Шорт-коктейль «Французский связной»
Продолжаем тему амаретто и готовим коктейль «Французский связной».
Коктейль содержится в списке IBA и схож с «Крестным отцом» и «Крестной матерью»: также содержит 1/2 крепкого алкоголя и 1/2 амаретто.
Подробной и точной информации о происхождения коктейля нет. Считается, что «French connection» образовался после выхода одноименного фильма в 1971 году.
Похоже в те времена был рассвет амаретто.
Для приготовления понадобятся:
1. Бренди — 35 мл;
2. Миндальный ликер «Амаретто» — 35 мл;
3. Бокал «Олд Фешн»;
Насыпаем в бокал лед и помешиваем для охлаждения.
Отмеряем по 35 мл бренди и амаретто:
Сливаем воду из бокала и сливаем туда ингредиенты:
И все готово. Коктейль ничем не украшается:
По поводу вкуса.
Очень крепко (примерно 30 процентов) и миндально. Напоминает «Крестного отца». Мне понравился меньше, чем «Крестная мать».
Пока на этом все. Пейте вкусные вещи.
Найдены возможные дубликаты
У меня появилось кое что новенькое!
Все ради «Кузнечика»)
Отличная штука для спокойного вечера. И даже лучше без льда ( правда на мой вкус пропорции страшно сладкие))
Амаретто, когда в него лёд добавляешь, мерзким до ужаса же становится. Как это пить-то?
Да нет, не становится.
О сообществе
Лига Алкобушников объединяет всех пикабушников интересующиеся алкоголем во всех проявлениях. Мы любим сами варить алкоголь. Любим дегустировать оригинальные напитки. Ждем обзоры и рецепты алкогольных напитков. Будем рады рецептам закусок.
Внимание. Только информативные посты. Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните — спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.
Молочный коктейль с коньяком: рецепты
Алкогольные молочные коктейли обладают приятным вкусом. Их можно подавать в виде десерта для взрослых. Несмотря на то, что в состав напитка входит коньяк, вкус алкоголя практически не уловимый. Поэтому коктейль отлично подходит для тех, кто не любит алкогольные напитки.
В рецептуру входит мороженое. Лучше использовать классический пломбир на натуральных сливках или молоке. Отлично подойдет ванильное или клубничное мороженое. В последнем случае вкус коктейля будет более сложным.
Ингредиенты:
· Мороженое – 250 грамм; · Коньяк – 25 мл; · Молоко – 130 мл; · Зрелый банан – 1 средний; · Фрукты для украшения – 1-2 ломтика.
Способ приготовления:
- Банан нарезаем кружочками или небольшими кубиками;
- В емкости взбиваем молоко с пломбиром;
- Добавляем к молочной смеси банан и коньяк, измельчаем массу блендером;
- Переливаем коктейль в широкий бокал и дополняем его трубочкой;
- Подаем напиток, украшенный ломтиком банана, апельсина, киви, целой ягодой клубники.
Этот алкогольный коктейль больше похож на десерт. Поэтому его можно украсить как полноценное десертное блюдо, используя взбитые сливки, шоколадную крошку, перетертую цедру лимона.
Как сделать это
- Постройте ингредиенты в старомодном стекло, наполненное льдом.
- Размешайте и подавайте.
3 Очень приятные коньяки для французской связи
Вам не нужно тратить целое состояние или около 100 долларов на бутылку коньяка для французской связи. Когда мы говорим о «хорошем» коньяке, это различие, которое нужно сделать, потому что то, что кажется разумным для одного человека, не может быть разумным для других.
Коньяк, естественно, немного дороже других коньяков, провансаль и терруар региона добавляют к стоимости ликера.
Однако есть некоторые фантастические коньяки, которые не сломают банк.
Эти три бутылки — одни из лучших, которые вы найдете примерно за 50 долларов или меньше. Вы также можете обновить или понизить рейтинги в пределах бренда по своему усмотрению. Все три компании производят полный ассортимент коньяка, и они используют типичные рейтинги бренди: VS, VSOP и XO.
Аббревиатуры перечислены в порядке возраста и, следовательно, цены, поэтому ваш VS как моложе, так и дешевле VSOP. Используйте это немного знаний, выбирая свои потягивающие и коктейльные коньяки, и у вас не будет проблем с поиском подходящего для вас.
- Courvoisier VSOP — Прекрасный коньяк по разумной цене, эта бутылка Courvoisier — фантастическая находка, и ее персиковая специя хороша против амаретто. Если вы используете его, подумайте о пропуске льда и просто наслаждайтесь прямой ливностью двух духов.
- Camus VSOP — поклонники коньяка знают это имя, но многие другие этого не делают, и поэтому его нужно упомянуть. Этот разлив имеет замечательный характер и фруктовый дуб, который идеально подходит для французской связи.
- Hennessy VS — Это выгодная сделка, и это идеальный выбор для любого коктейля с коньяком. Это стоит каждого копейки, и это, руки вниз, лучший бюджетный коньяк вокруг.
Насколько сильна французская связь?
В французском соединении очень мало разведения, и некоторые пьющие предпочитают не включать лед. Это означает, что этот бренди-напиток чуть ниже уровня прочности в бутылках, в среднем около 30% ABV (60 доказательств), и все в порядке.
Напитки, подобные этому, и знаменитый B & B не были предназначены для того, чтобы вы были пьяны (хотя они будут делать работу, если у вас их слишком много). Они предназначены, чтобы показать некоторые из лучших коньяков в мире, и более высокое доказательство означает, что есть больше вкуса, чтобы наслаждаться. Выпейте это прямо, так как это должно было быть и наслаждаться каждой минутой.
Больше французских рецептов соединения
- French Connection No. 2 — Как простой и заниженный, как этот рецепт, французское соединение № 2 также известно как Прекрасное. В нем амаретто заменяется Гранд Марньером, у которого также есть коньячная база, и напиток действительно прекрасен.
- French Connection Coffee — Этот напиток также имеет двойное имя, и вы можете услышать его название Cafe Amore. Существует много любить добавлять комбинацию коньяка и амаретто в чашку горячего кофе. Это также хороший вариант для десерта, особенно если вы включите взбитые сливки и миндаль!
Brandy Crusta
Один из старейших среди известных сегодня коктейлей Brandy Crusta был изобретен итальянцем из Триеста, Йозефом Сантини, в Новом Орлеане в 1850-е годы. Название Crusta происходит от английского слова crust, которым бармены обозначали сахарную (а позднее и любую другую) каемку на кромке бокала.
Ингредиенты:
- 60 мл коньяка
- 7 мл апельсинового ликера Curaçao/Triple Sec/Cointreau
- 15 мл свежевыжатого лимонного сока
- 15 мл сахарного сиропа
- пара капель Angostura Aromatic Bitters
- 1 чайная ложка вишневого ликера
- 1 полоска цедры лимона для украшения
- сахарный песок для украшения
Технология приготовления:
- Подготовить бокал-купе, провести по краю бокала долькой лайма;
- В чайное блюдце насыпать сахар, равномерно распределить;
- Перевернуть бокал и окунуть его кромку в сахар;
- Бокал с сахарной каемкой готов;
- В шейкере смешать все ингредиенты со льдом;
- Энергично потрясти;
- Через сито перелить в бокал;
- Аккуратно опустить в бокал свернутую в спираль лимонную цедру.
Вкусный коктейль с мороженным «Белое наслаждение»
А этот вариант напитка больше подойдёт для дам. Его нежный молочный вкус никого не оставит равнодушным!
Что понадобится:
- мороженое (пломбир или сливочное) – 250 г;
- молоко – 130 мл;
- спелый банан – 1 штука;
- коньяк – 25 мл.
Во время приготовления не перепутайте шаги приготовления
Это очень важно, чтобы получить то, что хотел создать автор этого напитка
Как готовить
Банан очистить и порезать на мелкие кусочки.
В блендер выложить мороженное, влить молоко и всё перемешать.
Добавить в блендер банан, влить коньяк. Снова перемешать до тех пор, пока не получится однородная масса.
Перелить в бокал и подавать с трубочкой. А в качестве украшения использовать ломтик любого фрукта – киви, банана или апельсина.
Коктейли с коньяком: простые рецепты
Наиболее простым и известным коктейлем на основе коньяка является кофе с коньяком. В свежесваренный кофе добавляем 2 чайные ложки алкоголя и столько же сахара. Если хочется сделать напиток более необычным, то добавьте немного ванили или корицы. Напиток отлично повышает давление. Поэтому он рекомендован гипотоникам.
Еще одним популярным коктейлем является коньяк с колой. Напиток не отличается изысканностью вкуса, но зато готовится просто, хорошо утоляет жажду. Классический рецепт готовится только на основе двух компонентов: колы и коньяка. Альтернативные рецептуры включают кофе, лимонный сок или ломтик лимона. В этом случае напиток получится бодрящим.
Ингредиенты:
· Коньяк – 50 мл; · Черный кофе – 50 мл; · Кола – 50 мл; · Лимонный сок – 2 чайные ложки; · Ломтик лимона – 1 штука. Лимон можно заменить лаймом; · Лед по желанию.
Способ приготовления:
- Варим кофе и охлаждаем его сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике;
- Смешиваем кофе с коньяком, добавляем лимонный сок;
- В напиток вводим колу и лед;
- Украшаем лимоном и подаем к столу!
Коктейли на основе коньяка очень разнообразные. Они могут быть слабоалкогольными и довольно креплеными. Некоторые варианты могут приготовить только бармены, но есть и немало рецептов для домашнего приготовления. Не забывайте, что подача тоже имеет значение. Поэтому импровизируйте с украшением и подавайте коктейли эффектно.
Коньяк – напиток с бархатистым, приятным вкусом. Им принято наслаждаться чистым, однако на его основе также создаются самые разнообразные коктейли: от согревающих до освежающих, с кофе, соком, ликерами, биттерами и другим алкоголем. Самыми известными являются Сайдкар, Сазерак с коньяком, Французский связной и Бренди Александр.
Призрак (фильм) (none 2019).
https://youtube.com/watch?v=4bsfIoHZEoI
Французское соединение — это относительно простой и распространенный смешанный напиток, который создает потрясающий напиток после обеда или ночной колпак. Это, довольно просто, медленный напиток, сделанный из комбинации коньяка и амаретто, и эти два не могут быть лучше подходят друг для друга.
Коньяк добавляет тепло охлажденному напитку, и аромат прекрасно смешивается с качественным ликером амаретто. Напитки так же просто, как это больше полагаются на высококачественные спиртные напитки, чем те, у которых больше микшеров. Сделайте себе одолжение и выберите хороший коньяк и амаретто (например, Disaronno, Gozio).
Краткий обзор тоника
Создатель торговой марки освежающих напитков, действующей с 1783 года, – предприниматель Якоб Швепп. Основа сладкого тоника – хинин, экстрагированный из коры хинного дерева. Вещество придает напитку специфический горьковато-кислый привкус.
Долгое время востребованным был созданный в 1873 году «Schweppes Indian Tonic». Напиток не содержал добавок для улучшения вкуса, при употреблении явно чувствовались горечь и кислота.
С 1956 года до сего дня производитель выпускает тоник с улучшенными вкусовыми качествами – «Schweppes Bitter Lemon». При производстве сок выжимают не только из мякоти, но и цедры лимонов, что придает напитку приятную горчинку.
Есть и третий вариант тоника – «Schweppes Mojito» со вкусом мохито и лаймового сока.
Для создания перечисленных напитков в промышленных условиях берут:
- хинин;
- лимонную кислоту;
- сок лимона и цедры;
- натуральные ароматизаторы;
- воду высокой очистки.
Хинин, присутствующий в тонике, обладает анестезирующим и жаропонижающим действием, но при чрезмерном употреблении может навредить организму, поэтому знайте меру при употреблении газировки и приготовленных на ее основе коктейлей.
Еще учитывайте, что в «Швепсе» высоко содержание подсластителя, поэтому коктейли из него калорийны.
Лучшие безалкогольные аперитивы:
Ингредиенты:
- Сок щавеля — 30 г
- Сок томата — 50 г
- Зелень — 5 г
………………………………………………………………………………………………………………………………
Ингредиенты:
- Яблочный сок — 5 частей
- Сок лайма — 1/2 часть
- Миндальный сироп Оржит — 1/2 часть
- Яблочный соус (или яблочное пюре) — 1 ст. ложка
- Молотая корица — щепотка
- Лед — 4-6 кубика
Рецепт приготовления аперитива «Кусок Яблока»:
- В блендер положить 4-6 дробленых кубиков льда.
- Добавить 5 частей яблочного сока, 1 часть сока лайма, 1/2 ч л миндального сиропа оржит и 1 ст л яблочного соуса или яблочного пюре.
- Взбить и перелить в охлажденный бокал.
- Посыпать молотой корицей.
……………………………………………………………………………………………………………….
Ингредиенты на 1 порцию:
- Дел — 4-6 кубиков
- Абрикосовый сок — 1 часть
- Лимонный сок — 1 часть
- Газированный яблочный сок
- Лимон — 1 долька (для украшения)
- Лимонная цедра
Рецепт приготовления аперитива «Маленький Принц»:
Наполнить бокал для смешивания коктейлей кубиками льда.
Сверху влить абрикосовый и лимонный соки.
Долить газированным яблочным соком.
Осторожно перемешать.
Перелить в охлажденный высокий бокал и украсить долькой лимона или лимонной цедрой.
………………………………………………………………………………………………………………………………
Ингредиенты:
- Томатный сок — 1 л
- Тертый хрен — 3-4 ст.л.
- Лимонный сок из половинки лимона
- Соль, перец — по вкусу
Рецепт приготовления «Острого Томатного Аперитива»:
- В эмалированной посуде смешать тертый хрен и томатный сок.
- Добавить лимонный сок, немного соли, молотый перец и ставят в холодильник на 15-20 мин.
- Затем получившийся безалкогольный аперитив процеживают через ситечко в графин или бутылку и подают к столу.
……………………………………………………………
Ром + «Швепс»
Все коктейли со «Швепсом» алкогольные бодрят, утоляют жажду, идеальны для знойного летнего дня. Не исключение микс с ромом.
Ингредиентный состав:
- 80 мл классического рома;
- 350 мл «Schweppes»;
- большая ложка сахара-песка;
- 12-15 листков мяты;
- по одному плоду лайма и лимона;
- 10-12 кубиков льда.
Пошаговый рецепт:
- Цитрусы разрежьте: лайм на четвертинки, лимон пополам.
- В большой бокал положите мятные листья, всыпьте сахар.
- Выдавите сок половинки лимона и четвертинки лайма.
- Смесь на дне бокала хорошенько разотрите ступкой (если нет, ложкой).
- Вторую половинку лимона, а также одну из оставшихся четвертинок лайма нарежьте тонкими кусочками. Положите в бокал.
- Поверх засыпьте лед.
- Залейте содержимое емкости ромом, затем тоником.
Перед подачей, чтобы усилить вкус, помешайте коктейль соломинкой.
Коктейль шампанское с коньяком
Очень оригинальным и изысканным считается коньяк с шампанским, название коктейля «Шампань-коктейль». Напиток был разработан легендарным барменом Гарри Джонсоном. В нем алкогольные напитки не перебивают, а подчеркивают вкус друг друга. Коктейль получил награду на конкурсе в Нью-Йорке. Готовится он очень просто.
Самым необычным ингредиентом считается горькая настойка. Идеально подходит биттер Ангостура. Заменить его можно биттером Фруко Шульц или Лигаре. Шампанское добавляется в самом конце. Смешивать напиток в шейкере нет необходимости. Коньяк лучше использовать с мягким бархатистым вкусом. Подается коктейль в бокале для шампанского. При желании напиток украшаем ломтиком апельсина или цедрой лимона.
· Коньяк – 20 мл; · Шампанское брют – 100 мл; · Коричневый сахар – 1 кубик; · Горькая настойка – 2-3 капли.
Способ приготовления:
- В бокал кладем кусочек сахара, на него капаем горькую настойку; Добавляем в бокал коньяк, а затем охлажденное шампанское; Подаем напиток к столу сразу же после приготовления.
- Коктейль порадует своими вкусовыми характеристиками, если использовать качественный алкоголь. Подать коктейль можно не только с цитрусовыми, но и с темным шоколадом.