.

Экстрактивность начального сусла: 11%.

Полезные свойства и вред пива Брама

При умеренном употреблении пиво Брама способствует понижению артериального давления, улучшает свертываемость крови, улучшению метаболизма, оказывает благотворное воздействие на организм, очищая естественным путем от шлаков и токсинов (калоризатор). Чрезмерное употребление пива может спровоцировать нарушение работы эндокринной системы, желудочно-кишечного тракта, а иногда может вызвать воспалительные процессы.

Источник

Типы оперений Брама

Гибрид делится на несколько цветовых категорий: 

Темный подвид. Птица имеет в основном черное и темно-серое оперение, на котором четко видна белая кайма. Она имеет вид усеченной луны по абрису каждого пера. При черном наряде с легким изумрудным отливом самцы имеют светло-серую голову. 

Светлый подвид. Так называемые колумбийские Брама отличаются серебристо-белым цветом основного пера. При взрослении птицу украшают черные обрамления на крыльях, верхней части туловища и такого же цвета воротник-манишка. 

Куропатчатый подвид. Светло-палевый оттенок разбавлен черной и серой гаммой. Петухи по стандарту обязаны носить перья цвета красной меди на голове и спинке, а вот грудная клетка и спинка должны быть черными. Яйца несушки откладывают соответственно расцветке своего оперения – крапчатые. 

Палевый подвид. Характерен для птиц обеих полов, правда у самцов оттенок будет более темный в районе гривы. У этого типа Брамы перо рыхлое, пышное, но плотное, что не создает ощущения лохматой неопрятности во внешности. Воротнички, окаймляющие шею и грудь на порядок темнее основного цвета. 

Время и Эпоха Брахмы

Брахма руководит «Брахмалокой» — вселенной, которая содержит все великолепия земли и других миров. В индуистской космологии вселенная существует в течение одного дня, который называется «Брахмакалпа». Этот день эквивалентен четырем миллиардам земных лет, в конце которых растворяется вся вселенная. Этот процесс называется «Пралайя», который повторяется в течение 100 лет, периода, который представляет собой продолжительность жизни Брахмы. После «смерти» Брахмы необходимо, чтобы прошло еще 100 его лет, пока он не возродится, и все творение начнется заново.

В священном тексте «Линга-пурана», четко обозначены различные циклы, которые указывают на то, что жизнь Брахмы делится на тысячу циклов или «маха-юг».

Внешность и характер

Кур Брама называют степенными, даже флегматичными. Они отлично ладят с представителями других пород, не пугливы. Птицы быстро привыкают к хозяину, идут навстречу, и даже позволяют брать себя на руки.

Несмотря на внушительные габариты, Брамы довольствуются небольшим двориком для выгула. Эти аристократы куриного мира:

  • не склонны к побегам;
  • не шумят и не суетятся в поисках пищи;
  • царственно вышагивают по территории, словно демонстрируя свой наряд.

Смотреть на них – одно удовольствие. При том, что Брама миролюбивы, они вполне могут дать отпор неприятелю, поэтому задирать пернатых гигантов не решаются даже кошки и собаки.

Общими для всех разновидностей Брама являются такие признаки, как:

  • небольшая, гордо посаженая, голова;
  • укороченный клюв жёлтого цвета;
  • слабовыраженный гребень, без зубцов;
  • маленькие, закруглённые серьги, с «уздечкой» на горле между ними;
  • оранжевые глаза, с низкими надбровными дугами;
  • шея средней величины, обрамлённая гривой из перьев;
  • корпус — массивный, с хорошо развитой грудью и широкой спиной;
  • короткий хвост, с пышными перьями и косицами;
  • сильные крылья, вплотную прижатые к телу;
  • высокие, оперённые голени, в области пятки слегка выступающие назад;
  • длинные и толстые плюсны, с жёсткими перьями на среднем и внешнем пальцах.

Оперение у Брам прилегающее, с мягкими пуховыми «подушками». Его расцветка зависит от подвида птицы.

Светлая Брама

Её окрас называют колумбийским, так как главный цвет — серебристо-серый. На шее выделяется «ожерелье», а самые крупные перья хвоста и крыльев – черные, с зеленым отблеском. Плюсны, как и пальцы, покрыты черными «перчатками», с полосками по центру. Поясничные перья самок – белые, у петухов – с тёмными полосами. Гребешок и мочки – алые.

Темная Брама

Перья этих кур серебристые. На корпусе заметны 2 или 3 ряда тёмных полос, в форме полукруга. Покров головы – более светлого оттенка, с отливом, что особенно заметно в солнечный день.

У самцов спина и плечи – белые с серебром. На шее – тёмная полоса. Остальные перья — чёрные, с зелёным отблеском. Их цвет на ногах соответствует преобладающему на корпусе. Если он иной, это считается врождённым пороком.

В целом, тёмные особи внешне очень напоминает своих предков – Кохинхинов.

Палевая Брама

Оперение этих кур – светло-коричневое, с золотом. Ожерелье на шее – чёрное, как и хвост. Грива и голова самцов темнее, чем основной цвет туловища. Кожа – жёлтого оттенка, глаза – охристые с красным.

Куропатчатая Брама

Окрасом эта птица похожа на куропатку, отсюда и название. Перья – коричневые, с серой и тёмной каймой. В хвосте – чёрные, с зеленым отливом. Куропатчатая разновидность считается одной из самых красивых и узнаваемых среди Брам.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: