Необычное пиво «трехсосенское»: описание, отзывы

Мнения покупателей

Многие эксперты утверждают, что продукция этого завода фактически не продается в губернии. На рынке компания занимает лишь малую долю. Агентство «Бизнес-Аналитика» утверждает, что в таких крупных городах России, как Тольятти и Самара, фактически не присутствует пиво «Трехсосенское». Отзывы покупателей об этом продукте противоречивые. В Ульяновске алкогольный напиток находится на седьмой строчке рейтинга и девяти существующих, а рыночная доля составляет всего лишь 1,3 процента.

Чем же привлекает пиво «Трехсосенское» потребителей? В первую очередь, что немаловажно, покупателей радует отсутствие в составе напитка консервантов, ГМО и Е-добавок. Помимо этого, в отзывах упоминается о компактной, аккуратной и приятной форме бочонка, который дополняет очень удобный для переноски держатель

Еще одним преимуществом пива является небольшой срок хранения. Проходя щадящую пастеризацию, напиток остается живым, что благоприятно сказывается на его вкусе.

Пиво Трехсосенское и его особенности

Пил в прошедшую субботу такое же Светлое, и ещё Крепкое, правда они были в обычных стеклобутылках по 0,5.

Хмель и в том, и в другом пиве слишком призрачный и фантомный. Максимум, что он привносит — так это слабые медово-цветочные оттенки. Горечи, можно сказать, нет.

В Светлом мне понравился такой сладковатый, как бы «отварочный», даже чуть карамельный как у Селки, ячменный вкус. Как-нибудь возьму ещё.

Теперь о Крепком. ТТХ 7,5/16. Ещё более сладкое. Во вкусе интенсивны грушево-компотные тона. Спирт конечно заметен, но в нос не бьёт и не вызывает неприятия, наверное во многом благодаря умеренной газированности пива. Неплохо, как альтернатива Оттингер Боку.

В обоих случаях пиво чистое. Посторонки, грязной «портяночности» или ненужных дрожжей нисколько не заметно, что нечасто получается у региональных заводов.

Бухалоцефал — вот, вот. Хмель слабенький, но есть. Больше конечно цветочки с мёдом. Чистенькое, простенькое. Учитывая цену вполне для регионалов. Игорь — да, попробуй, возможно, что изменилось с тех пор.

Да пиво хорошое пил как то)

Джонс, смело рекомендую попробовать Трехсосенское Янтарное. Вкус в принципе похож на Светлое, примерно те же солод с медовостью плюс мягкая чайная горчинка от хмеля.

Качественная же разница заключается в интенсивности этого вкуса, благо начальная плотность в 13% (и 5,5% алк.) оказалась тут весьма кстати. Моя оценка — твёрдая «B».

Пиво ОЧЕНЬ ХОРОШО. После него, все что рекламируют можно оставлять производителям. Пусть сами пьют! Побольше бы такого пива!

Пиво просто супер. Постоянно только его беру. В магазин захожу, а оно меня прям гипнотизирует. Пока лучше ничего не пробовал (не знаю радоваться или плакать) .

Наверное радоваться — как много ещё предстоит попробовать.

сейчас пью пиво Трёхсосенское светлое вроде ничё славное чтоб жилудок не болел ато везде одна химия

Не соглашусь. Свежее — возможно, в бутылках оно имеет достаточно длительный срок хранения. Пробовал на днях. Вкус затхлый, болотный, водопроводной воды, сухое послевкусие, немного грубоватого горького хмеля. Мой вердикт D+ не выше.

Офигенное пиво, в деревне у себя пил каждый день)) а его еще и в Москве продают, так что круто)

Частенько его(Трёхсосенское светлое) покупаю в литровой баклашке — пиво неплохое, но опять же от свежести зависит и редко встречается — у нас в магазинах засилье Дон и Белый медведь…

Решил отписаться, по поводу этого пива, так как выжрал его немеренно, работаю там, завидуйте;) и скажу в ряде случаев некоторые из вас были правы: например что вода водопроводная очищенная, продезенфицированная само собой, а не артезианская как указано на этикетке, ну и не болотная, как ктото выше написал, да если честно разницы между жигулевским, трехсосенским и бочковым не особо и велико, потому что разливают из одного танка, исключение составляет стеклянные бутылки, и завод на котором мы готовим пивко, раньше назывался Витязь, но по сравнению с витязем, рецепты и технологии используются другие

очень хорошее пиво, и цена приемлемая.

Впервые попробовал Трехсосенское этим летом, был приятно поражен. Теперь из всех предпочитаю только его — у нас продаются *светлое* и *чешское барное* Приятный вкус, приятное опьянение — очень хорошее пиво. А вот Ипатовское пиво — такое же поганое, как русское/жигулевское Рязанского производства…

Попробовал Чешское барное. Ни о чем. Тряпка, железка, горечи совсем мало, пена рыхлая. Очень похоже на Тагильское пиво, также присутствует посторонний привкус. Давно являюсь вашим читателем, удивлен, хотя м.б в розлив оно получше)

sledopyt007 — так речь-то идёт о «Трёхсосенском светлом», а не о «Чешском барном». За свои деньги вполне нормальное пиво.

Наверное. А вот Жигулевское у них совсем недурственное, ничего лишнего, back in the USSR! За 24р просто праздник какой-то!

На днях пили с моим молодым человеком,выпили 4 литра трехсосенского пива. к своим 20 годам от алкоголя блевала 3 раза,и то от паленой водки. К удивлению это был четвертый раз!

Наташа — совет простой — пить меньше надо!

Наташа, мочит))) Наташа а парень то как? Не блювал? Ну у вас смотрю круто)) любовь, романтика… жранули поблювали

История бренда Велкопоповицкий Козел

Ароматное спиртное жители Вельке-Поповице варили еще с XIV века. Завод же по производству напитка был основан здесь бароном Франциском Рингхоффером в 1870 году.

Первую партию пива под известной маркой выпустили спустя 4 года – в 1874-м.

Согласно легендам, в создании логотипа принял участие бродячий французский художник. Впечатленный местным гостеприимством талантливый странник подарил жителям села рисунок с изображением козла. Впоследствии он стал символом пивоварни.

Сам же бренд «Velkopopovický Kozel» был зарегистрирован только в 1922 году. Тогда же на этикетках бутылок появился и легендарный козленок.

Представители компании на этом не остановились и решили завести на пивоварне живого представителя парнокопытных. Своенравный козлик по имени Олда поселился на предприятии в 1938 году и стал его талисманом. Спустя какое-то время ему на смену пришел следующий представитель рогатого семейства. С тех пор на заводе успело пожить немало поколений козлят, а скульптуры животных украсили территорию пивоварни.

Самым знаменитым воплощением первого рогатого обитателя Олды стала огромная деревянная статуя, возле которой любят собираться местные поклонники пенного.

В 60-х годах с ростом популярности напитка на предприятии был запущен выпуск танкового пива (пиво,что развозится и хранится в цистернах/танках прямо в ресторане).

Много внимания уделяют чешские производители и разработке сувенирной продукции. Самой популярной у туристов является знаменитая «рогатая пинта», созданная при участии художника Яна Чапека.

Жигулёвское жигулёвскому рознь

Жигулёвское

Акромя заморских диковин, пили мы со Славой в пятницу и родное наше, посконное пиво «Жигулёвское». Не то, что бы выборка богатая была представлена, но сравнили три вида. И естественно все три были разные.

Вообще, в последнее время мода на всё экс-СССРовское отражается и на пиве. Основная волна пошла, когда успешно стартовали и до сих пор успешно продаются «Жигули барное» от МПК. И сразу же многие кинулись лепить ГОСТы на этикетки, делать оформление в духе 70-х. А тямы не хватает, что не этикетка красит пиво, а пиво этикетку. Успех «Жигулей» обусловлен не только ностальгическим оформлением, но и вкусом.

На наш дегустационный столик попали «Жигулёвское» (Трёхсосенское), «Жигулёвское Export» (тоже Трёхсосенское) и «Жигулёвское» от Деки.

«Жигулёвское» (Трёхсосенское) — 4/11 Отличный закос под советское пиво. Я бы даже применил модное ныне слово «реплика». Знаете, «реплики швейцарских часов», «реплики сумочек» и т.д.. Подделки, но на весьма высоком уровне. Зачастую не отличимые от оригинала. Так и здесь — реплика пива «Жигулёвского». Неплохо сделанная в духе 70-х этикетка, правда с каким-то дурацким ГОСТом на лицевой этикетке и в тоже время современным ГОСТом на контре. Даже срок годности указан на старый манер — якобы штампиком в соответствующем окошке. Даже подтёки клея сымитировали.

Аромат чуть болотный. Но только чуток, дабы ностальгический гормон взыграл. Вкус тоже немного, именно самую малость грязноват, а так вполне солодовый. Послевкусие грубовато-горькое и достаточно яркое. Хмель тут покрывает болотистость и делает пиво питким.

Именно под такое пиво хорошо употреблять разные сушёные трупики обитателей водных глубин. Я не любитель такого варварства, но иногда хочется вспомнить детство и пожевать вяленой рыбки (сами ловили, сами солили и вялили). Под такое пиво это будет самый раз. Да и цена демократичная — до 30 руб. Оценка «B» (за качественную реплику).

«Жигулёвское Export» (Трёхсосенское) — 4,5/12 А вот это уже не реплика, а подделка. Во первых, кому надо было в СССР Жигулёвское на экспорт отправлять? В какую страну соцлагеря? В ГДР или ЧССР? Ерунда. В Болгарию? Там тоже пиво было неплохим. Разве что в Монголию какую? Пусть колпиватры меня поправят, но я не слышал про экспортный вариант «Жигулёвского». Да и ТТХ не «жигулёвские». По разным ГОСТам у «Жигулёвского» были 11% плотности, а ни как не 12.

Оформление. Проигрывает предыдущему. Аляпистое. Чисто лубок. Олень дурацкий, про который на контре сказано, что это типа герб Самары (родины Жигулёвского) и вообще не олень. Олень, олень! Попячен с иностранного варианта дорожного знака «дикие животные»

Дикие животные

Похоже? Да, там несколько другой олешка, но точно со знака. Зачем? Можно же было действительно герб Самары поместить!

Но о пиве. Аромат солодовый, сусловый. Вкус сусловый, чуть грубый. Послевкусие грубовато-горькое, цветочное и немного медовое. Чище, чем у предыдущего, но хмеля заметно меньше.

В принципе, не плохо, но как «реплика» Жигулёвского не тянет. Оценка «C+»

И наконец «Жигулёвское» от компании Дека — 4/10 (уже не правда). Аромат сусла и болота. Либо сусло неудачное в болото вылили, либо на оборот — разбавили болотной водой. Вкус недоброженного сусла и яблока. Послевкусие сладкое, болотное, мерзкое. Никакого хмеля нет и в помине. Абсолютно дефектное пиво. В смысле, что либо недоброженное, либо заражённое, либо так задумано. Пить невозможно. Оценка «D» Такого «Жигулёвского» нам не надо.

Как видите, у всех разное представление о Жигулёвском пиве.

Россия

Особенности пива Essa

Essa нельзя назвать «настоящим» пивом из-за состава напитка. В нем, помимо классического пивного сырья, присутствуют и другие ингредиенты, которые придают продукту фруктовый вкус. Это, скорее, походит на газированный фруктовый коктейль с легким пивным ароматом.

В составе Essa ячменный солод и хмель — все как в обычном пиве. Но дальше список компонентов расходится с классической технологией производства пенного — крахмальная патока, сахар яблочная кислота и пищевые ароматизаторы.

Фото: untappd.com

Есть ряд факторов, которые не позволяют назвать продукцию ни пивом, ни даже женским коктейлем. Крепость Эссе отличается от традиционной пивной. Например, в Essa Pineapple & Grapefruit 6,2 % спирта, а в Essa Lime & Mint и того больше — 6,5 %. Для сравнения — крепость классического легкого пива не превышает 5 % об. Этим напитки бренда приближены именно к коктейлям, но вот позиционируются как пиво — может ввести в заблуждение. Вызывает вопросы и объем. Как правило, «женский» алкоголь этого класса разливают по бутылкам 0,3 л, но Essa реализуется в объеме 0,5 л. И все же пивной напиток пользуется спросом. Возможно, где-то за границей, он не «прижился» бы. Но на отечественном рынке даже со всеми своими недостатками весьма популярен.

В отличие от классического пива, Essa рекомендуют подавать не в больших толстостенных кружках. Больше подходят высокие стаканы или узкие бокалы из тонкого стекла. Напиток не дает обильную густую пену, поэтому именно такая тара больше годится для раскрытия фруктового букета.

Фото: untappd.com

К обычному пиву можно подавать самые разные закуски — начиная копченым мясом и заканчивая ржаными гренками. Но Essa — это нечто другое. Пивной коктейль будет отлично сочетаться с легкими закусками — чуть поджаренными тостами с паштетом, канапе с морепродуктами или сырами, овощами на гриле, легкими десертами, ягодами и фруктами.

Из тёмного средневековья – в космическую эру!

Первые упоминания о пивоварне, положившей начало производству традиционного немецкого пива, названного впоследствии Franziskaner, относятся к далёкому 1363 году. Тогда, в середине 14-го века, на одной из центральных улиц средневекового Мюнхена, Residenzstrasse, находилась небольшая кустарная пивоварня мастера Зейделя Ватерстеттера. Поблизости от одного из первых в Германии частных пивоваренных предприятий располагался монастырь ордена францисканцев, из-за которого, собственно, люди и стали называть пивоварню францисканской, а производимые там напитки – францисканскими. Таким образом, предположение о том, что рецепты приготовления пива Franziskaner придумали монахи, варившие его в своей обители и употреблявшие сей хмельной напиток для достижения высшей степени духовного просветления, мягко говоря, не соответствует действительности. Одно время, правда, бочки со свежим пивом хранились на специально выделенной под склад территории монастыря. Однако можно даже не сомневаться, что слабые в вере члены ордена частенько захаживали в открытую при пивоварне лавку, дабы ощутить божественный вкус свежего пива и ненадолго приобщиться к радостям греховной мирской жизни.

На протяжении пяти столетий мюнхенские пивовары неспешно оттачивали своё мастерство и доводили процесс производства напитка до совершенства. Поистине эпохальный момент в богатой событиями истории пивоварни наступил в середине 19-го века. Тогда, в 1841 году, головное предприятие перебралось из центральной части города на его восточную окраину, а на Residenzstrasse появился новый хозяин, представлявший одну из крупнейших германских пивоваренных компаний того времени, Spaten. Бесконечная реорганизация производства и частая смена собственников, как ни странно, пошли только на пользу, и вскоре дела пивоварни резко улучшились. Уже в 1872 году, её пиво Ur-Marzen впервые было представлено на традиционной ярмарке Октоберфест, где получило множество самых положительных отзывов. С каждым годом свежая, ароматная и пенная продукция пивоварни становилась всё более популярной в Баварии. По окончании первой мировой войны, предприятиям Franziskaner и Spaten пришлось объединиться в акционерное общество Spaten-Franziskaner-Brau, существующее и по сей день.

В 1964 году пивоварня выпустила первое белое пиво, которое вначале всеми было принято за необычную разновидность шампанского. Однако почтенным бюргерам понадобилось совсем немного времени, чтобы по достоинству оценить великолепные вкус и аромат новинки, после чего продажи пива под маркой Franziskaner увеличились в разы. На волне небывалого успеха, руководство пивоварни поспешило сменить название на Franziskaner Hefe-Weissbier, подчеркнув, таким образом, главную специализацию предприятия – изготовление светлого пшеничного пива. В середине 80-х годов прошлого века продукцию предприятия начали поставлять за пределы Баварии, что стало первым серьёзным шагом на пути к завоеванию общенационального, а затем и всемирного признания.

На рубеже тысячелетий руководство компании взяло курс на модернизацию производства. Огромные средства вкладывались в закупку и установку самого современного пивоваренного оборудования и новых линий по разливу. Неимоверные усилия не прошли бесследно, позволив компании стремительно ворваться на европейский рынок и прочно закрепить за собой место одного из ведущих производителей пшеничного пива премиум класса. С целью упрочнения лидерских позиций, боссы принимают решение ввести предприятие в состав крупного международного пивоваренного концерна. Параллельно начинается работа над заменой старого бренда более современным, отвечающим духу 21-го века и учитывающим текущие настроения потребителей. Процесс обновления имиджа мюнхенской пивоварни продолжается и сегодня.

Что нам предлагают…

На сегодняшний день производится пять видов пива под торговой маркой Franziskaner. Самые популярные из них, традиционные Franziskaner Hefe-Weisse Hell и Franziskaner Hefe-Weisse Dunkel, разливаются только на суперсовременном заводе в Мюнхене, а Franziskaner Weissbier Kristallklar, Franziskaner Hefe-Weissbier Leicht и Franziskaner Hefe-Weissbier Alkoholfrei – на других пивоваренных предприятиях концерна Anheuser-Busch InBev.


Franziskaner Hefe-Weissbier Hell – нефильтрованное светлое пшеничное пиво насыщенного золотистого цвета, довольно плотное (11,8%), содержащее 5,0% алкоголя. Достаточно лишь слегка пригубить этот бархатистый напиток, обволакивающий язык и нёбо терпкой влагой, чтобы прочувствовать его уникальное хлебное послевкусие. А вот нотки хмеля и, тем более, спирта, часто встречающиеся в других марках пшеничного пива, в Franziskaner Hefe-Weissbier Hell практически незаметны. Может быть, именно по этой причине данный напиток является общепризнанным эталоном классического белого нефильтрованного пива, своеобразным стандартом качества, достичь которого пытаются прочие пивовары. Немного пряное, дразнящее рецепторы лёгкими фруктовыми нотками и густым пшеничным ароматом, это пиво имеет великолепные освежающие свойства, способные быстро взбодрить человека даже в самую знойную погоду. Пиво Franziskaner Hefe-Weissbier Hell, обладающее превосходными вкусовыми качествами, отлично подходит для завтрака и хорошо сочетается с мюнхенскими колбасками, горчичными кренделями, лёгкими паштетами и чипсами.


Franziskaner Hefe-Weissbier Dunkel – нефильтрованное тёмное пшеничное пиво с неповторимым запахом, имеет аналогичные с Franziskaner Hefe-Weissbier Hell показатели содержания алкоголя и плотности. Интересно, что, в зависимости от вида солода, использующегося при производстве этого пива, его цвет может немного отличаться, хотя чаще всего данный напиток имеет тёмно-коричневую окраску. Вкус пива Franziskaner Hefe-Weissbier Dunkel – немножко необычный, карамельный, цветочно-банановый, с едва ощутимой квасной кислинкой, а вот послевкусие, как и в случае со светлым Hefe-Weissbier Hell, ярко выраженное, хлебное. Отличительной чертой тёмного Franziskaner является обилие плотной и стойкой пены, также ставшей своего рода знаком качества хорошего пива и предметом зависти многочисленных конкурентов. Традиционное немецкое пиво Franziskaner Hefe-Weissbier Dunkel является прекрасным дополнением к жирным мясным блюдам, например, жареному поросёнку или запеченной утке. Несмотря на достаточно сильный солодовый привкус, этот сорт тёмного пива также обладает хорошим освежающим эффектом.

Franziskaner Weissbier Kristall Klar – светлое пшеничное пиво, созданное специально для тех ценителей хмельного напитка от знаменитой торговой марки, которым пришлись не по душе излишняя мутность, непрозрачность и наличие густого осадка в нефильтрованном Franziskaner. До проведения ребрендинга, данный сорт пива, также отличающийся повышенным содержанием солода, был известен под названием Franziskaner Club Weisse Kristall Klar. Кристально чистое, исключительно прозрачное фильтрованное пиво с содержанием алкоголя 5% и плотностью 11,8%, пользуется огромной популярностью во многих станах мира. Его отличительными особенностями являются благородный светло-золотистый цвет, обилие искрящихся маленьких пузырьков, а также исключительная способность утолять жажду. Пиво Franziskaner Weissbier Kristall Klar обладает слегка терпким фруктовым вкусом и часто употребляется вместе с разнообразными блюдами из курицы и рыбы.

Franziskaner Hefe-Weissbier Leicht – светлое пшеничное пиво, содержание спирта в котором не превышает 3,9%, а плотность составляет около 7,5%. Несмотря на пониженные показатели, данный сорт пива, так же, как и другие виды Franziskaner, изготавливается по традиционной технологии верхового брожения. Franziskaner Hefe-Weissbier Leich имеет ярко выраженный фруктовый вкус и обладает едва уловимым ароматом цитрусовых. Совершенно неощутимые нотки хмеля и спирта делают этот напиток исключительно приятным для употребления.

Franziskaner Hefe-Weissbier Alkoholfrei – светлое безалкогольное пшеничное пиво. Данный напиток производится по традиционной технологии, а его цвет, вкус, послевкусие, аромат и запах полностью соответствуют нормам и стандартам, установленным для обычных сортов пива Franziskaner.

Виды пива

  1. Старый Мельник (Светлое)

    Тот самый легендарный бренд, выпускаемый с 1999 года. Обладатель многочисленных наград, в числе которых – медаль престижного дегустационного конкурса Monde Selection.

    Классическое светлое пиво отличается чистым янтарным оттенком, свежим вкусом с мягкой горчинкой и приятным хмелевым ароматом. Крепость: 4,7%.

  2. Старый Мельник из Бочонка (Мягкое)

    Легкое светлое пиво с тонкими хмелевыми тонами и приятным освежающим послевкусием. Благодаря особой технологии, идентичной производству разливного пива, напиток отличается полнотой и насыщенностью букета.

    В состав включены 3 сорта хмеля, которые добавляются поэтапно для обеспечения 3 эффектов: создания умеренной горечи, получения яркого аромата и смягчения вкуса. Крепость: 4,3%.

  3. Старый Мельник из Бочонка (Светлое)

    Классическое светлое пиво с интенсивным, выразительным, плотным вкусом и ярким акцентом хмеля.

    В рецептуру входит отборный пророщенный на солодовнях российский ячмень и специально подготовленная вода. Крепость: 5%.

  4. Старый Мельник из Бочонка (Темное Бархатное)

    Молодой сорт в линейке бренда. Напиток производят на основе 3 сортов солода: светлого, жженого и карамельного.

    Темное пиво отличается мягким, бархатным вкусом с умеренной горечью. Крепость: 4,6%.

  5. Старый Мельник из Бочонка (Безалкогольное)

    Выпускается в 2 версиях: светлой и темной. Легко пьется и отличается насыщенным вкусом, почти не уступающим оригинальному пиву.

Напитки бренда поставляются в стеклянных бутылках, жестяных банках, 30-литровых кегах.

Какие бывают виды этого напитка

Нацелившись на получение изысканных впечатлений от дегустации хорошего пива и обратив внимание на продукты торговой марки Велкопоповицкий Козел, вы столкнетесь с внушительным многообразием изделий, достойных уважения. К наиболее популярным продуктам торговой марки относятся:

  • Velkopopovicky Kozel Cerny (Dark). Темное пиво Козел обладает крепостью в 3,8% и коричнево-рубиновым окрасом. Ароматический букет строится на нотах вишни, карамели, шоколада и черной смородины, тогда как в гастрономических показателях прослеживается деликатная горчинка и сладость.
  • Velkopopovicky Kozel Svetly (Pale). Напиток крепостью 4%, демонстрирующий светло-золотистый окрас и аромат, который насыщен нотами луговых трав и меда. Вкусовые амбиции раскрываются ананасовыми. Цитрусовыми и манговыми шлейфами.
  • Velkopopovicky Kozel 11°. Оригинальное хмельное крепостью 4,6%. Имеет насыщенный золотистый цвет и многослойный аромат, в котором вырисовываются полутона полевых цветов, яблочного пирога и зерна. Вкус базируется на приятных оттенках хмеля и ореха.
  • Velkopopovicky Kozel Premium. Один из самых крепких представителей линейки (4,8%). Это лагер с ароматом свежеиспеченного пирога на дрожжевом тесте. Вкус при этом радует легкой цитрусовой ноткой.
  • Velkopopovicky Kozel Bohaty Chmel. Крепкий 4,7% алкоголь с душистым хмельным ароматом. Вкус окутывает свежестью и небольшой горечью, перекликающейся с легкой кислинкой.

Награды

World Beer Championships, Чикаго:

1999 – Золотая (Velkopopovický kozel Premium) медаль.

World Beer Cup, США:

  • 2004 – Золотая (Velkopopovický kozel Premium) и серебряная (Velkopopovický Kozel výčepní světlý) медали;
  • 2010 – Бронзовая (Velkopopovický kozel Premium) медаль;
  • 2014 – Серебряная (Velkopopovický Kozel 11°) медаль.

Beer festival, Хельсинки:

  • 1997 – Золотая (Velkopopovický kozel Premium) медаль;
  • 2005 – Золотая (Velkopopovický kozel Medium) медаль.

Czech Beer of the Year:

  • 2010 – Золотая (Velkopopovický kozel Premium) и серебряная (Velkopopovický Kozel Medium) медали;
  • 2012 – Золотая (Velkopopovický Kozel 11°) медаль.

Australian International Beer Awards, Балларет:

  • 2008 – серебряная (Velkopopovický Kozel Tmave) и 2 бронзовые (Velkopopovický kozel Medium, Velkopopovický kozel Premium) медали;
  • 2010 – 3 серебряные (Velkopopovický Kozel Medium, Velkopopovický kozel Premium, Velkopopovický kozel Dark) медали;
  • 2011 – 2 Серебряные (Velkopopovický kozel Premium, Velkopopovický kozel Medium) медали;
  • 2017 – главный приз Trophy, золотая медаль и звание «Лучшее пиво» (Velkopopovický kozel Dark), бронзовая (Velkopopovický kozel Premium) медаль.

International Brewing Awards, Лондон:

2017 – Золотая (Velkopopovický Kozel Dark) медаль.

Интересные факты

Бренд-менеджер компании SABMiller определил аудиторию напитка, как «молодые, ищущие новых вкусов и впечатлений женщины». Но маркетологи убеждены: среди мужчин, которым не по вкусу традиционное пиво, тоже есть поклонники Redd’s.

Оригинальный дизайн бутылки отмечен серебряной наградой британского конкурса Design Effectiveness Award в номинации «Дизайн упаковки».

Компания выступала в роли спонсора светских раутов и городских мероприятий во время рекламной компании своего нового продукта. Поэтому многие поклонницы «Реддс» познакомились с ним во время праздничных гуляний, что сказалось на репутации — Redd’s ассоциируется с весельем, хорошим настроением, развлечениями.

До появления на российском рынке напиток покорил европейских женщин, для Европы пиво выпускалось на одной из польских пивоварен.

В составе напитка нет привычного хмеля, но есть ячменный солод, мальтозный сироп, тростниковый сахар, яблочная кислота и ароматизаторы.

Redd’s выпускают в стеклянных бутылках по 0,75 и 0,33 л, а также в жестяных баночках по 0,33 л.

5 Franziskaner Hefe-Weissbier Dunkel

Особого внимания заслуживает пиво Franziskaner Hefe-Weissbier Dunkel, оно нефильтрованное. Его плотность 11,8%, а крепость — 5% об. Темный цвет данного пшеничного напитка привлекает многих потребителей.

Исходя из того, какой солод используется в процессе производства, цветовая палитра Franziskaner Hefe-Weissbier Dunkel различна. Однако наиболее часто на рынке встречается именно темно-коричневый оттенок. По вкусу данный вид пива имеет нотки цветов, бананов. Есть в нем легкая кислинка, которая обычно присуща квасу.

Послевкусие яркое, в нем в большей степени проявляются хлебные нотки. Главным отличием данной разновидности считается характерная плотная пена, которая очень долго держится. Подавать его лучше к мясным блюдам с высокой жирностью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: