Рецепты приготовления коктейлей с мартини

Рецепт «Баккарди симфони»

Стоит отметить, что этот напиток стал популярным после того, как с его помощью Алес Огрин смог стать победителем мирового соревнования по приготовлению коктейлей в 2000 году. А знаете, что самое замечательное в «Баккарди симфони»? То, что вы можете приготовить его самостоятельно. Чтобы сделать это, вам просто необходимо иметь все ингредиенты, немного времени и друзей для дегустации.

Продукты:

  • мартини Экстра драй – 20 мл;
  • ром – 20 мл;
  • Campari – 20 мл;
  • Galliano – 10 мл;
  • Ликер со вкусом апельсина – 10 мл;
  • пару листиков мяты;
  • лед – около 180-200 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите шейкер и влейте в него алкоголь.
  2. Все хорошенько перемешайте, добавьте колотый лед, встряхните и перелейте в бокал при помощи стейнера.
  3. Алкоголь и сам бокал перед приготовлением коктейля необходимо охладить.

Украсьте листиками мяты и сразу же подавайте.

Рецепт «Конот»

Изюминкой этого микса является грейпфрутовый биттер, который вы по желанию можете заменить и на любой другой. Также вы можете экспериментировать и с самими плодами оливы, каждый раз выбирая их с новой начинкой (перец, анчоус, фета, лимон).

Что подготовить

Компоненты Количество
«Martini Extra Dry» 25 мл
водка 70 мл
грейпфрутовый биттер 2 мл
оливковые ягоды 2 шт.
лед 100-150 г

Как смешать

  1. В отдельной емкости смешайте 100-150 г ледяных кубиков с 25 мл вермута и 70 мл водки.
  2. Интенсивно потрясите, чтобы все компоненты смешались.
  3. Охладите мартинницу и через ситечко влейте в нее получившуюся смесь.
  4. Теперь добавьте прямо в бокал 2 мл биттера.
  5. В конце добавьте 2 ягоды на шпажке.

Проще простого

Самые простые коктейли с Мартини можно приготовить без специальной посуды, смешивая ингредиенты прямо в бокалах. Главное – соблюсти пропорции и подобрать добавку под свои предпочтения: кому-то ближе сладкие напитки, а кто-то ценит более терпкие вкусы.

Весьма распространен следующий рецепт коктейля с Мартини: нужно просто смешать вермут с газированным напитком в соотношении 1:3. Коктейль получается не очень крепкий, легко пьется и не теряет веселящих свойств — благодаря пузырькам газа.

По тому же принципу готовится коктейль из Мартини с соком, только воздействие напитка в этом случае будет более мягким, приносящим удовольствие от вкуса, а не от опьянения.

Новогодние коктейли шоты

Представляем пятерку самых популярных коктейлей на новый год своими руками, которые можно быстро приготовить и выпить одним махом. Выбирайте любимую основу — водка, виски, текила, абсент или коньяк — и готовьте собственноручно вкуснейшие сочетания.

BMW на основе виски
Роял шот на водочной основе
Облака на основе текилы

Ингредиенты:
Baileys ликер — 20 мл;
Malibu ликер — 20 мл;
Виски ирландский — 20 мл.
Выход: 1 порция
Время: 2 минуты
Приготовление. С помощью барной ложки создайте слоеный шот: внизу Бейлис, вторым слоем Малибу, а сверху — ирландский виски.
P.S.Название коктейля — это аббревиатура из заглавных букв ингредиентов.

Ингредиенты:
водка — 20 мл;
малиновый сироп — 20 мл;
малина — 1 ягода.
Выход: 1 стопка
Время: 2 минуты
Приготовление. В стопочку кладут ягоду малины, заливают ее малиновым сиропом

Слой водки осторожно выкладывается поверх густого сиропа с помощью коктейльной ложки. Ингредиенты:
текила светлая — 20 мл;
самбука светлая
— 20 мл;
абсент — 10 мл;
Блю Курасао (ликер) — 3 мл;
Сливочный ликер — 3 мл. Выход: 1 порция
Время: 5 минут
Приготовление

Первым делом наливаем самбуку, потом текилу. Удобно использовать для процесса барменскую ложечку. С помощью трубочки закапываем указанное количество ликеров. Ложкой выкладываем верхний слой абсента

Выход: 1 порция
Время: 5 минут
Приготовление. Первым делом наливаем самбуку, потом текилу. Удобно использовать для процесса барменскую ложечку. С помощью трубочки закапываем указанное количество ликеров. Ложкой выкладываем верхний слой абсента.

Горящий шот на основе абсента Медовый месяц на основе коньяка
Ингредиенты:
  • абсент — 15 мл;
  • шнапс горький — 15 мл;
  • Блю Курасао — 15 мл;
  • сливки — 15 мл.

Выход: 1 порция

Время: 5 минут

Приготовление. Все составляющие смешивают в блендере. Затем перемещают в рюмку и дают минутку на разделение по слоям, после чего поджигают верхний слой абсента и выпивают быстро через трубочку.

Ингредиенты:
  • коньяк — 20 мл;
  • медовый сироп — 10 мл;
  • ликер кофейный — 20 мл;
  • сок из четвертинки лимона.

Выход: 1 порция

Время: 10 минут

Приготовление. Слоеный шот на коньячной основе начинается с нижнего медового слоя. Затем барменской ложкой выкладывают кофейный ликер, лимонный сок и коньяк именно в описанной последовательности.

Виды шампанского и игристых вин Мартини

В продаже можно найти несколько разновидностей шампанского Мартини. Они отличаются крепостью, вкусом и ароматом.

Asti Martini, 7,5%

Белое игристое сладкое вино с холмов пьемонтского Асти. Считается самым популярным среди покупателей. Цвет – бледно-желтый. В аромате присутствуют нотки персика и бузины, оттененные медовыми и яблочными полутонами с длительным послевкусием. Особо чуткие носы улавливают в Асти нотки дикого шалфея, оттенки ананаса и груши.

Для шампанского Мартини Асти используют сорт винограда «белый мускат», который придает напитку сладость и мягкий фруктовый аромат.

Изготавливают пенный напиток по упрощенному методу Шарма. Вино бродит один раз, в цистернах. Это дает выигрыш не только во вкусовых качествах и времени, но и в цене. Асти стоит дешевле классического шампанского, но не уступает ему во вкусе.

Полезный видеообзор шампанского Мартини Асти: стоит ли переплачивать

Martini Rose, 9,5%

Полусухое игристое вино нарядного розового оттенка. Производится из винограда «белый мускат» с добавлением красного сорта «ancilotta».

В аромате шампанского Розе преобладают оттенки дикой малины и клубники, есть небольшая горчинка бузины и сладость персика. Особенности напитка – оттенок цедры цитрусов в послевкусии, кислинка в основном вкусе. Из-за смешения красного и белого сортов винограда шампанское Мартини Розе получается легким, но ярким и терпким.

Martini Brut, 11,5%

Классическое белое игристое вино Мартини Брют соломенно-золотистого цвета. Полная противоположность Асти. Не отличается изысканной сладостью, как старший собрат, но имеет более сложный и интересный вкус с нотками персика и свежим послевкусием.

Изготавливается шампанское Мартини Брют из двух сортов винограда — «глера» и «шардоне». В аромате присутствуют миндальные и виноградные оттенки.

Martini Prosecco, 11,5%

Сухое шампанское, которое производится из сорта винограда «глера» с холмов Тревизо (провинция Просекко). Отличается приятной кислинкой с освежающей ноткой зеленых яблок, банана и тмина. Подойдет в качестве аперитива с легкими закусками.

Шампанское Мартини ценится не только за вкус, аромат и доступность в плане стоимости, но и за особенности состава. Главная из них – игристые вина Martini не содержат искусственный сахар и химические добавки. В составе присутствует только натуральный виноградный сахар.

Вторая привлекательная особенность – сохранность фруктового букета. Шампанское Мартини поступает в продажу сразу после разлива по бутылкам. Это позволяет надолго сберечь аромат пропитанного солнцем винограда.

Вкусные коктейли с «Просекко»: 15 лучших рецептов для дома

Манхэттен

Крепкий и бескомпромиссный, «Манхэттен» – один из самых известных коктейлей с мартини. Не экономьте на виски, его качество здесь играет решающую роль. 

Ингредиенты:

  • 60 мл ржаного виски
  • 30 мл сладкого красного вермута (Martini Rosso)
  • несколько капель Angostura Aromatic Bitters
  • кусковой лед
  • 1 полоска цедры апельсина для украшения
  • 1 коктейльная вишня для украшения

Технология приготовления:

  1. в смесительный бокал добавить виски, вермут биттер, лед и перемешать ложкой;
  2. перелить в охлажденный коктейльный бокал;
  3. цедру свернуть в спираль и опустить в бокал;
  4. сверху добавить коктейльную вишню.

Коктейль «Манхэттен». Фото: Johann Trasch/Unsplash

Коктейль «Мартини, водка, сок» или «Наслаждение»

Не будем расписывать множество рецептов коктейля из мартини с водкой и соками. Даем
базу, в которой можно менять добавки, получать совершенно другие вкусы. Здесь
вариант с апельсиновым соком. Точно также можно использовать вишневые,
яблочные, ананасовые, грушевые и смешанные фреши. Не подходит лишь банан, он
слишком сладкий, густой, его сочетание с травяным вермутом гармоничным сложно
назвать.

Способ приготовления

Смешать мартини, водку, сок

Можно это сделать сразу в
бокале либо в другой посуде, а затем перелить, это не столь важно.
Добавить лед. Для украшения надеваем лимон на край бокала или
же кидаем внутрь

Иногда в коктейль добавляют спиральки из лимонной цедры.
Готово!

Необязательно использовать фреши, можно взять и
пакетированные соки, но хорошего качества. Алкоголь не лучшим способом
подчеркивает искусственные напитки из концентратов, после них остается неприятное
послевкусие (такое, как от дешевой газировки).

Коктейль «Наслаждение»

Яблочный мартини: история возникновения, название и рецепты коктейлей с соком

Коктейль Яблочный Мартини рецепт алкогольного необычного коктейля под названием «Яблочный Мартини» (он же «Apple Martini» или «Appletini» в разных источниках) является одним из классических в списках Международной Барменской Ассоциации. Парадокс ситуации в том, что как раз таки вермута под названием Мартини в составе этого коктейля вовсе нет. Однако, как и в случае с большим количеством других классических рецептов, есть огромное количество разновидностей рецептуры, среди которых встречаются и версии с вермутом.

Какие ингредиенты входят в состав того самого классического варианта

Идеальный вариант рецептуры «Яблочного Мартини» включает в себя такие компоненты, как:

Водка без примесей и добавок — 30 мл. Как и в большинстве многокомпонентных коктейлей не стоит заниматься самодеятельностью в том плане, что использовать дешёвую водку в качестве основного ингредиента. Ничего хорошего в такой ситуации не получится — вы просто приготовите смесь водки с другими компонентами. Яблочный шнапс — всего 10 мл. Стоит иметь бутылочку такого напитка про запас как раз на случай, когда нужно будет угостить симпатичных девчонок этим вкусным коктейлем, который так легко помогает развязываться непринужденной беседе. Ликер «Куантро» — 10 мл. Именно его наличие позволит стать вкусу по-настоящему изысканным и запоминающимся. А мягкий вкус ликёра оттенит аромат и вкус водки, являющейся основным ингредиентом. Узкая долька свежего яблока для украшения бокала. Для приготовления нужно немного барного инвентаря: шейкер для смешивания компонентов, бокал «Маргарита» для подачи коктейля.

Именно в таком классическом рецепте коктейль был включён в состав официального списка напитков Ассоциации.

Как готовить коктейль «Яблочный мартини» по оригинальной рецептуре

Приготовление возможно двумя несколькими вариантами — при первом смешивание происходит классическим способом — в обыкновенном шейкере в течение 1-2 минут. Для охлаждения туда засыпается средне наколотый лёд, который в бокал не засыпается. Второй способ — это смешивание компонентов коктейля в мерном стакане с использованием коктейльной ложки. Второй способ более трудоёмкий, поэтому лучше всего использовать первый вариант.

В классическом варианте изготовления коктейля все ингредиенты точно определены.

Домашние способы приготовления коктейля «Яблочный мартини»

В том случае, когда вы решите приготовить такой коктейль на своей домашней вечеринке, может случиться так, что яблочного шнапса и ликёра «Куантро» не окажется в наличии, а покупка такого алкоголя может занять достаточно большое количество времени, да и в финансовом плане способна ударить по карману. Поэтому вполне можно заменить некоторые позиции другими видами алкогольной продукции.

В самой простой из предложенных комбинаций яблочный сидр легко меняется на обыкновенный яблочный сок (можно использовать любый яблочный ликёр). Для того, чтобы так приготовить коктейль, можно смешать водку и сок в пропорции 2 к 1, а затем перелить смесь в бокал, доверху заполненный колотым льдом. Тем же, кто искренне любит такой напиток, как классический Мартини — в стакане, который предназначен для смешивания, наливаете 40 мл ликёра на яблочной основе, 15 мл водки или обыкновенного джина, а также 25 мл Мартини. Аккуратно и качественно перемешайте все ингредиенты, а затем перелейте в хорошо охлаждённый бокал.

Несколько реально интересных моментов, связанных с этим коктейлем:

это официальный алкогольный напиток, который используется персоналом соцсети Facebook; «Апплетини» — это самый любимый коктейль главного героя в сериале «Клиника»; в большом количестве фильмов герои употребляют именно «Яблочный мартини».

Яблочный мартини: история возникновения, название и рецепты коктейлей с соком

Коктейль Яблочный Мартини рецепт алкогольного необычного коктейля под названием «Яблочный Мартини» (он же «Apple Martini» или «Appletini» в разных источниках) является одним из классических в списках Международной Барменской Ассоциации. Парадокс ситуации в том, что как раз таки вермута под названием Мартини в составе этого коктейля вовсе нет. Однако, как и в случае с большим количеством других классических рецептов, есть огромное количество разновидностей рецептуры, среди которых встречаются и версии с вермутом.

Какие ингредиенты входят в состав того самого классического варианта

Идеальный вариант рецептуры «Яблочного Мартини» включает в себя такие компоненты, как:

Водка без примесей и добавок — 30 мл. Как и в большинстве многокомпонентных коктейлей не стоит заниматься самодеятельностью в том плане, что использовать дешёвую водку в качестве основного ингредиента. Ничего хорошего в такой ситуации не получится — вы просто приготовите смесь водки с другими компонентами. Яблочный шнапс — всего 10 мл. Стоит иметь бутылочку такого напитка про запас как раз на случай, когда нужно будет угостить симпатичных девчонок этим вкусным коктейлем, который так легко помогает развязываться непринужденной беседе. Ликер «Куантро» — 10 мл. Именно его наличие позволит стать вкусу по-настоящему изысканным и запоминающимся. А мягкий вкус ликёра оттенит аромат и вкус водки, являющейся основным ингредиентом. Узкая долька свежего яблока для украшения бокала. Для приготовления нужно немного барного инвентаря: шейкер для смешивания компонентов, бокал «Маргарита» для подачи коктейля.

Именно в таком классическом рецепте коктейль был включён в состав официального списка напитков Ассоциации.

Как готовить коктейль «Яблочный мартини» по оригинальной рецептуре

Приготовление возможно двумя несколькими вариантами — при первом смешивание происходит классическим способом — в обыкновенном шейкере в течение 1-2 минут. Для охлаждения туда засыпается средне наколотый лёд, который в бокал не засыпается. Второй способ — это смешивание компонентов коктейля в мерном стакане с использованием коктейльной ложки. Второй способ более трудоёмкий, поэтому лучше всего использовать первый вариант.

В классическом варианте изготовления коктейля все ингредиенты точно определены.

Домашние способы приготовления коктейля «Яблочный мартини»

В том случае, когда вы решите приготовить такой коктейль на своей домашней вечеринке, может случиться так, что яблочного шнапса и ликёра «Куантро» не окажется в наличии, а покупка такого алкоголя может занять достаточно большое количество времени, да и в финансовом плане способна ударить по карману. Поэтому вполне можно заменить некоторые позиции другими видами алкогольной продукции.

В самой простой из предложенных комбинаций яблочный сидр легко меняется на обыкновенный яблочный сок (можно использовать любый яблочный ликёр). Для того, чтобы так приготовить коктейль, можно смешать водку и сок в пропорции 2 к 1, а затем перелить смесь в бокал, доверху заполненный колотым льдом. Тем же, кто искренне любит такой напиток, как классический Мартини — в стакане, который предназначен для смешивания, наливаете 40 мл ликёра на яблочной основе, 15 мл водки или обыкновенного джина, а также 25 мл Мартини. Аккуратно и качественно перемешайте все ингредиенты, а затем перелейте в хорошо охлаждённый бокал.

Несколько реально интересных моментов, связанных с этим коктейлем:

это официальный алкогольный напиток, который используется персоналом соцсети Facebook; «Апплетини» — это самый любимый коктейль главного героя в сериале «Клиника»; в большом количестве фильмов герои употребляют именно «Яблочный мартини».

Упоминания в популярной культуре

  • Любимый напиток доктора в сериале «». Приготовлен на основе из кислых яблок, что придает ему ярко-зеленый цвет.
  • Тед Мосби из сериала «» иногда заказывал яблочный мартини.
  • Брайан Гриффин из мультсериала «» иногда заказывал яблочный мартини.
  • Сью Сильвестер из сериала «» говорила, что яблочный мартини — её любимый напиток.
  • В фильме «Правила съёма: Метод Хитча /Hitch» Сара Милас () пила яблочный мартини когда к ней подошёл знакомиться Хитч ().
  • В фильме «» во время встречи с Шоном Паркером в ресторане все пьют яблочный мартини.
  • В фильме «» упоминалось, что героиня Дженнифер Энистон — Брук любит яблочный мартини.
  • В развлекательном реслинг-шоу «» Реслер и актер Кристофер Дэниелс дает интервью и выходит к рингу с яблочным мартини.
  • В сериале «» Алан Харпер (брат главного героя Чарли Харпера) часто заказывал яблочный мартини.
  • В сериале «Элементарно» (11-я серия 3 сезона) жертве подмешивают в appletini снотворное.
  • В фильме «» Никки (Уилл Смит) на одной из вечеринок пил эпплтини.
  • В сериале «Мистер Робот» (3-я серия 1 сезона) Эллиот заказал appletini.
  • В конце 3 серии 4 сезона сериала «» Энни Эдисон просит Джеффа Уингера заказать эпплтини.

Джонатан Майкл «Джей Ди» Дориан — персонаж американской комедии-драмы «Клиника», которого играет Зак Брафф. За свою роль в сериале Брафф был номинирован на премию «Эмми» в 2005 году и три раза подряд номинировался на премию «Золотой Глобус» в 2005, 2006 и 2007 годах. Джей Ди является рассказчиком и главным героем серии (до 5 серии 9 сезона). Его голос звучит за кадром в подавляющем большинстве серий, голос излагает его внутренние мысли и общую обстановку в сериале и часто связывает тематическую историю в каждом эпизоде.

Свое имя и характер герой получил во многом благодаря другу создателя сериала Билла Лоуренса — доктора Джонатана Дориса, врача одного из медицинских центров Лос-Анджелеса. Доктор Дорис стал также одним из консультантов сериала. Джей Ди появляется в каждом эпизоде «Клиники», за исключением двух эпизодов 8-го сезона: «Моё отсутствие» (в котором он общался только через сотовый телефон), и «Моя полная луна», 6-8 и 10-13 эпизодов 9 сезона.

Яблочный:

Яблочный — прилагательное в русском языке от существительного яблоко.ТопонимыЯблочный — деревня в Благовещенском районе Башкортостана.

Яблочный — хутор в Иловлинском районе Волгоградской области.

Яблочный — хутор в Острогожском районе Воронежской области.

Яблочный — хутор в Дубовском районе Ростовской области.

Яблочный — посёлок в Лысогорском районе Саратовской области.

Яблочный — название села Яблочное в 1947—2004 годах, Холмский городской округ, Сахалинская область.

Рецепт «Орсини»

Этот микс имеет достаточно сложный состав, но ваши усилия по его приготовлению будут вознаграждены потрясающим и весьма необычным вкусом. Кроме этого, нестандартная подача коктейля порадует глаз и создаст настроение.

Что подготовить

Компоненты Количество
«Martini Rosso» 45 мл
«Smirnoff vodka» 35 мл
коньяк 10 мл
ликер с кофейным вкусом 2 мл
кофе 15 г
белок яйца перепелки 25 мл
молоко 75 мл
стручки ванили 5 г
вода из апельсиновых цветков 3 мл
стружка кокоса 3 г
кунжут 1 г
лед 200 г

Как смешать

  1. В отдельной емкости смешайте 15 мл кофе, 45 мл красного вермута и 10 мл коньяка.
  2. Затем добавьте 2 мл ликера и 35 мл водки.
  3. Всыпьте 200 г кубиков льда и интенсивно потрясите.
  4. Через фильтр перелейте смесь в невысокий стакан.
  5. В сифон поместите белок (25 мл), налейте сверху 75 мл молока и 3 мл воды из апельсиновых цветков.
  6. Немного потрясите сифон и перелейте в пластиковый конус, установленный на бокал, его содержимое.
  7. Для украшения используйте 3 г кокосовой стружки, 1 г кунжута и 5 г ванильных стручков.

Вермут с чаем

Мало кто знает, что Мартини можно разбавлять чаем. В последние годы такой способ приготовления шейков становится все популярнее.

Вермут разбавляют чаем в пропорции 2:1. Для усиления вкуса добавляют 5 мл лимонного сока. Бокал украшают оливкой, надетой на шпажку или цедрой лимона.

Любители необычных сочетаний разбавляют Мартини зеленым чаем Матча. Эти два ингредиента прекрасно сочетаются между собой.

Martini Matcha с зеленым чаем

Для приготовления шейка понадобится:

Порошок матча 1 ч. л
Martini Bianco 150 мл
Джин 35 мл
Лед

Матчу, джин и Martini смешать в шейкере, наполовину заполненном льдом. Процедить в бокалы, украсить ломтиком лимона. Подавать с трубочкой.

Сладкое золото

Этот коктейль можно отнести к десертам премиального класса, специалисты уверяют, что лучше всего для его приготовления подойдет пятьдесят миллилитров шотландского виски. Смешайте его и еще двадцать пять миллилитров Бьянко, чайную ложку малинового сиропа, щепотку порошка какао, каплю ангостуры и один раздавленный крекер. Только после того, как все компоненты окажутся в шейкере, встряхните его и перелейте напиток в рокс. Украсив поверхность нарезанной лимонной цедрой, насладитесь этим прекрасным рецептом и отдохните, так как это последний рецепт на сегодня.

Попробуйте сами и убедитесь в том, что предложенные нами коктейли являются невероятно вкусными, они позволяют зарядиться настроением на всю ночь. Мартини универсальный напиток, он одинаково хорошо комбинируется как с тониками, так и со многими видами крепкого алкоголя.

Эль Президенте

Это классический рецепт, который встречается во многих барменских справочниках XX века. Одно из первых его упоминаний появилось в знаменитой The Savoy Cocktail Book, библии в мире коктейлей, написанной Гарри Крэддоком в 1930 году. Авторство рецепта обычно приписывают Эдди Уолке, который уехал из США на Кубу во время сухого закона. Стопроцентная коктейльная классика!

Ингредиенты:

  • 45 мл светлого рома
  • 20 мл апельсинового ликера
  • 20 мл сухого вермута (Martini Extra Dry)
  • 5 мл сиропа гренадин
  • кусковой лед

Технология приготовления:

  1. соединить все ингредиенты в шейкере;
  2. добавить лед;
  3. тщательно взболтать;
  4. перелить через сито в охлажденный коктейльный бокал.

Фото: Архив SWN

Виды легендарного вермута

Asti

Именно мускат дарит напитку тот неповторимый терпкий цветочно-медовый аромат и золотистый оттенок. Большинство людей ошибочно предполагают, что Асти – это то же самое, что и шампанское. Конечно, у данных игристых сортов вин, действительно, имеется ряд общих черт, однако технологии их производства существенно отличаются друг от друга. Так, технология приготовления Асти предполагает процесс двойного брожения, который должен проходить в специальных герметично закупоренных чанах из стали. Именно благодаря этому в напитке и образуются те самые пузырьки газа.

Примечательно, что технология создания вин Асти была значительно усовершенствована специалистами бренда «Martini», и отныне данный напиток не подвергается двойному брожению. Благодаря какой-то секретной рецептурной формуле образования пузырьков газа удается достичь при первом же периоде брожения в герметичных емкостях.

Сегодня производство сконцентрировано в Пьемонте (Piemonte) в винодельческой провинции Асти (Asti)

. Всего бренд владеет примерно третью мирового винного рынка Асти.

Для того, чтобы прочувствовать всю палитру вкусов Martini Asti, напиток следует охладить до температуры, равной примерно 8-10 градусам по Цельсию. Он должен подаваться либо в широком чашеобразном бокале для шампанского, либо в более узком флейтообразном (flute).

Rosso

Мартини «Rosso» – тот самый вермут, с которого все началось, он производится еще с далекого 1862 года

, а его название переводится на русский язык, как «красный». Напиток имеет насыщенно сладкий, терпкий вкус, который сопровождается некоторыми нотками горечи. Отличительной особенностью данного вида вермута является резкий аромат с чайными оттенками.

Extra Dry

В начале XX века появился напиток «Extra Dry».

Он имеет приметный соломенный оттенок, а также стойкий насыщенный аромат, в котором можно уловить нотки малиновых ягод, цитруса и ириса. Примечательно, что доля сахара в данном вермуте ничтожно мала, в то время как процент алкоголя выше нормы.

Bianco

Производство Мартини «Bianco» было запущено в 1910-ые годы.

Он имеет отличительный цвет светлой соломы, обладает легким и мягким запахом ванильных пряностей. Вкус характеризуется сладкими нотками без какой-либо горечи. Как правило, его подают с кусочками льда и ломтиками лимона.

Rosato

В 80-ые годы прошлого столетия была выпущена линейка вермутов «Rosato».

Для данного напитка характерен богатый, насыщенный аромат корицы и гвоздики, он отличается красивым благородно-розовым оттенком. Кроме того, он единственный в производстве «BACARDI-MARTINI», который изготавливается посредством грамотного смешивания красных и белых вин.

Gold

Мартини «Gold» – это уникальный алкогольный напиток, эксклюзивная упаковка которого была разработана в сотрудничестве с дизайнерами всемирно известного бренда «Dolce&Gabbana». Основу вермута составляет белое сухое вино, которое разбавляется разнообразными специями, пряностями и травами.

  1. В 1997 году оригинальная бутылка Мартини впервые за всю историю существования компании изменила свою форму на более изящную и современную. Дизайн логотипа также претерпел некоторые мелкие изменения.
  2. Для создания своих легендарных вермутов «BACARDI-MARTINI» использует свыше 100 разновидностей трав и специй.
  3. Практически все производимые винодельней вермуты имеют процент содержания сахара, равный 16.
  4. В 1977 году автомобильной была выпущена лимитированная линейка автомобилей, получившая название «Martini Edition».
  5. Напиток Martini появляется даже в «Гусарской балладе» Эльдара Рязанова. На 73 минуте ленты можно заметить бутылку со знаменитой этикеткой, стоящую на каминной полке.

In popular culture

  • Some believe this drink, the «apple martini,» could not have been invented in 1996 as claimed above because it is mentioned as the drink served to Jeff Bailey/Markham in 1947 classic noir , however the belief is due to an error in a subtitle, where the line «have a Martini» was misprinted as «apple martini.»
  • The appletini, which he invariably stipulates should be «easy on the tini,» is the favorite alcoholic drink of in the sitcom in which it is often characterized as being somewhat effeminate.
  • Along with a rum and diet coke, it is also the favorite drink of from .
  • In the 2010 film , in the initial meeting between co-founders and and co-founder , Parker buys the table a few rounds of the drink. In real life, Zuckerberg never had an appletini until he attended the film’s premiere. After seeing the film, Zuckerberg made the appletini Facebook’s official drink.
  • In the US TV series , Claire () is seen ordering an Appletini.
  • In the 2021 film Molly’s Game two mobsters meet Molly in the Four Seasons hotel and John G orders an Appletini to show that he can handle himself among the Manhattan elite.
  • In the US television series Community , the main character Jeff buys his friend Annie Edison an Appletini as an apology
  • In the US television series Impractical Jokers one prank set in a bowling alley included Joe approaching a group of men and offering to buy them a round of Appletinis.
  • In the US television series Mr. Robot , Elliot meets with Mr. Robot at a bar and proceeds to order an Appletini.
  • In the US television series , orders an Appletini upon informing Robin’s boyfriend he is not gay.
  • In the US TV series , Eve’s favourite drink is an Appletini.

Коктейль Грязный Мартини (Dirty Martini)

В «архивах» Международной Ассоциации Барменов коктейль Грязный Мартини числится как «напиток новой эры», где с середины прошлого столетия обосновался легендарный шот Б-52. По сути, это очередная вариация легендарного коктейля Мартинез, он же Мартини, происхождение которого не известны и по сей день – то ли это все происки Джерри Томаса, то ли Гарри Джонсона, а может и Мартини ди Арма ди Таджиа, бармена итальянского «Никербокера».

p, blockquote 1,0,0,0,0 –>

Грязный Мартини ближе всего по составу к самому, наверное, коктейлистому коктейлю в барной классике, а именно коктейлю Сухой Мартини, о котором мы имели честь вам рассказать еще в прошлом году. Единственное отличие – присутствие оливкого рассола, который его и «грязнит». Собственно, сам рецепт.

p, blockquote 2,0,1,0,0 –>

Рецепт коктейля Грязный Мартини (Dirty Martini)

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,0,0 –>

  • 60 мл водки (джина);
  • 10 мл сухого вермута;
  • 10 мл оливкового рассола.

Приготовление:

p, blockquote 4,1,0,0,0 –>

  • коктейль готовится методом stir и strain;
  • коктейльный бокал следует наполнить льдом и отставить в сторону;
  • в смесительный стакан налить водку (джин), вермут и рассол;
  • добавить лед и хорошенько перемешать в течение 20-30 секунд барной ложкой;
  • освободить коктейльный бокал ото льда и перелить в него напиток через стрейнер;
  • украсить коктейль оливкой на шпажке или просто кинуть ее в бокал (можно две).

Что бы вам все стало понятным, посмотрите следующее видео:

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

p, blockquote 6,0,0,1,0 –>

Грязный Мартини, как и его пращур, является классическим апперитивом, то есть пить его нужно до еды, чтобы стимулировать пищеварительный процесс. Как и его пращура, коктейль следует пить большими глотками, буквально за 3-4 глотка – это не тот вариант мартини-коктейлей, которые можно смаковать. Не «томите» напиток – всего пару лишних минут и пить его станет «невкайф», потому как пить его нужно именно охлажденным.

p, blockquote 7,0,0,0,0 –>

Что примечательно, в рецепте IBA указана именно водка, а не джин, но последний, как нам кажется, впишется в рецептуру Грязного Мартини идеально. Причем джин должен быть обязательно холодным. Что касается вермута, то это обязательно его сухой аналог – ни каких Россо и т.д. Оливковый рассол должен быть свежим, больше, чем указано в рецепте, его лить не следует, так как напиток может получиться слишком соленым и не вкусным.

p, blockquote 8,0,0,0,0 –>

Необычная сервировка коктейля Грязный Мартини

Из интересного о мартини-коктейлях

Их много и Грязный Мартини является отнюдь не самым популярным, потому как имеет очень специфический вкус и присутствует далеко не в каждом баре. К так называемым мартини-коктейлям относят куда более известный Бронкс или, скажем, Гибсон, которые имеют более приемлемый для неопытной публики состав. Ну и прочие «мартини» МБА: Эспрессо мартини, Французский мартини и Лемон Дроп мартини. В общем, достойному напитку достойные вариации.

Негрони

«Негрони» – один из тех коктейлей, к изобретению которых приложил руку не бармен, а посетитель бара. Эксцентричный граф Негрони любил расхаживать по Флоренции в полном ковбойском одеянии, а еще предпочитал пить свой американо с джином вместо содовой. Так и вошел в историю смешанных напитков с одноименным рецептом!

Ингредиенты:

  • 40 мл джина
  • 30 мл биттера Campari
  • 25 мл сладкого красного вермута (Martini Rosso)
  • кусковой лед
  • 1 полоска апельсиновой цедры для украшения

 Технология приготовления:

  1. в бокал олд фэшн положить лед и влить все ингредиенты;
  2. перемешать ложкой;
  3. скрутить цедру в спираль и опустить в бокал.

Коктейль «Негрони». Фото: Moritz Mentges/Unsplash

Рецепт «Жгучий»

Этот микс полностью оправдывает свое название, и это не случайно, ведь одним из ингредиентов является знаменитый соус «Табаско». Именно он в сочетании с оливковым маринадом и легкой пряностью вермута дает насыщенный и очень пикантный вкус.

Что подготовить

Компоненты Количество
«Martini Bianco» 80 мл
джин 120 мл
соус «Табаско» 40 мл
оливковые ягоды 2 шт.
оливковый маринад 60 мл

Как смешать

  1. Охладите бокал для мартини и украсьте его края смесью соли и перца (по желанию).
  2. Влейте в него 80 мл вермута таким образом, чтобы смочить все стенки бокала.
  3. В отдельной емкости соедините 120 мл джина, 60 мл маринада и 40 мл соуса.
  4. Хорошо взбейте их и перелейте в мартинницу.
  5. Нанижите на шпажку 2 ягоды и опустите их в бокал.

Виды Мартини

Известно несколько разновидностей популярного вермута:

Мартини Бьянко – белый сухой, почти прозрачный, с легким соломенным оттенком, аромат состоит из букета малины, лимона и ириса, крепость 15%, великолепно сочетается с соками.

Мартини Росси – красный, обладает насыщенным ароматом, напоминающим карамель, и цветом темного янтаря, крепость такая же.

Мартини Росато – розовый, пахнущий корицей и гвоздикой, на основе розового вина, великолепен в дуэте с Амаретто.

Мартини Голд – шафран, мирра и имбирь в сочетании с повышенной крепостью ставят его на вершину искусства приготовления вермутов, самый дорогой в своем роде и самый капризный: требует высокого профессионализма от мастера, отважившегося создать коктейль на его основе.

Фото коктейлей с Мартини неизменно вызывают желание попробовать эти напитки. Несколько простых рецептов помогут его удовлетворить, не выходя из дома.

Способ приготовления смешиваем, но не взбалтываем

Рецепт коктейля – это еще не способ его приготовления. Даже такой простой микс всего из трех ингредиентов можно приготовить разными способами.

Сначала взболтаем. Именно так готовят мартини с водкой в барах. Все необходимое заправляют в шейкер, тщательно взбалтывают, переливают в бокал и украшают оливкой на зубочистке. Получается вкусный, холодный, очень однородный напиток.

Мартини с водкой

Но чего же хотел Бонд? Второй способ приготовления этого коктейля гораздо более изысканный и утонченный. В бокал, который и будет подан, кладут лед и наливают мартини. Лед с мартини тщательно перемешивают чайной ложкой. Мартини должен охладиться как можно сильнее. Затем в бокал наливают холодную (ниже нуля) водку.

Идея заключается в том, что очень холодные жидкости не смешиваются. Если их не взболтать, то в коктейле будут концентрированные участки вермута с талой водой и участки чистой водки. Каждый глоток может стать сюрпризом. Рекомендуем проверить оба эти способа на личном опыте.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: