Состав и крепость коктейля
Готовый мохито в бутылке — это разбавленный белый ром с ароматом лайма и мяты. Он имеет светлый зеленоватый оттенок и крепость 14,9% об. Напиток является коктейлем, готовым к употреблению. Его можно пить в чистом виде или использовать для приготовления миксов. На этикетке Bacardi Mojito есть простейший рецепт, согласно которому нужно налить напиток в стакан, наполненный кубиками льда, добавить дольку лайма и листки мяты.
Коктейль Мохито, который готовят бармены, чаще всего имеет крепость от 8 до 12% об.
Bacardi Mojito можно смешивать с другими спиртными напитками: джином невысокой крепости, темным ромом Bacardi.
Для употребления напитка в чистом виде его рекомендуется подавать со льдом в тумблерах — невысоких стеклянных стаканах с толстым дном и широким горлом, объемом 150-300 мл.
Коктейль нужно пить маленькими глотками, смакуя и наслаждаясь гармоничным вкусом.
Bacardi Mojito можно разбавлять безалкогольными напитками: апельсиновым, лаймовым или лимонным соком, спрайтом, кока-колой, водой. Соки должны быть свежевыжатыми.
История
Происхождение этого коктейля не установлено. Он должен был быть создан около 1900 года Джозефом Сормани, ресторатором в Бронксе в Нью-Йорке , или Джонни Соланом, барменом отеля-ресторана Waldorf-Astoria на Манхэттене в Нью-Йорке (из книги The Old Waldorf-Astoria Bar Book от 1935 историк Альберт Крокетт). Он был бы вдохновлен дуплексом (коктейлем) (1/3 джина, 1/3 белого вермута, 1/3 красного вермута, две капли горького апельсина, немного апельсинового сока).
Этот коктейль занимает 3 место в списке «10 самых известных коктейлей в мире в 1934 году» (10 самых известных коктейлей в мире в 1934 году) после Мартини (коктейль) (номер 1) и « Манхэттен» (коктейль) (N ° 2), из справочного руководства по коктейлям Полные рецепты коктейлей и напитков Берка: С рецептами кусочков еды на коктейльный час барменом Харманом Бёрни Берк, 1941.
Это один из пяти вариантов коктейлей, названных в честь пяти районов Нью-Йорка ( Манхэттен , Бруклин , Куинс , Бронкс и Статен-Айленд , список коктейлей, названных в честь районов Нью-Йорка ) с:
- Манхэттен (коктейль) , виски, вермут, биттер
- Бруклин (коктейль) , виски, вермут, мараскино, Пикон
- Куинс (коктейль) , джин, красный и белый вермут, ананасовый сок
- Staten Island Ferry (коктейль) , Малибу (кокосовый ром), ананасовый сок
История коктейля «Авиация»
Рецепт этого улетного коктейля придумал один из барменов отеля «Вэллик» — Хьюго Энсли. Впервые он был опубликован более ста лет назад в издании под названием «Рецепты смешивания коктейлей». А что же дальше?
В 20-30-х годах прошедшего века коктейль «Авиация» был на пике своей популярности. Была опубликована не одна книга с его рецептом. В 70-х годах прошедшего века из-за снятия с продажи фиалкового ликера, а также из-за кислого привкуса коктейль утратил свою былую популярность и впал в забвение, уступив место более сложным напиткам.
Новая волна популярности настигла его вместе с возросшей популярностью сети Интернет. На ресурсе «Ютуб» стали появляться ролики с участием профессиональных барменов, которые рассказывали и показывали, как приготовить коктейль «Авиация».
Напиток стал настолько популярен, что его можно встретить в барах и ночных клубах в любом уголке света. Включен в состав коктейлей Международной ассоциации барменов.
Авиация (Aviation cocktail) – коктейль, влюбленных в небеса
Коктейль «Авиация» – в зависимости от состава напиток голубого, фиолетового, серебристо-серого или грязно-белого цвета с кисло-сладким вкусом, нотками цитруса, миндаля и легкой горечью. Крепость – 32-36%. Коктейль входит в список IBA (Международной ассоциации барменов) и находится в разделе «Незабываемые». В начале 2000-х на волне интереса к старинным рецептам пережил второе рождение, появившись в коктейльных картах солидных баров.
Историческая справка. Рецепт коктейля «Авиация» впервые опубликован в 1916 году в сборнике «Recipes for Mixed Drinks» Хьюго Энсслинома – бармена отеля Уоллик (Wallick Hotel) на Таймс-сквере в Нью-Йорке. Считается, что Энсслин придумал «Авиацию» в 1911 году и несколько лет коктейль был фирменным напитком заведения. Коктейль назван за характерный голубой цвет, который в то время связывали со смелыми покорителями небес – авиаторами.
В 1930 году легендарный бармен Гарри Креддок в своей книге «The Savoy сocktail вook» убрал из рецепта фиалковый ликёр. В результате появилась еще одна версия «Авиации». Почему Креддок упразднил рецепт, до сих пор неясно. Согласно самой правдоподобной версии, в конце 20-х годов XX века фиалковые сиропы и ликеры сняли с производства. Из-за смены цвета напитка первоначальная задумка о небесах утратила смысл.
С популяризацией «The Savoy сocktail вook» оригинальный состав «Авиации» забыли. В 2004 году Девид Вондрих издал свой сборник старинных рецептов, в котором была и «Авиация». Так началось возрождение интереса к коктейлю. Интересно, что в 2011 году в список IBA вошла именно версия без фиалкового ликера.
Состав и пропорции:
- джин – 50 мл;
- лимонный сок – 15 мл;
- ликер Мараскино (Maraschino) – 10 мл;
- фиалковый ликер (Crème de Violette) или сироп – 5 мл (не обязательно);
- лед в кубиках – 300 грамм.
Пропорции ингредиентов можно менять, создавая свой баланс кислоты и горечи.
Ликер Мараскино – бесцветный ликер из мараскиновой вишни с характерным горьким привкусом и нотками миндаля. Выпуск фиалкового ликера возобновился в 2007 году благодаря вернувшемуся в моду коктейлю Авиация. Достать Crème de Violette в России пока сложно, но возможно, на рынке ликер представлен как минимум 2 марками: Monin (Монин) и Giffard (Жиффар).
Как сделать коктейль
-
В шейкер с кубиками льда налейте все ингредиенты.
-
Хорошенько взболтайте.
-
Перелейте через стрейнер в коктейльный бокал.
Ошибка/Отзыв?
* Используйте простой рецепт коктейля Бронкс, чтобы приготовить свой уникальный микс в домашних условиях. Для этого достаточно заменить базовый алкоголь на тот, который есть в наличии.
История коктейля Бронкс
История коктейля Бронкс (Bronx) берёт своё начало в первых годах ХХ века. Именно тогда в знаменитом баре «Men’s Bar» отеля «Waldorf» появился этот напиток.
Завсегдатаями бара были богатые промышленники и финансисты, работавшие по соседству на Уолл-стрит. Между собой они называли знаменитый бар «Bull & Bear (Бык и медведь)».
Именно в этом баре работал один из лучших барменов того времени Джонни Солон.
Однажды, когда он за стойкой смешивал коктейль Дюплекс из сухого и сладкого вермутов, сока выжатого апельсина и апельсиновой горечи, к нему зашёл старший официант Empire Room – главного ресторана отеля «Waldorf» и попросил сделать что-нибудь новенькое для своего клиента, сомневающегося в способностях бармена.
Тогда бармен, доделав Дюплекс, просто влил в него джин и апельсиновый сок и отдал коктейль официанту, даже не попробовав.
Клиент остался очень доволен работой бармена и предрёк получившемуся напитку большое будущее.
Название коктейля тоже во многом было придумано случайно. Джонни Солон просто сказал официанту: «Скажи, что он называется Бронкс», имея ввиду зоопарк Bronx Zoo, в котором был несколько дней назад.
Уже в 30-е годы старую гостиницу снесли, а новую «Waldorf-Astoria» открыли неподалёку. Туда переехал бар, и коктейль Бронкс по-прежнему оставался визитной карточкой легендарного места.
Сегодня коктейль входит в утвержденный Международной Барменской Ассоциацией список классических коктейлей и считается коктейлем №1 с фруктовым соком.
Другие ранние цитаты
Он появляется в Уильям «Коктейль» Бутби книга 1908 года Мировые напитки и как их смешивать как «Bronx Cocktail, a la Billy Malloy, Питтсбург, Пенсильвания. Одна треть плимутского джина, одна треть французского вермута и одна треть итальянского вермута, приправленная двумя каплями апельсинового биттера, примерно барной ложкой апельсинового сока и небольшим количеством апельсинового сока. цедра апельсина. Подавать очень холодным. » Гарри Крэддок в книге коктейлей «Савой» упоминает три рецепта из Бронкса.Коктейль из Бронкса упоминается в фильме 1934 года «Худой человек» Ника Чарльза (которого играет Уильям Пауэлл). В фильме Ник Чарльз утверждает, что Бронкс следует встряхнуть до двухступенчатого времени.
Домашние рецепты алкогольных коктейлей
В холодное время года идеальным способом согреться и расслабиться являются согревающие коктейли.
Но не всегда хочется выходить для этого из дома. К тому же, самостоятельно приготовить алкогольные коктейли в домашних условиях намного интереснее и дешевле, чем заказать их в баре или кафе.
Приготовление таких коктейлей может стать поводом для встречи с друзьями, либо позволит провести романтический вечер с любимым человеком. Главное, вначале запастись всеми необходимыми ингредиентами и создать некоторую атмосферу праздника.
Все остальное обязательно получится!
Портал chudo-dieta.com подобрал для своих читательниц наиболее простые домашние рецепты алкогольных коктейлей, которые легко приготовить самостоятельно.
Согревающий ароматный грог
Для любителей крепкой выпивки лучше всего подойдет грог, который готовится на основе рома.
Грог был придуман и внедрен в жизнь вице-адмиралом Британии Эдвардом Верноном, которого моряки прозвали старым Грогом.
Стараясь сэкономить ром в условиях длительных морских переходов, он предложил разбавлять ром горячей водой. Удивительно, но горячий напиток полюбился морякам, он помогал быстро восстановить силы и согреться.
Также по желанию, можно добавить несколько капель лимонного сока. Подавать грог нужно в подогретых предварительно стаканах с подстаканниками или в бокалах для «айриш кофе» Существуют разновидности грога, который чаще подают дамам. В готовый коктейль можно добавить немного меда, молока или кофейного настоя. Подается такой грог в небольших фарфоровых чашечках.
Посмотрите видео о том, как готовят грог в баре:
Если вы собрались большой компанией, то лучше всего подойдет пунш, который способен необычайным образом поднимать настроение, согревать, им можно даже предотвратить развитие начинающейся простуды.
- Портал chudo-dieta.com предлагает особый вид пунша, который готовится на основе лимонного и апельсинового сока, с добавлением меда, что позволяет предотвратить развитие простудных заболеваний в самом начале.
- Для приготовления десяти порций вам понадобится 2 лимона или 3-4 лайма, чтобы получилось примерно пол стакана сока. Из 5-6 апельсинов выдавите 2 стакана сока.
- В стакане горячей кипяченой воды растворите 3 столовые ложки меда. Добавьте половину чайной ложки тертого мускатного ореха. Затем добавьте 1,5 стакана золотого рома.
- Если смесь недостаточно горяча, ее можно подогреть, но не доводить до кипения.
В полученную смесь можно добавить измельченную мякоть апельсина, лимона, ломтики дыни, клубники, немного ванили (фрукты добавлять по желанию)
А вот видео о том, как готовят пунш в ресторане:
Этот напиток обожают во всем мире. Его просто готовить, но удовольствие, полученное от его употребления не сравнить ни с чем. Для его приготовления нужно взять 100мл горячего черного кофе, затем добавить полторы чайные ложечки сахара, размешать, затем добавить 45мл ирландского виски.
Здесь можно посмотреть видео о том, как готовить кофе по-ирландски:
Английский горячий коктейль «Старый Том»
Этот коктейль готовится также просто, как и предыдущие. Для его приготовления нужно взять стакан воды, вскипятить его, положить в воду палочку корицы, 2-3 гвоздики. Затем слегка охлаждают, добавляют 50мл виски, 2 чайные ложки меда, и 2 столовые ложки сока лимона. Несколько лимонных долек кладут в бокал. Этот напиток располагает к длинным беседам, расслабляет и умиротворяет.
Портал chudo-dieta.com уже описывал рецепт еще одного любимого всеми горячего напитка – глинтвейна. Рецепт глинтвейна вы можете увидеть здесь.
С чем подают мохито алкогольный, с какой закуской?
Когда на пороге гости, всегда стоит вопрос: Чем их угостить? А тем более, если заранее было оговорено, что в качестве алкоголя будет использоваться только мохито. Не каждая хозяйка знает, что можно подавать под такой коктейль. Однако — это не такая уж и неразрешимая проблема.
Для этого напитка можно подобрать разные блюда, многое зависит от того, какой крепости mojito. А ещё важнее — сколько будет гостей. Ведь, чем больше друзей, тем большее количество еды потребуется.
В качестве закуски можно применять нарезки из:
- сыра
- колбасы
- мяса
- также подойдут морские продукты, рыба
Как выше уже говорилось, хороший вечер можно провести со стаканчиком коктейля, фруктами, суши или пиццей.
Возможные замещения и дополнения
Человеку всегда чего-то не хватает. Поэтому мы часто ищем альтернативные решения. Не обошло стороной это и спиртные напитки, особенно алко-миксы. И это хорошо, потому что вы сами можете творить, подбирая свой собственный алко-ансамбль на базе основного рецепта. Что же можно поменять в нашем случае:
ликер из фиалок (пожалуй, самый неоднозначный компонент в составе) заменяется — цитрусово-ванильным Parfait Amour или голландским ягодным Creme Yvette;
- свежевыжатый сок лимона — соком лайма или их смесью;
- Maraschino — смешанными пополам Мараскино и Куантро;
- вместо джина возможно использование Женевера.
Коктейль Дайкири — классический сауэр из солнечной Кубы
Большинство источников утверждают, что впервые коктейль Дайкири был создан в 1898 году в Гаване (Куба) сразу после Испано-американской войны. Кто-то пишет, что коктейль изобрели как лекарство от малярии, другие считают, что местный ром взяли за основу нового коктейля из-за дефицита виски и джина. Как зачастую случается в истории, правда находится где-то посередине, но обе версии имеют право на жизнь. За почти полтора века существования коктейль претерпел много изменений. Однако наиболее значимое его отличие от классического определения сауэра (коим является Дайкири) – это использование сока лайма вместо лимонного.
Читать далее «Daiquiri»
- Cosmopolitan
- Whisky Sour
- Moscow Mule
- Mojito
- Boulevardier
Бронкс (Bronx) – коктейль, названный в честь зоопарка
Коктейль со сладко-горьким вкусом и легкими цитрусовыми нотками, созданный более ста лет назад и считающийся классическим. Напиток легко готовится в домашних условиях.
Историческая справка. Рецепт коктейля «Бронкс» придумал в 1899 году легендарный бармен Джонни Солон (Johnnie Solon), работавший в «Mens Bar (Мужской бар)» отеля «Waldorf Astoria», на месте которого сейчас построен легендарный Empire State Building. Заведение находилось в центре Манхеттена и было популярным среди банкиров, брокеров и юристов, работавших на расположенной неподалеку бирже Уолл-стрит. Посетители дали «Mens Bar» неофициальное название – «Bull&Bear (Быки и Медведи)», поскольку на барной стойке красовалась запоминающаяся статуэтка с быками и медведями, которые в среде биржевиков символизируют власть финансов.
Однажды к Джонни Солону подошел Траверсон – старший официант ресторана в «Waldorf Astoria», и попросил сделать необычный коктейль для привередливого клиента, сомневающегося в мастерстве бармена. Джонни не растерялся: быстро смешал джин, апельсиновый сок, сухой и красный вермут, затем даже не попробовав коктейль отдал его официанту. Через несколько минут Траверсон вернулся, чтобы узнать название новинки, которая так понравилась посетителю. Солон ответил, что коктейль называется «Бронкс» в честь недавно открывшегося зоопарка «Bronx Zoo», где недавно побывал Джонни и видел там редких зверей.
В 1930 году старую гостиницу снесли, а новую «Waldorf Astoria» построили неподалёку. Туда переехал и «Mens Bar» со своей легендарной статуэткой. Оригинальный коктейль «Бронкс» можно заказать и сегодня.
Состав и пропорции:
- джин – 30 мл;
- апельсиновый сок – 15 мл;
- сухой вермут – 10 мл;
- красный вермут – 10 мл;
- лед в кубиках – 200 грамм.
Рецепт коктейля Олд-Фэшн (билд)
Официально его создали в Пенденнис Клаб, что в Луисвилле, штат Кентукки – родине бурбона. Теме не менее, Международная Ассоциация Барменов не исключает использования в составе напитка, как бурбона, так и ржаного виски (Rye whiskey).
Подают Старомодный только в бокале олд-фэшн (Old-Fashioned), он же рокс, — стакан с толстым дном, чтобы напиток оставался холодным как можно дольше.
- 25 мл бурбона или ржаного виски;
- 2 дэша биттера Ангостура;
- 1 кубик сахара;
- Несколько дэш очищенной воды.
- положите кубик сахара в рокс и капните на него биттер Ангостура, добавьте немного воды;
- растворите полностью сахар и добавьте пару крупных кубиков льда;
- налейте виски, украсьте долькой апельсина и вишенкой.
Секреты коктейля Олд-Фэшенед
Традиционно для Старомодного используют бурбон или ржаной виски (можно Канадиан Клаб), но сегодня бармены не брезгуют использовать в качество алкогольной основы любой другой элитный напиток. Неплохо в коктейль войдет скотч, который можно дополнить несколькими каплями ликера Драмбуи вместо сахара – подчеркнет шотландский характер. Еще Олд-Фэшн неплохо смотрится с ромами, бренди, коньяком и даже с арманьяком. В некоторых вариациях напитки смешивается, но это удел опытных имбайберов. В любом случае сущность коктейля не меняется – это будет по-прежнему старый добрый «cocktail».
Более модной тенденцией считается готовить коктейль с применением метода Мадл. Для этого к сахару и биттеру нужно добавить дольку апельсина и вишенку, после чего размять их мадлером. Это смягчит Старомодный, но одновременно с тем окончательно замаскирует, как положительные, так и отрицательные качества спиртовой основы. Теме не менее, уважаемый дон ДеГрофф предпочитает именно этот способ приготовления – он точно знает, как угодить богемной пубилке.
Дополнительно в Старомодный можно добавить различные ликеры и битеры. Как минимум можно попробовать «миксануть» апельсиновый и традиционный биттер Ангостура, как максимум – несколько капель ликера Куантро или Кюрасао, ликера Мараскин. То есть, ограничений практически нет, и здесь каждый сможет найти для себя что-то по вкусу и кошельку. Новичкам следует сначала попробовать упрощенную версию в связке: тростниковый сахар – бурбон – лед – вода – цедра апельсина (из нее можно предварительно выжать эфирные масла – американские напитки очень хорошо сочетаются с цитрусовыми).
Более опытным выпивохам следует обратить внимание на классический вариант с битером Ангостура. А вот самым яростным сибаритам следует опробовать по-своему уникальный Старомодный с дымным вкусом мескаля: ложку сахара мусковадо следует растворить в паре капель Ангостуры и биттера Эфродайт, добавить к ним порцию мескаля, лед, желательно отколотый от огромной глыбы, и вымоченные в островном виски оливки. Пить Олд-Фэшн нужно после работы, как говориться – с расслабленным галстуком, за любимым домашним занятием
Старомодный – это, прежде всего, мужская классика – парализующая рот микстура, но, парализующий эффект со временем пройдет, а удовольствие останется!
Пить Олд-Фэшн нужно после работы, как говориться – с расслабленным галстуком, за любимым домашним занятием. Старомодный – это, прежде всего, мужская классика – парализующая рот микстура, но, парализующий эффект со временем пройдет, а удовольствие останется!
therumdiary.ru
Рецепты спиртных и безалкогольных коктейлей с сиропом
Ниже представлены самые популярные и вкусные рецепты напитков.
«Морской бриз»
Придумали этот коктейль в конце 1920-х годов, когда в Штатах действовала антиалкогольная кампания. Современный рецепт несколько отличается от оригинального, который основан на смеси джина и гренадина.
Ингредиенты для коктейля «Морской бриз»:
- Лед 180 г.
- Водка (желательно клюквенная) 50 мл.
- Клюквенный сок 100 мл.
- Грейпфрутовый сок 50 мл.
- Апельсин 30 г.
- Клюква 5 г.
- Гренадин.
Для приготовления коктейля, также понадобится специальная посуда: коллинз (прямой стакан с цилиндрическими стенками), коктейльная ложка, джиггер (инструмент бармена для измерения объема жидкости), шпажка и трубочка.
Как приготовить:
- Необходимо наполнить коллинз льдом.
- Добавить гренадин, водку.
- Долить сок клюквы доверху и перемешать.
- Украшать напиток лучше клюквенными ягодами либо апельсином на шпажке.
«Пикник»
Имеет ярко-оранжевый цвет и потрясающий вкус, один из самых популярных коктейлей для пикника.
Ингредиенты:
- ½ персика.
- 1/4 манго.
- 25 мл виски.
- 50 мл сока.
- Сироп Гренадин.
Ободок бокала аккуратно макнуть в сироп, а затем посыпать сахаром. В блендер добавить мякоть фруктов и апельсиновый сок, хорошо взбить. В однородную массу добавить виски и гренадин, взбивать еще 3 секунды. Готовый напиток налить в охлажденный бокал.
«Пляжный день»
Яркий вкус подарит незабываемые ощущения, а в жаркий день у море охладит.
Для приготовления используются такие ингредиенты:
- Ликер 30 мл.
- Золотой ром (можно светлый) 60 мл.
- Апельсиновый сок 120 мл.
- Гренадин.
Все ингредиенты, кроме сиропа, соединить в шейкере и взболтать. Перелить в бокал, затем ровно в центр влить гренадин. По желанию, можно сделать сахарный ободок у стакана, украсить напиток долькой апельсина. Подавать коктейль следует холодным.
«Мимоза»
Один из самых популярных коктейлей, входящий в число официальных напитков Международной ассоциации барменов. По одной версии его придумали в баре «Бакс», когда вечером в баре закончился персиковый сок и бармен предложил попробовать коктейль Беллини с апельсиновым соком.
По второй версии, коктейль был изобретен в гостинице «Ритц» знаменитым барменом Френком Майером и в его состав входил ликёр «Гран Марнье» (ликер, на тот момент, был официальным напитком гостиницы).
Ингредиенты: равное количество игристого вина и апельсинового сока. Если добавить гренадин получится «Мимоза санрайз».
Шампанское и апельсиновый сок влить в бокал «Флюте», в центр влить гренадин сироп. Для украшения использовать твист апельсиновой цедры.
«Клубничный баунти»
Потрясающая смесь ягодного и кокосового вкуса. Часто готовят на домашних вечеринках у бассейна.
Ингредиенты:
- Клубничная водка 30 мл.
- Кокосовый сироп 20 мл.
- Ликер (желательно клубничный) 15 мл.
- Гранатовый сироп .
- Жирные сливки (30 %) 30 мл.
- Ягоды клубники 50 г.
- Консервированная вишня 1 шт.
- Лед 250 г.
- Сахарный сироп 15 мл.
Необходимая посуда:
- Коктейльный бокал.
- Шейкер.
- Стрейнер (фильтрует коктейль от косточек апельсина и кусочков льда).
- Мадлер ( им давят ягоды и фрукты в шейкере или сразу в стакане).
- Джиггер.
Приготовление:
- В шейкере необходимо раздавить 2 ягоды клубники мадлером.
- Влить к раздавленным ягодам в шейкер жирные сливки, сахарный сироп, кокосовый сироп, ванильный сироп, ликер, водку и гренадин.
- Засыпать туда же весь лед и хорошо взбить.
- Перелить, используя стрейнер в бокал и украсить коктейль десертной вишней.
«Розовая леди»
Коктейль был придуман на одной из вечеринок «матерью» современного дизайна. Есть два варианта приготовления коктейля.
Ингредиенты для первого варианта:
- Джин 65 мл.
- Гренадин .
- Сливки 25 мл.
- Яичный белок.
- Лёд.
Ингредиенты для второго варианта:
- Джин 100 мл.
- Гренадин .
- Сок лайма (или лимона) 25 мл.
- Сливки 30 мл.
Все ингредиенты перемешать блендером до полной однородности. Бокал можно украсить сахарным ободком и коктейльной вишней.
«Буз-физ»
Коктейль относиться к дамским и дословно переводится как «шипучая выпивка».
Ингредиенты:
- Ликёр «Бенедиктин» 10 мл.
- Гренадин.
- Клубника 2 шт.
- Лёд.
- Шампанское 110 мл.
- Сахарный сироп 15 мл.
Оборудование:
В шейкере необходимо придавить ягоды при помощи мадлера. Влить гренадин, сахарный сироп, малиновый сироп и ликёр, добавить лёд и активно взболтать. Перелить напиток в охлажденный бокал, используя стрейнер. Долить вино и украсить.
Коктейль Негрони на основе джина и вермута
Коктейль Негрони — алкогольный микс, который повышает аппетит за счет итальянского аперитива биттера Campari. Коктейль относится к группе напитков-аперитивов к закускам и салатам, а также входит в список официальных коктейлей Всемирной организации барменов. Попробовать такой напиток должен каждый, кто ценит вкус, стиль и оригинальность.
История коктейля Негрони
Напиток получил признание по всему миру благодаря сочетанию вкусовых качеств и крепости. Достоверных фактов о его возникновении нет, но версий бытует много, общей чертой которых является коктейль Американо. Самые распространенные из них:
- Период появления коктейля — 1857-1914 годы. Автором считают французского генерала по имени Паскаль Оливье де Негрони. Когда он был в республике Сенегал (Западная Африка), захотел выпить чего-то вроде коктейля Американо, но покрепче. Под рукой оказался сухой джин — так и родился новый напиток, названный именем генерала.
- Алкогольный коктейль Негрони был придуман в 1919 году во Флоренции, а подробнее — в баре Caffè Roberto Cavalli. Любитель Лондонского сухого джина и коктейля Американо — граф Камилло Негрони заказал микс этих напитков, за исключением содовой. Результат эксперимента оказался вкусным и пришелся по душе многим посетителям того заведения. Вскоре граф с семьей организовали производство коктейля Antico Negroni 1919.
Негрони коктейль рецепт классический
Готовят микс в бокале Рокс (Old Fashioned glass) — устойчивый сосуд с массивным дном, имеет форму расширенного к верху сосуда.
Негрони коктейль состав
Все ингредиенты берутся в равном соотношении — 30 мл:
- джин (в идеале — Лондонский сухой);
- итальянский биттер Кампари;
- сладкий вермут красного цвета.
Приготовление
- Рокс наполняют 120 гр. дробленного льда, добавляют указанные составные, перемешивают.
- В центр вкусной субстанции помещают дольку апельсина.
Мартини Негрони коктейль
Для подачи напитка в рокс кладут неколотые кусочки льда. А для приготовления потребуется:
- 30 мл итальянского Campari;
- 30 мл джина;
- 30 мл красного Martini.
Алкоголь смешивают в шейкере, полученную смесь выливают в бокал со льдом и дополняют слайсом апельсина.
Негрони Сбальято коктейль
Этот вид напитка носит еще одно название — Неправильный Негрони. Владелец бара Basso в г. Милан — Мирко Стокетто по невнимательности добавил в коктейль Негрони сухое игристое итальянское вино (просекко) вместо джина. Вкус у полученного микса оказался более нежным, чем у традиционного, поэтому получил право на существование отдельным вариантом коктейля Негрони с названием Negroni Sbagliato.
Классический вариант напитка чаще выбирают мужчины из-за присутствия характерной горчинки, а Негрони Сбальято — женщины. Коктейль крепкий, способствует повышению аппетита и непринужденной беседе. Считается одним из любимых алкогольных миксов Италии
А если появилось желание попробовать что-то необычное — с нотками терпкости, пряности и свежести, но чтобы вкус был мягким и легким — стоит обратить внимание на коктейль Оазис
В случае поиска чего-то освежающего, простого и быстрого в приготовлении — Мартини со спрайтом будет тем что нужно. В атмосфере бурного веселья хорошей компании — интересным выбором станет коктейль Бронепоезд. Он добавит еще большего заряда позитивных эмоций.
Рецепты приготовления любого напитка Джеймса Бонда
Существует четыре рецепта приготовления веспера один, из которых является классической вариацией, а три других — модифицированной версией напитка.
Рецепт №1
В состав классического коктейля vesper входят следующие ингридиенты:
- джин – 45 миллилитров;
- водка – 15 миллилитров;
- сухой белый вермут – 7,5 миллилитров;
- кубики льда – 300 грамм;
- цедра лимона – 1 кусочек.
Для того чтобы приготовить любимый коктейль Джеймса Бонда необходимо в средней длины стакан налить джин, водку и вермут. Далее, следует добавить кубики льда в стакан и аккуратно перемешать все содержимое. Следующим этапом является процеживание напитка и охлаждение бокала. В охлажденный коктейльный бокал нужно перелить перемешанные жидкости со льдом и добавить цедру лимона. Пить коктейль Бонда необходимо небольшими глотками медленно можно через трубочку.
Рецепт №2
Чтобы приготовить модифицированную версию любимого напитка Джеймса Бонда Васпер необходимо приобрести такие ингридиенты, как:
- водка – 30 миллилитров;
- вермут – 15 миллилитров;
- лед – 6 кусочков;
- цедра лимона;
- оливки – нужны для декора.
В шейкер следует поместить все жидкости: водку, вермут и кусочки льда. На протяжении 30 секунд шейкер нужно встряхивать. После того как содержимое емкости хорошо смешалось необходимо жидкость вылить в бокал для мартини и приступить к декорированию напитка. Для декора используются цедра лимона и оливки.
Рецепт №3
Для приготовления веспера понадобятся такие компоненты, как:
- ликер Кампари – 30 миллилитров;
- вермут (виски) – 30 миллилитров;
- лимон – 1 долька;
- вода с газом.
Чтобы приготовить напиток Бонда необходимо взять бокал для мартини охладить его, а после этого наполнить его льдом и влить туда ликер. Следующим шагом в приготовлении коктейля является добавление в бокал вермута и газированной воды на свое усмотрение. Долька лимона используется для украшения веспера. Пить напиток нужно через трубочку.
Рецепт №4
Составляющими четвертой версии коктейля веспер являются:
- джин – 50 миллилитров;
- водка – 20 миллилитров;
- вермут – 7,5 миллилитров;
- кубики льда – 6 штук;
- лимонная цедра – 1 кусочек.
Для создания коктейля нужно сначала смешать в шейкере водку и джин потом необходимо добавить вермут и 6 кубиков льда. Все содержимое шейкера следует перелить в красивый бокал для мартини. Для украшения и необычной подачи используется лимонная цедра. Она срезается с лимона по кругу, таким образом, образуется тоненькая и длинная завитушка из лимонной кожуры.
История
Как и в случае с несколькими коктейлями, изобретенными до запрет в США, созданию этого коктейля приписывают не одну историю.
Джозеф С. Сормани
Два источника называют Джозефа С. Сормани ответственным за напиток.
Сормани приписывают создание напитка в его Нью-Йорк Таймс некролог:
Джонни Солан
По словам Альберта Стивенса Крокетта, историка Вальдорф-Астория Отель, изобретателем коктейля Бронкс был Джонни Солан (или Солон). Солон, работавший до запрета сухого закона барменом в отеле на Манхэттене, был «популярен как один из лучших миксеров за своей барной стойкой на протяжении большей части его истории». Это рассказ Крокетта о собственной истории Солона о создании Бронкса:
Солон мог бы создать коктейль где-то между 1899 годом (когда он присоединился к истеблишменту) и 1906 годом (когда это слово впервые появилось в печати). Однако предварительное упоминание «коктейля Бронкс» в меню нью-йоркского отеля указывает на то, что либо имя уже использовалось, либо Солон не был первоначальным изобретателем.
Первый запоминающийся напиток Билла У.
Билл В., основатель Анонимные Алкоголики, сказал, что его первым напитком, который он мог вспомнить, был «коктейль из Бронкса», который ему подарила «светская львица» на вечеринке прямо во время Первой мировой войны. Это было началом его пристрастия к алкоголю.