Лучшие марки пива

История

Жерару Адриану Хайнекену было всего 22 года, когда он купил пивоварню Haystack в Амстердаме 15 февраля 1864 года. Тогда голландские пивоварни, которые в основном производили эль и портер, закрывались, и эта часть промышленности приходила в упадок.

Молодой пивовар сменил название компании на Heineken и начал делать лагер. Кроме того, он расширил бизнес, купив еще одну пивоварню в Роттердаме в 1874 году.

Его потомки Генри Пьер, Альфред Генри и Шарлин де Карвалью-Хайнекен, нынешний генеральный директор, создали крупнейшую в Европе транснациональную компанию на базе этих первых пивоварен. Сегодня Heineken — это синоним голландского пива и самый узнаваемый голландский продукт.

Это пиво в зеленых бутылках входит в список самых популярных напитков, когда-либо созданных. Пиво Heineken в самом начале завоевало несколько престижных наград за пивоварение, таких как:

  • Diplome d’Honneur в Амстердаме в 1883 году
  • Главный приз в Париже в 1889 году

Heineken lager был первым европейским пивом, проданным на американской земле в 1933 году. Первая партия Heineken pilsner прибыла в Нью-Йорк уже через три дня после отмены запрета.

Первая и Вторая мировые войны

Производство пива во время Первой и Второй Мировых войн в Европе упало на 70%. Негативные краткосрочные последствия включали увеличение стоимости пива, но долгосрочные последствия были более серьезными.

Из-за нехватки ресурсов пивоварам пришлось искать другие заменители для производства своих напитков, и в результате в 1950-х годах появилось множество сортов пива.

Расширение компании

Heineken расширил производство пива на другие континенты и вышел на азиатские рынки в 1929 г. После покупки своего ведущего конкурента, Amstel, в 1968 г. бизнес компании начал быстро расширяться.

В 2010 году Heineken приобрел пивоварню в составе мексиканской FEMSA. Наконец, в 2017 году он купил пивоваренную компанию Lagunitas из Калифорнии и бразильскую компанию Kirin.

Современное производство Heineken происходит на 167 пивоваренных заводах в 70 странах, но активно работает более чем в 190 странах. Компания произвела более 186 млн баррелей (221,6 млн гектолитров) пива в 2020 году, в том числе 35 млн баррелей (41,8 млн гектолитров) пива Heineken.

Маркетинг

Основными мишенями Хайнекен являются молодые люди от 18 до 30 лет. Компания позиционирует свое пиво премиум-класса, спонсируя гонки Формулы-1 и футбольные матчи.

Помимо прочего, компания является спонсором Лиги чемпионов УЕФА с 1994 года. Heineken также являлось официальным пивом Высшей футбольной лиги в 2014 году.

Компания часто спонсирует популярные мировые музыкальные мероприятия, такие как:

  • Ирландский музыкальный фестиваль Oxegen music festival
  • Ирландский летний фестиваль в Баллихейге
  • Польский фестиваль Heineken Open ‘ er Festival

Продвижение компании

Heineken вышла на рынок безалкогольного пива в 2017 году, запустив кампанию Heineken 0.0. Компания была нацелена на заботящихся о своем здоровье любителей пива.

Heineken решил повысить свою экологичность, сократив выбросы углекислого газа на своих пивоварнях на 49% за последнее десятилетие. Следующим шагом стало решение сократить потребление воды на 33%. В настоящее время они тратят всего 90 галлонов воды (3,4 гектолитра) на производство 26,5 галлонов пива (1 гектолитр).

Следующая цель-получить 70% электроэнергии из возобновляемых источников электрической и тепловой энергии.

Как приобрести оригинальное пенное

Пиво Hofbrau обрело достаточно широкую популярность на территории Европы и всецело мира, ввиду чего продукты торговой марки не могли обойти стороной внимание фальсификаторов. Следовательно, уже сегодня, желая побаловать себя экстравагантными ароматическими и вкусовыми показателями напитков именитого бренда, вы можете наткнуться на большое количество подделок, которые испортят ваши общие впечатления от хмельного

Дабы этого не произошло, рекомендуем в процессе выбора спиртного учитывать следующие моменты:

  • Место покупки. Выбор иностранного алкоголя вы должны проводить только в специализированных алкогольных магазинах или супермаркетах. Премиальное пиво достаточно редко можно встретить в обычных гастрономах и ларьках. Также учитывайте и тот факт, что местом покупки должен быть магазин, где клиенту могут предоставить сертификаты качества на полный перечень приобретаемой продукции.
  • Качество жидкости. Структура фирменного продукта должна быть идеально чистой, без осадка, мути и прочих примесей. Любые новообразования в консистенции говорят о некачественном содержимом или о том, что хранение продукта не соответствовало необходимым нормам.
  • Оформление. Облик тары должен быть безупречным. Старайтесь избегать покупки продуктов, поставляемых в поврежденных бутылках или емкостях со следами клея, смазанными тиснениями или асимметрично расположенными этикетками. Хофброй Мюнхен ответственно следит за каждым этапом изготовления своей продукции, исключая возможность поставки бракованных изделий. Что же касается форм тары, то все напитки компании разливаются в элегантные бутылки из темного стекла.

Реклама Heineken

За распространение пива в США и первые рекламные кампании отвечал Лео ван Мункинг. Именно он в 1950-е годы нанял специалистов, чтобы сфокусироваться на иностранном рынке. Цветная печатная реклама была представлена, чтобы подчеркнуть отличительную зеленую бутылку. В середине 1970-х годов сын маркетолога выпустил свои первые телевизионные ролики. Там была изображена только бутылка с надписью «Американское импортное пиво №1». Простая кампания длилась 15 лет с небольшими изменениями в формулировках и настройках фона. Затем Heineken представил Amstel Light, позиционируемое как светлое пиво премиум-класса, предназначенное для женщин. Слоган гласил: «95 калорий никогда не были такими вкусными».

К середине 1990-х годов бренд изменил стратегию, сосредоточив внимание на эмблеме в виде красной звезды. Он все еще почти не тратился на рекламу, что возможно сыграло с компанией злую шутку

Тогда на первое место вышло пиво Corona Extra.

Прорывом стал контракт с УЕФА в начале 2000-х. С тех пор вышло огромное количество рекламных роликов на футбольную тематику. Марка также является спонсором турнира по регби Heineken Cup. Перед выходом фильма «Матрица: Перезагрузка» компания выпустила рекламу, сценарий для которой написали сами сестры Вачовски. Heineken также сотрудничали с агентством Distinct Life для создания современных кампаний. Их пиво даже появлялось в фильмах про Джеймса Бонда.

Одним из известных слоганов Хайнекен был «Открой свой мир» и «Встретимся там». Однако в 2018 году бренд предложил новый вариант: «Sometimes lighter is better». В видео пиво едет по стойке мимо темнокожих и доезжает до белокожей девушки. Естественно, рекламу назвали расистской, и она была снята с эфира.

Клинское

Российское пиво «Клинское» выпускается в основном на мощностях Клинского производственного комплекса – подразделения холдинга САН ИнБев, входящего в состав международного пивоваренного гиганта AB InBev. Помимо флагманской марки «Клинское», завод по лицензионному соглашению производит пиво брендов Lowenbrau, Hoegaarden, BUD, Brahma, Stella Artois, Staropramen. Согласно данным аналитического агентства AC Nielsen, «Клинское» занимает одну из ведущих позиций в среднем ценовом сегменте на российском рынке. На сегодняшний день его варят также на 6 других заводах компании.

История пива «Клинское» неразрывно связана с построенным в 1975 году Клинским пивокомбинатом. Место для строительства выбрано не случайно – рядом с городом Клин был обнаружен источник артезианской воды, подходящей для производства пива. Идею назвать выпускаемый продукт по месту географического расположения завода россияне позаимствовали у чешских пивоваров из Бенешова – города-побратима Клина, к которым ездили с целью обмена опытом.

В начале 90-х предприятие было преобразовано в акционерное общество, на производстве проведена модернизация оснащения цехов. На пороге XXI столетия комбинат стал частью компании SUN InBev (с 2004 года – ее дочернего подразделения в России «САН ИнБев»). В 2001 году был осуществлен запуск нового производственного комплекса, современное и высокопроизводительное оборудование поставили бельгийские и немецкие фирмы.

Историческая справка

В начале 19 века пиво в Европе было очень низкого качества, а стандарты его приготовления сильно отличались. В городе Пльзень качество достигло пика, и, взбунтовавшиеся горожане, вылили 36 бочонков городского пива на улицы перед зданием мэрии.

Горожане решили начать с нуля, построив новую современную пивоварню и наняв нового пивовара. В 1839 году, поняв, что самые известные сорта пива в то время производились в Баварии, город нанял двух баварцев: строителя Мартина Штельцера и пивовара Йозефа Гролля. Новая пивоварня получила название Bürgerbrauerei – по-немецки «пивоварня для граждан».

Штельцер, известный 24-летний строитель, никогда раньше не строил пивоварни. Поэтому, чтобы ознакомиться с новейшими технологиями, он посетил пивоварни по всей Баварии и Европе.

В итоге Штельцер построил новую пивоварню на реке Радбуза, так как в ней была песчаниковая порода, что облегчало подачу мягкой воды.

Гролл вырос в городке Вильсхофен, где его отец управлял пивоварней и экспериментировал с различными рецептами приготовления знаменитых баварских лагеров. Гролл также посещал пивоварни и изучал новейшие технологии пивоварения, прежде чем ему удалось сварить, как считается сейчас, первый в мире золотистый светлый горький лагер.

Для его приготовления он использовал светлый солод, большое количество хмеля Saaz, дрожжи нижнего брожения и мягкую артезианскую воду. В итоге получилось поразительно прозрачное и насыщенное пиво.

Гролл впервые представил его жителям Пльзеня 4 октября 1842 года. Пиво сразу же произвело сенсацию, так как такого золотистого напитка еще никто не видел. Рецепт остается относительно неизменным и сегодня.

Легкие закуски к пиву

Если заказывать основательный обед вы не желаете, возьмите легкие закуски к пиву, которые в меню могут называться Něco na začátek (кое-что для начала). Кстати в некоторых барах они являются единственной едой. Итак, стоит попробовать закуски, описанные ниже.

Sýrové prkénko: сырное ассорти, как правило, из следующих видов сыра: гермелин, рамадур, эдем, нива.

Рivni sýr obložený: переводится как пивной сыр, представляет собой сырную закуску из серии «сделай сам», блюдо из сыра с килькой, маслом и луком, все ингредиенты которого нужно перемешать, добавить капельку пива, и намазать на хлеб.

Nakládaný hermelín: маринованный сыр гермелин, соленый, похожий на бри, часто с чесноком и перцем чили.

Masové prkénko: мясная дощечка, на которой, кроме нескольких сортов колбасы, бекона и ветчины, подадут также горчицу, соленый огурец, острый маринованный перец.

Блюдо для любителей рыбы: представляет собой сырой фарш из лосося на листе салата с тостом.

Utopenec: на чешском значит «утопленник», засоленная сосиска с луком, чесноком и другими овощами и специями.

Zavinách: кусочки соленой рыбы, чаще всего сельди или макрели, свернутые в рулет с начинкой из различных маринованных овощей (квашеной капусты, лука, иногда моркови или перца).

Tlachenka s cibulí: зельц с луком — кусочки мясного пудинга, сбрызнутые уксусом и с гарниром из свежего порезанного лука. Будьте осторожны, так как блюдо может быть достаточно кислым из-за уксуса.

Šumava: наиболее распространенный хлеб, плотный и вкусный, сделан из семян ржи и тмина.

Tvarchchky или Syrechky: традиционный сыр с сильным ароматом и водянистым вкусом. Чаще всего подается жаренным во фритюре, но может и просто так с рубленым луком, горчицей и сыром. Иногда также маринуется в пиве(‘syrechky v pivu’). В этом сыре практически нет жиров (не более 1%).

Romadur: традиционный сыр с сильным ароматом. Аромат похож на Tvarchchky, но Romadur — это другой вид сыра.

Hofbrau Schwarze Weisse

Давненько мы не испивали темного пшеничного пива, пора бы это недоразумение исправить. И дегустацией не «какого-то там пива» из провинции, а настоящего, мюнхенского пшеничного «шварцбира».

Сложно представить, но HB Schwarze Weisse я еще никогда не пробовал. И дело не в том, что у меня предрассудки к этой компании, нет, все намного проще — взгляните на магазинные полки с пивом: яркие этикетки со всевозможными оттенками цветов, бутылки самых разных форм, вызывающие названия и прочие выдумки маркетологов. Голова идет кругом от выбора?

И вот теперь посмотрите на оформление любой бутылки «Хофброй». Спокойствие, консерватизм и «кэжуал» — выбор мастеров, как бы намекают нам бравые парни из Мюнхена.

Более того, этим бравым парням абсолютно наплевать на продажи своего пива: их дальнейшие намеки сродни приговору: «Хочешь купить нашего пива? Попробуй найти! Это нужно тебе, а не нам. Мы варим такое пиво, что ты все магазины города обойдешь в надежде купить хотя бы пару бутылок».

И, черт меня подери, парни абсолютно правы! Испив лишь раз пиво от «Хофбройхаус», можно стать фанатом этой пивоварни на всю жизнь. Какое «живое» пиво, какой солод первого урожая? Только правильное пиво, только хардкор!

Однако, перейдем от прелюдии к основному акту нашей сегодняшней программы — непосредственной дегустации Hofbrau Schwarze Weisse.

Состав: вода, солод, хмель, дрожжи. Алкоголя 5.1% на 11.9% плотности. Наш экземпляр розлит 7 мая 2012 года и благополучно доставлен в Россию компанией «Интерпортфолио».

Пиво темно-коричневого, мутноватого цвета. Пена белого цвета, плотная, но без экстрима. В аромате сено, ириска, банан и цветы. Запах очень насыщенный, летний: была бы у меня машина и ароматная «елочка» с таким запахом — обязательно совместил.

Пиво плотное, но очень мягкое. Супер! В меру кислинки, хмеля, карамели. Опять же, во вкусе только летние нотки: луга, поля, цветочки, фрукты и цветы.

Понятное дело, что в темном пиве должна быть «жженка», но в темном пшеничном «Хофброй», если этот привкус заметен, то совсем чуть-чуть, и то, для придания пиву некой пикантности. А вот карамельная составляющая играет немаловажную роль.

Превосходное пиво. Очень сбалансированное, нежное и действительно вкусное. Никаких посторонних запахов и привкусов, всё именно так, как и должно быть. Если темный «Эрдингер» это больше сладковатый компот, чем пшеничное пиво, то от темного «Хофброй» лично я получаю те ощущения, которые ожидаю.

Рекомендую это пиво и мальчикам, и девочкам, и тетям, и дядям. И даже бабушкам у подъезда.

Более того, я рекомендую пить это пиво и зимой и летом: в первом случае «Хофброй Шварц Вайс» напомнит Вам о теплых летних деньках, а во втором лишь чуточку дополнит прекрасные ощущения от них.

Есть один минус, который неподготовленным пиволюбам будет вряд ли приятен — дрожжевой осадок от пива остается на дне пустого бокала и выглядит это не совсем приятно для глаза. «Издержки профессии», что же поделать.

Награды

The International brewing awards:

  • 1990 – бронзовая (Hofbrau Export) медаль;
  • 2000 – серебряная (Hofbrau Premium) медаль.

World Beer Cup, Филадельфия:

2000 – бронзовая (Hofbräu Maibock) медаль.

2005, 2007/2008 – диплом о присвоении Hofbräuhaus титула

Australian International Beer Awards, Балларет

  • 2008 – 3 серебряные (Hofbräu Dunkel, Hofbräu Original, Hofbrau Munchen Hefe Weizen), бронзовая (Hofbrau Hefe Weizen) медали;
  • 2009 – 2 серебряные (Hofbräu Original, Hofbrau Hefe Weissbier) медали;
  • 2010 – Серебряная (Hofbräu Dunkel) и бронзовая (Hofbräu Original) медали;
  • 2012 – Серебряная (Hofbräu Original) медаль.

World Beer Championships:

2010 – 4 золотые (Hofbräu Dunkel, Hofbräu Maibock, Hofbräu Oktoberfestbier, Hofbräu Original) медали.

San Diego International Beer Competition:

2010 – золотая (Hofbräu Dunkel) медаль.

Dublin Craft Beer Cup:

2015 – серебряная (Hofbräu Schwarze Weisse) и 3 бронзовые (Hofbräu Original, Hofbräu Dunkel, Hofbräu Münchner Weisse) медали.

Canadian International Beer Awards:

2017 – Серебряная (Hofbräu Original) медаль.

Пиво Belhaven Black Scottish Stout — отзыв

Один из известнейших стаутов попал ко мне на обзор, встречайте Belhaven Black.

Досталась мне эта красивая черно-серебристая баночка за 129 рублей,по акции. К сожалению это средняя цена для азотных стаутов, а очень хотелось бы увидеть их в категории до 100. Пока что там в гордом одиночестве находится только Ballantine от МПК.

Belhaven Black производится специально для реализации в России, это видно по написанной на русском языке контрэтикетке. Я не сторонник верить в теории заговора и считать, что для России пиво варят хуже. К сожалению опровергнуть эту теорию, сравнив два варианта в живую не могу, так как Белхэвен уже давно поставляется только такой и с белым импортным стикером его не встретишь.

Стауты этой пивоварни снабжаются азотной капсулой, что позволяет добиться прекрасной пены и максимально свежего вкуса пива.

У Белхэвен эта капсула сделана по собственной технологии, в отличии от других производителей, где капсула в форме шарика, здесь она цилиндрическая и приклеена ко дну банки.

В отзыве на Belhaven McCallum’s я уже показывал как выглядит азотная капсула, сегодня я пошел дальше и расковырял ее.

Контрэтикетка, несмотря на большой шрифт, читается с трудом. Мало того, что на серебристых буквах, которые блистают от любого источника света, невозможно сфокусироваться, так еще и банку постоянно приходится вертеть, так как начало и конец одной строчки находятся на разных концах диаметра.

Приступим к наиболее приятной части.

Характеристики:

  • Алкоголь: 4,2 %
  • ЭНС: 10,2 %
  • Объем: 440 мл
  • Регион: Шотландия
  • Импортер: ООО «Евразия»

Цвет: Абсолютно черный, не просвечивает даже на свет. Пенная шапка стойкая мелкозернистая, при наливании присутствует лавинный эффект, что характерно для стаута.

Аромат: Кофейный, не навязчивый.

Вкус: Первое что вы почувствуете, глотнув Belhaven, необычайную легкость, как будто пьете минеральную воду. Чуть позже придет кофейный вкус и послевкусие.

В отличие от многих других стаутов, которые я пробовал, в этом нет никаких дополнительных оттенков вкуса, шоколада или сливочности. Просто жженый солод, немного кофе и чуть горькое послевкусие.

Отличное пиво, чтобы пить его в баре одно за другим, все-таки оно для того и задумывалось.

Belhaven Black содержит все нужное стауту и не содержит никаких лишних привкусов, что делает его абсолютно питкой классикой жанра.

Дегустационные характеристики

Продукты торговой марки Hofbrau нередко называют зеленым пивом. Причиной тому является принцип изготовления, который предполагает поставки потребителям всего мира хмельного, которое еще до конца не перебродило. При этом в качестве основы для изготовления своих изделий компания использует исключительно высококачественное сырье, проходящее строгий отбор.

Внешнее исполнение продуктов торговой марки может варьироваться от элегантного темного до нежного золотого. Все зависит непосредственно от сорта выбранного вами продукта.

Аромат

Ароматическая основа выражена фруктово-пряным колоритом. Каждое пиво линейки индивидуально.

Гастрономический фундамент олицетворяет собой мягкость и узнаваемую сладость, которую можно прочувствовать во всех многогранных шлейфах уже на первом глотке.

Награды

«Тинькофф» зарекомендовал себя на рынке как качественный продукт и получил как российское, так и международное призвание. Об этом свидетельствуют следующие награды:

  • Большой серебряный крест (1999 г.), Золотой орден и диплом 1 степени (2000 г.) в Международной выставке «Пивоиндустрия».
  • Золотые, серебряные, бронзовые медали (1999 – 2001 гг) в Международной специализированной выставке «Санкт-Петербургский пивной аукцион».
  • Бронзовая медаль в Международном профессиональном конкурсе пива и безалкогольных напитков, Москва (2000 г).
  • Серебряная медаль в Международная выставка-ярмарка «Пиво» (2001 г).
  • Серебряный Осирис в категории «Лучшее Светлое» был получен в Большом Московском Международном фестивале пива (2001 г).
  • Золотой бренд года-EFFIE, Москва (2003 г).
  • Награда «Пиво года» в Пивном фестивале Beer-Mania, Самара (2004 г).
  • Сертификат Superbrands International (2004 г).
  • Серебряная медаль на Международной выставке «Пивовар», Москва (2010 г).

Основное большинство наград хмельной напиток получил в период своего бурного расцвета. Сегодня же потребители отмечают снижение вкусовых качеств и несоответствие заявленным характеристикам. Хотя и сейчас он находит своих ценителей.

Пиво Feilong

Компания предлагает множество сортов пива, но потребителям, конечно же, этого мало. Особенно в России, где любовь к пенному напитку почти так же безгранична, как в Чехии и Германии. Нужно постоянно предлагать что-то новое. Так, например, в 2015 году Хайникен выпустил необычный продукт – рисовое пиво. Все от состава, названия и до дизайна отсылает к китайской культуре. Даже место для производства выбрано не случайно. Пиво выпускается в Восточной Сибири в непосредственной близости от Китая. Слово Feilong заимствовано из китайской мифологии. Крылатое существо Фейлонг, напоминающее дракона, является символом бога ветра.

Пиво Feilong – светлое пастеризованное с крепостью 4,3% об. По словам Джона Кахилла, директора по маркетингу Heineken в России, новое пиво производится на иркутском заводе компании:

«Сегмент рисового пива является довольно новым для российского рынка, – сказал он Сибирскому информационному агентству, – спрос неуклонно растет, особенно в Сибири и на Дальнем Востоке, где культурное влияние Китая и Японии традиционно сильно».

Виды пива

«Клинское светлое», 4,7%

Флагманский сорт в портфеле бренда – светлый евролагер в интерпретации российских пивоваров. В кружке смотрится прозрачно-золотистым, пена белоснежная, «шумная», достаточно стойкая. В аромате сильна солодовая составляющая, чуть постояв в бокале и согревшись, пиво раскрывается тонами зеленого яблока, травянистого хмеля, цветочной пыльцы. Тело гладкое, средне-полное, немного водянистое, что соответствует ожиданиям от начальной экстрактивной плотности в 11%. Добавленный в сусло рис делает вкус напитка более легким, оттеняет и смягчает хмелевую горечь. Легко пьется, хорошо освежает, гармонично сочетается с пряными блюдами и солеными снеками.

«Клинское Темное», 5,3%

Сорт, который с самого начала взял «высокий старт»: сразу после вывода на рынок завоевал победу на конкурсе «Лучшее пиво года» в своей категории. Цвет темно-каштановый, в бокале дает обильную и вязкую бежевую пену. Аромат радует обоняние: темный изюм, хорошо прожаренное зерно, кофе мокко. При сравнительно невысокой плотности пиво не кажется водянистым, средне-полное тело хорошо структурировано. За солодово-карамельной основой вкуса не останутся незамеченными горечь хмеля и выраженные винные тона.

«Клинское Ультра», 4,0%

Самый легкий и низкокалорийный сорт в линейке бренда. Цвет бледно-соломенный, карбонизация довольно высокая, пузыри в пенной шапке – средних размеров. Аромат привлекает ощущением чистоты и отсутствия посторонних примесей, – только солод, хмель, легкая дрожжевая кислинка. Во вкусе основной тон формирует солодовая сладость, ее дополняют оттенки банана, ирисок, овсяного печенья, пунктирно обозначенная хмелевая горчинка. Отличный выбор для того, чтобы освежиться и утолить жажду в летнюю жару.

«Клинское Аррива», 4,8%

В процессе варки этого сорта соцветия хмеля добавляются в сусло на стадии холодной фильтрации, что придает продукту мягкость и устойчивость к УФ-лучам. Пиво разливается в прозрачные стеклянные бутылки, сквозь стенки которых можно любоваться его золотистым цветом. В бокале образуется пенная шапка, отчасти мешающая доливать пиво: она мелкозернистая, плотная, долго не оседающая. Подышав, лагер начинает излучать сладковато-солодовые и зерновые тона. Во вкусе к этой гамме добавляются оттенки винограда и травянистая горчинка. Пиво позиционируется как освежающий напиток для летних вечеринок в стиле «латино».

«Клинское Чайна Таун», 4,5%

Оригинальность вкусо-ароматической гаммы этого пива обусловлена введением в состав экстракта китайского белого чая. Запуск новинки сопровождался масштабной интегрированной кампанией, включавшей телевизионные и вирусные ролики, промо-акции с раздачей покупателям китайских шляп и зонтиков. Отличается очень нарядным, золотистым цветом, красоту картины дополняет возвышающаяся до краев бокала белоснежная мелкодисперсная пена. В букете улавливаются тона влажной травы, лайма, восточных специй. Тело ожидаемо легкое, но текстурированное, карбонизация живая и мягкая. Во вкусе ощущается несброженное солодовое сусло с кукурузными и фруктовыми оттенками. Отличным гастрономическим сопровождением к пиву станут шашлычки из курицы и креветок, кисло-сладкие свиные ребрышки, вяленая корюшка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: