Брэнду sun interbrew придется потесниться

Пиво Кроп и его особенности

В субботу состоялась очередная встреча клуба. Теперь мы передрались на Войковскую (нигде покоя нет бедным колпиватрам). Народ естественно приносил разное пиво. Естественно дегустировали и вот что напробовали.

Корсар тёмное (Россия, Читинские ключи, г.Чита) — ТТХ не ясно, т.к. пиво было отпегасено и принесено в ПЭТ без опознавательных знаков. Обзавестись сайтом «самое стабильное и быстро развивающееся предприятие региона» (всё что о нём в инете нашёл) не удосужилось. Ну и фиг с ними. Аромат у пива кислый, во вкусе сладость и карамель. Послевкусие грубоватое, землистое и карамельное. Хмель и близко не ночевал. Пить можно, но надо ли? Оценка «C».

Кроп-пиво СССР (Россия, г. Кропоткин) — 4/11 С названием в самую точку. Вот когда символика СССР используется по назначению. Всё пиво вызывает рвотный рефлекс безудержную ностальгию о пиве времён СССР. Именно то, привезённое в железной бочке, разбавленное и недолитое. Некоторым такое нравится. Мне нет. Аромат прокисших фруктов и почему-то напомнил мне мотыля. Того, которого для рыбалки используют. Именно такой запах стоит когда тряпицу с этими червячками разворачиваешь. Вкус затхлый. Послевкусие не передаётся описанию. Всё поганое что может быть — в нём есть. Оценка «D-»

Да, в СССР и хорошее пиво варили, спору нет. Но частенько до людей доходило именно это.

Кроп-пиво Хмельное (Россия, г. Кропоткин) — 6,2/16 Хмельное у нас теперь означает не наличие хмеля, а «крепкое». Посмотрите на полках магазина «Толстяк хмельное» теперь. Так благородней. Но не будем придраться. Крепкое, ой простите, хмельное не означает плохое. Много местечкового крепкого пива на вкус очень даже ничего. Так и здесь. Крепостью удалось закрыть все огрехи и ужасы обычного кропоткинского пива. В аромате даже немного хмеля можно уловить. Вкус кисловатый и фруктовый. В послевкусии сухофрукты и опять немного хмеля. Может всё же «Хмельное» от слова «хмель»? Оценка «C+»

Кроп-пиво Живое (Россия, г. Кропоткин) — 4,5/11 Живое… а как без него? Аромат болотный. Вкус одновременно и кисловатый и водопроводный. Послевкусие тоже водянистое с кисло-сладким подтекстом. Я такому пиву предпочту любое «мёртвое». Оценка «D»

Koff (Финляндия) — 5,2/12 Наш дорогой Синебрюхов, которого фины оскопили до Koff. В красной баночке. Видел в Ашане, но руки не дотянулись, а тут Паша принёс.

В аромате хмеля мало, но распознать при определённом усилии можно. Вкус тоже ровный, но мне чем-то в своей сухости напомнил берёзовые чурочки. Свеженаколотые. Послевкусие горьковатое, древесное. В целом конечно евролагер-евролагером, но как приятно окропил наши ротовые полости после «кроп-пива». Отсюда и идут мифы о том, что у нас пиво это… да… а у них пиво это…оооо… Оценка Синебрюхову «»C+»

Опосля встречи, народ разъехался по разным пивным заведениям столицы. Я же двинулся домой, но уже у метро Юго-Западная свернул с прямой семейной тропинки в бар СПБ.

Об этом заведении уже как-то упоминал. В негативном стиле. Вот и подумал -может не прав был, может зря хулу возводил. Тем более, что Василеостровское на своей родине было не таким уж и плохим. Не выдающимся, но пить можно было. Да и “Василеостровское вишнёвое“ у них на Магерфесте было приятным. Короче заглянул на огонёк.

Мне нравится, когда люди выдерживают стиль. Не шарахаются из стороны в сторону. Открыли говённое заведение — так и продолжают.

«В зале шумно, в баре дымно, можно вешать хоть топор…» — так поёт ЛяМинор. Но «ЛяМинорм» здесь и не пахнет. Всё то же дынц-дынц-дынц» на весь зал. Накурено так, что после тех десяти минут, что я там провёл, одежду пришлось отправлять в стирку. О вытяжке хозяева заведения имеют смутное представление. Возможно она есть, не спорю.Хотя зачем закорачиваться на такие пустяки, когда народ в зале сидит. Ну нравится пиплам перекрикивать «музыку» и дымить цигарками раз ходят.Зачем что-то менять.

Хотя вру, поменяли. Теперь ассортиментом пива рулит «Балтика» (до этого InBev был).

Взял «Василеостровское красное» (Россия, СПБ) — Аромат — сквозь дым он ко мне так и не пробился. Вкус сухой, жаренный солод. Именно вкус жаренного зерна. Кисловатый. Послевкусие суховатое. Чувствуются каштаны и орехи. Немного. Всё та же кисловатость. Мне кажется от СО2, хотя пены было не много. В целом как и в Питере, впечатление положительное, хотя пиво пустоватое и не затейливое. По крайне мере платить 120 руб., да и в такой обстановке абсолютно излишне. За пиво оценка «C+»

Толстяк («Tolstyak» или «Tolstiak»)

Пиво «Толстяк» варят на семи пивоваренных заводах компании «САН ИнБев» в различных регионах России, в том числе в Сибири и Омске. В европейской части РФ находятся следующие 6 предприятий: Клинское, Курское, Саранское, Волжское, Пермское, Ивановское.

Историческая справка. Дебют ТМ «Толстяк» состоялся весной 1996 года. Технологами пивоваренного предприятия предложен новый сорт, вкусовые характеристики которого позитивно оценены как экспертами, так и рядовыми любителями. С регионального Волго-Вятского уровня «Толстяк» довольно быстро вышла на масштаб общенациональной популярности. На заводах компании существенно нарастили ассортимент с одного до 4 сортов пива.

Пиком популярности торговой марки можно считать 2000 год. Успешные рекламные кампании принесли «Толстяку» известность и рост производства. Показ идеально выверенных по содержанию контента и качественно отснятых рекламных роликов по основным телевизионным каналам оправдал себя.

По популярности марка в РФ вышла на 2 место. Награды не заставили себя ждать. Завоеван «Брэнд Года», кроме данного титула симпатии зрителей в отношении рекламных роликов принесли соответствующий приз. В программе «100 лучших товаров РФ» марка заняла призовое место.

Обновление рекламного образа бренда произведено в 2008-м году. Пиво полюбила молодежная аудитория, по этой причине омолодили персонаж на этикетке. Он стал выглядеть как веселый друг, который приглашает отдохнуть в дружеской пирушке. По той же причине была несколько изменена упаковка, к существующим традиционным вариантам потребительской тары добавились 5-литровые бутылочные емкости из качественного полиэтилена.

Виды пива «Толстяк»

В ассортименте бренда представлено пиво 4-х сортов с разным содержанием алкоголя:

  • «Толстяк Доброе» — светлое пиво с мягким вкусом, в котором присутствует некоторая в умеренном количестве горечь хмеля. Сорт считается классическим, показатели плотности (12%) и содержания алкоголя (5%) подтверждают принадлежность к данной категории.
  • «Толстяк Светлое» — легкое, востребованное в летнюю жару, освежающее пиво. Показатели плотности и содержания алкоголя 11% и 4,5%.
  • «Толстяк Забористое» — пиво повышенной крепости (содержание спирта – 5,8%). Плотность – 14%.
  • «Толстяк Крепкое» — пиво значительной крепости с содержанием спирта 8,2%. Наибольшая среди сортов бренда плотность (16%) и насыщенный вкус, который нравится мужчинам.

Как правильно подавать

Весомым моментом любой дегустации является сервировка стола. Ответственная подача пенного с учетом общепринятых норм позволит вам получить максимально яркие и правильные впечатления от знакомства с алкоголем.

Разлив хорошего пива проводится в высокие пивные бокалы или кружки, позволяющие сдержать интенсивное пенообразование. Наливать напиток при этом следует строго под углом в 45 градусов мелкой струйкой по стенкам фужера.

Также уделите внимание и температуре консистенции. Она не должна превышать показатель в 5-7 градусов

В противном случае, потребляя перегретое пиво, будьте готовы к хаотичным ароматам и резкому пьянящему естеству.

История пива Radeberger

Во второй половине XIX века в Германии проживали саксонцы, представители бывшего королевства Саксония. Из пивных напитков больше всего им нравился чешский пилснер. Это лагер низового брожения, и у него есть баварский собрат. Это особенно оскорбляло немцев, потому что Бавария – в некотором смысле отдельное государство, и в ней культурный национализм выражен ярче всего.

Чтобы решить проблему, в алкогольном магазине Knobloch’schen встретились однажды представители высшего общества. Пятеро друзей, а именно мэр Радерберга, помещик, хозяин ткацкой фабрики, казначей и депутат рейхстага, за бокалом чешского пилснера решили сделать свой саксонский продукт и основать компанию.

Помещик по имени Густав Филипп был самым старшим из них. Он стал управляющим, потому что инвестировал в предприятие все свои сбережения.

Открытие пивоварни состоялось в 1872 году. Чешский пилснер изготавливали в городе Пльзень, и, согласно традициям, секрет его вкуса был в особой воде из городских источников. Филипп учел этот факт, и отправил своего сына прямиком в Чехию, чтобы доставить 2 500 л воды на лошадях. Его план заключался в том, чтобы сначала научиться делать оригинальный пилснер, а затем усовершенствовать его вкусовые качества и сделать немецким.

Как оказалось, далеко ездить не было нужды. В 7 километрах от предприятия располагалась община Карслфельд, где можно было добыть такую же мягкую воду. Медлить не стали и к источнику проложили трубопровод. В итоге удалось добиться такого высокого качества продукции, что ее стали поставлять в другие страны. В торговом реестре фирму зарегистрировали как Radeberger Exportbierbrauerei.

В 1885 году Филипп скончался. Его должность занял Конрад Брюн, и лучшие времена производства были еще впереди.

Пиво не осталось незамеченным чехами. Они подали в суда и потребовали закрепить название «пилснер» непосредственно за территорией Пльзеня. В 1910 году суд вынес постановление, в котором сообщил, что саксонское пиво не равно чешскому, потому в его названии указано Radeberger. А значит, покупатель их не спутает.

Благодаря талантливому руководству Брюна с 1905 года завод стал поставлять продукцию к королевскому двору. Она полюбилась тогдашнему правителю Фридриху Августу III. Кроме этого, поклонником пива являлся канцлер Германии Отто фон Бисмарк, в шуточной форме окрестивший его «пивом канцлеров». Основная причина такой любви – высокое качество продукции. Признанный властью бренд приобрел бешеную популярность. Началась поставка пива в ближние страны, Австрию, Польшу, а затем на другой континент – в Соединенные Штаты.

Кроме того, Брюн создал систему «трехсолодовых» печей и начал использовать ее в процессе производство. Ее особенность заключалась в том, что вероятность испортить напиток была минимальной. Даже для утилизации остатков талантливый руководитель разработал свой метод. И если раньше их выбрасывали, то теперь начали использовать в дальнейшем.

В 1914 началась Первая мировая война, и до 1919 года предприятие приостанавливало свою деятельность, потому что значительная часть работников ушла на фронт. После ее окончания Брюн выплачивал пенсии инвалидам и семьям погибших военнослужащих. Завод продолжил работать под началом Брюна до 1923 года. Занимая должность директора, Брюн внес такой вклад в производство и развитие бренда, что после его смерти в честь него назвали общеобразовательный центр.

После предприятие перешло во владение государства, так как было национализировано. За ним закрепился статус одного из крупнейших производителей пивных напитков на территории ГДР.

В 1990 году ГДР и ФРГ объединились в единое государство, и фирму выкупила Binding-Gruppe, располагавшаяся в западной части страны, во Франкфурте-на-Майне. Владельцы обновили пивоварню, наладили мощность производства в 13 000 000 гектолитров в год. В развитие предприятия вложили более 230 000 000 евро.

В XXI веке появилось новое название: Radeberger Gruppe. Теперь объем реализации составляет 15% от всего немецкого рынка.

Антимонопольная политика Древнего мира

Были найдены документы, в которых четко указывалось, что цена на алкогольный напиток не может быть выше установленной. Уж очень эти правила похожи на методы борьбы с монополией в наше время. Только в те времена меры били гораздо эффективнее. Тогда, если хозяйка трактира поднимала цену слишком сильно и удавалось это доказать, трактирщицу кидали в воду. А вот производителей некачественного (фальшивого) продукта поили их же напитком, пока провинившийся не отдавал Богу душу. В пивных заведениях нельзя было обсуждать политиков. Это тоже каралось законом. Еще царь рекомендует лекарства запивать пивом либо растворять в нем.

Напиток, подаренный богами

Предполагают, что пиво вошло в жизнь человека много тысяч лет назад. Случилось это примерно тогда, когда человечество занялось земледелием и выращиванием зерна. Сегодня никто точно не скажет, когда и кем был открыт процесс пивоварения, но первое письменное воспоминание о напитке относит нас в древность на шесть тысяч лет назад к древним шумерам. В их записях пенистый продукт упоминается, как напиток, подаренный богами.

Предполагают, что шумерское пиво мало напоминало современный напиток. Оно было нефильтрованное, очень мутное, содержало в себе горькие твердые частицы. Поэтому представители древней цивилизации пили его через трубочку. Вавилоняне, пришедшие на смену шумерам, к 2000 году до нашей эры придумали уже почти 20 сортов пенистого. В традиции этого народа было ежедневное употребление напитка, который в те времена часто использовали для оплаты за товар или в качестве зарплаты работникам. Древние египтяне также варили пиво, но в их рецепте были финики. Любили этот продукт греки и римляне. Они воспринимали янтарную жидкость как божественный дар, полученный с Олимпа.

Позже в Средневековье свой вклад в развитие пивоварения внесла католическая церковь. Многие аббатства и религиозные общины были обязаны своим безбедным существованием пиву. А добравшись до Германии, напиток быстро завоевал любовь местного населения. Так началась эпоха немецкого пивоварения. Местные пивовары еще в Средние века разработали правила изготовления напитка, которые после были оценены и приняты всей Европой. И также германцы в 1516 году утвердили стандартный набор ингредиентов, который послужил базой для всех сортов пенистого. Рецепт янтарного напитка образца XVI века состоял из воды, хмеля, солода, ячменя, пшеницы и дрожжей.

Толстяк («Tolstyak» или «Tolstiak»)

Пиво «Толстяк» варят на семи пивоваренных в различных регионах России, в том числе в Сибири и Омске. В европейской части РФ находятся следующие 6 предприятий: Клинское, Курское, Саранское, Волжское, Пермское, Ивановское.

Историческая справка. Дебют состоялся весной 1996 года. Технологами пивоваренного предприятия предложен новый сорт, вкусовые характеристики которого позитивно оценены как экспертами, так и рядовыми любителями. С регионального Волго-Вятского уровня «Толстяк» довольно быстро вышла на масштаб общенациональной популярности. На заводах компании существенно нарастили ассортимент с одного до 4 сортов пива.

Пиком популярности торговой марки можно считать 2000 год. Успешные рекламные кампании принесли «Толстяку» известность и рост производства. Показ идеально выверенных по содержанию контента и качественно отснятых рекламных роликов по основным телевизионным каналам оправдал себя.

По популярности марка в РФ вышла на 2 место. Награды не заставили себя ждать. Завоеван «Брэнд Года», кроме данного титула симпатии зрителей в отношении рекламных роликов принесли соответствующий приз. В программе «100 лучших товаров РФ» марка заняла призовое место.

Обновление рекламного образа бренда произведено в 2008-м году. Пиво полюбила молодежная аудитория, по этой причине омолодили персонаж на этикетке. Он стал выглядеть как веселый друг, который приглашает отдохнуть в дружеской пирушке. По той же причине была несколько изменена упаковка, к существующим традиционным вариантам потребительской тары добавились 5-литровые бутылочные емкости из качественного полиэтилена.

Виды пива «Толстяк»

В ассортименте бренда представлено пиво 4-х сортов с разным содержанием алкоголя:

  • «Толстяк Доброе» — светлое пиво с мягким вкусом, в котором присутствует некоторая в умеренном количестве горечь хмеля. Сорт считается классическим, показатели плотности (12%) и содержания алкоголя (5%) подтверждают принадлежность к данной категории.
  • «Толстяк Светлое» — легкое, востребованное в летнюю жару, освежающее пиво. Показатели плотности и содержания алкоголя 11% и 4,5%.
  • «Толстяк Забористое» — пиво повышенной крепости (содержание спирта – 5,8%). Плотность – 14%.
  • «Толстяк Крепкое» — пиво значительной крепости с содержанием спирта 8,2%. Наибольшая среди сортов бренда плотность (16%) и насыщенный вкус, который нравится мужчинам.

Сорта бельгийского пива

Янтарный Эль (Amber Ale). Сорт похож на английский светлый эль, но менее горький и хмельной на вкус. Особенно популярен в Антверпене, подается в характерных круглых бокалах. Известные представители: De Konink, Palm Speciale.

Золотой эль (Blonde, Golden Ale). Напиток, ближе к пильзнеру, содержит меньше алкоголя, чем обычное светлое пиво. Широко известен бренд Duvel.

Темный эль (Brown Ale). Темное пиво, менее крепкое, чем дуббель, не такое кислое, как фландрийский коричневый эль.

Шампанское пиво (Champagne beers). Эти сорта проходят вторичную ферментизацию и приобретают «искрящуюся» текстуру шампанского вина, сохраняя вкус и аромат пива. Представители: Grottenbier, DeuS.

Дуббель (Dubbel). Крепкое монастырское пиво, изобретение ордена траппистов. Обладает насыщенным коричневым цветом и интенсивным ароматом с нотками горького хмеля, сладких фруктов, шоколада. Представители: St. Bernardus Pater, Maredsous 8, Witkap Dubbel.

Фландрийское красное (Flemish red). Солод для этого сорта обжаривают особенным образом, ферментация проходит при помощи не только обычных дрожжей, но и лактобактерий, а готовый напиток выдерживают в дубовых бочках до двух лет. В результате получается насыщенно-красный напиток с глубоким вкусом и ароматом. В букете пива ясно чувствуются фруктовые и ягодные ноты, ваниль, шоколад.

Индийский светлый эль (India Pale Ale). Пиво «в английском стиле» с выраженным привкусом хмеля.

Ламбик (Lambic). Визитная карточка бельгийского пивоварения – пшеничное пиво, производится методом самопроизвольного брожения, выдерживается в бочках от трех месяцев до трех лет. Делится на три основных вида:

  • Хёйзе (Gueuze) – купаж молодого и выдержанного ламбика, проходит вторичное брожение.
  • Фруктовый – например, знаменитый вишневый Kriek или малиновый Framboise, но возможны и вариации с другими фруктами.
  • Фаро (Faro) – купаж ламбика с более слабым пивом, сахаром, карамелью, специями, травами.

Несмотря на то, что Kriek относится к фруктовым ламбикам и не является ни самостоятельным сортом, ни даже маркой (этот вид пива выпускают многие производители), о нем стоит рассказать поподробнее. Бельгийские «Крики» изготавливаются из перезревшей кислой вишни, проходят двойную ферментацию и выдерживаются в дубовых бочках. Традиционно в вишневое пиво не добавляют сахар, так как он в избытке содержится в ягодах, однако некоторые производители могут все-таки дополнительно подслащивать продукцию.

Крик — необычное фруктовое пиво на основе вишневого сока

Фландрийский коричневый эль (Oud bruin). Относится к кислым элям, долго выдерживается. Бренды: Goudenband, Petrus.

Пильзнер (Pils). Светлый лагер, самый популярный сорт в Европе. Бельгийские пильзнеры не обладают какими-то отличительными особенностями, выделяющими их из общего ряда. Примеры: Jupiler, Stella Artois.

Сезонное пиво (Saison). Светлые слабоалкогольные сорта, изготавливаемые в пору сбора урожая, чтобы освежить рабочих и придать сил. Пример: Saison Dupont.

Шотландский эль (Scotch ale). Сладковатый полнотелый сорт, зародившийся на Британских островах. Примеры: Gordon’s, Scotch de Silly.

Стаут (Stout). Бельгийские стауты бывают сладкими и сухими, более или менее крепкими. Бренды: Callewaerts, Ellezelloise Hercule.

Крепкий эль (Strong Ale). Пиво с содержанием спирта выше 7%.

Столовое пиво (Table beer). Слабоалкогольный (обычно в пределах 1.5%) хмельной напиток, подаваемый к обеду. В последнее время теряет популярность.


Столовое пиво — минимальная крепость, но высокое содержание газа, отлично возбуждает аппетит

Трипель (Tripel). Крепкое светлое пиво, стиль зародился в Нидерландах и был скопирован бельгийцами.

Пшеничное пиво (White/Wheat beer). Для изготовления этого сорта используется смесь пшеницы и ячменя. Бренды: Celis White, Blanche de Namur.

Рождественское пиво. В полном соответствии с названием, варится специально на Рождество, содержит специи, ароматные травы, отдушки.

Как правильно подавать

Весомым моментом любой дегустации является сервировка стола. Ответственная подача пенного с учетом общепринятых норм позволит вам получить максимально яркие и правильные впечатления от знакомства с алкоголем.

Разлив хорошего пива проводится в высокие пивные бокалы или кружки, позволяющие сдержать интенсивное пенообразование. Наливать напиток при этом следует строго под углом в 45 градусов мелкой струйкой по стенкам фужера.

Также уделите внимание и температуре консистенции. Она не должна превышать показатель в 5-7 градусов

В противном случае, потребляя перегретое пиво, будьте готовы к хаотичным ароматам и резкому пьянящему естеству.

Виды пива Тинькофф

Торговая марка «Тинькофф» и ее продукция относятся к крафтовым напиткам. Они рассчитаны не на массовый спрос, а на настоящих ценителей качественного алкоголя. Продукт готовится из высококачественного сырья по особому авторскому рецепту.

Тинькофф Авторское Баварское светлое

Данный продукт порадует нежным золотистым оттенком, мягким вкусом и легкой горчинкой в послевкусии. В аромате слышны нотки хмеля и цветочной пыльцы. Пиво сварено в стиле Munich Helles. Его крепость составляет 5,2 %, плотность 12 %. Пена в бокале быстро оседает, практически отсутствует. Оригинально оформлена бутылочная этикетка. На одной стороне изображен сам Тиньков, на другой – часть Лондона. Придется по вкусу средним ценителям, но настоящих эстетов, скорее всего, оставит равнодушным.

Тинькофф Английский Эль

Внешне представляет собой продукт темно-янтарного цвета с медными проблесками. Крепость напитка 4,7 %, плотность 11 %. Хмельная горчинка и травянисто-цветочный колорит отчетливо слышится при дегустации. Алкоголь сварен по технологии верхового брожения в стиле Pale Ale. Ценителей порадует пенная шапка, которая поднимается по всем правилам качественного пива. Хмельной напиток придется по вкусу много кому: как гурманам, так и новичкам.

Тинькофф Т

Алкоголь имеет легкий золотистый цвет и сладковатый солодово-хмелевой аромат. Пиво рассчитано на активную молодежь в возрасте от 18 до 25 лет. Оно выпускается как в стекле, так и в пластиковой таре. Крепость составляет 4%. Продукт сбалансирован, имеет мягкий вкус и приятную горчинку.

Овсяный стаут

Овёс уже давно используется в пивоварении, чтобы придать пиву необходимую мягкость и уменьшить горьковатый привкус. На определённое время овсяное пиво вышло из моды. Но вскоре благодаря популярности молочных стаутов, интерес к овсяным стаутам возрос.

В версиях овсяного стаута XX века часто было минимальное количество овса, всего 0,5 процента. Содержание овса в таком пиве было всего лишь маркетинговой уловкой.

Идея добавления овса не в том, чтобы придать пиву овсяный привкус, а в том, что при больших количествах он придаёт стауту гладкость. Это происходит из-за жиров и белков, которые содержит овёс.

Дегустационные характеристики

Пиво Толстяк является одним из наиболее популярных представителей пенного из доступного ценового сегмента. Причина, по которой торговая марка завоевала столь широкую популярность, кроется в качестве и колорите изделий.

В коллекции присутствуют напитки, способные удовлетворить запросы даже самых требовательных дегустаторов. При этом основой ярких напитков выступает отборный ячмень и хмель, солодовый экстракт, вода безупречной чистоты, ячмень и натуральные хмелепродукты.

  • Цвет: Спиртное может быть как нежно-золотистым, так и откровенно янтарным. У каждого представителя коллекции свое визуальное исполнение, основанное на рецептуре и принципах изготовления.
  • Аромат: Ароматический баланс основывается на узнаваемой хмельной ноте, чьи оттенки и интенсивность меняются в зависимости от вида продукта.
  • Вкус: Объединяющей гастрономической чертой является насыщенный солодовый привкус с небольшой горчинкой, которая может чувствоваться как непосредственно при глотке, так и в послевкусии.

Коктейль на основе пива «Контрольный»

Ингредиенты:

  • Серебряная текила — 3 ч.л.
  • Светлое пиво — 1,5 стакана
  • Томатный сок — 2 ст.л.
  • Перец халапеньо — 1 шт.
  • Красный соус Табаско — 0,2 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0,2 ч.л.
  • Соль — 0,2 ч.л.

Рецепт приготовления коктейля на основе пива «Контрольный»

  1. Налить в стопку томатный сок.
  2. Добавить пару капель томатного соуса Табаско.
  3. Присыпать щепоткой черного молотого перца.
  4. Добавить щепотку соли.
  5. Используя коктейльную ложку налить Серебряную текилу.
  6. Украсить перцем халапеньо.
  7. Подготовить охлажденный пивной бокал.
  8. Налить в пивной бокал светлое пиво.
  9. Выпить приготовленный шот.
  10. Закусить халапеньо.
  11. Запить пивом.

Рецепт взят из книги Франсуа Вадима

«Легендарные и самые знаменитые коктейли мира», 2012 г, стр. 92

………………………………………………………………
Рецепт № 2

Описание продукта

«Белый медведь» — пиво, которое впервые появилось на прилавках отечественных магазинов в 2001 году. Продукт был разработан специалистами группы компаний Efes и выпущен на заводе «Амстар», расположенном в Уфе. «Белый медведь» — пиво, для изготовления которого используется классическая технология и только натуральные продукты. Это сочетание приводит к тому, что в результате получается превосходный напиток с приятным дрожжевым запахом и характерным вкусом.

Неудивительно, что продукция этой марки дважды становилась победителем на Международном дегустационном конкурсе. В жюри заседали ведущие специалисты со всего мира, которые по достоинству оценили качество напитка под названием «Белый медведь». Пиво этого бренда легко узнать среди остальных товаров. На его основной этикетке изображен полярный мишка в обрамлении из ячменных колосьев. В торговую сеть продукт поступает после розлива. В качестве тары, как правило, используется:

  • бутылки из стекла емкостью 0,5 литра;
  • пластиковые бутыли (ПЭТ) по 1,5 и 2 литра;
  • банки алюминиевые 0,5 литра;
  • кеги по 50 и 30 литров.

Большинство любителей пива дали положительную оценку этому продукту. Этим объясняется повышенный спрос на него в магазинах и различных питейных заведениях.

«Белый медведь» – пиво для всех :

«Белый медведь» – пиво, которое по праву можно называть продуктом 21 века. Благодаря своим отличным характеристикам продукт быстро стал популярен и сегодня является лидером продаж не только в России, но и за ее пределами.

Описание продукта

«Белый медведь» – пиво, которое впервые появилось на прилавках отечественных магазинов в 2001 году. Продукт был разработан специалистами группы компаний Efes и выпущен на заводе «Амстар», расположенном в Уфе.

«Белый медведь» – пиво, для изготовления которого используется классическая технология и только натуральные продукты.

Это сочетание приводит к тому, что в результате получается превосходный напиток с приятным дрожжевым запахом и характерным вкусом.

Неудивительно, что продукция этой марки дважды становилась победителем на Международном дегустационном конкурсе.

Важно

В жюри заседали ведущие специалисты со всего мира, которые по достоинству оценили качество напитка под названием «Белый медведь». Пиво этого бренда легко узнать среди остальных товаров.

На его основной этикетке изображен полярный мишка в обрамлении из ячменных колосьев. В торговую сеть продукт поступает после розлива. В качестве тары, как правило, используется:

  • бутылки из стекла емкостью 0,5 литра;
  • пластиковые бутыли (ПЭТ) по 1,5 и 2 литра;
  • банки алюминиевые 0,5 литра;
  • кеги по 50 и 30 литров.

Большинство любителей пива дали положительную оценку этому продукту. Этим объясняется повышенный спрос на него в магазинах и различных питейных заведениях.

Крепкое пиво

Производитель под брендом «Белый медведь» выпускает 4 сорта пива:

  • светлое;
  • живое;
  • светлое;
  • безалкогольное.

Каждый из них по-своему хорош. Так, пиво «Белый медведь» крепкое представляет собой светлый лагер с повышенной плотностью сусла.

В результате обработки получается напиток с содержанием алкоголя не менее 7,2 градуса. Исходя из этого понятно, что целевой аудиторией для него в основном являются мужчины.

Хотя некоторые женщины тоже не откажутся получить удовольствие от употребления крепкого, но ароматного пенного напитка.

Для изготовления такого продукта используются следующие ингредиенты:

  • вода;
  • хмель;
  • ячменный солод;
  • мальтоза.

Из них получается напиток светло-желтого цвета с бархатным вкусом и ярко выраженной горчинкой. Основу его аромата составляют дрожжевые и хмелевые нотки. Энергетическая ценность такого пива составляет 62 килокалории. Его хорошо употреблять с жареным картофелем, твердыми сырами и различными мясными блюдами.

Живое пиво

Ценители древнего пенного напитка знают, что наилучшим вкусом и ароматом обладает именно нефильтрованный продукт. С учетом этого компания-производитель решила выпустить пиво «Белый медведь» живое. Крепость его составляет 4,7 процента.

Из-за отсутствия в технологии изготовления процессов фильтрации и пастеризации в этом напитке максимально сохраняются натуральные дрожжевые культуры. Такой продукт пить не только вкусно, но и полезно. То же время это обстоятельство значительно сокращает срок его хранения.

Живое пиво имеет приятный золотистый цвет и характерный аромат с ярко выраженной горчинкой. Правда, внешний вид немного портит незначительный осадок, из-за чего продукт выглядит мутным.

Но именно это и является особой отличительной чертой данного сорта. Пена у такого пива нестойкая и быстро исчезает после наливания его в бокал. В торговую сеть живое пиво чаще всего поступает в кегах для продажи на розлив. Но иногда продукция фасуется и в пластиковые бутыли больших объемов.

Пиво светлое

Пиво «Белый медведь» светлое – это напиток бледно-соломенного, практически белого цвета. Ведущую роль в его аромате играют традиционные хмелевые тона. Это классический лагер крепостью 4,8 процента. Вкус такого продукта яркий, бархатистый и невероятно насыщенный. Все это благодаря превосходному качеству исходного сырья (мягкой воды, отборного солода и хмеля).

Немаловажным является тот факт, что для изготовления такого напитка используется специальная технология, при которой за счет двойного обогащения кислородом он приобретает вкус классического разливного пива. Возможно, этим и объясняется его повышенная популярность.

Помимо этого не стоит забывать, что в пиве содержится много витаминов (РР, а также В1, В2 и В6). Такой продукт способствует улучшению работы сердца и нормализует процесс метаболизма.

Совет

Правда, чрезмерное его употребление может привести к сбою в работе желудка, эндокринной системы, а также спровоцировать различные воспалительные процессы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: