Пиво вайсберг (weissberg): описание, история и виды марки

Пиво Belhaven Scottish Stout и его особенности

Хотите побаловать себя напитком, который, с одной стороны, обладает нетривиальными вкусовыми амбициями, а, с другой, гарантирует расслабление в процессе как самостоятельной дегустации, так и крупной вечеринки? Доверьте свой досуг шотландскому черному нефильтрованному пиву Belhaven Scottish Stout.

Созданная одноименной компанией по традициям, которым уже более 300 лет, данная разновидность алкоголя гарантированно привнесет в ваши познания новые атмосферные ощущения. Таким пивом можно и нужно угощать друзей, а также наслаждаться самостоятельно, ведь в его рецептуре скрыты лучшие ароматические и гастрономические характеристики, которые не под силу повторить ни одному из современных аналогов.

Историческая справка

Строительство завода в селе Бочкари началось в конце лета 1981 года по инициативе председателя колхоза «Вперед» и продолжалось семь с половиной лет. В марте 1989 года было сварено первое пиво. В следующем году начато строительство своей солодовни. Первоначально пиво варили исключительно из светлого ячменного солода, позднее для пенных напитков по оригинальным рецептам стали использовать специальные виды: пшеничный, жженый, карамельный, лайт.

Долгое время пивоварня оставалась структурным подразделением колхоза, и только в 1996 году обрела статус самостоятельного предприятия. Спустя четыре года была принята программа масштабной модернизации, в результате которой завод оснастили оборудованием уровня европейских пивоваренных производств.

В настоящее время на заводе функционируют:

  • цех подготовки воды из артезианской скважины с оборудованием Jurby WaterTech;
  • бродильный цех с немецкими цилиндроконическими танками «Циманн Людвигсбург ГмбХ» общим числом 50 штук, что обеспечивает необходимые сроки выдержки пива;
  • цех разведения ЧКД, где из пробирки с несколькими миллилитрами чистой культуры из Германии получают 3-5 т дрожжей;
  • итальянские и немецкие линии розлива в стеклянные и ПЭТ-бутылки производительностью 12 и 18 тысяч штук в час;
  • оборудование розлива в кеги KHS (Германия) и одноразовые ПЭТФ-кеги компании Petainer (Великобритания);
  • европейское этикетировочное и укупорочное оборудование.

В 2012 году на заводе внедрена международная система сертификации ISO 22000 для пищевой продукции.

Продуктовая линейка

Kronenbourg – это десятки сортов

Среди них важно выделить два – Kronenbourg 1664 и Kronenbourg 1664 Blanc. Именно эти разновидности выпускаются по лицензии в России на заводе «Балтика»

Остальные вариации сложно встретить на отечественном рынке, зато можно приобрести за границей:«Extra Fine», «7°2», «Pur Malt», «Millésime», «Gold». В скобках после каждого наименования указаны оценки по версии ratebeer.com и beeradvocate.com.

Kronenbourg 1664 (2.28; 3.2)

Светлый европейский лагер низового брожения. Состав совершенно классический: вода, солод, хмель. Цвет желто-золотистый. Пена белоснежная и пышная. Аромат легкий и освежающий. Нотки хмеля, трав и фруктов. Вкус суховатый и мягкий с солодовыми, хлебными и зерновыми тонами. Послевкусие умеренное и благородное. Крепость 4,5 %.

Kronenbourg Blanc 1664 Blanc (2.73; 3.6)

Нефильтрованный светлый эль верхового брожения. Состав разнообразный и довольно смелый. Помимо классических пивных ингредиентов, используются: пшеница, сахарный сироп, карамель, апельсиновая цедра, кориандр и вкусоароматическая добавка «Спайс». Цвет напитка мутновато-желтый. Пена плотная. В аромате соединены нотки цитрусовых, хлеба, злаков и пряностей. Вкус очень мягкий, свежий и сухой. Послевкусие чистое. Содержание спирта 4,5%.

Французское пиво по определению может вызывать недоумение. Любители пенного напитка привыкли к эталонным чешским и немецким сортам, поэтому склонны предвзято относиться к пиву, география которого непривычна. Но Kronenbourg закален и проверен временем уже настолько, что шаблоны и клише постепенно растворяются. Ниже указаны отзывы о Kronenbourg, изъятые из интернет-ресурсов irecommend.ru и otzovik.com. Как правило, низкие оценки получают сорта, изготовленные по лицензии в России.

Очень вкусное пиво

Пользователь Julia28121987 поставила пиву Kronenbourg 1664 Blanc оценку «5» (ссылка: https://otzovik.com/review_5658222.html). Ей понравился приятный и нежный вкус. Бутылка имеет красивый темно-синий цвет. Этикетка информативная. Открывание крышки не требует посторонних инструментов. Вкус мягкий и достойный. Пиво сильно газированное. Цвет бледно-желтый. Послевкусие замечательное. Покупатель советует всем попробовать данный напиток.

Вкусное пиво

Высшую оценку получил лагер Kronenbourg от юзера tanyusik (ссылка: http://otzovik.com/review_189354.html). Ей понравился напиток с первого глотка. Приятный запах и вкус с приятной горчинкой. Акционные цены на пиво весьма низкие.

Покупатель Elena Lenochka поставила пиву Kronenbourg 1664 три балла (ссылка: http://otzovik.com/review_2042466.html). Из достоинств она выделил лишь красивую и удобную упаковку. Пиво открывается удобно, так как крышка откручивается. Напиток изготовлен в России, в составе смущают хмелепродукты. Вкус пива огорчил – кислый и неприятный, напоминающий газировку со спиртом. После употребления в желудке возникает тяжесть. Цена тоже не обрадовала. Юзер не станет советовать данное пиво друзьям и знакомым.

Раковина одобрила

Пользователь с ником instructor сравнил Kronenbourg 1664 Blanc с болотцем и выставил лишь одну звезду из пяти (ссылка: http://irecommend.ru/content/rakovina-odobrila). Ему не понравился резкий запах, обусловленный напичканными ароматизаторами. Вкус напомнил покупателю дешевый лимонад с химическими привкусами. Послевкусие с первого же глотка отбило всякое желание продолжать пить данное пиво.

Хорошее пиво

Ангелина Мороз поставила напитку Kronenbourg твердую «пять» (ссылка: https://otzovik.com/review_5297469.html). Она считает пиво приятным на вкус, с легкой горчинкой. Удобная бутылка с откручивающейся позволяет не прибегать во время прогулки на природе к изощренным методам открывания.

Самый замечательный пивной напиток

Юзер Ibrissa наградила Kronenbourg 1664 Blanc пятью баллами (ссылка: http://irecommend.ru/content/kronenburg-samyi-zamechatelnyi-pivnoi-napitok). Покупатель сравнил вкус пиво с цветочно-фруктовым нектаром. Цвет напоминает вайсбир.

История пива вайсбир

Пшеничное пиво имеет такую же долгую историю, как и ячменное, которое берет свое начало в эпохе неолита. Но ячменное всегда было популярнее.

В Германии о пиве впервые узнали в 736 г., производство началось в Южной Германии, затем распространилось по всей стране. Пшеницы в стране было немного, вся она уходила на выпечку хлеба.

23 апреля 1516 герцог Баварии принял закон о чистоте пива. Он регламентировал изготовление напитка исключительно из ячменного солода, дрожжей, воды и хмеля. Ржи и пшенице окончательно перекрыли пути на государственном уровне.

Жителей Баварии этот указ не остановил: они так любили пиво из пшеницы, что готовы были от хлеба отказаться ради него. Его начали изготавливать незаконно в подпольях. Правительство знало об этом, поэтому приняло решение монополизировать производство вайсбира.

Суть проста: государству деньги – народу пиво. Знатные феодалы решили, что пиво теперь будут варить в богом забытой лесной деревушке Шварцах. Стоила такая продукция баснословных денег.

Спустя сто лет производство, наконец, увидело свет. В самом сердце Мюнхена установили пивоварню, которая представляет собой пивную «Вайсес бройхаус». Позднее о технологии изготовления узнали во всей стране, а напиток заимел подвиды и культуру употребления.

Из Баварии это пиво сначала пришло в Нюрнберг, затем в нынешнюю столицу – Берлин. Оно пережило ряд вспышек популярности, последняя пришлась на 80–90-годы, потому что начался рост домашнего и крафтового способа пивоварения.

На территорию России это пиво пришло только в 2000-е годы, но в нашей стране применяется технология низового, а не верхового брожения. Это называется лагер. Верховое брожение есть, но это редкость.

Награды и интересные факты

Качество продукции Бочкаревской пивоварни неоднократно подтверждалось на всероссийских и международных форумах. С 2013 года наградами ежегодно отмечаются пенные и безалкогольные напитки. Пшеничное нефильтрованное пиво «Вайсберг» завоевало золотые медали дегустационных конкурсов дважды:

  • 2014 год – международный фестиваль «Море пива» (Сочи);
  • 2015 год – международная выставка «Продэкспо» (Москва).

На протяжении ряда лет пивоваренный завод «Бочкари» работал по долгосрочным контрактам с компаниями Coca-Cola и PepsiCo. В 2015 году предприятие посетил Баварский принц Луитпольд. Отметив высокое качество продукции и сходство природных условий Баварии и Алтая, принц предложил Бочкаревскому пивзаводу выпускать по лицензии напитки премиум-класса Kaltenberg. Однако алтайская компания приняла решение продвигать на рынке собственные марки пива.

Пиво Брама

Основанная в 1888 году швейцарским эмигрантом пивоварня Brahma стала важнейшим производителем пива в городе Рио-де-Жанейро. Затем пивоварня была выкуплена группой немецких трейдеров, которые смогли сделать её лидером пивоваренной индустрии страны. На рубеже веков компания стала самым большим поставщиком пива в Бразилии, войдя в десятку крупнейших мировых производителей пива. В то время в Рио-де-Жанейро и округе уже существовало много промышленных пивоварен, но никто из них не мог бросить вызов лидеру местного рынка. В конечном итоге они скупались Брамой, которая в 1904 году стала акционерной компанией. Брама держалась особняком со своим пивом лагер (тип пива, которое готовится с использованием низового брожения при низкой температуре), в то время как большинство мелких местных пивоварен использовали верховое брожение для производства пива. Пытаясь абстрагироваться от так называемых «marcas barbantes» и других производителей и поставщиков вин с репутацией фальсификаторов своих продуктов, Brahma сделала вопрос качества производимой продукции ключевым элементом корпоративной стратегии.

Брама стала спонсором различных публикаций, в которых пиво от компаний современной пивной индустрии предстало в позитивном свете с акцентом на его безопасности и гигиеничности, в отличие от напитков, произведённых с помощью тёплой ферментации. И, конечно, с такой PR-компанией Брама сама должна была представить определённую систему контроля качества на принадлежащем ей производстве, чтобы заслужить доверие общественности.

Так же как и в случае с контролем качества пищевых продуктов Брама и другие производители лагера выбрали путь рекламы и маркетинга. Разработка торговых марок была крайне важна для успеха фирм-производителей. Также как и конкуренты, Брама инвестировала значительные суммы в рекламу и мерчандайзинг, распространяя бесплатно календари, плакаты и другие промоматериалы.

Другим аспектом маркетинговой политики стало сильное влияние на быстро растущее число ресторанов и гостиниц в Рио-де-Жанейро. Часто выступая в роли кредитора, Брама вынуждала зависящих от неё владельцев баров не только заниматься эксклюзивной продажей своей продукции, но иногда даже заниматься изменением интерьера бара. Пивоварня поддерживала плотницкие работы по сборке и ремонту холодильников, а также мебели в пивных заведениях.

В такой же манере она помогла становлению нового типа гостиниц, где постояльцы могли остановиться на ночлег, поесть и выпить. Одним из таких мест стал знаменитый Пивной Бар Рио-де-Жанейро. Вскоре такие гостиницы-бары потеснили традиционные таверны и маленькие магазинчики (vendas), где в почёте всегда было вино и бренди из сахарного тростника. В целом, экспансия потребления пива пришла в Рио-де-Жанейро вместе с модернизацией пивоваренного производства и торговли этим напитком.

Можно также сказать, что современный потребительский рынок напитков сформировался в одно время со становлением пивоваренной промышленности, профессионального маркетинга и розничных продаж. Не последнюю роль в этом развитии сыграло и повсеместное распространение охлаждения напитков с помощью льда и холодильников, чему поспособствовала Брама и другие производители пива. Развивающийся рынок алкогольных напитков в Рио-де-Жанейро стал частью экономических, социальных и культурных изменений в этом городе на протяжении двадцатого века.

Сейчас торговая марка Brahma принадлежит ] «Анхойзер-Буш ИнБев». С 2004 года началась глобальная дистрибуция Брамы и это пиво теперь можно купить практически в любой точке мира. У Брамы есть более десятка вариаций: Brahma Chopp, Brahma Malzbier, Brahma Fresh, Brahma Extra, есть даже Брама с шоколадным вкусом и были спецвыпуски с ограниченными тиражами в честь определённых событий, например, FIFA World Cup 2006 edition. Своих почитателей Брама нашла благодаря лёгкому освежающему вкусу и жизненной философии, заключённой в поиске легких решений для сложных проблем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Метки: Бразильское пиво Google+

Федеральный реестр алкогольной продукции

Сведения из реестра:

Регистрационный номер (номер реестровой записи уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции в системе) 02-00014068 Уведомление (номер уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукци организации) № 11 от 12/2/2013 Уведомитель (полное и сокращенное наименование организации представившей уведомление о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции) ОАО «Дальпиво» ИНН:2726011253 КПП:270301001 Производители (полное и сокращенное наименование производтеля алкогольной продукции) РОССИЯ 2726011253/270301001 Открытое акционерное общество «Дальпиво» Наименование продукции (присвоенное производителем и предназначенное для обозначения алкогольной продукции слово или группа слов, под которыми она выпускается в оборот) пиво темное «Пикур» Наименование на языке фильтрованное, непастеризованное Крепость от (минимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции ) 0,5% Крепость до (максимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции ) 8,6% Емкости (объем и наименование емкости в которую разлита алкогольная продкуция) 30.0000, 7кег из нержавеющей стали Состав (перечень компонетов алкогольной продукции (для винных напитков, пива и пивных напитков — доли (проценты) используемых компонентов на момент производства алкогольной продукции)) солод пивовоаренный ячменный светлый; сахар-песок; рис; концентрат квасного сусла;хмель;; Срок годности (установленный производителем алкогольной продукции срок годности на данный вид алкогольной продукции) 8 суток Идентификационный документ (наименование) (наименование документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция, в том числе национальных или международных стандартов и иной технической документации) ГОСТ Р Идентификационный документ (номер) (реквизиты документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция) 51174-2009 Температура от (минимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия)) 2 Температура до (максимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия)) 12 Влажность (относительная влажность (процентов) хранения алкогольной продукции) не более 85% Категория алкогольной продукции пиво Код ОКП 91 8423 2 Код ТН ВЭД ТС 2203 00 100 0 Вид алкогольной продукции по 171 федеральному закону 500 Декларация №POCCRU. АЮ22.Д01644 от 09.06.12г Дата первой поставки 01.10.2013 00:00:00 Сведения о товарном знаке №69422 от 26.10.2011г. Маркировка, фото, подробная информация

Скачать

Виды пива «Брама»

«Брама», 4,6%

Светлое янтарно-золотистое пиво категории премиум. Выпускается на рецептурной базе, созданной Йозефом Виллигером в 1888 году. Кроме ячменного солода, используется несоложеная кукуруза и два вида хмеля. Вкус освежающий с легкой ноткой цитрусовых. Напиток отличается ярким хмелевым ароматом. Послевкусие мягкое без ощущения горечи.

Brahma Extra Lager, 5,5%

Светлый лагер с чистым золотистым оттенком, сваренный по классической рецептуре «чистого» пивоварения. В аромате преобладают солодовая составляющая и мягкий запах трав. Для пива «Брахма Экстра Лагер» характерен неординарный вкус, в котором сбалансированы сладость солода и легкая горечь хмеля. Напиток освежает и утоляет жажду.

Brahma Extra Red Lager, 5,2%

Пиво, приготовленное на двух видах ячменного солода – светлого и темного. Выделяется янтарным цветом с красноватым оттенком, абсолютно прозрачен. В аромате присутствуют нотки карамели, жженого солода, фруктов. Вкус слегка сладковатый с незначительной горечью и карамельными ощущениями в послевкусии. Хорошо сочетается с сырами.

Brahma Extra Weiss, 4,9%

Светлое непрозрачное пиво из ячменного и пшеничного солода, характерного для южной Германии. В бокале образует пышную кремовую пену. При первых глотках «Брахма Экстра Вайс» ощутим привкус яблока и банана, вслед за которым проявляются нотки гвоздики и других специй. Легкий освежающий напиток, который сочетается с рыбой, птицей, сырами.

Источник

Особенности

Пиво линейки Тинькофф является авторским и занимает неоднозначное место в рейтинге алкогольных напитков, которое сварено по рецептам немецких пивоварен. Изначально автор Олег Тиньков задумывал серию как дорогое и претендующее на эксклюзивность пиво. Хотя немецкая изысканность в брэнде всё-таки потерялась.

Потребители считают, что это пиво «для народа», и свою ценовую политику оно не оправдывает. Поэтому ценителей изысканных алкогольных напитков это оставляет равнодушными.

Для начала нужно отметить, что каждый сорт пива эксклюзивен. Повторений в брэнде не наблюдается. Это заметно по этикеткам. В линейке нет двух тёмных сортов или же двух нефильтрованных. К каждому рецепту пивовары ищут индивидуальный подход и стараются избегать копирования.

Линейка пива Тинькофф вариться ограниченными партиями (20 тыс. единиц за раз) и на каждой бутылке имеется свой уникальный номер, который защищает брэнд от подделок. В качестве воды используется артезианская скважина, глубиной 150 м.

Историческая справка

Строительство завода в селе Бочкари началось в конце лета 1981 года по инициативе председателя колхоза «Вперед» и продолжалось семь с половиной лет. В марте 1989 года было сварено первое пиво. В следующем году начато строительство своей солодовни. Первоначально пиво варили исключительно из светлого ячменного солода, позднее для пенных напитков по оригинальным рецептам стали использовать специальные виды: пшеничный, жженый, карамельный, лайт.

Долгое время пивоварня оставалась структурным подразделением колхоза, и только в 1996 году обрела статус самостоятельного предприятия. Спустя четыре года была принята программа масштабной модернизации, в результате которой завод оснастили оборудованием уровня европейских пивоваренных производств.

В настоящее время на заводе функционируют:

  • цех подготовки воды из артезианской скважины с оборудованием Jurby WaterTech;
  • бродильный цех с немецкими цилиндроконическими танками «Циманн Людвигсбург ГмбХ» общим числом 50 штук, что обеспечивает необходимые сроки выдержки пива;
  • цех разведения ЧКД, где из пробирки с несколькими миллилитрами чистой культуры из Германии получают 3-5 т дрожжей;
  • итальянские и немецкие линии розлива в стеклянные и ПЭТ-бутылки производительностью 12 и 18 тысяч штук в час;
  • оборудование розлива в кеги KHS (Германия) и одноразовые ПЭТФ-кеги компании Petainer (Великобритания);
  • европейское этикетировочное и укупорочное оборудование.

В 2012 году на заводе внедрена международная система сертификации ISO 22000 для пищевой продукции.

Как приобрести оригинальное пенное

Пиво Hofbrau обрело достаточно широкую популярность на территории Европы и всецело мира, ввиду чего продукты торговой марки не могли обойти стороной внимание фальсификаторов. Следовательно, уже сегодня, желая побаловать себя экстравагантными ароматическими и вкусовыми показателями напитков именитого бренда, вы можете наткнуться на большое количество подделок, которые испортят ваши общие впечатления от хмельного

Дабы этого не произошло, рекомендуем в процессе выбора спиртного учитывать следующие моменты:

  • Место покупки. Выбор иностранного алкоголя вы должны проводить только в специализированных алкогольных магазинах или супермаркетах. Премиальное пиво достаточно редко можно встретить в обычных гастрономах и ларьках. Также учитывайте и тот факт, что местом покупки должен быть магазин, где клиенту могут предоставить сертификаты качества на полный перечень приобретаемой продукции.
  • Качество жидкости. Структура фирменного продукта должна быть идеально чистой, без осадка, мути и прочих примесей. Любые новообразования в консистенции говорят о некачественном содержимом или о том, что хранение продукта не соответствовало необходимым нормам.
  • Оформление. Облик тары должен быть безупречным. Старайтесь избегать покупки продуктов, поставляемых в поврежденных бутылках или емкостях со следами клея, смазанными тиснениями или асимметрично расположенными этикетками. Хофброй Мюнхен ответственно следит за каждым этапом изготовления своей продукции, исключая возможность поставки бракованных изделий. Что же касается форм тары, то все напитки компании разливаются в элегантные бутылки из темного стекла.

Особенности и свойства бархатного пива

При умеренном, разумном употреблении этот напиток обладает многими положительными свойствами и благотворно влияет на организм. Оказывает седативное действием, снимает нервное напряжение и стресс. Любители пива ценят его как прекрасное дополнение к отдыху, рыбалке и пикникам. Это натуральный продукт, содержащий витамины группы В, ценные микроэлементы и минералы. Является источником растворимой клетчаткой, способствующей нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Улучшает обмен веществ и свертываемость крови, снижает артериальное давление.

Важно! Каждодневное употребление пива приводит к возникновению алкогольной зависимости. Болезненное пристрастие к этому напитку называется гамбринизмом. Согласно данным всемирной организации здравоохранения безопасная пивная суточная норма для мужчин составляет 1 литр, а для женщин – 750 мл

Согласно данным всемирной организации здравоохранения безопасная пивная суточная норма для мужчин составляет 1 литр, а для женщин – 750 мл.

Настоящие ценители темного бархатного пива никогда не спутают его вкус с другими сортами. К отличительным особенностям относятся следующие характеристики:

  • глубокий, насыщенный цвет;
  • стойкая, среднезернистая пена;
  • карамельный (иногда медовый) сладкий вкус с фруктовыми нотками;
  • горьковатое послевкусие с оттенками древесины.

Вкусовые качества зависят от рецепта, выбранного пивоварами. Многие особенности технологии держаться в строжайшем секрете. Пиво промышленного производства отличается от домашнего изготовления.

Историческая справка

Вода для продуктов торговой марки Хофброй добывается из источников на глубине 150 метров.

Продукты торговой марки Хофброй изготавливаются на одноименном предприятии уже более 400 лет. Предприятие было основано в Мюнхене 27 сентября 1589 года как придворная пивоварня баварских герцогов. У ее истоков стоял сам Вильгельм V Благочестивый. В настоящий же момент компания называется Хофброй Мюнхен. Что же касается торгового знака организации, то он был зарегистрирован в далеком 1879 году.

Высокая пенка, эксклюзивный вкус, длительный стойкий аромат и незабываемое послевкусие – вот что готов преподнести своему дегустатору ассортимент фирменных напитков Хофброй. Каждое хмельное данной компании – это своеобразный эталон в плане качества и вкуса. Данными напитками можно наслаждаться как на вечеринках, так и при личных дегустациях. Более того, они отлично проявляют себя в сочетании с большим количеством ингредиентов, способствуя созданию уникальных вкусных миксов. Отправляйтесь в магазин за бутылочкой пенного, которое гарантированно подарит вам яркие и незабываемые эмоции от дегустации.

Виды пива «Вайсберг»

«Вайсберг пшеничное», 4,7%

Непрозрачное светлое пиво с беловатым оттенком и плотной шапкой пены. Сварено из трех видов солода: ячменного, пшеничного, карамельного. В аромате преобладают хлебные, цитрусовые, дрожжевые нотки. Вкус насыщенный и мягкий, оставляющий кремовые ощущения. В послевкусии выраженная, но непродолжительная горчинка. Напиток хорошо утоляет жажду и освежает.

«Weissberg Малина», 4,0%

Пшеничное неосветленное пиво с явным малиновым ароматом и привкусом. Под внушительной пенной шапкой – рубинового цвета с доминантами пшеницы и малины во вкусе. Ощущения достаточно неожиданные, но приятно освежающие.

«Weissberg Вишня», 4,0%

Легкий напиток, образующий устойчивую пену на вершине бокала. В аромате – спелая вишня. Сироп добавляет сладости и придает напитку винный привкус. Совсем не ощущается горчинки, характерной для пива. Вкус своеобразный, как и цвет. Жажду утоляет не хуже обычного пива.

Подводя итоги

«Охота крепкое» можно назвать пивом «на любителя», поскольку является крепким напитком, вкус которого не всем пришелся по душе. Этот напиток нередко характеризуют таким эпитетом, как брутальный, еще раз подчеркивая его принадлежность к определенным категориям любителей пенного. Добавление мальтозного сиропа и сахара в процесс брожения, повышающее на выходе градус напитка, пожалуй не самым лучшим образом сказывается на вкусовых качествах.

Это несколько настораживает ценителей пива, изготовленного по классическим канонам. Но даже несмотря на обилие негативных отзывов, пиво «Охота» очень продаваемый и распространенный у нас в стране бренд, а значит фанатов у него достаточно. Возможно все дело в приемлемом цене, за которую можно получить «брутальное» пенное с хорошей крепостью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: